蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

ジャックVさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジャックVさん [40代/女性] 2012年11月26日 12:52:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです!
館内やお部屋も掃除が行き届いていて、広さも十分にあって、とても過ごしやすかったです。
HP上に近くの温泉も掲載されていたので、行く途上と帰る途上で温泉に立ち寄ることができましたし、お部屋内のバスがユニットバスなので、温泉利用をオススメされているともうかがいました。
きめ細かい心配りを感じる、素敵なペンションでした。
是非また利用したいと思いました。

2012年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年11月27日 19:01:50

この度は数多くのお宿の中から蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用をいただき、誠に有り難うございました。又このように素晴らしいご感想をいただき、心よりお礼を申し上げます。当館は少し判りにくい場所にございますので迷わずおいで頂く為に郵送で道案内と共にご案内状をお届けする所直前のご予約でございましたのでメールにてご案内申し上げましたが、スムーズにお見えいただき、又HPを良くご覧いただき温泉をご利用された事もお伺い致しまして、とても嬉く安心致しました。
お食事に関しましては、本格的なフランス料理に拘り特に今回はうさぎのテリーヌをご用意致しておりましたので正直お口に合いますかどうかと心配しておりましたが、とても喜ばれているご様子にこれまた安堵の思いが致しました。この他にも一番なじみ安い野菜のテリーヌなどもご用意出来ますので次回お申し込みの段階でご希望をご記入頂きましたら準備させて頂きます。
館内やお部屋の掃除に関しましてはオーナー自ら懸命に磨きをかけておりますので、お褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難く思わせて頂きました。お部屋の広さも十分でとても過ごし安かったとのご感想にも心温まる思いで拝見させて頂きました。
まだまだこれからもお客様のご希望に添わせて頂く努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【日本&フランス オーベルジュガイド70選】掲載感謝プラン
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ちゃこじゅにさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ちゃこじゅにさん [40代/女性] 2012年08月20日 13:50:27

静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました。オーナーが丹精された百合が各所に飾られ、その香りが印象的でした。
あいにくの雨でお天気には恵まれませんでしたが、そのぶんゆったりと過ごせたかもしれません。
シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです。
ワインの在庫切れがいくつかあったのが残念でしたが、おいしくいただきました。
テラスも気持ちよさそうでしたので、お天気のよいときにまたお邪魔してみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 20:12:17

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

【静かな別荘地の緑のなか、おいしいフランス料理とワインを家族でゆっくり楽しませていただきました】のお言葉に全てが盛り込まれているように完璧なお褒めのお言葉に感無量でございます。

お客様が滞在されました時期が丁度、カサブランカやその他数種類の百合の花の満開時期と重なりました為に特に印象に残られたのものと思います。そのちょっと前には大輪・八重・紅白のテッセン(クレマチス)6月終わり7月のはじめは、弦薔薇の最盛期(オールドローズ・ジャックカルティエ他色々)の薔薇が咲き乱れておりますので、季節をずらしても楽しんで頂けるものと思います。

【シェフの本格的なフランス料理、ゆったりとしたリゾートでいただくと気持ちもゆったり、味わい深くおいしかったです】
これ以上のお褒めのお言葉がないくらいにお褒め頂き、恐縮に存じますが、このお言葉を支えに更に精進を深めてまいりたいと思います。

ワインの在庫切れには大変申し訳なく思います。
この時期、多種多様なワインを取りそろえておりましたが、予想以上に次々と完売してしまいご迷惑をお掛け致しました。

テラスにも気を留めて頂き大変嬉しく思います。
透明のひさし屋根を取り付け、日焼けを防ぐ為に
レースの遮光カーテンを、取り付けましたので、多くのお客様からもご好評を頂いております。
是非是非、次回はテラスで気持ち良く、自慢のハーブティーなどお楽しみ頂きたく思います。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

残暑厳しい折、どうぞお体ご自愛の程お祈り致しております。

【「特典付き」日本&フランスオーベルジュ70選に掲載グルメ宿プラン♪】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2012年08月19日 17:25:46

このたびはお世話になりました。
お食事はディナーも朝食も美味しく、楽しんでいただくことができました。
シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました。

