投稿者さん 2007年02月23日 18:59:35

2月18日に宿泊させていただきました。
非常に満足しています。駅前の利点を生かし、チェックアウト時にクリーニングを頼み(ホテルにしては格安!)帰りの電車までは、日帰り入浴(500円)と時間を無駄にせずにすみました。
朝御飯も美味しかったです。
唯一残念だったのが、野菜を大量に食べれなかったことだけです。
金沢による際は、必ず宿泊させて頂きます。

※「お客様の声」で看板が分かりにくいとありましたが、『確かに』という感じでした。が、ネット予約したのだからついでに地図で確認すれば問題ないと思いますがネ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月25日 21:09:38

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

お客様にはご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。お客様にお喜びいただけるよう日々サービスの向上を目指しております。何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
レストランのお食事のメニューはお客様のお声、また長年のノウハウを活かしてご用意いたしております。一日元気でお過ごしいただけますような品々をお揃えいたしました。中には加賀野菜の金時草(きんじそう)や五郎島の金時芋(きんときいも)を使った小鉢などもございます。お客様にはご満足していただけましたでしょうか?

看板の件につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴いたしておりますが、現状今すぐ看板を設置というのが難しく、ネット上での案内・お電話での案内とさせていただいております。更なるネット上案内の強化をさせていただきます。

次回、金沢にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山本

投稿者さん 2007年02月23日 15:25:41

ホテルのロケーションは駅側で、最高!!出来たてのホテルなので綺麗だし、部屋も値段以上のゆとりの間取りで、とってもリラックス。部屋にユニットバスが無いけれど、温泉の大浴場(温泉持込)が24H稼動でサウナ在りの至れり尽せり。コインランドリーも洗剤無料でなかなか使いやすい!!家族連れでも好評なはず。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月25日 20:50:29

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルは金沢駅より徒歩2分の好立地に位置しビジネス・観光には最適かと思っております。客室は空間を広く取り我が家にいるように寛いでいただけるよう、バスタブを省きシャワーブースの設置とさせていただきました。一日の疲れは天然温泉大浴場で癒していただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し、日々努力致して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2007年02月23日 12:29:42

2日連泊。基本的には良かったが、男性2人宿泊にもかかわらず、備え付けの
部屋着が2日共男女ペアで置いてあったのには閉口した。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 22:45:30

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    改めてご連泊にてのご利用、感謝いたします。まずお部屋着につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様にご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルーム、ダブルご利用、またクイーンルームご利用の基本的なお部屋着はフーリーサイズのグレーと淡紫のMサイズをご用意させていただいております。ご予約の際、代表者のお名前のみ承った場合、確認が難しくチェックインの際、お客様にお伺いするしか方法がございません。勝手ながら、フロントにてご用意させていただきますので、ご面倒ですが、申し伝え下さいませ。改めてご迷惑をおかけしたことを重ねてお詫びいたします。
  今後お部屋着につきましては、フロントにてサイズ等のご案内を設置いたします。またインフォメーションにも、サイズの種類を明記し、改めてご案内させていただきます。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2007年02月23日 12:29:20

2月18日にお世話になった者のです。金沢駅に近くて設備が非常に良く、部屋の清掃も隅々まで行き届いておりとても気持ちが良かったです。朝食のバイキングも種類が豊富で味付けも私達に合っていたし、男性の方が色々アドバイスしてくれましたので美味しく頂けました。
しかし、チェックインの15分ぐらい前に着いて手続きに行ったのですが、もう少し座ってお待ち下さいと言われフロントの目の前に座って待てました。所が、3時が過ぎても次のお客さんがチェックインしても呼ばれなかったので、私達の方からフロントに行きどうなってるのか聞いた所、誤る事もなく鍵を渡されました。それだけが本当に残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 16:35:30

この度はドーミーイン金沢に御宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
施設にご評価をいただきましてありがとうございます。これからも皆様が気持ちよくご来館いただけますようにスタッフ一同、努力させていただきます。14Fの天然温泉は金沢駅近辺では当ホテルだけのご提供でございます。
お料理もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。レストランのメニューは長年のノウハウを活かし,また、金沢独特の加賀野菜を取り入れたメニューをご用意いたしました。御利用いただきましたお客様にはご好評いただいております。

しかしながら、フロントにおきましてチェックインの際ご案内がなかったこと、またお詫びの言葉がなかったこと申し訳ございませんでした。このようなことの無いように今後、徹底させていただきます。
重ねてお詫びいたします。

