蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

のじちゃん9598さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:58

このたび、紅葉の時期にお邪魔しました。お部屋の窓から見えるつるバラにはローズヒップがいっぱい!
さぞかしバラの時期は見事な事でしょう。

それにも増してコース料理に大満足でした。素材一つ一つの味を大切にしてあり、盛り付けにも細かな心配りが感じられました。パンは焼き立てで、そこにもとてもこだわりと心配りを。ワインも美味しく、オーナーセレクトにして頂き良かったです。
デザートには珍しいお菓子に感動し、シェフ(女性)のお話をお聞きして、大変な手間をかけて作られる事に
また、感動でした。
次回はバラの時期にお邪魔したいです。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインを楽しむスペシャルプラン《2食付》
【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 18:01:27

ルコルドンブルー仕込み、心のこもったフレンチに感激しました。また伺いたい宿です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 19:36:57

又早々にこの様な素晴らしいコメントを頂戴いたしまして心よりひれ伏してお礼を申し上げます。

ましてや、早くも 8月末にご予約を頂き本日9月20日に再びご利用頂きました。

本当に本当にありがとうございました。

もっと早くにごお礼を申し上げだかったのですが、一ヶ月も経過してしまい誠に申し訳ございません

前回とメニューが重ならないようにと願いながら
奥様からは今回のお魚のグルノーブル風を

お気に召して頂きほっと致しました。
又どのお皿もすべて完食頂きましてとても

嬉しく思わせて頂きました。

何よりも 美味しいい 美味しいって
何度も何度も笑顔でお答えいただき

喜んでいたきますそのお姿に感謝の思いがつのり
深い信頼を感じさせて頂きました。

その信頼に背かないよう精進に努めさせて頂きたいと思います。

今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

TheGastronomyCatさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年11月26日 21:44:56

オーベルジュと言えば やはり料理主体であり
コンセプトがしっかり打ち出されていると それだけで独自空間としての魅力を感じられます
シャレーグリンデルさんは、スパイス使いにこだわりを感じる料理が並びます

ビーツ カリフラワー アボカドのトリコロールが美しい前菜には 各ムースの濃厚な旨味とカレー風味がアクセント

メニューの一部は男性と女性で変わるのですが
男性向けには野趣あふれる内臓のパテを提供
ただし、ピンクペッパー シナモン ジンジャー ナツメグ クローブなどで
臭みやエグさをしっかりおさえて 舌を疲れさせないような配慮が見られます

サーモンにかけるケッパーソースには ラスクのようなものでサクサク食感を加え 食感を軽やかにして楽しませてくれます

これらはコースの一部です このように一品一品工夫があらわれており
シェフのホスピタリティを感じられます

別荘エリアの中でも外れに位置する 静かな森で 食事を堪能する
オーベルジュとして あるべき姿だと思います

お風呂は近隣の温泉を利用したので そもそも使わたなかったのですが
あえて贅沢を言えば 香りにこだわったバス用品を置いておくと
食事以外でも 香りを楽しめるかもしれません
建物の構造上、部屋にバストイレがあるだけでありがたいのですが、寛ぎを追及するとそこは寂しさを感じるところでもありました

【一人旅】 森のオーベルジュでゆったりと…自分にご褒美☆+゜ おひとり様プラン

投稿者さん 2022年11月23日 17:44:56

蓼科高原チェルトの森で、とても素敵な女性シェフに出会えました!
一流のセンスとスキルから生み出されるフランス料理とスイーツの数々は見事!
お話するたび繊細な愛情と凛とした気品を感じる女性シェフならではのお料理とおもてなしに感動の連続でした。

【北八ヶ岳ロープウェイチケット付き】 本格フレンチと絶景空中散歩♪お得な割引往復券つき宿泊パック

投稿者さん 2022年08月21日 21:31:06

8/11にお世話になりました。ずっと行ってみたかった蓼科は、気候も雰囲気も本当によく、心からリフレッシュできました。何より、こちらのお食事が最高でした。一皿一皿どれも見た目もお味も心から楽しませていただきました。朝食も焼き立てパンの良い匂いと窓から見える緑が本当に清々しくて幸せでした。
多忙な日常から離れて、心身ともにリフレッシュできた2日間でした。いつかまた蓼科に行けたらぜひお願いします!

