ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

ビッグバード2217さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ビッグバード2217さん [60代/男性] 2011年08月24日 17:33:06

プライベートな写真同好会ではありますが、長良川の鵜飼撮影で千葉から群馬からそして堺からの各1名、合計3名(男2人・女1人)が今回お世話になりました。

車での移動なので岐阜県庁を目標に来れたので迷いもなくすんなり宿に着く事が出来ました。

自分は何処に出かけてもルートイングループを使うので今回の撮影旅もネットから楽天トラベル経由にて予約させてもらいました。

想定通りの設備とサービスに満足しております。また利用する事があろうかと思います。その節は宜しくお願いします。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年08月26日 00:40:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、いつもルートイングループをご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は長良川の鵜飼撮影との事でしたがお気に入りの写真は撮影できましたでしょうか。岐阜には鵜飼以外にもまだまだ素晴らしい観光名所がたくさんあります。また機会がございましたら是非岐阜へお越し下さいませ。その際に当ホテルをご利用頂けたら誠に幸いです。
私共スタッフはお客様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるよう、より一層精進して参りますので今後ともルートイングループをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【期間限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2011年06月17日 11:45:05

ビジネスで利用しています。
大浴場だと疲れがとれリフレッシュ出来とても気に入っています。

2011年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年06月19日 02:17:14

この度はルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが自信を持ってご案内しております大浴場に「気に入っています」とのお言葉、大変嬉しく感じております。
今後も大浴場はもちろん、他のサービス面でもよりお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】☆ポイント10倍還元プラン☆【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年06月12日 10:34:36

レディーズプランにてお世話になりました。
イオンドライヤーも貸して頂きまして、
とても良かったです。
アメニティに関しても、フロントにて自分で選択して選べる品で、
何種類か用意があり、楽しめました。

大浴場は狭いけど、(二人でのびのびな感じかな?)
一人での宿泊でしたし、入浴した時間が早かったので、
一人で入浴。リラックス出来ました。

室内、ベットカバー、大変綺麗でした。

冷蔵庫は自分で電源を入れるのですが、
急速に冷えて嬉しかったです。

車で伺ったので、駐車場も無料で広く、
立地的にも良かったです。

又、年内に伺うことがありますので、
利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年06月12日 23:29:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。
岐阜県庁南オリジナルプランでありますレディースプランにご満足頂けた様子に大変嬉しく思っております。
 また滞在中の女性浴場や無料の駐車場にもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
 今回頂きましたこのお言葉を励みに私共従業員一同、より良いサービスのご提供の為に一層努力して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【女性限定★】レディースプラン

投稿者さん 2011年05月02日 21:59:23

・目の前ではないがコンビニはあった
・早めに着いたのでたまたま軒先にバイクを置けた(前もって言っておけば対応してもらえるかも?)
・部屋は静かでよく眠れた(他室からの音や廊下からの音は気にならない程度)
・夏日だったけどエアコンが集中管理で冷房にはできなかった
・急な予約でしたがゆっくり過ごせました。またこちらに遊びに行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

2011年04月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年05月05日 23:39:08

この度は当ホテルのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在時間、快適に過ごせた様子にホテル業に携わる者として大変嬉しく感じております。
エアコンの件に関しましては確かに一括管理をしております。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同、一層精進して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【平日5室限定】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!
【禁煙シングルルーム】

lovesavearthさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2011年02月05日 22:13:26

レストランが夕食時も営業しており、外へ出る事無く、食事を済ます事が出来ます。

チェックイン時の対応も、利用者の側に立った対応をして頂きとても感謝しています。
その他、部屋内での机の高さも他のルートインホテルとは違い適当な高さで、仕事もはかどりました。

1点だけ、「楽天ポイント10倍プラン」の宿泊プランを設定して頂く事を希望致します。

2011年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年02月06日 01:07:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご感想を拝見し、チェックイン時のスタッフの対応や客室でのお仕事がはかどったとの事をスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様目線のサービスの充実に一層精進して参ります。
楽天ポイントプランに関しましても前向きに検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

海遠いさなさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2011年01月31日 11:30:43

駅からは離れていますが、車なら問題なく、
駐車場も無料で良かったです。

2010年12月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年02月02日 08:41:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
無料の駐車場にご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。今後もより一層のサービス力の向上にスタッフ一同取り組んで参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

☆QUOカード2000円分付き得盛りプラン☆♪♪

海遠いさなさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

海遠いさなさん [30代/女性] 2011年01月31日 11:29:20

朝食バイキングの内容が、毎日細かい品目が違っていて、飽きずに楽しめました。
大浴場は、女性用はやや狭いですが、ひとりで利用できる場合には充分な広さでした。

2010年12月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年02月02日 05:31:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングにご満足頂けた様子に『今後の励みに!』と、レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
また女性浴場についてのご感想にもありますように男性浴場に比べると広くは無いのですがご満足頂けた様子に大変嬉しく感じております。
今後もお客様一人一人にご満足頂けるホテル作りをスタッフ一同目指して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

☆QUOカード1500円分付き得々プラン☆♪♪タイムセール!

