投稿者さん 2006年11月06日 21:57:51

立地・部屋・食事・サービス共に大変満足でした。ただ連休の真っ只中であったので露天風呂が大変混みあっていました。ちょっと不満でしたが、仕方ないですねっ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 12:53:55

立地・部屋・食事・サービスなどご満足していただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
連休中はおかげ様で満室を頂戴しており多数のお客様にご宿泊いただいておりまして、大浴場が大変混雑しておりお客様方にはゆったりとお寛ぎしていただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、20時前か23時以降が比較的空いているかと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 19:26:33

部屋がゆったりとしていてベットも寝やすく過ごしやすかった。また、利用しようと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 12:47:21

当ホテルは全室シモンズベッドを導入しておりまして、寝心地など大変ご好評をいただいております。
また、当ホテル一番の特徴であります天然温泉大浴場は最上階に完備しておりまして、泉質はナトリウム-塩化物泉でしっとりとしたお湯で、保温性に優れお肌がスベスベになるのが特徴です。

投稿者さん 2006年11月06日 17:39:18

大変満足しております。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 12:40:51

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますので、今以上にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年11月06日 13:01:03

立地・部屋・食事どれをとってもとても快適でした。朝食は金沢ならではの料理が小鉢に分けられており、リッチな気分を味わえました。ただし、難点をいえば、トレイが小さくてすぐに載せきれなくなりました。せっかく魅力ある料理がならんでいるので、大きなトレイも用意してください。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 12:00:36

立地・部屋・食事においてご満足していただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食のトレイが小さくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ただいま、レストランスタッフと打ち合わせをしておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月06日 11:16:26

駅に近くとても便利でした。開店したてとは思えない手際の良さを感じました。しかし和室に宿泊いたしましたが通常のベッドのある部屋と比べ、合宿部屋の感じがしたのが残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 11:30:03

当ホテルは駅から徒歩2分と近いため、ビジネスにも観光の拠点にも最適です。
また、接客につきましてはまだまだ至らない点が多々あるかと思いますので、今以上にサービスの向上に努めて参ります。
お部屋につきましては、ご希望に副うお部屋のご案内ができず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、和室以外にもベッドと畳スペースが付いた和洋室などのお部屋もご用意しておりますので、再度ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 14:54:42

新しいだけに気持ちよいホテルでした。特に朝のバイキングはレベル高い。あれならまた食べたい。注文が一つある。 部屋はツインを利用し広く、シモンズのベッドもよかったが鏡が洗面台にしかない。最低部屋のデスクに必要です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 11:14:14

ご朝食などご満足いただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
しかしながら、鏡が洗面台にしかなくご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現状では誠に恐縮でございますがデスクへの鏡設置は難しい状況でございまして、もしよろしければフロントにて手鏡を貸し出ししておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年11月05日 14:14:07

立地・部屋・お風呂・応対・申し分なしです。
タオルが2枚あれば言うことなしです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月07日 08:10:07

この度はドーミーイン金沢に御宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

金沢駅前という好立地・好アクセスの当館では、遠方よりご来館下さいますお客様方皆様に、旅の疲れを存分に癒して頂けますよう、天然温泉の大浴場をホテル最上階にご用意させて頂いております。
深夜のご入泉も可能ですので、ゆっくり・ゆったりと、一日の疲れを御労り下さいませ。

また、お部屋にご用意させて頂いておりますタオル類は、新しい物にお取替えをさせて頂きますので、どうかご遠慮はなさらずに、またお手数かとは存じますがフロントまでご一報お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 本元

投稿者さん 2006年11月05日 07:41:30

先日家内と宿泊した際、女性用大浴場の暗証番号の説明がありませんでした。チェックイン時フロントの方に館内説明は必要無しと言ったものの、暗証番号は毎日変える事とので、その点は教えて頂かなければと思います。以前宿泊した時は私一人の利用で暗証番号の存在も知らず、今回は家内が大浴場に行き初めて気付いた次第。些細な事ですが気になりましたので。他はすべて満足、またビジネスでも利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月06日 05:34:47

ご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り まして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。まず、チェッ クインの際、館内設備のご案内はもちろん ではございますが、安全上を考慮しまして、女性大浴場入口には、暗証番号の設定をさせていただいておりますことをご案内させていただいております。男性のお客様にはご案内はございません。女性のお客様皆様には、必ずお伝えしております。ご夫婦のお客様にチェックインの際にお伝えをしておりますが、お客様には改めてのご説明がなかったようでございます。フロントスタッフの説明不足もあり、大変なご迷惑をおかけしたことを、改めてお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様皆様が、より快適にお過ごしになられるよう、ホテルスタッフ一同、改めて努力する所存です。
 お客様皆様から、励ましのお言葉、また貴重なご意見を賜り、感謝いたします。

