投稿者さん 2007年03月10日 18:19:42

まだ、新しい為か非常に綺麗です。
それに、ベットメイクが他のビジネスホテルとは違い、寝やすいですね。
部屋風呂はないが、最上階の共同浴場があり、その露天風呂の照明が
うまく演出されており、気持ちよく入浴できます。
また、朝飯のバイキングも味がよく、食が進みますね。
これで、あの価格であれば満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月11日 19:25:33

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは昨年の11月にオープンし、早4ヵ月が過ぎようとしております。今後も綺麗なホテルを保ちお客様に快適にお過ごしいただけるよなホテル作りを行って参ります。

客室ベッドメイクは足元が締め付けられない掛け布団をご用意し、シモンズ社製ベッドを採用いたしております。またバスタブを省きシャワーブースの設置により客室空間を広く取らせていただいております。

最上階天然温泉は地下1200mから湧いており金沢駅周辺では当ホテルのみのご提供でございます。日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いでございます。

ご朝食も地場の食材を取り入れ、お品数も約30種類ほどご用意いたしております。一日の活力は当ホテルのご朝食で!!

今後もお客様にご満足していただけるよう、様々な宿泊プラン、リーズナブルなご宿泊料金にてお客様をお迎えいたします。
またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2007年03月10日 14:30:35

和洋室を用意してもらい、ゆったりくつろげました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月11日 19:01:07

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました和洋室のお部屋はシングルベット2台と畳約4.5畳のスペースがございますので皆様にゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また、最上階の14階には天然温泉大浴場をご用意しております。
大浴場は15時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けますのでお好きなお時間にご利用頂けます。旅のお疲れを癒すお手伝いかできれば幸いでございます。
今後とも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

フロント 野路

投稿者さん 2007年03月10日 11:43:44

初めて宿泊しました。
シングル1泊の予約でしたが、ツインにして頂き非常にユッタリ出来ました。
お風呂も露天があり、大変良かったです。
また金沢出張の際には利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月11日 18:52:26

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
この度はお寛ぎ頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル自慢の天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では私共のホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。
今後もご満足して頂けますよう努めて参りますので、金沢にお越しの際は是非ドーミーイン金沢をご利用下さいませ。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント  野路

投稿者さん 2007年03月10日 10:10:44

値段の割りにお風呂が最高だ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 20:49:04

ご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩2分にあるため、観光にもビジネスにも好アクセスにございます。天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。天然温泉にて日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 畑下

投稿者さん 2007年03月10日 08:43:24

お風呂よかったです。また利用したい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 20:43:10

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊いただき、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、重ねて感謝いたします。天空を眺める露天浴、また“水と光”をテーマとしたオリジナル音楽を浴場と音湯に流してございます。癒しの効果を十分にご堪能いただければと思います。
  次回も是非、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢を是非!ご利用下さいませ。

フロント 前

投稿者さん 2007年03月10日 08:18:24

部屋はホテルというよりワンルームマンションといった感じになっていて、明かりも蛍光灯の色なので明るく感じよく過ごせた。
ただ、タンスとかはクローゼットがないので長期滞在時は洋服の整理に困る。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 20:26:20

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、感謝いたします。
 お部屋にてお寛ぎいただけましたでしょうか。ご満足いただきまして、ありがとうございます。各お部屋には、中扉を設けまして空調等も全て独立しております。ご自身のお部屋にいる感覚にてお過ごしいただけるように工夫いたしました。収納スペースにつきましては、 ご迷惑をおかけいたしますが、お部屋にて保管いただく事となります。ご配慮が足らず申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
  お客様のまたのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 14:46:26

天然温泉のお風呂は泉質も良く最高でした。三回も入りました。バイキング形式朝食も品数も豊富で美味しかったです。コストパフォーマンスも高く金沢に泊まる時はここをおすすめします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 19:19:03

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
14F天然温泉大浴場を気に入っていただけたようで安心いたしました。泉質もよく疲労回復、筋肉痛、関節痛にも効能があり皆様にお喜びいただける一番の施設かと自負しております。
朝食もドーミーインホテルの朝食は、寮事業部の長年に亘る朝食についてのノウハウを取り入れており、当館ではさらに朝の和洋食バイキングに加賀野菜を取り入れた小鉢などもご用意させていただいております。

次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 13:54:37

遠征で地方にていろいろなホテルを利用しますが、もう一度、宿泊したいと思いました。快適でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 19:12:11

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。当ホテルは金沢駅から徒歩2分にあるため、観光にもビジネスにも好アクセスにございます。天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。天然温泉にて旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。金沢へお越しの際は是非ご来館して頂きたく存じあげます。

またのご利用心からお待ちしております。
これからも加賀の湧泉ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 13:46:03

金沢で会合のある時、利用させて頂いています。忙しくて人手不足なのか、正社員ではなくて、パート勤務なのか、毎回フロントの対応をする方がぎこちない雰囲気です。チャックインの方法をお近くの某ホテルの様に機械化してもいいかもしれませんね。機械のそばに人がいて、使用方法の説明やアメニティのサービスに特化したほうが、いいような気がします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 19:08:56

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの応対につきましてぎこちなかった事申し訳ございませんでした。接客技術はこれからも向上させるように勤めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。システムに関しましては今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月09日 13:18:29

