投稿者さん 2009年06月06日 19:25:12

上司のおすすめで今回宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で快適でした。お風呂ではアメニティが大変充実していましたし、のんびり疲れをとることができました。
何よりも助かったのは携帯充電ができたこと。ありがとうございました。

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月07日 02:39:48

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回快適にお過ごしいただけたということで、スタッフ一同安心致しております。

さらにお褒めの言葉も多く頂きまして、大変光栄でございます。今後もこれに驕ることなく、さらに精進して参りますので、ドーミーイン金沢を末永くご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年05月03日 23:27:02

お風呂も食事も良く、大変快適でした。

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月04日 08:04:23

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食並びに14階天然大浴場のご利用につきまして大変満喫をして頂けた様で安心をいたしました。またご宿泊の際にご要望などございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも定額給付金プランや金沢周遊プランなどお薦めな宿泊プランをご用意しておりますので金沢へお越しの際はドーミーイン金沢のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 稲垣

【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年05月02日 07:51:12

朝食のバイキングが暖かくて良かった。
ひとつ、提携の駐車場に案内されたが、それが不親切な対応だった。

【5500円GOGOプラン】 ビジネスに最適♪金沢へGOGO!プラン【朝食付き】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月02日 08:47:30

提携駐車場のご案内につきましてお客様に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫びを申し上げます。改めまして駐車場係に報告を致しまして2度とこの様な事が無い様に再発防止に取り組んでまいります。
しかしながら朝食につきましては美味しく召し上がって頂けた様で安心をいたしました。

また新しく定額給付金プランをはじめ、お薦めな宿泊プランをご用意しておりますので金沢へお越しの際は当館のご来館を心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

投稿者さん 2009年04月20日 00:49:23

とにかく非常によかったです。シングルで予約しましたがチェックイン時、ツインの部屋にレベルアップして頂き、一人で泊まるにはとても贅沢なお部屋でした。浴場も綺麗で温泉もとても気持ちよかったです。お値段からは想像できないほど満足させていただきました。また金沢観光の際にはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月20日 04:15:03

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びに、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
また当ホテルの施設を気に入って頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のアップグレードの件でございますが当ホテルの都合上ツインのお部屋にアップグレードさせて頂きました、喜んで頂き大変安心致しました。

これからもお客様のニーズに合った様々なプランを提供させて頂きます。
また金沢観光の際には当ホテルのご利用、ご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 武渕

投稿者さん 2023年12月20日 22:05:12

初めての利用でしたが、大浴場や朝食がものすごく充実していました。また夜泣き蕎麦もサービスの一環とは思えないほど美味しく大満足で滞在させて頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月21日 17:03:27

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。
当館最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時まで休止致します。
サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
当館自慢の朝食は、ハントンライスや金沢カレーなどご当地グルメをはじめ海鮮丼など和洋食バイキングをご用意しております。季節やイベントごとに異なるメニューも提供している場合もございますので次回お泊りの際はぜひともご利用くださいませ。
夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストラン会場にてご提供致しております。
あっさりとしたハーフサイズのラーメンですのでお夜食としてピッタリかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 吉村

《さき楽7》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月06日 10:02:39

大浴場が最高なホテルでした。
駅からも近く、移動も楽でした。
1点だけ不便な点は、コンビニがそばにないことです。
ただ駅などに併設のコンビニで買い物をしておけば問題ありませんし、ホテル内の自動販売機などで飲み物の購入には困りません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月09日 14:32:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂きました、大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。また金沢駅周辺には飲食店も多くございますので、ご夕食等には困らないかと思います。

仰るとおり、一番近いコンビニは金沢駅構内にあるものでございます。

自販機も館内にございますし、当館には幾つかの無料サービスもございます。
最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料がございます。1階のレストラン会場にて21時30からはドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」もございます。
是非ともご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。引き続き今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 中山

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月21日 10:07:07

宿泊条件としてはok、新聞サービスがあればベスト。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年06月27日 03:38:20

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新聞に関しましては、フロントにて販売しております。日本経済、日刊スポーツ、北國新聞をご用意しております。もしよろしければ、次回是非ご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楊

【室数限定】ドーミーインExpress仙台シーサイド&ドーミーイン出雲OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2011年12月31日 12:17:58

金沢で泊まるときはいつも利用しています。朝食も種類が豊富で温泉もあってくつろげます。

2011年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月01日 11:33:56

明けましておめでとうございます。
いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠に有難うございます。
本年も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 髙島

【ポイント5倍☆朝食付】楽天トラベルアワード2010【金賞】受賞記念プラン☆
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月11日 22:54:12

駅から近く大変便利
飲んで帰った後の夜鳴きそばが嬉しい
部屋が綺麗
天然温泉とあるが、どこの温泉か不明(見落としただけ?)

