蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

naomi1202さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

naomi1202さん [50代/女性] 2019年05月07日 18:02:33

以前訪れた時の印象が大変よく、このGWにまた伺うことにしました。
相変わらず食事もおいしく、掃除の行き届いたきれいな館内、心温まるサービス、素晴らしいロケーションでとても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
1回目に行ったときと同じ季節でしたが、食事の内容はすべて変わっていて、シェフのお料理に対する熱意、高い技術を感じました。
小規模なオーベルジュですが、こんなにレベルの高い食事をいただけるとは毎回本当に驚かされます。
部屋の窓からはきれいなテニスコートが見え、次回はぜひテニスもしてみたいと思います。
グリンデルさんの宿泊者は会員価格になるそうです。
また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月07日 23:24:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。涙で目頭が滲んで溢れて何とも有り難い思い深い感謝の念で返信させて頂いております。

一文字一文字 全て有り難くて御客様の感性の高さに唯々頭が下がる思いでございます。

以前訪れた時の印象が大変よかったとの事で
記憶に留めて頂き再び足をお運び頂き本当にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がり頂き本当にありがとうございます。お味の面でご共感頂きますと本当に大きな励みとなります。

お掃除にもお目を留めて頂き、ありがとうございます。日頃からコツコツと手がけておりますので担当者がとても喜ぶと思います。スタッフにもお伝えさせて頂きます。

サービスの面にもまだまだ不十分な面が多々あると思いますが、気配りをキチンと受け止めて下さり大変に励みになります。本当にありがとうございます。

お料理に関しましても関心の高さに本当に感動させて頂きました。
私としましては「まだまだ」とばかり思っておりますので、少しばかりほっこりとさせて頂きました。やはり大きな励みとなりました。

「小規模なオーベルジュ・・毎回本当に驚かされます」のコメントに心から感謝申しあげますと同時にこれに甘んじる事なくもっと精進させて頂き、ご恩返しさせて頂きたいと思います。

部屋から見えますテニスコートは鹿島リゾートさんが管理してみえますが、諏訪圏内随一の景観の良さをもっているとかでこぞって利用に見える人が多いのも事実でございます。

別荘地内の別荘オーナーとしての価格と同等の金額でお楽しみ頂けます。

直接お電話でご予約も頂けます。
その旨、当館にご連絡を頂きますと、割引が可能となります。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事をひれ伏す思いでお礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:08

GWの旅行で利用させていただきました。別荘地の中にあり、とても静かで空気が澄んでいました。朝の散歩がとても心地よかったです。
シェフはルコルドンブルーで修行をされたという品のある女性で、本格的なフレンチフルコース、ボリユームも十分すぎるほどでした。食器や盛り付けなども一つひとつにこだわりとおもてなしの心を感じました。
お風呂は少し離れた温泉に行きましたが、かなり混んでいたので事前に状況確認をするといいと思います。
今回は生憎のお天気だったので、晴れて星が見える日にまた来たいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 16:47:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用いただき本当に有り難うございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

春の蓼科にお見え下さり本当に感激でした。
別荘地の中である事をよく理解して頂き、その特徴を十分にご理解い頂きご満喫頂けました事はとても良かったです。

特に空気の澄み具合や散策の気持心地よさは
十年以上住み着いております私達は今でも
変わらず魅了されており是非多く人に体感していただく願っております。

お料理につきましては伝統的なフランスの家庭料理、郷土料理、クラシック、現代料理などをくみ併せ目眩くお料理の世界に溶け込んで頂き、気持ちを高まらせて頂きたく願ってお作りさせていただいております。

お風呂は一番近くにこちらの別荘界隈ではとても人気でシンプルでこぶりの比較的いつでも空いているのが特徴の良い温泉がございます。
(河原の湯)皆様にはいつもこちらをお勧めさせていただいております

是非、又お星様が良く見える日にご来館いただきます事を願いながらお待ち申しあげております。

最後ではございますが、この度のご利用と又丁寧なご感想をご投稿頂きました事は本当に嬉しく思わせて頂きました。

心よりお礼を申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ

投稿者さん 2018年05月27日 19:22:25

二度目の利用でした。一度目は翌日のゴルフのスタート時間が早く、シャレーグリンデルでの朝食を断念したので、今回は朝食もいただきたくてゴルフのスタート時間を調整しました。
新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた朝食は至福のひと時でした。もちろんディナーも前回同様極めて満足でした。とにかく食材の一つ一つが吟味され、器から盛り付け、料理の全てに手抜きがありません。オーナーがお客が一泊する時間を大切に考え、美味しく味わい満足してもらおうと心をこめてもてなそうとしている一途な姿勢が、料理や調度品や絵画や季節の生け花など総てから伝わってきます。
極めて贅沢な時間を過ごせるオーベルジュです。もしこのコメントを見て行きたくなった方がおられましたら、一言申し上げておきたい点は、部屋に付属しているバストイレが30年前のビジネスホテルのシングルルームの設備だということです。我々夫婦は近郊の公設温泉で温泉も楽しんでいるので部屋のバストイレにはそれ程こだわりませんが評価はやや不満としました。でもこの金額でそれ以上望むのは厚かましいと思えるほどです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年05月28日 22:32:29

この度は昨年に続き再び蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又今回も前回に続きこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き、驚きと共に感謝の言葉に言い表せないくらいの想いがよぎりました。筆舌に尽くしがたいとはこの事を言うのでしょうか、ご感想の中でも>新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた・・目を閉じれば映像が浮かぶような素晴らしい描写に目が奪われました。それに続きお朝食やディナーそしてオーナー姿勢、周りの雰囲気に至るまで五感で感じられた事を率直にご表現頂きとても圧倒される程に読み入らせて頂きました。この様に善意に受け止めて頂けました事に深く感謝申しあげます。
それに加え、このご感想を読まれる他のお客様にも気遣われた、心優しい判断材料をお示し下さり、又宿がわにも配慮された文面に深く感銘を受けさせて頂きました。
まだまだ未熟な私共でございますが、本当に素晴らしいお客様にご利用頂けました事に深く深く感謝申しあげ、心よりお礼を申しあげます。
又のご来館を心より願ってお待ちしております。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2017年08月11日 19:11:44

先日はありがとうございました。チェックインは16時からでしたが、15時頃ついてしまっても親切に対応してくださいました。
口コミ通り、料理がとてもおいしくて幸せでした。結婚記念日のプランでシャンパンをサービスして頂いたのですが、夫婦ともお酒があまり強くなく
たくさん残してしまったのが、もったいなかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 15:43:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又このように素晴らしいご感想をご投稿頂き、心よりお礼を申しあげます。

口コミ通りの・・お料理がとてもおいしくて幸せでした。のお言葉に感無量・・・本当に言葉では言い表せないようなご褒美のご感想にあらためてお礼をもうしあげます。

ご結婚の記念に当館をご利用頂けました事を心よりお礼をもうしあげます。本当にありがとうございました。

口コミのご投稿により大きな勇気となり励みとなりました。

まだまだ未熟で恐縮でございますが、
一人でも多くの方に幸せになって頂く事を念頭にこのお仕事を真心こめて尽くさせて頂きます。

時節柄お体ご自愛ください。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月11日 09:28:20

大切な人との旅行で利用しました。
別荘地でとても静かでした。
夏でしたが部屋も涼しく、家具や絵画や花もこだわってて、快適に過ごせました。
お料理のフレンチも本格的でボリュームもあって、美味しかったです。
お給仕してくださる方が不慣れな感じがありましたが、全体的には満足です。
いい思い出が出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 13:15:51

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼をもうしあげます。本当に有り難うございました。

大切な人とのご旅行に当館を選んでいただきました事は大変な喜びでございます。
又この別荘地の静寂さも感じていただき、お部屋で涼しくお過ごしいただけました事には胸をなで下ろす思いで安心致しました。家具(調度品)や絵画にも目を留めていただきフレッシュな薔薇や百合にもふれていただき、快適にお過ごしいただけました事に有り難く思わせていただきました。

お料理にも本格的と感じていただき、安心と感謝でいっぱいございます。

まだまだ未熟な点もございますが、皆様のお役にたてます事を喜びとして精進して参りたいと
思います。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
素晴らしいご投稿を頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

これからの季節、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を 【信州山ごはん&地酒】

投稿者さん 2017年07月30日 19:03:38

八ヶ岳登山の前に早朝出発で利用させていただきました。
フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした。そして何より夜は全く音がなく贅沢な静寂を堪能いたしました。
階段やお部屋に飾られたバラも素敵でした。
当日は気温は低いのですが、とても湿度が高かったのでお部屋にもクーラーがあればもっと良かったと思います。
機会があれば、今度は朝食も食べてみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:09:10

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

>フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした
とご評価くださりとても嬉しかったです。

別荘地であると言う立地条件の良さを、「贅沢な静寂」とご表現頂き、ありがとうございます。

当館の特徴と言うべきフレッシュの薔薇にも目を留めて頂きありがとうございます。

お部屋にクーラーがあれば良かったとの思いが叶えられずに申し分けありませんでした。

アーリーチェックアウト(早朝出発)との事で少しお名残惜しい思いもありました。

次回は 是非お朝食も頂いて下されば幸いでございます。

この度は本当に素敵なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【夕食付朝食なし】本格フレンチを堪能&早朝出発に最適[アーリーチェックアウトOK]

投稿者さん 2017年05月14日 09:38:18

5月12日に宿泊しました。新緑に囲まれたロケーションが素晴らしいシャレーです。また、夕食のコース料理が本当においしく、ワインも大変手頃な価格でいただきました。時期を変えて、また訪ねたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年05月20日 22:15:24

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又早速このように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありあとうございました。とても親孝行なご子息様に素敵なご両親様、心温かくお迎えさせて頂きましたことを昨日の事のように思い出します。フルコースですが、軽くご完食頂きました事大変嬉しかったです。当館のワインのお値段にも関心を示して頂きありがとうございます。当館のオーナーはとてもリーズナブルにワインの価格を設定しておりまして、お客様に喜んで頂くのを喜びとしております。当日はしっとりしたお天気で緑が映え、一番の新緑をお楽しみ頂けたのではと思います。是非是非、時期を変えお見えいただきます事を心からお待ち申しあげます。
あらためて、このように素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。
返信が遅くなりました事をお許しくださいませ。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

keihatsuさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

keihatsuさん [60代/男性] 2016年10月13日 22:28:41

これほどの質の高い食事を提供するところは他に例を見ない。
とにかく、大満足の食事でした。
調度品も好みにぴったりで満足!
また、機会を見て利用したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年11月01日 10:06:43

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼をもうしあげます。又完結で胸に響くご感想を頂き感無量の思いと同時にさらなる精進へと突き進みたくなるよなご投稿に感服させれました。まだまだ未熟な所もございますが、これからもシャレーグリンデルをお引き立ての程よろしくお願いもうしあげます。
返信が遅れました事をお詫びもうしあげ、重ねて素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご利用心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年10月02日 16:10:13

自然に囲まれた、大変静かな環境にあるオーベルジュです。宿泊したのが、夏休みが終わり、翌日は平日となる休日であったこともあり、宿泊客は私たち1組のみ、貸し切りでした。
部屋はシンプルながら、隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれています。お料理は、高級食材を用いたものではありませんが、地元の新鮮な野菜や魚、肉類を用いて、素材の良さを引き出した繊細な味付けがされており、シェフとして腕を振るっている奥様が、手間を惜しまず丁寧に調理されていることが分かります。使用される食器も、オーナーご夫妻がこだわりを持って収集された高級食器を使用されていおり、盛り付けの美しさと相まって、目で見ても楽しむことができました。
唯一、短所と思われる点は、部屋の浴室がユニットバスでとてもコンパクトなところですが、近所に温泉が複数あるので、そちらを利用することでゆっくりと体を休めることができます。リーズナブルな宿泊料金から考えると、良い意味で期待を裏切られるオーベルジュでした。また、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年10月14日 23:17:46

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々にご感想をご投稿頂き心より感謝申しあげます。お返事が遅くなり申し分けございません。自然に囲まれた・・>当館の周辺の環境を素敵にご表現頂きありがとうございます。1組のみ、貸し切りでした。>お一組様は私共にとりましてとても有り難いお客様でございます。部屋はシンプルながら・・>お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当者にお伝えさせて頂きます。大変な励みになります。お料理に関しましても細部にまで目を向けて頂きそしてご共感頂き本当に心からお礼を申しあげます。浴室につきまして周辺の施設を活用して頂く事をご紹介頂きありがとうございます。又特にリーズナブルな宿泊の料金とクローズアップ頂き当館の売りでもありますコストパフォーマンスに重きを置いておりますので大変嬉しく思わせて頂きました。又のご利用を心よりお待ち致しております。
あらためてこのように有り難いご感想を頂きご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

Grampus7さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年07月25日 08:02:20

到着が18:10になりましてご心配をおかけしました。奈良井宿を16:30に出て18:00到着の計画は少し無理があったかなぁと反省しています。尖石の温泉に夕食後に行こうと計画を立てていて、まさかの20:30受付終了というのがこちらの調査不足でした。

部屋はとてもきれいで、夕食・朝食をする場所は床にワックスがしっかりかかってピカピカ、そして素晴らしいテーブルコーディネートが印象的です。料理はどれもおいしく、どの品にも妥協を許さない姿勢が素晴らしかったです。メイン料理ではないのですが、あんな美味しいクロワッサンを食べたことはありません。激戦区の蓼科のペンションの中でも、リピーターが多い理由もよくわかりました。

今まで、この価格帯のペンションやオーベルジュに泊まったことは何度もありますが、シャレーグリンデルさんは、非の打ちどころもなく完璧なものでした。30代以上の夫婦向けの施設であると思います。両親へのプレゼントにおすすめしたいと思います。

大変お世話になりました。また、訪問させていただきます。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年07月25日 22:59:47

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又クチコミの(ご感想)ご投稿を賜り心より厚く御礼を申しあげます。

奈良井宿からお電話を頂きまして、渋滞等を考え少し心配しておりましたが思った以上に早くご到着頂きとても安堵の思いが致しました。
ちなみに原村の温泉樅の湯は9時まで受け付けて頂けるようです。次回の参考にして頂けましたら幸いでございます。

>・・ワックスがしっかりかかってピカピカ・・
お客様のこのコメントを拝見させて頂きグリンデルのオーナーが凄く喜ぶと思います。
日頃から清潔を第一に真心で受け入れさせて頂いておりますのでとても励みになると思います。
特にピックアップ頂きありがとうございました。

>テーブルコーディネートが印象的・・・
ご共感を頂き本当に嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関してとてもすき間のない観察力で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いで受け止めさせて頂きました。

お客様の真摯なご評価にたいしまして全力で精進させて頂き、お客様のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月08日 13:05:15

GW中に1泊しました。
お料理は、夕朝食ともに味はもちろんですが、盛りつけがとてもきれいで驚き、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。甘いかぼちゃのスープと、メインの肉料理が特に美味しかったです。パンも何個でも食べられるくらい食感も軽くあっという間に食べてしまいました。テーブルセッティングもさりげなく素敵です。
館内は飾られている絵がかわいらしく、お部屋もきれいで、お花やティーカップもこだわりがあり部屋でもよい気分で過ごせました。
まだ朝晩は肌寒く、室内の暖房が心配でしたがオイルヒーターが暖かく快適でした。
綺麗な景色と整備されたテニスコートやゴルフ場もすぐ傍ですし、立地もとてもよいと思います。
他にゲストがいなかったこともあり、非日常感たっぷりでよい経験ができました。短い滞在でしたが楽しかったです。ありがとうございました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月08日 23:57:24

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。また早々に有り難くも口コミのご投稿を頂きまして心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございます。お料理の細部にまで心をこめて受け止めて下さるお客様の真摯な姿勢が伝わってまいりました。その姿勢はお料理だけに留まらず室内の様々な特徴を的確に捉えて頂き「良い気分で過ごせました」とのコメントに本当に安心致しました。標高1270M5月とは言えまだまだストーブを焚くような肌寒さの中室内の暖房がお客様にとって「暖かく快適でした」とのコメントにも胸をなで下ろすようにほっといたしました。周辺の景観にも触れて立地の良さをアピールして頂き本当に頭が下がる思いでございます。最後に当館が目指しておりますその一つに非日常感で気持ちを軽くして現実の世界で力を発揮して頂ければとの思いでございます。お客様はまさに非日常感をたっぷり楽しまれたとのコメントで感無量の思いにならせていただきました。
その様にお受け止めて下さるお心に心より感謝もうしあげます。是非是非またのご利用をおまち申しあげます。最後に本当に暖かいご評価を賜り心から厚く御礼をもうしあげます。

投稿者さん 2015年11月26日 21:21:47

昨夜お世話になりました58歳夫婦です。感動が醒めずさっそく投稿させて戴きました。相当の期待をしてお伺いしましたが、満足度はそれ以上のものでした。お料理の美味しさは多くの方が絶賛して書かれている通りです。奥様の料理にかける情熱、たぶんあふれるような情熱が、押し出されるようにお皿に広がっているように感じました。

調理、テーブルコーディネートから食器、盛り付けに至るまでその技をこれ見よがしでなく、お客様に喜んで欲しいという素直な優しい気持ちからのことが伝わってきました。寡黙なご主人のサービスがまた渋かったです。奥様の料理世界をしっかり支えていらっしゃるようで素敵でした。

客室のお掃除も隙がなく、水周りまでとても丁寧な仕上がりでした。たっぷりのおいしく美しい盛り付けのお食事にパーカーポイント表記付きのおいしいワインを頂戴し、あっという間に深い眠りにつきました。
秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした。
またすぐに予約してお伺いしたいと思います。素晴らしい時間でした。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年11月27日 15:53:33

この度は小さな森の宿泊所をご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々に口コミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。最初はお客様のお料理に対する関心がお高くてご満足頂けるかどうか心配でございましたが、最後のご挨拶の時、お褒めの言葉を頂き、本当に安心と言いましょうか安堵の思いにならせて頂きました。

お料理だけに留まらず、テーブルコーディネートや盛りつけにも関心を寄せて頂き本当に嬉しく思わせて頂きました。

さらにお客様のお部屋・清掃等に関しましても、きちんとご評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。

>秋深い唐松の林の家で目覚めた朝は別世界のようで、大きなリスが庭を駆け抜けて行きましたのがまだ夢のようでした・・・・
このフレーズに言葉にならない感動で思わず涙が出て参りました。(T_T)涙)

是非是非、ご来館を心よりお待ち致しております。

あらためて、素晴らしいご感想・口コミのご投稿頂きました事を心より感謝もうしあげます。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

まっぱごーごーさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

まっぱごーごーさん [50代/男性] 2015年11月23日 13:02:31

はじめて蓼科を訪れ、こちらに宿泊しました。
鹿島リゾート チェルトの森という高原別荘地エリア(標高1200mだそうです)に立地しており、程よい間隔をあけ別荘が並ぶ中、それに溶け込むようにシャレーグリンデルさんはありました。

