蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 20:13:44

10月25日より1泊しました。
自然に囲まれて、中もバラがたくさんあり、とてもゆったりできました。お部屋も広くきれいで、とても静かにすごせました。お料理がとてもおいしく、夜も朝もきれいで、おいしくてすごくよかったです。
コーヒーや紅茶もとても美味しかったです。
おすすめの観光の場所を教えていただけたりしてよかったです。
また来年も泊まりにいきたいと家族みんなで話しております。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月02日 23:14:25

又早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。

兄弟仲が良くて素敵なご家族様にご利用いただけました事に心からお礼を申しあげます。

チェルトの森の自然は観光地化されず、又全く手つかずの状態ではなくそこそこ、管理された森なのでございます。

そんな森の良さ魅力をピックアップ下さり嬉しく思わせていただきました。

又館内の薔薇の花にもお気を留めいただき、ゆったりとした気持ちでお過ごしいただけました事にほっと和ませていただいております。

お部屋も広くてきれいとお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思わせて頂いております。
オーナーとスタッフ一同で、丁寧に心を込めて
管理させていただいており、お褒めのお言葉は、今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

観光地から離れており、しかも森の中でございす。静寂の中に風そして小川のせせらぎ、小鳥のさえずり、非日常をご体感いただけます。

夜はお天気がよければ満天の空を仰ぎ特別な思い出に残るかもしれません。

お料理にも言及していただき本当に嬉しく思わせていただきました。
特に弟さんのディセール(デザート)のあのときのアクションが今でも忘れる事ができません。
とっても純真な気持ちを感じさせていただきました。お料理等の作り手にとりまして、何とも大きな励みになりました。
こちらのご感想を読ませていただくだけで涙が出きます。本当にありがとうございます。

珈琲は特にオーナーの拘りがあり、お取り寄せものを使わせていただいております。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ぶものと思います。

蓼科高原は日本の中心にあるかのようで東西南北楽しめるスポットが点在しております。
お気軽におたずね下さりありがとうございました。

是非、又当館をご利用頂きます事を心より願っております。

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きました事そして、早々にご感想をご投稿頂きました事をひれ伏してお礼を申しあげます。

本当にありがとうございました。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

あきらん007さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

あきらん007さん [60代/男性] 2019年08月17日 20:45:23

8/16に宿泊しました。ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです。本格フレンチに偽りありませんでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:46:31

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申しあげさせて頂きます。そして又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に本当にひれ伏してお礼を申しあげます。本当に有り難うございました。

>ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです・・

もう~~~ここまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして感慨無量、筆舌に尽くしがたく唯々、頭が下がるのみでございます。

まだまだ足りない所だらけでございますが、一歩一歩と精進と努力をさせて頂きます。

>本格フレンチに偽りありませんでした。
本当にありがとうございました。
証明をありがとうございます。(笑)

>インテリアも絵画やバラがいたる所に飾っていて、雰囲気を豪華にしています。

インテリアなどにも目を留めて頂き有り難うございました。
又けっして本物の絵画ではございませんが、洋館か美術館の雰囲気を楽しんで頂けましたら嬉しく思わせて頂きます。

又館内の薔薇は当館のオーナー自ら毎回お客様ご来館の度に準備しております。

繰り返しになりますが、目にお留め下さったお客様のそのお心に心より感謝させて頂きます。

この事を胸におき、励みとして、精進をさせて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、尊いご感想を頂き本当に心より感謝申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

naomi1202さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

naomi1202さん [50代/女性] 2019年05月07日 18:02:33

以前訪れた時の印象が大変よく、このGWにまた伺うことにしました。
相変わらず食事もおいしく、掃除の行き届いたきれいな館内、心温まるサービス、素晴らしいロケーションでとても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
1回目に行ったときと同じ季節でしたが、食事の内容はすべて変わっていて、シェフのお料理に対する熱意、高い技術を感じました。
小規模なオーベルジュですが、こんなにレベルの高い食事をいただけるとは毎回本当に驚かされます。
部屋の窓からはきれいなテニスコートが見え、次回はぜひテニスもしてみたいと思います。
グリンデルさんの宿泊者は会員価格になるそうです。
また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月07日 23:24:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。涙で目頭が滲んで溢れて何とも有り難い思い深い感謝の念で返信させて頂いております。