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年01月14日 18:45:03

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。年を越しての返信に申しわけございません。

素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。

時節柄、大変な時期でしたのにお足をお運び頂き、又蓼科をご満喫頂き、心からリフレッシュ頂きました事をご表現頂き、拝読させて頂きながら思わず笑顔がこぼれホットいたしました。

ずっと行ってみたかった蓼科が気候と雰囲気が後押しして最高の思い出になられたとしましたら
これ以上の事はございません。

当館でのお食事を見た目、お味も心から楽しむことができ最高のお食事とお褒め頂き、作り手と致しまして大変な励みとなり生きがいにも通じる所でございます。

お朝食にも焼きたてのパンの香り、窓からの眺めを本当に本当に清々しくて幸せでしたとご表現下さり、感性豊かなご表現に感動でいっぱいでございます。

心身ともにリフレッシュできた2日間、いつかまた蓼科に行きたいとの思い、宝のお言葉を沢山沢山頂き本当にありがとうございました。

それこそ、ご多忙な中お時間をみつけて、繊細な感性でご感想をお寄せ頂きました事に心から心から頭が下がる思いでございます。

是非、又蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

どうぞ、お体、ご健康に気をつけられてお過ごしくださいますようお願い申し上げます。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

トンカッチャンさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

トンカッチャンさん [60代/男性] 2022年05月10日 09:00:29

GW最後の土曜日に宿泊させていただきました。非常にきめ細かいサービスをしてくれる処だなという感想です。シュフ券マダムの田中さんが誠心誠意活躍されています。調度品や食器類も凝っていて素晴らしいです。マダムのセンスの良さを感じます。料理は特に素晴らしい。サラダやデザートに関しても品数が豊富で非常にレベルが高いです。レストランとして営業されてもよいのではと感じました。個人的にはワインリストが充実していて、お値段も良心的でビンテージを飲み頃が揃っていました。ワイン好きな方にはお勧めのお店です。掃除が行き届いていてとても気分の良いオーベルジュでした。又お邪魔したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年05月13日 11:15:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心より感謝申し上げます。

又完璧すぎる程のご感想を頂き唯々、身の引きしまる思いと感謝の気持ちでいっぱいでひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。

調度品や食器類に関心も持って目を留めて頂き大変嬉しく思わせて頂きました。

又「センスの良さを感じる」とのコメントに共感頂きご評価頂いました事を素直に受け止めさせて頂きました。

お料理の素晴らしさ、サラダ、デザートの品数が豊富で非常にレベルが高いなどのワードに
専門家の方からご評価頂いてますような
(専門家の方かもしれません)

なんだか後ろから背中をぐぐぐぐと押されて
何処からともなく自信が沸いてきております。

ワインに関してもワイン好きな方にストレートでスマートに伝わるようなご表現には頭が下がる思いでございます。

お掃除の事までご感想に入れて頂き感謝感激でございます。

いずれに致しましても完璧なご評価ご感想に
心よりお礼を申し上げます。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 10:06:44

今回は、クリスマスで利用をさせて頂きました。
お料理がどれも美味しくて、特にホロホロ鳥のお肉は柔らかくて絶品でした。デザートは沢山種類も頂けて濃厚で甘い物とさっぱりした物のバランスがとても良かったです!お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
難点と云うと、冬&レジャー後の宿泊だったので暗くなると立地が分かりにくく、夕食までが少し忙しかった。マットレスが私たちには硬すぎたかなと。パンは複数種類ありましたがそれぞれ1ヶずつしかなく、おかわりをお願いしても良かったのかな?と。
とにかく料理、特にデザートだけでも再訪したいくらい満足でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年01月03日 21:14:04

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして本当に有難うございました。

又素敵な素敵なご感想をご投稿頂き本当に有難うございました。

お料理がどれも美味しく・・(ありがとうございます)特にホロホロ鶏のお肉が絶品でした。(ご共感下さりめちゃくちゃ嬉しいです)