これからも是非、ドーミーイン金沢をご 利用いただき、様々な観点からご意見をいただきたいと思います。
 またのご来館を心からお待ちしておりま す。

投稿者さん 2006年11月04日 13:45:42

オープンしたばかりという事も有って、とてもきれいな設備でした。部屋も思いのほか広く、くつろげました。
特に良かったのは、従業員の方の接客態度です。フロントはもちろん、駐車場の係員の方もにこやかに親切に対応してくれました。
特別料金の期間が終っても、一番に利用を検討します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月06日 05:20:53

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同心から喜んでおります。スタッフもオープンしたばかりでまだまだ、不慣れなところも見受けられるとは思いますが、少しずつ自信を持って接客できるようになってまいりました。

これからも、お客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。
また、料金的にもお客様にお得なプランを今後、打ち出して参りますのでお楽しみにしてくださいませ。

投稿者さん 2006年11月04日 08:58:27

オープンしたばかりで施設はとてもきれいでたいへん満足しました。
大浴場があるため部屋にはシャワーだけでしたが、これくらいの割りきりが必要だと思います。
一つ気になったのは部屋に時計が小さな目覚まし時計が一つあるだけで使いにくかった。(アラームが鳴らなかった)
全体的には非常にくつろげました。特にベットと枕はよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月05日 21:04:56

早々のご宿泊、また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場をご利用いただき、ありがとうございます。お部屋はほとんどがシャワーブースとなっておりますが、お部屋タイプで和室のみ浴室がございます。より多くのお客様に天然温泉大浴場をご利用いただきたく存じます。

お部屋の時計でございますが、当ホテルオリジナル仕様で、角度を変えていただくと温度計、アラーム等に切り替わります。アラームにつきましては、裏側ボタン2箇所を交互に押していただき、時間合わせの後、アラーム画面の時間表記の数字左にアラームのマークが斜めに表記され、セッティング完了となります。初めてのお客様には、使い勝手が悪く感じられると思いますが、是非何度かお試しいただければ、幸いです。また、お部屋の電話にてモーニングコールの設定も可能です。是非とも、フロントにお問合せ下さい。
 ゲルマニウム枕に加えて、全室シモンズベットを採用、羽毛布団にてゆったりおやすみできることと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 03:36:53

今回二度目の利用になります。
直前の予約の為、前回宿泊した料金よりも1000円増しでしたが、
リーズナブルな料金で心地よく宿泊できました。
また、機会がありましたら是非利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 08:52:20

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当館はただいまオープン記念価格でのご案内をさせていただいております。これからも、お客様にいろいろなお得なプランを提案し、また喜んでご利用いただけるようにいたしますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2006年11月03日 21:59:55

まず室内に入った瞬間、これまで利用したホテルとの間取り(寝室との引き戸による仕切りの空間)の違いと照明の明るさに歓心し、次に屋上の天然露天風呂に感激しました。(欲を言えば私としては露天以外に深さのある浴槽がもう1つほしいところでした。でも通常のホテルの部屋の浴槽に入るのに比べると心身ともにリラックスしますし、温泉特有の軟水のすべすべさを味わうことができました)
そして、朝食バイキングの種類と質とおいしさにも大満足でした。
時間と度胸があればホテル入り口の足湯も試したかったと思います。(低い衝立があると利用者も多いかもしれません)
また金沢に出張することがあれば利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 08:43:14

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当館の施設につきまして的確なポイントをご覧になられていらしゃることに驚きました。かなり、よくホテルをお使いなのでしょうか?そのようなお客様にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
朝食の和洋食バイキングにもご満足いただいた様で今後、当館からおでかけ、あるいはお仕事に向かわれる時、前日のつかれを残さずご出発いただけたら幸いです。

投稿者さん 2006年11月03日 18:42:14

シングル朝食付きで連泊利用しました。
大変広い部屋と大浴場で、仕事の疲れをゆったりと癒すことができました。
朝食も大変美味しく満足できる内容でした。特に味噌汁が美味しかったです。
スタッフの方々の対応も礼儀正しいばかりでなく、温かみある応対をいただきました。
部屋着が上着二枚だけだったため、下を持ってきてもらった時は、部屋に入る際に靴をぬいで入られるなど、徹底されていることが伺えました。
帰りには、多くのスタッフの方々の笑顔で、「いってらっしゃいませ!」の声掛けをいただけることは嬉しいものです。
ただ、チェックイン時に部屋着で館内を過ごせる旨の説明がほしかったです。
また、利用させていただきますね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 08:15:21

