蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 13:30:39

10/14に宿泊しました。
料理のレベルは非常に高く、一つ一つ手の込んだ美味しいフレンチが食べられます。
付け合わせの野菜も違った味付けにしたり、朝食のジュースも手作りの美味しいものを飲むことが出来、料理の満足度は非常に高いと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 19:13:22

16時過ぎに到着、その後車で10分の河原の湯へ。学生時代の下宿の様なユニットバスよりに入るよりお勧めです。
料理は口コミ通りでとても美味しいです。料理のボリュームがあるのでパンは控えめに頂きました。ワインも美味しいです。
朝も最後にフルーツパフェが出てビックリしました。焼き立てクロワッサンを全部食べなくて良かったです。
また季節が違う時にでも訪れたいと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 20:01:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーぐりんでるをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、訪れたいと宿として心に留めて頂き、この様にご感想をご投稿頂きました事に心より御礼を申し上げます。

近くの立ち寄り温泉をご利用頂き有難うございました。この別荘地の間ではとても人気のある温泉でございます。

お料理につきまして、口コミ通りでとても美味しいとのご評価を頂き本当にほっと安心でございました。

ワインの好評も頂き本当にありがとございます。

当館の特徴と致しまして、御値段も優しくお値打ち価格でご提供させて頂いております。

お朝食にフルーツパフェでビックリして頂き本当にありがとうございました。

ビックリして頂いたり、感動していただいたり
私にとりましてご褒美と思わせて頂いております。

今毎におきましても、お客様に、又訪れたいと思って頂きますよう精進を続けさて頂きます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。
今後とも何卒ご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:11:14

今回は、食事の美味しい宿をクチコミ基準で選ぶことにしましたが、大正解でした。
本格フレンチコースで出てくる料理のどれもがとても美味。特に女性のお口に合いそうな優しい味付けが好印象でした。

【一人旅】 森のオーベルジュでゆったりと…自分にご褒美☆+゜ おひとり様プラン

投稿者さん 2022年11月05日 18:28:24

お天気に恵まれ紅葉の時期に訪れることができ満足しています。食事はフルコースでしたのでお腹いっぱいいただきました。目に美しく盛りつけが見事でした。特に肉料理とデザートが素晴らしくワンプレートに5種類あり少しずついただくことができました。また、焼きたてパンが大変美味しかったです。シェフからのお料理の説明がデザートのみでしたので、メイン料理も聞けたら良かったです。
客室は天井が高く開放的な感じでした。部屋の広さに比べ、お風呂はユニットバスでしたのでビジネスホテルと同じ印象でした。
立地が良く、朝の散歩が大変気持ちよかったです。庭にバラがたくさんありましたのでバラの季節に訪れたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月30日 15:00:02

お食事がとってもおいしかったです!ご夫婦がとても暖かく迎えてくださって嬉しく思いました。ベッドがもうすこし柔らかいと最高かなと思います、好みですが、、、!でもまた是非引きたいです!

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2022年09月16日 20:12:14

お料理がとにかく美味しかったです。2連泊しましたが2日とも全く違うコース内容でした。別荘地にあり周辺の雰囲気も良かったです。とても優雅な非日常を過ごすことができて満足です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年01月14日 19:14:15

この度は大変な中蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルにお足をお運び、ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

又、有難いご感想をご投稿頂きまして本当に有難うございました。

お礼のご返信が歳を越してしまい申し訳ございません。

ご多忙なかお時間を割いてご感想を頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

是非 又のご利用を心よりお待ち致しております。

時節柄、お体 ご健康に気を付けお過ごしくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:59:42

オーナーの奥様であるシェフが作られた食事が、本当に素晴らしかった。味は勿論、目でも美しく楽しめました。
グラスワインも、非常に美味しワインであるのに、そのお安さに驚かされました。
また、ぜひ伺いたいです。

今回、一緒に宿泊した5組と一斉の食事開始で仕方ないのかもしれませんが、間隔が開かずに次から次へとお料理が運ばれてきて、周りと食事のペースを合わせなければならない雰囲気で慌ただしさがあったことが、唯一残念でした。美味しいお料理とワインを、もう少しゆっくりゆったり、いただきたかったです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年08月02日 13:11:36

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。又素晴らしいご感想のご投稿を頂き心より感謝申し上げます。

チェックアウトの際、お悦びのインパクトは今でも印象深く忘れる事ができません。

慌ただしいお食事でした事に心からお詫び申し上げます。

それだけ心行くまでじっくりとお食事の時間を楽しんでいたいということだと強く受け止めさせて頂きました。

是非、改めて、繁忙期ではなくできれば閑散期にもう一度足をお運び頂きます事を

心より願っております。

ただ、コロナ感染症の関係で県からの要請で2時間以内である事は定められておりますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館をご利用ただ来ました事又この様に素晴らしいご感想を頂けました事に深く感謝申しげます。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申し上げます。

合掌

投稿者さん 2022年05月12日 11:19:27

5月3日にお世話になりました。到着が予定時間より遅くなってしまいましたが、快く迎えてくださりありがとうございました。蓼科にゆっくり訪れたのは今回が初めてでした。アルプスの景色にレジャー、温泉と私たち夫婦が好きなことが全てある地でした。そして宿泊した「シャレーグリンデル」さんは、静かな別荘地にあり、とても素敵なところでした。星空には本当に感動でした。シェフの奥様が一品一品心を込めたお料理やデザート、全てが美しく美味しかったです。美味しすぎてパンをおかわりしてしまいました。が、コースが終わる頃には、お腹がいっぱいになってしまい、ちょっと後悔でした(汗) そもそも私は少食気味なので。事前にお伝えし量の調節してもらえばよかったなと思いました。あと、たまたま、御柱祭のためスタッフの人数が少なかったので、オーナーやシェフとゆっくりお話ができなかったのが残念でした。でも、チェックアウトの際にシェフから、この地に移った素敵なお話も伺え参考になりました。
また、蓼科に行く時には寄らせていただけたらと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年05月17日 21:47:15

また早々にこの様に素晴らしいご感想をご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

GWの真っただ中でございましたが、この日の客様すべて順調なチェックインでございました。

初めての蓼科を当館で一夜をお過ごし頂けました事に心よりお礼を申し上げます。

蓼科の良いところをアピール下さりありがとうございます。

閑静な別荘地は都会の雑踏から全く隔離されたように、風と小鳥のさえずり、小川のせせらぎの音
お客様には大変人気の星空は格別なご感想を頂きます。

お料理に関して、一品一品に心を込めて味わって頂きました思いが伝わってまいります。

「全てが美しく美味しかった」とお褒めのお言葉を頂きまして本当に感無量でございます。

ワインも追加のパンもお召し上がり頂き本当に有難うございました。

長野県はお野菜の美味しい所でございますので
お野菜は多めにお出しさせて頂いております。

でも、けっしてご無理はしないでくださいませ。
勿論、残して頂いても結構でございます。

閑散期でしたらゆっくりお話しができやすいかも
しれませんね

私の拙くておかしなお話に耳を傾けて下さり本当に有難うございました。

又今後とも、オーベルジュ シャレーグリンデルをご贔屓の程お願い申し上げます。

お姿を拝見出来ます事を楽しみに致しております。

【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

riesgさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

riesgさん [30代/女性] 2021年10月13日 19:00:57

インターからも程近い静かな別荘地にあり、車があればとても便利な場所です。お料理は前評判通り絶品かつ美しく、前評判以上のボリュームでした。ワインもいろいろなものが揃っています。私たちは2名だったのでスパークリングのハーフボトルで始めて、その後はアドバイスを受けて白と赤のグラスをお願いしました。正直グラスワインはどうかなと思っていましたがとても美味しく、お料理と一緒に楽しむことができました。気になるところがあるとすれば、お風呂が小さく、深夜・早朝はお湯が出ないようです。車で10分ほどのところの立ち寄り湯を利用する前提で旅程を組んだほうがいいかもしれません。山道で暗いので運転に慣れていない方は時間も注意されたほうが良いかと思います。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

