投稿者さん 2007年02月18日 23:17:38

金沢への出張時には常宿として利用しています。
また、お世話になります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:46:30

再度のご来館、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、金沢の常宿としてご愛顧いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年02月18日 23:12:48

きれい! おしゃれ!金沢へ行くときは、この次もここにします。
オープンして3ヶ月ということで新しいだけあって、館内がとっても気持ち良かったです。駅からすぐで、料金も安くて、おまけに温泉もあるので大満足でした。露天風呂はこじんまりですがデザインが良いですね。水琴窟のような音がしていて、頭上には青空が見え、朝風呂が爽快でした。また朝食はその場でグリルしているメニューもあって、ビジネス料金のホテルなのにスタッフが多く対応しており、細やかでした。あ、ひとつだけ、部屋の洗面にに女性用化粧水が欲しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:43:30

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

施設にご評価をいただきましてありがとうございます。これからも皆様が気持ちよくご来館いただけますようにスタッフ一同、努力させていただきます。

しかしながら、お部屋の洗面台に女性用化粧水がないこと、申し訳ございませんでした。当ホテルはビジネスユースのホテルでございますので、14Fの天然温泉大浴場にてご用意がございますので此方をご利用下さい。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月18日 22:35:52

昨日、宿泊させていただきました。
 私は、枕が低いのが苦手だったので、追加で枕をお願いした所、迅速な対応ですぐに持っていただきました。しかし、シモンズのベッドは本当によかったです。 お蔭様でぐっすり睡眠する事ができました。 感謝して降ります。24時間 温泉もよかったです。
立体駐車場のおじさんの対応も本当に良く。立体駐車場のシステムや金沢の事を話しました。  私たちが宿泊した金額では安すぎるくらいの大満足でした。 また必ず利用し、知人にも紹介し、旅行の際も利用したいと思います。 ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:35:19

お客様のご要望に出来るだけお答えするのが当ドーミーインの姿勢でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
シモンズ社製のベッドは体に負担のない深さに沈み、隣でお休みの方の振動も伝わりにくい構造になっておりますのでご安心しておやすみくださいませ。

次回のご来館、お待ちいたしております。

フロント 前田

投稿者さん 2007年02月18日 20:07:33

新しいだけあって、設備・温泉ととても良かったです。今回、料金が安めだったのですが、ずっと低料金にしてほしいです。あと、大浴場、寒いです。屋内の風呂をもう少し大きめの湯船にしてほしかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:31:53

現在、オープン記念キャンペーンにてご案内させていただいておりますが、これからもご宿泊の皆様に喜んでいただけますようなお得なプランをご提案させていただきます。

14F天然温泉大浴場にてお寒かった事、申し訳ございませんでした。施設に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、次回の館の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 19:08:03

スタッフの対応が丁寧でとてもゆっくりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 22:15:55

当ホテルも昨年のグランドオープンから三ヶ月を過ぎましたが、これからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるようにスタッフ一同お待ち申しております。

次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 14:35:12

2月10日、11日に連泊させていただきました。
車で行ったんですが、駅前からは見えなくて大回りしちゃいました。
フロントの方の対応も良くてお部屋も綺麗でのんびり寛げました。
金沢市内で天然温泉に入れて楽しい旅行が出来ました。
また行く機会があれば予約させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 22:12:59

駅近辺の道路からのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。もし、場所がお分かりにならない場合、お電話にてご案内させていただきますのでお近くまでお越しの際、お知らせ下さい。

次回のご来館の際も、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

投稿者さん 2007年02月18日 09:18:22

お風呂路気に入っていて大変満足です。なのですが、先日は10Fの禁煙ルームを利用させて頂いたのですがタバコの臭いが部屋に入ってきた気がするのですが「気」のせいでしょうか?それとも10F全部屋が禁煙ではないのでしょうか?出来る限りタバコの影響の無い部屋をリクエストしたいのですが・・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:56:05

14F天然温泉大浴場をお気に召していただけたようで嬉しく思います。天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、疲労回復や筋肉痛・神経痛にも効能がございまして、ご利用いただけましたお客様にも多くのご好評をいただいております。

しかしながら、禁煙フロアのご利用にもかかわらず、タバコの臭いが入ってきたとの事、申し訳ございませんでした。現在、フロアごとに禁煙・喫煙フロアをご用意いたしておりますので、フロアからのタバコとは考えにくいと思われます。館内を確認させていただき、このようなことの無いように対応させていただきます。

投稿者さん 2007年02月17日 23:59:38

最高でした。金沢で仕事があるときには、また利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:48:50