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

天然温泉大浴場と朝食につきましてご満足いただけたようで安心致しました。
天然温泉大浴場は金沢駅界隈のホテルでは当館だけで、利用のお時間も夜通しでお使いいただけます。
朝食も地元の加賀野菜や食材を使ったものもありますので、ご旅行でおいでになった方々にも喜んでいただいております。
粗相がありましたにもかかわらず、暖かなお言葉いただきましてありがとうございます。
部屋着のご説明につきましても今後、ご案内させていただきます。
またのご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月03日 13:30:54

何度か宿泊させていただいております。ありがとうございます。
毎回、お風呂は気持ちよく利用させていただいております。お風呂横のTVがいつも電源が入っているのですが見ている方がおられず、音量の大きさにびっくりします。見ていないときは消していただければと思います。
はじめて、枕の低いのをお願いしたのですが、すぐにお部屋にもってきていただいたのはよかったのですが、枕カバーが熊のかわいい感じで少し、ひいてしましました。もっとシンプルなのに変えていただければと思います。
いろいろと申し上げましたが、大変満足しております。
次回は、朝食もいただきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 07:16:46

度々のご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

14F休憩スペースのTV電源が入ったままとのご指摘いただきましてお恥ずかしい限りでございます。巡回の際、チェックポイントとして設定させていただきます。
枕カバーについてはピローケースをお部屋ものに換えるようにいたします。

また、お気の付く点がございましたら、お気軽にお話くださいませ。次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月03日 00:44:59

プレオープンと言う事で特別価格での宿泊でした。ドーミンインさんは関東の方でも利用して気に入っているのですが、金沢はまた違ったコンセプトの様で、モダンな感じのするホテルでした。非常に満足の出来る内容で、ビジネスユーズとしては、通常料金になるとちょっと考えますが、また利用したいホテルです。スタッフも頑張っているのを感じましたが1点だけ。ホテルの駐車場が満車と言う事で、他の駐車場を案内されましたが、近くのパチンコ店の駐車場の屋上(6階)で上がって行くのが非常に困難。あまり気分の良い物ではありませんでした。車での利用者の事を考えれば、改善の余地があるのではと感じました。 評価は満点です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 06:50:58

当ドーミーイン金沢は、アートを感じていただけるホテルとして専属のデザイナーを就け他の館にはない特別なコンセプトの元に演出されております。展示物の中には世界中でも此処でしか見ることのできない1点物の美術品もあり、作者も現代アーチストとしてその分野で評価の高い方々の作品が多いのでお泊りの機会にご覧くださいませ。
駐車場の件では貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として取組ませていただきます。

投稿者さん 2006年11月02日 22:17:37

新しいだけあって部屋もキレイで満足しました。ただ駐車場が少し遠いのと、朝食がかなりの混雑で食べることができなかったのがマイナスポイントでしょうか。でも金沢駅から近いことはよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月04日 05:36:44

朝食をお取いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。メニューも豊富でお客様にはなかなか好評ではございますが、その分、混雑が予想されますのでご利用が多いと思われますときは、ご利用時間の延長して対応させていただきます。
駐車場は当館にある立体駐車場が満車になった時、または規定より大きいお車の場合、近隣の駐車場を御案内いたしております。
どちらも、混雑が見られる時の対応に問題があるようですので、課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2006年11月02日 17:23:48

立地、最上階の温泉がとてもよかったです。
ちょっと部屋が狭いかなとも思いましたが、オープニング特別価格で泊まったので
満足です。はじめは朝食も抜きだったのですが、金沢ならではの食材に惹かれ
美味しくいただきました。
また、金沢に泊まることがあれば利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月03日 08:40:23

天然温泉大浴場は駅近辺では当館だけでございますので、お気にいっていただいたようで嬉しく思っております。
お部屋につきましては全国のビジネスホテルのシングルルームの大きさの平均が12~13㎡に対し当館では15㎡ございます。
朝食につきましてもお喜びいただけたようですね。これからも、メニューなども見直しながら、さらにご満足いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年11月02日 15:42:20