デザートにも鋭い感覚で絶賛下さり恐縮でございます。

お部屋に関してましてもお褒めのお言葉を頂き心よりお礼を申し上げます。

本当に立地が別荘地の為、ご不便をお掛け致して申し訳ございませんでした。

色々なご感想ありがとうございました。
是非、参考にさせて頂きますね。

あらためて、当館をご利用頂きました事、そしてこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

たろう4832さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

たろう4832さん [40代/女性] 2021年11月15日 21:24:36

この度は両親がお世話になりありがとうございました。
きめ細かいサービスと、こちらの要望も聞いて下さり両親もとても喜んでおりました。
特にお料理が最高だったとの事。
お野菜も豊富で、とても凝ったお料理だったそうで大満足だったそうです。
デザートも色々な種類が出たそうで父が喜んでおりました笑
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月01日 23:13:26

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂き心より感謝申し上げます。

何よりとても美味しくお召し上がりいただきました事に大変、嬉しく思わせて頂きました。

お食事はすべて完食頂きまして、お嬢様から頂いておりましたご要望に気に留めさせて頂いておりましたが、お食事のお進み具合は全く問題無く、
「とても美味しかった!」と喜んでくださり
素敵な笑顔がとても印象深く忘れられませんでした。

お嬢様にこの様にご感想をご投稿頂き、本当に感激と感謝でいっぱいでございます。

あらためて当館をご利用頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

そして又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2021年10月26日 08:11:37

美味しいお料理を頂き、本当にうれしかったです。ありがとうございました。

ホームページに、蓼科にはたくさん温泉があるので、外で入るのもおすすめと書いてくださっているので、その通りにしました。紅葉狩りと温泉が両方楽しめました。
そして美味しい夕食を頂きました。
お料理は全部美味しいです。
ワインでほろ酔いになり陽気でいるところ、お料理一品一品説明してくださって、料理名に地名も入っているのが聞こえてきて、コロナで海外旅行へ行けない中、食事を頂くごとにフランスを旅しているような気持ちになりました。
普段、庶民的なアットホームな居酒屋さんには行きますが、なかなか良いお店に行く機会がありません。食事マナーが心配でした。でも最低ルールをきちんと書いてくださっていて、堅苦しくなくて、ゆったりリラックスして時間が過ごせました。元気で明るいシェフと、真面目で控えめに進行を務めていらっしゃるオーナーさんのコントラスト!?が素敵でした。バッチリでした。
良い食器やインテリアもそういう気持ちにさせてくださったのかと思います。
たまたまいらっしゃる他のお客さんも良い方で、マナーは堅苦しくなく、そういう、せっかく出会った方々と楽しく過ごすための思いやりなのだと改めて勉強になりました。
一緒にお食事できてうれしかったです。
長々となりましたが、なによりお料理にいちばん感動しました。本当に、お料理もお菓子も通販して頂きたいです。鮮度など難しいことがあるかもしれませんね。
なので、また違う季節にもおうかがいしたいです。
本当にありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月02日 00:02:08

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又この様な素晴らしく感動的なご感想をご投稿くださり、感動の涙が止まりません。
思いやりに溢れた文言と描写・・心を揺さぶる文才 胸に刺さりました。
もう、感謝の涙 涙腺崩壊で字が・・

紅葉狩りを楽しみながら蓼科温泉をご満喫頂きましたご様子をさらりとご表現くださりありがとうございます。

お夕食を頂かれてる様子の描写が素晴らしく絶妙で温かい気持ちと感謝の気持ちでいっぱいになります。

確かに 郷土料理ですと地方名が付き フランスの家庭料理が定番でございます。(テリーヌ・ド・カンパニュ)数種類のフランス菓子等を準備させて頂いております。

「・・・フランスを旅してるような気持ちになりました。」なんと温かいお言葉でしょう・・・

「ゆったりリラックスして時間をお過ごし頂けた」内容を拝見させて頂き、安堵の思いでございました。

オーナーと私の凸凹コンビを素敵にご表現くださり、ひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。
心よりお礼を申し上げます。

又食器やインテリアにもさり気なく触れて頂き、又ご臨席のお客様にもご配慮下さり、大きく抱えて頂き本当にこの上ないお褒めのお言葉を沢山頂き、沢山の学びを頂きました。

結びのお言葉に、お料理とお菓子を称賛頂き、本当に有難うございます。

当館をご利用下さり、又感動いっぱいのご感想のご投稿を賜り厚く厚く御礼を申し上げます。

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

Penguin0715さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Penguin0715さん [60代/男性] 2021年10月22日 19:49:21