金沢における常宿としてお使いいただけましたら幸いです。ホテルドーミーインチェーンは、これからも全国に展開して参ります。この金沢に続き、1月には北海道、北見に、また2月22日には大阪、梅田東にオープンいたします。また、今後も皆様のニーズにお答えすべくチェーンを増やして参ります。当館同様にご贔屓のほどよろしく御願いいたします。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年02月17日 23:22:28

安いけどシャワーもなしではつらい!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:44:30

現在ご宿泊のご案内は、オープン記念キャンペーンにてご案内いたしておりますが、これからもご宿泊の皆様にお喜びいただけるようなプランをご用意いたします。
しかしながら、シャワーの無いお部屋はエコノミーシングルのみでございますので、通常のシングルルームでのご利用を御願い致します。また、14F天然温泉大浴場は夜通しご利用いただけますのでこちらも、ゆっくりとお使いくださいませ。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年02月17日 19:01:57

ベットが広く久しぶりに満足感のあるホテルでした。改善するなら秋冬は小さくていいから加湿器を常設するとなおいいと思います。東横インは小さい加湿器があった記憶が…

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:39:06

お部屋のベッドもお気に召していただけたようですね。当ホテルのシングルルームにはダブルサイズのベッドを入れさせていただいておりますので、お一人様のご利用の際は広々とお使いいただけます。また、ベッドはアメリカのシモンズ社製でございますので、快眠をお取りいただくには好評をいただいております。

加湿器につきましては無料の貸出用をご用意いたしておりますので、フロントにてお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2007年02月17日 18:58:46

ちょっとほめすぎかな?ぐらいよかったです。きっとそのうち人気のホテルになり泊まりにくくなりそうで残念なぐらいよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:33:42

過分なお言葉いただきまして嬉しく思います。当ホテルはこれからも皆様に喜んでご宿泊いただけますようにスタッフ一同、お待ちいたして下ります。

投稿者さん 2007年02月17日 15:58:08

最上階の部屋を利用しましたが、天井が高く、広々とした雰囲気でした。
全体としては、満足いくホテルでした。

部屋着が小さく女性用?と疑うくらいでした。私より大きい人は大変だったのでは。。。
それと、湯沸しポットが使いにくかった。注ぎ口を手前に持ってくるとコードが外れてしまうので、スペースを考慮した少し小さめのポットにしたほう良いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 21:58:32

ご宿泊、ならびに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

最上階特別室フロアーをご利用いただき、改めて感謝いたします。お部屋は天井高3.5mございまして、開放感も十分ございます。お気入り、いただけましたでしょうか。
  お部屋着につきましては、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。通常はフリーサイズにてご用意させていただいておりますが、Lサイズ、LLサイズもご用意してございます。フロントにてご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。女性用Mサイズは淡紫の部屋着で、同色にて小学生女子用もご用意してございます。今後は、改めてサイズ等のご案内をインフォメーションにも設置いたします。
  お部屋の湯沸は、シングル、和室、14階特別室は全て機種が違います。お使い勝手が悪く、ご面倒をおかけいたしました。ご意見を参考に、今後の機種につきましても、是非参考にさせていただきます。

おかげさまを持ちまして、グランドオープンから4ヶ月が過ぎようとしています。お客様皆様のご利用があってのことでございます。これからもお客様のご意見を参考に、ご満足いただけるよう努力します。
   お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 14:18:47

また利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 05:14:01

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

またご利用頂けるというお言葉大変嬉しく存知あげます。スタッフ一同、日々よりよいサービスの向上に努めております。次回お越しの際には、以前よりももっとご満足頂けたというお声が聞けましたら幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

また、2月22日には大阪梅田にて「天神の湯ドーミーイン梅田東」がオープンいたします。こちらも当館同様にご贔屓賜りますよう宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2007年02月17日 10:59:38

部屋のいごごちもよくぐっすり眠ることができました。
ありがとうございました

要望が2点あります

部屋着が、小さくサイズの選択ができるようにして欲しい
また、露天風呂に、小さいタオルの予備を設置して欲しい

ご検討宜しくお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 08:21:24

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

まず初めに、お客様のご宿泊の際に、一部ご案内の至らぬ箇所がございましたので、大変無礼とは存じますが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。

ご案内させて頂きます客室には、予めMサイズの室内着をご用意致しておりますが、その他にL,LL,女性用、小児用の各サイズを揃えてございます。
ご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また、タオル類につきましてはバスタオル、ハンドタオルが予め二枚組のご用意になります「大浴場満喫プラン」もご用意しておりますので、次回は是非ご参照くださいませ。

今後もお客様から頂戴致します、貴重なお声をもとに、より良いホテル運営に精進して参りますので、またお近くにお越しにまりましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、2月22日には、大阪梅田に「天神の湯ドーミーイン梅田東」がオープン致します。こちらも天然温泉の大浴場を完備してございますので、当館同様にご利用を賜れましたら幸いございます。