一文字一文字 全て有り難くて御客様の感性の高さに唯々頭が下がる思いでございます。

以前訪れた時の印象が大変よかったとの事で
記憶に留めて頂き再び足をお運び頂き本当にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がり頂き本当にありがとうございます。お味の面でご共感頂きますと本当に大きな励みとなります。

お掃除にもお目を留めて頂き、ありがとうございます。日頃からコツコツと手がけておりますので担当者がとても喜ぶと思います。スタッフにもお伝えさせて頂きます。

サービスの面にもまだまだ不十分な面が多々あると思いますが、気配りをキチンと受け止めて下さり大変に励みになります。本当にありがとうございます。

お料理に関しましても関心の高さに本当に感動させて頂きました。
私としましては「まだまだ」とばかり思っておりますので、少しばかりほっこりとさせて頂きました。やはり大きな励みとなりました。

「小規模なオーベルジュ・・毎回本当に驚かされます」のコメントに心から感謝申しあげますと同時にこれに甘んじる事なくもっと精進させて頂き、ご恩返しさせて頂きたいと思います。

部屋から見えますテニスコートは鹿島リゾートさんが管理してみえますが、諏訪圏内随一の景観の良さをもっているとかでこぞって利用に見える人が多いのも事実でございます。

別荘地内の別荘オーナーとしての価格と同等の金額でお楽しみ頂けます。

直接お電話でご予約も頂けます。
その旨、当館にご連絡を頂きますと、割引が可能となります。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事をひれ伏す思いでお礼申しあげます。

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

Grampus7さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年07月25日 08:02:20

到着が18:10になりましてご心配をおかけしました。奈良井宿を16:30に出て18:00到着の計画は少し無理があったかなぁと反省しています。尖石の温泉に夕食後に行こうと計画を立てていて、まさかの20:30受付終了というのがこちらの調査不足でした。

部屋はとてもきれいで、夕食・朝食をする場所は床にワックスがしっかりかかってピカピカ、そして素晴らしいテーブルコーディネートが印象的です。料理はどれもおいしく、どの品にも妥協を許さない姿勢が素晴らしかったです。メイン料理ではないのですが、あんな美味しいクロワッサンを食べたことはありません。激戦区の蓼科のペンションの中でも、リピーターが多い理由もよくわかりました。

今まで、この価格帯のペンションやオーベルジュに泊まったことは何度もありますが、シャレーグリンデルさんは、非の打ちどころもなく完璧なものでした。30代以上の夫婦向けの施設であると思います。両親へのプレゼントにおすすめしたいと思います。

大変お世話になりました。また、訪問させていただきます。

2016年07月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年07月25日 22:59:47

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又クチコミの(ご感想)ご投稿を賜り心より厚く御礼を申しあげます。

奈良井宿からお電話を頂きまして、渋滞等を考え少し心配しておりましたが思った以上に早くご到着頂きとても安堵の思いが致しました。
ちなみに原村の温泉樅の湯は9時まで受け付けて頂けるようです。次回の参考にして頂けましたら幸いでございます。

>・・ワックスがしっかりかかってピカピカ・・
お客様のこのコメントを拝見させて頂きグリンデルのオーナーが凄く喜ぶと思います。
日頃から清潔を第一に真心で受け入れさせて頂いておりますのでとても励みになると思います。
特にピックアップ頂きありがとうございました。

>テーブルコーディネートが印象的・・・
ご共感を頂き本当に嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関してとてもすき間のない観察力で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いで受け止めさせて頂きました。

お客様の真摯なご評価にたいしまして全力で精進させて頂き、お客様のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月26日 21:21:47

昨夜お世話になりました58歳夫婦です。感動が醒めずさっそく投稿させて戴きました。相当の期待をしてお伺いしましたが、満足度はそれ以上のものでした。お料理の美味しさは多くの方が絶賛して書かれている通りです。奥様の料理にかける情熱、たぶんあふれるような情熱が、押し出されるようにお皿に広がっているように感じました。

