投稿者さん 2009年09月30日 20:04:04

特に問題は無いですが、
冷蔵庫のスイッチがわからず困りました。

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月01日 13:49:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうごいざいます。

冷蔵庫のスイッチがわかりにくかったということで、お客様に不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

これからも末永くドーミーインをご宿泊していただけるように日頃から、サービス面なども向上して参りますので、次回からもドーミーイン金沢を宜しくお願い致します。

フロント 四月朔日

【早割7】最大6,000円割引!早期予約割引プラン
【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年09月18日 02:32:39

建物は新しく、部屋は広く清潔。
何より温泉があるのは良かった。

部屋にはバスタブが無くシャワーブースでしたが、下手に狭いユニットバスを設置するより、シャワーブースの方が良いと思いました。

また、フロントの対応も良く、駅前で立地も良く、全体的に料金にもお得感がありました。

少し気になったのは洗面台が小さく、少々使いにくかった事と、ハンドソープの泡立ちが悪かった事くらいです。

また利用したいと思います。

【ポイント10倍】三重県津市にドーミーイン誕生っ!! ~夏の思い出はドーミーインから♪~
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月18日 07:32:38

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回当ホテルの設備及びサービスにお褒めの言葉を多く頂きまして、大変光栄でございます。

また貴重なご意見も頂きまして、誠に恐れ入ります。今後の課題として役立てて参ります。

これからもお客様からのお言葉を励みに、より一層精進して参りますのでドーミーイン金沢を末永くご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:13:21

3回目の利用でしたが、やはりよかったです。
連泊でしたが、wecoでしったっけ?環境保護のために連泊の人は原則清掃しません、とありました。

確かにecoに取り組む姿勢は素晴らしいと思いました。
器が小さい人間の意見だとわかってはいますが、連泊の料金の中には清掃代も含まれているという観念があり、何か損をしているような気がしてしまいました。
ecoに協力することは素晴らしいことだという観念もあり、清掃をお願いすることは反社会的な行動をとってしまっているのか、とか考えてしまいました。

八丁堀のように清掃が不要の人には水をサービスしていただけたり、もし清掃を不要とすることでホテル側にコストダウンになる面があるのなら、それを社内留保するのではなく、少しでも募金に回すなどの説明があればそういう損得の勘定なく協力できるのにな、と思いました。

景気が悪くサービスを維持するのも大変かもしれませんが、ホテル自体は素晴らしいと思いますので、頑張ってください。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月01日 05:37:57

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿お寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

8月から行わせて頂いておりますエコ清掃でございますが、客室清掃時の節水、CO2削減のためお客様にご理解、ご協力頂いており大変感謝しております。
しかしながらお客様が疑問に感じられた事は仰る通りでございまして、この事柄に対するお客様からのお言葉を真摯に受け止め今後、皆様に納得していただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
ご意見並びに励ましのお言葉も頂き改めてお客様に感謝申し上げます。
今後もドーミーイン金沢を何卒宜しくお願い致します。

フロント 宮崎

【5500円GOGOプラン】 ビジネスに最適♪金沢へGOGO!プラン【朝食付き】

投稿者さん 2009年08月29日 14:59:12

2~3年ぶりに金沢への宿泊出張が決まり、久しぶりに宿泊してみました。朝食代金が数百円値上がりしていたこと以外は、以前と変わりなく快適に過ごせました。今後もまた利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月29日 17:42:17

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も前回と同様に快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々努力して参りますので、また金沢に出張の際は当ホテルをお選び頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

【出!長者】ビジネス応援PLAN(QUOカード&朝食付&13時IN)

投稿者さん 2009年08月27日 19:43:49

安くて清潔でよかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月28日 08:26:14

今回快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン金沢への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 森

【1日10部屋限定】ご予約はお早めに!!いつもと同じお部屋で、激安素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月25日 22:08:34

こちらのプランで2泊、石川県民限定のプランで1泊、計3連泊させていただきました。
別々に予約してしまった私のせいもあり、チェックイン時にホテルのスタッフの方の引継ぎが十分でなかったらしくスムーズにいきませんでしたが、21時をすぎていたことも気になるほどではありませんでした。
駅近ということもあり、徒歩圏内での観光には大変便利だと思いますが、やはり車での利用は少し不便かな。
駐車場は毎日先着順なので、連泊宿泊者にはキープしていただくサービスがあると良かったです。
しかし、週末にもかかわらず、大浴場もついてこの値段で利用できたので大変満足しています。
今回は3日間とも朝食を利用しなかったのですが、今度は是非頂いてみたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月26日 08:30:25

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回三日間という観光としては長い期間、ご利用頂きまして大変光栄でございます。
当ホテルは駅に近くのため、徒歩圏内はもちろん遠出の際にはバスターミナルが近くにあり、観光用のお得なバスも走っているため、そちらをご利用していただき、観光に有意義にご利用いただきたいと思います。