フロント 本元             、

投稿者さん 2007年02月17日 00:08:33

秋葉原、水道橋、新潟、富山を利用しましたが、
金沢もとても綺麗なホテルで、部屋も大変満足でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 04:38:22

清潔で心地良いお部屋とお風呂で、お客様をお迎え部屋着に着替えて素足になったりと、いつものように寛いで過ごしていただく、そんな「我が家に近づくビジネスホテル」でありたいと考えております。
当ホテルは、数あるドーミーインシリーズの中でも初めてデザイナーによるコーディネートが成され、「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトにしております。大浴場には「光と水」を基調とした映像がございまして、水面に振動を与えることにより光の屈折が生みだす模様を撮影したものです。アートフィルムをご鑑賞いただき、移り変わる模様をどうぞお楽しみ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 23:28:12

館内の雰囲気が良く気に入りました。新しいのもいいですね。ベッドの寝心地も良かったです。気になったのは洗面所に髪の毛が落ちていたこと。最初に気がつき、後まで尾を引きました。残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 07:36:09

過日は折角のご宿泊にも関わらず、客室にて清掃の不備がございました。大変申し訳ございませんでした。清潔で気持ち良いお部屋のご提供は寝床を預かる私どもホテルスタッフにとりまして至極当然の務めにございます。今後は清掃担当への指導徹底、管理徹底に尽くして参りますので、どうか是に懲りずに次回のご来館を頂けましたら幸いにございます。

また、不快な思いを与えてしまったにも関わらず、文中にはお褒めのお言葉まで賜り、頭が下がる思いでございます。
今後は、お客様方より頂戴致します貴重なお声をもとにスタッフ一同、更なる創意工夫をもってホスピタリティの追求に邁進して参ります。

また、2月22日には大阪梅田に「天神の湯ドーミーイン梅田東」がオープン致します。梅田の中心街より好アクセスですので、こちらも当館同様にご利用を下さいますようお願い申し上げます。

フロント 本元

投稿者さん 2007年02月16日 19:58:39

お部屋もきれいで、お風呂も広く、大変満足しております。またお世話にないたい素敵なホテルでした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 03:56:35

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様に「大変満足」と言って頂き、また大変温かいお言葉を頂戴致しまして従業員一同、大変嬉しく存じます。今後もお客様全てのお声を大切に、綺麗で清潔感の溢れる、より良いホテル作りに努めて参る所存でございます。

次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 19:57:06

仕事を終えホテルに着いたのが夜中の2時過ぎでしたが、最上階の露天風呂が本当に気持ち良く、一日の疲れがすっかり取れました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 02:36:43

ご宿泊並びに、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

遅くまでのお仕事大変お疲れ様でした。当ホテル自慢の天然温泉大浴場で、疲れが取れたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉の効能と致しましては、疲労回復・筋肉痛など多数の効果がございます。

お近くに来た際には、ドーミーイン金沢で疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月16日 17:12:58

温泉があったのは有難かったですが、何処から温泉が流れているのか不明な点が落ち着かなかったです。
 とてもあったまりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月17日 23:14:50

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、改めまして感謝いたします。
  当ホテル地下1200mから湧出た源泉は、43.2度ございます。14階天然温泉大浴場横には、温泉の循環設備もございまして、内湯には露天入口下から、露天浴には常時循環しております。ナトリウム塩化物泉は効能も多くございまして、この時期、疲労回復に、冷性にも効能がございます。湯上りには本当に温まります。また、是非ご利用下さいませ。

これからも、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご愛顧いただきたく存じます。お客様のまたのご宿泊、心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。

フロント  西川

投稿者さん 2007年02月16日 16:14:18

残念な点が一つ
14階の浴場の窓ガラスに温泉の成分であろう「ヌルヌル」のものが一面に付着していて、外(坪庭)の景色が良く見えなかった。
手ぬぐいで、軽く拭いたところ、直ぐとれました。
きれいなガラスで外が見えたらと思ったものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月17日 21:45:08

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして、感謝いたします。
  最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
  ご指摘いただきました窓につきましては、誠に申し訳ございません。日々大浴場は午前10時から清掃にはいり、床、カラン周りをはじめ、主要部分を清掃いたします。内湯正面窓部分も定期的に清掃をしておりますが、温泉成分が早々に付着いたします。今後もより頻度を増やし、清掃をいたします。
  内湯からの景色はございませんが、露天浴から天空を眺めていただき、映像と音にて癒しを現しております。露天横の丸窓からは、わずかばかりではございますが、東の方向、卯辰山を眺めることができます。改めてご利用頂けましたら、幸いでございます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。
  お客様のまたのご来館、心からお待しております。ありがとうございました。