今回,初めて利用しました。部屋は掃除が行き届いており寛げました。
気の張らないオーベルジュでシェフとお料理について気軽に話もできましたし、ディナーは見た目も綺麗で美味しく、優雅な気持ちでいただくことができました。
朝食はサラダのボリュウームにビックリ!数え切れない位の種類の新鮮な野菜で、普段野菜を食べない私も初めは絶対に残すだろうと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました。
周りも散策するのに良い環境で、散歩の途中でリスに出会えました。次回は花の咲く頃に是非訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 22:48:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に素晴らしご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

チェックアウトの時、普段お野菜をお召しあがらないのに「美味しくて完食してしまいました。」とのご感想を頂きました時、身が震える程の喜びと感謝の気持ちがこみ上げてきてまいりました。

作り手にとりましてこの上ない喜びと使命感とでも申しましょうか、お客様の喜びが私の喜びと一つになり、そこを目指そうとあらためて、決心させて頂きました。

又「気の張らないオーベルジュ」とも銘打って頂き、私の目指しておりますオーベルジュのイメージをそのまま言葉にして頂き好意的に受け止めて頂きました事にも心からお礼を申し上げます。

お客様からのご共感を賜り、本当に今後の励みとならせて頂きました。

時折、思い出しながら今後のお仕事に精進させて頂きたいと思います。

八ヶ岳の麓チェルトの森の紅葉も少しづつ進んでまいります。

お散歩中に栗鼠に遭遇されたとの事でしたね
此方の森には沢山の小動物が生息しております。

毎日、唐松の木を登ったり降りたりの栗鼠の動きに癒されております。

お時間がおできになりましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、今一度ご感想のご投稿を頂き心よりお礼を申し上げます。合掌

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン

投稿者さん 2021年09月24日 22:23:24

食事がすばらしい! 大満足です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月01日 22:51:18

又この様にきっぱりとご感想を書き込み頂きまして本当に懐深いお心を頂きました。

まだ、まだ未熟者ではございますが、今毎におきましても、怠ることなく精進を続けさて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2021年09月21日 20:12:47

急なお休みが取れ、思い立って前日に予約させていただきましたが、到着からチェックアウトまで心温まるおもてなしをしていただき、「ゆっくり過ごしたい」「美味しいフランス料理を堪能したい」という日頃の願いが両方叶った素敵な休日となりました。

シェフの心のこもったお料理はどれも美味しく、一品一品感激しながら味わせていただきました。又、6品のデザートがお皿に並んで運ばれてきた時は宝石を見ているようで、しばし見とれてしまいました。(お腹がいっぱいになり、少し残してしまったのが心残りです…)

お部屋は窓が広く、自然あふれる外の風景が目の前に広がり、とても癒されました。お掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごさせていただきました。

市内在住ですが、日常を忘れる時間を過ごすことのできるホテルでした。遠方の方はもちろん、近場の方にもオススメしたいです!

ぜひまたリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 23:23:30

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申し上げます。又このような温かいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。

素敵な素敵な笑顔が今でも懐かしく思い出されます。

お料理を一つ一つ丁寧に味わって頂きました事
本当に嬉しく思わせて頂きました。

六品のデザートが宝石を見ているようでのご表現に、お客様の感性の素晴らしさを拝見いたしました。

そのピュアな感性で「ゆっくり過ごしたい」「美味しいフランス料理を堪能したい」日頃の願いが両方かなった素敵な休日となりました。と言うご感想が生まれたと思わせ頂きました。

それにもまして、「到着からチェックアウトまでの心温まるおもてなしを頂き」とのお言葉に何という奥深い思いやりでしょう、さらりと書き表されていますが、とても胸に響きました。

