投稿者さん 2006年11月01日 15:45:44

26日に利用させていただきました。大浴場とオ-プン特別価格に惹かれて予約させて頂きましたが、期待以上の満足を得ることができました。勿論、朝食もサ-ビスもGoodでした。正規料金が気になるところですが、多少高い料金でも、また、利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月02日 07:21:25

今回プレオープンとしましてのプランもお客様に気に入っていただけましたこと、スタッフ一同うれしく思っております。これからも引き続きご利用いただけるようにいろいろなプランニングをご提案させていただきます。
次回のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月01日 10:04:06

大変くつろいで宿泊できました。改善点としては、看板がローマ字の「筆記語?」みたいな感じだったので車で探すのは大変でした。せっかくエレベーターが4基もあるので女性客が屋上露天風呂に行き易いように時間制限付きで1基を女性露天風呂専用エレベーターにすれば行き易いのでは?(館内着で)
しかしながら風呂も部屋も大変良かったですし、また利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月02日 07:01:46

天然温泉の大浴場はスパ風の趣で、お部屋につきましてもすっきりとしたシンプルな中にも、落ち着きとアートを感じていただける空間をご用意し、シーツカバーや壁紙なども、照明との兼ね合いを模索してデザイナーが演出させていただきました。ゆったりとしたお時間をすごしていただけたようで、嬉しく思います。
エレベーターにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。全4基のエレベーターにて対応しておりますが、専用エレベーターを設置することについては今後の課題とさせていただきます。

次回のご利用を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月01日 01:37:48

とてもいいホテルでした
強いてお願いがあるとすれば、部屋に靴磨きが無かった事ぐらいです。
北陸のこれからの着せ地において、靴磨きは必要不可欠ですから

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月01日 06:18:45

靴磨きにつきましては、1Fフロントそばに靴磨き機がございますのでこちらをご利用くださいませ。
これからの時節柄、足元が悪くなることが多くなりますが、次回当館をご利用の際はお気をつけておいでください。

投稿者さん 2006年10月31日 22:23:30

最上階の温泉はお湯の質がよく大変満足、部屋はビジネス的で少し狭い。
すべての設備が新しく、プレオープン価格にも満足。
ただ繁華街から離れた駅前なので、夜はさびしい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年11月01日 06:10:53

天然温泉大浴場は金沢駅界隈のホテルでは当館だけですのでお気にいっていただけたようで私共もうれしく思っております。
お部屋につきましては従来のビジネスホテルのシングルルームが平均12~13㎡にたいして当ホテルでは15㎡とわずかではございますが広めに設定しております。
11月には、イオングループ系ファッションビルの「フォーラス」さんができますので、人の賑わいもかわってくることと思います。次回おいでの際は、新しい魅力のある金沢駅周辺をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年10月30日 22:24:17

温泉が大変よろしい!また、深夜から翌朝まで好きな時間に利用できるのが良い。部屋もBedも適切で朝食もGoodでした。
新感覚のビジネスホテルとしてこれからの発展が楽しみです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月31日 03:52:37

当館一番の特徴であります天然温泉大浴場にご満足していただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのご意見を頂戴しながらより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年10月30日 22:10:14

ホテルは、新築でグランドオープン前で大変きれいでした。お風呂の加賀の湧泉は褐色の湯で湯温もちょうどよく、泉質もぬめりが有り肌がすべすべして湯冷めもしない大変良いお風呂でした。従業員の態度も出すぎず愛想も良く気持ちよく宿泊できました。最後に、ツインルームでしたが椅子が一つしかなくお茶を飲むのも一人はベッドの上でしたので、何とか椅子をもう一つ追加していただけるとありがたいと思いました。また金沢に行くときはお世話になります。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月31日 03:40:10

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
天然温泉大浴場にはご満足していただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
ご指摘のありました椅子につきましては、当館のツインルームには椅子のご準備は2脚ございますが、シングルルームのお二人様利用の際は確かに1脚しかございません。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
是に懲りずにまたのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月30日 16:35:09

新規オープンとのことで、宿泊しました。部屋もお風呂も清潔で、ゆとりがあり、料金も安く(オープン記念価格)申し分ありませんでした。
できれば、オープン記念価格を維持していただければ、ありがたいですね!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月31日 03:08:13

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊プランやご宿泊代金につきましては、お得なプランを組立てながらお客様のご希望に添えますようにご案内させていただいております。早期割引プラン、インターネットプラン等、様々なプランにてご案内させていただいております。プレ・オープン価格に加え、本年12月20日まで全国ドーミーチェーン大感謝祭として、シングルルーム朝食付き、またオリジナルミネラルウォータープレゼント、スタンプラリー等ご案内しております。今後も様々なプランをご提案させていただきますので、改めて宜しくお願いいたします。
またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月30日 16:07:46

今回宿泊させていただきましたが、支払いの際楽天ポイントを差し引きされてなく、通常料金での支払いで楽天ポイント分を無駄になってしまいました!今回は無論フロントの方が気づき修正をしてくれるとの事でしたが、朝のため時間がなく自ら結構です・・・と言うざる終えない状況だったので、単純にOPEN仕立てにて不慣れの状況とは思いますが、残念でした・・・来週11/1にも宿泊予約をしているので、できれば次回にポイント分のサ-ビスがあれば・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月31日 02:47:47

ご宿泊、また貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
 この度はフロントでの不手際、誠に申し分けございませんでした。楽天ポイントにつきましては、ご予約受付時に必ず、確認を取るようにしてはおりますが、フロント受付の不手際により、お客様に大変なご迷惑をおかけしました。

次回の11月1日のチェックイン時、フロントにて是非お伝え下さいませ。

おかげさまを持ちまして、11月1日に当ホテルはグランド・オープンを迎えます。楽天ポイントを再度お使いいただけるようにご案内をいたします。改めてよろしくお願いいたします。

お客様がお越しになられることをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2006年10月30日 15:06:05

お部屋が広くて 居心地が良かったのと、ベッドも広くやわらかく とても寝心地も良かったです。お風呂もきれいで 金沢で一番いいホテルだと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月30日 18:41:39

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドは、かのタイタニック号にも使われていたというシモンズ社製のベッドを登用しております。

「金沢で一番いいホテル」というお褒めの言葉に慢心せずに、これからもより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

またのご宿泊、心よりお待ち申しております。

■シモンズベッドとは…■
1925年、研究に研究を重ねて誕生。
コイルスプリングをひとつひとつ独立した特殊不織布のポケット(袋)で包み込むという独自の製法により、睡眠中のどんな動きにも細やかに反応。
体の軽い部分は浅く、重い部分は深く沈みこみ、常に自然な寝姿勢を保ちます。
そして、一箇所の振動が全体に響いたり、横揺れするなど、オープンコイルにありがちだった欠点をクリアすることで、かつてない、理想の眠りをお届けできるようになったのです。

投稿者さん 2006年10月30日 11:07:16

金沢の旅 楽しく過ごせ感謝しています。ありがとう。総合評価は5点満点。冷蔵庫の電源が入らないので、面倒で連絡をしないでおこうと思ったが今直さないと次の客からクレームでは大変と思い連絡しましたら、故障箇所不明で代替品持参、ところがこれも作動せず、ハイアール製(外国製)ではやむなしと
冗談を言い合えば部屋の移動要請がありました。これは面倒だと思っていたら、配電盤のスィッチが入っていないと判明。 この間の対応は彼が部屋に入る時、靴を廊下に置いて入室したのを見てホテルの対応が判りました。部屋の
広さ、備品など色々言われる方が多いようですが、コストパフォーマンスを考えればすべて仕方の無い事。5倍以上の料金を払った時、不平、不満を。。。
長くなりましたが、 やはりサービスは人と実感しました。 ありがとう

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月30日 18:21:38

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

また、冷蔵庫につきまして不手際があったにもかかわらず、お客様より心温まる賛辞のお言葉をいただきまして心より感謝いたしております。

お客様の“サービスは人”というお言葉に、あらためて襟を正す想いでおります。
ドーミーインでは、お客様が「まるでご自宅にいるかのようなくつろぎ感」をご提供させていただくことを目標にしております。 設備や環境も重要ではありますが、やはり『人』であるということをあらためて気づかされた感があります。

少しでも快適にお過ごしいただけまうよう、これからも努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月30日 09:46:45

立地は満足でした。
部屋の広さ、net環境も満足でした。
温泉とは別に部屋のお風呂も当然あるものと
勘違いしておりまして、戸惑いました。
宿泊客が相当多そうでしたので、
敢えて朝食前の早朝に温泉を利用させていただきました。
満足いたしました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月30日 18:13:50

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルにおきましては、お客様のご指摘のとおりほとんどのお部屋はシャワーブースのみの設置とせさせていただいております。事前のご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご満足いただいたとのお言葉、誠にありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月30日 09:30:29

とても綺麗な部屋で大満足しました。ただ、電気がキー式で冷蔵庫の電源も入ってなかったのが、不便を感じました。また、最近ではレディース用のアメニティが充実しているホテルに宿泊する事が多いのですが、少し物足りなかったかなとも思いました。フロントの方の対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月30日 18:08:13

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

お客様のご指摘とおり、当ホテルの冷蔵庫におきましては、電源スイッチをお客様にONにしていただいた後にご利用いただく方法を採らせていただいております。 ご説明不足であったことを深くお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフについてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
少しでも快適にご宿泊いただけますようこれからも努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月29日 18:54:50

