投稿者さん 2018年05月04日 15:41:52

子供二人連れでしたが、駅から数分と便利でした。
設備や、サービスは普通ですが、トイレやお風呂、大浴場と至るところの清掃が行き届いておらず、古いから?か、残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年05月06日 04:52:30

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは金沢駅のバスロータリーに近く、兼六園や茶屋街など主要観光地へのアクセスも便利でございますので、チェックイン前、チェックアウト後にフロントで荷物を預けていただき、身軽に観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず不快な思いをされた事、深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様に、巡回、清掃の徹底をさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】ポイント10倍!【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念プラン

投稿者さん 2018年03月12日 21:57:16

ドーミンは好きで各地利用してます。団体客がうるさく、食事や大浴場に不満です。団体対策を考えて頂かないと不快な思いをしてしまいます。せっかくゆったり過ごしたい人にとって残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年03月15日 17:21:58

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在を楽しみにしていただいていたにも関わらず、滞在中に大変不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。再度館内巡回の徹底、スタッフによるお声かけをし滞在されるお客様皆様にゆったりお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。今後も今以上にサービスが行き届きますよう従業員一同精進してまいりますので、今後ともドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉村

【Weekly】出張応援◆おいしい朝食バイキング付き◆連泊プラン《4泊~29泊》
【【連泊】喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 21:12:13

禁煙の部屋に泊まったが、うっすらとタバコの匂いがしたのが不快だった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年02月05日 16:49:31

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の匂いに関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。、日々の清掃のチェックも入念に行い、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますのでまた金沢にいらっしゃいます機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 今川

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年12月06日 20:22:17

部屋の洗面ボウルの形状に驚き。自分は初見でした。豪快にバシャバシャと顔洗う方は向きません。
フロント、「少し笑顔があった方が良いのでは」と思える方がいらっしゃいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月09日 17:02:49

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の洗面台に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐに改修はできかねますが、今後ホテルをリニューアルする際の参考とさせていただきます。

お客様を気持ち良くお迎え出来るよう、
スタッフ一同、笑顔・気配りのおもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

hagekoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hagekoさん [50代/女性] 2017年11月24日 16:12:52

駅が近いのでよく利用させていただいています。海外の人で混んでいたので、仕方なかったと思うのですが、お風呂にバンドエイドが浮かんでました。お風呂でタオルを使う人などもいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年11月24日 20:42:16

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう巡回を徹底して参ります。

またのお越しをこころよりお待ち致しております。

お得に12時アーリーチェックインプラン!≪素泊り≫

投稿者さん 2017年09月24日 14:14:59

室内が狭く使いづらかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月27日 20:40:02

当ホテルは広めのクイーンルームや、手足を伸ばしておくつろぎいただける和室などもございますので、
次回ご宿泊の際にはぜひご検討くださいませ。

フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月13日 13:26:56

人の多さに閉口する。
マナーも決して良くない。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年09月17日 00:22:07

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の混雑にてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
特に土曜日や連休等は多くのお客様にご宿泊いただいておりますので、お部屋のテレビの混雑状況表示やチェックイン時のご案内にて混雑緩和に努めている状況でございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きドーミーイン金沢をご利用いただければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

ミンドロさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミンドロさん [50代/男性] 2017年08月22日 08:37:01

大浴場も並ぶくらい狭すぎます
それなら部屋にもお風呂は、ほしいです
長旅の疲れが癒されず余計にストレスになります

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月25日 00:02:32

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お盆期間中の大浴場やレストランでの混雑におきましては、皆様に迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上の事でございますので早急な根本的解決は出来かねますが、皆様へのご案内と客室テレビからの混雑状況表示にて緩和に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2017年08月07日 17:53:02

温泉に入れることと、部屋のお風呂がユニットバスでなかったことが良かったです。
駅前という立地も良かったです。
和室だったので分厚いクッションか座椅子があればと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年08月10日 02:54:59

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からいただいたお声をもとに、より快適な空間づくり、心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参ります。

【禁煙 和室】

投稿者さん 2017年07月19日 16:10:30

家族で泊まりましたが、部屋の広さは少し狭く感じました。
但し、ホテルの立地条件はとても良く、駅から徒歩5分、PARCOの目の前でショッピング、お食事所も困ることなくすごせました。
お風呂に関してはサウナ、水風呂、露天風呂と色々ありましたが、やはり清潔面では少し気になりました。
トイレも清掃されていてなく、サウナもタオルも変えた形跡もなく、スタッフも掃除しているところもみておりません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月24日 08:44:52

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
大浴場の清掃に関しましては大変にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回の件を反省し、スタッフの巡回、清掃の徹底に努めます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ☆2017年9月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉勝運の湯 ドーミーイン甲府丸の内』
      国内66棟目、甲府2棟目!
   ♪お馴染み、男女別天然温泉大浴場完備♪
   ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2017年07月14日 12:56:30

相変わらず外国人が多く落ち着かない。
施設サービスには問題なし。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月16日 18:45:25

海外からのお客様に関しましては英語・中国語・韓国語でのマナーの掲示やご到着の際のご案内にて皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、大変恐れ入りますがご容赦いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【朝食付き】ポイント10倍!楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン

投稿者さん 2017年06月13日 10:32:17

日曜の朝食の時間の込み具合は、客を何分も待たせる対応なので改善してほしい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年06月15日 04:50:03

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場では混雑により、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お時間帯によっては混み合うお時間もございますため、お部屋のテレビ画面から混雑状況が確認できるようになっております。チェックイン時ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
混雑案内を徹底し、スムーズにご案内できるよう最善を尽くして参ります。
よりお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 楊

投稿者さん 2017年05月10日 22:52:22

Close to JR station. The room is small

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年05月13日 07:45:16

Dear Valued Customer,

We have larger rooms, like twin room,queen room,deluxe queen room etc.We hope you return to try another one of our rooms next time.

Best regards,

Yoso
Dormy Inn Kanazawa

【事前決済限定】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【禁煙セミダブルルーム】

UJYVRさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2017年04月26日 21:53:01

普通にドーミーインなのだが
訪日客が多く混沌・雑多でやや居心地が悪かった

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年04月27日 07:45:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったことお詫び申し上げます。

この時期北陸地方では立山黒部アルペンルートの開通もございまして、海外のお客様にご宿泊いただいている状況でございます。
こういった繁忙時期の中でお過ごし頂く事は、心苦しいですが、混雑緩和できるようご案内をして参ります。

今後とも国内外問わず皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月26日 11:54:35

駅から近くて天気が悪くても安心でした。しかし大浴場は混みすぎです。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月27日 06:29:59

しかしながら大浴場が混雑していたため、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大浴場は21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますとともに、お部屋のテレビモニターでの混雑状況を確認しご利用されますと、比較的ゆっくりお入り頂けるかと思います。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 岩橋

【禁煙 和室】

投稿者さん 2017年02月07日 20:57:26

目の前がフォーラスで、お買い物が出来ること。主人は近くのパチンコに行きました!大浴場があるのも気に入ってますが、混みすぎ!混んでる時間に行くからーと思いますが、ロッカー待ちをして、洗い場待ちをしました。

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月09日 04:53:04

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、金沢の数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましたこと私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、折角ご宿泊いただいたのにも関わらず、大浴場の混雑でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯により大浴場が混雑する時がございます為、当ホテルではお部屋のテレビ画面から大浴場や朝食会場の混雑状況を確認できるようになっております。誠にお手数をおかけいたしますが次回ご利用の際にはそちらも参考にしていただけたら嬉しく思います。
まだまだ未熟な点も多くございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々向上心を持って参りたいと思いますので、また金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン金沢 村崎

【禁煙ツインルーム】

ナオミ3さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ナオミ3さん [40代/女性] 2016年12月15日 14:16:59

dormy innは好きなので、金沢でも予約しましたが…部屋に入ると変な臭いがしました。
消臭スプレーをまき、空気清浄機を使いましたが…イマイチでした。
朝ごはんも期待していましたが、他のdormy innの方が美味しく清潔感がありました。
期待して行った分残念な気持ちになりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年12月16日 18:13:34

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待にお応えするサービスが提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いに関しましては事前のチェックが甘かったという要因が考えられます。今回の件を清掃担当者に伝え再発防止に努めて参ります。
今後もし臭いが気になることがございましたら、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。
朝食について頂きましたご指摘内容に関しましても担当者と協議し、より良い朝食バイキングを提供出来る様、精進して参ります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【室数限定】朝食バイキング付き♪平日限定のポッキリ価格!

投稿者さん 2016年12月01日 23:08:44

祝日の宿泊だったせいか、お風呂が大渋滞(女性用)時間をずらして行っても変わらず残念の一言。部屋にはシャワーのみだったためゆっくりすることが出来ませんでした。朝食は種類も豊富で美味しかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年12月02日 14:49:15

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
天然温泉大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。お部屋のテレビモニターからも混雑状況の確認ができますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

又、当ホテル自慢の朝食をお気に召して頂き、
大変嬉しく思います。
今後も美味しい朝食をご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田中

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2016年09月23日 09:11:34

大浴場が好きで、良く泊まります。最近の朝食の質が落ちてきたような気がします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年09月24日 07:12:40

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様が飽きることの無いメニュー作り、品質を向上させる為、レストランスタッフ一同思考錯誤してお客様に満足していただける朝食を作っていくよう努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 村崎

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
       -2016年9月15日New Open-
大阪ミナミを象徴する繁華街『道頓堀』まで徒歩1分の好立地
ドーミーインチェーンの和風テイストホテル『野乃』ブランド3棟目
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』が誕生!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【室数限定】お待ちかね東京小伝馬町・野乃なんばOPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年09月14日 21:33:46

金沢駅になるべく近いホテルのなかで、金額や距離、料金を考慮して、このホテルに宿泊しました。全ての点で良かったわけではないので、感じた項目を挙げたいと思います。
良かった点は、天然温泉の浴場がある。ベッドは大きく部屋も綺麗。雨が降ってきてもフォーラスの中を歩いて行けばほとんど濡れずに駅まで行ける。無料の夜鳴きラーメンのサービスがある。
残念だった点は、天然温泉の浴場があまり広くない。特に露天風呂は四方を壁に囲まれ天井がないだけで風情なし。朝食ビュッフェの品数は多めにあるがメニューはあまり変わらない。欧米人ではない国の団体さんがやはり多い。
金沢駅周辺にはホテルが多くありますので、プラスより、マイナスの点をよく考えてホテルを選んだらどうでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年09月16日 02:52:58

また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にご滞在いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント高橋

【【連泊】禁煙ダブルルーム】