蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月01日 14:22:59

新型コロナのため、今年は海外旅行をキャンセル。街中でのショッピングも外食も自粛し、ストレスがあり、今回の旅行の目的は「大阪より遠く、涼しく、静かな自然の中でおいしい料理を頂きたい」でした。
    気さくで、気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、ちょっと早めの結婚記念日を満喫できました。
    宿泊施設のコロナ対策も万全で、安心して泊まることが出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年08月02日 13:11:33

この度は数あるお宿の中、当蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルでご滞在頂き心よりお礼を申し上げます。

又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
    本当に有難うございます。

遠路はるばる大阪の地より足を延ばしていただき信州の自然をご満喫頂けましたでしょうか?

当館は南蓼科のチェルトの森と言う閑静な別荘地
    の中にありますので 涼しく、静かな自然の中は
    太鼓判を押させて頂きます。

美味しい料理につきましては本当にお客様のお口に合うかどうかとても微妙なところでございます。

しかしながら、ご感想の中で 気さくで 気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、
    ちょっと早めの結婚記念日を満喫されたとので
    本当に安心いたしました。また好意的に受け止めて頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

お客様からこの様なご感想を頂くとは本当に感慨無量でございます。

又コロナ対策にもオーナーからスタッフ一同心を一つに、万全を期しており、その精神がお客様に感じて頂けました事にもお礼を申し上げます。

まだまだ、行き届かないところもあろうかと
    思いますが、コツコツと精進させて頂きたとおもっております。

又今後ともご贔屓の程、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きます事を願っております。

時節柄 ご自愛ください

この度は本当にありがとうございました。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2019年09月14日 15:15:48

9/2に宿泊しました。静かなところでとにかく美味しいフレンチを食べたいということで、初めてオーベルジュを利用しました。
    期待していた食事は味付けもくどすぎず、地元野菜がふんだんに使われどのお皿も美味しくいただきました。
    特にお肉料理が素晴らしく、今まで食べたことがないものでした。また、パンも秀逸でした。
    チェックアウト時に高原野菜や果物が購入できる場所を教えて下さり、本当に満足のいく滞在となりました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年10月02日 18:58:39

この度は初めてのオーベルジュに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。又ご多忙の中この様な素晴らしいご感想ごご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

静かなところでと言う第一のご希望がございましたように、こちらの立地は観光地とは異なりまして森の中の別荘地でございましてて本当に静かであります。

近くの小川の川の流れる音とか木々の揺らぎと小鳥のさえずりが聞こえる所でございます。

ご希望に添えさせて頂けたのではと自負しております。

美味しいフレンチをとのご希望につきましても、ご感想を拝読させていただきますと、とても繊細に丁寧に受け止めて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のご希望に多少でも添えさせて頂きました事に安堵の思いでございます。

心に残るフレーズ 味付けがくどくすぎず、地元野菜がふんだん どのお皿も美味しく 今まで食べた事がないもの  など等、お客様から頂きましたお言葉を大切にしたいと思います。

お野菜は地元と周辺地域で採れましたお野菜、特に高原野菜は寒暖の差が多き事で味がしっかりしております。

お肉はオーナーがセレクトしまして、お陰様で多くのお客様から好評を頂いておりまして大変珍しいとのお声を頂戴しております。

パンも同じくオーナーのセレクトでこちらも大変ご好評を頂いております。

お野菜と果物などお客様のお好みに添うことができ、又お野菜の等販売所をご案内出来ました事にも大変嬉しく思わせて頂きました。

まだまだ、魅力たっぷりな蓼科高原でございますので又のご来館を心より願っております。

この度はこのようにご感想をご投稿頂きました事あらためてお礼を申しあげます。

今後とも蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルご贔屓の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

【日本&フランス オーベルジュガイド70選】掲載感謝プラン

投稿者さん 2019年08月11日 22:13:33

8月9日に宿泊しました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され、盛り付けも素敵で本当に堪能しました。蓼科の朝の散歩も楽しめました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:06:00

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげさせて頂きます。

>丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され・・・
    食材は周辺地域の高原野菜栽培農家様より完熟のトマトや色々なお野菜をご提供頂き、よく味が濃いですねと言って頂きます。

食材の命を大切にとの思いから余す事なく使わせ頂いております。

>盛り付けも素敵で本当に堪能しました。
    盛りつけに素敵と思って下さったそのお心にとても感謝致します。

又、蓼科の朝の散歩も楽しんで頂け、本当に良かったと思います。

小鳥のさえずり、近くの小川からは八ヶ岳に降り積もった雪が溶け様々な所を通過して濾過された清水の流れる音は格別と思います。

色々とお褒めのお言葉を頂き本当に胸をなで下ろす気持ちで拝見させて頂きました。

この事を感謝に受け止め励みとさせて頂き
    精進をさせて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、素晴らしいご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【50歳以上】大人の休日*贅沢ディナー【特典付き】

投稿者さん 2019年05月01日 16:46:16

想像してた通り食事が素晴らしかったです。夕食は魚とお肉両方を楽しめるフレンチのコース、朝食は野菜たっぷりの健康的な食事でした。夕食時にハウスワインを注文しましたが、リーズナブルで嬉しかったです。
    また、何よりオーナーの人柄に癒されました。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 17:27:18

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    又早々に素晴らしいご感想のご投稿を頂き心よりお礼をもうしあげます。
    本当にありがとうございます。

お客様の想像通りの願いに添える事が出来
    大変嬉しく思わせて頂いております。

御夕食のフルコースにはシャレーグリンデルならでは一つの特徴がございます。
    お魚とお肉の間に お口直し グラニテ(ソルベのようなもの)
    を入れさせて頂いております。お客様に本格的なフルコースを一人でも多くの方に・・・との願いから当館のオーナーのたっての希望によるものでございます。

又この「リーズナブル」にも拘りがございまして
    とにかくお得感を感じて頂き、特別な日を 非日常をご堪能頂き、心より癒されいて頂きたい願いが込められております。

当館のオーナーが願っておりましたように
    お客様からのご感想に「何よりオーナーの人柄に癒されました」には大きな励ましを頂きました。

この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心からお礼を申しげ、又のご来館 又のご利用を心より願っております。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2018年08月22日 17:07:38

食事が良かった。
    料理のセンスが抜群で、味は勿論、独創性、盛り付け、何れも超一流でした。
    デザートも一品だったら完璧だったのですが、、、。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年08月24日 22:18:37

この度は蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。連泊でお召し上がり頂きましたね、しかも美味しそうにお召し上がるお客様の笑顔が今でも忘れる事ができません。ディセールは一皿で結構ですからとお申し出を頂きながら、やはりお人数分を盛りつけさせて頂きました。プティフール(カヌレ・ド・ボルドー・マカロン パリジャン)はお持ち帰り頂いても宜しいように紙袋をお渡しさせて頂きましたが、良く伝わっていなかったようで申し分けございませんでした。
    今度お見えの時は全て完食されなくても宜しいのでどうぞお土産にしてお持ち帰り下さい。帰りの車中で小腹が空いた時におやつにでもしていただけましたらと思わせて頂いております。
    この度は本当にありがとうございました。
    星の数ある中から当館を選んでいただきました事と素晴らしい笑顔でお食事をお召しあがり頂きました事と素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております。
    時節柄、気温の変動等で体調を管理され御自愛ください。

投稿者さん 2017年11月11日 17:42:48

誕生日のお祝いに主人に連れて行ってもらいました。スパークリングワインで乾杯のあと、勧めていただいた信州ワインも美味しくて、久し振りのフランス料理に大満足でした!翌日は早朝からゴルフだったために朝食がいただけなかったのが残念でした。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:43:32

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとございました。
    お誕生日のお祝いに当館をご利用たれたとの事スパークリングワインの後の信州ワインもお気に召されたご様子に安堵おもいでございます。
    何よりも御主人様のご満悦の笑顔やコメントがとても肝に入り、作り手と致しまして忘れる事のできない感動となりました。
    今後におきましてもお客様から頂きました喜びを支えに精進させて頂きます。
    まだまだ未熟な所もございますが、今後とも当館をご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
    時節柄ご自愛ください。
    追伸 次回にはお朝食も是非お召し上がり頂きたいともいます。
    最後になりましたが、素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー
    【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

oshidachowさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

oshidachowさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:34

期待していたとおりに、素敵でおいしい料理を満喫できた。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:26:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に画像を添え最高のご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。
    まだまだ至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けますよう精進させて頂きます。
    又のご来館を心よりお待ち致しております。