これに懲りずにまたのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月23日 12:11:01

すごく綺麗で快適でした。各所にアート作品があったのも素敵でした。
お風呂もとっても気持ちよく、アメニティも充実していて、いたれりつくせりでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 16:18:16

ご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルも昨年のグランドオープンから四ヶ月を過ぎようとしておりますが、これからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるようにスタッフ一同お待ち申しております。
館内に現代芸術家たちの作品を展示したり、また館内のコーディネートもデザイナーにより行なわれておりますので、ホテル全体がアートを感じていただける仕様になっております。
14F天然温泉大浴場は、館の雰囲気にあわせて洋風スパタイプのに仕上がっております。ごゆっくりと旅の疲れを癒していただき、明日に疲れを残さずご出立くださいませ。

フロント  木名瀬

投稿者さん 2007年02月23日 11:09:41

立地・部屋・食事・温泉付が気に入りほぼ毎週使用しています。
が、大浴場内の床に水溜まりぬめりがあり滑りやすく危険、
又、露天風呂へ行くドア間(内・外)にも水が溜まり気持ち悪い。
全体に床の水はけが悪い。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 16:04:31

数回に渡るご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。

金沢駅から徒歩約2分にありますドーミーイン金沢は、ビジネスにも観光にも最適な場所にございます。

朝食ではレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をおたのしみくださいませ。伝統の加賀野菜は金沢特産の金時草(きんじそう)や五郎島の金時芋(きんときいも)などバリエーションにとんだ小鉢が楽しんでいただけます。
しかしながら、14F天然温泉大浴場におきまして、大浴場の床が滑りやすかったこと、申し訳ございませんでした。天然温泉の泉質によりまして滑りやすくなってはおりますが、点検の折には水切りをさせていただいております。また、今後大浴場床につきましては、改修工事をいたします。もうしばらくお待ち下さいませ。

ご不快な思いをおかけ致しまして重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 11:01:17

出張で利用させて頂きました。
空港から金沢駅まで行く事がこれまで殆ど無くかったのですが
駅周辺の変貌に驚きました。(いつも片町周辺)
バスターミナル、乱立気味のホテル!

その中で選んだ今回は”加賀の湧泉ドーミーイン金沢”
当たりを実感できる快適な宿泊に満足致しました。
フロントの笑顔でスムーズな対応!
13階のお部屋をご用意頂いたのですが
機能的で清潔感のある素敵なお部屋でした。
温泉大好きで14階(最上階)の天然温泉も存分に
楽しませて頂きました。

※到着後、ホテルを出て駅周辺で調べる事がありましたので
確認せず目的の場所を探せず・・・・通りすがりの女性にお尋ねしましたら
帰りを急いでいらした様子でしたのに笑顔で懇切丁寧に教えて頂きました。
お話の最後に「ドーミーインのお客様ですね?」と
フロントで直接ご対応頂いた方ではなかったのですが・・・・
これには驚きました。
感謝!感謝!彼女の笑顔で次回もこの”加賀の湧泉ドーミーイン金沢”
に宿泊させて頂こうと思いました。
お名前は存知ませんけれども御礼申し上げたいです。

更なる発展を心からお祈り申し上げます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 13:40:48

お仕事でのご来館お疲れ様でした。金沢駅から徒歩2分にございます「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺では唯一、天然温泉大浴場をご用意いたしておりますので、観光やビジネスで金沢においでの方々にはアクセスも良くご宿泊には最適かと存じます。
地下1200mから湧出た源泉温度は43.2度、最上階温泉施設から循環にてご提供しております。ナトリウム塩化物泉、効能も非常に多くございます。また、夜通しご利用いただけますのでごゆっくりお使い下さい。

昨年11月1日にグラウンドオープンいたしまして、館内も綺麗で清潔感の溢れるホテルとしてこれからも皆様をお迎えできるように努めさせていただきます。
当館はデザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。アートを感じていただく為、館内の随所に現代芸術家の作品も展示しておりますので、お時間の許す限りゆったりとした贅沢なお時間をお過ごしくださいませ。

お各様との出会いはホテルスタッフにとっても、毎日新しい出会いの場でございます。お気に召していただけることは嬉しく思います。温かいお言葉を頂戴致しましてありがとうございます重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 00:36:00

綺麗でゆったりした和室でのんびり過ごせて又金沢に来るときは是非利用したいホテルでした。
朝食も品数多くて、美味しかった。
次行く頃には朝食はセットプランにしといて欲しいです。

しかし、ちょっと期待していた大浴場に入っての一声は外気の為「寒っ!!」でした。
もう少し浴室内を温くしてほしいです。
血圧悪いと倒れそうですよ。
そして露天風呂ですが、夜入った時には全体的にガラスが曇ってたので外にある案内板は全く分からず場所に気付かずで残念ながら夜は入れず...
ご一緒になった他の方も「露天風呂なんてどこ?」と言ってたので出来れば、浴場の出入口にでも全体の見取り図でも貼っておいておいてくれると分かりやすいかな、と思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 11:47:22

和室でのご利用ありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスホテルではございますがご家族連れにもご利用いただけますように和室や和洋室をご用意させていただいております。
朝食も気に入っていただけたようですね。ご朝食メニューは、一日の栄養バランスを考え、また地元石川の加賀野菜、ごりの佃煮なども盛り込んだメニューに仕上がっておりますので、是非一つ一つの食材をお楽しみ頂きながら、お召し上がり下さいませ。

14F天然温泉大浴場にてお寒かったこと、申し訳ございませんでした。室温につきましては確認の上、至急再調整させていただきます。
また、露天風呂のご案内がわかりづらいとの事重ねてお詫びいたします。表記に付きましても改めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月22日 20:21:29

清潔なホテルでたいへん気持ち良く滞在宿泊させていただきました。
また、金沢宿泊時はよろしくお願い致します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 11:18:53

次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月22日 15:58:06

今回は3900円でアウトバスの部屋でしたが十分でした。部屋の広さもあるし、二重ドアになっているので廊下もうるさくないし、とても満足しています。他の都市のドーミーインも予約してしまいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 11:16:26

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は金沢駅周辺ホテルでは唯一の天然温泉大浴場を完備しお客様をお待ちしております。地下1,200メートルより湧き出ます褐色に透き通ったお湯は、疲労回復などの効能がございますので、一日の疲労をゆっくりとお労り下さいませ。
お得なプランはこれからもご提案させていただきますのでご期待下さい。

お部屋もシングルルームで約15㎡ほどございまして、一般的なビジネスホテルのシングルルームの平均の広さが12~13㎡ですので広くお使いいただけたかと存じます。

当館同様にドーミーイングループをご愛顧いただけますよう宜しく御願い致します。

投稿者さん 2007年02月22日 14:52:53

露天に入ったのですが、夜遅めに入ったので、空いていました。
癒しの音楽なんかが流れていて、とてもゆったりとつかれました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 11:02:39

14F天然温泉大浴場は当ホテルでも一番ご宿泊の皆様に喜んでいただける施設かと存じます。金沢駅近辺では当ホテルだけのご提供でございます。
泉質も良く肉体疲労や筋肉痛、関節痛にも効能がございます。ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2007年02月22日 10:12:05

スタッフの対応の件でとても感謝してます。
6名で宿泊しましたが、夜食事出来る場所を聞いたら丁寧に満足のいくお店を紹介していただきました。海産物のおいしい店でした。
御礼を言うのを忘れてました女性のスタッフで名前は聞きませんでしたが、その節はありがとうございました。
もちろんドーミインホテルの客室も綺麗で温泉も最高でした!!
1階でインターネットが出来た事もよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月24日 10:55:41

ご案内のお店につきまして、気に入っていただけたことは安心いたしました。

金沢駅より徒歩約2分にございます「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺では、唯一天然温泉大浴場をご用意いたしておりますので、観光やビジネスで金沢においでの方々にはアクセスも良くご宿泊には最適かと存じます。
お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2007年02月22日 00:23:32

フロントの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。最上階のお風呂も良かったです。これからも金沢へ出張する際には利用しようと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 12:31:44

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

昨年のグランドオープンからまもなく四ヶ月目を迎えようとしておりますが、これからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして、お客様をお迎えできるようスタッフ一同お待ちしております。

フロント  前田

投稿者さん 2007年02月21日 19:41:15

19日に先輩と和室の部屋を利用しました。
この手のホテルで和室というのが珍しかったので予約したんですが、思ってた以上に部屋が広くてきれいなのに感動しました。
朝の和洋バイキングも種類が多いし美味しいしで満足でした。
あえてリクエストするなら展望風呂の照明が暗めなことですかね。
自分はメガネを普段掛けてるのでそこらへんが気になりました。
あといまさら無理でしょうが折角最上階にあるのだから周りの景色が見渡せたらよかったかな?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 12:30:52

