蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

のじちゃん9598さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:58

このたび、紅葉の時期にお邪魔しました。お部屋の窓から見えるつるバラにはローズヒップがいっぱい!
さぞかしバラの時期は見事な事でしょう。

それにも増してコース料理に大満足でした。素材一つ一つの味を大切にしてあり、盛り付けにも細かな心配りが感じられました。パンは焼き立てで、そこにもとてもこだわりと心配りを。ワインも美味しく、オーナーセレクトにして頂き良かったです。
デザートには珍しいお菓子に感動し、シェフ(女性)のお話をお聞きして、大変な手間をかけて作られる事に
また、感動でした。
次回はバラの時期にお邪魔したいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2024年03月21日 12:27:40

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございます。又大切なお時間を割きこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。

又返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

コース料理にご満足いただけました事に安堵の思いに心から感謝申し上げます。

素材の事 盛り付けの事 ワインの事 一つ一つに、コメント下さり最後にデザートにも心寄せて頂きまして、大変、大変嬉しく思わせて頂きました。

チェックアウトの際、一切手抜きがないですねー
又 野菜が新鮮です と最後の最後まで

背中を後押し下さるような有難いお言葉に感激で今でも忘れる事ができませんでした。

これからも、お客様に喜んで頂けますよう更なる精進をさせて頂きます。

本当に大事なお時間をと心尽くしをご投稿に頂き厚く厚くお礼申し上げます。

是非 又のご来館を心よりお待ち致しております。

どうぞお健やかで日々お過ごしくださいませ。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインを楽しむスペシャルプラン《2食付》
【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 18:01:27

ルコルドンブルー仕込み、心のこもったフレンチに感激しました。また伺いたい宿です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 19:36:57

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又早々にこの様な素晴らしいコメントを頂戴いたしまして心よりひれ伏してお礼を申し上げます。

ましてや、早くも 8月末にご予約を頂き本日9月20日に再びご利用頂きました。

本当に本当にありがとうございました。

もっと早くにごお礼を申し上げだかったのですが、一ヶ月も経過してしまい誠に申し訳ございません

前回とメニューが重ならないようにと願いながら
奥様からは今回のお魚のグルノーブル風を

お気に召して頂きほっと致しました。
又どのお皿もすべて完食頂きましてとても

嬉しく思わせて頂きました。

何よりも 美味しいい 美味しいって
何度も何度も笑顔でお答えいただき

喜んでいたきますそのお姿に感謝の思いがつのり
深い信頼を感じさせて頂きました。

その信頼に背かないよう精進に努めさせて頂きたいと思います。

今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2022年11月23日 17:44:56

蓼科高原チェルトの森で、とても素敵な女性シェフに出会えました!
一流のセンスとスキルから生み出されるフランス料理とスイーツの数々は見事!
お話するたび繊細な愛情と凛とした気品を感じる女性シェフならではのお料理とおもてなしに感動の連続でした。

【北八ヶ岳ロープウェイチケット付き】 本格フレンチと絶景空中散歩♪お得な割引往復券つき宿泊パック

投稿者さん 2021年12月25日 10:06:44

今回は、クリスマスで利用をさせて頂きました。
お料理がどれも美味しくて、特にホロホロ鳥のお肉は柔らかくて絶品でした。デザートは沢山種類も頂けて濃厚で甘い物とさっぱりした物のバランスがとても良かったです!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
難点と云うと、冬&レジャー後の宿泊だったので暗くなると立地が分かりにくく、夕食までが少し忙しかった。マットレスが私たちには硬すぎたかなと。パンは複数種類ありましたがそれぞれ1ヶずつしかなく、おかわりをお願いしても良かったのかな?と。
とにかく料理、特にデザートだけでも再訪したいくらい満足でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年01月03日 21:14:04