きあら66さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

きあら66さん [50代/女性] 2021年08月18日 13:57:47

コロナ禍のなか、わずか2カップル4人で、おばちゃんシェフ(失礼)のディナーを楽しみました。フランスの田舎町なら1軒はフランス・ホテルと名乗るところがあるように、それを思い起こさせるような懐かしい感じのオーベルジュでした。ワイン付きのプランでしたが、初めに赤か白かギャルソン役の旦那様に聞かれて戸惑いました。メゾンワインでよいので、お気に入りの信州ワインをグラスで赤と白をそろえたほうが良いです。赤を選んで出てきたのはモンペラ。ボルドー産ですが軽めで、これ1本で食事を通すことができました。メインは圧巻の行使肉のグリル。シェフは優秀なパティシェエールでもありデザートの十分に楽しめました。お世辞抜きでシェフの味と技術は抜群です。ご夫婦で経営されているようですので、完璧を求めず、シェフの腕だけを信じて頑張ってください。お風呂がユニットバスで狭く、お湯も夜10時半から朝6時半まで使えません、とありました。近くに日帰り温泉があるので、そちらを紹介してくださればいいのに、と思いました。朝の散歩では野生のリスを見たり、自然豊かな場所です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年08月24日 12:01:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心からお礼を申し上げます。

そして、とてもとてもお褒めのお言葉を沢山頂き、恐縮至極に存じます。

チェックアウトの際のお客様の満面の笑顔が思い出されます。

フランスでご経験された懐かし感じのオーベルジュを思い出されたとの事、フランス流のフランス料理、家庭料理、私の母校でありますル・コルドンブルーでの学びが活かせたのであれば幸いに存じます。

ワインにつきましては赤と白両方をお望みだったのですね。気持ちをご表現頂きありがとうごます。

オーナーの真心では特に美味しいワインをお召し上がり頂きたかったようでございます。

メインのお肉のが特に印象に残られたようでございますね。
仔牛の骨付き背肉のロティ と通称申します。

7本~8本の骨の付いた背肉を形が崩れませんよう紐で結わえ骨の部分が焦げませんよう覆いをします。お肉の表面をアロゼの方法で焼き固め其の後オーブンで火を入れます。

デセールにつきましても、お客様に直接作り方を口頭でご説明申し上げさせて頂いておりますが、

この様に「お世辞抜きでシェフの味と技術が抜群と」絶賛賜り、心より厚くお礼をもうし上げます。

近隣の日帰り温泉の説明が抜け落ちでおりまして
申し訳ありませんでした。

朝のお散歩で野生の栗鼠を見て頂かれた事は、大変ラッキーでしたと思わせて頂きました。

自然豊かな場所をアピール頂き本当に本当に有難うございました。

色々と大変な時期でございますが、ご健康に気を付けられ穏やかにお過ごし頂けましたら幸いでございます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインのマリアージュを楽しむスペシャルプラン《2食付》

投稿者さん 2021年05月05日 17:32:14

見た目に美しく可愛らしく、女性シェフの愛情こもったお料理。とても美味しく頂きました。それぞれ美味で、デザートは6品!充分過ぎる量でした。
お部屋はこじんまりしていましたが、天井が高く解放感がありました。
チエルトの森は、閑静で広々。
朝、小鳥のさえずりを聞きながらのお散歩は、癒されます。

女性シェフの奥様。心のこもったお料理、ありがとうございました。
また、是非お伺いしたいと思っています。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年05月07日 23:21:37

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そして早々にこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きまして、心より御礼を申し上げます。

