投稿者さん 2006年10月27日 16:58:31

新しくて凄く綺麗で心が落ち着き気持ちが和むホテルでした。
14Fのお風呂も大変良かったです。
尚、夜中も入浴できる点は大変良いかと思います。よく深夜0までとかのお風呂付宿がありますが、時間超えでたまに入れず終いとかありますので。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 17:29:18

当館一番の特徴であります天然温泉大浴場にご満足していただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後もお客様からのご意見を頂戴しながらより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2006年10月27日 14:37:05

まだ、出来たばかりのきれいでしかも安く利用できとてもよかったです。
お風呂も気持ちよく、ビジネスホテルで温泉に入れるのはお得な気がしました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 15:52:04

ご宿泊、ご感想を賜り、誠にありがとうございます。

「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに皆様をおもてなしいたします。また、現在“大感謝祭”を催してございます。朝食付格安プラン等、これからも様々なご宿泊プランをご案内させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント(レストラン担当)木名瀬

投稿者さん 2006年10月27日 14:35:49

また機会があれば利用させていただきたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 15:39:10

ご宿泊、ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

おかげさまを持ちまして、ホテルドーミーインチェーンもこの金沢で全21棟、お部屋数も3000室を超えました。ひとえに皆様のご声援があっての事でございます。現在“大感謝祭”を催してございます。朝食付格安プラン等、これからも様々なご宿泊プランをご案内させていただきます。是非、インターネットでもご案内を御覧くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2006年10月27日 14:32:07

朝食料金が少し高いのでは

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 15:21:47

ご宿泊、ならびにレストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、当ホテルはもちろんですが、
ホテルドーミーインチェーン全棟
品数も多く用意させていただいております。特にドーミーイン金沢では、地元の食材、加賀太胡瓜、金時草等に加え、最近はやりの『デトックス』効果のある食材も多く取り入れております。お一人様950円のお代金に合った食材とお飲み物をご提供させていただいておるつもりでございます。

またのご来館、レストランのご利用をお待ちしております。

フロント(レストラン担当)木名瀬

投稿者さん 2006年10月27日 12:49:50

出来たばかりであり、新しくて良かったです。
屋上のお風呂は満足下のですが、露天風呂から空以外に外が見えないのが、残念でした。
ベットは、140cm幅と広くゆったりして、堅さも良く良かったです。
朝食はバイキング形式で、和食、洋食が選べて、おなかいっぱい食べられました。
屋上のお風呂があるためか、客室のお風呂には浴槽が無く、シャワーだけの簡易なものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 15:01:49

ご宿泊、またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

14階 大浴場のご利用、ありがとうございます。天然温泉大浴場として泉質、温度等に細心の注意をいたしております。当ホテルのコンセプトテーマ“水と光”から、本来露天風呂にはプロジェクターにて、映像を写し、天空を眺めながら、光と音にて“癒し”の効果を出す予定でございます。露天風呂から周りの景色はお楽しみできませんが、館内同様『アートウェルネス』をお楽しみいただくようお願いいたします。

ベットは全室シモンズベットでございます。 シングルのお部屋でもお二人の利用が可能です。また、シャワーブースのみのお部屋がほとんどです。お部屋を広く取り、皆様が天然温泉露天風呂をご利用できるように、ご案内させていただいております。ご好評をいただき、改めて御礼申し上げます。

レストランにてのお食事、お楽しみいただけましたでしょうか。加賀野菜を使い、はやりの『デトックス効果』体内浄化作用のある食材も多く取り入れております。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 12:12:51

フロントの方の挨拶がきもちよかったです。
共同のお風呂の脱衣場が狭いのが難点・・・ロッカー側とドレッサー側でつかっていたら、通路を通ることができないです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 11:48:11

この度はご宿泊いただき、またご提言をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルは挨拶に始まり、あらゆる面でお客様へのサービスを担っております。今後も驕ることなくお客様にお声をかけて参ります。

14階大浴場につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。混雑時、フロアーにて皆様がお使いいただくと狭くなり、通りづらくなります。構造上改築が出来ず、申し訳ありませんが、ご入浴のお時間を少々ずらしてご利用していただくようお願いいたします。至らないご案内で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

これからもあらゆるご意見を賜りたく存じます。ドーミーイン金沢へのまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 12:06:47

宿泊の前日からプレオープンであったためか、スタッフ総出で出迎えてもらえてよかった。
予約画面で、朝食選択不可とことだったので、しかたなくコンビニで弁当を買って行ったのだが、受付カウンターでは朝食予約ができるとのこと、
事前に知りたかった。残念である。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 12:52:35

