ホテルルートイン岐阜県庁南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン岐阜県庁南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:09:46

とても部屋がせまかった。
    枕も臭かった

ホテルルートイン岐阜県庁南 2021年01月31日 19:39:59

この度はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

枕に関しましては、早急に対応させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同対応させていただきます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント 鈴木

keel0942さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

keel0942さん [50代/男性] 2020年12月27日 22:13:38

フロントの方の対応がよかったです。
    行ってらっしゃいという言葉に感動しました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月29日 14:57:39

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けます様スタッフ一同、精進してまいります。
    是非また岐阜県へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南を御利用頂けましたら幸いでございます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年12月09日 15:51:05

お風呂周りが清潔で充実していました。大型スーパーが近くて便利でした。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月13日 16:30:33

この度はご宿泊並びにご投稿を頂き誠に有難う御座います。
    またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    また岐阜にお越しの機会が御座いましたら、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント田中

【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス☆駐車場無料☆Wi-Fi 完備

投稿者さん 2020年11月30日 17:25:51

設備は古いですが、特に問題なしでした。パソコンをお持ちの方は無線LANより有線を使った方が安定しているように思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年12月06日 18:37:03

貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは全室Wifi完備しておりますが、お部屋によっては繋がりにくい所もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。フロントにてルーターを貸し出し致しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

ホテルルートイン岐阜県庁南 フロント 鈴木

【学割】学生限定!学生証提示で割引プラン♪朝食無料!駐車場無料!!
    【喫煙シングルルーム】

finalist4091さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

finalist4091さん [50代/男性] 2020年11月22日 15:18:20

私の泊まったことの有るルートインの中では、良い方だったと思います。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:13:21

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前向きなお言葉、大変嬉しく存じます。

ご朝食バイキングはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    毎日朝食スタッフが日替わりでメニューを考え、約30種類の品目を提供致しております。
    一日の活力となって頂けましたら幸いでございます。
    もしまた次回ご利用頂けます際は、異なるメニューをお召し上がり頂けますかと存じます。

この度はクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 西松

【早割】 35日前プラン 10%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★さき楽★

田舎のAさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年11月21日 08:49:31

11月18日に利用しました。口コミでコンビニ等が付近に無さそうなので、夕飯・朝食付きを選びました。
    夕食は5、6種類の定食から選択でき、グラスビール等の飲物が一杯付いてお得でした。朝食は少し混んでいましたが一般的なバイキングでした。
    部屋は明るくて良いですが、ベッド側にコンセントが無いので携帯充電用につけて欲しいと思います。
    男性用の風呂は広くて良かったと思います。女性用は狭いが、フロントで鍵を借りて入るため、安心して利用出来たそうです。
    駐車場が大きく夜の外出も安心して出掛けられそうです。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 15:01:46

この度は【夕食付】1泊2食付きプランにてホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場やお食事にてお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
    お客様の仰る通り、女性大浴場は防犯上の為施錠をさせて頂いております。
    女性のお客様のご利用が少ないお日にちはチェクイン時に鍵をお渡しさせて頂いておりますが、沢山のご利用を頂いております際はお手数ですがフロントまでお越しをお願いしております。

お部屋のコンセントに関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    検討させて頂きます。
    また、延長コードのご用意がございますので、ご必要な際はフロントへお申し付けくださいませ。

駐車場は113台無料完備でございますので、お車でご移動のお客様も安心してお越し頂けるかと存じます。

この度はお忙しいなか沢山のご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    フロント 西松

なめちゃん8835さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

なめちゃん8835さん [50代/男性] 2020年11月19日 16:39:09

ご飯美味しいかったです。
    大浴場も空いてて気持ち良かったです。
    また利用したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月23日 14:47:39

お食事や大浴場にてお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    大浴場は15時~深夜2時と朝5時~10時まで、ご滞在中無料で何度でもご利用頂けます。
    お仕事、ご旅行のお疲れを癒して頂き、朝のご入浴では一日の活力になって頂けたら幸いでございます。
    また、オリジナル定食プランでは6種類の定食メニューよりお選び頂けます。
    次回もご利用頂けます際は是非違うメニューをお楽しみ下さいませ。

この度はクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西松

【夕食付】1泊2食付プラン!!<駐車場無料・大浴場あり・朝食バイキング付>★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年11月07日 18:32:49

安定のルートイン

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年11月08日 18:04:25

この度はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お仕事でお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。当ホテルはご宿泊のお客様に、ご朝食や大浴場を無料でご利用いただけます。どちらもお仕事でご宿泊のお客様に大変人気でございます。国道21号線からのアクセスも良く、無料平面駐車場を備えておりますので、またの機会にも是非当ホテルをご利用いただけると、幸いでございます。忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン岐阜県庁南 鈴木

【早割】 15日前プラン 5%off!! 朝食無料!駐車場無料!!★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2020年10月27日 17:34:55

過去類をみない、残念な宿泊でした。
    まず、枕が臭かった。ツインの部屋で二つとも匂っていました。すぐに交換はして貰えましたが。
    次に、部屋が凄く寒かった。この日はテレビでダウンを着る人が取材を受けるほど寒い日でしたが、集中管理の為暖房にはできないとアッサリと言われました。2日後に泊まったアパホテルは同じ状況でもフロント側から暖房の貸し出しと毛布の提案が有りましたよ。
    最後にお風呂、脱衣所が物凄く寒かった。震えながら脱いで震えながら体を洗いました。
    浴槽も二人入ればいっぱいな程小さいし、脱衣所も狭いんだから、暖房掛けると出来ないのでしょうか?
    宿泊客が寒さで風邪ひいて、ソコからコロナ発症とかなったら、お互い不利益しかないのでは?
    これまで泊まったルートインは何処も気持ち良く過ごせて、【ルートインなら何処でも大丈夫】、と信頼していただけにとても残念です。
    ルートインにもハズレは有るんですね…本当にガッカリしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 21:10:45

今回のご宿泊にあたりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
    枕に関しましては、客室清掃の際に臭いの確認など徹底して清掃を行うよう努めて参ります。
    空調の件につきまして、暖房に切り替えることが出来ず、ご不便な思いをお掛けし、毛布の貸出しが可能だったにも拘らず、ご提案が行き届かなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

【ルートインなら何処でも大丈夫】との信頼にお応えすることが出来ず残念でなりません。改めてお客様の目線にたち、ご満足がいただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

フロント 奥谷

【喫煙ツインルーム】

うしおちゃんさんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2020年10月23日 14:21:53

車じゃないと不便な立地
    周りは住宅地で何もない
    建物が古く、音が響いてうるさい
    部屋の割にユニットバスが狭すぎる
    大浴場も狭く、暖簾はついていたが、
    長さが短いため、ドアを開けたら足が見えると思う
    他の地域のルートインを利用していたが、
    全然違ったので残念

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月28日 20:21:48

ご宿泊いただいたにも拘らず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。オープンより時間が経ち、古さを感じさせてしまうかと存じますが、ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃、改善に尽力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 奥谷

【禁煙シングルルーム】

mikawaya8865さんの ホテルルートイン岐阜県庁南 のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:37:04

プラン内容の確認不足かな?栄養ドリンクがチェックイン時いただけず。gotoキャンペーン始まりで困惑してたのでしょうかね。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 18:01:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。なお、折角ご宿泊頂いたにも関わらずプランの栄養ドリンクのお渡し忘れ大変申し訳ございませんでした。
    GOTOキャンペーンで確認事項も増えておりますが、こちらを言い訳にせずプランの見落としに
    一層気を付けて参ります。またご利用いただければ幸いです。

寒くなって参りましたのでご自愛下さいませ。
    フロント 岩松

mikawaya8865さん [50代/男性] 2020年10月18日 08:34:34

勤務先に近く、帰宅が遅い時に利用しています。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月18日 17:47:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当館113台分の駐車場を備えておりますので、遅い時間のチェックインの際でも安心してお停め頂けるかと存じます。1階にございます大浴場も深夜2時まで、朝は5時からご入浴頂けますので、もしお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 岩松

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプルなプランはこちら~朝食無料サービス

投稿者さん 2020年10月10日 23:26:16

出張で利用させて頂きましたが、ホテル自体は昔からある普通のルートインでしたが、食事が朝はバイキングで夕食はメニューで美味しく食べれて良かったです。コロナのせいで会社からも出歩いて食べるなと言われていたので助かりました!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 21:00:02

ご朝食、ご夕食共にお召し上がり頂き、「美味しい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
    ご朝食は毎日日替わりでスタッフがメニューを考えており、30品目以上の料理をご提供致しております。
    ご夕食も一品ものから麺類、丼もの、定食など
    多種多様なメニューを取り揃えております。
    もしまたご利用頂けます際には違うメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
    また、感染症が懸念されるなか、ご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますよう、アルコール消毒や換気等を行い、お客様にはご不便をおかけ致しますが、マスク・手袋着用、検温、間隔を空けた着席などご協力を頂き、感染症対策を徹底して行ってまいります。

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

岐阜へお越しの際は是非またホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 20:21:57

食堂で、着席不可の表示をされてソーシャルディスタンスを確保するようになっていましたが、客がまばらな場内で着席不可表示を無視して先客(他人)の横に着席をしても、他の空いているテーブルに誘導することがなかったです。また、その客は飲酒の2人組の客で、会話も多く大変迷惑で感染の不安を感じ嫌な思いをしました。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:45:11

