ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 15:23:22

出張で利用しました。あいにく忘年会シーズンで男の方がたくさん宿泊されておりロビーが沢山のひとでした。フロントの女の子はお風呂の説明、朝食の説明何もかもなく残念でした。女性のお風呂は換気扇のせいか冷たい風がビュービューとさむかったです。でもビジネスホテルで大きなお風呂に入れるのは最高です。

2014年12月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2014年12月22日 18:15:59

この度は、当ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、館内の説明、朝食のご案内など、説明をせず大変申し訳ございませんでした。常に、お客様の目線になり丁寧な対応を心がけて参ります。
大浴場につきましては、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。風邪などはひかれませんでしたでしょうか?冬場は特に冷えるので、換気扇を止めて入って頂くのがよいかと思われます。何から何まで、説明不足で申し訳ございませんでした。
大浴場は、当ホテルの売りでもございますのでゆっくりくつろいで頂けたのであれば幸いでございます。
次回ご利用の際は、お客様から最高の褒め言葉を頂戴できるようフロントスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
             フロント 和田

【禁煙シングルルーム】

yasubeleさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

yasubeleさん [20代/男性] 2010年01月11日 23:30:47

いつも使っていますが、楽天からは今回が初めてでした。

立地面は最高なのですが、ユニットバスが狭くて、いつも入るのに苦労しています。
食事は、朝食が付いてくるので、朝からゆっくり出来るのはイイと思います。できれば、もう少しメニューを豊富にしていただけると有難いのですが…

EV前に新聞があって良いサービスだと感じました。

2010年01月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2010年01月14日 06:26:47

ご指摘頂きましたユニットバスの点では、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。また、朝食面では、メニュー内容にて貴重なご意見を頂きありがとうございます。量的には品数を増やすことは難しいのですが、食事内容につきましては、お客様から頂くご意見も参考にしてサービスの提供に努めてまいります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【直前割】☆年末年始直前 お値打ちプラン☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 23:35:25

一晩お世話になり 有り難うございました。ホテルが 大通りから離れた場所にあるので 静かで 落ち着けて良かったです。
室内も清潔で気分良くすごせました。ただ 部屋の奥側のベッドに寝た主人が 寝返りする度に ギシギシときしんだ音が鳴り 二人とも気になって寝辛かったことが残念でした。

禁煙ツインルーム

2009年07月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年08月01日 19:51:30

この度は、ご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地が、近くに岐阜県庁はあるものの、周辺は閑静な住宅街ですので、静かな地域となっております。
静かにお過ごし、いただけたと思いましたが、お部屋のベッドでは、きしむ音がしたとのことで、快適にお過ごしいただけなく、大変申し訳ありませんでした。ベッド自体に問題がありまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますので、また、次回のご利用を是非、お待ち申し上げております。
ご投稿を頂きまして、誠に、ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月23日 16:33:10

大浴場の上の2Fの部屋でした。ボイラーの音なのか?賑やかな部屋でしたq

ホテルルートイン岐阜県庁南 2024年03月24日 16:44:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おっしゃる通りご滞在部屋の外にボイラーがあり燃焼中は音が鳴ります。申し訳ございません。音が気になって寝られないなどご不便お掛けしていませんでしょうか。また何かございましたらお気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

フロント 岩松

【早割】30日前プラン 10%off!! 朝食無料!無料駐車場105台!★Wi-Fi完備★さき楽★
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月13日 19:56:58

フロントの方は親切でした
部屋も清潔でした
一階の女風呂が狭くて二人しか入れず
脱衣所で待ってるのも見えるので、ゆっくり湯船につかれませんでした
あまりにも狭すぎます
男女の差はなくしてほしいです

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年08月14日 13:49:38

この度は数あるホテルの中からルートイン岐阜県庁南をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ、お部屋へのお褒めの言葉嬉しく存じます。大浴場に関してご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。仰る通り女性大浴場は2~3名様程でご利用頂ける大きさで、大変混雑してしまう時間帯もございます。女性のお客様に多くご利用頂くお日にちには、チェックイン時、大浴場の大きさや混雑が予想されることを事前にお伝えするよう徹底してまいります。 この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小嶋

