蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

oshidachowさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

oshidachowさん [70代/男性] 2017年11月02日 19:57:34

期待していたとおりに、素敵でおいしい料理を満喫できた。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:26:13

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に画像を添え最高のご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。
まだまだ至らない所もございますが、皆様に喜んで頂けますよう精進させて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

≪オーベルジュランキング2017≫ 1位 ランクイン☆+゜ 感謝の気持ちを込めて…ドリンク特典付
【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月10日 13:42:28

夕食は、手の込んだフレンチのフルコースで大変美味しかったです。
特に、自家製の焼きたてパンが美味しく、ついつい食べ過ぎて腹いっぱいに
なりました。残ったパンを袋に包んで持ち帰ることが出来たのも嬉しかったです。
場所が別荘地の中で、車のナビも途中までしか案内せず、わかりにくいところが
難点です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:21:42

又早々にご感想もご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

当館のフレンチフルコース料理を大変美味しくお召し上がり頂き誠にありがとございました。
喜びが伝わってまいりまして感銘を受けました。

オーナーセレクトのパンにも大きな喜びを頂き本当にありがとうございました。

ご予約と同時に道案内の郵便物を郵送させて頂いておりますが、もっとわかりやすい印刷物にさせて頂きます。別荘地の中でわかりにくいお思いをおかけして申し分けありませんでした。

是非、又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年11月07日 11:00:31

お料理、ワインなど本当においしくいただきました。
また別の料理を食べに行きたいです。
ただユニットバスというのはさすがに残念。温泉や大浴場はなくてもお風呂とトイレは分かれていてほしい、もしくは近所にゴルフ場があったのでクラブハウスのお風呂が使える特典などあったらいいですね。

2013年11月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2013年11月07日 19:39:26

この度は、蓼科高原シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。
又早々に有り難くも客様の声にご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。当時のお客様の笑顔が懐かしく思いだされとても嬉しく拝見させて頂きました。お料理やワインを美味しいくお召し上がり頂き、本当にありがとうございました。又いろいろなバージョンのメニューもご用意出来ますので、別途お電話でもご連絡頂けましたらできるだけ対応させて頂きたいと思います。ご入浴に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳なく思っております。多くのお客様はチェックイン前か早めのチェックイン後に周辺の温泉施設をご利用頂き大変ご好評を頂いております。地元蓼科のお湯をお楽しみ頂けるのもお勧めです。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【秋得】秋の風を感じて。。。シャレーグリンデルで本格フレンチを

投稿者さん 2012年08月19日 17:25:46

このたびはお世話になりました。
お食事はディナーも朝食も美味しく、楽しんでいただくことができました。
シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました。

ワインは良心的なお値段ですので、もっと色々銘柄を紹介していただけるとお料理と一緒に楽しむことができると思います。

お部屋は天井が高く狭さを感じませんでしたし、ゆっくりくつろげました。
ただ、ユニットバスとトイレが小さいので、ディナーの前に近くの温泉でお風呂をすませてくればよかったと思いました。

とにかくお料理が美味しかったのでまた機会がありましたら伺いたいと思います。

閑静な別荘地の中

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2012年08月23日 19:41:53

蓼科高原の数ある宿泊施設の中、シャレーグリンデルをご利用を頂き本当に有り難うございました。そしてお客様の声にご投稿を頂き本当に大変嬉しく、感謝いたしております。

デイナーも朝食も楽しんで頂けました事を伺う事が出来、安心致しました。又【シェフである奥様のお料理に対するお気持ちがあらわれていました】のお言葉を頂戴いたしまして、身が引き締まる思いが致しました。作り手の気持ちの現れが判るお客様に味わって頂きました事はとても恐れ多い事と思います。これからも気を引き締め、真摯な気持ちでお役に立たせて頂きたいと願っております。

