蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2016年05月08日 13:05:15

GW中に1泊しました。
お料理は、夕朝食ともに味はもちろんですが、盛りつけがとてもきれいで驚き、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。甘いかぼちゃのスープと、メインの肉料理が特に美味しかったです。パンも何個でも食べられるくらい食感も軽くあっという間に食べてしまいました。テーブルセッティングもさりげなく素敵です。
館内は飾られている絵がかわいらしく、お部屋もきれいで、お花やティーカップもこだわりがあり部屋でもよい気分で過ごせました。
まだ朝晩は肌寒く、室内の暖房が心配でしたがオイルヒーターが暖かく快適でした。
綺麗な景色と整備されたテニスコートやゴルフ場もすぐ傍ですし、立地もとてもよいと思います。
他にゲストがいなかったこともあり、非日常感たっぷりでよい経験ができました。短い滞在でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月08日 23:57:24

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。また早々に有り難くも口コミのご投稿を頂きまして心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございます。お料理の細部にまで心をこめて受け止めて下さるお客様の真摯な姿勢が伝わってまいりました。その姿勢はお料理だけに留まらず室内の様々な特徴を的確に捉えて頂き「良い気分で過ごせました」とのコメントに本当に安心致しました。標高1270M5月とは言えまだまだストーブを焚くような肌寒さの中室内の暖房がお客様にとって「暖かく快適でした」とのコメントにも胸をなで下ろすようにほっといたしました。周辺の景観にも触れて立地の良さをアピールして頂き本当に頭が下がる思いでございます。最後に当館が目指しておりますその一つに非日常感で気持ちを軽くして現実の世界で力を発揮して頂ければとの思いでございます。お客様はまさに非日常感をたっぷり楽しまれたとのコメントで感無量の思いにならせていただきました。
その様にお受け止めて下さるお心に心より感謝もうしあげます。是非是非またのご利用をおまち申しあげます。最後に本当に暖かいご評価を賜り心から厚く御礼をもうしあげます。

投稿者さん 2015年08月25日 17:50:26

お世話になって5年、今年もひとときの夏休みを、優しい笑顔のオーナー、シェフに迎えられ涼しく静かな落ち着いたペンションで過ごさせていただきました。毎年楽しみにしている食事ですが手の込んだ料理(フランス料理)タイミング良く出される見た目もとってもきれいな一皿一皿に思わず写真を撮ってしまいました。すべての料理が本当に美味しく大満足でした。翌日は近接しているゴルフ場でのプレーでしたが早めの朝食、プレー代の割引き等配慮していただきありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年08月25日 22:20:34

早々に口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございます。5年の間ずっとご贔屓頂き、この上ない感謝と喜びで一杯でございます。とても元気で親しみのあるご主人様そして奥ゆかしくもおおらかな雰囲気のある奥様に支えられ自ずと笑顔がほころびます。そして真心からのおもてなしはお客様自身がおもちになられてますパワーのおかげを頂いているよな思いでございます。心よりお礼を申しげます。歩いて5分の鹿島南蓼科ゴルフコースでゴルフを楽しんで頂き、ゴルフ料金の割引をご活用頂き、楽しんでくださるお姿を拝見できますのも私どもの大きな喜びでございます。今後におきましても相変わらずご利用の程、心より御願い申しあげます。繰り返しますが、口コミのご投稿を頂きました事を心よりお礼もうしあげます。ほんとに有り難うございました。

投稿者さん 2013年11月07日 11:00:31

お料理、ワインなど本当においしくいただきました。
また別の料理を食べに行きたいです。
ただユニットバスというのはさすがに残念。温泉や大浴場はなくてもお風呂とトイレは分かれていてほしい、もしくは近所にゴルフ場があったのでクラブハウスのお風呂が使える特典などあったらいいですね。

2013年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年11月07日 19:39:26

この度は、蓼科高原シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又早々に有り難くも客様の声にご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。当時のお客様の笑顔が懐かしく思いだされとても嬉しく拝見させて頂きました。お料理やワインを美味しいくお召し上がり頂き、本当にありがとうございました。又いろいろなバージョンのメニューもご用意出来ますので、別途お電話でもご連絡頂けましたらできるだけ対応させて頂きたいと思います。ご入浴に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳なく思っております。多くのお客様はチェックイン前か早めのチェックイン後に周辺の温泉施設をご利用頂き大変ご好評を頂いております。地元蓼科のお湯をお楽しみ頂けるのもお勧めです。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の風を感じて。。。シャレーグリンデルで本格フレンチを
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジャックVさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジャックVさん [40代/女性] 2012年11月26日 12:52:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです!
館内やお部屋も掃除が行き届いていて、広さも十分にあって、とても過ごしやすかったです。
HP上に近くの温泉も掲載されていたので、行く途上と帰る途上で温泉に立ち寄ることができましたし、お部屋内のバスがユニットバスなので、温泉利用をオススメされているともうかがいました。
きめ細かい心配りを感じる、素敵なペンションでした。
是非また利用したいと思いました。

2012年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年11月27日 19:01:50

この度は数多くのお宿の中から蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用をいただき、誠に有り難うございました。又このように素晴らしいご感想をいただき、心よりお礼を申し上げます。当館は少し判りにくい場所にございますので迷わずおいで頂く為に郵送で道案内と共にご案内状をお届けする所直前のご予約でございましたのでメールにてご案内申し上げましたが、スムーズにお見えいただき、又HPを良くご覧いただき温泉をご利用された事もお伺い致しまして、とても嬉く安心致しました。
お食事に関しましては、本格的なフランス料理に拘り特に今回はうさぎのテリーヌをご用意致しておりましたので正直お口に合いますかどうかと心配しておりましたが、とても喜ばれているご様子にこれまた安堵の思いが致しました。この他にも一番なじみ安い野菜のテリーヌなどもご用意出来ますので次回お申し込みの段階でご希望をご記入頂きましたら準備させて頂きます。
館内やお部屋の掃除に関しましてはオーナー自ら懸命に磨きをかけておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難く思わせて頂きました。お部屋の広さも十分でとても過ごし安かったとのご感想にも心温まる思いで拝見させて頂きました。
まだまだこれからもお客様のご希望に添わせて頂く努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ちゃこじゅにさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ちゃこじゅにさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:50:27

静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました。オーナーが丹精された百合が各所に飾られ、その香りが印象的でした。
あいにくの雨でお天気には恵まれませんでしたが、そのぶんゆったりと過ごせたかもしれません。
シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです。
ワインの在庫切れがいくつかあったのが残念でしたが、おいしくいただきました。
テラスも気持ちよさそうでしたので、お天気のよいときにまたお邪魔してみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 20:12:17

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

【静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました】のお言葉に全てが盛り込まれているように完璧なお褒めのお言葉に感無量でございます。

お客様が滞在されました時期が丁度、カサブランカやその他数種類の百合の花の満開時期と重なりました為に特に印象に残られたのものと思います。そのちょっと前には大輪・八重・紅白のテッセン(クレマチス)6月終わり7月のはじめは、弦薔薇の最盛期(オールドローズ・ジャックカルティエ他色々)の薔薇が咲き乱れておりますので、季節をずらしても楽しんで頂けるものと思います。

【シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです】
これ以上のお褒めのお言葉がないくらいにお褒め頂き、恐縮に存じますが、このお言葉を支えに更に精進を深めてまいりたいと思います。

ワインの在庫切れには大変申し訳なく思います。
この時期、多種多様なワインを取りそろえておりましたが、予想以上に次々と完売してしまいご迷惑をお掛け致しました。

テラスにも気を留めて頂き大変嬉しく思います。
透明のひさし屋根を取り付け、日焼けを防ぐ為に
レースの遮光カーテンを、取り付けましたので、多くのお客様からもご好評を頂いております。
是非是非、次回はテラスで気持ち良く、自慢のハーブティーなどお楽しみ頂きたく思います。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお体ご自愛の程お祈り致しております。

【「特典付き」日本&フランスオーベルジュ70選に掲載グルメ宿プラン♪】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

犬鳴温泉さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

犬鳴温泉さん [40代/女性] 2012年08月19日 08:08:05

ディナーのフランス料理がとてもおいしい宿でした。リーズナブルで本格的なコース料理がいただけて大満足です。赤ワインも安くておいしく、2500円くらいの手頃な値段のワインが揃っていました。一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、本当はメインのサーモンもヒレ肉も好みではないのですが、料理がすばらしくておいしくいただきました。
お部屋は清潔でそんなに広くはありませんがソファが置いてあり、ゆったりくつろげました。シングルベッドは久しぶりだったので少し狭く感じました。お風呂は小さくトイレ付きだとわかっていましたので、近辺の立ち寄り湯を探していきました。とても雰囲気のいい温泉でしたし、他にもたくさんありますので外で温泉に入られてからホテルに向かうといいと思います。何より、禁煙で子どもがいないというのが嬉しいです。別荘地にありとても静かで、真夏でもひんやりするくらい涼しくて気持ちのよいところでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 18:09:56

【一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、・・・お料理がすばらしくて美味しく頂き・・】
このお言葉にとても感銘を受け大きな励みとなりました。

【お部屋は清潔で】当館のスタッフが心を込めて清潔に努めておりますのでお客様のこのお言葉にとても感謝いたします。
お部屋でおくつろぎ頂けたご様子を伺いまして安心致しました。
近辺の温泉施設をご利用頂き、効果的な利用方法のご紹介まで頂き、嬉しく思います。
さらに全館禁煙で大人の宿として落ち着いてご利用頂けました事も伺え、別荘地の特徴の静寂と森の中のひんやり清涼感を感じて頂け、この上なく
安堵致しております。
まだまだ未熟ではございますが、今後におきましてもシャレーグリンデルを何卒宜しくお願い申し上げます。
まだ残暑厳しい折、ご自愛の程お祈り致しております。

【ポイント10倍】当館人気★フランスコース料理(郷土/現代/クラシック)プラン
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジェイミィさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:30:53

8月15日に夫と中2の息子と宿泊しました。野鳥の声が聞こえる森の中の静かな環境で、こじんまりとした大人向きの場所ですね。奥様のフランス料理は、体に優しいお料理でしたね。特にトマトの冷たいクリームスープは絶品でした。すてき食器と丁寧なサービスがここちよかったです。通常外食でも、フランス料理を家族で食べに行くことはまずないので、中学生の息子にとっては新たな経験と味の発見になってよかったと思います。通常、ツインルームにソファベッドのお部屋は狭い感じですが、こちらでは天井が高く、3人でもゆったりと過ごすことができました。食事は本当においしかったのですが、メニューの紹介がボードかテーブルにあるとよかったと思います。朝食のサラダはおいしかったのですが、盛り付けのためか、一番下のレタスが大きすぎでしたね。生のコーンも芯がとってあったほうが食べやすかったと思います。
チェックアウトしたあとに宮坂農園さんで、トマト狩りをしました。いろいろな種類のトマトをいただくことができて満足です。ひとつ疑問だったのは、「トマト1kg無料」というのは、1部屋につきということでしょうか?うちは3人ともトマト好きだったので、主人は3kg無料だと思っていたようでした。
窓から森の中のテニスコートが見えたので、次回はぜひテニスも計画に加えて、宿泊したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2010年08月17日 15:39:24

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、当館オリジナルお勧めプランの宮坂農園のトマト狩りプランをお申し込みいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
 お客様の声にご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。特にご主人様のお顔が目に浮かびます。3㎏無料だと思ってみえていたとの事、申し訳ありませんでしたね。今後はお客様の声を生かして、お一人様に1㎏のトマトを提供できるように農家さんと調整させていただきます。そして野鳥の声が聞こえる森の中の静かさや体に優しいお料理。そしてトマトの冷たいクリームスープや食器にも心を留めてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思わせて頂いております。この他にも3人でもゆったりと過ごすことが出来られたご感想をお伺い出来大変に安心致しました。いろいろなご意見・ご感想をいただき、大変参考にならせていただきました。次回、テニスを計画されておられるご様子ですが、近場の池では虹鱒も放流されおり釣りも楽しめます。ご家族の思いで作りには絶好な場所だと思います。これからもドンドンとご活用頂きお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
最後に再度当館をご利用頂きました事を心よりお礼を申し上げます。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

【季節限定】トマト1㎏無料農園トマト狩り「トマトでデトックスしようよプラン」

投稿者さん 2023年08月07日 19:13:22

16時過ぎに到着、その後車で10分の河原の湯へ。学生時代の下宿の様なユニットバスよりに入るよりお勧めです。
料理は口コミ通りでとても美味しいです。料理のボリュームがあるのでパンは控えめに頂きました。ワインも美味しいです。
朝も最後にフルーツパフェが出てビックリしました。焼き立てクロワッサンを全部食べなくて良かったです。
また季節が違う時にでも訪れたいと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 20:01:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーぐりんでるをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、訪れたいと宿として心に留めて頂き、この様にご感想をご投稿頂きました事に心より御礼を申し上げます。

近くの立ち寄り温泉をご利用頂き有難うございました。この別荘地の間ではとても人気のある温泉でございます。

お料理につきまして、口コミ通りでとても美味しいとのご評価を頂き本当にほっと安心でございました。

ワインの好評も頂き本当にありがとございます。

当館の特徴と致しまして、御値段も優しくお値打ち価格でご提供させて頂いております。

お朝食にフルーツパフェでビックリして頂き本当にありがとうございました。

ビックリして頂いたり、感動していただいたり
私にとりましてご褒美と思わせて頂いております。

今毎におきましても、お客様に、又訪れたいと思って頂きますよう精進を続けさて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
今後とも何卒ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:11:14

今回は、食事の美味しい宿をクチコミ基準で選ぶことにしましたが、大正解でした。
本格フレンチコースで出てくる料理のどれもがとても美味。特に女性のお口に合いそうな優しい味付けが好印象でした。

【一人旅】 森のオーベルジュでゆったりと…自分にご褒美☆+゜ おひとり様プラン

投稿者さん 2022年11月23日 17:44:56

蓼科高原チェルトの森で、とても素敵な女性シェフに出会えました!
一流のセンスとスキルから生み出されるフランス料理とスイーツの数々は見事!
お話するたび繊細な愛情と凛とした気品を感じる女性シェフならではのお料理とおもてなしに感動の連続でした。

【北八ヶ岳ロープウェイチケット付き】 本格フレンチと絶景空中散歩♪お得な割引往復券つき宿泊パック

投稿者さん 2022年11月05日 18:28:24

お天気に恵まれ紅葉の時期に訪れることができ満足しています。食事はフルコースでしたのでお腹いっぱいいただきました。目に美しく盛りつけが見事でした。特に肉料理とデザートが素晴らしくワンプレートに5種類あり少しずついただくことができました。また、焼きたてパンが大変美味しかったです。シェフからのお料理の説明がデザートのみでしたので、メイン料理も聞けたら良かったです。
客室は天井が高く開放的な感じでした。部屋の広さに比べ、お風呂はユニットバスでしたのでビジネスホテルと同じ印象でした。
立地が良く、朝の散歩が大変気持ちよかったです。庭にバラがたくさんありましたのでバラの季節に訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月12日 11:19:27

5月3日にお世話になりました。到着が予定時間より遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。蓼科にゆっくり訪れたのは今回が初めてでした。アルプスの景色にレジャー、温泉と私たち夫婦が好きなことが全てある地でした。そして宿泊した「シャレーグリンデル」さんは、静かな別荘地にあり、とても素敵なところでした。星空には本当に感動でした。シェフの奥様が一品一品心を込めたお料理やデザート、全てが美しく美味しかったです。美味しすぎてパンをおかわりしてしまいました。が、コースが終わる頃には、お腹がいっぱいになってしまい、ちょっと後悔でした(汗) そもそも私は少食気味なので。事前にお伝えし量の調節してもらえばよかったなと思いました。あと、たまたま、御柱祭のためスタッフの人数が少なかったので、オーナーやシェフとゆっくりお話ができなかったのが残念でした。でも、チェックアウトの際にシェフから、この地に移った素敵なお話も伺え参考になりました。
また、蓼科に行く時には寄らせていただけたらと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年05月17日 21:47:15

また早々にこの様に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

GWの真っただ中でございましたが、この日の客様すべて順調なチェックインでございました。

初めての蓼科を当館で一夜をお過ごし頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

蓼科の良いところをアピール下さりありがとうございます。

閑静な別荘地は都会の雑踏から全く隔離されたように、風と小鳥のさえずり、小川のせせらぎの音
お客様には大変人気の星空は格別なご感想を頂きます。

お料理に関して、一品一品に心を込めて味わって頂きました思いが伝わってまいります。

「全てが美しく美味しかった」とお褒めのお言葉を頂きまして本当に感無量でございます。

ワインも追加のパンもお召し上がり頂き本当に有難うございました。

長野県はお野菜の美味しい所でございますので
お野菜は多めにお出しさせて頂いております。

でも、けっしてご無理はしないでくださいませ。
勿論、残して頂いても結構でございます。

閑散期でしたらゆっくりお話しができやすいかも
しれませんね

私の拙くておかしなお話に耳を傾けて下さり本当に有難うございました。

又今後とも、オーベルジュ シャレーグリンデルをご贔屓の程お願い申し上げます。

お姿を拝見出来ます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年01月03日 19:14:19

料理は美味しかったです。デザートの種類が豊富でデザート好きにはたまらないと思います。スイーツ好きですが、多過ぎて食べられないくらいでした。お風呂は、22時半から朝6時半まで、ボイラーが切れお湯が出ませんでした。あらかじめアナウンスが欲しかったです。ベッドはセミシングルと思われるベッドが二つで、狭くて寝返りが多い方には不向きかもしれません。お支払い時、現地決済でのクレジットカード払いは、手数料が3%かかりますので注意が必要です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年01月03日 20:59:49

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂き心より感謝申しげます。

お料理はお正月の特別メニューでもございましたので、オマール海老のアメリケーヌ、デセールには何時もより心込めてお作りさせて頂きました。
品数もちょっと多めでしたね。
抹茶のテリーヌ、シュトレン、等々は特別でございます。

お風呂の時間帯に関して丁寧にご説明させて頂いたと思っておりましたが、アナウンスが届いてなかった事にとても悲しく思いました。
お心に届いてなかったのですね。
申し訳ございませんでした。

ベットに関しては狭い思いをおかけして本当に申し訳ございませんでした。

クレジットカードの手数料に関してはお客様から教えて頂き有難うございました。
お勉強になりました。

この度は本当に当館をご利用頂き有難うございました。

時節柄 お体に気を付けてお過ごし下さい。合掌

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

きあら66さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

きあら66さん [50代/女性] 2021年08月18日 13:57:47

コロナ禍のなか、わずか2カップル4人で、おばちゃんシェフ(失礼)のディナーを楽しみました。フランスの田舎町なら1軒はフランス・ホテルと名乗るところがあるように、それを思い起こさせるような懐かしい感じのオーベルジュでした。ワイン付きのプランでしたが、初めに赤か白かギャルソン役の旦那様に聞かれて戸惑いました。メゾンワインでよいので、お気に入りの信州ワインをグラスで赤と白をそろえたほうが良いです。赤を選んで出てきたのはモンペラ。ボルドー産ですが軽めで、これ1本で食事を通すことができました。メインは圧巻の行使肉のグリル。シェフは優秀なパティシェエールでもありデザートの十分に楽しめました。お世辞抜きでシェフの味と技術は抜群です。ご夫婦で経営されているようですので、完璧を求めず、シェフの腕だけを信じて頑張ってください。お風呂がユニットバスで狭く、お湯も夜10時半から朝6時半まで使えません、とありました。近くに日帰り温泉があるので、そちらを紹介してくださればいいのに、と思いました。朝の散歩では野生のリスを見たり、自然豊かな場所です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年08月24日 12:01:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心からお礼を申し上げます。

そして、とてもとてもお褒めのお言葉を沢山頂き、恐縮至極に存じます。

チェックアウトの際のお客様の満面の笑顔が思い出されます。

フランスでご経験された懐かし感じのオーベルジュを思い出されたとの事、フランス流のフランス料理、家庭料理、私の母校でありますル・コルドンブルーでの学びが活かせたのであれば幸いに存じます。

ワインにつきましては赤と白両方をお望みだったのですね。気持ちをご表現頂きありがとうごます。

オーナーの真心では特に美味しいワインをお召し上がり頂きたかったようでございます。

メインのお肉のが特に印象に残られたようでございますね。
仔牛の骨付き背肉のロティ と通称申します。

7本~8本の骨の付いた背肉を形が崩れませんよう紐で結わえ骨の部分が焦げませんよう覆いをします。お肉の表面をアロゼの方法で焼き固め其の後オーブンで火を入れます。

デセールにつきましても、お客様に直接作り方を口頭でご説明申し上げさせて頂いておりますが、

この様に「お世辞抜きでシェフの味と技術が抜群と」絶賛賜り、心より厚くお礼をもうし上げます。

近隣の日帰り温泉の説明が抜け落ちでおりまして
申し訳ありませんでした。

朝のお散歩で野生の栗鼠を見て頂かれた事は、大変ラッキーでしたと思わせて頂きました。

自然豊かな場所をアピール頂き本当に本当に有難うございました。

色々と大変な時期でございますが、ご健康に気を付けられ穏やかにお過ごし頂けましたら幸いでございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインのマリアージュを楽しむスペシャルプラン《2食付》

投稿者さん 2021年05月05日 17:32:14

見た目に美しく可愛らしく、女性シェフの愛情こもったお料理。とても美味しく頂きました。それぞれ美味で、デザートは6品!充分過ぎる量でした。
お部屋はこじんまりしていましたが、天井が高く解放感がありました。
チエルトの森は、閑静で広々。
朝、小鳥のさえずりを聞きながらのお散歩は、癒されます。

女性シェフの奥様。心のこもったお料理、ありがとうございました。
また、是非お伺いしたいと思っています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年05月07日 23:21:37

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして、心より御礼を申し上げます。

お客様より口頭でご感想をお伺いしました時も本当に感激致しました。

どの様に発信しても受けてくださるお客様のもとに届かなくては意味がございません。

「心が伝わるお料理」のワードが今でも耳に残っております。

「見た目美しく可愛らしく」「愛情こもったお料理」

素敵で有難いご感想忘れる事なく、引き続き精進させて頂きます。

励みになる有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

デザート6品 焼き菓子類はお持ち帰り出来きますよう袋を準備させて頂きます。

お部屋につきましては天井が高くて解放感を感じて頂けまして、ホット安心致しました。

最後にチェルトの森で散策して頂きましてその特徴もご表現下さり大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ未熟でございますが、お客様のお気持ちに添えますようなお料理をお召し上がりいただきますよう精進させて頂きます。

この度は、当館のご利用を頂きまして本当に有難うございました。又素晴らしいご感想も頂き心より感謝もうしげます、

又のご利用を心待ちに致しおります。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:08

GWの旅行で利用させていただきました。別荘地の中にあり、とても静かで空気が澄んでいました。朝の散歩がとても心地よかったです。
シェフはルコルドンブルーで修行をされたという品のある女性で、本格的なフレンチフルコース、ボリユームも十分すぎるほどでした。食器や盛り付けなども一つひとつにこだわりとおもてなしの心を感じました。
お風呂は少し離れた温泉に行きましたが、かなり混んでいたので事前に状況確認をするといいと思います。
今回は生憎のお天気だったので、晴れて星が見える日にまた来たいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 16:47:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用いただき本当に有り難うございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

春の蓼科にお見え下さり本当に感激でした。
別荘地の中である事をよく理解して頂き、その特徴を十分にご理解い頂きご満喫頂けました事はとても良かったです。

特に空気の澄み具合や散策の気持心地よさは
十年以上住み着いております私達は今でも
変わらず魅了されており是非多く人に体感していただく願っております。

お料理につきましては伝統的なフランスの家庭料理、郷土料理、クラシック、現代料理などをくみ併せ目眩くお料理の世界に溶け込んで頂き、気持ちを高まらせて頂きたく願ってお作りさせていただいております。

お風呂は一番近くにこちらの別荘界隈ではとても人気でシンプルでこぶりの比較的いつでも空いているのが特徴の良い温泉がございます。
(河原の湯)皆様にはいつもこちらをお勧めさせていただいております

是非、又お星様が良く見える日にご来館いただきます事を願いながらお待ち申しあげております。

最後ではございますが、この度のご利用と又丁寧なご感想をご投稿頂きました事は本当に嬉しく思わせて頂きました。

心よりお礼を申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ

投稿者さん 2018年08月22日 17:07:38

食事が良かった。
料理のセンスが抜群で、味は勿論、独創性、盛り付け、何れも超一流でした。
デザートも一品だったら完璧だったのですが、、、。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年08月24日 22:18:37

この度は蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。連泊でお召し上がり頂きましたね、しかも美味しそうにお召し上がるお客様の笑顔が今でも忘れる事ができません。ディセールは一皿で結構ですからとお申し出を頂きながら、やはりお人数分を盛りつけさせて頂きました。プティフール(カヌレ・ド・ボルドー・マカロン パリジャン)はお持ち帰り頂いても宜しいように紙袋をお渡しさせて頂きましたが、良く伝わっていなかったようで申し分けございませんでした。
今度お見えの時は全て完食されなくても宜しいのでどうぞお土産にしてお持ち帰り下さい。帰りの車中で小腹が空いた時におやつにでもしていただけましたらと思わせて頂いております。
この度は本当にありがとうございました。
星の数ある中から当館を選んでいただきました事と素晴らしい笑顔でお食事をお召しあがり頂きました事と素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。
時節柄、気温の変動等で体調を管理され御自愛ください。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2017年11月11日 17:42:48

誕生日のお祝いに主人に連れて行ってもらいました。スパークリングワインで乾杯のあと、勧めていただいた信州ワインも美味しくて、久し振りのフランス料理に大満足でした!翌日は早朝からゴルフだったために朝食がいただけなかったのが残念でした。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:43:32

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとございました。
お誕生日のお祝いに当館をご利用たれたとの事スパークリングワインの後の信州ワインもお気に召されたご様子に安堵おもいでございます。
何よりも御主人様のご満悦の笑顔やコメントがとても肝に入り、作り手と致しまして忘れる事のできない感動となりました。
今後におきましてもお客様から頂きました喜びを支えに精進させて頂きます。
まだまだ未熟な所もございますが、今後とも当館をご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
時節柄ご自愛ください。
追伸 次回にはお朝食も是非お召し上がり頂きたいともいます。
最後になりましたが、素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

oshidachowさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

oshidachowさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:34

期待していたとおりに、素敵でおいしい料理を満喫できた。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:26:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に画像を添え最高のご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けますよう精進させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

≪オーベルジュランキング2017≫ 1位 ランクイン☆+゜ 感謝の気持ちを込めて…ドリンク特典付

投稿者さん 2017年08月11日 19:11:44

先日はありがとうございました。チェックインは16時からでしたが、15時頃ついてしまっても親切に対応してくださいました。
口コミ通り、料理がとてもおいしくて幸せでした。結婚記念日のプランでシャンパンをサービスして頂いたのですが、夫婦ともお酒があまり強くなく
たくさん残してしまったのが、もったいなかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 15:43:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又このように素晴らしいご感想をご投稿頂き、心よりお礼を申しあげます。

口コミ通りの・・お料理がとてもおいしくて幸せでした。のお言葉に感無量・・・本当に言葉では言い表せないようなご褒美のご感想にあらためてお礼をもうしあげます。

ご結婚の記念に当館をご利用頂けました事を心よりお礼をもうしあげます。本当にありがとうございました。

口コミのご投稿により大きな勇気となり励みとなりました。

まだまだ未熟で恐縮でございますが、
一人でも多くの方に幸せになって頂く事を念頭にこのお仕事を真心こめて尽くさせて頂きます。

時節柄お体ご自愛ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス