蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデルのクチコミ・お客さまの声

のじちゃん9598さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

のじちゃん9598さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:58

このたび、紅葉の時期にお邪魔しました。お部屋の窓から見えるつるバラにはローズヒップがいっぱい!
さぞかしバラの時期は見事な事でしょう。

それにも増してコース料理に大満足でした。素材一つ一つの味を大切にしてあり、盛り付けにも細かな心配りが感じられました。パンは焼き立てで、そこにもとてもこだわりと心配りを。ワインも美味しく、オーナーセレクトにして頂き良かったです。
デザートには珍しいお菓子に感動し、シェフ(女性)のお話をお聞きして、大変な手間をかけて作られる事に
また、感動でした。
次回はバラの時期にお邪魔したいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2024年03月21日 12:27:40

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございます。又大切なお時間を割きこの様な素晴らしいご感想をご投稿頂きました事にひれ伏してひれ伏してお礼を申し上げます。

又返信が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

コース料理にご満足いただけました事に安堵の思いに心から感謝申し上げます。

素材の事 盛り付けの事 ワインの事 一つ一つに、コメント下さり最後にデザートにも心寄せて頂きまして、大変、大変嬉しく思わせて頂きました。

チェックアウトの際、一切手抜きがないですねー
又 野菜が新鮮です と最後の最後まで

背中を後押し下さるような有難いお言葉に感激で今でも忘れる事ができませんでした。

これからも、お客様に喜んで頂けますよう更なる精進をさせて頂きます。

本当に大事なお時間をと心尽くしをご投稿に頂き厚く厚くお礼申し上げます。

是非 又のご来館を心よりお待ち致しております。

どうぞお健やかで日々お過ごしくださいませ。

【オーナーセレクト★ワイン付き】世界三大珍味とワインを楽しむスペシャルプラン《2食付》
【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

投稿者さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 18:01:27

ルコルドンブルー仕込み、心のこもったフレンチに感激しました。また伺いたい宿です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年09月21日 19:36:57

又早々にこの様な素晴らしいコメントを頂戴いたしまして心よりひれ伏してお礼を申し上げます。

ましてや、早くも 8月末にご予約を頂き本日9月20日に再びご利用頂きました。

本当に本当にありがとうございました。

もっと早くにごお礼を申し上げだかったのですが、一ヶ月も経過してしまい誠に申し訳ございません

前回とメニューが重ならないようにと願いながら
奥様からは今回のお魚のグルノーブル風を

お気に召して頂きほっと致しました。
又どのお皿もすべて完食頂きましてとても

嬉しく思わせて頂きました。

何よりも 美味しいい 美味しいって
何度も何度も笑顔でお答えいただき

喜んでいたきますそのお姿に感謝の思いがつのり
深い信頼を感じさせて頂きました。

その信頼に背かないよう精進に努めさせて頂きたいと思います。

今後ともご贔屓の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

投稿者さん 2022年08月21日 21:31:06

8/11にお世話になりました。ずっと行ってみたかった蓼科は、気候も雰囲気も本当によく、心からリフレッシュできました。何より、こちらのお食事が最高でした。一皿一皿どれも見た目もお味も心から楽しませていただきました。朝食も焼き立てパンの良い匂いと窓から見える緑が本当に清々しくて幸せでした。
多忙な日常から離れて、心身ともにリフレッシュできた2日間でした。いつかまた蓼科に行けたらぜひお願いします!

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2023年01月14日 18:45:03

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。年を越しての返信に申しわけございません。

素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。

時節柄、大変な時期でしたのにお足をお運び頂き、又蓼科をご満喫頂き、心からリフレッシュ頂きました事をご表現頂き、拝読させて頂きながら思わず笑顔がこぼれホットいたしました。

ずっと行ってみたかった蓼科が気候と雰囲気が後押しして最高の思い出になられたとしましたら
これ以上の事はございません。

当館でのお食事を見た目、お味も心から楽しむことができ最高のお食事とお褒め頂き、作り手と致しまして大変な励みとなり生きがいにも通じる所でございます。

お朝食にも焼きたてのパンの香り、窓からの眺めを本当に本当に清々しくて幸せでしたとご表現下さり、感性豊かなご表現に感動でいっぱいでございます。

心身ともにリフレッシュできた2日間、いつかまた蓼科に行きたいとの思い、宝のお言葉を沢山沢山頂き本当にありがとうございました。

それこそ、ご多忙な中お時間をみつけて、繊細な感性でご感想をお寄せ頂きました事に心から心から頭が下がる思いでございます。

是非、又蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

どうぞ、お体、ご健康に気をつけられてお過ごしくださいますようお願い申し上げます。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

トンカッチャンさんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

トンカッチャンさん [60代/男性] 2022年05月10日 09:00:29

GW最後の土曜日に宿泊させていただきました。非常にきめ細かいサービスをしてくれる処だなという感想です。シュフ券マダムの田中さんが誠心誠意活躍されています。調度品や食器類も凝っていて素晴らしいです。マダムのセンスの良さを感じます。料理は特に素晴らしい。サラダやデザートに関しても品数が豊富で非常にレベルが高いです。レストランとして営業されてもよいのではと感じました。個人的にはワインリストが充実していて、お値段も良心的でビンテージを飲み頃が揃っていました。ワイン好きな方にはお勧めのお店です。掃除が行き届いていてとても気分の良いオーベルジュでした。又お邪魔したいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2022年05月13日 11:15:59

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心より感謝申し上げます。

又完璧すぎる程のご感想を頂き唯々、身の引きしまる思いと感謝の気持ちでいっぱいでひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございます。

調度品や食器類に関心も持って目を留めて頂き大変嬉しく思わせて頂きました。

又「センスの良さを感じる」とのコメントに共感頂きご評価頂いました事を素直に受け止めさせて頂きました。

お料理の素晴らしさ、サラダ、デザートの品数が豊富で非常にレベルが高いなどのワードに
専門家の方からご評価頂いてますような
(専門家の方かもしれません)

なんだか後ろから背中をぐぐぐぐと押されて
何処からともなく自信が沸いてきております。

ワインに関してもワイン好きな方にストレートでスマートに伝わるようなご表現には頭が下がる思いでございます。

お掃除の事までご感想に入れて頂き感謝感激でございます。

いずれに致しましても完璧なご評価ご感想に
心よりお礼を申し上げます。

今後ともシャレーグリンデルをご贔屓の程
何卒宜しくお願い申し上げます。

又のご来館を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム【バストイレ付】】

たろう4832さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

たろう4832さん [40代/女性] 2021年11月15日 21:24:36

この度は両親がお世話になりありがとうございました。
きめ細かいサービスと、こちらの要望も聞いて下さり両親もとても喜んでおりました。
特にお料理が最高だったとの事。
お野菜も豊富で、とても凝ったお料理だったそうで大満足だったそうです。
デザートも色々な種類が出たそうで父が喜んでおりました笑
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月01日 23:13:26

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂き心より感謝申し上げます。

何よりとても美味しくお召し上がりいただきました事に大変、嬉しく思わせて頂きました。

お食事はすべて完食頂きまして、お嬢様から頂いておりましたご要望に気に留めさせて頂いておりましたが、お食事のお進み具合は全く問題無く、
「とても美味しかった!」と喜んでくださり
素敵な笑顔がとても印象深く忘れられませんでした。

お嬢様にこの様にご感想をご投稿頂き、本当に感激と感謝でいっぱいでございます。

あらためて当館をご利用頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。

そして又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

Penguin0715さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Penguin0715さん [60代/男性] 2021年10月22日 19:49:21

今回,初めて利用しました。部屋は掃除が行き届いており寛げました。
気の張らないオーベルジュでシェフとお料理について気軽に話もできましたし、ディナーは見た目も綺麗で美味しく、優雅な気持ちでいただくことができました。
朝食はサラダのボリュウームにビックリ!数え切れない位の種類の新鮮な野菜で、普段野菜を食べない私も初めは絶対に残すだろうと思っていましたが、美味しくて完食してしまいました。
周りも散策するのに良い環境で、散歩の途中でリスに出会えました。次回は花の咲く頃に是非訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 22:48:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様に素晴らしご感想をご投稿頂き、心より感謝申し上げます。