ワインにつきましては多くの品種をリーズナブルなお値段でご用意させて頂いております。ご要望にありましたようにもっと色々と銘柄の紹介をご紹介してお料理と一緒に楽しんで頂けますようにと考えております。

お部屋につきましては多くのお客様から頂きますお言葉のように天井が高く狭さを感じないとの事でとても安心致しました。ゆっくりとおくつろぎ
頂きました事にも触れていただき、ほっと致しました。

今度、ご利用頂きますときは周辺には無数の温泉施設が点在しておりますので、お問い合わせ頂きましたらご紹介申し上げます。
楽天トラベルのプラン内にもご紹介申し上げておりますが、【露天風呂のある温泉券付きプラン】もご用意しておりますので、どうぞご利用頂けましたら嬉しく思います。

最後に再度、【とにかくお料理が美味しかった】
のお言葉に胸が熱くなりました。
まだまだ未熟ですが、精進を続けさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

季節柄ご自愛の程お祈り致しております。

【女性に大人気】人気の手造りスイーツがたっぷり♪-[1泊2食付]【楽】

投稿者さん 2017年11月11日 17:42:48

誕生日のお祝いに主人に連れて行ってもらいました。スパークリングワインで乾杯のあと、勧めていただいた信州ワインも美味しくて、久し振りのフランス料理に大満足でした!翌日は早朝からゴルフだったために朝食がいただけなかったのが残念でした。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年11月12日 21:43:32

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとございました。
お誕生日のお祝いに当館をご利用たれたとの事スパークリングワインの後の信州ワインもお気に召されたご様子に安堵おもいでございます。
何よりも御主人様のご満悦の笑顔やコメントがとても肝に入り、作り手と致しまして忘れる事のできない感動となりました。
今後におきましてもお客様から頂きました喜びを支えに精進させて頂きます。
まだまだ未熟な所もございますが、今後とも当館をご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。
時節柄ご自愛ください。
追伸 次回にはお朝食も是非お召し上がり頂きたいともいます。
最後になりましたが、素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

【秋の味覚満載】信州・秋の香りを感じて★オーベルジュ秋の特別ディナー

投稿者さん 2022年01月03日 19:14:19

料理は美味しかったです。デザートの種類が豊富でデザート好きにはたまらないと思います。スイーツ好きですが、多過ぎて食べられないくらいでした。お風呂は、22時半から朝6時半まで、ボイラーが切れお湯が出ませんでした。あらかじめアナウンスが欲しかったです。ベッドはセミシングルと思われるベッドが二つで、狭くて寝返りが多い方には不向きかもしれません。お支払い時、現地決済でのクレジットカード払いは、手数料が3%かかりますので注意が必要です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年01月03日 20:59:49

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このような素晴らしいお褒めのお言葉を頂き心より感謝申しげます。

お料理はお正月の特別メニューでもございましたので、オマール海老のアメリケーヌ、デセールには何時もより心込めてお作りさせて頂きました。
品数もちょっと多めでしたね。
抹茶のテリーヌ、シュトレン、等々は特別でございます。

お風呂の時間帯に関して丁寧にご説明させて頂いたと思っておりましたが、アナウンスが届いてなかった事にとても悲しく思いました。
お心に届いてなかったのですね。
申し訳ございませんでした。

ベットに関しては狭い思いをおかけして本当に申し訳ございませんでした。

クレジットカードの手数料に関してはお客様から教えて頂き有難うございました。
お勉強になりました。

この度は本当に当館をご利用頂き有難うございました。

時節柄 お体に気を付けてお過ごし下さい。合掌

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

投稿者さん 2008年08月20日 21:35:14

16日に主人とお邪魔しました。
手の込んだお料理、本当に美味しかったです。
優しい旦那様と可愛らしい奥様、それに親切なスタッフの方が
揃って、居心地の良い空間をつくっていらっしゃいますね。
部屋も広くてゆったりできました。
またお邪魔させてください。今度はテリーヌがあるうちにお邪魔します!(笑)

♪夏はフルフル寒天付♪ フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム【禁煙】

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年08月21日 10:20:56

嬉しいコメントありがとうございます。
お料理や館内の雰囲気を気に入って頂けたご様子に大変安心致しました。
特に自家製のテリーヌに関心を寄せて頂き、作り手にとりましては感無量でございます。
今後ともお客様とりましてお食事や雰囲気、すべてにおいて居心地のよい空間作りに創意工夫を重ねてまいりたいと思います。
この度のご利用とまた心あたたまるご感想を頂戴致しました事を心から感謝申し上げる次第でございます。是非是非この次もご利用頂きたくお待ち致しております。今後ともシャレーグリンデルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月15日 18:18:27

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。
建物は綺麗ですし、周りも良い感じでした。
料理も大変豪華で、どれもとても美味しかったです。
真心こもった対応にもとても感激しました。
また利用させていただきたいと思います。
写真も送っていただきまして、ありがとうございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年05月15日 21:15:52

この度はシャレーグリンデルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。又、このように暖かいメッセージをいただき心よりお礼を申しあげます。
今回は私ども自慢のカレ・ダアニョー・エ・サ・プクティエール・ド・レギューム(仔羊背肉のロースト)と鯛のムニエル・ブリュレ・マンゴームース・人参ムースの前菜・特製野菜スープなど特に力を入れました。そのことに対してこのように評価をいただきうれしく思っております。 建物や自然に包まれた周辺環境にも目をとめていただき大変嬉しくおもいます。 お客様の暖かなお気持ちの中でサービスさせていただき、真心のこもった対応と評価していただきましたことはとてもしあわせことと痛切におもう次第でございます。 これから蓼科高原は清々しい季節へむかいます。これまで以上にお客様のお役にたてますようご案内させて頂きたいと存じます。
どうぞ今後ともシャレーグリンデルをよろしくお願い申しあげます。ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 09:11:33

諏訪大社詣と彼のお誕生日のお祝いを兼ねて(初詣とお誕生祝いを兼ねたら御利益半分!?)一泊お世話になりました。JRで向かったので、ご親切に駅までご主人が迎えに来て下さいました。車窓を楽しみながら到着。素敵な建物と明るい奥様に出迎えて頂きました。私の大好きな薔薇がふんだんに活けてあり、とても嬉しかったです。 ディナーは1から手作りで、どれも素材の味がいかされた優しいお味で、大変美味しくいただきました。 バースデーケーキを彼の好きなチョコレートでお願いしておきましたら、大変美味しい大人のムースケーキをご用意下さり、また・ワインをボトルでプレゼント頂き大変感激しました。 朝食は、パリから生地を取り寄せていらっしゃると説明頂いたクロワッサンが、二人共お気に入りになりました。 ただ一つ残念だったのは、お部屋の暖房がオイルヒーターのような物ひとつでしたので、なかなか暖まらず寒かったのですが、標高の高さを味わえたと考えたら、それも有りですね! 唐松が黄金色に染まる秋に、またうかがいたいです。有難うございました。

フランスコース料理(家庭料理・田舎料理)プラン
ツインルーム(標準)

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2008年01月08日 21:18:22

この度は初詣とお誕生のお祝いにシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてまた心温まるご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。とても暖かなごカップル様で迎えさせていただく私供も、嬉しい~気持ちでいっぱいでした。特にバースディーケーキのご希望をいただきまして大変嬉しく、その上にお客様がお気に召していた事を伺い大変感激いたしました。また館内の薔薇の花にも心寄せてくださったり、お料理については素材の味を生かした味付けに共感くださったり、まだまだ行き届かない所の多い私達ですが、心強くなるご感想をたくさんいただき心から感謝いたしております。
ただ、お部屋が寒かったとの事で、大変申し訳なかったと反省した次第です。
唐松が黄金色に染まる頃、再びお会い出来ますことを心から願いお待ち申し上げます。
心温まるご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月29日 22:35:49