投稿者さん 2020年10月08日 20:21:57

食堂で、着席不可の表示をされてソーシャルディスタンスを確保するようになっていましたが、客がまばらな場内で着席不可表示を無視して先客(他人)の横に着席をしても、他の空いているテーブルに誘導することがなかったです。また、その客は飲酒の2人組の客で、会話も多く大変迷惑で感染の不安を感じ嫌な思いをしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:45:11

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は食事会場にてスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
「着席をお控えください」としているお席へ座られたお客様へ他のお席へご移動をお願いすべきでございました。
また、お酒が入り賑わっていらっしゃる際には、大声での会話をお控え頂く様お声がけをすべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、複数のお客様がご入店の際、離れてお座り頂く様お声がけをすること、大きな声でお話をされていらっしゃれば必ずお声掛けをすることを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
感染症の流行が心配されるなか、全てのお客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

もしまた当ホテルをご利用頂けます機会がございましたら幸いでございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南
フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2019年12月02日 16:31:14

大浴場が、寒かった

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年12月08日 16:36:31

大浴場が寒かったご様子でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後は空調等こまめに確認をし、快適な温度を保てる様、改善して参ります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
我々はお客様の貴重なご意見を基により良いホテル創りを目指しております。
その他にご意見等ございましたら是非お聞かせ頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 西松

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2019年11月05日 16:04:32

駐車場が平地で出入りが助かりました。お風呂もホテルの浴場があり良かったです。ロビーにコーヒーのサービスもあり部屋でも飲めて美味しいコーヒーでした。また使いたいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年11月29日 18:39:52

「また使いたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
弊社の大浴場“ラジウム人工温泉”は効能としまして、肩こりや神経痛、痔、疲労改善などがございます。
大浴場でお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。

ドトールのコーヒー豆を使用しましたウェルカムコーヒーはご宿泊のお客様は、ご滞在中何度でもお召し上がり頂けまして、仰る通りお部屋へお持ち込み頂くこともできます。
寒くなりましたこの時期には、温かいコーヒーがおすすめでございます。
是非またお越し頂けます際はお召し上がりくださいませ。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 09:54:02

朝食会場が狭いというか動線を意識していないつくりだったきがする。何度がぶつかったり。後ろで待つにも他の宿泊客の邪魔に感じた。

部屋は男臭かった、消臭剤が強かったのかそれですぐにごまかせたが、古めかしいホテルなので仕方ないかな。

駐車料金がかからないが外にでれない上にコンビニが遠い、居酒屋も周辺にないので買い込んでいくといいかも。
温泉は普通。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年12月07日 14:36:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場、お部屋の臭いに関しましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご朝食はお客様にスムーズにお食事を取って頂けるよう今後改善して参ります。お部屋は日々の清掃時に消臭を行っておりますが、更に注意して確認するように致します。
 館内の花茶屋で日曜、祝日以外は夕食レストランの営業を致しております。ルートインオリジナルの日本酒もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご賞味いただければと存じます。一番近くの居酒屋は徒歩7分ほどで「こう季。」様というお店がございます。その他にも周辺飲食店のご案内はフロントにて承りますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。チェックイン後の外出につきまして制限はございませんのでどうぞご自由にお出かけくださいませ。また自転車の貸し出しも行っておりますのでお近くにお出かけされる場合はご利用下さい。
引き続きよりよいホテル、過ごしやすい環境を整えて参りますゆえ、今後ともご愛好賜りますよう、お願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 森田

投稿者さん 2018年09月10日 16:32:33

部屋は静かなツインルームでしたがエアコンの音が喧しくて眠れず。
切ると暑いし 寝不足気味でした。
食事は 無料サービスの割には品数豊富で満足です。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2019年01月18日 14:27:16

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用くださいまして誠に有難うございます。エアコンの音につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。現在客室のエアコンの入れ替えを検討しております。より皆様にご快適にお過ごしいただける様日々、改善を図って参る所存でございます。また、朝食のお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。朝はしっかり召し上がっていただき、元気良くご出発いただけますよう和洋折衷の無料バイキングをご用意しております。又のご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 福田