チェックアウトの時、普段お野菜をお召しあがらないのに「美味しくて完食してしまいました。」とのご感想を頂きました時、身が震える程の喜びと感謝の気持ちがこみ上げてきてまいりました。

作り手にとりましてこの上ない喜びと使命感とでも申しましょうか、お客様の喜びが私の喜びと一つになり、そこを目指そうとあらためて、決心させて頂きました。

又「気の張らないオーベルジュ」とも銘打って頂き、私の目指しておりますオーベルジュのイメージをそのまま言葉にして頂き好意的に受け止めて頂きました事にも心からお礼を申し上げます。

お客様からのご共感を賜り、本当に今後の励みとならせて頂きました。

時折、思い出しながら今後のお仕事に精進させて頂きたいと思います。

八ヶ岳の麓チェルトの森の紅葉も少しづつ進んでまいります。

お散歩中に栗鼠に遭遇されたとの事でしたね
此方の森には沢山の小動物が生息しております。

毎日、唐松の木を登ったり降りたりの栗鼠の動きに癒されております。

お時間がおできになりましたら又のご利用を心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、今一度ご感想のご投稿を頂き心よりお礼を申し上げます。合掌

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン

投稿者さん 2021年09月24日 22:23:24

食事がすばらしい! 大満足です。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年12月01日 22:51:18

又この様にきっぱりとご感想を書き込み頂きまして本当に懐深いお心を頂きました。

まだ、まだ未熟者ではございますが、今毎におきましても、怠ることなく精進を続けさて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2021年09月21日 20:12:47

急なお休みが取れ、思い立って前日に予約させていただきましたが、到着からチェックアウトまで心温まるおもてなしをしていただき、「ゆっくり過ごしたい」「美味しいフランス料理を堪能したい」という日頃の願いが両方叶った素敵な休日となりました。

シェフの心のこもったお料理はどれも美味しく、一品一品感激しながら味わせていただきました。又、6品のデザートがお皿に並んで運ばれてきた時は宝石を見ているようで、しばし見とれてしまいました。(お腹がいっぱいになり、少し残してしまったのが心残りです…)

お部屋は窓が広く、自然あふれる外の風景が目の前に広がり、とても癒されました。お掃除も行き届いていてとても気持ち良く過ごさせていただきました。

市内在住ですが、日常を忘れる時間を過ごすことのできるホテルでした。遠方の方はもちろん、近場の方にもオススメしたいです!

ぜひまたリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年10月22日 23:23:30

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き心よりお礼を申し上げます。又このような温かいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。

素敵な素敵な笑顔が今でも懐かしく思い出されます。

お料理を一つ一つ丁寧に味わって頂きました事
本当に嬉しく思わせて頂きました。

六品のデザートが宝石を見ているようでのご表現に、お客様の感性の素晴らしさを拝見いたしました。

そのピュアな感性で「ゆっくり過ごしたい」「美味しいフランス料理を堪能したい」日頃の願いが両方かなった素敵な休日となりました。と言うご感想が生まれたと思わせ頂きました。

それにもまして、「到着からチェックアウトまでの心温まるおもてなしを頂き」とのお言葉に何という奥深い思いやりでしょう、さらりと書き表されていますが、とても胸に響きました。