調理、テーブルコーディネートから食器、盛り付けに至るまでその技をこれ見よがしでなく、お客様に喜んで欲しいという素直な優しい気持ちからのことが伝わってきました。寡黙なご主人のサービスがまた渋かったです。奥様の料理世界をしっかり支えていらっしゃるようで素敵でした。

客室のお掃除も隙がなく、水周りまでとても丁寧な仕上がりでした。たっぷりのおいしく美しい盛り付けのお食事にパーカーポイント表記付きのおいしいワインを頂戴し、あっという間に深い眠りにつきました。
秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした。
またすぐに予約してお伺いしたいと思います。素晴らしい時間でした。ありがとうございました。

2015年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年11月27日 15:53:33

この度は小さな森の宿泊所をご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々に口コミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。最初はお客様のお料理に対する関心がお高くてご満足頂けるかどうか心配でございましたが、最後のご挨拶の時、お褒めの言葉を頂き、本当に安心と言いましょうか安堵の思いにならせて頂きました。

お料理だけに留まらず、テーブルコーディネートや盛りつけにも関心を寄せて頂き本当に嬉しく思わせて頂きました。

さらにお客様のお部屋・清掃等に関しましても、きちんとご評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

>秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした・・・・
このフレーズに言葉にならない感動で思わず涙が出て参りました。(T_T)涙)

是非是非、ご来館を心よりお待ち致しております。

あらためて、素晴らしいご感想・口コミのご投稿頂きました事を心より感謝もうしあげます。

投稿者さん 2015年05月05日 21:46:21

5月3日~4日夫婦でお世話になりました
口コミを見てこちらに決めましたが 訪れるまでにも細やかな気配りが 感じられました

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました

帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います

2015年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年05月06日 22:48:38

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。
又素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましたことに心よりお礼を申しあげます。当館は別荘地と言う特殊な場所に位置しお客様が迷われないようにと思いメールやお手紙にて地図を郵送させていただいたりしておりますが、そのことなのかわかりませんが、細やかな気配りとご評価を賜り大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関して細部にわたり関心を寄せていただき共感を頂きましたことにに大変感動致しております。作り手にとりまして、細やかな表現は大変勇気を頂き大きな励みとなるからでございます。
まだまだ至らない所もございますが、お客様に少しでも心地よい空間と味わいをご提供できますことに力を注いでまいりたいと思います。

お部屋に関しましても最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に感謝でいっぱいでございます。特にオーナー自身が自ら念入りに手入れを行っておりますのでお客様からの好評頂けましたことをお伝えします、きっと大喜びで今まで以上に張り切ると思います。

帰りにお渡しさせて頂きましたお土産は【春の特別企画】オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】にちなみに 昨年のマカロン・パリジャンに引き継ぎ、今年はフランスの郷土菓子 ボルド地方のカヌレ・ド・ボルドーを企画させて頂きましたが、とても美味しかったとのご感想を頂き安心いたしました。

お友達にもお勧めされたいお気持ちを頂き本当にありがとございます。

これからもお客様が安心してご利用頂けますよう精進を重ねてまいりたいと思います。
今後とも オーベルジュ シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

シャレーグリンデル 【春の特別企画】 オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】

投稿者さん 2013年09月23日 19:23:01

前日に予約して9月21日に宿泊しました。施設も部屋も清潔でした。バスは小さいですが近所に日帰り温泉施設があるので問題ありませんでした。夕食、朝食ともにたいへんおいしく、おいしいワインとともに楽しむことができました。

2013年09月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年09月24日 22:23:30

先日は多くの宿泊施設の中からシャレーグリンデルをお選び頂き、本当にありがとうございました。
又早々に「お客さまの声」にご投稿頂き本当に感激いっぱいでございます。心よりお礼を申し上げます。