この度は食事会場にてスタッフの対応が行き届いておらず不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございません。
    「着席をお控えください」としているお席へ座られたお客様へ他のお席へご移動をお願いすべきでございました。
    また、お酒が入り賑わっていらっしゃる際には、大声での会話をお控え頂く様お声がけをすべきでございました。
    重ねてお詫び申し上げます。

今後は、複数のお客様がご入店の際、離れてお座り頂く様お声がけをすること、大きな声でお話をされていらっしゃれば必ずお声掛けをすることを徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    感染症の流行が心配されるなか、全てのお客様に少しでも安心して、快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

もしまた当ホテルをご利用頂けます機会がございましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月26日 17:17:45

とてもよいお風呂と部屋のサービスでした!

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 20:27:40

この度はホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「とてもよいお風呂と部屋のサービス」とお褒めのお言葉、大変光栄でございます。

活性石温泉大浴場“旅人の湯”は、天然の麦飯石を使用しており、身体を芯から温めてくれます。
    また、疲労回復、神経痛、肩こり、荒れ性、腰痛、リュウマチなどの効能がございます。
    夜は冷え込む季節となりました。
    是非大浴場にて身体を温めお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
    ご滞在中は何度もご利用頂けます。
    タオルがご必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 20:49:17

少し古さは感じたが他は普通だと思う。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 18:52:56

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン岐阜県庁南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は2000年のオープンより皆さまにご愛用頂きましておかげ様で20年を迎えることが出来ました。
    経年劣化のため古さを感じてしまうかと存じますが、ご宿泊のお客様皆さまに安心して快適にお過ごし頂けます様、設備点検や清掃、改善等に全力を尽くしてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月22日 18:07:30

全国各地にあるグループホテルなので設備やサービス内容は均一。このホテル最大のポイントは立地で地図的には岐阜県庁&国道21から近い。つまり車移動者には非常にアクセス(発見しやすい)が良い。駐車場も無料。

近隣状況は住宅地なので静寂。その分お酒&食事処は皆無に近いが、車があれば国道沿いを含め3分以内の場所に飲食店は無数にある。コンビニは徒歩では遠いが車なら1分。

駐車場料金を加味すれば、岐阜駅周辺周辺ホテルよりコスパは高いですね

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 18:33:05

立地や無料駐車場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
    お客様の仰る通り、当館は国道21号線付近に位置し、飲食店をお探しの際は主に国道21号線沿いの店舗をご案内させて頂いております。
    一方で徒歩圏内の飲食店は2店舗ございます。
    また、当館でも日曜・祝日以外のお日にちで居酒屋“花々亭”を営業しております。おつまみ等の一品ものから麺類、丼、定食など種類豊富にご用意がございますので是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

無料駐車場はお車113台分ご用意がございますので、お車でご移動のお客様にも安心してお越し頂けるかと存じます。

もしまた観光やお仕事などで岐阜県へお越しの際はホテルルートイン岐阜県庁南をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:59:41

学生プランだったが事前確認telがあったので当日は何もなくチェックイン出来ました。しかし館内フリーwifi電波が弱い。この日は満室だったので利用者が多く、弱電派と相まってかなり遅かった。中継器増強をお願いしたい

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年10月11日 17:52:48

館内のWi-Fiの電波が悪く、ご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、ご利用者様の人数やお時間帯によって電波の繋がりが不安定になってしまうことがございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしてまいります。
    また、電波を増強するWi-Fiルーターもございますので、こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 20:26:18

フロントの対応は良いです。
    最新の施設と比べると古さは感じますが、
    清掃もされていて特に問題はありません。

朝食ですが他の一部のルートインみたいに1品2品郷土料理
    があればいいです。
    信州上田ではなく岐阜を堪能したいです。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年09月22日 20:59:01

フロント対応お褒め頂きまして光栄でございます。
    清掃に関しまして、お客様に少しでもお寛ぎ頂けますようスタッフ一同これからも精進して参ります。

朝食バイキングにおいてご意見ありがとうございます。
    朝食会場では、毎日様々なメニューをご用意しておりますので
    次回お越しの際も、ぜひご利用下さいませ。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋

投稿者さん 2020年07月12日 13:11:18

少し古いですが、サービスがよかった。

ホテルルートイン岐阜県庁南 2020年07月12日 19:17:32

サービスをお褒め頂き大変光栄でございます。
    年月を経ている分、古いと感じる部分がございますが
    スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。

ルートイン岐阜県庁南 フロント 古橋