投稿者さん 2009年08月10日 11:12:35

出張で利用してよい印象があったので宿泊しました。
総体的には満足です。あえて不快を感じた点をあげると
ホテルの駐車場が満車で、提携の駐車場に案内される際に、
小さい地図を示し、私が車をどこに止めた状態で駐車場へ行くのか
把握せず、定型文的な案内をされました。地元の人なら分かるかもしれませんが、
右だ左だと指示をするなら、私の車がどこに今止まっていて、どの方向を向いているか
把握してから案内された方がよいと思います。

また、連泊であったため、部屋のメイキングをお願いしていましたが、
部屋を出る際かけた、「掃除をしてください」札が帰ってきても
つけっぱなしで、部屋に入るまで掃除はされてないの?と疑問を持ちました。
実際にはちゃんと掃除はしていただけてました。
流しに置いた空き缶は捨てられてなかったですが、これはゴミ箱にちゃんと
入れていなかった私が悪いのでしょう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月10日 20:56:56

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいました点誠に申し訳ございませんでした。
当日ホテル駐車場が満車で、提携駐車場へご足労お掛け致しました点、大変ご迷惑をお掛けいたしました。提携駐車場のご案内につきましてはお客様の仰る通り、更なる改善の余地があると思いますので、駐車場係りの者と再度ミーティング等を行い、お客様に分かりやすい案内を行えるように努めて参ります。

清掃につきましてはご説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。連泊清掃の際は清掃終了後も「清掃してください」の札はそのままの状態とさせて頂いております。
また滞在中のお部屋の清掃の際は、処分してよいものか判断しかねる場合がございます。例えば、空き缶の場合もお客様によっては記念に取っている場合も少なからずございます。誠にお手数ではございますが、処分をご希望の場合はゴミ箱に入れ頂きましたら処分させていただきますのでご協力お願いいたします。

お客様からご指摘頂きました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 寺中

【早割14日前】最大45%割引!早期予約割引プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月03日 21:09:15

まず、15時チェックインとのことで少し早く到着しても
時間になるまで対応頂けなかったのは残念でしたが、
チェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んで頂いたサービスは良かったと思います。
チェックイン時のおしぼりサービスも暑い季節には嬉しいです。

最初に部屋に入り、ベッドサイドにあるナイトランプを着けた瞬間に「パーン!」という音と同時にランプが破裂して驚きました。きっと電球にヒビが入っていたものだと思われますが、通常の清掃時の点検で見落とさなければこういったトラブルにはならなかったと思います。

ランドリーを使わせて頂きましたが、女性用がどこにあるのか分からず、
ランドリー室に案内があればもう少し分かりやすかったかもしれません。
女性用大浴場にあることに気付いたのはランドリー室のものを使用した後でした。

大浴場ですが、「タオルとアメニティはご持参下さい」と書かれていたのですが、
その『アメニティ』の定義が分かり辛かったです。
何が大浴場に備え付けられているのか分かりやすくして欲しかったです。
その後、大浴場を利用しようとしましたが、
あまりにも混雑が酷くて入口で引き返し、入りませんでした。

枕のレンタルをお願いした際ですが、
お借りした枕(テンピュール、ネックサポートを各1つ)が非常にタバコ臭かったです。
レンタル枕を保管されている場所がスタッフ用喫煙室と同じなのか分かりませんが、
禁煙ルームを予約しながら枕がタバコ臭いのはいただけません。

場所が良いので、もう少しサービス面において充実させて頂ければと存じます。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月05日 04:43:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルのチェックイン時間は15:00となっております。しかしながら一時間お部屋代金の10%お支払い頂けましたら、14:00から入室して頂くことも可能でございます。ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
またランドリールームの件でございますが、チェックインをスムーズにするため、ご説明は最小限に留めさせて頂いております。詳細な館内説明はお部屋に置いてございますインフォメーションをご一読下さいませ。
電球の件ではご迷惑をお掛けいたしましたことあわせてお詫び申し上げます。清掃スタッフに伝え、清掃時に必ず電球の動作確認を致します。