ワインは良心的なお値段ですので、もっと色々銘柄を紹介していただけるとお料理と一緒に楽しむことができると思います。

お部屋は天井が高く狭さを感じませんでしたし、ゆっくりくつろげました。
ただ、ユニットバスとトイレが小さいので、ディナーの前に近くの温泉でお風呂をすませてくればよかったと思いました。

とにかくお料理が美味しかったのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。

閑静な別荘地の中

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 19:41:53

デイナーも朝食も楽しんで頂けました事を伺う事が出来、安心致しました。又【シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました】のお言葉を頂戴いたしまして、身が引き締まる思いが致しました。作り手の気持ちの現れが判るお客様に味わって頂きました事はとても恐れ多い事と思います。これからも気を引き締め、真摯な気持ちでお役に立たせて頂きたいと願っております。

ワインにつきましては多くの品種をリーズナブルなお値段でご用意させて頂いております。ご要望にありましたようにもっと色々と銘柄の紹介をご紹介してお料理と一緒に楽しんで頂けますようにと考えております。

お部屋につきましては多くのお客様から頂きますお言葉のように天井が高く狭さを感じないとの事でとても安心致しました。ゆっくりとおくつろぎ
頂きました事にも触れていただき、ほっと致しました。

今度、ご利用頂きますときは周辺には無数の温泉施設が点在しておりますので、お問い合わせ頂きましたらご紹介申し上げます。
楽天トラベルのプラン内にもご紹介申し上げておりますが、【露天風呂のある温泉券付きプラン】もご用意しておりますので、どうぞご利用頂けましたら嬉しく思います。

最後に再度、【とにかくお料理が美味しかった】
のお言葉に胸が熱くなりました。
まだまだ未熟ですが、精進を続けさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

季節柄ご自愛の程お祈り致しております。

【女性に大人気】人気の手造りスイーツがたっぷり♪-[1泊2食付]【楽】
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

犬鳴温泉さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

犬鳴温泉さん [40代/女性] 2012年08月19日 08:08:05

ディナーのフランス料理がとてもおいしい宿でした。リーズナブルで本格的なコース料理がいただけて大満足です。赤ワインも安くておいしく、2500円くらいの手頃な値段のワインが揃っていました。一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、本当はメインのサーモンもヒレ肉も好みではないのですが、料理がすばらしくておいしくいただきました。
お部屋は清潔でそんなに広くはありませんがソファが置いてあり、ゆったりくつろげました。シングルベッドは久しぶりだったので少し狭く感じました。お風呂は小さくトイレ付きだとわかっていましたので、近辺の立ち寄り湯を探していきました。とても雰囲気のいい温泉でしたし、他にもたくさんありますので外で温泉に入られてからホテルに向かうといいと思います。何より、禁煙で子どもがいないというのが嬉しいです。別荘地にありとても静かで、真夏でもひんやりするくらい涼しくて気持ちのよいところでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 18:09:56

【一つ一つの料理がそれぞれ凝っていて、・・・お料理がすばらしくて美味しく頂き・・】
このお言葉にとても感銘を受け大きな励みとなりました。

【お部屋は清潔で】当館のスタッフが心を込めて清潔に努めておりますのでお客様のこのお言葉にとても感謝いたします。
お部屋でおくつろぎ頂けたご様子を伺いまして安心致しました。
近辺の温泉施設をご利用頂き、効果的な利用方法のご紹介まで頂き、嬉しく思います。
さらに全館禁煙で大人の宿として落ち着いてご利用頂けました事も伺え、別荘地の特徴の静寂と森の中のひんやり清涼感を感じて頂け、この上なく
安堵致しております。
まだまだ未熟ではございますが、今後におきましてもシャレーグリンデルを何卒宜しくお願い申し上げます。
まだ残暑厳しい折、ご自愛の程お祈り致しております。

【ポイント10倍】当館人気★フランスコース料理(郷土/現代/クラシック)プラン

投稿者さん 2012年08月05日 19:19:15

広く清潔感のある部屋。
別荘地で周辺はとても静かで天然の涼風がとても心地よい。

部屋のトイレにはウオッシュレットなし。
お風呂やアメニティ類はビジネスホテル並み。 リゾートホテルなどと比べてしまうと少々酷かも知れないけれど..。

食事をアピールしているだけあって、食事の質や量には文句なし。すべてに手のこんだ食事。 事前に連絡をしておいたアレルギーへの対応も完璧にしてもらえた。
テニスコートが目の前にあるメリットは大きいのだけど、別荘地の管理事務所で手続きが必要なので、少々面倒くさいところもあり。

とても静かな別荘地で、ただなにもしない時間を過ごすことと食事を楽しみにいくには良いところ。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月06日 00:56:16

この度はシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
又こうしてお客様の声に投稿頂きありがとうございました。

別荘地ならではの静かさや、高原の天然の涼風を満喫して頂いたご様子を伺いほっと安心又、広く清潔感のある部屋としてご利用頂けました事も嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋のトイレにご不自由をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。なんとか改善できればと願っている所でございます。当面エントランス横はウオッシュレットをご案内させて頂いている所でございます。アメニティ類につきましては女性の方だけに(12点セット)をプレゼントさせて頂きましたが、男性の方にも少し検討させて頂きますね。

お食事につきましては、今でも食後のお二人の素敵な笑顔を思い出すくらい印象深く残っておりますが、このように一つ一つもったいないくらいにお褒め頂き、とても感謝の気持ちでいっぱいになりました。まだまだ足りない所が多々ありますので、素敵なおもてなしができますようにもっと精進をかさねてまいりたいと思います。

テニスコートを2日間に渡ってご利用頂き本当にありがとうございました。プレーヤーの脚に優しい透水性サンドフィルターフコートが4面ありますので、いつでもご利用くださいませ。

お客様にシャレーグリンデルが別荘地チェルトの森の中で贅沢な程に静かで、なにもしない時間とお食事を楽しむ場所としてご推薦頂き、本当に
有り難うございました。私共がアピールする以上にインパクトは大きいと思われます。今後とも蓼科高原シャレーグリンデルを宜しくお願い致します。

季節柄お体ご自愛ください。
再びお姿を拝見できます事を願っております。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

ジェイミィさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

ジェイミィさん [50代/女性] 2010年08月17日 14:30:53

8月15日に夫と中2の息子と宿泊しました。野鳥の声が聞こえる森の中の静かな環境で、こじんまりとした大人向きの場所ですね。奥様のフランス料理は、体に優しいお料理でしたね。特にトマトの冷たいクリームスープは絶品でした。すてき食器と丁寧なサービスがここちよかったです。通常外食でも、フランス料理を家族で食べに行くことはまずないので、中学生の息子にとっては新たな経験と味の発見になってよかったと思います。通常、ツインルームにソファベッドのお部屋は狭い感じですが、こちらでは天井が高く、3人でもゆったりと過ごすことができました。食事は本当においしかったのですが、メニューの紹介がボードかテーブルにあるとよかったと思います。朝食のサラダはおいしかったのですが、盛り付けのためか、一番下のレタスが大きすぎでしたね。生のコーンも芯がとってあったほうが食べやすかったと思います。
チェックアウトしたあとに宮坂農園さんで、トマト狩りをしました。いろいろな種類のトマトをいただくことができて満足です。ひとつ疑問だったのは、「トマト1kg無料」というのは、1部屋につきということでしょうか?うちは3人ともトマト好きだったので、主人は3kg無料だと思っていたようでした。
窓から森の中のテニスコートが見えたので、次回はぜひテニスも計画に加えて、宿泊したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2010年08月17日 15:39:24

この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました。また、当館オリジナルお勧めプランの宮坂農園のトマト狩りプランをお申し込みいただきました事に心よりお礼を申し上げます。
 お客様の声にご投稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。特にご主人様のお顔が目に浮かびます。3㎏無料だと思ってみえていたとの事、申し訳ありませんでしたね。今後はお客様の声を生かして、お一人様に1㎏のトマトを提供できるように農家さんと調整させていただきます。そして野鳥の声が聞こえる森の中の静かさや体に優しいお料理。そしてトマトの冷たいクリームスープや食器にも心を留めてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思わせて頂いております。この他にも3人でもゆったりと過ごすことが出来られたご感想をお伺い出来大変に安心致しました。いろいろなご意見・ご感想をいただき、大変参考にならせていただきました。次回、テニスを計画されておられるご様子ですが、近場の池では虹鱒も放流されおり釣りも楽しめます。ご家族の思いで作りには絶好な場所だと思います。これからもドンドンとご活用頂きお客様のお役に立てましたら幸いでございます。
最後に再度当館をご利用頂きました事を心よりお礼を申し上げます。
今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