駅近くにあり、よいホテルでした。

絶対マタ来ます・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:57:25

投稿者さん 2007年03月09日 13:04:44

値段と比べかなりいいホテルでした。

今回仕事で利用させていただきましたが、初めてプライベートでも利用したいと思うホテルでした。

また金沢へ行くときは利用させていただきます。

加湿器があれば最高でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:54:36

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

現在ご宿泊のご案内は、オープン記念キャンペーンにてご案内いたしておりますが、これからもご宿泊の皆様にお喜びいただけるようなプランをご用意いたしますので、ご期待下さい。

加湿器はフロントにてお貸出いたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

次回のご利用、お待ちいたしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年03月09日 11:43:21

新しく安いので選びました。
何も使っていない部屋のシャワー排水溝から何故か排水があふれるでてくる。他の部屋の排水でしょう。異臭がする。
あと配管の場所が悪いのか、他の部屋で使っている排水の音が大きく眠れない。
他は最高のホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 19:29:20

ご宿泊でのご利用、またご投稿いただきありがとうございます。
    まずお部屋にて、シャワーブース排水溝からの異臭につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。風の強い日などは注意しておりますが、清掃時にシャワーブース排水口を清掃後、水を溜めでございます。日々注意しておりますが、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。また配管の影響から、音がする事もございます。早急に対処いたします。重ねてお詫びを申し上げます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。
  お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 谷口信良

投稿者さん 2007年03月09日 10:37:07

暖房がもう少し強い方がいいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:50:51

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の暖房につきましては、集中管理タイプではなく、お部屋ごとに自由に調整できる様になっております。暑すぎて朝起きたときにのどが痛かったりせず、ご自分のお部屋でお寛ぎいただいているようにご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 10:37:02

オープン仕立てということも有り、とてもきれいでした。この価格でこの立地であれば、十分満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:20:04

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルもグランドオープンから五ヶ月を迎えましたがこれからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるように努めさせていただきます。

現在ご宿泊のご案内は、オープン記念キャンペーンにてご案内いたしておりますが、これからもご宿泊の皆様にお喜びいただけるようなプランをご用意いたします。次回のご来館お待ちいたしております。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:34:18

良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 17:54:05

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルもグランドオープンから四ヶ月を過ぎましたがこれからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるように努めさせていただきます。

次回のご利用お待ち致しております。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年03月09日 10:28:43

いつも利用させてもらってます。
部屋、サービス、お風呂とてもよく同行者が来るときは必ずここに
宿泊するようすすめています。

ひとつだけお願いです。
テレビのスリープモードがきかないのできくようにしてください。
これからも利用させてもらいますのでよろしくお願い致します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 17:52:27

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩約2分の好位置にございますので、観光やお仕事で金沢においでになられる方の定宿として、便利にお使いいただけましたら幸いです。また、デザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。14F天然温泉大浴場は、館の雰囲気にあわせて洋風スパタイプのに仕上がっております。ごゆっくりと旅の疲れを癒していただき、明日に疲れを残さずご出立くださいませ。

テレビのスリープモードに関しましてはシングルルームのTVだけがスリープモードが聞かなくなっております。早急に解除して使用できるように手配させていただきます。ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月09日 09:35:58

前にも書いたのですが、受付で10分以上待たされる毎月泊まっているにもかかわらず名前と電話番号を書かせるのはなぜ?
会員証でも発行したら
リピーターを大事にすべきでは

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 15:41:54

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

受付でお待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。フロントの体制につきましては現在見直しを行い、導入を予定しております。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫びいたします。

名前および電話番号の記入に関しましては万一の事故や災害のときなどご宿泊者様の確認の為にも必要とされております。お手数ではございますますがご協力とご理解の程宜しくお願いたします。

投稿者さん 2007年03月09日 01:42:00

2度目の利用でした。
サウナですが、清掃がされていないようで、中のタオル(シート)を変えていなかった点が気になりました。
前回、昨年12月の利用時とさほど朝食のメニューが変わっていなかったので、もう少し変化が欲しいです。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 15:12:22

再度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

14F天然温泉大浴場においてサウナの清掃がされていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。夜間にも点検、清掃を実地いたしておりますが、お日にちによっては込み合うことも予想されます。対策を検討の上、改善させていただきます。
レストランのメニューにつきましては、お日にちによってのメニューの変更もされており、新しいお料理の提案は今後、続けてまいります。
次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 00:06:10

他県から来た連れと観光する為宿泊させていただきました。
近くにファッションビルがあり、大変良い立地でした。
屋上にある温泉は体が温まって良かったです。無料貸出サービスにもすぐに対応していただき、ありがとうございました。
また機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 11:03:00

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

金沢駅近辺も再開発により町並みもずいぶん様変わりいたしましたが、新しい金沢の玄関口としてこれからも発展することでしょう。
当ホテルは金沢駅から徒歩2分にあるため、観光にもビジネスにも好アクセスにございます。天然温泉は1200Mから湧いており、金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございまして、ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。天然温泉にて旅の疲れを癒してまたご出立ください。
無料貸出品につきましてはお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年03月08日 19:40:12

何度も宿泊させてもらってます。フロントの対応がよくなってます近くにコンビに無いから、先に買い込んでいったほうが良いです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 10:43:08

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、まだまだ未熟ではございますが、皆様に必ずご納得いただけるようにこれからも勤めさせていただきます。
コンビニエンスストアは、金沢駅構内にありますハートインさんがございます。また、徒歩約5分ほどのところにもサンクスさんやサークルkさんがありますのでこちらをご利用くださいませ。