ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 08:15:44

数回目の利用ですが、従業員のサービスは良く、施設もキレイで気持ちよく利用できました。駐車場無料、大浴場があるのも良いです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月15日 15:55:20

平素より当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
    従業員のサービスと施設の清潔さに関して、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。お客様の滞在がより快適なものになる様、今後とも精進して参ります。
    駐車場は、普通車113台お停めいただくことが出来ます。平面駐車場で出し入れも自由にしていただけますので、お車でお越しの方には便利に利用頂けるかと存じます。
    またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    大林

【シングル限定】期間限定♪Special Priceプラン☆★無料駐車場113台★Wi-Fi 完備★

投稿者さん 2021年08月02日 19:21:58

4泊利用しました。朝食は安定した美味しさで,朝からお腹いっぱいになれます。

お部屋の方は施設の老朽化が印象に残りました。
    特に,エアコンの温度調整がうまくいかず,急に冷たい風が出てきたり止まったりで夜中に起きることがありました。
    また,部屋のWi-Fiが弱く(遅く)YouTubeを見ていてもとまることもしばしばありました。
    ここら辺は,部屋ごとにWi-FiのAPを設定するなどの工夫が必要かと思います。
    部屋は寝るだけと割り切れてもネットが使えないのは困りました。

朝食も駐車場も全て込みの料金だと思うと安いと思うので,トータルとしての印象はそんなに悪くはありません。
    フロントの方も予約の変更など善処してくださり,とっても感謝しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年08月03日 18:47:45

この度はご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。ご朝食につきましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
    一方お部屋に関しましてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。エアコン、Wⅰ-Fⅰともに確認させて頂きます。
    朝食は無料サービスにて年中無休でご用意しております。お盆や年末年始も提供しておりますのでご安心ください。駐車場につきましても大型車の駐車はいただけませんが普通乗用車113台駐車可能でございますので夜遅いお帰りでも問題ないかと存じます。
    予約の変更等につきましては、可能な限り承りますのでお気軽にお申し出くださいませ。
    今後ともご愛顧いただけます様改善に努めてまいります。ご意見ありがとうございます。

岩松

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!

投稿者さん 2021年07月11日 13:20:21

大変良いホテルでした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年07月11日 16:31:03

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「大変良いホテルでした」とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    ご夕食はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    夕食会場「花茶屋」ではボリューム満点の丼ものから6つの定食メニュー、お酒のおつまみとしてお造りや一品メニューを多数揃えております。
    またテイクアウトメニューもございますのでお部屋でお召し上がり頂くこともできます。
    もしまた次回もお越し頂ける際は当ホテルのご夕食をお召し上がり頂けましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しいなかクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【室数限定】期間限定♪Special Priceプラン☆★駐車場無料★Wi-Fi 完備★

投稿者さん 2021年07月09日 22:28:02

7/7宿泊しました。こちらの間違いで喫煙の部屋を予約してしまっていたところ、快く部屋を変更してくださり、ありがとうございました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年07月10日 16:34:32

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎただけたのなら幸いでございます。
    お部屋タイプの変更につきましては、当日の空室状況にもよりますが、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。ご遠慮なくフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    また岐阜にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 西村

【岐阜県民限定】地元でお得に泊ろう♪ 無料駐車場113台・朝食無料・大浴場完備
    【喫煙シングルルーム】

nakatudogさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

nakatudogさん [60代/男性] 2021年05月21日 18:39:39

新型コロナ対策が行きわたっていたようです。また、大浴場ではゆっくりくつろぐことができました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年05月22日 14:13:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。また、貴重な口コミの投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

新型コロナの対策としましては、従業員の検温・マスクの着用、手に触れる場所のアルコール消毒、レストランの座席数を減らしての営業等を行っております。今後も、お客様に安心してお過ごしいただけます様に引き続き対策を行って参ります。

大浴場にて寛いでいただけたということで、大変嬉しく思います。手足を伸ばし、旅の疲れを癒していただけたのなら幸いです。

またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    新型コロナウイルス感染拡大の1日も早い収束を祈っております。

大林

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★

投稿者さん 2021年04月06日 12:56:55

4月2日に宿泊しました。充電設備があるホテルで選択しました。節水の呼びかけのシールがありましたが、適温になるまで水を出しっぱなしにしなければなりません。シングルレバーにしたら節水出来るのではないでしょうか?