窓から眺めたご感想にもそこにずっといらしたかのように想像が広がります。

ご旅行されるご婦人にとりましてお掃除や清潔感も気になるところもきちんと書き表して頂き本当に本当に頭の下がるおもいでございます。

市内在住でありながらも日常を忘れる時間を過ごすことのできるホテルとして、アピール下さり

遠近にかかわらずおすすめ下さるそのお心の広さに感銘しきりでございます。

最後に近隣でありながらも、是非又リピートさせて頂きと結ばれるそのお心に深い感謝の念を抱かずにはおれません、

ここまで、丁寧で配慮のあるご感想を頂き、本当に本当に感謝申し上げます。

又のご利用を心よりお待ち致しております。合掌

【一人旅】 森のオーベルジュでゆったりと…自分にご褒美☆+゜ おひとり様プラン

投稿者さん 2020年12月20日 16:35:19

夫婦で利用させていただきました。直前に妻が妊娠していることがわかり、アルコール類を避けて頂くなどのお願いをしたところ、快く対応して頂きました。
お料理がどれも美味しくて、妻も大満足だったようです。もちろん私もです。二人でお料理の写真を眺めて余韻
を楽しんでいました。
今回は素晴らしい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。「また行きたいねー」と妻も申しておりますので、落ち着いたら伺いたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2021年01月21日 11:49:10

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして心よりお礼を申し上げます。又この様に暖かく素晴らしいご感想をご投稿頂き本当に感謝でいっぱいでございます。

当館のお料理をお二人ともお気に召して頂き本当に有難うございました。

暫くはお子さん中心のご家庭でいらっしゃる事でしょう。

落ち着かれましたら是非又お子様とご一緒にご来館されま事お待ち致しております。

この度は大変な中ではございましたが、当館をご利用頂き本当に有難うございました。
又素敵なご感想をご投稿頂きました事に心よりお礼を申し上げます。合掌

投稿者さん 2020年11月03日 09:18:52

10月31日、蓼科の紅葉が素晴らしい季節に宿泊しました。メインの肉料理と、デザートが素晴らしかったです。肉料理は、子牛の骨付き肉のロテイー。生後数ヶ月という肉を使っているとのことで、軟らかくて臭みがまったくなく美味しかったです。ボルチーニのソースもよかったです。
デザートプレートの中央に出た「パリ風ヌガーグラッセ」も、とても美味しかったです。レストランによりいろいろなスタイル・味があるそうですが、ここのはシェフ自慢のものとかで、妻も私も大満足でした。
オーベルジュというだけあって、料理は全体的になかなかのものでした。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年12月04日 22:53:56

この度はコロナの感染拡大のさ中でありながらも遠路遥々、蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルに足をお運び頂き心より感謝申し上げます。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き、ひれ伏してお礼申し上げます。

蓼科高原の紅葉の季節に本格フレンチをご堪能頂きありがとうございます。

メインの仔牛の骨付き背肉のロティはお蔭様で多くの皆様からもご好評を頂いております。
ポルチーニソースも気に入って頂けて大変嬉しゅうございます。ソースのベースはフォン・ド・ボーを10時間かけてお作りさせて頂き、マデラ酒と共にポルチーニソースに仕立て上げております。

イル・ド・フランス地方の郷土菓子でもありますパリ風ヌガーグラッセもお気に召して頂き本当に安心致しました。

他にもこだわりのお料理やデザート(デセール)
も沢山ございますので、是非ご賞味くださいませ

この度は大変な中にも足を延ばして頂きまして本当に有難うございました。
そして素敵なご感想をご投稿頂き心よりお礼を申し上げます。
是非又ご利用をお待ち致しております。
時節からご自愛ください。合掌

投稿者さん 2020年03月30日 17:49:31

お誕生日のお祝いで利用いたしました。
どのお料理も手の混んだ味わい深いものでした。シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを持っていることが伝わってきました。おかけさまで、思い出に残るお誕生日を過ごすことができました。

2020年03月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2020年03月31日 18:38:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当に有難うございました。そして早速にも、素晴らしいご感想をご投稿頂きひれ伏してお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでご利用して頂ける事にとても有難く思わせて頂き、心に残るような素晴らしい
お誕生日、アニバーサリーとなりますことをお祈りさせて頂きました。

その場では繊細で深い味わいとご表現下さりまた今回のご感想では手の込んだ味わい深いものとしてご感想を頂き、唯々感謝に震える思いでございます。

シェフがお料理を提供することに喜びと誇りを・・・が伝わってきましたとのご感想に何度も、何度も読み返しその御心を組ませて頂き
ました。本当に鋭い感覚、完璧なご表現に頭が下がる思いと更なる精進を感じさせて頂きました。