≪オーベルジュランキング2017≫ 1位 ランクイン☆+゜ 感謝の気持ちを込めて…ドリンク特典付

投稿者さん 2017年08月10日 18:47:34

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しくて、女性にとってはやや多めの食事でしたが、すっかり堪能させて頂きました。施設の方々もとても感じがよく、また、調度品もおしゃれで素敵でした。季節が変わったら、また利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 12:32:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にとても感謝致しております。心よりお礼を申しあげます。

女子旅】プランにご予約頂けました事に心よりお礼をもうしあげます。シャレーグリンデルはやはり特に女性のお客様を対象としておりまして、女子心を少しでも輝かせたい思いがございます。

お夕食のフレンチコースやお朝食を美味しくお召し上がりご堪能頂きとても感謝いたしてります。

【接客の感じや、調度品にも ご好感を頂きとても嬉しく、感謝の思いでいっぱいになりました。

まだまだ 足りない所もございますが、これを機に精進努力させてて頂き、お客様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申しあげます。

【女子旅】 限定アメニティセットプレゼント♪3人以上ならお得に優雅なリゾートステイ 《特典付き》

投稿者さん 2017年08月10日 13:42:28

夕食は、手の込んだフレンチのフルコースで大変美味しかったです。
    特に、自家製の焼きたてパンが美味しく、ついつい食べ過ぎて腹いっぱいに
    なりました。残ったパンを袋に包んで持ち帰ることが出来たのも嬉しかったです。
    場所が別荘地の中で、車のナビも途中までしか案内せず、わかりにくいところが
    難点です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:21:42

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。
    又早々にご感想もご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

当館のフレンチフルコース料理を大変美味しくお召し上がり頂き誠にありがとございました。
    喜びが伝わってまいりまして感銘を受けました。

オーナーセレクトのパンにも大きな喜びを頂き本当にありがとうございました。

ご予約と同時に道案内の郵便物を郵送させて頂いておりますが、もっとわかりやすい印刷物にさせて頂きます。別荘地の中でわかりにくいお思いをおかけして申し分けありませんでした。

是非、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月07日 11:00:31

お料理、ワインなど本当においしくいただきました。
    また別の料理を食べに行きたいです。
    ただユニットバスというのはさすがに残念。温泉や大浴場はなくてもお風呂とトイレは分かれていてほしい、もしくは近所にゴルフ場があったのでクラブハウスのお風呂が使える特典などあったらいいですね。

2013年11月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年11月07日 19:39:26

この度は、蓼科高原シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    又早々に有り難くも客様の声にご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。当時のお客様の笑顔が懐かしく思いだされとても嬉しく拝見させて頂きました。お料理やワインを美味しいくお召し上がり頂き、本当にありがとうございました。又いろいろなバージョンのメニューもご用意出来ますので、別途お電話でもご連絡頂けましたらできるだけ対応させて頂きたいと思います。ご入浴に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳なく思っております。多くのお客様はチェックイン前か早めのチェックイン後に周辺の温泉施設をご利用頂き大変ご好評を頂いております。地元蓼科のお湯をお楽しみ頂けるのもお勧めです。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の風を感じて。。。シャレーグリンデルで本格フレンチを

投稿者さん 2012年08月19日 17:25:46

このたびはお世話になりました。
    お食事はディナーも朝食も美味しく、楽しんでいただくことができました。
    シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました。

ワインは良心的なお値段ですので、もっと色々銘柄を紹介していただけるとお料理と一緒に楽しむことができると思います。

お部屋は天井が高く狭さを感じませんでしたし、ゆっくりくつろげました。
    ただ、ユニットバスとトイレが小さいので、ディナーの前に近くの温泉でお風呂をすませてくればよかったと思いました。

