投稿者さん 2014年12月10日 16:41:54

立地も良く,お風呂も素晴らしく,設備やサービスも十分だった思います.
ただ,禁煙シングルを予約したのですが部屋はタバコの匂いがかなりきつくてつらったです.仕事柄各地のホテルを利用しますが,ここまでひどいのは初めてかも.
他がすべて良かっただけに,大変残念です.今後も利用したいので,是非改善いただきたいと思います.

2014年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年12月12日 06:36:59

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の匂いでお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。清掃後の匂いのチェックを強化させて頂きます。次回お客様がお泊まりの際にはよりお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります故、また金沢にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山本朝子

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2013年03月22日 16:37:17

全体的に非常に良かったという印象です。
特に露天風呂、サウナ温泉施設は十分に満喫させてもらいました。
下手な、日帰り入浴施設よりも快適に過ごせました。

ただ、部屋にチェックイン後電気を全部つけてみたら、
部屋の清掃が甘く、髪の毛が所々に落ちていて、
ベットはさすがに清掃しているようですが、
隅や、テレビ横のテーブル等、
また、シャワーブースにも数本が落ちていたのが非常に残念でした。
髪の毛が気になりよく見てみると、カーペットもタバコの焦げ後や、シミが点々とあり、がっかりな気分になりました。
髪の毛が無ければそこまで気にしないのですが、気になり始めてよく見てしまうと・・・残念!!
トータルの印象もがっかり残念になってしまうので・・・・
お風呂(大浴場)が良かったので余計に残念です。
次回に期待したいとおもいます!!

2013年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年03月23日 23:43:59

ご宿泊並びにご投稿いただきまして有難うございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。
清掃時の確認は終了後に行ってはおりますが、このようなことは二度とない様に充分注意して清掃に当たる様に清掃スタッフには指導してまいります。
次回にご来館頂いた時にはご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 西川

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<喫煙ダブルルーム>【朝食付】】

赤犬ピースさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

赤犬ピースさん [40代/男性] 2011年01月22日 14:54:43

リーズナブルな金額でポイントも朝食がついたので宿泊してみました。
私も喫煙者ですが、とにかく部屋がタバコ臭いのにビックリ!!
それ以外は良かったので残念。特にお風呂はgoodです。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年01月23日 05:00:48

ご多忙の中ドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回寛いで頂くホテルで御不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
昨年の7月頃に喫煙部屋を減らし、禁煙部屋を増室した関係でどうしても喫煙のプランより禁煙のプランの方が多くなってしまっておりまして、
喫煙されるお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。またお部屋の消臭対応もさせて頂いておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
大変勝手なお願いではございますが是非挽回の機会を頂きたいと考えておりますので、お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年10月22日 14:24:03

部屋の壁が汚く不快に感じた。虫もいて不快。
掃除の際、窓を開けてやっていたがその時に入ったように思う

【Biz×月末月初】ビジネス応援☆素泊りプラン♪
室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年10月23日 23:25:52

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お通しいたしましたお部屋で虫がいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
また、壁が汚れていたとのご指摘重ねてお詫び申し上げます。
清掃時には換気をする為に窓は開けて清掃するようにいたしておりますが、清掃終了時に虫の有無は必ず確認するようにスタッフは指導をいたします。壁の汚れに関しましては即時に確認し清掃をし直す用に指示させていただきます。ご注進ありがとうございました。
これに懲りずにまたご来館いただけるようスタッフ一同清掃には格別に注意をしてお待ち致しております。

副支配人 西川

【Biz×月末月初】ビジネス応援☆素泊りプラン♪
【室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年06月01日 17:40:38

全体的にはかなり満足なホテルだったと思います。
禁煙が満室で喫煙ルームだったこともありますが、禁煙ルームが満室になって仕方なく喫煙に泊まる可能性は当たり前のようにあることだと思いますので、せめて、空気清浄機を置くことや普段からこまめにカーテンの洗浄や換気などには気を使うべきではないかと思いました。
「消臭スプレーが置いてありますので、それで消臭してください」と言われましたが、中身も少ししか入っておらず、なくなっても次の日には補充してくれている訳でもなくで、タバコのにおいに関してはかなり我慢の連続でした。

禁煙ブームのこの時代に、禁煙フロアよりも喫煙フロアの方が多いという、元々の禁煙ルームの少なさも、禁煙希望者が喫煙ルームで我慢しなくてはいけなくなってしまう原因ではないかと思います。

天然温泉でお湯もよく、サービスもかなりしっかりしているだけに、少しでも早い対応で改善されることを願っています。

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月02日 05:35:49

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回サービスにつきましてはご満足いただけたということで、スタッフ一同安心致しております。
しかしながら喫煙ルームに関しましては厳しいご意見多く頂くこととなりまして、誠に恐れ入ります。

日頃換気や、タバコ臭の強い部屋へのオゾン脱臭機による積極的脱臭や、ご希望のお客様へのオゾン脱臭による対応、カーテンの定期的な洗浄など行っておりますが、なかなか一度染み付いたタバコの臭いはとれず、禁煙希望のお客様には不快な思いを強いることとなってしまいまして、大変申し訳ございません。
また消臭スプレーの補充に関しては、対応が行き届かず重ねて申し訳ございませんでした。

今後消臭スプレーの補充はもとより、禁煙フロアの増加や空気清浄機の導入など、お客様より頂いたご意見を参考としまして、お客様により快適な空間の提供が出来る様、改善に向けて尽力して参ります。

現状至らぬ部分もございますが、サービスの向上に日々努めて参りますので、ドーミーイン金沢を今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙のなか、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 森

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン