投稿者さん 2007年03月09日 11:43:21

新しく安いので選びました。
何も使っていない部屋のシャワー排水溝から何故か排水があふれるでてくる。他の部屋の排水でしょう。異臭がする。
あと配管の場所が悪いのか、他の部屋で使っている排水の音が大きく眠れない。
他は最高のホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 19:29:20

ご宿泊でのご利用、またご投稿いただきありがとうございます。
    まずお部屋にて、シャワーブース排水溝からの異臭につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。風の強い日などは注意しておりますが、清掃時にシャワーブース排水口を清掃後、水を溜めでございます。日々注意しておりますが、ご配慮が至らず申し訳ございませんでした。また配管の影響から、音がする事もございます。早急に対処いたします。重ねてお詫びを申し上げます。

お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 谷口信良

投稿者さん 2007年03月09日 10:37:07

暖房がもう少し強い方がいいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:50:51

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の暖房につきましては、集中管理タイプではなく、お部屋ごとに自由に調整できる様になっております。暑すぎて朝起きたときにのどが痛かったりせず、ご自分のお部屋でお寛ぎいただいているようにご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 10:37:02

オープン仕立てということも有り、とてもきれいでした。この価格でこの立地であれば、十分満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 18:20:04

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルもグランドオープンから五ヶ月を迎えましたがこれからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるように努めさせていただきます。

現在ご宿泊のご案内は、オープン記念キャンペーンにてご案内いたしておりますが、これからもご宿泊の皆様にお喜びいただけるようなプランをご用意いたします。次回のご来館お待ちいたしております。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:34:18

良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 17:54:05

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルもグランドオープンから四ヶ月を過ぎましたがこれからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるように努めさせていただきます。

次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月09日 10:28:43

いつも利用させてもらってます。
部屋、サービス、お風呂とてもよく同行者が来るときは必ずここに
宿泊するようすすめています。

ひとつだけお願いです。
テレビのスリープモードがきかないのできくようにしてください。
これからも利用させてもらいますのでよろしくお願い致します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 17:52:27

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩約2分の好位置にございますので、観光やお仕事で金沢においでになられる方の定宿として、便利にお使いいただけましたら幸いです。また、デザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。14F天然温泉大浴場は、館の雰囲気にあわせて洋風スパタイプのに仕上がっております。ごゆっくりと旅の疲れを癒していただき、明日に疲れを残さずご出立くださいませ。

テレビのスリープモードに関しましてはシングルルームのTVだけがスリープモードが聞かなくなっております。早急に解除して使用できるように手配させていただきます。ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年03月09日 09:35:58

前にも書いたのですが、受付で10分以上待たされる毎月泊まっているにもかかわらず名前と電話番号を書かせるのはなぜ?
会員証でも発行したら
リピーターを大事にすべきでは

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 15:41:54

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

受付でお待たせいたしましたこと申し訳ございませんでした。フロントの体制につきましては現在見直しを行い、導入を予定しております。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫びいたします。

名前および電話番号の記入に関しましては万一の事故や災害のときなどご宿泊者様の確認の為にも必要とされております。お手数ではございますますがご協力とご理解の程宜しくお願いたします。

投稿者さん 2007年03月09日 01:42:00

2度目の利用でした。
サウナですが、清掃がされていないようで、中のタオル(シート)を変えていなかった点が気になりました。
前回、昨年12月の利用時とさほど朝食のメニューが変わっていなかったので、もう少し変化が欲しいです。
次回も利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 15:12:22

再度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

14F天然温泉大浴場においてサウナの清掃がされていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。夜間にも点検、清掃を実地いたしておりますが、お日にちによっては込み合うことも予想されます。対策を検討の上、改善させていただきます。
レストランのメニューにつきましては、お日にちによってのメニューの変更もされており、新しいお料理の提案は今後、続けてまいります。

投稿者さん 2007年03月09日 00:06:10

他県から来た連れと観光する為宿泊させていただきました。
近くにファッションビルがあり、大変良い立地でした。
屋上にある温泉は体が温まって良かったです。無料貸出サービスにもすぐに対応していただき、ありがとうございました。
また機会がありましたらまた利用させていただきたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 11:03:00

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

金沢駅近辺も再開発により町並みもずいぶん様変わりいたしましたが、新しい金沢の玄関口としてこれからも発展することでしょう。
当ホテルは金沢駅から徒歩2分にあるため、観光にもビジネスにも好アクセスにございます。天然温泉は1200Mから湧いており、金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございまして、ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。天然温泉にて旅の疲れを癒してまたご出立ください。
無料貸出品につきましてはお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年03月08日 19:40:12

何度も宿泊させてもらってます。フロントの対応がよくなってます近くにコンビに無いから、先に買い込んでいったほうが良いです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 10:43:08

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては、まだまだ未熟ではございますが、皆様に必ずご納得いただけるようにこれからも勤めさせていただきます。
コンビニエンスストアは、金沢駅構内にありますハートインさんがございます。また、徒歩約5分ほどのところにもサンクスさんやサークルkさんがありますのでこちらをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年03月08日 18:57:39

