蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2007年05月29日 22:35:49

GWの前半に利用させて頂きました。森に囲まれた別荘地帯にあり都会暮らしの私にはまさに癒やしの環境でした。部屋の雰囲気は良く食事も大変おいしく頂きました。またテニスコートが宿のすぐ裏にあった為テニスがしたくなった私たちにテニス道具を貸して頂いたりコートの予約までして頂き、ご親切にどうもありがとうございました。とても楽しい時間を過ごす事ができました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月31日 08:55:15

あたたかいご感想を頂き、大変嬉しく感謝いたしております。開業間もない当館で連泊のご予約を頂いた事はとて有り難いことでした。テニスをなさるお二人を窓越しに、何故か愛おしい気持ちになり恥ずかしながらウルウルでした。お食事の方も美味しいと言って頂き、当館手作りの牛の骨から取った出汁フォンドボー、お魚のフュメ、又手作りのお菓子ならではの味わいを感じて下さったものと心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。これを機にこれからも努力を重ねてまいります。そして、これから蓼科は爽やかなシーズンを迎えます、再びシャレーグリンデルへご来館頂きます事を心待ち致しております。当館をご利用頂きました事と、あたたかいご感想をお寄せ下さいました事を心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:27:05

ゴルフ場に近接した別荘地の中にあり、大変静かで静寂を求めていた私には好立地でした。赤松の林を望む窓の景色は目覚めの光景として最上級だと思います。食事は大人向けでした。量は多くありませんでしたが上品な洋食に満足しました。きのこのコンソメは絶品。ただ、ペンションにありがちな夕食の「ゴハン」がデフォルトなのは少し淋しかったです。ワインもお値頃なものを揃えっていらっしゃるので、パンが選べると、お酒も進むと思います。人柄の良いご主人のゲストとの間の取り方も絶妙でした。ただ、決定的に残念だったことがひとつ。それは部屋についていたタバコの匂い。思い切って分煙されてはいかがでしょうか。地の利の最たるものである高原特有の森の香りを部屋の中で感じることができないのはとても残念でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月24日 21:41:23

新オーナー(19年2月に替わりました。)からお客様へ、
分煙についてご意見がありました。貴重なご意見として、新たな開業にあたり色々考えてまいりましたが、分煙ではタバコのにおいは防ぐことができないと思い、館内は禁煙とさせていただきました。タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。また、夕食はフランス料理を主体としておりますので「パン」になります。「ごはん」が希望の方には大変申し訳ないと思っております。
 まだまだ新米な者で、前オーナーの様なお客様との間の取り方などはできませんが、真心をもってお客様と接していきたいと思っておりますので、前オーナー同様シャレーグリンデルをご利用いただければ嬉しく思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 16:41:40

夏の一時の涼しさを求めるには最高の場所です。
標高1300mを充分体感できました。
部屋も綺麗で静かです。聞こえてくる音は隣のテニスコートからの
打球音ぐらいです。

投稿者さん 2006年08月10日 22:47:43

チェルトの森という別荘エリアにあり、森の中の一軒宿という感じの洋館で
閑静な雰囲気が良かったです。
夕方散歩に出掛けると、なんと鹿3頭に出会ってびっくりでした。
部屋の窓を開けると、高原のすがすがしい風が入ってきて
気持ちよかったです。

食事もとてもおいしく頂きました。
近くの温泉の割引券を戴き、夕食後に温泉に浸かってきて、
疲れも取れました。

夜はサロンで水割りなどを飲みながらゆっくりすごすことができました。

翌日、オーナーさんオススメのエピというパン屋さんでパンを買い、
車山高原の山頂で食べました。
人気のパン屋さんで、混んでましたが、おいしかったです。
帰りにも買って帰りました。

なかなか素敵な高原での休日を過ごすことができ、満足しています。