ご先輩との和室利用、誠にありがとうございました。暖かいお言葉、改めて感謝いたします。

当ホテルでは喫煙、禁煙フロアーを含めまして全12室和室をご用意させていただいております。約9畳の広さに琉球風の畳を配し、和布団をご用意させていただいております。唯一ユニットバスを設置させていただきました。ご家族、また団体のお客様にご利用いただき、またお二人でもゆったりとご利用下さいませ。

ご朝食ご利用、改めて感謝いたします。ドーミーインチェーンの中でも、より一段と多くの食材を取り入れ、皆様をお迎えしております。加賀野菜、是非ご賞味くださいませ。
  最上階天然温泉大浴場をご利用いただき、感謝いたします。天空を眺める露天浴とプロジェクターによる水と光のアートを投影してございます。センターにはスポットライトを置いてございますが、お客様にはやや暗く、ご迷惑をおかけいたしました。今後、露天につきましては、順次改装をかけていく予定でございます。お客様のご意見も多いにご参考にさせていただきますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月21日 14:20:10

フロントの手際が少し悪い印象が残りました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 12:10:10

ご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜りまして感謝いたします。

まずフロントにてご迷惑をおかけいたしました事を、深くお詫び申し上げます。
ご案内をはじめ、チェックインの際、混み合いますとお待たせいたします。よりお客様にご迷惑をおかけしないように、日々鍛錬と工夫を施しておりますが、まだまだ至らない事も多々ございます。今後もあらゆる面でスタッフ一同にて徹底して改善して参りますので、ご容赦下さいませ。

「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトにお客様が満足いただけるよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

お客様の改めてのご来館、スタッフ一同、心からお待ちしております。
  誠にありがとうございました。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2007年02月21日 14:18:04

朝食美味しかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 11:58:26

ご朝食ご利用、改めて感謝いたします。“デトックス効果”のある食材を多く使い、地元の食材である加賀野菜、加賀太胡瓜、加賀小坂蓮根などを取り入れております。お客様には、小鉢にてご提供させていただいております。ご自身にてお好きな分量にてご賞味下さいませ。

これからもお客様のご意見を大切に、レストランスタッフも皆様をお待ちしております。これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

投稿者さん 2007年02月21日 14:16:42

お風呂良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 11:48:52

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルは金沢駅から徒歩約2分にございますので、観光にお越しの方にもアクセスが便利な為、移動の待ち時間が有効にお使いいただけます。金沢駅近辺のホテルでは唯一、天然温泉大浴場を持っておりますので御宿泊の皆様に旅の疲れを癒していただく為にご用意いたしておりますので、お泊りの際はどうぞゆっくりとお使いくださいませ。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月21日 14:13:38

大浴場がきれいで、ちょっとした温泉気分を味わいました。
朝食もバイキングの種類が多く、大変おいしく頂きました。
金沢で泊まる際には、是非また利用させて頂きたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 11:46:30

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただき、改めて御礼申し上げます。当ホテルは、「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに展開しております。天空を眺める露天浴、また内湯に配した音湯はいかがでございましたでしょうか。
  朝食の和洋バイキングは、ドーミーインの自慢のメニューを多く揃えてございます。地元の食材、加賀野菜を用い、小鉢に取り揃え、ご用意させていただきました。是非またご賞味下さいませ。
  これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。お客様のご来館、心からお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年02月21日 10:48:06

天然温泉ですが、茶色は何の色なんですか?
湯が溢れ流れていなかったのですが、循環湯なんですか?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月22日 00:11:58

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

14F天然温泉大浴場はナトリウム塩化物泉で温泉色が弱黄褐色澄明でございます。湯は掛け流しではなくお言葉のように循環式をとっております。
14F天然温泉露天風呂は泉質も良く肉体疲労や筋肉痛、関節痛にも効能がございます。ごゆっくりとおくつろぎくださいませ

フロント 前田

投稿者さん 2007年02月21日 10:45:46

コンビニが近くにあると言うことないですね。
カーテンを開けると、パチンコ屋の上の部屋から丸見えでした。
場所的に仕方ないかもしれないませんが…。
ただレースのカーテンがあったので、よかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 23:54:12

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

金沢駅の建物の中にありますハートインさんが一番近いコンビにになりますが、歩いて約3分ほどでございますし、徒歩約5分の距離にもサークルKさんがございます。

距離はかなりございますが、パチンコ屋さんから部屋が見えるとの事、申し訳ございませんでした。ご理解のあるお言葉ありがとうございます。

これに懲りずに次回のご来館お待ちいたしております。