窓から眺めたご感想にもそこにずっといらしたかのように想像が広がります。

ご旅行されるご婦人にとりましてお掃除や清潔感も気になるところもきちんと書き表して頂き本当に本当に頭の下がるおもいでございます。

市内在住でありながらも日常を忘れる時間を過ごすことのできるホテルとして、アピール下さり

遠近にかかわらずおすすめ下さるそのお心の広さに感銘しきりでございます。

最後に近隣でありながらも、是非又リピートさせて頂きと結ばれるそのお心に深い感謝の念を抱かずにはおれません、

ここまで、丁寧で配慮のあるご感想を頂き、本当に本当に感謝申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

きたとのさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

きたとのさん [60代/男性] 2020年12月30日 15:47:41

ちょうど翌日が私の誕生日なので記念日プランでお願いしました。夕食はフランス流フランス料理ということで前菜から魚・肉のメイン、デザートに到るまでとても個性的で大変美味しくいただきました。朝食は食べずに早立ちするつもりでしたが、夕食があまりれに美味しかったので無理を言って早めに作っていただき、しっかり美味しく食べて八ヶ岳登山に出発しました。誕生日ケーキまでいただいたので、慎重に山小屋まで運び、山小屋のスタッフと分けて美味しくいただきました。美味しい時間をありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年01月21日 11:34:34

又この様に素晴らしいご感想ご投稿頂き本当に勿体なく大きな励みとなります。

お客様のお誕生日との事で張り切ってお誕生日ケーキを準備させて頂きました。
大変な時期にも関わらず、足を延ばして頂き心の底から感謝申し上げる次第でございます。

当館のフランス流のフランス料理に好評を頂き本当にありがとうござます。個性的で美味しく頂いて下さった事ご感想に本当に胸を撫でおろす思いでございます。又お朝食も食べずに早立ちする予定の所を夕食があまりにも美味しかったとの理由でお朝食を頂いて頂いた事にとても感動致しました。

又しっかり美味しくお召し上がり頂き八ヶ岳登山にご出発なされ、お誕生ケーキを慎重に山小屋迄運び山小屋のスタッフさんとお分けになられた所を拝見させて頂きとても暖かい気持ちに包まれました。

一つのご縁を大切に丁寧に思って頂きそしてご感想としてご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

微力ではございますが、これを機会にもっと精進させて頂き、又の機会にご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。合掌

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2020年12月20日 16:35:19

夫婦で利用させていただきました。直前に妻が妊娠していることがわかり、アルコール類を避けて頂くなどのお願いをしたところ、快く対応して頂きました。
お料理がどれも美味しくて、妻も大満足だったようです。もちろん私もです。二人でお料理の写真を眺めて余韻
を楽しんでいました。
今回は素晴らしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。「また行きたいねー」と妻も申しておりますので、落ち着いたら伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年01月21日 11:49:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして心よりお礼を申し上げます。又この様に暖かく素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に感謝でいっぱいでございます。

当館のお料理をお二人ともお気に召して頂き本当に有難うございました。

暫くはお子さん中心のご家庭でいらっしゃる事でしょう。

落ち着かれましたら是非又お子様とご一緒にご来館されま事お待ち致しております。

この度は大変な中ではございましたが、当館をご利用頂き本当に有難うございました。
又素敵なご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2020年11月08日 11:55:12

~本物のフレンチここにあり~
昨年11月に伺い新緑の季節にまた来たいと思っていたのですがコロナの感染拡大に伴い泣く泣くキャンセル。
ようやく再訪となりました。
さすがこちらは安定のオーベルジュ!
野菜のテリーヌはそれそれの野菜に染み込んでいる旨味が品良く。3層の野菜のムースもしっかりとした野菜の旨味がお気に入りです。
魚料理は今回はサーモンポワレ、パイ包みでした。
お肉料理は前回はホロホロ鶏でしたが今回は仔牛肉のロティ、牛肉とは思えない肉の風味と柔らかさ、初めて食しました。
全体の味を想像して重めではないピノ・ノワールのワインを選んで正解でした。

デセールで出たヌガーグラッセは洋酒が効いていてコーヒーにピタリ。シェフの説明でそうだフランスで食べたぞと思い出したのですがあちらで食べたものは甘さとメレンゲの味だけで比べ物になりませんね。こちらの味が本物なのか!と思いました。
前回も感じましたがこちらのコーヒーは本当に美味しく、ブラックで飲むのが良いですね。

朝食でピュレのような濃厚で美味しい野菜ジュース、それに美味しいミルクをほんのり温めて出してくれるのが胃に優しく感動的です。
私たちはコーヒーが美味しいのでいつもコーヒーをお願いしていますが、紅茶を注文されている方はアールグレイにオレンジの香りづけされているものが出されていて美味しいと感動されていました。
毎回感心しますが館内は相変わらずとても綺麗で(入る時にはスーツケースのキャスターを拭いてくれます)
ちゃんと検温もされていますし、ウイルス対策をしているといってもおざなりな所が多い中こちらは以前からキチンとされているので安心できます。

帰りにオーナーに教えて頂いたたてしな自由農園に立ち寄り旬の美味しい野菜やラムがあったので買って帰りました。とても美味しかったです。
また次回の訪問を楽しみにしています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:01:11

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏して御礼を申し上げる次第でございます。表題に「本物のフレンチ」と銘打って頂きました事に心揺さ振られました。当館ではCUISINE TERROIRキュイジーヌ・テロワール/郷土料理を中心にフルコースにてお楽しみ頂きますよう設定させて頂いておりますので、涙が出るほど嬉しく思わせて頂きました。(ポワソン:ソーモン・ポワレ・ア・ラ・グルノブロワーズ/グルノーブル風サーモンのポワレ)ビヤンド:前回はホロホロ鶏で今回は仔牛の骨付き背肉のロティをお召し上がり頂き前回と重複する事なくほっと致しました。ワインはピノ・ノワールをお気に召して頂き大変宜しゅうございました。デセールのパリ風ヌガーグラッセにつきまして本家フランスを凌ぐ程のご評価を賜り、厚く厚く御礼を申し上げます。ル・コルドンブルーのレシピ資料を基にお作り致しておりますが、ご共感を賜りとても嬉しく思わせて頂いております。珈琲につきましても、力強いご評価を頂きありがとうございます。オーナーが拘りぬいた一品(西山珈琲お取り寄せ)でありますゆえ、誠に感慨深く拝読させて頂きました。お朝食の野菜ジュースはやはりオーナー独自のセレクトで多くの皆様に大変ご評価を頂いているところでございます。又ミルクの温め具合にもかなり工夫をさせて頂いておりますが、そこの所をぐっと嬉しい表現を頂き本当に此方が感動させて頂いております。お紅茶のご感想もに行き届いた心配りに多くを学ばせて頂きます。
*毎回感心しますが~こちらは以前からキチンとされているので安心できます。*
こちらのご感想につきまして本当に本当にキチンとご評価頂き大変嬉しく思わせて頂きました。
当たり前のようにさせて頂いております事がこの様に取り上げて頂きますと、とても意味深く感じられ大きな力を頂きます。この度はお客様から大きな勇気と励みを頂きました。ご評価いただきました事をしっかりと胸に置き今後の精進に繋いで行きたいと思っております。最後にもう一度この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。又のご利用を心よりお待ち致しております。時節柄、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。合掌

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2020年11月03日 09:18:52

10月31日、蓼科の紅葉が素晴らしい季節に宿泊しました。メインの肉料理と、デザートが素晴らしかったです。肉料理は、子牛の骨付き肉のロテイー。生後数ヶ月という肉を使っているとのことで、軟らかくて臭みがまったくなく美味しかったです。ボルチーニのソースもよかったです。
デザートプレートの中央に出た「パリ風ヌガーグラッセ」も、とても美味しかったです。レストランによりいろいろなスタイル・味があるそうですが、ここのはシェフ自慢のものとかで、妻も私も大満足でした。
オーベルジュというだけあって、料理は全体的になかなかのものでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:53:56

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏してお礼申し上げます。

蓼科高原の紅葉の季節に本格フレンチをご堪能頂きありがとうございます。

メインの仔牛の骨付き背肉のロティはお蔭様で多くの皆様からもご好評を頂いております。
ポルチーニソースも気に入って頂けて大変嬉しゅうございます。ソースのベースはフォン・ド・ボーを10時間かけてお作りさせて頂き、マデラ酒と共にポルチーニソースに仕立て上げております。

イル・ド・フランス地方の郷土菓子でもありますパリ風ヌガーグラッセもお気に召して頂き本当に安心致しました。

他にもこだわりのお料理やデザート(デセール)
も沢山ございますので、是非ご賞味くださいませ

この度は大変な中にも足を延ばして頂きまして本当に有難うございました。
そして素敵なご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
是非又ご利用をお待ち致しております。
時節からご自愛ください。合掌

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:31

お誕生日のお祝いで利用いたしました。
どのお料理も手の混んだ味わい深いものでした。シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを持っていることが伝わってきました。おかけさまで、思い出に残るお誕生日を過ごすことができました。

2020年03月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年03月31日 18:38:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当に有難うございました。そして早速にも、素晴らしいご感想をご投稿頂きひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでご利用して頂ける事にとても有難く思わせて頂き、心に残るような素晴らしい
お誕生日、アニバーサリーとなりますことをお祈りさせて頂きました。

その場では繊細で深い味わいとご表現下さりまた今回のご感想では手の込んだ味わい深いものとしてご感想を頂き、唯々感謝に震える思いでございます。

シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを・・・が伝わってきましたとのご感想に何度も、何度も読み返しその御心を組ませて頂き
ました。本当に鋭い感覚、完璧なご表現に頭が下がる思いと更なる精進を感じさせて頂きました。

本当にまだまだ浅い私でございますが、過分な迄のご感想を賜り今後の精進に繋げてゆきたいと思います。

最後に思い出に残るお誕生日を過ごすことができましたとの一行に、泣き崩れるような感激を頂きました。

お客様の一言一言に支えられ、今日がございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
最後に改めて、素晴らしいご感想のご投稿を頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

本当に有難うございました。
ふたたびお会いできますことを心から願っております。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

chiisama&kuroさん [50代/女性] 2019年11月25日 08:38:42

あちこちのオーベルジュに宿泊されている方にお薦めされて伺いました。
コルドン・ブルーで修行されたというシェフ(奥様?)の作る料理は本格的なのはもちろん、一つ一つの食材に丁寧に味付けをし、こだわりを感じました。スパイスの使い方が本物のフレンチを感じました。お肉料理はホロホロ鳥をコンフィにしたもので、取り合わせた野菜もそれぞれに違う味付けがしてあり美味でした。
デセールも一つ一つが凝っていてフランスらしざがあり、特にマカロンが甘すぎずメレンゲのサクッと感が良かったです。コーヒーまでこだわりがあり美味しかったです。
ワインリストも幅広く取り揃えていて早めに抜栓しておいて頂けました。
四季折々にまた伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月25日 16:02:06

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠に有り難うございました。
又早々に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。既に当館にご宿泊されましたお客様からのお薦めで当館をご利用頂きした事に感慨深い思いが致しました。
チェックアウトの際にも述べられていらっしゃいましたが、一つ一つの思いを確実にキャッチして下さるその思いが凄い!!と思わせて頂きました。目に見える物だけでなく感覚的なこだわりにまで五感を働かせ全身で表現下さるそのお心に
私が学ばせて頂いておりました。
ディセールにもかなり拘りを持たせて頂いているつもりでございますが、お客様もやはり拘りをもって一つ一つ味わって下さいました事に心よりお礼を申しあげます。作り手と致しましても感慨深い物を覚えます。
次回にはデセールを実際にお作りする行程の詳細をご説明させて頂きます。(笑)
珈琲につきましてはグリンルのオーナが特に拘ったものを特別に仕入れてお出ししております。
お客様の声をそのままお伝えさせて頂きます。
とても喜ぶと思います。
それと同じくワインリストにつきましても、幅広く数もそれなりに揃えさせて頂ていると思います。既に承知されてますお客様の中にはチェックインと同時にリストを手にされていらっしゃる方もみえますのでご遠慮なくお申し出くださいませ。
またまた、此処此処にもお客様のご評価の高さといいますか、お目が高い!!と思わせて下さいますお言葉は「そして何より驚いたのは部屋の隅々までお掃除が行き届いている事。食堂も調度品も含め埃一つない!こんな完璧にきれいにしている所は一流ホテルでもないのではないでしょうか?
オーベルジュというととかくお料理だけに偏りがちですが、お掃除が行き届いている所に仕事の丁寧さを感じ、とても好感を持ちました。」
的確な判断と見る方向に、共感して頂き、同調と共に自らの襟を新たにして向き合って前に進む機会を頂いたものと思わせて頂きます。
そういうお客様に支えられ今日にある事に心より感謝申し上げ、更なる精進をお誓いしたいと思います。
遠い所からはるばる足を伸ばして頂き、心よりお礼を申しあげます。そして、心が強くなる素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にあらためてお礼を申しあげます。又のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年10月27日 20:13:44