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして本当に有難うございました。

又素敵な素敵なご感想をご投稿頂き本当に有難うございました。

お料理がどれも美味しく・・(ありがとうございます)特にホロホロ鶏のお肉が絶品でした。(ご共感下さりめちゃくちゃ嬉しいです)

デザートにも鋭い感覚で絶賛下さり恐縮でございます。

お部屋に関してましてもお褒めのお言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。

本当に立地が別荘地の為、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

色々なご感想ありがとうございました。
是非、参考にさせて頂きますね。

あらためて、当館をご利用頂きました事、そしてこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2021年10月26日 08:11:37

美味しいお料理を頂き、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

ホームページに、蓼科にはたくさん温泉があるので、外で入るのもおすすめと書いてくださっているので、その通りにしました。紅葉狩りと温泉が両方楽しめました。
そして美味しい夕食を頂きました。
お料理は全部美味しいです。
ワインでほろ酔いになり陽気でいるところ、お料理一品一品説明してくださって、料理名に地名も入っているのが聞こえてきて、コロナで海外旅行へ行けない中、食事を頂くごとにフランスを旅しているような気持ちになりました。
普段、庶民的なアットホームな居酒屋さんには行きますが、なかなか良いお店に行く機会がありません。食事マナーが心配でした。でも最低ルールをきちんと書いてくださっていて、堅苦しくなくて、ゆったりリラックスして時間が過ごせました。元気で明るいシェフと、真面目で控えめに進行を務めていらっしゃるオーナーさんのコントラスト!?が素敵でした。バッチリでした。
良い食器やインテリアもそういう気持ちにさせてくださったのかと思います。
たまたまいらっしゃる他のお客さんも良い方で、マナーは堅苦しくなく、そういう、せっかく出会った方々と楽しく過ごすための思いやりなのだと改めて勉強になりました。
一緒にお食事できてうれしかったです。
長々となりましたが、なによりお料理にいちばん感動しました。本当に、お料理もお菓子も通販して頂きたいです。鮮度など難しいことがあるかもしれませんね。
なので、また違う季節にもおうかがいしたいです。
本当にありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月02日 00:02:08

又この様な素晴らしく感動的なご感想をご投稿くださり、感動の涙が止まりません。
思いやりに溢れた文言と描写・・心を揺さぶる文才 胸に刺さりました。
もう、感謝の涙 涙腺崩壊で字が・・

紅葉狩りを楽しみながら蓼科温泉をご満喫頂きましたご様子をさらりとご表現くださりありがとうございます。

お夕食を頂かれてる様子の描写が素晴らしく絶妙で温かい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになります。

確かに 郷土料理ですと地方名が付き フランスの家庭料理が定番でございます。(テリーヌ・ド・カンパニュ)数種類のフランス菓子等を準備させて頂いております。

「・・・フランスを旅してるような気持ちになりました。」なんと温かいお言葉でしょう・・・

「ゆったりリラックスして時間をお過ごし頂けた」内容を拝見させて頂き、安堵の思いでございました。

オーナーと私の凸凹コンビを素敵にご表現くださり、ひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。

又食器やインテリアにもさり気なく触れて頂き、又ご臨席のお客様にもご配慮下さり、大きく抱えて頂き本当にこの上ないお褒めのお言葉を沢山頂き、沢山の学びを頂きました。

結びのお言葉に、お料理とお菓子を称賛頂き、本当に有難うございます。

当館をご利用下さり、又感動いっぱいのご感想のご投稿を賜り厚く厚く御礼を申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

Penguin0715さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Penguin0715さん [60代/男性] 2021年10月22日 19:49:21

今回,初めて利用しました。部屋は掃除が行き届いており寛げました。
気の張らないオーベルジュでシェフとお料理について気軽に話もできましたし、ディナーは見た目も綺麗で美味しく、優雅な気持ちでいただくことができました。
朝食はサラダのボリュウームにビックリ!数え切れない位の種類の新鮮な野菜で、普段野菜を食べない私も初めは絶対に残すだろうと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました。
周りも散策するのに良い環境で、散歩の途中でリスに出会えました。次回は花の咲く頃に是非訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 22:48:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に素晴らしご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