朝晩はひんやりするようになってきましたね。来週にはズワイガニ漁が解禁になり、冬の味覚が本格化してきますね。

先々週と先週に続いて宿泊させていただきました。前回は気になった点をいくつか指摘したのですが、いろいろな点が改善されており、快適に過ごすことができました。
強いてあげると、露天浴槽にあるプロジェクターの作動音(放熱ファンの音だと思いますが)が大きいですね。特に夜は、プロジェクター映像なしでBGMとライトにしたほうが落ち着けるのではないでしょうか。
ほかの方が投稿されていますが、携帯で支払のできる時代に、特別プランとは言え現金支払のみというのは再考の余地があるかもしれませんね。いろいろな事情があるのは分るのですが・・・。

社内の同じ部署の人間もたまたま先週そちらに宿泊し、設備面をとても気に入ったと言っていました。私のような出張族にとっては、こちらのようなホテルがあることで、旅と仕事の疲れを癒すことができ、本当に助かっています。
今回は火曜泊のせいか宿泊者は前回よりも少なそうでしたが、グランドオープン後はツアーの方やリピーターの方など宿泊者数が増えると思います。
それに伴ってスタッフの皆さんもますますお忙しくなると思いますが、引き続き快適なひと時を提供して下さることを期待していますので頑張ってください。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月03日 08:25:47

心温まる応援のメッセージを賜りましてスタッフ一同、心よりうれしく思っております。
当ホテルはお泊りの皆様が少しでも多くのゆったりとした時間を過ごしていただけますよう今後とも努力してまいります。
ご指摘のございましたプロジェクターにつきましては早急にお調べして調整させていただきます。
また、精算につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。これからもシステムは見直しを続けてまいりますので、もう少々お時間をいただければと思っております。
お客様の次のご利用、心からおまちいたしております。

投稿者さん 2006年11月02日 10:05:39

プレオープン(10/24~27)に宿泊致しました。
10/25の17時頃に浴場を利用した際、
露天風呂の湯中にタオルが放置されており、
他にお客さんがいなかった状況から察すると、
準備時の確認不足(見落とし?)
かも知れませんね。
あと、フロントの対応が連泊しているにもかかわらず、
必ず「チェックアウトですか?」は、いかがなものかと。
従業員さんの教育(OJT?)が必要のようですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月03日 09:54:50

プレ・オープンにてのご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場につきましては、このプレ・オープン中はお客様皆様に午後4時からのご利用をご案内しております。午前中に露天風呂をはじめ、全ての浴槽を清掃し、午後1時には再度源泉からお湯はりとなります。湯量から午後3時には適温となり、お客様にご案内できる午後4時には最終のチェックを行っております。その後も定期的(1時間毎)に湯温度等を確認にいっており、湯中、洗い場に落し物、忘れ物がないか必ず確認は行っています。当ホテルロゴ入りのタオルであれば、お客様のお忘れ物と思われますが、今後のチェックではご迷惑をおかけしないように細心の注意をいたします。申し訳ございませんでした。

また、フロントでのお客様の応対に尽きましては、まずルームキーをお預かりする時に、必ずチェック・アウトされるのか、外出されるのかをお伺いいたします。ルームキーをお預けいただいた時点ですぐに、ご連泊されるお客様と確認する事が非常に難しく、チェックアウトされるお客様にもお預りした上で改めてご案内することも、お急ぎのお客様にご迷惑がかかることから、お預かりした時点でお伺いしております。
  今後のご案内につきましても、まだまだ至りませんが、お気付きの事がございましたら、是非、ご提言いただきたく存じます。

お客様皆様が、よりよくおすごしいただけるよう、スタッフ一同にて考え、実践してまいります。これからも当ホテルを是非、ご利用いただき、貴重なご意見を受け賜ります。
  今後共、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月01日 18:52:44

プレオープン時に宿泊しました。
女性一人でも安心して泊まれるホテルです!
お部屋も新しく、デザイナーズホテルといった感じで大変おしゃれです。
お風呂もおしゃれでしたが、非常によかったです。
あとは朝食の種類が非常に豊富、特に加賀野菜を使ったものが多く、
これなら別途料金を払っても満足できる内容だと思います。
チェックアウト時にフロントの方ばかりでなく、駐車場の担当の方までが
「いってらっしゃいませ」と挨拶していただいたのには感動しました。
また次回も宿泊したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月02日 08:37:46

ご宿泊とご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お話にいただけましたように、今回当ホテルでは専属にデザイナーが就き、お部屋の小物や設備類から館内用のアート作品までこだわりぬいた演出をさせていただいております。
朝食もいままで構築されたノウハウを生かし、加賀野菜をご当地メニューとして盛り込ませていただきました。こちらもゆっくりとご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。