【禁煙ツインルーム】

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2018年03月25日 08:31:51

はじめて泊まりましたが
まあまあです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2018年05月16日 20:13:47

この度は、ホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、無料でご朝食・大浴場の完備をしております。大浴場は朝5時から10時までご入浴可能でございますので、朝からお風呂にゆっくり浸かって頂いて6:45からお腹いっぱいご朝食をお召し上がり頂ければと思います。
またこの度は、QUOカード付のプランでご予約頂いておりますが、その他マルチカード付のプランやお食事券、栄養ドリンク付のプランもございます。用途に合わせて使い分けて頂ければと存じます。
新緑がまぶしい季節となりました、ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 岩松

☆QUOカード500円分付きプラン☆♪  駐車場無料・大浴場完備

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:07:16

夜間作業が遅れ
朝食が取れなかったのが残念でした。
又泊まります。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年11月21日 09:44:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、夜間作業お疲れ様でございました。
ルートインホテルズの全店舗で実施しておりますご朝食無料サービスでは、お好きな料理をお好きなだけお召し上がり頂けます。店舗ごとでオリジナルの料理をご提供しておりますので、今後当ホテルまたは他のルートインホテルズの店舗にご宿泊の際には是非ともお召し上がり下さいませ。
また、今後当ホテルにお泊り頂ける予定とのことで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
フロントでは当ホテルの施設に関すること以外にも、周辺の飲食店、観光についてのご質問を随時承っておりますので、是非ともお気軽にお声掛け下さいませ。またお会いできる日が来ることを心よりお待ち申し上げております。
朝晩随分と寒くなって参りました。お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
ホテルルートイン岐阜県庁南 小笠原

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2017年09月22日 07:04:41

岐阜市市橋での夜間作業の仮眠できるところをと
予約しました。
相変わらず大浴場がいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2017年10月04日 07:29:29

この度は、ホテルルートン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜間作業お疲れ様でございました。
岐阜市市橋は当ホテルから5-10分とアクセスしやすい立地でございます。大浴場は深夜2時まで、朝は5時よりご入浴可能でございますので、十分ご利用頂けるかと存じます。また、作業着が汚れてしまってもコインランドリーを男女1台ずつ脱衣所に完備しておりますので安心です。ご連泊であればクリーニングも朝9時までにお申し出いただければ夕方には仕上がります。用途に合わせてご利用下さいませ。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛ください。

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2016年09月25日 10:03:05

大浴場というほど
大浴場ではない。
でも、朝食はそこそこ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2016年10月16日 20:37:55

この度は、当ホテルをご利用して下さいまして誠にありがとうございました。今回、お客様のご期待する大浴場ではなく、誠に残念でございました。朝食については、そこそことの事でしたので、大浴場以外の部分でお客様のご期待に応えられる様に、スタッフ一同、努めて参ります。今後もルートインホテルズにご宿泊して頂ければ幸いでございます。よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン岐阜県庁南 上田

ハーフ76さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

ハーフ76さん [50代/男性] 2016年09月21日 09:07:57

深夜作業時の仮眠に使用させていただきました。
15:00にチェックインし
大浴場利用後、休憩、
19時に出発、22時半一旦戻り
翌2時半出発、8時に帰宅

そのまま朝食をいただきました。
朝食は特別な特徴はありませんでしたが
満足できるものでした。

今後も、半期に一度くらい
同様の作業が入りますので

利用したいと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2016年10月16日 20:26:36

この度は、当ホテルをご利用して下さいまして誠にありがとうございます。深夜作業でのご利用との事でお仕事お疲れ様でございます。当ホテルは24時間フロントが対応しておりますので、深夜出発、お戻りでも問題ございませんので、お気軽にご利用して頂ければと思います。今後もご利用のご機会がある様ですので、是非当ホテルをご利用して頂けますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン岐阜県庁南 上田

投稿者さん 2015年09月30日 08:26:04

チェックアウト時に前日の夕食代600円の清算をクレジットカードでしようとしたら、請求額が60000円!!!!指摘したところ600円になりました。謝罪なし。

故意ではないとは思いますが、宿泊の際にはお気を付け下さい。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2015年12月23日 08:18:57