チェックアウトの時、普段お野菜をお召しあがらないのに「美味しくて完食してしまいました。」とのご感想を頂きました時、身が震える程の喜びと感謝の気持ちがこみ上げてきてまいりました。

作り手にとりましてこの上ない喜びと使命感とでも申しましょうか、お客様の喜びが私の喜びと一つになり、そこを目指そうとあらためて、決心させて頂きました。

又「気の張らないオーベルジュ」とも銘打って頂き、私の目指しておりますオーベルジュのイメージをそのまま言葉にして頂き好意的に受け止めて頂きました事にも心からお礼を申し上げます。

お客様からのご共感を賜り、本当に今後の励みとならせて頂きました。

時折、思い出しながら今後のお仕事に精進させて頂きたいと思います。

八ヶ岳の麓チェルトの森の紅葉も少しづつ進んでまいります。

お散歩中に栗鼠に遭遇されたとの事でしたね
此方の森には沢山の小動物が生息しております。

毎日、唐松の木を登ったり降りたりの栗鼠の動きに癒されております。

お時間がおできになりましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、今一度ご感想のご投稿を頂き心よりお礼を申し上げます。合掌

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:55:12

~本物のフレンチここにあり~
昨年11月に伺い新緑の季節にまた来たいと思っていたのですがコロナの感染拡大に伴い泣く泣くキャンセル。
ようやく再訪となりました。
さすがこちらは安定のオーベルジュ!
野菜のテリーヌはそれそれの野菜に染み込んでいる旨味が品良く。3層の野菜のムースもしっかりとした野菜の旨味がお気に入りです。
魚料理は今回はサーモンポワレ、パイ包みでした。
お肉料理は前回はホロホロ鶏でしたが今回は仔牛肉のロティ、牛肉とは思えない肉の風味と柔らかさ、初めて食しました。
全体の味を想像して重めではないピノ・ノワールのワインを選んで正解でした。

デセールで出たヌガーグラッセは洋酒が効いていてコーヒーにピタリ。シェフの説明でそうだフランスで食べたぞと思い出したのですがあちらで食べたものは甘さとメレンゲの味だけで比べ物になりませんね。こちらの味が本物なのか!と思いました。
前回も感じましたがこちらのコーヒーは本当に美味しく、ブラックで飲むのが良いですね。

朝食でピュレのような濃厚で美味しい野菜ジュース、それに美味しいミルクをほんのり温めて出してくれるのが胃に優しく感動的です。
私たちはコーヒーが美味しいのでいつもコーヒーをお願いしていますが、紅茶を注文されている方はアールグレイにオレンジの香りづけされているものが出されていて美味しいと感動されていました。
毎回感心しますが館内は相変わらずとても綺麗で(入る時にはスーツケースのキャスターを拭いてくれます)
ちゃんと検温もされていますし、ウイルス対策をしているといってもおざなりな所が多い中こちらは以前からキチンとされているので安心できます。

帰りにオーナーに教えて頂いたたてしな自由農園に立ち寄り旬の美味しい野菜やラムがあったので買って帰りました。とても美味しかったです。
また次回の訪問を楽しみにしています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:01:11

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏して御礼を申し上げる次第でございます。表題に「本物のフレンチ」と銘打って頂きました事に心揺さ振られました。当館ではCUISINE TERROIRキュイジーヌ・テロワール/郷土料理を中心にフルコースにてお楽しみ頂きますよう設定させて頂いておりますので、涙が出るほど嬉しく思わせて頂きました。(ポワソン:ソーモン・ポワレ・ア・ラ・グルノブロワーズ/グルノーブル風サーモンのポワレ)ビヤンド:前回はホロホロ鶏で今回は仔牛の骨付き背肉のロティをお召し上がり頂き前回と重複する事なくほっと致しました。ワインはピノ・ノワールをお気に召して頂き大変宜しゅうございました。デセールのパリ風ヌガーグラッセにつきまして本家フランスを凌ぐ程のご評価を賜り、厚く厚く御礼を申し上げます。ル・コルドンブルーのレシピ資料を基にお作り致しておりますが、ご共感を賜りとても嬉しく思わせて頂いております。珈琲につきましても、力強いご評価を頂きありがとうございます。オーナーが拘りぬいた一品(西山珈琲お取り寄せ)でありますゆえ、誠に感慨深く拝読させて頂きました。お朝食の野菜ジュースはやはりオーナー独自のセレクトで多くの皆様に大変ご評価を頂いているところでございます。又ミルクの温め具合にもかなり工夫をさせて頂いておりますが、そこの所をぐっと嬉しい表現を頂き本当に此方が感動させて頂いております。お紅茶のご感想もに行き届いた心配りに多くを学ばせて頂きます。
*毎回感心しますが~こちらは以前からキチンとされているので安心できます。*
こちらのご感想につきまして本当に本当にキチンとご評価頂き大変嬉しく思わせて頂きました。
当たり前のようにさせて頂いております事がこの様に取り上げて頂きますと、とても意味深く感じられ大きな力を頂きます。この度はお客様から大きな勇気と励みを頂きました。ご評価いただきました事をしっかりと胸に置き今後の精進に繋いで行きたいと思っております。最後にもう一度この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。又のご利用を心よりお待ち致しております。時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。合掌

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2020年11月03日 09:18:52

10月31日、蓼科の紅葉が素晴らしい季節に宿泊しました。メインの肉料理と、デザートが素晴らしかったです。肉料理は、子牛の骨付き肉のロテイー。生後数ヶ月という肉を使っているとのことで、軟らかくて臭みがまったくなく美味しかったです。ボルチーニのソースもよかったです。
デザートプレートの中央に出た「パリ風ヌガーグラッセ」も、とても美味しかったです。レストランによりいろいろなスタイル・味があるそうですが、ここのはシェフ自慢のものとかで、妻も私も大満足でした。
オーベルジュというだけあって、料理は全体的になかなかのものでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:53:56

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏してお礼申し上げます。

蓼科高原の紅葉の季節に本格フレンチをご堪能頂きありがとうございます。

メインの仔牛の骨付き背肉のロティはお蔭様で多くの皆様からもご好評を頂いております。
ポルチーニソースも気に入って頂けて大変嬉しゅうございます。ソースのベースはフォン・ド・ボーを10時間かけてお作りさせて頂き、マデラ酒と共にポルチーニソースに仕立て上げております。

イル・ド・フランス地方の郷土菓子でもありますパリ風ヌガーグラッセもお気に召して頂き本当に安心致しました。

他にもこだわりのお料理やデザート(デセール)
も沢山ございますので、是非ご賞味くださいませ

この度は大変な中にも足を延ばして頂きまして本当に有難うございました。
そして素敵なご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
是非又ご利用をお待ち致しております。
時節からご自愛ください。合掌

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2017年08月11日 19:11:44

先日はありがとうございました。チェックインは16時からでしたが、15時頃ついてしまっても親切に対応してくださいました。
口コミ通り、料理がとてもおいしくて幸せでした。結婚記念日のプランでシャンパンをサービスして頂いたのですが、夫婦ともお酒があまり強くなく
たくさん残してしまったのが、もったいなかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 15:43:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又このように素晴らしいご感想をご投稿頂き、心よりお礼を申しあげます。

口コミ通りの・・お料理がとてもおいしくて幸せでした。のお言葉に感無量・・・本当に言葉では言い表せないようなご褒美のご感想にあらためてお礼をもうしあげます。

ご結婚の記念に当館をご利用頂けました事を心よりお礼をもうしあげます。本当にありがとうございました。

口コミのご投稿により大きな勇気となり励みとなりました。

まだまだ未熟で恐縮でございますが、
一人でも多くの方に幸せになって頂く事を念頭にこのお仕事を真心こめて尽くさせて頂きます。

時節柄お体ご自愛ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:28:20

大切な人との旅行で利用しました。
別荘地でとても静かでした。
夏でしたが部屋も涼しく、家具や絵画や花もこだわってて、快適に過ごせました。
お料理のフレンチも本格的でボリュームもあって、美味しかったです。
お給仕してくださる方が不慣れな感じがありましたが、全体的には満足です。
いい思い出が出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 13:15:51

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼をもうしあげます。本当に有り難うございました。

大切な人とのご旅行に当館を選んでいただきました事は大変な喜びでございます。
又この別荘地の静寂さも感じていただき、お部屋で涼しくお過ごしいただけました事には胸をなで下ろす思いで安心致しました。家具(調度品)や絵画にも目を留めていただきフレッシュな薔薇や百合にもふれていただき、快適にお過ごしいただけました事に有り難く思わせていただきました。

お料理にも本格的と感じていただき、安心と感謝でいっぱいございます。

まだまだ未熟な点もございますが、皆様のお役にたてます事を喜びとして精進して参りたいと
思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
素晴らしいご投稿を頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

これからの季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を 【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年05月14日 09:38:18

5月12日に宿泊しました。新緑に囲まれたロケーションが素晴らしいシャレーです。また、夕食のコース料理が本当においしく、ワインも大変手頃な価格でいただきました。時期を変えて、また訪ねたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年05月20日 22:15:24

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又早速このように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありあとうございました。とても親孝行なご子息様に素敵なご両親様、心温かくお迎えさせて頂きましたことを昨日の事のように思い出します。フルコースですが、軽くご完食頂きました事大変嬉しかったです。当館のワインのお値段にも関心を示して頂きありがとうございます。当館のオーナーはとてもリーズナブルにワインの価格を設定しておりまして、お客様に喜んで頂くのを喜びとしております。当日はしっとりしたお天気で緑が映え、一番の新緑をお楽しみ頂けたのではと思います。是非是非、時期を変えお見えいただきます事を心からお待ち申しあげます。
あらためて、このように素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。
返信が遅くなりました事をお許しくださいませ。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

keihatsuさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

keihatsuさん [60代/男性] 2016年10月13日 22:28:41

これほどの質の高い食事を提供するところは他に例を見ない。
とにかく、大満足の食事でした。
調度品も好みにぴったりで満足!
また、機会を見て利用したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年11月01日 10:06:43

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼をもうしあげます。又完結で胸に響くご感想を頂き感無量の思いと同時にさらなる精進へと突き進みたくなるよなご投稿に感服させれました。まだまだ未熟な所もございますが、これからもシャレーグリンデルをお引き立ての程よろしくお願いもうしあげます。
返信が遅れました事をお詫びもうしあげ、重ねて素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご利用心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月08日 13:05:15

GW中に1泊しました。
お料理は、夕朝食ともに味はもちろんですが、盛りつけがとてもきれいで驚き、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。甘いかぼちゃのスープと、メインの肉料理が特に美味しかったです。パンも何個でも食べられるくらい食感も軽くあっという間に食べてしまいました。テーブルセッティングもさりげなく素敵です。
館内は飾られている絵がかわいらしく、お部屋もきれいで、お花やティーカップもこだわりがあり部屋でもよい気分で過ごせました。
まだ朝晩は肌寒く、室内の暖房が心配でしたがオイルヒーターが暖かく快適でした。
綺麗な景色と整備されたテニスコートやゴルフ場もすぐ傍ですし、立地もとてもよいと思います。
他にゲストがいなかったこともあり、非日常感たっぷりでよい経験ができました。短い滞在でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月08日 23:57:24

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。また早々に有り難くも口コミのご投稿を頂きまして心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございます。お料理の細部にまで心をこめて受け止めて下さるお客様の真摯な姿勢が伝わってまいりました。その姿勢はお料理だけに留まらず室内の様々な特徴を的確に捉えて頂き「良い気分で過ごせました」とのコメントに本当に安心致しました。標高1270M5月とは言えまだまだストーブを焚くような肌寒さの中室内の暖房がお客様にとって「暖かく快適でした」とのコメントにも胸をなで下ろすようにほっといたしました。周辺の景観にも触れて立地の良さをアピールして頂き本当に頭が下がる思いでございます。最後に当館が目指しておりますその一つに非日常感で気持ちを軽くして現実の世界で力を発揮して頂ければとの思いでございます。お客様はまさに非日常感をたっぷり楽しまれたとのコメントで感無量の思いにならせていただきました。
その様にお受け止めて下さるお心に心より感謝もうしあげます。是非是非またのご利用をおまち申しあげます。最後に本当に暖かいご評価を賜り心から厚く御礼をもうしあげます。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

まっぱごーごーさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

まっぱごーごーさん [50代/男性] 2015年11月23日 13:02:31

はじめて蓼科を訪れ、こちらに宿泊しました。
鹿島リゾート チェルトの森という高原別荘地エリア(標高1200mだそうです)に立地しており、程よい間隔をあけ別荘が並ぶ中、それに溶け込むようにシャレーグリンデルさんはありました。

三角屋根がまさしく山間のゲストハウスといった趣き。季節的には木々の葉がほぼ落ち切った感じで、後は雪景色になるのを待つばかり。(かな?)
別荘地として整備はされているけれど、自然にあふれています。
空気はシンと澄んでいて、気温差に驚かされます。

宿の内容は他の方のレビューを参考にしていただくのが良いかと思うので、それ以外を書きます。

インターチェンジを降りて到着するまでの道のりは、少し地味な風景、特に足を運ぼうというような観光地もあまり無く、3連休の初日だというのに他県ナンバーのクルマもあまり見かけず。到着するころにはマイカーの前後には他車の陰も無く、時季外れの別荘地。
少し寂しげな感じでチェックイン。
扉を開けると懐かしいオイルヒーターみたいな石油ストーブのような、どこかほっとする匂い。
満面の笑みと少し早口の奥様(こちらのグランシェフ)が暖かく迎えてくださいました。

その後チェックアウトまでシェフとの会話は楽しく、1泊では物足りない。
料理は細かなところまで手が入れられていて、気持ちが伝わる料理です。
食材の処理や、隠し味であろうスパイス類など、料理に向き合う時間を
楽しんでいる様子が覗えます。

料理もさることながら、食器も多種多様、ガラスもあれば岩盤、四角い透明なプレートや薄いグラスなどなど。
デザートも多様なものがこれまた素敵なお皿に乗せられて5種類も。

こちらの魅力は間違いなく自然がいっぱいなところと
奥様 兼 シェフ 兼 看板娘ですね。

今度は緑が萌える季節にお伺いしたいです。
また違った魅力があるのだと期待しています。

マカロンおいしかったです。
ご馳走様でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年11月23日 19:23:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々と素晴らしい口コミのご投稿を頂戴いたしまして本当に有り難うございました。チェックインの時から何かしら明るいオーラを感じさせて下さるお客様で思わずほっとさせて下さりとても印象的でした。

コース料理の最後にお客様のテーブルの元にお礼のご挨拶にお伺いさせて頂きますとを奥様から真っ先にマカロンの評価を驚く程に詳しく頂き本当に嬉しゅうございました。本場のフランス人パテシエマーク氏に師事を受け10年近く試行錯誤の末現在に至っておりましたので、特別な思いになりました。そして何よりも一番に気付かせ頂きました事はワインにつきまして好評を頂戴いたしました事でございます。今後におきましてもできるだけお客様のご要望に添えますよう取りそろえてお待ち致しております。