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年04月11日 18:03:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お車の充電設備は2台設置がございます。充電車が近年増えてきておりますので皆様のお役に立てれば幸いでございます。
    ユニットバス内のシャワーにつきまして、当館20年を超え設備の古さゆえご不便おかけし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。

また岐阜へお越しの際は当館にお越しいただけますと幸いでございます。
    まだまだ朝晩冷え込みますのでご自愛くださいませ。

岩松

投稿者さん 2021年03月15日 17:47:32

夕食時、席が空いていないからと20分待たされ、注文してから15分待たされました。テーブルをはさんだ隣席に男性が三名大声で会話していて、一人はマスクなしでした。(しかも仕切り越しに身を乗り出して喋りっぱなし)
    どんどんお酒を注文してもホテルの方は周囲に対する配慮が全くなし。ツインの部屋は鍵を持ち出すと真っ暗になりひとりで浴場にも行けません。大浴場とは名ばかりの狭さで隙間風が冷たくとても寒かったです。タオルは使うたびにフロントに申請して受け取る方法。朝食のバイキングはごった返して満員。バス停からもコンビニからも遠く、受験会場に近くなければ二度と行きません。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年03月16日 18:39:19

この度は、度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認し、配慮不足であったと認識しております。新型コロナウイルスの影響もあり席数を減らしての営業ゆえお待ち頂かなければならずお客様にご協力を頂いている中で、大きな声で会話をされている方には、こちらから一言申すべきでございました。スタッフ一同周知し改善して参ります。
    大浴場につきましても、朝晩冷え込む季節柄 換気の調整および空調の調節に今一度気をつけていく所存でございます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止めまたご利用いただけるよう努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月07日 18:49:02

Wi-Fiが繋がらなかった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年03月07日 20:01:46

この度はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiが繋がらず、ご不便おかけし大変申し訳ございません。お部屋によっては繋がりにくい場合がございます。ルーターの貸し出しを行っておりますので、繋がりにくい場合はフロントまでお申し付けください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2021年01月31日 18:09:46

とても部屋がせまかった。
    枕も臭かった

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年01月31日 19:39:59

枕に関しましては、早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同対応させていただきます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 鈴木

keel0942さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

keel0942さん [50代/男性] 2020年12月27日 22:13:38

フロントの方の対応がよかったです。
    行ってらっしゃいという言葉に感動しました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月29日 14:57:39

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けます様スタッフ一同、精進してまいります。
    是非また岐阜県へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:05

お風呂周りが清潔で充実していました。大型スーパーが近くて便利でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月13日 16:30:33

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
    またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また岐阜にお越しの機会が御座いましたら、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント田中

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2020年11月30日 17:25:51

設備は古いですが、特に問題なしでした。パソコンをお持ちの方は無線LANより有線を使った方が安定しているように思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月06日 18:37:03

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室Wifi完備しておりますが、お部屋によっては繋がりにくい所もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントにてルーターを貸し出し致しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 鈴木

【喫煙シングルルーム】

finalist4091さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

finalist4091さん [50代/男性] 2020年11月22日 15:18:20

私の泊まったことの有るルートインの中では、良い方だったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:13:21

前向きなお言葉、大変嬉しく存じます。

ご朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    毎日朝食スタッフが日替わりでメニューを考え、約30種類の品目を提供致しております。
    一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
    もしまた次回ご利用頂けます際は、異なるメニューをお召し上がり頂けますかと存じます。

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

田舎のAさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月21日 08:49:31

11月18日に利用しました。口コミでコンビニ等が付近に無さそうなので、夕飯・朝食付きを選びました。
    夕食は5、6種類の定食から選択でき、グラスビール等の飲物が一杯付いてお得でした。朝食は少し混んでいましたが一般的なバイキングでした。
    部屋は明るくて良いですが、ベッド側にコンセントが無いので携帯充電用につけて欲しいと思います。
    男性用の風呂は広くて良かったと思います。女性用は狭いが、フロントで鍵を借りて入るため、安心して利用出来たそうです。
    駐車場が大きく夜の外出も安心して出掛けられそうです。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:01:46

この度は【夕食付】1泊2食付きプランにてホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場やお食事にてお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
    お客様の仰る通り、女性大浴場は防犯上の為施錠をさせて頂いております。
    女性のお客様のご利用が少ないお日にちはチェクイン時に鍵をお渡しさせて頂いておりますが、沢山のご利用を頂いております際はお手数ですがフロントまでお越しをお願いしております。