三角屋根がまさしく山間のゲストハウスといった趣き。季節的には木々の葉がほぼ落ち切った感じで、後は雪景色になるのを待つばかり。(かな?)
別荘地として整備はされているけれど、自然にあふれています。
空気はシンと澄んでいて、気温差に驚かされます。

宿の内容は他の方のレビューを参考にしていただくのが良いかと思うので、それ以外を書きます。

インターチェンジを降りて到着するまでの道のりは、少し地味な風景、特に足を運ぼうというような観光地もあまり無く、3連休の初日だというのに他県ナンバーのクルマもあまり見かけず。到着するころにはマイカーの前後には他車の陰も無く、時季外れの別荘地。
少し寂しげな感じでチェックイン。
扉を開けると懐かしいオイルヒーターみたいな石油ストーブのような、どこかほっとする匂い。
満面の笑みと少し早口の奥様(こちらのグランシェフ)が暖かく迎えてくださいました。

その後チェックアウトまでシェフとの会話は楽しく、1泊では物足りない。
料理は細かなところまで手が入れられていて、気持ちが伝わる料理です。
食材の処理や、隠し味であろうスパイス類など、料理に向き合う時間を
楽しんでいる様子が覗えます。

料理もさることながら、食器も多種多様、ガラスもあれば岩盤、四角い透明なプレートや薄いグラスなどなど。
デザートも多様なものがこれまた素敵なお皿に乗せられて5種類も。

こちらの魅力は間違いなく自然がいっぱいなところと
奥様 兼 シェフ 兼 看板娘ですね。

今度は緑が萌える季節にお伺いしたいです。
また違った魅力があるのだと期待しています。

マカロンおいしかったです。
ご馳走様でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年11月23日 19:23:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々と素晴らしい口コミのご投稿を頂戴いたしまして本当に有り難うございました。チェックインの時から何かしら明るいオーラを感じさせて下さるお客様で思わずほっとさせて下さりとても印象的でした。

コース料理の最後にお客様のテーブルの元にお礼のご挨拶にお伺いさせて頂きますとを奥様から真っ先にマカロンの評価を驚く程に詳しく頂き本当に嬉しゅうございました。本場のフランス人パテシエマーク氏に師事を受け10年近く試行錯誤の末現在に至っておりましたので、特別な思いになりました。そして何よりも一番に気付かせ頂きました事はワインにつきまして好評を頂戴いたしました事でございます。今後におきましてもできるだけお客様のご要望に添えますよう取りそろえてお待ち致しております。

最後に御客様の当館への思いやりで 看板娘とコメント頂きとても微笑ましく拝見させて頂きました。90歳になりましても看板娘となりますよう努力精進させて頂きたいと思います。

新緑の季節は格別でございますが
五月の連休にはまだ桜は咲いておらず
六月頃が見頃かとおもいます。

是非又当館へ足を運んで頂きますとこを
心より願っておます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー

投稿者さん 2015年08月25日 17:50:26

お世話になって5年、今年もひとときの夏休みを、優しい笑顔のオーナー、シェフに迎えられ涼しく静かな落ち着いたペンションで過ごさせていただきました。毎年楽しみにしている食事ですが手の込んだ料理(フランス料理)タイミング良く出される見た目もとってもきれいな一皿一皿に思わず写真を撮ってしまいました。すべての料理が本当に美味しく大満足でした。翌日は近接しているゴルフ場でのプレーでしたが早めの朝食、プレー代の割引き等配慮していただきありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年08月25日 22:20:34