またアメニティでございますが、ご不明な点がございましたらフロントまでお電話下さいませ。
大浴場の件でございますが、混雑時間はエレベーターや女性大浴場の暗証番号にお書きいたしておりますが、21:00~24:00が混雑する傾向にございます。その時間を避けて頂きますと比較的ゆっくりお入り頂けます。何卒ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。
枕の件でございますが、こちらもご不快なお気持ちにさせてしまいましてた心苦しく思っております。しかしながらこちらはスタッフの喫煙ルームにて管理しているわけではございません。
喫煙のお部屋のお客様にもお貸し出しもいたしております。お貸し出しするたびに除菌処理をし、カバーを新しいものに変えておりますが、臭いに敏感な方に不快なお気持ちにさせてしまったかもしれません。
サービス面にて至らぬ点をご指摘頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますようにお客様から頂いたお声を真摯に受け止め改善して参ります。お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これに懲りずに当ホテルにご宿泊頂けますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 寺中

【早割14日前】最大45%割引!早期予約割引プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年07月21日 23:26:33

連泊しました。部屋は広くてよかったのですが、お風呂は不満がかなりあります。連休ということもあり、混雑していると覚悟していましたが、ここまでとは。
風呂場自体狭いし、脱衣場・洗い場も狭く、すべて順番を随分待たなくてはいけない状態でした。
風呂場の安全のために、入口に暗証番号を入れるシステムなのですが、日が変わると番号が変わることを知らされていませんでした。連れの友人にも説明を聞けと言っておきながら、肝心の説明がなかったことに怒りを覚えました。
あと、部屋着があるのですが、二泊目に勝手に違うサイズのものが置かれていて嫌でした。確認をするなどしてほしい。
すごく期待していた分、残念なことばかり気になりました。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月22日 04:54:09

この度のご宿泊につきましては館内のご説明や部屋着のサイズなどお客様に大変な不快な思いやご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでした。この場をお借りしお詫びを申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後はこの様な事が無い様にスタッフ一同尽力してまいります。
今後もお客様が快適にお寛ぎをして頂けるホテルを目指し努めてまいりますのでこちらへお越しの際は当館のご来館を心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2009年06月19日 21:51:06

私は、お風呂に入らないのでシャワーで十分です。が、シャワールームにタオルが無く、寝室までとりに行く間、油化に水滴が垂れ困りました。あの段差も解消頂ければ尚最高です。エアコンの設定が理解できず、結局ウルサイダケで役に立ちませんでした。使用方法のラミネートパンフが欲しいです。以前にも同様の投稿をしましたが、無理なのでしょうか?又、チェックイン・外食からの戻り時のキーを頂くだけで、長蛇の列。改善の余地ありと思います。

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月20日 05:19:00

この度は客室のご利用並びにフロントでの対応につきましてお客様には大変な不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫びを申し上げます。お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止めまして今後改善を図ってまいります。

次回ご来館の際には今回よりも更にご満足をして頂ける様に努めてまいりますのでお客様のお越しを心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

室数限定(p_-)タイム割★謝恩プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2022年11月05日 18:38:55

お部屋は仕切りがあり、良かったです。ただ、朝食は別料金で2.100円もするのでコンビニで用意しました。高すぎると思います。旅行支援からの手続きからかチェックインまで30分以上となり外まで行列でした。
大浴場も凄い人で、洗い場待ち。
ゆっくり入れないので朝風呂に入りました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月24日 07:26:29

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食は地元でも愛されているハントンライスやオムレツをレストランスタッフが心を込めて目の前でお作りしております。その他には金沢風カレーや海鮮丼もご提供させて頂いております。海鮮丼は、ぶり、甘海老、ずわいがにほぐし、いくらのお好きな海鮮で自分だけのオリジナル海鮮丼をお召し上がり頂くことができ、ご宿泊された多くのお客様より大変ご好評でございます。また季節にあったご料理をレストランスタッフが試行錯誤しご用意しておりますので、お楽しみ頂けると幸いでございます。
全国旅行支援が始まり申請書等の手続きが重なるため、時間帯によっては混み合うことが予想されます。ご迷惑をおかけすることとなりますが何卒ご理解いただけると幸いでございます。
大浴場も同様時間帯によって混み合う場合がございます。
お部屋のテレビ画面より混雑状況を確認できるためご活用いただけると幸いでございます。

フロント 岩橋

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月04日 12:37:41

ホテルは駅から近く大変便利。
大浴場も温泉とサウナがあって
ゆったり過ごせました。
ただ、全国旅行支援の影響か
チェックインするまで40分程かかりました。お客側の資料提出の不備やホテル側の対応など、スムーズにチェックイン出来なかった意外は満足してます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月17日 23:45:02

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時には長らくお待たせ致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もあり多くのお客様にご利用とご宿泊をいただき、チェックイン時には必要書類の記入と確認が必要となりますので、お時間をいただく結果となっております。
今後はスタッフの増員も行いスムーズにご案内が出来るように心掛けて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2022年07月21日 12:05:48

築年数が古いのか、館内全体が黴臭い臭く気持ちが悪かったです。
お風呂はとても小さい印象ですが、湯は良かったです。
自由に飲める珈琲がありましたが、ドーミーイン毎に違うようで、加賀の湯の珈琲は不味いです。
部屋の洗面所、いつも思うのですが使うと水浸しになります。
ドーミーインはよく使うホテルですが、今までで一番よくなかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年08月09日 19:33:58

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘があったにもかかわらず、温泉の湯についてお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
ご投稿を拝見いたしましたところ、古く黴臭いとのご指摘がございました。大変申し訳ございませんでした。対象のお部屋は早急に確認を行い、清掃を行いました。その他のお部屋につきましても確認と清掃を行って参ります。
ドーミーイン金沢は2006年のオープンから16年を迎えておりまして、ご指摘の通り少々古さを感じるようになってきております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
大浴場の湯はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場は地下1,200メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
お天気が良ければ露天風呂から満天の星空がご覧いただけます。ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ロビーにございますウェルカムコーヒーの件につきまして今後、レストラン内の朝食会場で提供しております豆から挽くタイプも含め、コーヒーマシンの選定を行いたいと思っております。皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 吉村えり

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:18

駐車場スタッフの対応と態度が悪かったのが残念でした。
エレベーター型の駐車場の案内を1人でしているのが問題なのか、入庫しようと思っても案内ないので、入ったら、順番で呼ぶから路駐で待っていろだった。
待ち時間が長かったため、先に荷物を降ろそうか、このまま待つべきなのか、フロントに
たずねた所、順番で案内するので、路駐して待っていて下さい。荷物は、駐車場で降ろせるとの事だった。エレベーター型って中で荷物降ろせるの?と思いながら、待っていた。いざ順番となったら、車庫の前で荷物降ろせと!!やっぱりね!!これから観光っていうのに、完全に時間ロスでした。しかも、私達より、先に待っていた子達は、後回しでした。

午前中に到着し、チェックアウト時と重なってしまったのも、いけなかったのかもしれませんが、毎年大型連休は、同じような状況では??フロントと駐車場スタッフとの連携も取れてないように感じました。
なんせ駐車場スタッフの態度や言葉遣いがなっていない!!駐車場スタッフとはいえ、接客業ですよね?旅行の始まりを嫌な気分にさせられて残念でした。ちなみに、チェックアウト時には、常駐しておらず、備えつけの電話で、呼びだしました。
ただ、ホテルに関しては、温泉あり、飲み放題あり、お部屋にも満足行くものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年08月19日 06:53:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましては、フロントスタッフと駐車場スタッフでの連携が取れておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関しましても、教育不足にてお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は駐車場スタッフとフロントスタッフで連携を取り、お客様へスムーズにご案内できますよう改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

副支配人 山口

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2019年04月04日 13:40:42

フロントの態度が悪い方が居て残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月10日 05:48:40

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながらこの度は私どもスタッフの対応で御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度の御指摘を共有・反省し、今後同様の御指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、挽回の機会をいただけるのであれば、次回金沢へお越しの際にドーミーイン金沢へ御宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙い中、御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木里

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2018年07月10日 13:06:31

お風呂に入り、朝食をたべにいこうと外に出た時にうっかり、部屋のカードキーをロックしてしまいました。フロントに行き、カードキーをもらいに行ったら、フロントの男性従業員は、部屋の前で、待っていて下さいと横柄な、態度だったので、朝食を食べてから、フロントに来ますと言って再度、フロントに来たら、女性のフロントの従業員は、すぐに、スペアのカードキーをくれました。担当者によって全く違う。全従業員意志疎通を統一してほしいです。チェックインしたら、化粧台の電気がパチパチいって、消えかけていた。フロントにいって、交換してもらったが、親会社が、共立メンテナンスななぜこんな事が、起きるのか不思議である。

2018年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2018年07月14日 11:38:25

このたびは、ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにもかかわらず、私どもスタッフの接客態度により、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。このたびのご指摘をスタッフ全員が十分に反省をし、今後、同様なご指摘を受けないよう、改めてサービスの改善に努めてまいります。又、お部屋の状態につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検・確認作業の徹底をいたしてまいります。
どうぞ今回の件に懲りませず、また次回もご利用いただきますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 近藤