リニュ-アルオ-プンとのことですのでコメントします、参考にしてください。まず、チェックイン時にカ-ド払いをリクエストするとキャンペ-ン価格なので現金といわれました、それなら最初にメッセ-ジしておいてください。ちなみに「できれば」と言われたのでカ-ド決済をしていただきました。部屋はきれいです、テレビも液晶で文句なし、ただし改装のためか薬品の様な臭いがきつかったです。それとシャ-ワ-だけで内風呂がないのには驚きました、私は上階の温泉を使いましたので問題ありませんが中には共同風呂の嫌いな方や体の不自由な方等、内風呂も必要ではないでしょうか?特に女性の場合部屋着でエレベ-タ-に乗って上階までと言うのは抵抗あるのでは?また洗面台がトイレとは別の場所にあるのですが正直狭いのと水が貯めれないのは不便でした。また、目覚まし時計の使い方が分かりませんでした。朝食はバイキングを利用しましたがこれは美味しかった、リ-ズナブルで食べる価値ありです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月30日 04:54:11

この度は、『加賀の湧泉 ホテルドーミイン金沢』にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

まず始めにチェックイン時、カード決済につきまして不明瞭なご案内がございました事を、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きましたとおり、金銭の授受や、精算のやり取りの際に、「できれば」等の不明瞭且つ不確かさを含むご案内は、かえってお客様方を混乱させてしまうだけです。勿論の事ではございますが、今後は情報の発信と、それに伴うご案内をより一層徹底・強化して参る所存にございます。
また、ご宿泊時におきましても客室内の臭い、間取り、備品にとご提言を頂き、全く頭の下がる思いでございます。
現在、客室内の臭いに関しましては、休館日や清掃時に、換気の徹底をもって対処させて頂いておりますが、今しばらくのお時間とお客様方のご寛容を頂ければ幸いでございます。
客室内の間取りにつきましては、寝室を広くゆとりのあるものに、また当館自慢の天然温泉を、ご来館下さいましたお客様方皆さまに、ご堪能いただきたいとの一念からではございますが、ご投稿中にもあります女性のお客様や、お体の不自由なお客様へのご配慮は最もな事柄でございます。当館では、そういったお客様方へは各階に御一部屋ずつ、全12部屋と少数のご用意にはなりますがバスルーム完備の和室もご用意させて頂いております。どうか、ご遠慮はなさらずにお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。
客室内の備品、調度品でございますが、当館の基本コンセプトの一つである「アートを感じるホテル」を、基に厳選した品でございます。がしかし、お客様方のお声を真摯に受けフロントにて、アナログ・タイプの目覚まし時計を貸し出し用備品として常備させていただきました。ご要望がございましたら、こちらもご遠慮はなさらずフロントへお申し付けくださいませ。

また今回、お褒めに与りましたご朝食は、全国の寮運営というホテル業界においては極稀なバックボーンの賜物と自負してございます。自信をもってお勧めさせて頂いておりますご朝食には、地の利を生かした加賀野菜や、豆類、雑穀粥などの「デトックス効果」に恵まれた食材を、豊富なメニューに取り入れてございます。一日の御活力は、当館のご朝食で!!
陰ながら微力とは存じますが、お客様のご多忙な一日を応援させて頂きます!!

皆様のおかげを持ちまして、来る11月1日にグランド・オープンをむかえます当館は、「アートと癒し」、この二つのコンセプトを根幹に、しかも金沢駅前というビジネスに、また御行楽にも至便の立地で開業致します。私共、従業員一同、金沢へお越しいただく、お客様方皆様に新しいホテルライフを提案しするとともに、当館を常宿以上の『わが家』に近づける事を目標に、より一層の努力を重ねて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様の、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 本元

投稿者さん 2006年10月29日 00:37:13

女性大浴場が混み合って、かなり洗い場待ちをしなくてはなりませんでした(たぶん、キャンペーン期間とかで、女性客が多かったからかも‥)。露天風呂のお湯もキレイとはいえない状態だったし。
ただ、部屋にシャワーブースがあるので、そちらで基本を済ませて行けば、大浴場でゆったりとあたたまれますから、使い方次第なのかな、というところでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月29日 09:12:51

天然温泉大浴場は当ホテルにおきましては一番お客様に喜んでいただける施設ではございますが、ご利用のお時間によっては混雑も十分に予想されます。お風呂の利用は深夜も通してご利用いただけますのでお時間をずらしていただければと思います。
ご不自由をおかけしまして申し訳ございません。また、お湯につきましてもこまめに清掃を入れ今後は、このようなことのないようにいたします。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント  西川

投稿者さん 2006年10月28日 22:12:17

お風呂が最高でした。サウナもあって満喫しました。あえて言うなら、部屋の床と洗面に髪の毛が落ちていて、初めに、うわっと思ってしまいました。あと、キーが鍵をさしこんでの電源式だったので、冷蔵庫が全く冷えていなくて不便でした。あと、部屋の電気がリモコン式だったのですが電池がなかったからか朝使えなくなって とても焦りました! 設備がよかっただけに、もう一歩だな、って感じだと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 23:46:10