10月25日より1泊しました。
自然に囲まれて、中もバラがたくさんあり、とてもゆったりできました。お部屋も広くきれいで、とても静かにすごせました。お料理がとてもおいしく、夜も朝もきれいで、おいしくてすごくよかったです。
コーヒーや紅茶もとても美味しかったです。
おすすめの観光の場所を教えていただけたりしてよかったです。
また来年も泊まりにいきたいと家族みんなで話しております。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年11月02日 23:14:25

又早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげます。

兄弟仲が良くて素敵なご家族様にご利用いただけました事に心からお礼を申しあげます。

チェルトの森の自然は観光地化されず、又全く手つかずの状態ではなくそこそこ、管理された森なのでございます。

そんな森の良さ魅力をピックアップ下さり嬉しく思わせていただきました。

又館内の薔薇の花にもお気を留めいただき、ゆったりとした気持ちでお過ごしいただけました事にほっと和ませていただいております。

お部屋も広くてきれいとお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思わせて頂いております。
オーナーとスタッフ一同で、丁寧に心を込めて
管理させていただいており、お褒めのお言葉は、今後の大きな励みとなります。本当にありがとうございます。

観光地から離れており、しかも森の中でございす。静寂の中に風そして小川のせせらぎ、小鳥のさえずり、非日常をご体感いただけます。

夜はお天気がよければ満天の空を仰ぎ特別な思い出に残るかもしれません。

お料理にも言及していただき本当に嬉しく思わせていただきました。
特に弟さんのディセール(デザート)のあのときのアクションが今でも忘れる事ができません。
とっても純真な気持ちを感じさせていただきました。お料理等の作り手にとりまして、何とも大きな励みになりました。
こちらのご感想を読ませていただくだけで涙が出きます。本当にありがとうございます。

珈琲は特にオーナーの拘りがあり、お取り寄せものを使わせていただいております。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変喜ぶものと思います。

蓼科高原は日本の中心にあるかのようで東西南北楽しめるスポットが点在しております。
お気軽におたずね下さりありがとうございました。

是非、又当館をご利用頂きます事を心より願っております。

蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きました事そして、早々にご感想をご投稿頂きました事をひれ伏してお礼を申しあげます。

本当にありがとうございました。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

あきらん007さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

あきらん007さん [60代/男性] 2019年08月17日 20:45:23

8/16に宿泊しました。ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです。本格フレンチに偽りありませんでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:46:31

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申しあげさせて頂きます。そして又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に本当にひれ伏してお礼を申しあげます。本当に有り難うございました。

>ここ10年くらい蓼科界隈を毎年夏に訪ね、あちこちのホテルやペンションに宿泊してますが、食事は今までで一番美味しかったです・・

もう~~~ここまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして感慨無量、筆舌に尽くしがたく唯々、頭が下がるのみでございます。

まだまだ足りない所だらけでございますが、一歩一歩と精進と努力をさせて頂きます。

>本格フレンチに偽りありませんでした。
本当にありがとうございました。
証明をありがとうございます。(笑)

>インテリアも絵画やバラがいたる所に飾っていて、雰囲気を豪華にしています。

インテリアなどにも目を留めて頂き有り難うございました。
又けっして本物の絵画ではございませんが、洋館か美術館の雰囲気を楽しんで頂けましたら嬉しく思わせて頂きます。

又館内の薔薇は当館のオーナー自ら毎回お客様ご来館の度に準備しております。

繰り返しになりますが、目にお留め下さったお客様のそのお心に心より感謝させて頂きます。

この事を胸におき、励みとして、精進をさせて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、尊いご感想を頂き本当に心より感謝申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