お部屋のコンセントに関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    検討させて頂きます。
    また、延長コードのご用意がございますので、ご必要な際はフロントへお申し付けくださいませ。

駐車場は113台無料完備でございますので、お車でご移動のお客様も安心してお越し頂けるかと存じます。

この度はお忙しいなか沢山のご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 西松

なめちゃん8835さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

なめちゃん8835さん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:09

ご飯美味しいかったです。
    大浴場も空いてて気持ち良かったです。
    また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 14:47:39

お食事や大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    大浴場は15時~深夜2時と朝5時~10時まで、ご滞在中無料で何度でもご利用頂けます。
    お仕事、ご旅行のお疲れを癒して頂き、朝のご入浴では一日の活力になって頂けたら幸いでございます。
    また、オリジナル定食プランでは6種類の定食メニューよりお選び頂けます。
    次回もご利用頂けます際は是非違うメニューをお楽しみ下さいませ。

この度はクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年11月07日 18:32:49

安定のルートイン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月08日 18:04:25

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お仕事でお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。当ホテルはご宿泊のお客様に、ご朝食や大浴場を無料でご利用いただけます。どちらもお仕事でご宿泊のお客様に大変人気でございます。国道21号線からのアクセスも良く、無料平面駐車場を備えておりますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用いただけると、幸いでございます。忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 鈴木

投稿者さん 2020年10月27日 17:34:55

過去類をみない、残念な宿泊でした。
    まず、枕が臭かった。ツインの部屋で二つとも匂っていました。すぐに交換はして貰えましたが。
    次に、部屋が凄く寒かった。この日はテレビでダウンを着る人が取材を受けるほど寒い日でしたが、集中管理の為暖房にはできないとアッサリと言われました。2日後に泊まったアパホテルは同じ状況でもフロント側から暖房の貸し出しと毛布の提案が有りましたよ。
    最後にお風呂、脱衣所が物凄く寒かった。震えながら脱いで震えながら体を洗いました。
    浴槽も二人入ればいっぱいな程小さいし、脱衣所も狭いんだから、暖房掛けると出来ないのでしょうか?
    宿泊客が寒さで風邪ひいて、ソコからコロナ発症とかなったら、お互い不利益しかないのでは?
    これまで泊まったルートインは何処も気持ち良く過ごせて、【ルートインなら何処でも大丈夫】、と信頼していただけにとても残念です。
    ルートインにもハズレは有るんですね…本当にガッカリしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 21:10:45

今回のご宿泊にあたりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    枕に関しましては、客室清掃の際に臭いの確認など徹底して清掃を行うよう努めて参ります。
    空調の件につきまして、暖房に切り替えることが出来ず、ご不便な思いをお掛けし、毛布の貸出しが可能だったにも拘らず、ご提案が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【ルートインなら何処でも大丈夫】との信頼にお応えすることが出来ず残念でなりません。改めてお客様の目線にたち、ご満足がいただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

フロント 奥谷

【喫煙ツインルーム】

うしおちゃんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年10月23日 14:21:53

車じゃないと不便な立地
    周りは住宅地で何もない
    建物が古く、音が響いてうるさい
    部屋の割にユニットバスが狭すぎる
    大浴場も狭く、暖簾はついていたが、
    長さが短いため、ドアを開けたら足が見えると思う
    他の地域のルートインを利用していたが、
    全然違ったので残念

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 20:21:48

ご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。オープンより時間が経ち、古さを感じさせてしまうかと存じますが、ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃、改善に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 奥谷

【禁煙シングルルーム】

mikawaya8865さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:37:04

プラン内容の確認不足かな?栄養ドリンクがチェックイン時いただけず。gotoキャンペーン始まりで困惑してたのでしょうかね。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 18:01:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。なお、折角ご宿泊頂いたにも関わらずプランの栄養ドリンクのお渡し忘れ大変申し訳ございませんでした。
    GOTOキャンペーンで確認事項も増えておりますが、こちらを言い訳にせずプランの見落としに
    一層気を付けて参ります。またご利用いただければ幸いです。

寒くなって参りましたのでご自愛下さいませ。
    フロント 岩松

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:34:34

勤務先に近く、帰宅が遅い時に利用しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 17:47:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館113台分の駐車場を備えておりますので、遅い時間のチェックインの際でも安心してお停め頂けるかと存じます。1階にございます大浴場も深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けますので、もしお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 岩松

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス