投稿者さん 2013年05月01日 12:16:39

連休初日ということもあり、楽しみにしていた天然温泉に午後8時過ぎに行ったら、すごい混雑で洗い場の順番を待つ列ができていて裸で並ばなくてはならないというトホホな状況でした。混雑時間など事前に案内があれば、その時間を避けられたのにと残念です。
また、連泊の場合、部屋のシーツやタオルの交換をするかしないかの意志表示ができるのはいいのですが、シーツは替えなくてもいいけれど、タオルはぬれているので替えてほしい場合はどうしたらいいのか迷いました。こちらも事前にもう少し案内があればと思いました。
朝食はかに汁など金沢らしいものがあったり、焼きたてのオムレツが食べられたり、子どもも大喜びでした。飲み物が部屋に持ち帰りできるようカップも用意されていたのも便利でよかったです。

2013年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月03日 19:10:43

この度は、数多くあるホテルお中から加賀の湧泉ドーミーイン金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。まず始めにご滞在中にお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様への案内につきましたはフロント及び館内での案内を行ってりましたが、徹底できておらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまう結果になったことを重ね重ねお詫び申し上げます。繁忙期に関わらず、常にお客様目線にたったわかりやすい案内、サービスが出来るように徹底して参ります。

お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 鈴木

【禁煙クィーンルーム】

湖山人551さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

湖山人551さん [40代/男性] 2013年03月26日 17:19:06

3月24日に家族5人で宿泊。部屋が当日まで分からないミステリープランでしたが和室が用意されていました。格安料金なので割り切りが必要と思いますが、大人5人一室は、さすがに「すし詰め」感が否めませんでした(デフォルトで3組の布団が敷いてあり、残り2組を自分で敷くとパッツンパッツンでした)。また、車の駐車場入り口へのアプローチが分かりづらかったです。HPやフロントでの案内ツールとして、車の場合のアクセスマップを充実した方が良いと思いました。楽しみにしていた風呂もビジネスホテルにしては良いというレベルで過度の期待は禁物です。行楽ユースでは少し評価が分かれるホテルだと思いました。

2013年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年03月27日 10:21:18

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ね重ねお礼を申し上げます。

お部屋につきましては、お客様に大変窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。広さに関しましてはスペース上の問題もございましてすぐに改善することはできません。何卒、ご了承くださいませ。
また駐車場につきましては、お客様に大変不便な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。駐車場入り口につきましては、HP上にも改めて場所を明記させていただき改善に努めて参ります。

次回、ご来館頂いた際にはご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

投稿者さん 2012年11月19日 11:38:14

金沢駅の近く、フォーラスの裏で立地は便利でした。
ドーミーインは大浴場があるため、部屋にはシャワーブースしかないのは承知の上ですが、浴場から持って帰って来たタオルをつるす場所がほとんどなく、水回りも使う度に水はねで使いづらく、正直部屋の使い勝手は悪かったです。設計上の問題なので、どうしようもないかもしれませんが、せめてタオルを干せる場所があるとありがたいかと。

朝の食事はメニュー豊富でしたが、ワッフルのクリームや、冷たい飲み物は無くなってもほとんど補充がなく諦めました。足りなくなっているのは悲しいですよ。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月20日 23:02:01

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして誠に有難うございます。
タオルを干す場所に関しましては、客室シンクの手前にハンガーを設置しておりましたが後付けの為、2名様分を干すには若干スペースが足りないのも事実でございます。お手数をお掛け致しますが、フロントにて新しいタオルとの交換も致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またご朝食に関しましても補充が追い付いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう、補充には気を付けて参ります。
設計上の問題はすぐに改善とはいきませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう日々努力いたして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年05月11日 09:36:39

大浴場を利用しました。
女性用は暗証番号がないと開かないので、やや面倒ですが
安心して利用できました。
きれいでシャンプー等も充実しており、気持ちよく利用できました。

部屋は狭いです・・・。
でも寝泊まりするだけなので、清潔感があれば構いませんが。
部屋にタオル干しがあると嬉しかったです。

駐車場の説明がわかりにくかったです。
提携駐車場と説明されましたが、単に同じ値段で利用できるだけでは?