【季節限定】トマト1㎏無料農園トマト狩り「トマトでデトックスしようよプラン」

投稿者さん 2008年08月20日 21:35:14

16日に主人とお邪魔しました。
手の込んだお料理、本当に美味しかったです。
優しい旦那様と可愛らしい奥様、それに親切なスタッフの方が
揃って、居心地の良い空間をつくっていらっしゃいますね。
部屋も広くてゆったりできました。
またお邪魔させてください。今度はテリーヌがあるうちにお邪魔します!(笑)

♪夏はフルフル寒天付♪ フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム【禁煙】

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年08月21日 10:20:56

嬉しいコメントありがとうございます。
お料理や館内の雰囲気を気に入って頂けたご様子に大変安心致しました。
特に自家製のテリーヌに関心を寄せて頂き、作り手にとりましては感無量でございます。
今後ともお客様とりましてお食事や雰囲気、すべてにおいて居心地のよい空間作りに創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
この度のご利用とまた心あたたまるご感想を頂戴致しました事を心から感謝申し上げる次第でございます。是非是非この次もご利用頂きたくお待ち致しております。今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 18:18:27

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
建物は綺麗ですし、周りも良い感じでした。
料理も大変豪華で、どれもとても美味しかったです。
真心こもった対応にもとても感激しました。
また利用させていただきたいと思います。
写真も送っていただきまして、ありがとうございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年05月15日 21:15:52

この度はシャレーグリンデルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。又、このように暖かいメッセージをいただき心よりお礼を申しあげます。
今回は私ども自慢のカレ・ダアニョー・エ・サ・プクティエール・ド・レギューム(仔羊背肉のロースト)と鯛のムニエル・ブリュレ・マンゴームース・人参ムースの前菜・特製野菜スープなど特に力を入れました。そのことに対してこのように評価をいただきうれしく思っております。 建物や自然に包まれた周辺環境にも目をとめていただき大変嬉しくおもいます。 お客様の暖かなお気持ちの中でサービスさせていただき、真心のこもった対応と評価していただきましたことはとてもしあわせことと痛切におもう次第でございます。 これから蓼科高原は清々しい季節へむかいます。これまで以上にお客様のお役にたてますようご案内させて頂きたいと存じます。
どうぞ今後ともシャレーグリンデルをよろしくお願い申しあげます。ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 09:11:33

諏訪大社詣と彼のお誕生日のお祝いを兼ねて(初詣とお誕生祝いを兼ねたら御利益半分!?)一泊お世話になりました。JRで向かったので、ご親切に駅までご主人が迎えに来て下さいました。車窓を楽しみながら到着。素敵な建物と明るい奥様に出迎えて頂きました。私の大好きな薔薇がふんだんに活けてあり、とても嬉しかったです。 ディナーは1から手作りで、どれも素材の味がいかされた優しいお味で、大変美味しくいただきました。 バースデーケーキを彼の好きなチョコレートでお願いしておきましたら、大変美味しい大人のムースケーキをご用意下さり、また・ワインをボトルでプレゼント頂き大変感激しました。 朝食は、パリから生地を取り寄せていらっしゃると説明頂いたクロワッサンが、二人共お気に入りになりました。 ただ一つ残念だったのは、お部屋の暖房がオイルヒーターのような物ひとつでしたので、なかなか暖まらず寒かったのですが、標高の高さを味わえたと考えたら、それも有りですね! 唐松が黄金色に染まる秋に、またうかがいたいです。有難うございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年01月08日 21:18:22

この度は初詣とお誕生のお祝いにシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた心温まるご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。とても暖かなごカップル様で迎えさせていただく私供も、嬉しい~気持ちでいっぱいでした。特にバースディーケーキのご希望をいただきまして大変嬉しく、その上にお客様がお気に召していた事を伺い大変感激いたしました。また館内の薔薇の花にも心寄せてくださったり、お料理については素材の味を生かした味付けに共感くださったり、まだまだ行き届かない所の多い私達ですが、心強くなるご感想をたくさんいただき心から感謝いたしております。
ただ、お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳なかったと反省した次第です。
唐松が黄金色に染まる頃、再びお会い出来ますことを心から願いお待ち申し上げます。
心温まるご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 22:35:49

GWの前半に利用させて頂きました。森に囲まれた別荘地帯にあり都会暮らしの私にはまさに癒やしの環境でした。部屋の雰囲気は良く食事も大変おいしく頂きました。またテニスコートが宿のすぐ裏にあった為テニスがしたくなった私たちにテニス道具を貸して頂いたりコートの予約までして頂き、ご親切にどうもありがとうございました。とても楽しい時間を過ごす事ができました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月31日 08:55:15

あたたかいご感想を頂き、大変嬉しく感謝いたしております。開業間もない当館で連泊のご予約を頂いた事はとて有り難いことでした。テニスをなさるお二人を窓越しに、何故か愛おしい気持ちになり恥ずかしながらウルウルでした。お食事の方も美味しいと言って頂き、当館手作りの牛の骨から取った出汁フォンドボー、お魚のフュメ、又手作りのお菓子ならではの味わいを感じて下さったものと心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。これを機にこれからも努力を重ねてまいります。そして、これから蓼科は爽やかなシーズンを迎えます、再びシャレーグリンデルへご来館頂きます事を心待ち致しております。当館をご利用頂きました事と、あたたかいご感想をお寄せ下さいました事を心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:27:05

ゴルフ場に近接した別荘地の中にあり、大変静かで静寂を求めていた私には好立地でした。赤松の林を望む窓の景色は目覚めの光景として最上級だと思います。食事は大人向けでした。量は多くありませんでしたが上品な洋食に満足しました。きのこのコンソメは絶品。ただ、ペンションにありがちな夕食の「ゴハン」がデフォルトなのは少し淋しかったです。ワインもお値頃なものを揃えっていらっしゃるので、パンが選べると、お酒も進むと思います。人柄の良いご主人のゲストとの間の取り方も絶妙でした。ただ、決定的に残念だったことがひとつ。それは部屋についていたタバコの匂い。思い切って分煙されてはいかがでしょうか。地の利の最たるものである高原特有の森の香りを部屋の中で感じることができないのはとても残念でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月24日 21:41:23

新オーナー(19年2月に替わりました。)からお客様へ、
分煙についてご意見がありました。貴重なご意見として、新たな開業にあたり色々考えてまいりましたが、分煙ではタバコのにおいは防ぐことができないと思い、館内は禁煙とさせていただきました。タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。また、夕食はフランス料理を主体としておりますので「パン」になります。「ごはん」が希望の方には大変申し訳ないと思っております。
 まだまだ新米な者で、前オーナーの様なお客様との間の取り方などはできませんが、真心をもってお客様と接していきたいと思っておりますので、前オーナー同様シャレーグリンデルをご利用いただければ嬉しく思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 16:41:40

夏の一時の涼しさを求めるには最高の場所です。
標高1300mを充分体感できました。
部屋も綺麗で静かです。聞こえてくる音は隣のテニスコートからの
打球音ぐらいです。

投稿者さん 2006年08月10日 22:47:43

チェルトの森という別荘エリアにあり、森の中の一軒宿という感じの洋館で
閑静な雰囲気が良かったです。
夕方散歩に出掛けると、なんと鹿3頭に出会ってびっくりでした。
部屋の窓を開けると、高原のすがすがしい風が入ってきて
気持ちよかったです。

食事もとてもおいしく頂きました。
近くの温泉の割引券を戴き、夕食後に温泉に浸かってきて、
疲れも取れました。

夜はサロンで水割りなどを飲みながらゆっくりすごすことができました。

翌日、オーナーさんオススメのエピというパン屋さんでパンを買い、
車山高原の山頂で食べました。
人気のパン屋さんで、混んでましたが、おいしかったです。
帰りにも買って帰りました。

なかなか素敵な高原での休日を過ごすことができ、満足しています。