早々に口コミのご投稿を頂き、本当にありがとうございます。5年の間ずっとご贔屓頂き、この上ない感謝と喜びで一杯でございます。とても元気で親しみのあるご主人様そして奥ゆかしくもおおらかな雰囲気のある奥様に支えられ自ずと笑顔がほころびます。そして真心からのおもてなしはお客様自身がおもちになられてますパワーのおかげを頂いているよな思いでございます。心よりお礼を申しげます。歩いて5分の鹿島南蓼科ゴルフコースでゴルフを楽しんで頂き、ゴルフ料金の割引をご活用頂き、楽しんでくださるお姿を拝見できますのも私どもの大きな喜びでございます。今後におきましても相変わらずご利用の程、心より御願い申しあげます。繰り返しますが、口コミのご投稿を頂きました事を心よりお礼もうしあげます。ほんとに有り難うございました。

投稿者さん 2015年05月05日 21:46:21

5月3日~4日夫婦でお世話になりました
口コミを見てこちらに決めましたが 訪れるまでにも細やかな気配りが 感じられました

一番の楽しみにしていた食事ですが 食器・盛り付け・味すべて大満足でした
本当に見た目に美しく食べてしまうのがちょっともったいないくらいでした
オーナーやシェフの 料理に対する気持ちが よく伝わってきました

私達のお願いも気持ちよく聞いていただき お部屋もとても使いやすく掃除もいき届いていて 気持よく泊まることが出来 より良い旅になりました

帰りのおみやげも とても美味しかったです
ありがとうございました
また お友達にも是非勧めたいと思います

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2015年05月06日 22:48:38

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き、本当にありがとうございました。
又素晴らしいクチコミのご投稿を頂きましたことに心よりお礼を申しあげます。当館は別荘地と言う特殊な場所に位置しお客様が迷われないようにと思いメールやお手紙にて地図を郵送させていただいたりしておりますが、そのことなのかわかりませんが、細やかな気配りとご評価を賜り大変嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関して細部にわたり関心を寄せていただき共感を頂きましたことにに大変感動致しております。作り手にとりまして、細やかな表現は大変勇気を頂き大きな励みとなるからでございます。
まだまだ至らない所もございますが、お客様に少しでも心地よい空間と味わいをご提供できますことに力を注いでまいりたいと思います。

お部屋に関しましても最高のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当に感謝でいっぱいでございます。特にオーナー自身が自ら念入りに手入れを行っておりますのでお客様からの好評頂けましたことをお伝えします、きっと大喜びで今まで以上に張り切ると思います。

帰りにお渡しさせて頂きましたお土産は【春の特別企画】オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】にちなみに 昨年のマカロン・パリジャンに引き継ぎ、今年はフランスの郷土菓子 ボルド地方のカヌレ・ド・ボルドーを企画させて頂きましたが、とても美味しかったとのご感想を頂き安心いたしました。

お友達にもお勧めされたいお気持ちを頂き本当にありがとございます。

これからもお客様が安心してご利用頂けますよう精進を重ねてまいりたいと思います。
今後とも オーベルジュ シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

シャレーグリンデル 【春の特別企画】 オーナーシェフからのお土産特典付き 【GW】

投稿者さん 2013年09月23日 19:23:01

前日に予約して9月21日に宿泊しました。施設も部屋も清潔でした。バスは小さいですが近所に日帰り温泉施設があるので問題ありませんでした。夕食、朝食ともにたいへんおいしく、おいしいワインとともに楽しむことができました。

2013年09月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年09月24日 22:23:30

先日は多くの宿泊施設の中からシャレーグリンデルをお選び頂き、本当にありがとうございました。
又早々に「お客さまの声」にご投稿頂き本当に感激いっぱいでございます。心よりお礼を申し上げます。

思い返してみますとチェックアウトの際、お客様より素敵なコメントを頂きました時にご感想の中に奥深い響きを感じ心が踊るような印象を受けました。

「施設もお部屋も清潔でした」とのご感想に、受け止めてくださったお心に感謝申し上げます。スタッフにとりましてはとても励みになるコメントでございます。

又事前に地元の温泉施設等をお調べ、ご利用頂き問題なく旅を楽しまれているご様子をお伝え頂きありがとうございます。

さらに又お夕食やご朝食そしてワインも美味しくお召し上がり頂き楽しんで頂けました事をご感想を頂き、心よりお礼を申し上げます。

あらためて、お客さまの声にご投稿頂きました事を心よりお礼を申します。お客様からのご厚意をしっかりと受け止めさらなる精進に努めさせて頂きたいと思います。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで想い出に残る日【秋得】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジャックVさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジャックVさん [40代/女性] 2012年11月26日 12:52:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです!
館内やお部屋も掃除が行き届いていて、広さも十分にあって、とても過ごしやすかったです。
HP上に近くの温泉も掲載されていたので、行く途上と帰る途上で温泉に立ち寄ることができましたし、お部屋内のバスがユニットバスなので、温泉利用をオススメされているともうかがいました。
きめ細かい心配りを感じる、素敵なペンションでした。
是非また利用したいと思いました。

2012年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年11月27日 19:01:50

この度は数多くのお宿の中から蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用をいただき、誠に有り難うございました。又このように素晴らしいご感想をいただき、心よりお礼を申し上げます。当館は少し判りにくい場所にございますので迷わずおいで頂く為に郵送で道案内と共にご案内状をお届けする所直前のご予約でございましたのでメールにてご案内申し上げましたが、スムーズにお見えいただき、又HPを良くご覧いただき温泉をご利用された事もお伺い致しまして、とても嬉く安心致しました。
お食事に関しましては、本格的なフランス料理に拘り特に今回はうさぎのテリーヌをご用意致しておりましたので正直お口に合いますかどうかと心配しておりましたが、とても喜ばれているご様子にこれまた安堵の思いが致しました。この他にも一番なじみ安い野菜のテリーヌなどもご用意出来ますので次回お申し込みの段階でご希望をご記入頂きましたら準備させて頂きます。
館内やお部屋の掃除に関しましてはオーナー自ら懸命に磨きをかけておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難く思わせて頂きました。お部屋の広さも十分でとても過ごし安かったとのご感想にも心温まる思いで拝見させて頂きました。
まだまだこれからもお客様のご希望に添わせて頂く努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ちゃこじゅにさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ちゃこじゅにさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:50:27

静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました。オーナーが丹精された百合が各所に飾られ、その香りが印象的でした。
あいにくの雨でお天気には恵まれませんでしたが、そのぶんゆったりと過ごせたかもしれません。
シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです。
ワインの在庫切れがいくつかあったのが残念でしたが、おいしくいただきました。
テラスも気持ちよさそうでしたので、お天気のよいときにまたお邪魔してみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 20:12:17

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

【静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました】のお言葉に全てが盛り込まれているように完璧なお褒めのお言葉に感無量でございます。

お客様が滞在されました時期が丁度、カサブランカやその他数種類の百合の花の満開時期と重なりました為に特に印象に残られたのものと思います。そのちょっと前には大輪・八重・紅白のテッセン(クレマチス)6月終わり7月のはじめは、弦薔薇の最盛期(オールドローズ・ジャックカルティエ他色々)の薔薇が咲き乱れておりますので、季節をずらしても楽しんで頂けるものと思います。

【シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです】
これ以上のお褒めのお言葉がないくらいにお褒め頂き、恐縮に存じますが、このお言葉を支えに更に精進を深めてまいりたいと思います。

ワインの在庫切れには大変申し訳なく思います。
この時期、多種多様なワインを取りそろえておりましたが、予想以上に次々と完売してしまいご迷惑をお掛け致しました。

テラスにも気を留めて頂き大変嬉しく思います。
透明のひさし屋根を取り付け、日焼けを防ぐ為に
レースの遮光カーテンを、取り付けましたので、多くのお客様からもご好評を頂いております。
是非是非、次回はテラスで気持ち良く、自慢のハーブティーなどお楽しみ頂きたく思います。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお体ご自愛の程お祈り致しております。

【「特典付き」日本&フランスオーベルジュ70選に掲載グルメ宿プラン♪】