2012年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月13日 21:09:50

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルでございますので男性のお客様が多くお泊まりいただいておりますので、女性のお客様に安心して14F天然温泉大浴場をお使いいただくために暗証番号式ロックをご準備いたしております。

ダブルルームはビジネスホテルとしては平均12㎡よりは大きい15㎡分お取りしております。清掃もスタッフが注意して仕上げておりますのでご安心くださいませ。

提携駐車場は1500台収容可能です。本来、公営駐車場として料金設定がございますが、近隣のホテルや商業施設からの利用もお受けしておりますので満車の際はこちらをご利用いただいております。

これからも、ドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 11:51:18

お風呂がひどかったです。。
GW中でこんでたのもありましたが、まずお風呂に入るためにかけ流すだけでもかけ流し用の場所がなかったので洗う場所で15人くらい待たなければいけない状態でした。。
お風呂につかってからまた並ぶ。。それに浴槽が汚かったです。

立地はたいへんよかったです!

2012年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月08日 18:40:06

お客様よりお声いただきました大浴場浴槽の汚れにつきましては、再度徹底し清掃して参ります。
GWなどの繁忙期の際のご宿泊つきましては、大浴場など時間帯によっては大変混雑致しますので予めご了解いただければ幸いでございます。
また、チェックイン時などにも混雑案内をしっかりおこなえるよう努力していきます。

これからもご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただき、末永くご愛顧して頂けるよう従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます

フロント 櫛間

投稿者さん 2012年05月02日 16:15:53

朝食が美味しかったです。大満足でした。
冷蔵庫がオフになっていて、それに気づかず、お風呂を入る前に冷蔵庫に入れた麦茶がぬるいままでした。冷蔵庫の電源を切ってるホテルも珍しいですし、ベルマンがいないようなら、それなりの説明がフロントでほしいです。
ただ朝食やコーヒーサービスは最高でした。場所も駅前で便利です。

2012年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月04日 19:04:02

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら冷蔵庫の件で、大変不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、eco運動を推進している為、お客様の入室前の冷蔵庫は電源がオフになっております。何卒、ご容赦くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見・ご要望ありがとうございました。これからも常に快適にお過ごし頂けます様に、心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【22時間スティ】チェックアウト13時♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2012年03月20日 23:49:35

週末のためチェックインが非常に混んでいたのは分かるが、2人だけで対応しているのはいかがなものか。
また、連泊だったため、カギをもらうだけなのに、チェックインの人と一緒に並ばなければならず、カギを取るだけで15分以上かかった。
この部分は改善していただきたい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月23日 13:25:10

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながらお戻りの際に鍵のお渡しでお待ちいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様など多くのお客様にご利用いただき大変込み合っておりました。事前に込み合う時間帯を把握し人員配置を行い、お客様にご迷惑がかからないよう改善いたして参ります。

まだまだ至らない点がございますが、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、日々精進し改善いたして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも加賀の湧泉ドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

【世界のシモンズベッド使用<喫煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年03月08日 20:21:45

一番お安い部屋に2泊しました。フロントの若い女性は笑顔なし。必要事項を淡々と述べるだけの感じでした。部屋はエレベーターホールの前でした。でもうち扉があるのでそれを閉めれば廊下の人の声も聞こえませんでした。シモンズのベッドだけあって固さは最高!でも枕が小さかった。海外のホテルに泊まるとシングルでもかならず枕は2つあるのに。あとは、デザイナーズを語っているけど、部屋の洗面シンクが小さい。おかげで朝の洗顔のときに回りじゅうがびしょびしょになった。
素泊まりだったので朝食は付けなかったけど、朝降りてきたらレストラン前に人が並んでいたから、外で食べて正解だったかも。
14Fにある天然温泉は露天も内風呂も少々小さめ。洗い場も少ないから22時過ぎにいったら満員でした。でも天然温泉だけあってお肌はすべすべになりました。
ホテルの立地は駅から近いので夜遅くに戻ってきても危なくありませんでした。
フロントの対応がどうであれ、このお値段で2泊できたのですから文句ありません。
でも金沢はたくさんホテルがありますから、次回は別のホテルに泊まってみます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月09日 21:15:38

ドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂きました、ダブルルームは1名様・2名様でもご滞在頂けるお部屋タイプとなっております。
大変申し訳ありませんが、ご宿泊されるご人数様分枕やアメニティー類をお入れさせて頂いておりますこと、ご了承くださいませ。

またフロントスタッフにつきましては、私共の指導が行き届かず、申し訳ありません。

再度、スタッフの研修を行いサービスの向上に努めて参ります。

金沢市内にはたくさんのホテルがございますが、再度私共のホテルをお選びいただけるよう心より願っております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 関口