思い返してみますとチェックアウトの際、お客様より素敵なコメントを頂きました時にご感想の中に奥深い響きを感じ心が踊るような印象を受けました。

「施設もお部屋も清潔でした」とのご感想に、受け止めてくださったお心に感謝申し上げます。スタッフにとりましてはとても励みになるコメントでございます。

又事前に地元の温泉施設等をお調べ、ご利用頂き問題なく旅を楽しまれているご様子をお伝え頂きありがとうございます。

さらに又お夕食やご朝食そしてワインも美味しくお召し上がり頂き楽しんで頂けました事をご感想を頂き、心よりお礼を申し上げます。

あらためて、お客さまの声にご投稿頂きました事を心よりお礼を申します。お客様からのご厚意をしっかりと受け止めさらなる精進に努めさせて頂きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで想い出に残る日【秋得】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2019年11月25日 08:38:42

あちこちのオーベルジュに宿泊されている方にお薦めされて伺いました。
コルドン・ブルーで修行されたというシェフ(奥様?)の作る料理は本格的なのはもちろん、一つ一つの食材に丁寧に味付けをし、こだわりを感じました。スパイスの使い方が本物のフレンチを感じました。お肉料理はホロホロ鳥をコンフィにしたもので、取り合わせた野菜もそれぞれに違う味付けがしてあり美味でした。
デセールも一つ一つが凝っていてフランスらしざがあり、特にマカロンが甘すぎずメレンゲのサクッと感が良かったです。コーヒーまでこだわりがあり美味しかったです。
ワインリストも幅広く取り揃えていて早めに抜栓しておいて頂けました。
四季折々にまた伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月25日 16:02:06

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠に有り難うございました。
又早々に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。既に当館にご宿泊されましたお客様からのお薦めで当館をご利用頂きした事に感慨深い思いが致しました。
チェックアウトの際にも述べられていらっしゃいましたが、一つ一つの思いを確実にキャッチして下さるその思いが凄い!!と思わせて頂きました。目に見える物だけでなく感覚的なこだわりにまで五感を働かせ全身で表現下さるそのお心に
私が学ばせて頂いておりました。
ディセールにもかなり拘りを持たせて頂いているつもりでございますが、お客様もやはり拘りをもって一つ一つ味わって下さいました事に心よりお礼を申しあげます。作り手と致しましても感慨深い物を覚えます。
次回にはデセールを実際にお作りする行程の詳細をご説明させて頂きます。(笑)
珈琲につきましてはグリンルのオーナが特に拘ったものを特別に仕入れてお出ししております。
お客様の声をそのままお伝えさせて頂きます。
とても喜ぶと思います。
それと同じくワインリストにつきましても、幅広く数もそれなりに揃えさせて頂ていると思います。既に承知されてますお客様の中にはチェックインと同時にリストを手にされていらっしゃる方もみえますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
またまた、此処此処にもお客様のご評価の高さといいますか、お目が高い!!と思わせて下さいますお言葉は「そして何より驚いたのは部屋の隅々までお掃除が行き届いている事。食堂も調度品も含め埃一つない!こんな完璧にきれいにしている所は一流ホテルでもないのではないでしょうか?
オーベルジュというととかくお料理だけに偏りがちですが、お掃除が行き届いている所に仕事の丁寧さを感じ、とても好感を持ちました。」
的確な判断と見る方向に、共感して頂き、同調と共に自らの襟を新たにして向き合って前に進む機会を頂いたものと思わせて頂きます。
そういうお客様に支えられ今日にある事に心より感謝申し上げ、更なる精進をお誓いしたいと思います。
遠い所からはるばる足を伸ばして頂き、心よりお礼を申しあげます。そして、心が強くなる素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にあらためてお礼を申しあげます。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年09月14日 15:15:48

9/2に宿泊しました。静かなところでとにかく美味しいフレンチを食べたいということで、初めてオーベルジュを利用しました。
期待していた食事は味付けもくどすぎず、地元野菜がふんだんに使われどのお皿も美味しくいただきました。
特にお肉料理が素晴らしく、今まで食べたことがないものでした。また、パンも秀逸でした。
チェックアウト時に高原野菜や果物が購入できる場所を教えて下さり、本当に満足のいく滞在となりました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年10月02日 18:58:39

この度は初めてのオーベルジュに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。又ご多忙の中この様な素晴らしいご感想ごご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

静かなところでと言う第一のご希望がございましたように、こちらの立地は観光地とは異なりまして森の中の別荘地でございましてて本当に静かであります。

近くの小川の川の流れる音とか木々の揺らぎと小鳥のさえずりが聞こえる所でございます。

ご希望に添えさせて頂けたのではと自負しております。

美味しいフレンチをとのご希望につきましても、ご感想を拝読させていただきますと、とても繊細に丁寧に受け止めて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のご希望に多少でも添えさせて頂きました事に安堵の思いでございます。

心に残るフレーズ 味付けがくどくすぎず、地元野菜がふんだん どのお皿も美味しく 今まで食べた事がないもの  など等、お客様から頂きましたお言葉を大切にしたいと思います。

お野菜は地元と周辺地域で採れましたお野菜、特に高原野菜は寒暖の差が多き事で味がしっかりしております。

お肉はオーナーがセレクトしまして、お陰様で多くのお客様から好評を頂いておりまして大変珍しいとのお声を頂戴しております。

パンも同じくオーナーのセレクトでこちらも大変ご好評を頂いております。

お野菜と果物などお客様のお好みに添うことができ、又お野菜の等販売所をご案内出来ました事にも大変嬉しく思わせて頂きました。

まだまだ、魅力たっぷりな蓼科高原でございますので又のご来館を心より願っております。

この度はこのようにご感想をご投稿頂きました事あらためてお礼を申しあげます。

今後とも蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルご贔屓の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年08月11日 22:13:33

8月9日に宿泊しました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され、盛り付けも素敵で本当に堪能しました。蓼科の朝の散歩も楽しめました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:06:00

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげさせて頂きます。

>丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され・・・
食材は周辺地域の高原野菜栽培農家様より完熟のトマトや色々なお野菜をご提供頂き、よく味が濃いですねと言って頂きます。

食材の命を大切にとの思いから余す事なく使わせ頂いております。

>盛り付けも素敵で本当に堪能しました。
盛りつけに素敵と思って下さったそのお心にとても感謝致します。

又、蓼科の朝の散歩も楽しんで頂け、本当に良かったと思います。

小鳥のさえずり、近くの小川からは八ヶ岳に降り積もった雪が溶け様々な所を通過して濾過された清水の流れる音は格別と思います。

色々とお褒めのお言葉を頂き本当に胸をなで下ろす気持ちで拝見させて頂きました。

この事を感謝に受け止め励みとさせて頂き
精進をさせて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、素晴らしいご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2019年05月01日 16:46:16

想像してた通り食事が素晴らしかったです。夕食は魚とお肉両方を楽しめるフレンチのコース、朝食は野菜たっぷりの健康的な食事でした。夕食時にハウスワインを注文しましたが、リーズナブルで嬉しかったです。
また、何よりオーナーの人柄に癒されました。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 17:27:18

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又早々に素晴らしいご感想のご投稿を頂き心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございます。

お客様の想像通りの願いに添える事が出来
大変嬉しく思わせて頂いております。

御夕食のフルコースにはシャレーグリンデルならでは一つの特徴がございます。
お魚とお肉の間に お口直し グラニテ(ソルベのようなもの)
を入れさせて頂いております。お客様に本格的なフルコースを一人でも多くの方に・・・との願いから当館のオーナーのたっての希望によるものでございます。

又この「リーズナブル」にも拘りがございまして
とにかくお得感を感じて頂き、特別な日を 非日常をご堪能頂き、心より癒されいて頂きたい願いが込められております。

当館のオーナーが願っておりましたように
お客様からのご感想に「何よりオーナーの人柄に癒されました」には大きな励ましを頂きました。

この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心からお礼を申しげ、又のご来館 又のご利用を心より願っております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:28:20

大切な人との旅行で利用しました。
別荘地でとても静かでした。
夏でしたが部屋も涼しく、家具や絵画や花もこだわってて、快適に過ごせました。
お料理のフレンチも本格的でボリュームもあって、美味しかったです。
お給仕してくださる方が不慣れな感じがありましたが、全体的には満足です。
いい思い出が出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 13:15:51

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼をもうしあげます。本当に有り難うございました。

大切な人とのご旅行に当館を選んでいただきました事は大変な喜びでございます。
又この別荘地の静寂さも感じていただき、お部屋で涼しくお過ごしいただけました事には胸をなで下ろす思いで安心致しました。家具(調度品)や絵画にも目を留めていただきフレッシュな薔薇や百合にもふれていただき、快適にお過ごしいただけました事に有り難く思わせていただきました。

お料理にも本格的と感じていただき、安心と感謝でいっぱいございます。

まだまだ未熟な点もございますが、皆様のお役にたてます事を喜びとして精進して参りたいと
思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
素晴らしいご投稿を頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

これからの季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を 【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年08月10日 18:47:34

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しくて、女性にとってはやや多めの食事でしたが、すっかり堪能させて頂きました。施設の方々もとても感じがよく、また、調度品もおしゃれで素敵でした。季節が変わったら、また利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 12:32:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にとても感謝致しております。心よりお礼を申しあげます。

女子旅】プランにご予約頂けました事に心よりお礼をもうしあげます。シャレーグリンデルはやはり特に女性のお客様を対象としておりまして、女子心を少しでも輝かせたい思いがございます。

お夕食のフレンチコースやお朝食を美味しくお召し上がりご堪能頂きとても感謝いたしてります。

【接客の感じや、調度品にも ご好感を頂きとても嬉しく、感謝の思いでいっぱいになりました。

まだまだ 足りない所もございますが、これを機に精進努力させてて頂き、お客様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申しあげます。

【女子旅】 限定アメニティセットプレゼント♪3人以上ならお得に優雅なリゾートステイ 《特典付き》

投稿者さん 2017年07月30日 19:03:38

八ヶ岳登山の前に早朝出発で利用させていただきました。
フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした。そして何より夜は全く音がなく贅沢な静寂を堪能いたしました。
階段やお部屋に飾られたバラも素敵でした。
当日は気温は低いのですが、とても湿度が高かったのでお部屋にもクーラーがあればもっと良かったと思います。
機会があれば、今度は朝食も食べてみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:09:10

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

>フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした
とご評価くださりとても嬉しかったです。

別荘地であると言う立地条件の良さを、「贅沢な静寂」とご表現頂き、ありがとうございます。

当館の特徴と言うべきフレッシュの薔薇にも目を留めて頂きありがとうございます。

お部屋にクーラーがあれば良かったとの思いが叶えられずに申し分けありませんでした。

アーリーチェックアウト(早朝出発)との事で少しお名残惜しい思いもありました。

次回は 是非お朝食も頂いて下されば幸いでございます。

この度は本当に素敵なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【夕食付朝食なし】本格フレンチを堪能&早朝出発に最適[アーリーチェックアウトOK]

投稿者さん 2017年05月14日 09:38:18

5月12日に宿泊しました。新緑に囲まれたロケーションが素晴らしいシャレーです。また、夕食のコース料理が本当においしく、ワインも大変手頃な価格でいただきました。時期を変えて、また訪ねたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年05月20日 22:15:24

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又早速このように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありあとうございました。とても親孝行なご子息様に素敵なご両親様、心温かくお迎えさせて頂きましたことを昨日の事のように思い出します。フルコースですが、軽くご完食頂きました事大変嬉しかったです。当館のワインのお値段にも関心を示して頂きありがとうございます。当館のオーナーはとてもリーズナブルにワインの価格を設定しておりまして、お客様に喜んで頂くのを喜びとしております。当日はしっとりしたお天気で緑が映え、一番の新緑をお楽しみ頂けたのではと思います。是非是非、時期を変えお見えいただきます事を心からお待ち申しあげます。
あらためて、このように素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。
返信が遅くなりました事をお許しくださいませ。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

keihatsuさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

keihatsuさん [60代/男性] 2016年10月13日 22:28:41

これほどの質の高い食事を提供するところは他に例を見ない。
とにかく、大満足の食事でした。
調度品も好みにぴったりで満足!
また、機会を見て利用したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年11月01日 10:06:43

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼をもうしあげます。又完結で胸に響くご感想を頂き感無量の思いと同時にさらなる精進へと突き進みたくなるよなご投稿に感服させれました。まだまだ未熟な所もございますが、これからもシャレーグリンデルをお引き立ての程よろしくお願いもうしあげます。
返信が遅れました事をお詫びもうしあげ、重ねて素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご利用心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年10月02日 16:10:13

自然に囲まれた、大変静かな環境にあるオーベルジュです。宿泊したのが、夏休みが終わり、翌日は平日となる休日であったこともあり、宿泊客は私たち1組のみ、貸し切りでした。
部屋はシンプルながら、隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれています。お料理は、高級食材を用いたものではありませんが、地元の新鮮な野菜や魚、肉類を用いて、素材の良さを引き出した繊細な味付けがされており、シェフとして腕を振るっている奥様が、手間を惜しまず丁寧に調理されていることが分かります。使用される食器も、オーナーご夫妻がこだわりを持って収集された高級食器を使用されていおり、盛り付けの美しさと相まって、目で見ても楽しむことができました。
唯一、短所と思われる点は、部屋の浴室がユニットバスでとてもコンパクトなところですが、近所に温泉が複数あるので、そちらを利用することでゆっくりと体を休めることができます。リーズナブルな宿泊料金から考えると、良い意味で期待を裏切られるオーベルジュでした。また、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年10月14日 23:17:46

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々にご感想をご投稿頂き心より感謝申しあげます。お返事が遅くなり申し分けございません。自然に囲まれた・・>当館の周辺の環境を素敵にご表現頂きありがとうございます。1組のみ、貸し切りでした。>お一組様は私共にとりましてとても有り難いお客様でございます。部屋はシンプルながら・・>お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当者にお伝えさせて頂きます。大変な励みになります。お料理に関しましても細部にまで目を向けて頂きそしてご共感頂き本当に心からお礼を申しあげます。浴室につきまして周辺の施設を活用して頂く事をご紹介頂きありがとうございます。又特にリーズナブルな宿泊の料金とクローズアップ頂き当館の売りでもありますコストパフォーマンスに重きを置いておりますので大変嬉しく思わせて頂きました。又のご利用を心よりお待ち致しております。
あらためてこのように有り難いご感想を頂きご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月08日 13:05:15

GW中に1泊しました。
お料理は、夕朝食ともに味はもちろんですが、盛りつけがとてもきれいで驚き、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。甘いかぼちゃのスープと、メインの肉料理が特に美味しかったです。パンも何個でも食べられるくらい食感も軽くあっという間に食べてしまいました。テーブルセッティングもさりげなく素敵です。
館内は飾られている絵がかわいらしく、お部屋もきれいで、お花やティーカップもこだわりがあり部屋でもよい気分で過ごせました。
まだ朝晩は肌寒く、室内の暖房が心配でしたがオイルヒーターが暖かく快適でした。
綺麗な景色と整備されたテニスコートやゴルフ場もすぐ傍ですし、立地もとてもよいと思います。
他にゲストがいなかったこともあり、非日常感たっぷりでよい経験ができました。短い滞在でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月08日 23:57:24

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。また早々に有り難くも口コミのご投稿を頂きまして心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございます。お料理の細部にまで心をこめて受け止めて下さるお客様の真摯な姿勢が伝わってまいりました。その姿勢はお料理だけに留まらず室内の様々な特徴を的確に捉えて頂き「良い気分で過ごせました」とのコメントに本当に安心致しました。標高1270M5月とは言えまだまだストーブを焚くような肌寒さの中室内の暖房がお客様にとって「暖かく快適でした」とのコメントにも胸をなで下ろすようにほっといたしました。周辺の景観にも触れて立地の良さをアピールして頂き本当に頭が下がる思いでございます。最後に当館が目指しておりますその一つに非日常感で気持ちを軽くして現実の世界で力を発揮して頂ければとの思いでございます。お客様はまさに非日常感をたっぷり楽しまれたとのコメントで感無量の思いにならせていただきました。
その様にお受け止めて下さるお心に心より感謝もうしあげます。是非是非またのご利用をおまち申しあげます。最後に本当に暖かいご評価を賜り心から厚く御礼をもうしあげます。