もう何度か利用しています。
先回新聞を貰い損ねてしまったのですが、
今回は新聞付きプランに引換券が付いており日々改善されていると感じています。仕事上動き易い場所にある為、利便性があります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 10:34:58

毎回のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

先のご宿泊の際、ビジネスプランの日経新聞をお渡しできなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
ネットのプランも少しずつ充実してまいり、ご利用も増えてまいりましたが、接客の面でご迷惑をおかけしないよう日々工夫をさせて頂いております。ご理解のあるお言葉、ありがとうございます。

金沢駅から徒歩約2分の位置にございます当ホテルは金沢駅近隣では唯一の天然温泉大浴場を完備しており、客室もシングルルームから和室・和洋室といった様々なお部屋タイプで幅広いニーズのお客様をお迎え致しております。観光にもビジネスでもご利用には最適かと存じます。

これからも「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」を変わらずご愛顧下さいませ。

フロント 前田

投稿者さん 2007年03月08日 18:14:03

和室でゆったりとした時間が過ごせました。
お風呂もきれいで露天にサウナも気持ちがよかったです。
ただ、洗い場の方に湯気がたまり視界が悪いのが残念でした。

また、部屋着のままお風呂などに行けるのが、よかったです。
その部屋着を大きいものに変えてもらおうとフロントに行ったところ、
在庫が切れていて、部屋で待つように言われたが、
それほど待つこともなく届けていただけて、よかったです。

今度金沢に行くときには、ぜひ利用したいと思います。
今度は、ベッドにしてみようかな^^

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月10日 09:43:27

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの和室のお部屋を気に入って頂けた様子、安心いたしました。
14F天然温泉大浴場は金沢駅近辺では当ホテルだけのご提供でございますので、旅のつかれをごゆっくりと癒してくださいませ。地下1200mから湧き出す温泉の泉質も良く疲労回復や筋肉痛にも効能がございます。
しかしながら、洗い場に湯気が溜まり視界が悪かったこと申し訳ございませんでした。換気の際のわずかなお時間に比較的溜まる傾向にあるようです。また、風の強いお日にちもその傾向があるようです。早急に確認の上是正させていただきます。

投稿者さん 2007年03月08日 15:30:35

オープンしてから毎月利用してます!お風呂が気に入ってます。部屋もきれいで満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 23:17:17

毎月のご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。

オープン以来のお付き合い、改めて感謝いたします。「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに、アートウェルネス・ホテルとして誕生いたしました。
   最上階天然温泉大浴場は、当ホテル地下から湧出でおります。効能も非常に多く、ゆっくりとおつかり下さいませ。お部屋もあくまでもシンプルに、ご自身の住いの感覚にてご利用願えればと存じます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。お客様の改めてのご来館、心からお待ちしております。

フロント  前田

投稿者さん 2007年03月08日 13:22:29

チェックイン時、フロントのメガネの男性や、サービス品のリポDをさっと取り出し、一緒に対応していただいた女性(お名前は失念しました)の方がとても丁寧で感じよく、てきぱきとしており、こちらが考えていることをよく理解していただきました。これは当たり前のことのように聞こえますがなかなか難しいことです。これだけで気をよくしてしまいました。
部屋はオープン間もない事もあり、きれいでセンスよく、引き違い戸で区切れる構造になっているのも意心地のよい理由です。慌しい一泊でしたが、リラックスできました。その他、屋上の温泉大風呂は大変満足できました。朝食レストランでは皆さんの暖かい応対で、おいしい朝食が一層おいしく感じられ、おもてなしのくに金沢を充分感じることができました。省エネに気を配った室内照明やgood、割り切ったレイアウトのシンクやシャワーブースも合理的です。
駅前ではありませんが、駅からの距離は気になるものではありません、駅近と言えます。周りにコンビニがないですが、自販機でビール類がほぼ市価で売られていることに良心を感じます。
オープン後間もない活気に満ちており、今後ずっとこの清潔感と雰囲気を保っていただきたいと思います。
私は年に20回ほど内外の出張に出ますが、ベストビジネスホテルの一軒だと断言します。評判が下がらねば、金沢泊の際には必ず利用しますし、人にも勧めます。
お陰さまで翌日の仕事もスムーズにこなすことができました。一流のおもてなしをありがとうございました。
以上は世辞でもなんでもなく、私の主観を交えた現実です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 19:56:11

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてうれしく思い、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルはデザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。また、ご自宅で寛いでいるときのようにお客様にゆっくりとお休みいただくための工夫を凝らせていただきました。内戸もその工夫のひとつでございます。

当館は金沢駅周辺ホテルでは唯一の天然温泉大浴場を完備しお客様をお待ちしております。地下1,200メートルより湧き出ます褐色に透き通ったお湯は、疲労回復などの効能がございますので、一日の疲労をゆっくりとお労り下さいませ。