最後に御客様の当館への思いやりで 看板娘とコメント頂きとても微笑ましく拝見させて頂きました。90歳になりましても看板娘となりますよう努力精進させて頂きたいと思います。

新緑の季節は格別でございますが
五月の連休にはまだ桜は咲いておらず
六月頃が見頃かとおもいます。

是非又当館へ足を運んで頂きますとこを
心より願っておます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー

投稿者さん 2013年09月23日 19:23:01

前日に予約して9月21日に宿泊しました。施設も部屋も清潔でした。バスは小さいですが近所に日帰り温泉施設があるので問題ありませんでした。夕食、朝食ともにたいへんおいしく、おいしいワインとともに楽しむことができました。

2013年09月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年09月24日 22:23:30

先日は多くの宿泊施設の中からシャレーグリンデルをお選び頂き、本当にありがとうございました。
又早々に「お客さまの声」にご投稿頂き本当に感激いっぱいでございます。心よりお礼を申し上げます。

思い返してみますとチェックアウトの際、お客様より素敵なコメントを頂きました時にご感想の中に奥深い響きを感じ心が踊るような印象を受けました。

「施設もお部屋も清潔でした」とのご感想に、受け止めてくださったお心に感謝申し上げます。スタッフにとりましてはとても励みになるコメントでございます。

又事前に地元の温泉施設等をお調べ、ご利用頂き問題なく旅を楽しまれているご様子をお伝え頂きありがとうございます。

さらに又お夕食やご朝食そしてワインも美味しくお召し上がり頂き楽しんで頂けました事をご感想を頂き、心よりお礼を申し上げます。

あらためて、お客さまの声にご投稿頂きました事を心よりお礼を申します。お客様からのご厚意をしっかりと受け止めさらなる精進に努めさせて頂きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで想い出に残る日【秋得】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジャックVさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジャックVさん [40代/女性] 2012年11月26日 12:52:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです!
館内やお部屋も掃除が行き届いていて、広さも十分にあって、とても過ごしやすかったです。
HP上に近くの温泉も掲載されていたので、行く途上と帰る途上で温泉に立ち寄ることができましたし、お部屋内のバスがユニットバスなので、温泉利用をオススメされているともうかがいました。
きめ細かい心配りを感じる、素敵なペンションでした。
是非また利用したいと思いました。

2012年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年11月27日 19:01:50

この度は数多くのお宿の中から蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用をいただき、誠に有り難うございました。又このように素晴らしいご感想をいただき、心よりお礼を申し上げます。当館は少し判りにくい場所にございますので迷わずおいで頂く為に郵送で道案内と共にご案内状をお届けする所直前のご予約でございましたのでメールにてご案内申し上げましたが、スムーズにお見えいただき、又HPを良くご覧いただき温泉をご利用された事もお伺い致しまして、とても嬉く安心致しました。
お食事に関しましては、本格的なフランス料理に拘り特に今回はうさぎのテリーヌをご用意致しておりましたので正直お口に合いますかどうかと心配しておりましたが、とても喜ばれているご様子にこれまた安堵の思いが致しました。この他にも一番なじみ安い野菜のテリーヌなどもご用意出来ますので次回お申し込みの段階でご希望をご記入頂きましたら準備させて頂きます。
館内やお部屋の掃除に関しましてはオーナー自ら懸命に磨きをかけておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難く思わせて頂きました。お部屋の広さも十分でとても過ごし安かったとのご感想にも心温まる思いで拝見させて頂きました。
まだまだこれからもお客様のご希望に添わせて頂く努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ちゃこじゅにさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ちゃこじゅにさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:50:27