【10室限定】お日にちがあえば最大50%OFF連泊プラン♪

投稿者さん 2012年02月17日 03:55:43

駐車場のおじさんの物腰の柔らかさ、チェッイン時(14日20時前後)フロント中央の男性の機敏な対応良かったです。

残念なのがチェックアウト時(15日12時前)。女性スタッフが一人、チェッインのビジネス客と重なり、フロントバックから男性の方が…早口で何を言われてるのが今一つ聞き取れず、車を出庫するから待つようにと言うことはわかったので、ロビーからエントランスを行ったり来たりで20分。いらいらし始め、女性スタッフに伝えると真摯な対応で迅速に出庫して下さいました。
男性のスタッフに伺いたいのですが、表で待つように言われたのかもしれませんが、来ない客が気にならないですか?来ないから事務所に戻り自分の仕事を始めてしまうのですか?パック外に駐車料金を支払っているが安いから客に不都合があっても良しですか?(自走式したほうが良かったのでは)。何れにせよ、それはホテル側の都合か、貴方自身の都合に過ぎないと思いますが。例外もありますが、サービス業は客の都合に合わすのが基本だと私は思うのですが間違いでしょうか?きっと男性スタッフは私に腹を立てているでしょう。ちゃんと説明したと思われているでしょう。しかし、私が理解できてないのは事実ですから。女性スタッフの方には嫌な思いをさせ心苦しさの残る退館でした。

2012年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年02月18日 10:07:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらチエックアウトの際、スタッフの申し送りで不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにはヒアリングを行い、何故そのような事になったのか原因や心構えを含め、このような事が二度とない様に指導して参ります。
お言葉のようにホテル側の都合でお客様をお待たせすることはあってはならないことでございます。重ねてお詫びいたします。
折角、駐車場のスタッフやフロントスタッフの接遇をお褒めいただいたにもかかわらず、一部のスタッフの行動により御気分を害してしましますことは誠に遺憾なことでございます。
今回の事柄は指導の行き届かない私共に責任がございます。襟をただして参ります。

まだまだ未熟な点が多々ございますが、少しづつでもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同努めてまいりますので、次回もご利用いただけますようお待ちいたしております。

副支配人 西川

【春得・カップル必見!!】★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪

投稿者さん 2011年12月23日 19:16:38

施設的には良かったと思う。ドーミーインさんは大浴場があるのでうれしい。新潟でもお世話になったことがあり良かったので宿泊した。金沢のドーミーインさんは駅から近く部屋も清潔で朝食バイキングもおいしかった。夜泣きそばのサービスもうれしかった。フロントの男性の方がいつもあいさつがなく愛想が悪く感じられた。チェックインの時に後から来た客を先に案内されたことなど…そういう点がなければもう少し高く評価した。

2011年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年12月26日 15:04:46

この度はドーミーイン金沢にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
接客面につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この様な事がないよう改めて接客・サービスの向上に努めて参ります。
金沢にお越しの際は当ホテルにご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

フロント 高島

投稿者さん 2011年11月07日 12:46:09

お風呂は温泉でとてもよかったです。ただ,満室ということで混みあっていたので,お風呂も満員状態でした。
チェックインの時混みあっていたこともあるでしょうが,案内があまりよく説明させず,夜泣きそばのサービスがあることも聞いてなかったので次の日の朝それを知りましたが・・・予約したコースには付いてなかったのでしょうか?

2011年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年11月08日 08:05:21

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。厚くお礼を申し上げます。

しかしながら夜鳴きそばのご案内不足及び大浴場におかれまして大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

夜鳴きそばにつきましては、お泊りいただいているお客様にご宿泊プランなど関係なく『毎日 21時30分から23時まで、1Fレストランにて無料』でご提供させていただいております。今回、チェックインの際に夜鳴きそばのご案内を含めてご説明がいきわたっておらずスタッフ一同、猛反しております。再度、フロントでの接遇を見直し早急に改善させていただきます。また大浴場の件につきましても、混雑する時間帯を再度徹底してご案内できるように指導して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。せっかくのご宿泊に、ご不快な思いばかりをさせてしまい、お客様へ本当の満足を提供させていただくためには、まだまだ努力不足と痛感致しております。お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また金沢にお越しの機会にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 西川

【秋得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

イエスタディ0823さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

イエスタディ0823さん [50代/男性] 2011年10月18日 21:59:08

立地はよい。駐車場に限りがあり契約駐車場はやや離れている。
ホテル内、部屋は近隣のビジネスホテルに比べて新しくきれい。
最上階の大浴場はとてもよい。露天風呂のBGMのセンスもよい。
朝食バイキングの質、バラエティはまずまずだが混雑していた。
3連休で料金がやや高かったため、総合評価は3点普通。