投稿者さん 2011年01月14日 21:33:26

何といっても,この料金で,朝食付き(無料とはいえ,十分な品質)。それに浴場があるのが素晴らしい。部屋のユニットバスでは,シャワー程度,根っからの田舎者の私には,ゆっくりできません。従業員の対応も丁寧だし,新聞も自由に・・・。車で行くには,駐車場もタダですし,私の今回の利用には,バッチリです。また,利用させていただきます。

2011年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年01月19日 08:31:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご感想を拝見し、朝食スタッフ、並びにフロントスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もより多くのお客様にご満足頂けますよう従業員一同、一層の精進をして参りますので、またのご利用、心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【平日特別キャンペーン】平日◆シングル 5,500円 / 10室限定◆

投稿者さん 2011年01月08日 16:58:18

フロントの対応は大変良いです。
部屋の風呂はとても狭いので、1Fの大浴場がお勧めです。

難点は、コンビニが近くに無い事と、この時期乾燥が気になるので加湿器を借りたのですが、小さすぎて効果無しです。その辺りを改めてもらえれば良いと思います。

2011年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年01月09日 05:31:14

この度は当ホテルのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想の投稿合わせて御礼申し上げます。フロントスタッフの対応に『大変良い』とのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
加湿器が小さかったとのご指摘につきましては、ご不便おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。この点につきましては今後改善させて頂きます。あと当ホテルからコンビニまでは確かに距離がありこの点につきましてもご不便おかけしております。少しでもお客様のご希望に副える様、当ホテル1階にアルコール、その他飲料、パン・おつまみの自動販売機をご用意しており、またフロントではカップ麺の販売もしております。お客様に喜んで頂ける様これからも努めて参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年11月07日 17:32:52

1週間の滞在でした。
県庁の真裏という立地条件ですが,周辺はのどかな場所で,コンビニ等もすぐ近くにはありません。ただ,車を利用していたので,買い物・食事等に特に不便は感じませんでした。
エレベーター前には朝日新聞が用意されており,自由に持っていくことができます。
長期の滞在の場合,ユニットバスの風呂だkと疲れがとりにくいのですが,大浴場が完備されているところが最高でした。人工温泉とはいえ,十分な広さもあり,脱衣所内にあるコインランドリーも24時間利用可能というのがよかったです。
アメニティ関係も,大浴場内に歯ブラシ,くし・ブラシ,カミソリ等も準備してあり,のんびり風呂に浸かった後に利用させていただきました。
朝食のバイキングも,毎日おかずのメニューが変わっていて,美味しくいただけました。ただ,パンの種類は毎日一緒でした。
もし,岐阜に行く機会があれば,また利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年11月08日 03:55:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。大浴場、朝食バイキングにご満足頂けた事を嬉しく思っております。今回頂いたご意見を参考とさせて頂き、より良いホテル作りを目指してまいりますのでスタッフ一同またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月14日 13:23:07

ベットが硬い感じがした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年07月19日 06:33:08

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の点、ご気分を悪くさせてしまい、申し訳ありませんでした。
是非、またの機会もご利用の程、お願い申し上げます。
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 22:49:25

部屋の照明がトイレ横のキーボックスと連動しているため初めて部屋に入ったとき暗くて大変困った。また、キーボックスがわかりにくかった

2010年03月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年04月01日 06:38:14

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の照明の点では、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ありませんでした。
予め、フロントにて、ご案内をさせていただく事が出来ていなくて、本当に申し訳ありませんでした。
次回は、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、精進いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月17日 22:00:40

1月22日に宿泊しました。駐車場無料、朝食バイキング、大浴場完備、(比較的)低料金という条件を満たす良いホテルだと思います。部屋のテレビがブラウン管であるため部屋自体が狭く感じられたこと、朝食バイキングのメニューがもう少し充実していたら、この2点が改善されれば、あとは言うこと無しだと思います。

2010年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年03月21日 13:50:25

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
ご好評を頂き、本当にありがとうございます。
ご指摘のテレビについては、先日、全部屋に薄型液晶テレビを設置いたしました。地デジ対応となっておりますので、鮮明な映像がお楽しみいただけます。是非、ご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

POPEE8さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

POPEE8さん [30代/男性] 2010年02月12日 21:48:35

2回目の利用です。
前回宿泊の際に浴衣が小さかったので、フロントに大きいサイズは無いか?と聞きました。
後程、部屋に届けてもらいましたが、誰が見ても体が大きいので、
できればチェックインの際に「浴衣が小さい場合はご連絡下さい」と言ってもらえるといいなぁと思いました。

2010年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年02月14日 14:28:07

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました浴衣の件ですが、スタッフの配慮が足らず、申し訳ありませんでした。
今後は、今一度サービスの原点に立ち返り、お客様に満足して頂ける様、行っていきます。
この度は、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。
是非次回も、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

POPEE8さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

POPEE8さん [30代/男性] 2010年02月12日 21:31:52

初めて宿泊しました。
大浴場があるので満足でしたが、朝食は品数が少ないと思いました。

2010年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年02月14日 14:19:58

この度は、ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
大浴場を満足頂き、私どもといたしましても、嬉しく喜んでおります。
また、朝食の品数が少ないとのご指摘をいただきました。ご満足をいただけず残念です。
量的なことは、すぐには変えられませんが、内容については、今後もバラエティ豊にしていきたく思います。
是非今後とも、ご利用の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月16日 21:19:24

久しぶりに利用させて頂きました。
今回は事情があってHP直接からでなかったのですが、プレゼントのミネラルウォーターは欲しかったです。残念。

それはさておき、久しぶりに利用しても利便性は相変わらずでしたね。
お風呂もキレイだし、なにより朝食がついてくるのはよかったです。

ただ、無料になったせいなのかメニューが有料の頃より減ったような気がしたのですが、気のせいでしょうか?

とにかく、良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年09月22日 20:00:31

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の施設面で好評を頂きまして、ありがとうございます。お陰様で、ホテルルートインの特徴として、定着いたしまして、好評を頂いております。
また、朝食の内容にて、ご指摘をいただきましたが、メニューの品数は、無料になりましても、変更は無く、ご用意させていただいておりますので、よろしくお願い致します。

久しぶりのご利用とお伺いいたしましたが、是非次回も、当ホテルをご利用頂きますよう、お願い致します。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 10:49:08

仕事の関係で、5泊させていただきました。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。
この度は本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 04:15:57

この度は、長期の滞在でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、接客面での好評を頂きまして、本当に嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 17:36:55

連泊の追加予約のため、喫煙ルームしか予約できなかったのですが、禁煙ルームに変更してもらえて良かったです。
 フロントの方などの対応が言葉や態度も丁寧で好感が持てました。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 05:29:33

この度は、長期滞在のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

幸い禁煙ルームに調整が出来まして、ご変更できたとのことで、安心いたしました。最近は、禁煙ルームの方が、早くに満室となることが多くありますので、お早目のご予約をお勧めいたしております。

フロントの接客面にて、好評価を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様に、安心で、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、心掛けております。

次の機会も是非 ご宿泊して頂けますよう、お願い申し上げます。

【女性限定★】充実アメニティー付きレディースプラン

投稿者さん 2009年06月22日 17:31:23

駅からやや遠いのが難点ですが、車で行く分には問題ないです。駐車場が無料で広いのも良いです。
 朝食はビュッフェ形式でしたが、毎日内容が変わり、飽きることなく食べることができました。
 部屋の椅子などにシミや焦げた後があったのが気になったので、すぐに直せなくともカバーを掛けたりして見えないようにしてくれるとありがたいです。
 男性は大浴場があり、女性用はやや狭いですが、ゆっくりお湯につかれるのが嬉しいです。夜中2時まで利用できるのもありがたいです。
 インターネットが何日かほとんど繋がらなくなったのは別のお客さんもいっぺんに利用したからとかなのでしょうか?使いたいときに使えなくて少し困りました。

2009年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年07月03日 06:10:39

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

部屋の椅子などのシミ・焦げあとの件は、大変申し訳ありませんでした。修繕を施してまいります。御指摘頂き、誠にありがとう御座います。

また、インターネットの件では、ご利用につき、ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。技術的な点は、確認が必要ですが、全室無料でインターネットをご利用頂ける為、日によりましては、利用される方が多くいらっしゃいますので、ご迷惑をお掛けしたかと思います。
申し訳ありませんでした。

また、好評をいただきました駐車場、朝食内容、お風呂は、当ホテルのお勧めの点であります。好評を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの、ご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定★】充実アメニティー付きレディースプラン

投稿者さん 2009年05月24日 12:32:28

便座が狭いのは仕方ないですが、その分大浴場、従業員の対応が非常に良かったです。朝食も満足でした。また利用したいと思いました。

2009年05月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年05月29日 20:51:20

便座が狭い点は、大変申し訳ありませんでした。
また、大浴場と朝食内容にご満足を頂きまして、スタッフ一同喜びを感じております。ありがとうございます。
従業員の対応にて、ご好評を頂きまして、今後の励みになります。ありがとうございます。

フロント 北澤

ビジネスマン応援!夕食付きプラン!!