とにかくお料理が美味しかったのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。

閑静な別荘地の中

2012年08月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 19:41:53

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

デイナーも朝食も楽しんで頂けました事を伺う事が出来、安心致しました。又【シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました】のお言葉を頂戴いたしまして、身が引き締まる思いが致しました。作り手の気持ちの現れが判るお客様に味わって頂きました事はとても恐れ多い事と思います。これからも気を引き締め、真摯な気持ちでお役に立たせて頂きたいと願っております。

ワインにつきましては多くの品種をリーズナブルなお値段でご用意させて頂いております。ご要望にありましたようにもっと色々と銘柄の紹介をご紹介してお料理と一緒に楽しんで頂けますようにと考えております。

お部屋につきましては多くのお客様から頂きますお言葉のように天井が高く狭さを感じないとの事でとても安心致しました。ゆっくりとおくつろぎ
    頂きました事にも触れていただき、ほっと致しました。

今度、ご利用頂きますときは周辺には無数の温泉施設が点在しておりますので、お問い合わせ頂きましたらご紹介申し上げます。
    楽天トラベルのプラン内にもご紹介申し上げておりますが、【露天風呂のある温泉券付きプラン】もご用意しておりますので、どうぞご利用頂けましたら嬉しく思います。

最後に再度、【とにかくお料理が美味しかった】
    のお言葉に胸が熱くなりました。
    まだまだ未熟ですが、精進を続けさせて頂きます。
    又のご利用を心よりお待ち致しております。

季節柄ご自愛の程お祈り致しております。

【女性に大人気】人気の手造りスイーツがたっぷり♪-[1泊2食付]【楽】
    【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

犬鳴温泉さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

犬鳴温泉さん [40代/女性] 2012年08月19日 08:08:05

ディナーのフランス料理がとてもおいしい宿でした。リーズナブルで本格的なコース料理がいただけて大満足です。赤ワインも安くておいしく、2500円くらいの手頃な値段のワインが揃っていました。一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、本当はメインのサーモンもヒレ肉も好みではないのですが、料理がすばらしくておいしくいただきました。
    お部屋は清潔でそんなに広くはありませんがソファが置いてあり、ゆったりくつろげました。シングルベッドは久しぶりだったので少し狭く感じました。お風呂は小さくトイレ付きだとわかっていましたので、近辺の立ち寄り湯を探していきました。とても雰囲気のいい温泉でしたし、他にもたくさんありますので外で温泉に入られてからホテルに向かうといいと思います。何より、禁煙で子どもがいないというのが嬉しいです。別荘地にありとても静かで、真夏でもひんやりするくらい涼しくて気持ちのよいところでした。

2012年08月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 18:09:56

【一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、・・・お料理がすばらしくて美味しく頂き・・】
    このお言葉にとても感銘を受け大きな励みとなりました。

【お部屋は清潔で】当館のスタッフが心を込めて清潔に努めておりますのでお客様のこのお言葉にとても感謝いたします。
    お部屋でおくつろぎ頂けたご様子を伺いまして安心致しました。
    近辺の温泉施設をご利用頂き、効果的な利用方法のご紹介まで頂き、嬉しく思います。
    さらに全館禁煙で大人の宿として落ち着いてご利用頂けました事も伺え、別荘地の特徴の静寂と森の中のひんやり清涼感を感じて頂け、この上なく
    安堵致しております。
    まだまだ未熟ではございますが、今後におきましてもシャレーグリンデルを何卒宜しくお願い申し上げます。
    まだ残暑厳しい折、ご自愛の程お祈り致しております。

【ポイント10倍】当館人気★フランスコース料理(郷土/現代/クラシック)プラン

投稿者さん 2012年08月05日 19:19:15

広く清潔感のある部屋。
    別荘地で周辺はとても静かで天然の涼風がとても心地よい。

部屋のトイレにはウオッシュレットなし。
    お風呂やアメニティ類はビジネスホテル並み。 リゾートホテルなどと比べてしまうと少々酷かも知れないけれど..。

食事をアピールしているだけあって、食事の質や量には文句なし。すべてに手のこんだ食事。 事前に連絡をしておいたアレルギーへの対応も完璧にしてもらえた。
    テニスコートが目の前にあるメリットは大きいのだけど、別荘地の管理事務所で手続きが必要なので、少々面倒くさいところもあり。