2011年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年10月20日 13:53:40

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をお選び頂き御宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お客様よりお部屋や大浴場をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
当館駐車場は74台分のタワー式で御到着順とさせていただいておりますので、満車時にはお手数をお掛けしますが徒歩3分程の距離にございます提携駐車場をご利用頂いております。

お客様からの評価が少しでも上がる様これからもより良いホテル作りにスタッフ一同日々努めて参ります。
また金沢へお越しの際に当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 四月朔日

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

空行雲さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:39:50

夕方のチェックインのさい、10人を超える行列ができていて、かなり長く待たされました。あとはおおむね満足でしたが、受付の処理スピードには、少し改善を望みたいところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月26日 12:44:11

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。

チェックインの際は お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善策を講じてはおりますが 中々根本的解決には至らず ご迷惑をお掛けしております事を心苦しく思っております。
課題として 真摯に取り組んで参ります。

お忙しい中 ご投稿有難うございました。

フロント  高橋

【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

ayumiyuuaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ayumiyuuaさん [60代/女性] 2011年07月12日 23:26:32

お風呂の脱衣所が扇風機だけだったみたいで、すごく暑くて、せっかくお風呂ですっきりしたのに、汗だくで着替えることとなった。
フロントのチェックインの時のカギの受け渡しに手間取った。その間5歳の子が何度も「部屋は何階?」と聞いているのに、ずっと知らん顔で最後まで何階と教えてくれなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月13日 18:17:33

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

14F天然温泉大浴場にて脱衣場が暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
昨今の電力不足の折、館内の使用するエアコンや照明も節約するように心がけております。空調は27度設定にさせておりますが、暑さが多く感じられる個所には扇風機や冷風機でご対応させていただいております。

また、チェックインの際に鍵のお渡しに手間取ったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様が階をお聞きなったことに対してお応えしなかったことはスタッフに確認し、今後の接遇について指導してまいります。

御不快な面が多々ございましたが、改善に努めてまいりますのでまた、ご利用いただけますようお待ちいたしております。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【素泊り】】

hirohironXさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hirohironXさん [40代/男性] 2011年07月09日 20:47:33

お部屋の状態はしっかりとチェックをしてらもいたいと思います。部屋に入ると異臭がするのにはまいりました。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月12日 19:08:54

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お通ししたお部屋が匂ったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時には清掃スタッフが異常を見つけた場合、フロントスタッフに連絡が入り清掃の指示行うようになっておりましたが、ご対応できなかった様子、重ねてお詫びいたします。
早急に消臭処理を当該のお部屋に掛けさせていただきます。

これに懲りずに次回もご利用いただけるようお待ち致しております。

【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

kani613さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kani613さん [20代/男性] 2011年06月02日 12:00:56

部屋は普通で問題なし。お風呂は少しがっかり、もう少し綺麗で広ければ嬉しかった。サービスは普通以下、落し物の確認をした際にも「ありません」と一言、あっさりした対応だった。見つかり次第お電話しますとか、もっと親身になって対応いただけると見つからなくても嬉しいものですが、この点ホテルの従業員としてのサービスは普通以下と感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月02日 13:06:24

この度は ドーミーイン金沢をご利用いただきまして 誠に有難うございました。

しかしながら サービス業として基本の部分でご満足頂けなかった事 お詫びいたしますとともにご指摘いただきまして有難うございます。
その時その時のお客様の視点に立った接客が出来る様 これを機に 改めて努力して参りたいと存じます。

ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

oyazi988さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

oyazi988さん [50代/男性] 2011年04月01日 16:18:54

収容人数のわりに、パブリックスペースと従業員が足りていない感じ。
部屋・価格・アメニティなどは満点だと思いますが…。

チェックインは混んでいて10分以上待ちました。
温泉も混んでいて、入るのやめて、結局部屋のシャワーですませました。
飲んで帰って、うれしい夜鳴きそばサービス! もらおうとしたら20分待ちで、萎えて部屋へ帰ってすぐ寝ました。
換気を点けたまま寝てしまい、下水の臭いが上がって来ました。配管掃除されたほうが良いと思います。

2011年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月02日 19:50:07

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度はお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後はお客様がチェックインでお待ちの際は、アテンドを用意し、なるべくお時間がかからないようにさせていただき、夜泣きそばも作業人数を増やし、お客様をお待たせする時間を極力なくすように努めて参ります。

