ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

semsemさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

semsemさん [50代/男性] 2014年10月16日 22:53:58

部屋広く快適でした。朝食のバイキングもおいしくいただきました。駅から遠いのが難点です。ホテルからの送迎などあれば助かるのですが・・・。台風の接近に伴いJRが動かない可能性が有りホテルへキャンセルポリシーの問い合わせをしたところ止むを得ない場合については当日、来れないことがわかった時点で連絡くれればいいですよと快い対応をしていただきました。感謝します。

2014年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年12月22日 16:28:16

お部屋、朝食共にお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。お客様の仰るとおり、交通の便ではご不便をおかけしており、申し訳ございません。送迎は、行っておりませんがタクシーの手配、予約はさせて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
キャンセル料に関しまして、基本的に個人のお客様からはご連絡さえ頂けましたらキャンセル料はいただいておりません。
今後とも、当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 和田

栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

gak-ohさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2014年09月22日 14:59:50

県庁南というから官庁街かと思ったら、周りに何もなくて驚く。
ルートインならではの、大浴場(大とはちょっと言い難いが)と朝食は、ここでも満足。
ただ、大浴場のある分、バスルームは最小限度といえるほど狭く、シャワーを浴びるだけでもひと苦労だった。

時間さえ伝えておけば着実にタクシーを呼んでもらえるが、基本的には車で来て宿泊するホテルである。

2014年09月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年10月15日 07:49:23

お客様の仰るとおり、県庁の近くですが周辺には飲食店なども少なくお車がないと不便な場所でございます。フロントにて周辺の案内地図もご用意しておりますので、是非お声かけください。
朝食と大浴場に関しましては、当ホテルのセールスポイントともなっておりますので、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
バスルームの狭さに関しましては、ご不便をかけまして申し訳ございません。

タクシーの手配は、フロントにて行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
               フロント 和田

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2014年08月20日 12:14:15

スタッフのみなさんの対応も良く、いつも気持良く宿泊させて頂いております。
その意味では総合評価は5と認識しております。
ただ、レストランのメニュー内容だけは侘しい印象は拭えません。レストランの女性スタッフの応対も気遣いも良いだけにそれだけが残念です。不確実な宿泊客のみを対象では、なかなかメニューの平準化は難しいとは思いますが是非とも検討願いたいです。他の夕食設備のあるルートインと比べて残念ながらそう感じます。
今後とも利用させて頂く為にもご検討をお願いします。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年09月07日 10:48:31

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、総合評価5という高評価を頂き、スタッフの対応もお褒めのお言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同深く御礼申し上げます。

レストランメニューに関しまして、当ホテルは花茶屋となりまして、他のルートインの花々亭と比べるとメニューも店舗独自で考えているものになり、種類的にも少ないと思います。しかし、何度もご利用頂けるお客様にとっては同じメニューばかりで飽きがきてしまうということを改めて感じさせて頂く良いご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
他の店舗では、どのようなメニューがあるのか
、またお客様は何を求めているのかを追求し、お客様に何度もリピートして頂けるよう精進参ります。
レストランスタッフとも相談し、新メニューの追加を前向きに検討していきます。また、お客様が利用された際に「こんなものがあると嬉しい」と言った御意見も頂戴できれば幸いでございますので、気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

まだまだ至らない点は多々ございますが、今後とも是非当ホテルを利用して頂けるようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント和田

☆QUOカード2000円分付き得盛りプラン☆♪♪
【禁煙シングルルーム】

camelotmaさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

camelotmaさん [50代/男性] 2014年03月30日 09:47:55

とにかく駐車場が広くて、たすかりました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 21:34:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場は約80台ほどお車を停めて頂けます。
その他のサービスでもお客様第一目線でスタッフ一同努力して参りますので今後共私どもルートイングループをご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【冬得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2014年03月23日 13:45:16

駅から遠いですが岐阜県庁に近いです
県庁に用事の方であればとても便利です
部屋のお風呂を使用したので狭かったですが、大浴場があるそうです
朝食もしっかり取れるので満足です

ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年05月08日 19:57:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、最寄の駅からでもタクシーを使わないといけない距離でございます。当ホテルは駅やバス停から離れておりこの度は大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のバスルームの件に関しまして、ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はご用意しております大浴場がよりお客様にとってご利用頂き易い場所となるよう努めて参ります。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月28日 23:21:23

館内も綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ました。
オートロックだともっと良かったです。
次回も利用したいです。

2013年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年11月25日 17:19:03

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。施錠に関しては、フロントでのご案内をしっかり取り組んで参る所存です。岐阜にお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月27日 00:02:46

仕事の出張で利用しました。
大浴場も清潔で快適に過ごせました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年09月24日 00:41:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場にご満足頂けた様子に大変嬉しく感じており、より清潔でより快適な大浴場をお客様にご提供出来るよう今後のより一層の尽力を決意した次第でございます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【夏得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2013年06月28日 17:01:23