とても静かな別荘地で、ただなにもしない時間を過ごすことと食事を楽しみにいくには良いところ。

2012年08月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月06日 00:56:16

この度はシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    又こうしてお客様の声に投稿頂きありがとうございました。

別荘地ならではの静かさや、高原の天然の涼風を満喫して頂いたご様子を伺いほっと安心又、広く清潔感のある部屋としてご利用頂けました事も嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋のトイレにご不自由をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。なんとか改善できればと願っている所でございます。当面エントランス横はウオッシュレットをご案内させて頂いている所でございます。アメニティ類につきましては女性の方だけに(12点セット)をプレゼントさせて頂きましたが、男性の方にも少し検討させて頂きますね。

お食事につきましては、今でも食後のお二人の素敵な笑顔を思い出すくらい印象深く残っておりますが、このように一つ一つもったいないくらいにお褒め頂き、とても感謝の気持ちでいっぱいになりました。まだまだ足りない所が多々ありますので、素敵なおもてなしができますようにもっと精進をかさねてまいりたいと思います。

テニスコートを2日間に渡ってご利用頂き本当にありがとうございました。プレーヤーの脚に優しい透水性サンドフィルターフコートが4面ありますので、いつでもご利用くださいませ。

お客様にシャレーグリンデルが別荘地チェルトの森の中で贅沢な程に静かで、なにもしない時間とお食事を楽しむ場所としてご推薦頂き、本当に
    有り難うございました。私共がアピールする以上にインパクトは大きいと思われます。今後とも蓼科高原シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

季節柄お体ご自愛ください。
    再びお姿を拝見できます事を願っております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジェイミィさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:30:53

8月15日に夫と中2の息子と宿泊しました。野鳥の声が聞こえる森の中の静かな環境で、こじんまりとした大人向きの場所ですね。奥様のフランス料理は、体に優しいお料理でしたね。特にトマトの冷たいクリームスープは絶品でした。すてき食器と丁寧なサービスがここちよかったです。通常外食でも、フランス料理を家族で食べに行くことはまずないので、中学生の息子にとっては新たな経験と味の発見になってよかったと思います。通常、ツインルームにソファベッドのお部屋は狭い感じですが、こちらでは天井が高く、3人でもゆったりと過ごすことができました。食事は本当においしかったのですが、メニューの紹介がボードかテーブルにあるとよかったと思います。朝食のサラダはおいしかったのですが、盛り付けのためか、一番下のレタスが大きすぎでしたね。生のコーンも芯がとってあったほうが食べやすかったと思います。
    チェックアウトしたあとに宮坂農園さんで、トマト狩りをしました。いろいろな種類のトマトをいただくことができて満足です。ひとつ疑問だったのは、「トマト1kg無料」というのは、1部屋につきということでしょうか?うちは3人ともトマト好きだったので、主人は3kg無料だと思っていたようでした。
    窓から森の中のテニスコートが見えたので、次回はぜひテニスも計画に加えて、宿泊したいと思います。

2010年08月
    蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2010年08月17日 15:39:24

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、当館オリジナルお勧めプランの宮坂農園のトマト狩りプランをお申し込みいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
     お客様の声にご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。特にご主人様のお顔が目に浮かびます。3㎏無料だと思ってみえていたとの事、申し訳ありませんでしたね。今後はお客様の声を生かして、お一人様に1㎏のトマトを提供できるように農家さんと調整させていただきます。そして野鳥の声が聞こえる森の中の静かさや体に優しいお料理。そしてトマトの冷たいクリームスープや食器にも心を留めてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思わせて頂いております。この他にも3人でもゆったりと過ごすことが出来られたご感想をお伺い出来大変に安心致しました。いろいろなご意見・ご感想をいただき、大変参考にならせていただきました。次回、テニスを計画されておられるご様子ですが、近場の池では虹鱒も放流されおり釣りも楽しめます。ご家族の思いで作りには絶好な場所だと思います。これからもドンドンとご活用頂きお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
    最後に再度当館をご利用頂きました事を心よりお礼を申し上げます。
    今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

【季節限定】トマト1㎏無料農園トマト狩り「トマトでデトックスしようよプラン」