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

お部屋の清掃に不手際がありましたようで誠に申し訳ございません。今後、必ずこのようなことが無いように電池などのメンテナンスも含めまして徹底させていただきます。
冷蔵庫につきましては電源キーホルダーとは連動しておりませんで、冷蔵庫についているスイッチにて入り切りを行うようになっております。

投稿者さん 2006年10月28日 17:31:00

富山ではドーミーインをよく利用しますので、期待し伺いました。
OPEN間もないとのことで流石に綺麗な部屋・館内・露天風呂でした。
LANケーブルより、各社携帯電話の充電器が部屋に備え付けなんて差別化の一つとしてどうでしょう?必ず受けると思います。
温泉も綺麗で快適でしたが、タオルは一つなので風呂で使うと翌朝顔を拭くのにバスタオルしかなくこれもサービスとして検討下さい。
今後もぜひ金沢泊の時には利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 23:32:32

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

タオルに関しましては、一度ご利用いただいたものをフロントにお持ちいただけましたら新しいものと交換させていただくようにいたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
LANケーブルにつきましては今後、お部屋置きにさせていただく予定でございます。

携帯電話機の充電器は1Fフロントそばにございますのでこちらをお使いくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 15:28:31

部屋がめちゃめちゃきれいで机も広くインターネットも快適。大浴場の露天風呂も最高!
あえて苦言を呈するなら以下の点。
・部屋にシャワーしかない。
・お風呂場での身体洗い用のタオルは別途用意して欲しい。
・LANケーブルはフロントで借りたが、部屋分ちゃんと用意しているか?もし早いもん勝ちだとすると、ちょっとよくない。ケーブルを持参する旨、どっかで謳ってるほうがよい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 23:15:12

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

駅前近辺では当ホテルだけに天然温泉大浴場がございますので、ご宿泊の皆さまに是非、ご利用いただければと思っております。
LANケーブルにつきましては今後、お部屋に据え置きを予定しております。
客室設備ではユニットバスではなくシャワーブースにすることにより居住スペースを広く取らせていただいております。

今後とも、当ホテルのご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月28日 09:29:06

立地は駅近くで最高。ホテルの設備としては少し違和感を感じる部分(洗面所がキッチン流しで代用)もあるが、今は新品なのでいいですね。最上階の温泉も露天やサウナがあって良かった。ベッドも気持ちよく眠れました。朝の食事もいろいろ選べてすごく良かったです。ビジネス用途には十分なホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 21:01:04

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

お客様のお声から、快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえまして、スタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの「和洋食バイキング」は地場の加賀野菜を取り入れた品を何品かご用意しており、他のドーミーインチェーンより品数が多くなっております。また、日によってメニューを変えてご用意しておりますので次回もお楽しみいただけます。

フロント  中野

投稿者さん 2006年10月28日 00:20:28

ドーミーインのメンバーズカード「一期一会」が使えませんでした。新しいポイントシステムを構築中ということなのですが、全国に出店しているにしては対応が中途半端な気がします。ポイントをためる店舗とできない店舗があり、使えない店舗では記述のようにあいまいな断り方でした。
他ホテルではその点は徹底していると思いますが・・・。その点が残念なホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 14:07:33

いつも大変お世話になります。数あるホテルから、ホテル ドーミーインチェーンにお泊りいただき、またこの度、ドーミーイン金沢にご来館いただき誠にありがとうございます。

メンバーズ カード「一期一会」にてのご利用につきまして、大変ご迷惑をおかけした事をまず、お詫びいたします。会員様でありながらご使用になれず、ご案内が出来なかった事を重ね重ねお詫びいたします。

「一期一会」メンバーズご利用については、ご案内しました通り、現在新たなシステムに移行の為、当ホテルでのご使用が出来ません。ご要望にお答え出来ずご迷惑をおかけしますが、もうしばらくお待ち下さいませ。改めてご案内させていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。今後もホテル ドーミーインチェーンをよろしくお願い申し上げます。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2006年10月27日 23:33:25

新しく出来たばかりなので設備はきれいだった。風呂が部屋にないのは
大浴場があったからよかったが、部屋のシャワーを使った時にお湯の温度が
一定でなく、熱くなったりぬるくなったりしていたのが気になった。
今の料金であれば今後も泊まりたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 18:11:16

客室設備につきまして、当館はユニットバスではなくシャワーブースにすることにより居住スペースを広く取らせていただいております。
しかしながら、お湯の温度調整が定まらずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきましたお部屋につきましては早急に確認し改善させていただきます。
季節毎にお得なプランなどを今後もご提供させていただきますので、引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 山本