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。しかしながら、チェックアウト時の夕食代のご精算の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
金額をご指摘いただいたにも関わらず謝罪も無しとの事でしたので、お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまったと存じます。
今後も、このようなことが無いよう全スタッフに今一度金銭の取り扱いなど全てにおいて慎重に行なうよう、再度徹底致します。
今後も引き続きホテルルートイン岐阜県庁南をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 和田

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2013年10月19日 15:13:44

シャワールームが狭い。しかもシャワーが最低!ルートインの中でも酷い方だと思います。
ホテルが古いのは仕方ないがとにかくシャワーがダメ。従業員が使ってみればいいと思います。

2013年10月
ホテルルートイン岐阜県庁南 2013年11月25日 17:15:37

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度は、折角お泊り頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、日頃の清掃時での点検でシャワーの確認をして改善していく所存でございます。今後もルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

【室数限定】◆平日特別キャンペーン◆シングル5,900円♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2009年08月23日 22:03:21

近隣の官公庁に用事があったので、立地で選びました。建物の経年劣化などは許容範囲でコストパフォーマンス自体は『こんなものか』という範囲です。フロントの対応などは満足できるものです。
が、近隣に何もありません。コンビニどころか、夜は民家と街灯以外なにもありません。これはどうしようもないのですが・・・。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2009年09月03日 07:46:45

当ホテルの立地は、ご指摘の通り閑静な住宅地にあります。岐阜県庁やふれあい会館などに行かれるお客様には、便利で、車で3分ほどのところにあります。
今回は、コンビニへの買い物やお食事などで、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

館内には、広いと好評の大浴場や居酒屋風のレストランもございますので、どうか、ごゆっくりとお過ごし下さいます様、次のご利用をお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月01日 18:46:02

隣の部屋の物音が、結構響いたり、廊下からの話し声も聞こえたりで、防音対策はいまいちかなと思います。
建物自体は年期が入ってはいますが、部屋などは改装もされておかれるのか、掃除も行き届いて綺麗でした。
大浴場場所は、手足が伸ばせて入れるので、ゆっくり出来ます。
朝食も焼き立てパンもあり、美味しく頂きました。
車でなければ利用できにくい立地ではありますが、コスパも良く機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2023年12月02日 17:45:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中ごゆっくりされている所、お騒がせして申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り当館は6月からリニューアルオープンしております。普段から施設管理がいきわたる様、社員一同心掛けておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じ上げます。

交通の便でお手数おかけする事があるかもしれませんが、ぜひまたご利用下さいませ。

フロント 伊藤

【早割】 10日前プラン 5%off!! 朝食無料!無料駐車場105台!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:58

4泊利用しました。朝食は安定した美味しさで,朝からお腹いっぱいになれます。

お部屋の方は施設の老朽化が印象に残りました。
特に,エアコンの温度調整がうまくいかず,急に冷たい風が出てきたり止まったりで夜中に起きることがありました。
また,部屋のWi-Fiが弱く(遅く)YouTubeを見ていてもとまることもしばしばありました。
ここら辺は,部屋ごとにWi-FiのAPを設定するなどの工夫が必要かと思います。
部屋は寝るだけと割り切れてもネットが使えないのは困りました。

朝食も駐車場も全て込みの料金だと思うと安いと思うので,トータルとしての印象はそんなに悪くはありません。
フロントの方も予約の変更など善処してくださり,とっても感謝しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月03日 18:47:45

この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
一方お部屋に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコン、Wⅰ-Fⅰともに確認させて頂きます。
朝食は無料サービスにて年中無休でご用意しております。お盆や年末年始も提供しておりますのでご安心ください。駐車場につきましても大型車の駐車はいただけませんが普通乗用車113台駐車可能でございますので夜遅いお帰りでも問題ないかと存じます。
予約の変更等につきましては、可能な限り承りますのでお気軽にお申し出くださいませ。
今後ともご愛顧いただけます様改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南
岩松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!