お客様より口頭でご感想をお伺いしました時も本当に感激致しました。

どの様に発信しても受けてくださるお客様のもとに届かなくては意味がございません。

「心が伝わるお料理」のワードが今でも耳に残っております。

「見た目美しく可愛らしく」「愛情こもったお料理」

素敵で有難いご感想忘れる事なく、引き続き精進させて頂きます。

励みになる有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

デザート6品 焼き菓子類はお持ち帰り出来きますよう袋を準備させて頂きます。

お部屋につきましては天井が高くて解放感を感じて頂けまして、ホット安心致しました。

最後にチェルトの森で散策して頂きましてその特徴もご表現下さり大変嬉しく拝見させて頂きました。

まだまだ未熟でございますが、お客様のお気持ちに添えますようなお料理をお召し上がりいただきますよう精進させて頂きます。

この度は、当館のご利用を頂きまして本当に有難うございました。又素晴らしいご感想も頂き心より感謝もうしげます、

又のご利用を心待ちに致しおります。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン

投稿者さん 2020年08月01日 14:22:59

新型コロナのため、今年は海外旅行をキャンセル。街中でのショッピングも外食も自粛し、ストレスがあり、今回の旅行の目的は「大阪より遠く、涼しく、静かな自然の中でおいしい料理を頂きたい」でした。
気さくで、気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、ちょっと早めの結婚記念日を満喫できました。
宿泊施設のコロナ対策も万全で、安心して泊まることが出来ました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年08月02日 13:11:33

この度は数あるお宿の中、当蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルでご滞在頂き心よりお礼を申し上げます。

又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
本当に有難うございます。

遠路はるばる大阪の地より足を延ばしていただき信州の自然をご満喫頂けましたでしょうか?

当館は南蓼科のチェルトの森と言う閑静な別荘地
の中にありますので 涼しく、静かな自然の中は
太鼓判を押させて頂きます。

美味しい料理につきましては本当にお客様のお口に合うかどうかとても微妙なところでございます。

しかしながら、ご感想の中で 気さくで 気持ちの良いシェフの美味しく、手の込んだお料理で、
ちょっと早めの結婚記念日を満喫されたとので
本当に安心いたしました。また好意的に受け止めて頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

お客様からこの様なご感想を頂くとは本当に感慨無量でございます。

又コロナ対策にもオーナーからスタッフ一同心を一つに、万全を期しており、その精神がお客様に感じて頂けました事にもお礼を申し上げます。

まだまだ、行き届かないところもあろうかと
思いますが、コツコツと精進させて頂きたとおもっております。

又今後ともご贔屓の程、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きます事を願っております。

時節柄 ご自愛ください

この度は本当にありがとうございました。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス

投稿者さん 2019年09月14日 15:15:48

9/2に宿泊しました。静かなところでとにかく美味しいフレンチを食べたいということで、初めてオーベルジュを利用しました。
期待していた食事は味付けもくどすぎず、地元野菜がふんだんに使われどのお皿も美味しくいただきました。
特にお肉料理が素晴らしく、今まで食べたことがないものでした。また、パンも秀逸でした。
チェックアウト時に高原野菜や果物が購入できる場所を教えて下さり、本当に満足のいく滞在となりました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年10月02日 18:58:39

この度は初めてのオーベルジュに当館をご利用頂き本当にありがとうございました。又ご多忙の中この様な素晴らしいご感想ごご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

静かなところでと言う第一のご希望がございましたように、こちらの立地は観光地とは異なりまして森の中の別荘地でございましてて本当に静かであります。

近くの小川の川の流れる音とか木々の揺らぎと小鳥のさえずりが聞こえる所でございます。

ご希望に添えさせて頂けたのではと自負しております。

美味しいフレンチをとのご希望につきましても、ご感想を拝読させていただきますと、とても繊細に丁寧に受け止めて頂き心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のご希望に多少でも添えさせて頂きました事に安堵の思いでございます。