【事前決済限定】キャンセル不可・直前割引!素泊まり価格で朝食付き♪
【禁煙セミダブルルーム】

トリンドル.keikoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

トリンドル.keikoさん [50代/女性] 2013年12月04日 22:18:23

朝食、8時に行き
食パンが無いと言われ、店員から
別の物にしてくださいと言われた
そこでの朝食を諦め、外で食べました
店員の態度が大変悪いです

2013年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年12月06日 08:58:26

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに朝食会場のスタッフの対応の件でお客様に大変不快な思いをさせ、また朝の大切なお時間を台無しにしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

すぐに事実確認を行わせていただきました。ホテルスタッフとしてお客様目線の対応ができておらずお恥ずかしい限りでございます。今回の件につきましては全レストランスタッフに引き継ぎ、厳しく指導させていただきました。今後、このようなことがないように徹底させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン 朝食付
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月10日 18:00:47

以前宿泊した際の接客の素晴らしさ、最上階の温泉を楽しみに今回も利用しましたが…

今回は、飲み会の後に利用したので、チェックインが夜中になったのですが、フロントの方の接客の素っ気なさに怒りを通り越し酔いが醒めました。

フロントの方に全くの笑顔がなく、私のほうから「楽天で予約した○○です。」と言うと、私がその日の最後の客だったのか、よけてあったキーを取り出して事務的な応対…(汗)「ごゆっくりどうぞ」みたいな言葉もなく、私自身が泊ってもいいのか考えたくらいでした。

もしかしたら、私が当初のチェックイン予定の時刻より1時間ほど遅れたこともあったかもしれませんが、以前にもそちらのホテルで同様に夜中にチェックインした際は、きちんとした応対どころか、逆に私自身のことを気遣ってくれた応対をしていただいたので、私自身も、遅いチェックインには気にしていませんでした。

申し訳ありませんが、しばらくは御ホテルの利用を控えたいと思います。他ホテルのメンバーズカードを複数持っていますので、大人しくそちらを利用します。

2013年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月10日 21:11:22

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

以前にお泊まり頂いた際、気に入っていただき再度、ご利用いたたきながら今回の接遇がご満足頂けなかったとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインのお時間が遅れる事は、旅の間にはよくあることでございますので、遅れる旨のご連絡をいただいておりましたら、お客様は気兼ねすることなくご利用くださいませ。

しかしながら、接客業にありながら笑顔のお迎えが出来ない事はフロントスタッフとしてはあってはならない事でございます。
本人には充分指導致しまして、この様な事がまた無い様に努めてまいります。

次回、ご来館頂いた際にはまた気に入って頂けるいようスタッフ一同努力して参りますので、ご来館お待ち致しております。

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

NADACHIさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

NADACHIさん [50代/男性] 2012年12月29日 22:36:02

ツインを2部屋予約しましたが、同じフロアの両端で行き来に不自由でした。家族で予約しているのに、なぜ、離れた部屋にするか、理解に苦しみます。というより、サービス業の基本がなっていないのかも…。
お風呂はゆったり温まることができました。部屋も快適でした。もう一部屋はいろいろと不手際がありました。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:13:26

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、当ホテルのツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。横並びのお部屋がツインルームでは無い為ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越しいただけますようお待ちいたしております。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年12月28日 07:46:44

駐車場は便利なのですが、職員の対応が大変悪く、この数回は嫌な思いをしています。
また今回部屋には一人分の枕、スリッパ、アメニティの準備しかなく、申し訳ないの一言もなくさびしい思いもしました。カウンターの女性の表情も逆にこちらに不満があるのか睨まれるような感じでした。来年に予約してありましたが、新年早々から嫌な思いをしそうだったのでキャンセルしました。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月28日 12:42:22

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
今回はお客様に対してスタッフの応対が不出来でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の準備についてもご用意が整わず重ねてお詫び申し上げます。
早速、スタッフにヒアリングを行い接遇についての指導を行うように致します。未熟な点は私ども指導に当たるものが自分自身も襟を正しご満足いただけるように努めてまいりますのでまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【冬得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