駐車場についてのご意見ですが、現状の駐車システムにおいては混雑の原因ともなるためキープサービスは行なっておりませんが、宿泊中においては、駐車場にお車を置いたままでもちろん構いませんし、万一当館の駐車場が満車となった場合でも提携駐車場をご案内させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します。

今後より一層のサービスの向上に努めて参りますのでドーミーイン金沢をこれからもご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。ぜひ次回お越しの際には是非朝食もお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 14:43:01

値段も手頃で、満足です!しかも、なかなか綺麗なホテルでした。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月17日 20:49:46

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
当ホテルをお気に召し頂けたご様子で安心致しました。
これからも皆様に愛されるホテル作りを目指し、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また三重県初出店となる「けやきの湯ドーミーイン津」も2009年8月11日にオープン致しました。
オープン記念限定宿泊プランなどもご用意しておりますので、津へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 寺中

投稿者さん 2009年08月13日 19:23:38

市内在住ですが、5回目の利用です。
破格の値段設定があり、いつ泊まっても、快適なお部屋とお風呂は、申し分なし!
いつもは、フロントの方も「こちらに心が伝わってくるような、暖かい対応」で、ウキウキしてしまうのですが、
今回のみ、マニュアルちっくで事務処理的だったのは・・・泊まりに行った時期が悪かったのかも。。。
夏休み真っ只中、忙しい最中、しかたない~か。と思いました。
県外から初めていらした方に「いつもは、もっともっと、すごくいい感じなんですよ~」と、勝手ながらアピールしたいところです。(笑)
私はまた、空いているときに泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月14日 11:36:12

いつもドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回も「泊まりに行きたい」との嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回スタッフの対応がお客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊される際は時期関わらずお客様に感動して頂く様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 平良

投稿者さん 2009年07月28日 16:21:39

金沢での ドーミインは 初めてですが 八丁堀は 気に入って時々利用させて頂いております。来月ももしかしたら利用させて頂くかもしれませんので宜しくお願い致します。

室数限定(p_-)タイム割★謝恩プラン【1泊限定】
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月30日 00:27:08

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後続々と全国にドーミーイン新棟オープン予定でございますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

フロント 平良

室数限定(p_-)タイム割★謝恩プラン【1泊限定】

投稿者さん 2009年07月22日 22:34:45

このクラスでは最高。ただ、他ビジネスホテルのようにポイント制を導入したらと思います。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月23日 05:51:29

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうござました。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。

またご指摘のありましたポイント制につきましても今後の課題として考えて参ります。

次回も金沢にお越しの際は是非ドーミーイン金沢にご宿泊いただければと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。

フロント 櫛間 良太

室数限定!∞∞ 前日入りホリデープラン ∞∞

投稿者さん 2009年07月20日 19:44:25

チェックイン、チェックアウトの時に対応していただいた女性スタッフ、駐車場について案内していただいた男性スタッフはとても感じ良かったのに、外から電話をした時、フロントに内線をした時、フロントに直接行った時の男性スタッフの対応が悪かった。
夜、お風呂の脱衣場が暑すぎて、私を含めた利用者の皆さんがかなり不満を口にしていました。
朝はちょうど良かったが、タオルが山積みになりすぎていて、清掃が行き届いていない印象を受けた。そこ以外は特に汚い印象でなかっただけにもったいない。
全体的には良いホテルだと思います。次回金沢に訪れる時があれば、候補にはあげると思います。

友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月21日 00:18:33

この度は金沢に数あるホテルの中よりドーミーイン金沢を選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、電話の応対やフロントでの対応においてお客様に不快な気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。同じことが二度とないよう再度スタッフの教育を見直し強化して参ります。

また大浴場の脱衣場が暑すぎとのことでこちらも再度温度調整をさせていただきます。タオルなどの回収につきましても、点検回数など増やすなどの処置をとっていきます。

これから先、お客様の不満を解消できるホテルを目指し日々努力し頑張って参りますので、次回、レジャーなどで金沢にお越しの際は候補のホテルとしてドーミーイン金沢をご贔屓いただければとスタッフ一同心より願っております。
ご投稿及びご指導誠にありがとうございました。

フロント 櫛間 良太

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年05月28日 16:07:47

綺麗な部屋でとても良かったです。温泉も良かったです。またぜひ利用したいと思います。

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月29日 05:04:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の天然温泉にてお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただく際にはお客様に更にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また新棟、灯の湯ドーミーインPREMIUM小樽も2009年6月11日にオープン致します。
観光やビジネスの疲れを癒す大浴場もご用意しておりますので、小樽へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
フロント 田中

投稿者さん 2009年04月25日 15:36:09

駅に近く、値段も手頃であり、部屋・大浴場も問題なしです。ポイントカードみたいな物があればよいのですが・・・

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月25日 17:34:45

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき光栄に思います。

ポイントカードの件でございますが只今、本部で新システムを検討しておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

これから更なるサービスの向上に努め、邁進して参ります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年08月22日 19:32:52

駅から近くとても便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年08月23日 21:59:01

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。また金沢駅周辺には飲食店も多くございますので、ご夕食等には困らないかと思います。フロントにてスタッフお薦めの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【ポイントUP】ドーミーイン金沢リニューアルオープン記念プラン≪朝食付≫
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定不可】

torami3104さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

torami3104さん [40代/女性] 2022年11月10日 07:06:38

洗面ボウルが小さいのが気になりましたが、あとは大満足です。
朝食バイキングで、金沢カレーが食べられて良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月24日 08:41:22

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋にございます洗面台の大きさに関しましてご不便をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご朝食におきましては金沢風カレーをご堪能いただけたようで何よりでございます。
その他にも地元で有名なハントンライスや、海鮮丼など多数ご用意させていただいておりますので、是非ともご賞味くださいませ。

フロント 岩橋

《さき楽28》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム】

重信“Nov 666”六三郎さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

重信“Nov 666”六三郎さん [40代/男性] 2018年08月23日 12:07:48

コメント遅くなりましたが、7月に2泊させて頂きました…。

ドーミーインさん初のデザイナーズホテルだそうですが、館内や客室内の設備にはスタイリッシュさに凝る余り使い勝手が悪い所があり、大浴場の露天風呂は公園の噴水に浸っているようで何と無く落ち着きませんでした…。

しかし、金沢駅の直近で立地は良く、従業員の皆様には親切丁寧に対応して頂き、暫く滞在している内に設備面も気にならなくなり、概ね快適に過ごさせて頂きました…。

チェックインした日の夜にレストランで夜鳴きそばを頂いていた所(つまり、夜遅い時間です…。)、ロビーに居た宿泊客らしい一団が、レストランにまで響き渡る程の大声で談笑しており、厨房の従業員さんも困惑しているようで、余りの五月蝿ささに堪えかねてその一団を一喝しました…。

そんな一幕もありましたが、快適に過ごさせて頂いた事に変わり無く、何度でも訪れたいと思えるようなホテルでした…。

この度は誠にありがとうございました!!

2018年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年08月23日 20:49:37

しかしながら団体様の対応におきまして、ご滞在中にはご迷惑をお掛け致しました。本来でしたら私共が対応しなければならないことでございました。お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、大浴場に関しましても、落ち着かなかったとのことで、ご満足いただくことができず残念に思います。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、「何度でも訪れたいと思えるホテル」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また金沢にいらっしゃる機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。

フロント 村崎

【朝食付き】ポイント10倍!【楽天トラベル シルバーアワード2017】受賞記念プラン
【喫煙ダブルルーム】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2018年02月07日 19:00:35

安定した泊まり心地の良さでした。
難点は二つ。タオルが臭い、部屋着がもう一枚欲しい(寒い)それだけでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年02月10日 18:05:55

この度はドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、タオルの匂い、お部屋着に関しまして、お客様に不快な思い、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃のチェックも入念に行い、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 小菅

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉
【☆喫煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年08月03日 20:26:31

出張の際は、いつもドーミーインを第一選択に利用させていただいております。金沢もとても快適に利用させていただきました。室内に仕切りの扉があるので、とても落ち着いて休むことが出来ました。

残念だったことは、冷蔵庫内がとても汚れてたことです。また、他のドーミーインでは製氷機の横にプラスチックのコップがあるのですが、ここは設置が無く不便な思いをしました。

金沢に行く際はまた利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年08月06日 16:04:17

しかしながら製氷機についてご案内不足で申し訳ございませんでした。各お部屋の冷蔵庫にアイスペールをご準備いたしておりますのでこちらをお持ち下さいませ。
次回のご来館お待ち致しております。
フロント 西川

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2012年01月31日 11:49:38

大変満足しました
出来ればお風呂場にシャワーキャップがあれば大変嬉しいです

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年02月02日 08:23:14

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
シャワーキャップはフロントにてお渡しいたしますのでお声掛けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年04月27日 16:26:37

二回目の利用ですが、本当にこちらの温泉は気持ちいいです。掛け布団もカバーでくるまれているので清潔に暖かく眠れます。
洗面が狭くて水浸しになるのが残念です。

【直前割】☆ピークをずらせば超お得☆GWずら得プラン
室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月28日 11:39:10

この度はドーミーイン金沢へのご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

2度目のご宿泊におかれましてもお客様に快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
天然温泉大浴場やお布団につきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来まして、安心致しました。

しかしながら洗面スペースが狭く水浸しになりお客様にご不便お掛けしました事を、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
構造上の事となりますのですぐにとは参りませんが、お客様からの貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に満足していただけます様努めて参りますますので、今後ともドーミーイン金沢をご利用いただけます様お願い申し上げます。

フロント 四月朔日

★‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
兵庫県初上陸【天然温泉 白鷺の湯 ドーミーイン姫路】4月18日プレオープン!

駅前唯一の天然温泉大浴場完備!姫路駅南口駅より徒歩3分の好アクセス!
★全室禁煙室★館内に喫煙ブース設置。

姫路おでん・穴子めし等、地元名産品を使用した和食中心のバイキング朝食!
★‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

【直前割】☆ピークをずらせば超お得☆GWずら得プラン