おかげ様を持ちまして金沢駅東口にオープンして、3ヶ月が過ぎました。お客様方のご利用があっての事でございます。これからも綺麗で清潔感の感じられるホテルとして皆様をお迎えいたします。

過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。当ホテルはビジネスユースのホテルではございますが、館内に現代芸術家たちの作品を展示したり、また館内のコーディネートもデザイナーにより行なわれておりますので、ホテル全体がアートを感じていただける仕様になっております。

お時間の許す限りゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2007年03月08日 09:34:49

あの値段であの設備なら、大満足だと思います。
部屋も綺麗で、またシティホテルにも関わらず大浴場があり、更に化粧水なども置いてあったので、とてもよかったです。
また金沢に行った際には、是非利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 19:14:03

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはただいまオープン記念キャンペーン価格にてご案内させていただいておりますがこれからもご宿泊のお客様に喜んでいただけますようなお得なプランのご提案をさせていただきます。また、デザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。

金沢駅より徒歩約2分にございます「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺のビジネスホテルとして、唯一天然温泉大浴場をご用意いたしておりますので、観光やビジネスで金沢においでの方々にはアクセスも良くご宿泊には最適かと存じます。天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、疲労回復や筋肉痛・神経痛にも効能がございまして、ご利用いただけましたお客様にも多くのご好評をいただいております。

投稿者さん 2007年03月07日 16:57:22

ファミリープランをお願いしたので、布団、アメニティとあり、とてもよかったです。食事もおいしく、食事のスタッフの対応がとても感じがよくて、是非また行きたいと思いました。
敢えて気になる所を申し上げれば、電話で何度か確認までしているにも関わらず、その旨が伝わって居らず、融通が利かない感がありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 18:52:54

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ファミリープランを気に入っていただけたご様子嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、お電話の対応にて主旨が伝わらなかったこと、また、融通が利かない感があったとのこと申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましてはまだまだ未熟ではございますが、もっと潤滑にご対応させていただけるように教育を徹底させていただきます。

投稿者さん 2007年03月07日 16:38:57

新しいのできれいで、良かったです。
ただ、他の方も記載がありましたが、チェックインの際の順番待ちが
解りにくく、また担当の方によって対応が違い、あまり良い気分ではありませんでしたが、(2時59分だから後で声をかけてくれと言われ、鍵をいただけませんでしたが、他の方は鍵を受け取っていました。)
その他はとてもよかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 18:12:54

フロントにてチェックインの際、順番待ちにてわかりにくいこと、並びに鍵のお渡しについて不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフによって対応が異なることはあってはいけないことでございます。今後、横の連携を確認しこのような事の無いように努めさせて頂きます。
これに懲りずにまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月07日 09:37:24

部屋もきれいで、大変すごしやすかったです。食事も満足しています。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 09:20:20

当ホテルも昨年11月にオープンいたしましてから漸く5ヶ月に入りました。これからも皆様を明るく綺麗なホテルとしてお迎えできるように致します。
朝食もドーミーインホテルの朝食は、寮事業部の長年に亘る朝食についてのノウハウを取り入れており、当館ではさらに朝の和洋食バイキングに加賀野菜を取り入れた小鉢などもご用意させていただいております。

投稿者さん 2007年03月06日 20:59:20

ベッドと和室の組合せの部屋は珍しく、使い勝手が良かった。朝食はバラエティに富んでいて良かった。露天風呂が浅かったので、もう少し深いほうが良い。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 08:54:24

当館の和洋室はツインのベッドと四畳半の畳スペースがございますので、ゴロリと横になるのもご自宅で気兼ねなく寛いでいただいているようにお使いいただけます。
朝食のメニューもレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をお楽しみくださいませ。中には地の利を生かした加賀野菜や、豆類、雑穀粥などの「デトックス効果」に恵まれた食材を、豊富なメニューに取り入れてございます。
露天風呂が浅いこと申し訳ございません。14F天然温泉大浴場は洋風スパタイプになっております。

投稿者さん 2007年03月06日 19:03:46

金沢への出張で前回に引き続き利用させていただきました。
朝まで入れる大風呂とバイキングが気に入っています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:30:20

ご出張でのご利用、ならびにご投稿感謝いたします。

おかげ様を持ちましてグランドオープンから4ヶ月が過ぎました。お客様皆様のご利用があってのことでございます。ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきまして、感謝いたします。お客様の温かいお言葉にスタッフ一同、改めて感謝いたします。ありがとうございます。「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」コンセプトに展開してございます。お部屋は中引戸を設け、空調も独立してございます。ご自身のお部屋で寛ぎいただく感覚でご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。ありがとうございました。

フロント  木名瀬

投稿者さん 2007年03月06日 10:30:13

立地も良く大浴場が夜と朝が違った雰囲気でたのしめ最高のホテルでした。
値段も安く部屋も綺麗。スタッフの方の対応も非常に良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:26:25