マイチョイス777さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

マイチョイス777さん [30代/男性] 2012年11月05日 16:14:35

雨のため 予定より早く到着してしまいました。車を駐車場にとめ(割増料金を払い)市内観光をしようと思いフロントに荷物を預け チェックインを済ませ傘がないので貸して欲しいと申し出ましたところ 探しもしないで「全て出払っているので一本もない」そっけない対応 昼前だったので客らしい人もいないのに その言い草はフロントとしてどうなの?まだ 貸出はしていない とか言ったほうがマシ!時間前なんだから早く出て行けって感じを受けてしまいました。もう少し言葉使いに気をつけたほうがいいんじゃない。プロとしてどうなの・・・

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月06日 00:10:40

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン前にお着きになった折のご対応が不出来でございましたこと。誠に申し訳ございませんでした。
フロントにはお貸出しようの傘は数本ございますが、前日から貸し出された傘が戻らず、生憎とお声掛け頂いた時には貸し出すことができなかったようです。それでもお応えするには言葉づかいに充分気を付けるべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。各スタッフにはお言葉のようにプロとしての意識づけをするべく指導に当たるようにいたします。
次回はこのようなことの無い様、スタッフ一同心掛けますのでまたお越しいただける日をお待ちいたしております。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【幅160cm世界のシモンズベット<禁煙クィーン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年10月19日 09:33:39

チェックインの際にフロントの女性が「インターネットからの予約でよろしかったでしょうか?」と問いかけられました。全く意味が分からない問いかけでした。予約を確認したかったのであれば「インターネットからご予約いただきました○○さまでしょうか?」と言えば意味は通じると思います。それと、会計時に「前会計で6,500円です」と言って電卓に6500と打って突き出してきました。ちゃんと言葉でコミュニケーションを取るようにしないと接客とは言えないと思います。帰りにも、「マッサージ代の領収書は必要でしょか?」問われましたが、いると答えるとあわててコンピュータに打ち込んで出力しました。代金を頂いたら領収書は必ず出すのが基本とです。紙の節約かもしれませんがチェックイン時チェックアウト時ともホスピタリティとはかけ離れた接客でした。それ以外は、マッサージも気持ち良かったですし、お風呂もゆったりできました。

2012年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月22日 03:24:12

いつも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在の機会でしたのに、当日の私共のご対応でお客様に不快な気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントは『ホテルのかお』というようにフロントスタッフの対応でホテルの印象が決まります。チェックイン、チェックアウトの際に度重なる不手際があり、お客様目線での接遇ができておらず大変お恥ずかしく思います。この場をおかりして重ね重ねお詫び申し上げます。担当したスタッフには改めて私から指導をさせていただき二度と同じことがないように致します。

この度は貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会には是非ご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年03月16日 15:08:19

駐車場担当者の対応最悪。フロントも頼りない、声も小さく何を言ってるかわからない。フロントならもっとハキハキして欲しい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月17日 16:29:41

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
駐車場係の案内やフロントスタッフの応対が不十分でしたこと誠に申し訳ございませんでした。
各スタッフより状況などを確認し、襟を正してご案内できるように指導してまいります。

これに懲りずにまた、ご来館いただけますようお待ちいたしております。

【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

投稿者さん 2012年01月11日 20:36:44

到着時のフロントの女性の態度が最悪でした。無愛想、不機嫌、ぶっきらぼう。
掃除の方は気持ちよく挨拶してくださるのに、ホテルの顔たるフロントがこうなんて…
寒い日に気持ちまで凍えました。
立地やお風呂は好きだし、値段も手頃だからまた泊まる可能性は
なくはないですが…

富山のドーミーインでは、雨に濡れた私に、
何も言わなかったのに走ってバスタオルを取りに行ってくださり、笑顔でどうぞお使いください、と渡してくださいました。
それもあり、ドーミーインは好きな宿だったのに、非常に残念です。

少なくとも、不快にはさせない対応を望みます。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月14日 09:41:53

折角、金沢に多くありますホテルの中から当ドーミーイン金沢をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応が不出来でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来の接客を行うホテルとしてはあってはならない対応でございます。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接遇が及ばないことは私ども責任者の力不足でございます。
まだまだ、未熟なスタッフにはこれからも指導や教育をいたしますので、次回にはこのような事のない様努めさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、今一度挽回のチャンスをいただきたく、次のご来館をお待ちいたしております。