2011年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年10月13日 10:33:23

御宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルは14F天然温泉大浴場を持っておりまして、敷地内で1200m掘削してご提供しております。この場所にて湧いておりますので加賀の湧泉とご周知いただきましたら幸いです。

次回のご来館、お待ちいたしております。

【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

skyline0691さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

skyline0691さん [40代/男性] 2011年09月16日 23:00:59

幅160cm世界のシモンズベット<禁煙クィーン>【素泊り】
以上のプランで宿泊しました。最高でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月18日 09:26:18

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より最高のお褒めの言葉をいただけまして大変光栄でございます。
今後もお客様の期待を裏切る事の無いようスタッフ一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【幅160cm世界のシモンズベット<禁煙クィーン>【素泊り】】

ウッピー0730さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2011年09月13日 21:40:17

従業員の方の対応も凄く良く、更に施設も新しくて綺麗で大満足でした。
次回から金沢出張はココにします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月14日 19:36:17

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けましたようで、お褒めの言葉に与り大変光栄でございます。
これからも少しでもお客様のご意見を基に、希望に添えるよう尽力して参りますので、ドーミーイン金沢を今後もご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 金山

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

ボール評論家さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ボール評論家さん [40代/男性] 2011年05月30日 22:01:44

設備も新しく清潔で不自由はありません。朝食バイキングの量質とも十分。風呂の湯が熱いことと、駐車場代が高い(駅前なので仕方ないが)くらいが不満点ですが、あとは満点

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月31日 12:31:18

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

設備 朝食共にご満足いただけました様で スタッフ一同嬉しく思っております。
湯温につきましては 気温に合わせ調節致しておりますが こまめに点検するよう気を付けて参りたいと思います。

お忙しい中 ご投稿有難うございました。
またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。

フロント 高橋

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆
【【室数限定】オープン記念☆特別価格♪禁煙ダブル朝食付き】

投稿者さん 2011年03月12日 19:13:59

ちょっと高く感じるかもしれませんがこんなもんですかね。部屋、風呂、朝食、どれも好きですね。車での利用は、時間帯によっては大渋滞しますので、結構いらいらします。

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年03月13日 12:53:18

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿まで賜りまして、厚くお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は渋滞状況をチェックし近隣駐車場を案内する等、渋滞解消に努めて参ります。

是に懲りずにまたご来館いただけますよう、心からお待ちいたしております。

フロント 平良

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年10月22日 00:14:14

お部屋は少し狭く感じましたが…ホテルなのに、温泉とすごく満足しました。
朝食は、ちょっと高めかな?と言う感じもしましたが…総合的には満足で、また使ってみようと思うホテルでした。

連泊でも快適☆シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年10月23日 23:15:48

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安心致しました。
お褒めのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
当館は駅前唯一天然温泉の大浴場を設けており、皆様に好評頂いております。
また金沢にご旅行にいらした際は、是非ご来館下さいませ。
ご多忙の中ご投稿誠に有難うございました。

フロント 西川

【連泊でも快適☆シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年05月05日 12:17:27

女性が宿泊してうれしいビジネスホテルでした。部屋の設備やアメニティが利用する人の事をよく考えて準備されていると感じました。必要十分プラスアルファの気遣いがあります。

部屋にはシャワーブースしかなくて最初は驚きましたが、ゆっくりとお風呂に入りたい時は大浴場に行けばよいので気になりませんでした。

女性用の大浴場では資生堂のTSUBAKIやコーセーのボディシャンプーが置いてあります。シャワーがよくある一定時間で出なくなるタイプではなかったので、洗髪時にゆったりと流すことができました。ドライヤーもイオンが出る大風量のものです。

食事はしていないので評価は控えます。

総合的にビジネスホテルとしてはとても満足しました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年05月06日 01:40:14

今回、女性のお客様に当ホテルのサービスがお気に召して頂けたようで、非常に嬉しく思います。

女性のお客様にも安心してご宿泊いただけるビジネスホテルとして、今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、またの金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢をご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

ノリックスさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ノリックスさん [30代/男性] 2009年11月23日 07:20:23

駅近くなので晩御飯を片町辺りで食べようと思うとやや不便かも…
しかしながら、部屋は綺麗で朝ご飯も種類が多くて美味しく、
大浴場がありなら、またこちらを選ぶでしょう。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月24日 00:57:29

今回、お褒めの言葉に与りまして、大変光栄でございます。

今後もより一層の精進に努めて参りますのでドーミーイン金沢へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 森

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年06月22日 14:35:59

喫煙ルームだったので、多少タバコ臭かったのですがファブリーズが常備されていたお陰で解消されました。嬉しかったです! フロント受付で、キー差し込みの主電源説明が無く(たまたま忘れたのか…)部屋に入り困惑してしまいました。お部屋のキー差し込み口やテレビの説明書に、大きく明記された方が分かり易いと思います。 朝食バイキングはどの料理をとっても丁寧に美味しく作っていただいてあり、次回は夕食もお願いしようか!と思います。 あれだけの繁華街にあり、便利な上、お部屋やお風呂ではゆったりでき、尚格安! またお世話になりたいです。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月23日 06:02:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回喫煙ルームでのご利用でしたが禁煙者様の為、お部屋に常備してあります消臭剤をご活用頂けました様で大変安心致しました。
しかしながらフロントにて室内照明の説明が無くご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
キーの差込のご説明は皆様に必ずお渡しさせていただく、お預かり証の裏側に明記してございます。そちらも含め、チェックインの際必ずご案内させて頂くよう徹底させていただきます。
至らない点が多々ありお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。
にもかかわらず、お褒めのお言葉を頂き、更にはまたお越し頂けるとのことで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
残念ながら当ホテルは夕食のご用意がございませんがお気に召し頂いたご朝食共に、次回は更にご満足いただけます様努めて参ります。

フロント 田中

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2017年02月05日 22:24:50

車で到着後、駐車場係の方が親切でした。
客室も快適、箱庭的な温泉も小さいながらもビルの屋上である事
を忘れて寛げます。内湯は熱過ぎましたが、露天は適温でした。
環境音楽がBGMで、お湯に浸かるとちょうど頭の位置に合わせて
壁に木材が貼られています。気の利いた造りに感心しました。
唯一残念な点は、客室にある椅子です。
背もたれは固く直立で、肘置きも高い為、例えば椅子に座ってベッドに
足を延ばしてテレビを見ていると、背中が痛くなりました。
これはロビー向きの椅子ですね。客室は自由に寛げる質の良い
オフィスチェアが最適ではないでしょうか?

2017年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年02月06日 05:53:30

この度は私どもドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉の天然温泉でございます。ナトリウム-塩化物泉という泉質で、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。ご投稿を拝見いたしましたところ大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同ほっと胸をなでおろしております。
また、駐車場スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。スタッフも喜んでおりました。
客室の椅子につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐにとはまいりませんが、オフィスチェアは次回改装時の参考とさせていただきます。
今後もお客様の評価に甘んじる事なく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルを今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

ヒゲくまパパさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ヒゲくまパパさん [50代/男性] 2011年07月08日 13:46:18

金沢では初めての利用でした。どこに行くにも、まずは、ドーミーインを優先で選択しております。今回は、ダブルの部屋にアップグレードしてくださったので、広くて快適でした(感謝)。
次項は、利用される方へのアドバイスです。
・コンビニ:ホテルから見える範囲には、コンビニはありません。5分程度はかかるところに、サンクスがあります。金沢駅から来られる方は、構内のハートインというコンビニで買い物を済ませた方が良いです。
・小松空港行バス乗り場(西口)とは反対側(東側)に位置しています。駅構内を横断することになりますので、移動時は、時間の余裕を。
・フロントで配布される近隣地図は、ホテルオリジナルでは無いので、あまり役に立ちませんでした(コンビニの場所とか、ホテルオススメのお店とは記載は無いです。)
・初めてホテルの大浴場を利用される方へ:ボディソープ用のタオルやスポンジを持参するとホテルのハンドタオルと違って、泡立ちも良く、気持ちよく利用できますよ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月10日 14:15:42

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊頂き 誠に有難うございました。
また 他棟も度々ご利用との事 重ねて御礼申し上げます。

金沢も含め 今後もドーミーインチェーンを末永く ご愛顧くださいます様お願い致します。
またのご来館 心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中 ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2013年01月10日 22:08:51

ホテルは新しく、ベッドは清潔そうで大きかったので気持ち良く眠れました。
おいてあったリセッシュは何気に嬉しい心遣いでした。
惜しかったのは便座の上に髪の毛が落ちてあったことと、前の人のアンケートが忘れられていたこと。
従業員の方の対応はとても良かったです。

2013年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年01月11日 18:24:58

この度は数あるホテルの中からホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、アンケートの忘れ物ならびに便座の上に髪の毛があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
本来清掃の段階で気付き清潔なお部屋にお通ししなければならないところこの様なことがございましてサービス業であるホテルスタッフ一同大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事が無いよう、スタッフ・清掃共に徹底し注意致しますので是非また機会がございましたら当ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

【10室限定】お日にちがあえば最大50%OFF連泊プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】