GWの前半に利用させて頂きました。森に囲まれた別荘地帯にあり都会暮らしの私にはまさに癒やしの環境でした。部屋の雰囲気は良く食事も大変おいしく頂きました。またテニスコートが宿のすぐ裏にあった為テニスがしたくなった私たちにテニス道具を貸して頂いたりコートの予約までして頂き、ご親切にどうもありがとうございました。とても楽しい時間を過ごす事ができました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月31日 08:55:15

あたたかいご感想を頂き、大変嬉しく感謝いたしております。開業間もない当館で連泊のご予約を頂いた事はとて有り難いことでした。テニスをなさるお二人を窓越しに、何故か愛おしい気持ちになり恥ずかしながらウルウルでした。お食事の方も美味しいと言って頂き、当館手作りの牛の骨から取った出汁フォンドボー、お魚のフュメ、又手作りのお菓子ならではの味わいを感じて下さったものと心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。これを機にこれからも努力を重ねてまいります。そして、これから蓼科は爽やかなシーズンを迎えます、再びシャレーグリンデルへご来館頂きます事を心待ち致しております。当館をご利用頂きました事と、あたたかいご感想をお寄せ下さいました事を心からお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:27:05

ゴルフ場に近接した別荘地の中にあり、大変静かで静寂を求めていた私には好立地でした。赤松の林を望む窓の景色は目覚めの光景として最上級だと思います。食事は大人向けでした。量は多くありませんでしたが上品な洋食に満足しました。きのこのコンソメは絶品。ただ、ペンションにありがちな夕食の「ゴハン」がデフォルトなのは少し淋しかったです。ワインもお値頃なものを揃えっていらっしゃるので、パンが選べると、お酒も進むと思います。人柄の良いご主人のゲストとの間の取り方も絶妙でした。ただ、決定的に残念だったことがひとつ。それは部屋についていたタバコの匂い。思い切って分煙されてはいかがでしょうか。地の利の最たるものである高原特有の森の香りを部屋の中で感じることができないのはとても残念でした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2007年05月24日 21:41:23

新オーナー(19年2月に替わりました。)からお客様へ、
分煙についてご意見がありました。貴重なご意見として、新たな開業にあたり色々考えてまいりましたが、分煙ではタバコのにおいは防ぐことができないと思い、館内は禁煙とさせていただきました。タバコを吸われる方には大変ご不便をおかけしております。また、夕食はフランス料理を主体としておりますので「パン」になります。「ごはん」が希望の方には大変申し訳ないと思っております。
 まだまだ新米な者で、前オーナーの様なお客様との間の取り方などはできませんが、真心をもってお客様と接していきたいと思っておりますので、前オーナー同様シャレーグリンデルをご利用いただければ嬉しく思います。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月15日 16:41:40

夏の一時の涼しさを求めるには最高の場所です。
標高1300mを充分体感できました。
部屋も綺麗で静かです。聞こえてくる音は隣のテニスコートからの
打球音ぐらいです。

投稿者さん 2006年08月10日 22:47:43

チェルトの森という別荘エリアにあり、森の中の一軒宿という感じの洋館で
閑静な雰囲気が良かったです。
夕方散歩に出掛けると、なんと鹿3頭に出会ってびっくりでした。
部屋の窓を開けると、高原のすがすがしい風が入ってきて
気持ちよかったです。

食事もとてもおいしく頂きました。
近くの温泉の割引券を戴き、夕食後に温泉に浸かってきて、
疲れも取れました。

夜はサロンで水割りなどを飲みながらゆっくりすごすことができました。

翌日、オーナーさんオススメのエピというパン屋さんでパンを買い、
車山高原の山頂で食べました。
人気のパン屋さんで、混んでましたが、おいしかったです。
帰りにも買って帰りました。

なかなか素敵な高原での休日を過ごすことができ、満足しています。