静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました。オーナーが丹精された百合が各所に飾られ、その香りが印象的でした。
あいにくの雨でお天気には恵まれませんでしたが、そのぶんゆったりと過ごせたかもしれません。
シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです。
ワインの在庫切れがいくつかあったのが残念でしたが、おいしくいただきました。
テラスも気持ちよさそうでしたので、お天気のよいときにまたお邪魔してみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 20:12:17

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

【静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました】のお言葉に全てが盛り込まれているように完璧なお褒めのお言葉に感無量でございます。

お客様が滞在されました時期が丁度、カサブランカやその他数種類の百合の花の満開時期と重なりました為に特に印象に残られたのものと思います。そのちょっと前には大輪・八重・紅白のテッセン(クレマチス)6月終わり7月のはじめは、弦薔薇の最盛期(オールドローズ・ジャックカルティエ他色々)の薔薇が咲き乱れておりますので、季節をずらしても楽しんで頂けるものと思います。

【シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです】
これ以上のお褒めのお言葉がないくらいにお褒め頂き、恐縮に存じますが、このお言葉を支えに更に精進を深めてまいりたいと思います。

ワインの在庫切れには大変申し訳なく思います。
この時期、多種多様なワインを取りそろえておりましたが、予想以上に次々と完売してしまいご迷惑をお掛け致しました。

テラスにも気を留めて頂き大変嬉しく思います。
透明のひさし屋根を取り付け、日焼けを防ぐ為に
レースの遮光カーテンを、取り付けましたので、多くのお客様からもご好評を頂いております。
是非是非、次回はテラスで気持ち良く、自慢のハーブティーなどお楽しみ頂きたく思います。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお体ご自愛の程お祈り致しております。

【「特典付き」日本&フランスオーベルジュ70選に掲載グルメ宿プラン♪】

投稿者さん 2018年05月27日 19:22:25

二度目の利用でした。一度目は翌日のゴルフのスタート時間が早く、シャレーグリンデルでの朝食を断念したので、今回は朝食もいただきたくてゴルフのスタート時間を調整しました。
新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた朝食は至福のひと時でした。もちろんディナーも前回同様極めて満足でした。とにかく食材の一つ一つが吟味され、器から盛り付け、料理の全てに手抜きがありません。オーナーがお客が一泊する時間を大切に考え、美味しく味わい満足してもらおうと心をこめてもてなそうとしている一途な姿勢が、料理や調度品や絵画や季節の生け花など総てから伝わってきます。
極めて贅沢な時間を過ごせるオーベルジュです。もしこのコメントを見て行きたくなった方がおられましたら、一言申し上げておきたい点は、部屋に付属しているバストイレが30年前のビジネスホテルのシングルルームの設備だということです。我々夫婦は近郊の公設温泉で温泉も楽しんでいるので部屋のバストイレにはそれ程こだわりませんが評価はやや不満としました。でもこの金額でそれ以上望むのは厚かましいと思えるほどです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年05月28日 22:32:29

この度は昨年に続き再び蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又今回も前回に続きこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き、驚きと共に感謝の言葉に言い表せないくらいの想いがよぎりました。筆舌に尽くしがたいとはこの事を言うのでしょうか、ご感想の中でも>新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた・・目を閉じれば映像が浮かぶような素晴らしい描写に目が奪われました。それに続きお朝食やディナーそしてオーナー姿勢、周りの雰囲気に至るまで五感で感じられた事を率直にご表現頂きとても圧倒される程に読み入らせて頂きました。この様に善意に受け止めて頂けました事に深く感謝申しあげます。
それに加え、このご感想を読まれる他のお客様にも気遣われた、心優しい判断材料をお示し下さり、又宿がわにも配慮された文面に深く感銘を受けさせて頂きました。
まだまだ未熟な私共でございますが、本当に素晴らしいお客様にご利用頂けました事に深く深く感謝申しあげ、心よりお礼を申しあげます。
又のご来館を心より願ってお待ちしております。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を