心に残るフレーズ 味付けがくどくすぎず、地元野菜がふんだん どのお皿も美味しく 今まで食べた事がないもの  など等、お客様から頂きましたお言葉を大切にしたいと思います。

お野菜は地元と周辺地域で採れましたお野菜、特に高原野菜は寒暖の差が多き事で味がしっかりしております。

お肉はオーナーがセレクトしまして、お陰様で多くのお客様から好評を頂いておりまして大変珍しいとのお声を頂戴しております。

パンも同じくオーナーのセレクトでこちらも大変ご好評を頂いております。

お野菜と果物などお客様のお好みに添うことができ、又お野菜の等販売所をご案内出来ました事にも大変嬉しく思わせて頂きました。

まだまだ、魅力たっぷりな蓼科高原でございますので又のご来館を心より願っております。

この度はこのようにご感想をご投稿頂きました事あらためてお礼を申しあげます。

今後とも蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルご贔屓の程、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年08月11日 22:13:33

8月9日に宿泊しました。とにかく食事が素晴らしかったです。丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され、盛り付けも素敵で本当に堪能しました。蓼科の朝の散歩も楽しめました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月24日 22:06:00

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂きまして心よりお礼を申しあげさせて頂きます。

>丁寧に選んだ食材を生かして手抜きをすることなく調理され・・・
食材は周辺地域の高原野菜栽培農家様より完熟のトマトや色々なお野菜をご提供頂き、よく味が濃いですねと言って頂きます。

食材の命を大切にとの思いから余す事なく使わせ頂いております。

>盛り付けも素敵で本当に堪能しました。
盛りつけに素敵と思って下さったそのお心にとても感謝致します。

又、蓼科の朝の散歩も楽しんで頂け、本当に良かったと思います。

小鳥のさえずり、近くの小川からは八ヶ岳に降り積もった雪が溶け様々な所を通過して濾過された清水の流れる音は格別と思います。

色々とお褒めのお言葉を頂き本当に胸をなで下ろす気持ちで拝見させて頂きました。

この事を感謝に受け止め励みとさせて頂き
精進をさせて頂きます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

繰り返しになりますが、素晴らしいご感想をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 16:46:16

想像してた通り食事が素晴らしかったです。夕食は魚とお肉両方を楽しめるフレンチのコース、朝食は野菜たっぷりの健康的な食事でした。夕食時にハウスワインを注文しましたが、リーズナブルで嬉しかったです。
また、何よりオーナーの人柄に癒されました。この度は素敵なおもてなしをありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 17:27:18

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又早々に素晴らしいご感想のご投稿を頂き心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございます。

お客様の想像通りの願いに添える事が出来
大変嬉しく思わせて頂いております。

御夕食のフルコースにはシャレーグリンデルならでは一つの特徴がございます。
お魚とお肉の間に お口直し グラニテ(ソルベのようなもの)
を入れさせて頂いております。お客様に本格的なフルコースを一人でも多くの方に・・・との願いから当館のオーナーのたっての希望によるものでございます。

又この「リーズナブル」にも拘りがございまして
とにかくお得感を感じて頂き、特別な日を 非日常をご堪能頂き、心より癒されいて頂きたい願いが込められております。

当館のオーナーが願っておりましたように
お客様からのご感想に「何よりオーナーの人柄に癒されました」には大きな励ましを頂きました。

この様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事に心からお礼を申しげ、又のご来館 又のご利用を心より願っております。

【スタンダード】【信州朝ごはん】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2018年08月22日 17:07:38

食事が良かった。
料理のセンスが抜群で、味は勿論、独創性、盛り付け、何れも超一流でした。
デザートも一品だったら完璧だったのですが、、、。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年08月24日 22:18:37

