投稿者さん 2013年11月09日 21:14:38

小さい子供連れのため、和室のあるホテルを探していたところ、評価の高かったこちらのホテルにたどり着きました。クチコミからとても期待していたのですが、ほんとにがっかりでした。もう私たちはこちらのホテルを選択する事はないと思います。

お部屋は和室でしたが、畳はもうかなり古く、擦り切れた感じで、小さい子供がハイハイ等するにはちょっと…という印象でした。壁がみなども一部剥がれていたり、シミがあったりと手入れされていない感じでした。
また、大浴場で子供と入浴しようとしたのですが、思った以上に脱衣場が狭く(ドライヤー等をしている人の後ろで脱衣する形)、ベンチやベビーベッドのようなものもなかったので、子連れで子供の着替えをするのはとても大変だと感じました。子供も、あの雰囲気が怖かったようで、結局、大浴場では入浴できませんでした。そして、お部屋のお風呂に入ったのですが、これがまた黒カビや髪の毛など全く掃除が行き届いてない感じで、気持ち悪かったです。洗面も汚れがめだち、不潔でした。今まで、こんなにひどいホテルは国内で泊まったことがありません。

部屋着は黒のジャージみたいなダボっとしたものでした。見た目もとてもダサイし、清潔感が感じられなかったので、主人も私も結局、使用しませんでした。

ほんとに気分が悪かったです。

2013年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年11月11日 01:43:59

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。

今回、数ある金沢駅近辺のホテルから当ドーミーイン金沢をお選びいただいていながらご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

和室の畳が古くなっていましたことは現在畳替えを計画し準備にとりかかってはおりますが、大掛かりな工事になりますので、今しばらくお時間がかかります。貴重なご意見を賜りお客様のご期待に添えるよう改修工事を早急に進めるように上進いたします。

14F天然温泉大浴場にて脱衣場には男女とも壁に折畳み式のベビーベッドは設置致しておりましたがお気づき頂けませんでしたこと残念に思います。
館内では唯一、湯船を持っている和室ではございますが清掃が行き届かなかったことは弁解のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも今回の事例は情報共有し、再度襟を正して清掃に当たる様に指導いたします。
清掃チェックも入念に行い、二度とこのようなことのない様努めてまいります。

至らない点の数々は、指導にあたる私どもの不徳な点にございますので、今一度初心に還りお客様に喜んで頂けるホテルを目指し邁進していく所存でございます。
お客様に頂いたお言葉を楔として今後も努めてまいりますので、名誉挽回の機会を頂きたく平にお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【禁煙 和室】

投稿者さん 2011年06月08日 18:30:06

6月5日宿泊何度も行く度利用していますが今回の部屋にはびっくりというかがっくりでした。カーテンを開けると非常階段しか見えず 月曜日で混んでる様子はなかったのに 5月に同じプランで予約したときは よかったのに どうして違うのか疑問です。朝のバイキングも行く度だいたい同じです。以前フロント近くでお金を拾得してフロントに持っていきましたがお礼の言葉だけでその後どう処理されたのでしょうか?拾った者には何も聞かれませんでしたが 接客の対応徹底まずいのでは?

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月09日 21:31:20

しかしながら、ご宿泊予約いただいたお部屋タイプにUPグレードさせていただいた際、ご案内がされていなかった為、ご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。

本来、お客様が前回と今回ご予約いただきましたお部屋はエコノミーシングルと申しますお部屋でございまして、前回ご宿泊いただいた際にはダブルルームに余裕がございましたのでUPグレードさせていただいておりました。
しかし今回はご予約のお部屋タイプでのご準備をいたしておりました。お客様に良かれとUPグレードさせていただいたにも関わらず、その御説明がされていなかった為、ご不審を招いたようでございます。重ねてお詫びいたします。

また、落し物の金銭は当時、スタッフから私に報告がございましてお預かりいたしておりますが、1週間の間お申し出がなかった場合は所轄の警察署に拾得物としてお届けしてする決まりとなっております。期日がまいりましたら提出いたします。
また、接遇にも改めて指導をさせていただきます。

まだまだ未熟ではございますが、皆様を気持ちよくお迎えできますように勤めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

副支配人 西川

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【<喫煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

KISS MEさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

KISS MEさん [40代/男性] 2010年11月27日 23:12:49

非常に残念でした。シャワールームに入ったところ、前に泊まった人が利用した、使用済みの髭剃りとタオルがそのまま置いてあり、タオルにいたってはカチカチに固まっていました。掃除していないんでしょうね。その後なにもかもが掃除できていないような気がして、落ち着いて就寝できませんでした。

2010年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年11月28日 23:35:16

この度は数あるホテルの中ドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながら、快適な環境の提供をするべき立場の中、今回お客様にご不快な思いを強いることとなり誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、お客様のお部屋に関してより徹底しお客様がより快適にお過ごしいただける空間のご提供できるよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに客室美化、館内美化に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿有難うございました。

副支配人 西川

【秋得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【世界のシモンズベッド使用【喫煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年08月17日 20:58:12

1日目は4人部屋、2日目はダブルを2部屋予約しました。

初日は快適に過ごしましたが、2日目は、いろいろ有りすぎです。
まず、禁煙の部屋を数ヶ月前に予約してあったにもかかわらず、1部屋は喫煙、もうひとつは、喫煙を改装した禁煙の部屋に通されました。何の説明も無く、ただ鍵を渡されただけです。フロントに問い合わせをしたら元から禁煙の部屋は満室とのこと。責任者が一生懸命に対応してはくれましたが、ポイントがずれていて、こちらの言いたいことがわかっているのかどうか???
結局、ダブルからクイーンへ。こちらも改装した禁煙でしたが、まだマシだったので妥協しました。
その後、その部屋にアメニティが揃っていなかったり、朝食券も忘れていたり・・・。

ダメ押しが、ダニ被害です。1406号室の2人がチェックアウト後に体が痒いと。何箇所も噛まれていて今大変です。何か対応してくれるでしょうか?

ドーミーインは気に入っていて、一人で泊まるときに結構利用しています。
しかし、家族を連れて行った時にこれではこちらの面子も丸潰れですので、今後は選択肢から外すことになるでしょう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月20日 22:53:18

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が仰る通りスタッフがポイントがずれた対応をしてしまったこと、朝食券のお渡し忘れにつきましてはお客様の目線で、お客様の気持ちになってのサービスが出来ていなかった為このような結果になってしまった事でございます。これも、ひとえに私の教育指導が行き届いていないことが原因であります。もう1度、サービス業の原点に立ってこのようなことがないよう教育・指導に努めてまいります。

またダニの件につきましては、お電話にてご連絡いたしましたとおり対応させて頂きますこと、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、ぜひ今後ともドーミーイン金沢をご利用頂き、忌憚の無いご意見をお聞かせくださいませ。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 寺中

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【室数限定!ネット特別価格【禁煙ダブルルーム】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年04月09日 15:32:39

部屋のシャワーはお湯が出ないし、冷たいまま。わざわざ部屋を出てから大浴場に行かなきゃならなかった。チェックアウト時フロントでその旨申し出ても、一言すみませんの言葉だけ。こういう場合は、ご不便をおかけして大変申し訳ございません、くらいは言っても言いんじゃないでしょうか?ホントに楽天アワードの評価がいいのか甚だ疑問だった。

∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月10日 08:44:36

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

まず今回お客様にシャワーからお湯が出なかったため大変なご不便をお掛けし、改めてこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。シャワーに関しましては後日点検及び調整を行い、機能の改善を確認いたしております。

またチェックアウト時の対応につきましても、お客様より今回のようなご指摘を頂くような状況で、スタッフを指導・指示する立場として教育不足を非常にお恥ずかしく思います。

このような事が繰り返す事のない様、お客様からの言葉を全スタッフへの教育を徹底し、お客様に対しより良いサービスをご提供できる様に努めて参ります。

今回このような事がございましたが、挽回の機会を頂けるようでしたら、金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢をご利用頂きます様、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年10月24日 22:00:03

【至急改善ください】
二泊しました。二泊目は禁煙の和洋室でしたが、前の客がタバコを吸ってたみたいで臭いが充満してました。マナー違反の客も客だが、掃除の時に気づくべきで、オゾン脱臭しなくて、そのままチェックもせず禁煙希望の客を泊めさせるホテルの神経が信じられません。言われた時は、満室だから部屋変えれませんと言われ、オゾン脱臭かけるも、臭いは強烈だし、窓空けて換気するも冷たい風が部屋に入ってきたりして、気分が悪くなりました。
案の定、次の日は寒さとタバコやオゾン臭で喉をやられ体調が悪くなりました。部屋はあと一室あり変えれたらしいが、小さい部屋だし気分的に断ったこちらの落ち度もありますが。金沢人気ダントツホテルですから、週末の細かい掃除チェックは今後無理かと思いますが、今後は、遠方からETC割引で口コミで来た客を落胆させないよう、最低限気をつけてください。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月25日 13:04:44

しかしながら、禁煙室でのご用意させていただきながら、お部屋がタバコの匂い
がしたとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に気がつかなければならなかったところを気がつかずにお部屋にお通ししていまい、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねて
お詫びいたします。
今後、このようなことが無いように清掃
スタッフにも清掃時の異状については、早急に報告し
対応を指示できるように改善させていただきます。

これに懲りずにまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント 西川

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年10月22日 14:22:28

洗面台の電気つかない。トイレ排水臭い。露天風呂洗面台散乱していた。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月24日 14:16:26

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、館内の数々の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた箇所を早急に点検し、改善させていただきます。

図々しいお願いではございますが、これに懲りず、またご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】