ルートインホテルにはよくある人工温泉・大浴場が気持ちよく、
他のビジネスホテルよりは、ポイントが高いと思います。

2013年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年06月29日 05:43:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【室数限定】◆オープン13周年キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2013年04月27日 08:35:38

部屋のお風呂は小さ目ですが、大浴場もあるので全然大丈夫でした。
部屋には空気清浄器も常設されていて、すごく有難かったです。
ただ県庁南という名前なので、もう少し開けているイメージを持っていたのですが、近くにコンビニや食事する所も見当たらず、車で行かないとちょっと困るかも知れません。
スタッフさん達の対応も好感が持てますし、立地以外は満点に近いです。

2013年04月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年04月28日 23:32:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点に近いとのお言葉にホテル業に携わる者として大変嬉しく感じております。しかしながらお客様のご感想通り県庁南とはございますが当ホテル周辺には飲食店が無く、またコンビニエンスストアまでも徒歩で約7、8分お時間がかかります。この点では大変ご迷惑をおかけしております。
今後も施設面等で至らない面をより良いサービスで補えるよう私共スタッフ一同精進して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想の投稿誠にありがとうございました。

【5室限定】◆リニューアルオープン1周年記念!平日特別キャンペーン◆シングル5,900円!
【喫煙シングルルーム】

Bonhommeさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2013年03月25日 05:02:36

西岐阜駅より予想外にかなりの距離があった.県庁のバス停からバスが出ているが,このバス停も歩くと10分くらいかかった.朝日新聞のサービスがあったのはよかった.ズボンプレッサーがあるとよかった.

2013年03月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年03月27日 01:13:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝日新聞の無料サービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
ズボンプレッサーですが当ホテルにもフロントに貸出用として準備がございます。しかしながら私共のインフォメーション不足によりお貸出出来ずご不便をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。この件につきましては今後検討し改善して参ります。
ご指摘の通り当ホテルは最寄の公共交通機関からは距離がありお客様にはご不便をおかけしております。こういった立地面をサービスで補えるよう今後も従業員一同努力して参ります。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【春得】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!

投稿者さん 2013年03月12日 23:41:35

仕事で利用しました。
「立地・設備・価格」再利用ありです。
翌朝5時半出発でしたので、朝食を利用していないので、次回は利用させてもらいます。

2013年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年03月13日 00:22:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。再利用ありとのお言葉、当ホテルにご満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今回はお時間の都合でご朝食前にご出発されたとの事ですが、和洋のバイキングをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【室数限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!
【禁煙シングルルーム】

yosiyosi4743さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

yosiyosi4743さん [50代/男性] 2013年02月04日 20:28:41

ロビーでの飲み物サービスと電子レンジを自由に使用できることはとても便利でした。朝食が充実していて満足です。自家用車はもっていない学業のため利用させていただいたので地理的に徒歩時間が気になりすが利用しやすい宿泊費の設定となっているのでありがたいです。また利用しようと思います。

2013年02月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年02月05日 23:52:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
セルフサービスのコーヒー、朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。朝食スタッフも大変喜んでおります。
電子レンジにつきましては多くのお客様のお声から設置に至りました。お気づき頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅やバス停から離れておりこの度お客様も徒歩でご来館頂いたようですが大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。疲れをしっかり癒して頂けるよう今後もお客様目線に立ちスタッフ一同より良いサービスがご提供出来るよう努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想の投稿誠にありがとうございました。

【学割】学生限定!学生証提示で週末+祝前日割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2012年09月17日 23:47:57

出張の際には、ルートインチェーンはよく利用しています。今回は出張先から近いこともあり、利用させてもらいました、大浴場もあり、朝食無料などはよかったです。

2012年09月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年09月19日 05:02:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また日頃からの当グループへのご愛顧、深く御礼申し上げます。
大浴場や朝食に関するお褒めの言葉にホテル業に携わる者として大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同お客様目線に立ちより良いサービスをご提供できるよう精一杯努力して参りますので今後とも岐阜県庁南含めルートイングループを引き続きご愛顧頂けます様心よりお願い申し上げます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年08月25日 12:30:17

県庁街に行くには最適のホテルですが、岐阜駅周辺の後発ホテルに比べるとやはりクオリティは落ちます。
部屋風呂の狭さは何とかしないといけませんね。
私の日程は海外客と同宿で大浴場を避けました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年08月26日 00:46:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のユニットバスに関してお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。大浴場も海外のお客様がいらっしゃったとの事でご利用を避けたとの事ですがこちらに関しても宿としての配慮が足らなかったものと深く反省しております。
今回頂戴しましたご意見、ご感想を今後のホテル作りに活かし、至らない面、劣る面を補う為にも従業員一同サービスの充実に全力を注ぐ所存でございます。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪
【禁煙シングルルーム】

すきすきやっささんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

すきすきやっささん [40代/女性] 2012年08月07日 14:33:09

お部屋はリニューアルされたそうで、狭いながらも綺麗で快適に過ごせました。加湿空気清浄機があったのも嬉しかったです。
ただ、部屋のユニットバスはとてつもなく狭く、女性用の大浴場も「大」とはいえない程小さかったです。
ロビーのコーヒーサービスが15~24時までなので朝も飲めるといいなと思いました。
また、唯一のレストランは日祝の夜は営業していません。周りにも食べる所がないので自家用車利用以外の方はご注意を!
従業員の方は皆さん感じ良かったです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年08月08日 05:33:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場は男性浴場は十分な広さがございますが女性浴場につきましては確かに広くはなく順番待ちになる事もございます。そしてレストランに関してましてはお客様のご感想通り日曜・祝日につきましてはお休みを頂いております。こういった施設面をもっとご予約されますお客様に伝わるよう今後努力・工夫して参ります。
今後もお客様目線でスタッフ一同サービスの充実に取り組んで参りますのでまたの機会のご利用心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月28日 23:46:34

商用で利用しました。
客先に近かった為ここにしました。ホテルからもアナウンスが有る通り、駅から遠いのと周囲に食事や買物をする所が無いため注意が必要です。
喫煙室の為、空気清浄機が有り難かったのと、ロビーに有った自家製の周辺マップが助かりました。
朝食付きのプランがお勧めです。

2012年06月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年06月29日 06:31:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご感想にある通り、最寄駅JR西岐阜駅なのですがお車での移動距離でございます。また周辺に徒歩で行く事が出来る飲食店が無くご不便をおかけしております。
ご利用頂きました空気清浄機でございますが、喫煙室だけではなく当ホテルの全ての客室に設置しております。それからご朝食につきましてもご宿泊のお客様につきましては皆様無料サービスでお召し上がり頂けます。
設備面やサービス面で今後もより一層お客様にご満足頂けますよう努力して参りますのでまたの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

taka2ucさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

taka2ucさん [30代/男性] 2012年05月21日 12:54:06

受付の方の対応も非常に親切で丁寧でよかったです。
部屋自体も特に不満はありませんでした。

欲を言えば、大浴場がもう少し広ければ言う事なしだったと思います。

また機会があれば利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年05月23日 04:55:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフに対するお褒めの言葉、当日勤務していたスタッフも自信になると大変喜んでおります。リニューアルしたお部屋に関しましても不満は無かったとの事で清掃スタッフ含め喜んでおります。
今回大浴場の広さにつきましてご指摘頂きましたが、そういった不備をサービスで補えるよう今後もスタッフ一同より一層精進して参りますのでまたの機会にルートイン岐阜県庁南をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

eksport3477さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2012年05月05日 19:52:19

幹線道路から少し入った所で広い駐車場があるので車で行くには便利です。静かでいいのですが周りに店がない点は不便です。不満点はユニットバスが狭いのと朝食バイキングにパンが無かったことです。

2012年05月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年05月05日 20:19:44

ユニットバスと朝食の件に関しましてご不便おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。朝食のパンにつきましては当ホテルも他のルートイングループと同じくご用意しております。しかしながらお客様にわかりづらく大変ご迷惑をおかけしてしまいました。今後は一目でお分かり頂けるよう配置やパンの入れ物を工夫して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【春得】☆ポイント10倍還元プラン☆【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】
【禁煙シングルルーム】

未登録7058さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

未登録7058さん [30代/男性] 2012年02月04日 22:23:00

岐阜県庁、ふれあい会館から近いですので、出張の際には便利です。
部屋は広めで羽を伸ばすことができました。
大浴場はとても清潔で気持ちよく入浴できました。
朝食バイキングは種類も多く、満足です。

2012年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2012年02月05日 00:22:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場や朝食、お部屋でもお寛ぎ頂けた様子に大変嬉しく感じております。その客室ですが、今ルートイン岐阜県庁南では客室のリニューアルを行っており、2月いっぱいで全ての客室の工事が終わる予定でございます。また機会がごいざいましたらリニューアルした新たな当ホテルに是非お越し下さいませ。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

香奈花さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

香奈花さん [20代/男性] 2011年12月27日 00:19:08

各務原のルートインが満室だった為、こちらのルートインを利用しました。

ルートイン各務原同様、とても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございます。

ただ近くに(徒歩圏内)何もなく、ご飯を食べるために少し苦労しました。

2011年11月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2011年12月28日 01:22:08

ルートイン各務原が満室との事でお客様には大変ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。また当ホテル周辺に飲食店が無い事でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様への周辺情報のご案内に力を入れ、また当ホテル内にございますレストラン花茶屋の魅力あるメニュー作りにも力を入れて参ります。
スタッフ一同より良いサービスのご提供が出来る様より一層努力して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。
この度は貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【秋得】【平日5室限定】栄養ドリンクサービスプラン★頑張るビジネスマンに!!