この度は蓼科高原オーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。連泊でお召し上がり頂きましたね、しかも美味しそうにお召し上がるお客様の笑顔が今でも忘れる事ができません。ディセールは一皿で結構ですからとお申し出を頂きながら、やはりお人数分を盛りつけさせて頂きました。プティフール(カヌレ・ド・ボルドー・マカロン パリジャン)はお持ち帰り頂いても宜しいように紙袋をお渡しさせて頂きましたが、良く伝わっていなかったようで申し分けございませんでした。
今度お見えの時は全て完食されなくても宜しいのでどうぞお土産にしてお持ち帰り下さい。帰りの車中で小腹が空いた時におやつにでもしていただけましたらと思わせて頂いております。
この度は本当にありがとうございました。
星の数ある中から当館を選んでいただきました事と素晴らしい笑顔でお食事をお召しあがり頂きました事と素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。
時節柄、気温の変動等で体調を管理され御自愛ください。

投稿者さん 2017年11月11日 17:42:48

誕生日のお祝いに主人に連れて行ってもらいました。スパークリングワインで乾杯のあと、勧めていただいた信州ワインも美味しくて、久し振りのフランス料理に大満足でした!翌日は早朝からゴルフだったために朝食がいただけなかったのが残念でした。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:43:32

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとございました。
お誕生日のお祝いに当館をご利用たれたとの事スパークリングワインの後の信州ワインもお気に召されたご様子に安堵おもいでございます。
何よりも御主人様のご満悦の笑顔やコメントがとても肝に入り、作り手と致しまして忘れる事のできない感動となりました。
今後におきましてもお客様から頂きました喜びを支えに精進させて頂きます。
まだまだ未熟な所もございますが、今後とも当館をご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
時節柄ご自愛ください。
追伸 次回にはお朝食も是非お召し上がり頂きたいともいます。
最後になりましたが、素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

oshidachowさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

oshidachowさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:34

期待していたとおりに、素敵でおいしい料理を満喫できた。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:26:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に画像を添え最高のご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けますよう精進させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

≪オーベルジュランキング2017≫ 1位 ランクイン☆+゜ 感謝の気持ちを込めて…ドリンク特典付

投稿者さん 2017年08月10日 18:47:34

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しくて、女性にとってはやや多めの食事でしたが、すっかり堪能させて頂きました。施設の方々もとても感じがよく、また、調度品もおしゃれで素敵でした。季節が変わったら、また利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年10月21日 12:32:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にとても感謝致しております。心よりお礼を申しあげます。

女子旅】プランにご予約頂けました事に心よりお礼をもうしあげます。シャレーグリンデルはやはり特に女性のお客様を対象としておりまして、女子心を少しでも輝かせたい思いがございます。

お夕食のフレンチコースやお朝食を美味しくお召し上がりご堪能頂きとても感謝いたしてります。

【接客の感じや、調度品にも ご好感を頂きとても嬉しく、感謝の思いでいっぱいになりました。

まだまだ 足りない所もございますが、これを機に精進努力させてて頂き、お客様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申しあげます。

【女子旅】 限定アメニティセットプレゼント♪3人以上ならお得に優雅なリゾートステイ 《特典付き》

投稿者さん 2017年08月10日 13:42:28

夕食は、手の込んだフレンチのフルコースで大変美味しかったです。
特に、自家製の焼きたてパンが美味しく、ついつい食べ過ぎて腹いっぱいに
なりました。残ったパンを袋に包んで持ち帰ることが出来たのも嬉しかったです。
場所が別荘地の中で、車のナビも途中までしか案内せず、わかりにくいところが
難点です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:21:42

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。
又早々にご感想もご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

当館のフレンチフルコース料理を大変美味しくお召し上がり頂き誠にありがとございました。
喜びが伝わってまいりまして感銘を受けました。

オーナーセレクトのパンにも大きな喜びを頂き本当にありがとうございました。

ご予約と同時に道案内の郵便物を郵送させて頂いておりますが、もっとわかりやすい印刷物にさせて頂きます。別荘地の中でわかりにくいお思いをおかけして申し分けありませんでした。

是非、又のご利用を心よりお待ち致しております。