本当にまだまだ浅い私でございますが、過分な迄のご感想を賜り今後の精進に繋げてゆきたいと思います。

最後に思い出に残るお誕生日を過ごすことができましたとの一行に、泣き崩れるような感激を頂きました。

お客様の一言一言に支えられ、今日がございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。
最後に改めて、素晴らしいご感想のご投稿を頂きました事を心よりお礼を申しあげます。

本当に有難うございました。
ふたたびお会いできますことを心から願っております。

世界三大珍味が楽しめる シャレーグリンデル 特別プラン

投稿者さん 2019年06月03日 13:28:26

食事がとってもおいしかったです。量も多いくらいでした。
貸し切りの大きいお風呂が館内にあればいいなと思いました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年08月20日 18:52:02

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又このうな素晴らしいご感想を早々にご投稿い頂き心より感謝申しあげます。

お食事を美味しくお召し上がり頂きとても嬉しく拝見させて頂きました。

女性の方には少しボリュームがありますね。
しかし、完食して頂き本当に嬉しかったです。

私も館内に貸し切りの大きなお風呂があればいいなと思います。

とりあえず、皆様には近くにある温泉をご案内させて頂き、ご理解を頂いております。

ご感想のご投稿を頂きました事心よりお礼をもうしあげます。

どうぞ、次回も是非ご利用をお待ち致しております。

【アニバーサリー】本格フレンチで記念日を☆シャンパン1本サービス
【天井が高くお洒落なツインルーム 【バストイレ付】】

naomi1202さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

naomi1202さん [50代/女性] 2019年05月07日 18:02:33

以前訪れた時の印象が大変よく、このGWにまた伺うことにしました。
相変わらず食事もおいしく、掃除の行き届いたきれいな館内、心温まるサービス、素晴らしいロケーションでとても気持ちの良いひとときを過ごすことができました。
1回目に行ったときと同じ季節でしたが、食事の内容はすべて変わっていて、シェフのお料理に対する熱意、高い技術を感じました。
小規模なオーベルジュですが、こんなにレベルの高い食事をいただけるとは毎回本当に驚かされます。
部屋の窓からはきれいなテニスコートが見え、次回はぜひテニスもしてみたいと思います。
グリンデルさんの宿泊者は会員価格になるそうです。
また季節を変えてぜひ訪れたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月07日 23:24:22

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。又この様な素晴らしいご感想をご投稿頂き本当にありがとうございました。涙で目頭が滲んで溢れて何とも有り難い思い深い感謝の念で返信させて頂いております。

一文字一文字 全て有り難くて御客様の感性の高さに唯々頭が下がる思いでございます。

以前訪れた時の印象が大変よかったとの事で
記憶に留めて頂き再び足をお運び頂き本当にありがとうございました。

お食事を美味しくお召し上がり頂き本当にありがとうございます。お味の面でご共感頂きますと本当に大きな励みとなります。

お掃除にもお目を留めて頂き、ありがとうございます。日頃からコツコツと手がけておりますので担当者がとても喜ぶと思います。スタッフにもお伝えさせて頂きます。

サービスの面にもまだまだ不十分な面が多々あると思いますが、気配りをキチンと受け止めて下さり大変に励みになります。本当にありがとうございます。

お料理に関しましても関心の高さに本当に感動させて頂きました。
私としましては「まだまだ」とばかり思っておりますので、少しばかりほっこりとさせて頂きました。やはり大きな励みとなりました。

「小規模なオーベルジュ・・毎回本当に驚かされます」のコメントに心から感謝申しあげますと同時にこれに甘んじる事なくもっと精進させて頂き、ご恩返しさせて頂きたいと思います。

部屋から見えますテニスコートは鹿島リゾートさんが管理してみえますが、諏訪圏内随一の景観の良さをもっているとかでこぞって利用に見える人が多いのも事実でございます。

別荘地内の別荘オーナーとしての価格と同等の金額でお楽しみ頂けます。

直接お電話でご予約も頂けます。
その旨、当館にご連絡を頂きますと、割引が可能となります。

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又この様に素晴らしいご感想をご投稿頂きました事をひれ伏す思いでお礼申しあげます。

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:08

GWの旅行で利用させていただきました。別荘地の中にあり、とても静かで空気が澄んでいました。朝の散歩がとても心地よかったです。
シェフはルコルドンブルーで修行をされたという品のある女性で、本格的なフレンチフルコース、ボリユームも十分すぎるほどでした。食器や盛り付けなども一つひとつにこだわりとおもてなしの心を感じました。
お風呂は少し離れた温泉に行きましたが、かなり混んでいたので事前に状況確認をするといいと思います。
今回は生憎のお天気だったので、晴れて星が見える日にまた来たいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2019年05月05日 16:47:16

この度は蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用いただき本当に有り難うございました。そして又この様な素晴らしいご感想を早々にご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。

春の蓼科にお見え下さり本当に感激でした。
別荘地の中である事をよく理解して頂き、その特徴を十分にご理解い頂きご満喫頂けました事はとても良かったです。

特に空気の澄み具合や散策の気持心地よさは
十年以上住み着いております私達は今でも
変わらず魅了されており是非多く人に体感していただく願っております。

お料理につきましては伝統的なフランスの家庭料理、郷土料理、クラシック、現代料理などをくみ併せ目眩くお料理の世界に溶け込んで頂き、気持ちを高まらせて頂きたく願ってお作りさせていただいております。

お風呂は一番近くにこちらの別荘界隈ではとても人気でシンプルでこぶりの比較的いつでも空いているのが特徴の良い温泉がございます。
(河原の湯)皆様にはいつもこちらをお勧めさせていただいております

是非、又お星様が良く見える日にご来館いただきます事を願いながらお待ち申しあげております。

最後ではございますが、この度のご利用と又丁寧なご感想をご投稿頂きました事は本当に嬉しく思わせて頂きました。

心よりお礼を申しあげます。

【温泉チケット付き】登山やハイキングの後は温泉でリラックス♪ディナーは本格フレンチ

投稿者さん 2018年05月27日 19:22:25

二度目の利用でした。一度目は翌日のゴルフのスタート時間が早く、シャレーグリンデルでの朝食を断念したので、今回は朝食もいただきたくてゴルフのスタート時間を調整しました。
新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた朝食は至福のひと時でした。もちろんディナーも前回同様極めて満足でした。とにかく食材の一つ一つが吟味され、器から盛り付け、料理の全てに手抜きがありません。オーナーがお客が一泊する時間を大切に考え、美味しく味わい満足してもらおうと心をこめてもてなそうとしている一途な姿勢が、料理や調度品や絵画や季節の生け花など総てから伝わってきます。
極めて贅沢な時間を過ごせるオーベルジュです。もしこのコメントを見て行きたくなった方がおられましたら、一言申し上げておきたい点は、部屋に付属しているバストイレが30年前のビジネスホテルのシングルルームの設備だということです。我々夫婦は近郊の公設温泉で温泉も楽しんでいるので部屋のバストイレにはそれ程こだわりませんが評価はやや不満としました。でもこの金額でそれ以上望むのは厚かましいと思えるほどです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2018年05月28日 22:32:29

この度は昨年に続き再び蓼科高原オーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。又今回も前回に続きこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き、驚きと共に感謝の言葉に言い表せないくらいの想いがよぎりました。筆舌に尽くしがたいとはこの事を言うのでしょうか、ご感想の中でも>新緑の中を通った朝陽が白い窓のレース越しに差し込でくるダイニングで頂いた・・目を閉じれば映像が浮かぶような素晴らしい描写に目が奪われました。それに続きお朝食やディナーそしてオーナー姿勢、周りの雰囲気に至るまで五感で感じられた事を率直にご表現頂きとても圧倒される程に読み入らせて頂きました。この様に善意に受け止めて頂けました事に深く感謝申しあげます。
それに加え、このご感想を読まれる他のお客様にも気遣われた、心優しい判断材料をお示し下さり、又宿がわにも配慮された文面に深く感銘を受けさせて頂きました。
まだまだ未熟な私共でございますが、本当に素晴らしいお客様にご利用頂けました事に深く深く感謝申しあげ、心よりお礼を申しあげます。
又のご来館を心より願ってお待ちしております。

【スタンダード】 本格フレンチでいつもと違う休日を

投稿者さん 2017年07月30日 19:03:38

八ヶ岳登山の前に早朝出発で利用させていただきました。
フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした。そして何より夜は全く音がなく贅沢な静寂を堪能いたしました。
階段やお部屋に飾られたバラも素敵でした。
当日は気温は低いのですが、とても湿度が高かったのでお部屋にもクーラーがあればもっと良かったと思います。
機会があれば、今度は朝食も食べてみたいです。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年08月10日 15:09:10

この度はオーベルジュ シャレーグリンデルをご利用頂き誠にありがとうございました。又早々にこのように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありがとうございました。

>フレンチのコースは味も盛り付けも最高でした
とご評価くださりとても嬉しかったです。

別荘地であると言う立地条件の良さを、「贅沢な静寂」とご表現頂き、ありがとうございます。

当館の特徴と言うべきフレッシュの薔薇にも目を留めて頂きありがとうございます。

お部屋にクーラーがあれば良かったとの思いが叶えられずに申し分けありませんでした。

アーリーチェックアウト(早朝出発)との事で少しお名残惜しい思いもありました。

次回は 是非お朝食も頂いて下されば幸いでございます。

この度は本当に素敵なご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

【夕食付朝食なし】本格フレンチを堪能&早朝出発に最適[アーリーチェックアウトOK]

投稿者さん 2017年05月14日 09:38:18

5月12日に宿泊しました。新緑に囲まれたロケーションが素晴らしいシャレーです。また、夕食のコース料理が本当においしく、ワインも大変手頃な価格でいただきました。時期を変えて、また訪ねたいと思います。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2017年05月20日 22:15:24

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。
又早速このように素晴らしいご感想をご投稿頂き心よりお礼を申しあげます。本当にありあとうございました。とても親孝行なご子息様に素敵なご両親様、心温かくお迎えさせて頂きましたことを昨日の事のように思い出します。フルコースですが、軽くご完食頂きました事大変嬉しかったです。当館のワインのお値段にも関心を示して頂きありがとうございます。当館のオーナーはとてもリーズナブルにワインの価格を設定しておりまして、お客様に喜んで頂くのを喜びとしております。当日はしっとりしたお天気で緑が映え、一番の新緑をお楽しみ頂けたのではと思います。是非是非、時期を変えお見えいただきます事を心からお待ち申しあげます。
あらためて、このように素晴らしいご感想をご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。
返信が遅くなりました事をお許しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 16:10:13

自然に囲まれた、大変静かな環境にあるオーベルジュです。宿泊したのが、夏休みが終わり、翌日は平日となる休日であったこともあり、宿泊客は私たち1組のみ、貸し切りでした。
部屋はシンプルながら、隅々まで掃除が行き届いて、清潔感にあふれています。お料理は、高級食材を用いたものではありませんが、地元の新鮮な野菜や魚、肉類を用いて、素材の良さを引き出した繊細な味付けがされており、シェフとして腕を振るっている奥様が、手間を惜しまず丁寧に調理されていることが分かります。使用される食器も、オーナーご夫妻がこだわりを持って収集された高級食器を使用されていおり、盛り付けの美しさと相まって、目で見ても楽しむことができました。
唯一、短所と思われる点は、部屋の浴室がユニットバスでとてもコンパクトなところですが、近所に温泉が複数あるので、そちらを利用することでゆっくりと体を休めることができます。リーズナブルな宿泊料金から考えると、良い意味で期待を裏切られるオーベルジュでした。また、宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年10月14日 23:17:46

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そして早々にご感想をご投稿頂き心より感謝申しあげます。お返事が遅くなり申し分けございません。自然に囲まれた・・>当館の周辺の環境を素敵にご表現頂きありがとうございます。1組のみ、貸し切りでした。>お一組様は私共にとりましてとても有り難いお客様でございます。部屋はシンプルながら・・>お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当者にお伝えさせて頂きます。大変な励みになります。お料理に関しましても細部にまで目を向けて頂きそしてご共感頂き本当に心からお礼を申しあげます。浴室につきまして周辺の施設を活用して頂く事をご紹介頂きありがとうございます。又特にリーズナブルな宿泊の料金とクローズアップ頂き当館の売りでもありますコストパフォーマンスに重きを置いておりますので大変嬉しく思わせて頂きました。又のご利用を心よりお待ち致しております。
あらためてこのように有り難いご感想を頂きご投稿頂きました事を心よりお礼をもうしあげます。
本当にありがとうございました。

【天井が高く広々ツインルーム【禁煙】】

Grampus7さんの 蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2016年07月25日 08:02:20

到着が18:10になりましてご心配をおかけしました。奈良井宿を16:30に出て18:00到着の計画は少し無理があったかなぁと反省しています。尖石の温泉に夕食後に行こうと計画を立てていて、まさかの20:30受付終了というのがこちらの調査不足でした。

部屋はとてもきれいで、夕食・朝食をする場所は床にワックスがしっかりかかってピカピカ、そして素晴らしいテーブルコーディネートが印象的です。料理はどれもおいしく、どの品にも妥協を許さない姿勢が素晴らしかったです。メイン料理ではないのですが、あんな美味しいクロワッサンを食べたことはありません。激戦区の蓼科のペンションの中でも、リピーターが多い理由もよくわかりました。

今まで、この価格帯のペンションやオーベルジュに泊まったことは何度もありますが、シャレーグリンデルさんは、非の打ちどころもなく完璧なものでした。30代以上の夫婦向けの施設であると思います。両親へのプレゼントにおすすめしたいと思います。

大変お世話になりました。また、訪問させていただきます。

蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年07月25日 22:59:47

この度はオーベルジュシャレーグリンデルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又クチコミの(ご感想)ご投稿を賜り心より厚く御礼を申しあげます。

奈良井宿からお電話を頂きまして、渋滞等を考え少し心配しておりましたが思った以上に早くご到着頂きとても安堵の思いが致しました。
ちなみに原村の温泉樅の湯は9時まで受け付けて頂けるようです。次回の参考にして頂けましたら幸いでございます。

>・・ワックスがしっかりかかってピカピカ・・
お客様のこのコメントを拝見させて頂きグリンデルのオーナーが凄く喜ぶと思います。
日頃から清潔を第一に真心で受け入れさせて頂いておりますのでとても励みになると思います。
特にピックアップ頂きありがとうございました。

>テーブルコーディネートが印象的・・・
ご共感を頂き本当に嬉しく思わせて頂いております。

お料理に関してとてもすき間のない観察力で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いで受け止めさせて頂きました。

お客様の真摯なご評価にたいしまして全力で精進させて頂き、お客様のサービスの向上につなげていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月09日 10:58:01

GWに一泊お世話になりました。宿の立地や雰囲気も素敵です。楽しみにしていた食事はほんとうにすばらしい内容でした。ディナー、朝食ともに非常においしくいただきました。

2016年05月
蓼科高原 オーベルジュ シャレーグリンデル 2016年05月09日 17:00:41

この度はシャレーグリンデルをご利用頂き本当にありがとうございました。そしてクチコミのご投稿を頂き心よりお礼を申しあげます。宿の立地や雰囲気を素敵に捉えて頂き本当にありがとうございます。ゴルフ場に隣接していて閑静な別荘地の敷地内と言う好条件の元多くの人々より好評を頂いております。又ディナーや朝食を「非常に美味しくお召し上がり頂けた」とのご感想を賜り非常に有り難い事と心より感謝致しております。本格的なフランスコース料理に地方料理(郷土料理)から現代料理を組み合わせバリエーションの幅をきかせたフルコースを思う存分にご堪能頂きたく準備させて頂いております。又是非機会がございましたらシャレーグリンデルをご利用頂けましたら有り難く思わせて頂きます。
心よりお待ちいたしております。