蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

きたとのさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2020年12月30日 15:47:41

ちょうど翌日が私の誕生日なので記念日プランでお願いしました。夕食はフランス流フランス料理ということで前菜から魚・肉のメイン、デザートに到るまでとても個性的で大変美味しくいただきました。朝食は食べずに早立ちするつもりでしたが、夕食があまりれに美味しかったので無理を言って早めに作っていただき、しっかり美味しく食べて八ヶ岳登山に出発しました。誕生日ケーキまでいただいたので、慎重に山小屋まで運び、山小屋のスタッフと分けて美味しくいただきました。美味しい時間をありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年01月21日 11:34:34

又この様に素晴らしいご感想ご投稿頂き本当に勿体なく大きな励みとなります。

お客様のお誕生日との事で張り切ってお誕生日ケーキを準備させて頂きました。
    大変な時期にも関わらず、足を延ばして頂き心の底から感謝申し上げる次第でございます。

当館のフランス流のフランス料理に好評を頂き本当にありがとうござます。個性的で美味しく頂いて下さった事ご感想に本当に胸を撫でおろす思いでございます。又お朝食も食べずに早立ちする予定の所を夕食があまりにも美味しかったとの理由でお朝食を頂いて頂いた事にとても感動致しました。

又しっかり美味しくお召し上がり頂き八ヶ岳登山にご出発なされ、お誕生ケーキを慎重に山小屋迄運び山小屋のスタッフさんとお分けになられた所を拝見させて頂きとても暖かい気持ちに包まれました。

一つのご縁を大切に丁寧に思って頂きそしてご感想としてご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

微力ではございますが、これを機会にもっと精進させて頂き、又の機会にご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。合掌

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス
    【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月20日 16:35:19

夫婦で利用させていただきました。直前に妻が妊娠していることがわかり、アルコール類を避けて頂くなどのお願いをしたところ、快く対応して頂きました。
    お料理がどれも美味しくて、妻も大満足だったようです。もちろん私もです。二人でお料理の写真を眺めて余韻
    を楽しんでいました。
    今回は素晴らしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。「また行きたいねー」と妻も申しておりますので、落ち着いたら伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年01月21日 11:49:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして心よりお礼を申し上げます。又この様に暖かく素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に感謝でいっぱいでございます。

当館のお料理をお二人ともお気に召して頂き本当に有難うございました。

暫くはお子さん中心のご家庭でいらっしゃる事でしょう。

落ち着かれましたら是非又お子様とご一緒にご来館されま事お待ち致しております。

この度は大変な中ではございましたが、当館をご利用頂き本当に有難うございました。
    又素敵なご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:55:12

~本物のフレンチここにあり~
    昨年11月に伺い新緑の季節にまた来たいと思っていたのですがコロナの感染拡大に伴い泣く泣くキャンセル。
    ようやく再訪となりました。
    さすがこちらは安定のオーベルジュ!
    野菜のテリーヌはそれそれの野菜に染み込んでいる旨味が品良く。3層の野菜のムースもしっかりとした野菜の旨味がお気に入りです。
    魚料理は今回はサーモンポワレ、パイ包みでした。
    お肉料理は前回はホロホロ鶏でしたが今回は仔牛肉のロティ、牛肉とは思えない肉の風味と柔らかさ、初めて食しました。
    全体の味を想像して重めではないピノ・ノワールのワインを選んで正解でした。

デセールで出たヌガーグラッセは洋酒が効いていてコーヒーにピタリ。シェフの説明でそうだフランスで食べたぞと思い出したのですがあちらで食べたものは甘さとメレンゲの味だけで比べ物になりませんね。こちらの味が本物なのか!と思いました。
    前回も感じましたがこちらのコーヒーは本当に美味しく、ブラックで飲むのが良いですね。

朝食でピュレのような濃厚で美味しい野菜ジュース、それに美味しいミルクをほんのり温めて出してくれるのが胃に優しく感動的です。
    私たちはコーヒーが美味しいのでいつもコーヒーをお願いしていますが、紅茶を注文されている方はアールグレイにオレンジの香りづけされているものが出されていて美味しいと感動されていました。
    毎回感心しますが館内は相変わらずとても綺麗で(入る時にはスーツケースのキャスターを拭いてくれます)
    ちゃんと検温もされていますし、ウイルス対策をしているといってもおざなりな所が多い中こちらは以前からキチンとされているので安心できます。

帰りにオーナーに教えて頂いたたてしな自由農園に立ち寄り旬の美味しい野菜やラムがあったので買って帰りました。とても美味しかったです。
    また次回の訪問を楽しみにしています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:01:11

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏して御礼を申し上げる次第でございます。表題に「本物のフレンチ」と銘打って頂きました事に心揺さ振られました。当館ではCUISINE TERROIRキュイジーヌ・テロワール/郷土料理を中心にフルコースにてお楽しみ頂きますよう設定させて頂いておりますので、涙が出るほど嬉しく思わせて頂きました。(ポワソン:ソーモン・ポワレ・ア・ラ・グルノブロワーズ/グルノーブル風サーモンのポワレ)ビヤンド:前回はホロホロ鶏で今回は仔牛の骨付き背肉のロティをお召し上がり頂き前回と重複する事なくほっと致しました。ワインはピノ・ノワールをお気に召して頂き大変宜しゅうございました。デセールのパリ風ヌガーグラッセにつきまして本家フランスを凌ぐ程のご評価を賜り、厚く厚く御礼を申し上げます。ル・コルドンブルーのレシピ資料を基にお作り致しておりますが、ご共感を賜りとても嬉しく思わせて頂いております。珈琲につきましても、力強いご評価を頂きありがとうございます。オーナーが拘りぬいた一品(西山珈琲お取り寄せ)でありますゆえ、誠に感慨深く拝読させて頂きました。お朝食の野菜ジュースはやはりオーナー独自のセレクトで多くの皆様に大変ご評価を頂いているところでございます。又ミルクの温め具合にもかなり工夫をさせて頂いておりますが、そこの所をぐっと嬉しい表現を頂き本当に此方が感動させて頂いております。お紅茶のご感想もに行き届いた心配りに多くを学ばせて頂きます。
    *毎回感心しますが~こちらは以前からキチンとされているので安心できます。*
    こちらのご感想につきまして本当に本当にキチンとご評価頂き大変嬉しく思わせて頂きました。
    当たり前のようにさせて頂いております事がこの様に取り上げて頂きますと、とても意味深く感じられ大きな力を頂きます。この度はお客様から大きな勇気と励みを頂きました。ご評価いただきました事をしっかりと胸に置き今後の精進に繋いで行きたいと思っております。最後にもう一度この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。又のご利用を心よりお待ち致しております。時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。合掌

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2020年11月03日 09:18:52

10月31日、蓼科の紅葉が素晴らしい季節に宿泊しました。メインの肉料理と、デザートが素晴らしかったです。肉料理は、子牛の骨付き肉のロテイー。生後数ヶ月という肉を使っているとのことで、軟らかくて臭みがまったくなく美味しかったです。ボルチーニのソースもよかったです。
    デザートプレートの中央に出た「パリ風ヌガーグラッセ」も、とても美味しかったです。レストランによりいろいろなスタイル・味があるそうですが、ここのはシェフ自慢のものとかで、妻も私も大満足でした。
    オーベルジュというだけあって、料理は全体的になかなかのものでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:53:56

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏してお礼申し上げます。

蓼科高原の紅葉の季節に本格フレンチをご堪能頂きありがとうございます。

メインの仔牛の骨付き背肉のロティはお蔭様で多くの皆様からもご好評を頂いております。
    ポルチーニソースも気に入って頂けて大変嬉しゅうございます。ソースのベースはフォン・ド・ボーを10時間かけてお作りさせて頂き、マデラ酒と共にポルチーニソースに仕立て上げております。

イル・ド・フランス地方の郷土菓子でもありますパリ風ヌガーグラッセもお気に召して頂き本当に安心致しました。

他にもこだわりのお料理やデザート(デセール)
    も沢山ございますので、是非ご賞味くださいませ

この度は大変な中にも足を延ばして頂きまして本当に有難うございました。
    そして素敵なご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
    是非又ご利用をお待ち致しております。
    時節からご自愛ください。合掌

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:31

お誕生日のお祝いで利用いたしました。
    どのお料理も手の混んだ味わい深いものでした。シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを持っていることが伝わってきました。おかけさまで、思い出に残るお誕生日を過ごすことができました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年03月31日 18:38:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当に有難うございました。そして早速にも、素晴らしいご感想をご投稿頂きひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
    お誕生日のお祝いでご利用して頂ける事にとても有難く思わせて頂き、心に残るような素晴らしい
    お誕生日、アニバーサリーとなりますことをお祈りさせて頂きました。

その場では繊細で深い味わいとご表現下さりまた今回のご感想では手の込んだ味わい深いものとしてご感想を頂き、唯々感謝に震える思いでございます。

シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを・・・が伝わってきましたとのご感想に何度も、何度も読み返しその御心を組ませて頂き
    ました。本当に鋭い感覚、完璧なご表現に頭が下がる思いと更なる精進を感じさせて頂きました。

本当にまだまだ浅い私でございますが、過分な迄のご感想を賜り今後の精進に繋げてゆきたいと思います。

最後に思い出に残るお誕生日を過ごすことができましたとの一行に、泣き崩れるような感激を頂きました。

お客様の一言一言に支えられ、今日がございます。
    又のご来館を心よりお待ち致しております。
    最後に改めて、素晴らしいご感想のご投稿を頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

本当に有難うございました。
    ふたたびお会いできますことを心から願っております。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
    【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2019年11月25日 08:38:42

あちこちのオーベルジュに宿泊されている方にお薦めされて伺いました。
    コルドン・ブルーで修行されたというシェフ(奥様?)の作る料理は本格的なのはもちろん、一つ一つの食材に丁寧に味付けをし、こだわりを感じました。スパイスの使い方が本物のフレンチを感じました。お肉料理はホロホロ鳥をコンフィにしたもので、取り合わせた野菜もそれぞれに違う味付けがしてあり美味でした。
    デセールも一つ一つが凝っていてフランスらしざがあり、特にマカロンが甘すぎずメレンゲのサクッと感が良かったです。コーヒーまでこだわりがあり美味しかったです。
    ワインリストも幅広く取り揃えていて早めに抜栓しておいて頂けました。
    四季折々にまた伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月25日 16:02:06

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠に有り難うございました。
    又早々に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。既に当館にご宿泊されましたお客様からのお薦めで当館をご利用頂きした事に感慨深い思いが致しました。
    チェックアウトの際にも述べられていらっしゃいましたが、一つ一つの思いを確実にキャッチして下さるその思いが凄い!!と思わせて頂きました。目に見える物だけでなく感覚的なこだわりにまで五感を働かせ全身で表現下さるそのお心に
    私が学ばせて頂いておりました。
    ディセールにもかなり拘りを持たせて頂いているつもりでございますが、お客様もやはり拘りをもって一つ一つ味わって下さいました事に心よりお礼を申しあげます。作り手と致しましても感慨深い物を覚えます。
    次回にはデセールを実際にお作りする行程の詳細をご説明させて頂きます。(笑)
    珈琲につきましてはグリンルのオーナが特に拘ったものを特別に仕入れてお出ししております。
    お客様の声をそのままお伝えさせて頂きます。
    とても喜ぶと思います。
    それと同じくワインリストにつきましても、幅広く数もそれなりに揃えさせて頂ていると思います。既に承知されてますお客様の中にはチェックインと同時にリストを手にされていらっしゃる方もみえますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
    またまた、此処此処にもお客様のご評価の高さといいますか、お目が高い!!と思わせて下さいますお言葉は「そして何より驚いたのは部屋の隅々までお掃除が行き届いている事。食堂も調度品も含め埃一つない!こんな完璧にきれいにしている所は一流ホテルでもないのではないでしょうか?
    オーベルジュというととかくお料理だけに偏りがちですが、お掃除が行き届いている所に仕事の丁寧さを感じ、とても好感を持ちました。」
    的確な判断と見る方向に、共感して頂き、同調と共に自らの襟を新たにして向き合って前に進む機会を頂いたものと思わせて頂きます。
    そういうお客様に支えられ今日にある事に心より感謝申し上げ、更なる精進をお誓いしたいと思います。
    遠い所からはるばる足を伸ばして頂き、心よりお礼を申しあげます。そして、心が強くなる素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にあらためてお礼を申しあげます。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月27日 20:13:44

10月25日より1泊しました。
    自然に囲まれて、中もバラがたくさんあり、とてもゆったりできました。お部屋も広くきれいで、とても静かにすごせました。お料理がとてもおいしく、夜も朝もきれいで、おいしくてすごくよかったです。
    コーヒーや紅茶もとても美味しかったです。
    おすすめの観光の場所を教えていただけたりしてよかったです。
    また来年も泊まりにいきたいと家族みんなで話しております。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月02日 23:14:25

又早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。

兄弟仲が良くて素敵なご家族様にご利用いただけました事に心からお礼を申しあげます。

チェルトの森の自然は観光地化されず、又全く手つかずの状態ではなくそこそこ、管理された森なのでございます。

そんな森の良さ魅力をピックアップ下さり嬉しく思わせていただきました。

又館内の薔薇の花にもお気を留めいただき、ゆったりとした気持ちでお過ごしいただけました事にほっと和ませていただいております。

お部屋も広くてきれいとお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思わせて頂いております。
    オーナーとスタッフ一同で、丁寧に心を込めて
    管理させていただいており、お褒めのお言葉は、今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

観光地から離れており、しかも森の中でございす。静寂の中に風そして小川のせせらぎ、小鳥のさえずり、非日常をご体感いただけます。

夜はお天気がよければ満天の空を仰ぎ特別な思い出に残るかもしれません。

お料理にも言及していただき本当に嬉しく思わせていただきました。
    特に弟さんのディセール(デザート)のあのときのアクションが今でも忘れる事ができません。
    とっても純真な気持ちを感じさせていただきました。お料理等の作り手にとりまして、何とも大きな励みになりました。
    こちらのご感想を読ませていただくだけで涙が出きます。本当にありがとうございます。

珈琲は特にオーナーの拘りがあり、お取り寄せものを使わせていただいております。
    お褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ぶものと思います。

蓼科高原は日本の中心にあるかのようで東西南北楽しめるスポットが点在しております。
    お気軽におたずね下さりありがとうございました。

是非、又当館をご利用頂きます事を心より願っております。

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きました事そして、早々にご感想をご投稿頂きました事をひれ伏してお礼を申しあげます。

本当にありがとうございました。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を
    【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

あきらん007さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

あきらん007さん [60代/男性] 2019年08月17日 20:45:23

8/16に宿泊しました。ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです。本格フレンチに偽りありませんでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:46:31

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申しあげさせて頂きます。そして又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に本当にひれ伏してお礼を申しあげます。本当に有り難うございました。

>ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです・・

もう~~~ここまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして感慨無量、筆舌に尽くしがたく唯々、頭が下がるのみでございます。

まだまだ足りない所だらけでございますが、一歩一歩と精進と努力をさせて頂きます。

>本格フレンチに偽りありませんでした。
    本当にありがとうございました。
    証明をありがとうございます。(笑)

>インテリアも絵画やバラがいたる所に飾っていて、雰囲気を豪華にしています。

インテリアなどにも目を留めて頂き有り難うございました。
    又けっして本物の絵画ではございませんが、洋館か美術館の雰囲気を楽しんで頂けましたら嬉しく思わせて頂きます。

又館内の薔薇は当館のオーナー自ら毎回お客様ご来館の度に準備しております。

繰り返しになりますが、目にお留め下さったお客様のそのお心に心より感謝させて頂きます。

この事を胸におき、励みとして、精進をさせて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、尊いご感想を頂き本当に心より感謝申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
    貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
    しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

naomi1202さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

naomi1202さん [50代/女性] 2019年05月07日 18:02:33

以前訪れた時の印象が大変よく、このGWにまた伺うことにしました。
    相変わらず食事もおいしく、掃除の行き届いたきれいな館内、心温まるサービス、素晴らしいロケーションでとても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
    1回目に行ったときと同じ季節でしたが、食事の内容はすべて変わっていて、シェフのお料理に対する熱意、高い技術を感じました。
    小規模なオーベルジュですが、こんなにレベルの高い食事をいただけるとは毎回本当に驚かされます。
    部屋の窓からはきれいなテニスコートが見え、次回はぜひテニスもしてみたいと思います。
    グリンデルさんの宿泊者は会員価格になるそうです。
    また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月07日 23:24:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。涙で目頭が滲んで溢れて何とも有り難い思い深い感謝の念で返信させて頂いております。

一文字一文字 全て有り難くて御客様の感性の高さに唯々頭が下がる思いでございます。

以前訪れた時の印象が大変よかったとの事で
    記憶に留めて頂き再び足をお運び頂き本当にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がり頂き本当にありがとうございます。お味の面でご共感頂きますと本当に大きな励みとなります。

お掃除にもお目を留めて頂き、ありがとうございます。日頃からコツコツと手がけておりますので担当者がとても喜ぶと思います。スタッフにもお伝えさせて頂きます。

サービスの面にもまだまだ不十分な面が多々あると思いますが、気配りをキチンと受け止めて下さり大変に励みになります。本当にありがとうございます。

お料理に関しましても関心の高さに本当に感動させて頂きました。
    私としましては「まだまだ」とばかり思っておりますので、少しばかりほっこりとさせて頂きました。やはり大きな励みとなりました。

「小規模なオーベルジュ・・毎回本当に驚かされます」のコメントに心から感謝申しあげますと同時にこれに甘んじる事なくもっと精進させて頂き、ご恩返しさせて頂きたいと思います。

部屋から見えますテニスコートは鹿島リゾートさんが管理してみえますが、諏訪圏内随一の景観の良さをもっているとかでこぞって利用に見える人が多いのも事実でございます。

別荘地内の別荘オーナーとしての価格と同等の金額でお楽しみ頂けます。

直接お電話でご予約も頂けます。
    その旨、当館にご連絡を頂きますと、割引が可能となります。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
    又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事をひれ伏す思いでお礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:08

GWの旅行で利用させていただきました。別荘地の中にあり、とても静かで空気が澄んでいました。朝の散歩がとても心地よかったです。
    シェフはルコルドンブルーで修行をされたという品のある女性で、本格的なフレンチフルコース、ボリユームも十分すぎるほどでした。食器や盛り付けなども一つひとつにこだわりとおもてなしの心を感じました。
    お風呂は少し離れた温泉に行きましたが、かなり混んでいたので事前に状況確認をするといいと思います。
    今回は生憎のお天気だったので、晴れて星が見える日にまた来たいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 16:47:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用いただき本当に有り難うございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

春の蓼科にお見え下さり本当に感激でした。
    別荘地の中である事をよく理解して頂き、その特徴を十分にご理解い頂きご満喫頂けました事はとても良かったです。

特に空気の澄み具合や散策の気持心地よさは
    十年以上住み着いております私達は今でも
    変わらず魅了されており是非多く人に体感していただく願っております。

お料理につきましては伝統的なフランスの家庭料理、郷土料理、クラシック、現代料理などをくみ併せ目眩くお料理の世界に溶け込んで頂き、気持ちを高まらせて頂きたく願ってお作りさせていただいております。

お風呂は一番近くにこちらの別荘界隈ではとても人気でシンプルでこぶりの比較的いつでも空いているのが特徴の良い温泉がございます。
    (河原の湯)皆様にはいつもこちらをお勧めさせていただいております

是非、又お星様が良く見える日にご来館いただきます事を願いながらお待ち申しあげております。

最後ではございますが、この度のご利用と又丁寧なご感想をご投稿頂きました事は本当に嬉しく思わせて頂きました。

心よりお礼を申しあげます。

投稿者さん 2018年05月27日 19:22:25

二度目の利用でした。一度目は翌日のゴルフのスタート時間が早く、シャレーグリンデルでの朝食を断念したので、今回は朝食もいただきたくてゴルフのスタート時間を調整しました。
    新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた朝食は至福のひと時でした。もちろんディナーも前回同様極めて満足でした。とにかく食材の一つ一つが吟味され、器から盛り付け、料理の全てに手抜きがありません。オーナーがお客が一泊する時間を大切に考え、美味しく味わい満足してもらおうと心をこめてもてなそうとしている一途な姿勢が、料理や調度品や絵画や季節の生け花など総てから伝わってきます。
    極めて贅沢な時間を過ごせるオーベルジュです。もしこのコメントを見て行きたくなった方がおられましたら、一言申し上げておきたい点は、部屋に付属しているバストイレが30年前のビジネスホテルのシングルルームの設備だということです。我々夫婦は近郊の公設温泉で温泉も楽しんでいるので部屋のバストイレにはそれ程こだわりませんが評価はやや不満としました。でもこの金額でそれ以上望むのは厚かましいと思えるほどです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年05月28日 22:32:29

この度は昨年に続き再び蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又今回も前回に続きこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き、驚きと共に感謝の言葉に言い表せないくらいの想いがよぎりました。筆舌に尽くしがたいとはこの事を言うのでしょうか、ご感想の中でも>新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた・・目を閉じれば映像が浮かぶような素晴らしい描写に目が奪われました。それに続きお朝食やディナーそしてオーナー姿勢、周りの雰囲気に至るまで五感で感じられた事を率直にご表現頂きとても圧倒される程に読み入らせて頂きました。この様に善意に受け止めて頂けました事に深く感謝申しあげます。
    それに加え、このご感想を読まれる他のお客様にも気遣われた、心優しい判断材料をお示し下さり、又宿がわにも配慮された文面に深く感銘を受けさせて頂きました。
    まだまだ未熟な私共でございますが、本当に素晴らしいお客様にご利用頂けました事に深く深く感謝申しあげ、心よりお礼を申しあげます。
    又のご来館を心より願ってお待ちしております。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2017年08月11日 19:11:44

先日はありがとうございました。チェックインは16時からでしたが、15時頃ついてしまっても親切に対応してくださいました。
    口コミ通り、料理がとてもおいしくて幸せでした。結婚記念日のプランでシャンパンをサービスして頂いたのですが、夫婦ともお酒があまり強くなく
    たくさん残してしまったのが、もったいなかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 15:43:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又このように素晴らしいご感想をご投稿頂き、心よりお礼を申しあげます。

口コミ通りの・・お料理がとてもおいしくて幸せでした。のお言葉に感無量・・・本当に言葉では言い表せないようなご褒美のご感想にあらためてお礼をもうしあげます。

ご結婚の記念に当館をご利用頂けました事を心よりお礼をもうしあげます。本当にありがとうございました。

口コミのご投稿により大きな勇気となり励みとなりました。

まだまだ未熟で恐縮でございますが、
    一人でも多くの方に幸せになって頂く事を念頭にこのお仕事を真心こめて尽くさせて頂きます。

時節柄お体ご自愛ください。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:28:20

大切な人との旅行で利用しました。
    別荘地でとても静かでした。
    夏でしたが部屋も涼しく、家具や絵画や花もこだわってて、快適に過ごせました。
    お料理のフレンチも本格的でボリュームもあって、美味しかったです。
    お給仕してくださる方が不慣れな感じがありましたが、全体的には満足です。
    いい思い出が出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 13:15:51

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼をもうしあげます。本当に有り難うございました。

大切な人とのご旅行に当館を選んでいただきました事は大変な喜びでございます。
    又この別荘地の静寂さも感じていただき、お部屋で涼しくお過ごしいただけました事には胸をなで下ろす思いで安心致しました。家具(調度品)や絵画にも目を留めていただきフレッシュな薔薇や百合にもふれていただき、快適にお過ごしいただけました事に有り難く思わせていただきました。

お料理にも本格的と感じていただき、安心と感謝でいっぱいございます。

まだまだ未熟な点もございますが、皆様のお役にたてます事を喜びとして精進して参りたいと
    思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
    素晴らしいご投稿を頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

これからの季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を 【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年07月30日 19:03:38

八ヶ岳登山の前に早朝出発で利用させていただきました。
    フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした。そして何より夜は全く音がなく贅沢な静寂を堪能いたしました。
    階段やお部屋に飾られたバラも素敵でした。
    当日は気温は低いのですが、とても湿度が高かったのでお部屋にもクーラーがあればもっと良かったと思います。
    機会があれば、今度は朝食も食べてみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:09:10

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

>フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした
    とご評価くださりとても嬉しかったです。

別荘地であると言う立地条件の良さを、「贅沢な静寂」とご表現頂き、ありがとうございます。

当館の特徴と言うべきフレッシュの薔薇にも目を留めて頂きありがとうございます。

お部屋にクーラーがあれば良かったとの思いが叶えられずに申し分けありませんでした。

アーリーチェックアウト(早朝出発)との事で少しお名残惜しい思いもありました。

次回は 是非お朝食も頂いて下されば幸いでございます。

この度は本当に素敵なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。

【夕食付朝食なし】本格フレンチを堪能&早朝出発に最適[アーリーチェックアウトOK]

投稿者さん 2017年05月14日 09:38:18

5月12日に宿泊しました。新緑に囲まれたロケーションが素晴らしいシャレーです。また、夕食のコース料理が本当においしく、ワインも大変手頃な価格でいただきました。時期を変えて、また訪ねたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年05月20日 22:15:24

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
    又早速このように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありあとうございました。とても親孝行なご子息様に素敵なご両親様、心温かくお迎えさせて頂きましたことを昨日の事のように思い出します。フルコースですが、軽くご完食頂きました事大変嬉しかったです。当館のワインのお値段にも関心を示して頂きありがとうございます。当館のオーナーはとてもリーズナブルにワインの価格を設定しておりまして、お客様に喜んで頂くのを喜びとしております。当日はしっとりしたお天気で緑が映え、一番の新緑をお楽しみ頂けたのではと思います。是非是非、時期を変えお見えいただきます事を心からお待ち申しあげます。
    あらためて、このように素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
    本当にありがとうございました。
    返信が遅くなりました事をお許しくださいませ。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

keihatsuさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

keihatsuさん [60代/男性] 2016年10月13日 22:28:41

これほどの質の高い食事を提供するところは他に例を見ない。
    とにかく、大満足の食事でした。
    調度品も好みにぴったりで満足!
    また、機会を見て利用したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年11月01日 10:06:43

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼をもうしあげます。又完結で胸に響くご感想を頂き感無量の思いと同時にさらなる精進へと突き進みたくなるよなご投稿に感服させれました。まだまだ未熟な所もございますが、これからもシャレーグリンデルをお引き立ての程よろしくお願いもうしあげます。
    返信が遅れました事をお詫びもうしあげ、重ねて素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
    又のご利用心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年10月02日 16:10:13

自然に囲まれた、大変静かな環境にあるオーベルジュです。宿泊したのが、夏休みが終わり、翌日は平日となる休日であったこともあり、宿泊客は私たち1組のみ、貸し切りでした。
    部屋はシンプルながら、隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれています。お料理は、高級食材を用いたものではありませんが、地元の新鮮な野菜や魚、肉類を用いて、素材の良さを引き出した繊細な味付けがされており、シェフとして腕を振るっている奥様が、手間を惜しまず丁寧に調理されていることが分かります。使用される食器も、オーナーご夫妻がこだわりを持って収集された高級食器を使用されていおり、盛り付けの美しさと相まって、目で見ても楽しむことができました。
    唯一、短所と思われる点は、部屋の浴室がユニットバスでとてもコンパクトなところですが、近所に温泉が複数あるので、そちらを利用することでゆっくりと体を休めることができます。リーズナブルな宿泊料金から考えると、良い意味で期待を裏切られるオーベルジュでした。また、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年10月14日 23:17:46

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々にご感想をご投稿頂き心より感謝申しあげます。お返事が遅くなり申し分けございません。自然に囲まれた・・>当館の周辺の環境を素敵にご表現頂きありがとうございます。1組のみ、貸し切りでした。>お一組様は私共にとりましてとても有り難いお客様でございます。部屋はシンプルながら・・>お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当者にお伝えさせて頂きます。大変な励みになります。お料理に関しましても細部にまで目を向けて頂きそしてご共感頂き本当に心からお礼を申しあげます。浴室につきまして周辺の施設を活用して頂く事をご紹介頂きありがとうございます。又特にリーズナブルな宿泊の料金とクローズアップ頂き当館の売りでもありますコストパフォーマンスに重きを置いておりますので大変嬉しく思わせて頂きました。又のご利用を心よりお待ち致しております。
    あらためてこのように有り難いご感想を頂きご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

Grampus7さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年07月25日 08:02:20

到着が18:10になりましてご心配をおかけしました。奈良井宿を16:30に出て18:00到着の計画は少し無理があったかなぁと反省しています。尖石の温泉に夕食後に行こうと計画を立てていて、まさかの20:30受付終了というのがこちらの調査不足でした。

部屋はとてもきれいで、夕食・朝食をする場所は床にワックスがしっかりかかってピカピカ、そして素晴らしいテーブルコーディネートが印象的です。料理はどれもおいしく、どの品にも妥協を許さない姿勢が素晴らしかったです。メイン料理ではないのですが、あんな美味しいクロワッサンを食べたことはありません。激戦区の蓼科のペンションの中でも、リピーターが多い理由もよくわかりました。

今まで、この価格帯のペンションやオーベルジュに泊まったことは何度もありますが、シャレーグリンデルさんは、非の打ちどころもなく完璧なものでした。30代以上の夫婦向けの施設であると思います。両親へのプレゼントにおすすめしたいと思います。

大変お世話になりました。また、訪問させていただきます。

2016年07月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年07月25日 22:59:47

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    又クチコミの(ご感想)ご投稿を賜り心より厚く御礼を申しあげます。

奈良井宿からお電話を頂きまして、渋滞等を考え少し心配しておりましたが思った以上に早くご到着頂きとても安堵の思いが致しました。
    ちなみに原村の温泉樅の湯は9時まで受け付けて頂けるようです。次回の参考にして頂けましたら幸いでございます。

>・・ワックスがしっかりかかってピカピカ・・
    お客様のこのコメントを拝見させて頂きグリンデルのオーナーが凄く喜ぶと思います。
    日頃から清潔を第一に真心で受け入れさせて頂いておりますのでとても励みになると思います。
    特にピックアップ頂きありがとうございました。

>テーブルコーディネートが印象的・・・
    ご共感を頂き本当に嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関してとてもすき間のない観察力で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いで受け止めさせて頂きました。

お客様の真摯なご評価にたいしまして全力で精進させて頂き、お客様のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

2016年05月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
    心よりお待ちいたしております。