【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

みぎ0さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

みぎ0さん [30代/男性] 2011年09月01日 14:42:51

良い点もありましたが、スタッフの印象が非常に
悪かったので、苦情とさせていただきます。

■駐車場
・20時に到着したが、駐車場は満車だった。
・部屋数に比べて駐車数が少ないのでは。
・スタッフの誘導で、近隣駐車場に駐車してフロントに駐車券を
 持っていってくださいと言われて、フロントに持っていったが、
 そこの近隣駐車場で払ってくださいとのことだと。
 フロントに駐車券を持っていく必要ないじゃん。
・近隣駐車場は、17時から翌日10時までは800円なので、
 ドーミーの出し入れしにくい立体駐車場1000円より
 お得だった。歩いて5分少々なので、近隣駐車場がお勧め。

■部屋
・全体的に綺麗でよかった。
・和洋室のお部屋は、畳があり家族連れにはありがたかった。
・子供で予約しているのに、大人用の部屋着しか置いてなかった。
 子供用をお願いしたら、在庫がないとのこと。
 チェックインの時に、前もって、詫びるなりしろ。
・子供は、お金を払って泊まっているんだから、
 部屋着代返せと言いたい。

■風呂
・ビジネスホテルに大浴場があるのはありがたい。
・女風呂は非常に混むそうです。
・ドーミーのお風呂は、どこもナトリウム塩化物泉。
 結構、塩分が濃い。怪我にしみそうです。

■朝食・その他
・他のドーミーに比べると、品数は少ない方だと思うが満足です。
・夜鳴きそばは、チェックイン時にアナウンスがないので、
 ドーミー初心者の方には非常にわかりにくいと思います。

■スタッフ
・接客は最低です。笑顔もないし。
・部屋着のサイズ交換は、フロントへ持参しないといけない。
 普通だと、部屋まで持ってきてくれるが。
 小さいサイズは、チェックイン時に前もって貰った方がいいかも。
・他のドーミーで研修してください。お願いします。

スタッフの印象で施設が綺麗で食事が良いホテルも、劣悪なホテルになりますね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月01日 20:28:42

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

折角、施設や他のドーミーインについてお気にいっていただきながら当ホテルスタッフの対応が行き届いておらず御気分を悪くされてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては金沢駅から徒歩2分の位置にあるため比較的公共の交通機関をご利用されるお客様が多く、また駐車場の台数も他の棟と比べ多めにはご準備しておりますが、やはり週末や連休、夏休みの行楽のシーズンには満車になるお日にちが多くなっております。平日は満車にならないお日にちも多々ございます。

また、提携駐車場の駐車券をお出しいただくようにお願いいたしておりますのは、提携駐車場をご案内する際、料金についてのご説明が不十分になることがある為、ご説明させていただくためにもフロントにお寄りいただいております。何卒ご理解のいただけますようお願いいたします。

お部屋着につきましてはお言葉のように先持って在庫がないと分かった時点でお詫びするべきところでございます。スタッフの配慮が不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
接遇に関しましてはまだまだ至らないところが多いこと、お言葉をいただきまして赤面し、只々恐縮いたす次第でございます。
これからは他の棟とも接遇についての在り方を互いに見詰め合いお客様に御満足いただけるようにスタッフ一同、努めさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが汚名返上の機会をお与えくださいますようお願い申しあげ、次回のご来館をお待ちいたしております。

副支配人 西川

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

ひろ1323さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ひろ1323さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:49:32

土日のため混んでいたのか、部屋着のサイズ変更をお願いしたらフロントまで取りに来るように言われたけど、普通部屋までもってくるんじゃない?今まで沢山のホテル利用したけどはじめてだった…。あと、朝食の種類減ったね…。あと、外出から帰って来て、鍵もらいたいだけなのに、10分近く待たされるし、再度チェックインされそうになるし…。フロント忙しいのはわかるけど、しっかりして欲しい。今までこんなこと無かっただけに残念です。金沢駅付近のホテルは沢山有り、その中でも良く利用するホテルだけに残念…。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月25日 09:35:37

この度はドーミーイン金沢をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋着に関しましては通常Lサイズをご用意いたしておりますが、サイズ変更の際はフロントにて行っておりますので何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ご朝食に関しましては季節によりメニュー変更も行っており、現在は夏休み限定メニューの提供を行っております。今後も皆様にご満足いただけるようレストラン担当者と協議し改善致して参ります。またフロント業務につきましてもお客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【22時間スティ】☆13時チェックイン☆プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】