是に懲りずにまたご来館いただけますよう、心からお待ちいたしております。

フロント 越原

☆春得☆ビジネス応援プラン【VOD&朝食&ポイント10倍】付き!【楽天限定】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年02月14日 22:07:41

2月12日、3名にて1泊(和洋室)しました。
禁煙ルームだったのですが、宿泊した3名ともに部屋に入るなり第一声が「タバコ臭い!!」でした。タバコではないかもしれませんが、非常に類似した匂いが充満していました。
また、朝のバイキングが数量限定とは知りませんでした(こちらのチェック漏れかもしれませんが)。フロントでバイキングの話をした際に「数量限定」である事を教えていただきたかった。寒い中また外出してコンビニに出向きました。。。。
そんなバイキングも、朝には満席らしくレストランの外で待機するお客さんが大勢いました。正直、バイキングチケット購入しなくて良かったと思いました。

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年02月15日 14:33:31

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご宿泊では大変ご不快な思いををお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては清掃完了時にチェックを行っておりますが、チェック機能がしっかりと働いていなかった事が原因でございます。お客様のお声を清掃責任者に伝え、チェックを更に強化し今後この様な事が無い様に努めて参ります。

朝食バイキングにつきましては、スタッフが誤ったご案内をしてしまいましてお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。数量限定は行ってはおりませんが、朝食会場のキャパの関係もございまして、その時の状況や場合によっては大幅にお待ち頂く可能性もあることをご説明した上で販売すべきであったと思います。
お客様のご投稿にもある様に、当日は大変多くの朝食バイキングのご利用がございましたので、一時的にウェイティングも発生いたしました。
今後は朝食のお客様の待ち時間も可能な限りなくすよう努力して参ります。

お客様におかれましては、これに懲りず次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

支配人 寺中

【素泊まり】室数限定◇癒しのシンプルプラン◇
【ツインルームに畳スペース!【禁煙 和洋室】】

投稿者さん 2010年12月08日 15:36:37

当日空部屋があったとのことで、ワンランク上のお部屋を準備していただけとても嬉しく思いました。
フロントの方の女性の対応もとても良かったです。
ただ一つ残念だったのが、夜食サービス的なことをしていて、21:30が終了だったようなのですが、21:32に電話したら、男性の方が電話にでて、21:30までなのでと断られました。
ちょっとサービスしてほしかったなぁと思いました。
あとは全然問題なかったです。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月10日 02:39:42

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばは21時半より開始しておりまして、22時半の間まで無料でご宿泊者の方に提供しております。
この夜鳴きそばの無料提供はお客様に喜んで貰う事を目指して行っておりますが、お客様におもてなしを出来なかった事は大変申し訳ありませんでした。
一人でも多くのお客様に食べて頂ける様、麺がなくなった場合などはカップ麺なども提供させて頂いております。
もしまた次回ドーミーイン金沢にお越しになる機会がございましたら、是非夜鳴きそばを召しあがっていかれ、のんびりとお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】室数限定!◇癒しのシンプルプラン◇
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年11月21日 12:24:19

値段の割にお部屋も広くきれいでとても良かったです。
ただ、洗面台が小さくて顔が洗いにくく、また水も周りに落ちて使いにくかったです。

私達は、金曜日、土曜日と連泊しましたが、金曜日のチェックインの時点では朝食時間に人数制限があるとは聞いておらず、日曜日の朝の朝食券は土曜日にお渡ししますとだけ説明されました。
当然、土曜日は観光に出掛けましたので、ホテルに戻った時間は夕方を過ぎていました。
すると、朝食の時間帯毎に人数があって、この時間しか空いていませんと説明されました。
宿泊人数が多くなったためかもしれませんが、金曜日にチェックインした時点でこのようなことがあることを説明するか、この時点で日曜日の朝食時間も選択できるようにして欲しかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月23日 01:51:09

朝食の時間案内についてご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お日にちによりレストランのご利用が多い時に、ご利用時間別のご案内を混雑防止の為に色分けした朝食券をお配り致しておりますが、あくまで目安としてお時間を御尋ねいたしておりましてこの時間しか空いていませんとのご案内は間違っております。重ねてお詫びいたします。
フロントスタッフにはヒアリングを行い、案内について早急に正させていただきます。

これに懲りずにまたご利用いただけるようにお待ち致しております。

フロント 越原

【直前割!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】