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠に有難うございます。

インターネットでのご予約に関しましては、あらゆるプランをご用意させていただいております。朝食付プラン、早期割引プランなどあり、通常のインターネットのお申し込みでも、追加にて朝食付に変更も可能です。ご案内がお分かりづらい事を重ねてお詫びいたします。また事前に当ホテルにご連絡いただきまして、ご朝食をお付けすることも可能ですので、なんなりとお申し付け下さい。

これからもホテル ドーミーイン金沢をよりご愛顧いただく為に、ご案内もお分かりやすいように致します。
 またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

フロント(レストラン担当)  木名瀬

投稿者さん 2006年10月27日 10:06:13

先週に続いて一泊、今回はちょっと広めのお部屋で過ごさせていただきました。
最上階の温泉にある紅葉が少しだけ紅くなっていました。四季も味わえる風情のある素敵な空間です。
そんなせっかくの温泉で気がついた点を三つ。露天浴槽内の一番奥の着座部シートの端が剥がれかけていました。朝の8時ごろに使用済みタオル入れが満杯であふれていました。朝は入浴客が集中するせいでしょうか。巡回頻度を上げたほうが良いようですね。もう一点はドーミーインの富山でも少し気になっていたのですが、整髪料の黒いキャップについてです。レイアウトの関係で富山よりも気になりました。ローションのビンをとるときに、トニックのキャップ(軽くてかぶさっているだけ)に手が触れて綿棒のスペースのほうに転がってしまいます。三つのビンを手にとるたびに、他のビンのキャップにも気を遣わなければなりません。キャップをカチッと留まるタイプにするか、いっそ外してはどうでしょうか。

そのほか。8時半過ぎには野菜ジュースはレストランの左手のドリンクコーナーにはなく右手にしかありませんでした。先週の宿泊時にもそう感じた記憶があります。ドリンクは食事の最後にゆっくりといただきたいですね。部屋のアメニティの練り歯磨きで、ドーミーインさんより低料金のホテルでもフッ素・キシリトール・グリチルリチン酸ジカリウム配合の『虫歯予防・歯周炎の予防・口臭の防止』を謳ったものを提供しています。ご検討ください。最後に、今回はチェックアウトの際に「ありがとうございました」という声はいただきましたが、「行ってらっしゃいませ」は耳にしなかったように思います。ホテルを利用する最後の瞬間ですので意外と記憶に残ります。スタッフの皆さんにとっては一日で最も忙しい時間帯だと思いますが、チェックアウトというのは作業ではなくお客様のお見送りだと思います。英語で言う Have a nice day! のような爽やかさを伴ったチェックアウトであれば、こちらも一日をハッピーに過ごせそうな気がしてくるものです。

来週もまた出張で一泊する予定です。加賀の湧泉ドーミーインのスタッフの皆さんに期待しています。オープン直後で大変だと思いますが、がんばってください。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 11:45:48

先週に続いてのご宿泊、またビジネスにてのご利用、誠にありがとうございます。
このたびも貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

早いもので、プレ・オープンから約二週間となり、秋も一段と深まりました。植栽にもわずかながら晩秋を感じる季節となりました。

最上階露天風呂の着座部分につきましては、全ての着座箇所を、再度補修いたします。申し訳ありませんでした。お泊りいただいた当日は、大変混み合いましてご迷惑おかけいたしました。大浴場は定期的に巡回をしておりますが、混雑時にも必ず整理するようにいたします。また整髪、ローション等のキャップにつきましては、あえて閉まらないサイズで簡易的に蓋をする状態です。ご指摘いただきました通り、ご使用の際に落としてしまったりすることもございますので、お取替えする予定です。もうしばらくお待ち下さいませ。

レストランのご利用、誠にありがとうございます。野菜ジュースに関しては、今後一切切らすことなく、左右のコーナーに置かせていただきます。誠に申し訳ありませんでした。
アメニティについてのご提言、早急に確認の上、変更課題とさせていただきます。朝の歯磨き、洗顔のアメニティは非常に大切なものです。当ホテルとしましても、ご要望にお答えできるアメニティを揃えさせていただきます。

フロント、ロビーでのお出迎え、お見送りは、ホテルスタッフ全員に徹底しております。「いらっしゃいませ」に始まり、「ありがとうございました。行ってらっしゃいませ。」お客様にお伝えせず、誠に申し訳ありませんでした。私どもはもちろんですが、改めてホテルスタッフ全員に徹底いたしますので、今後共よろしくお願いいたします。

これからも忌憚なくご意見を頂戴いたしたく存じます。

来週のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月27日 09:50:37

フロントスタッフの方々も明るく対応もよく、非常に気持ちよく過ごすことができました。ただし、TVのリモコンの反応が悪く非常に不便で要改善かと思います。また、大浴場も設備的には満足ではありますが床や洗い場の水はけが悪くお湯、水が溜まっていてあまり気持ちの良い物ではない、是非改善していただきたい、せっかくお温泉ですので。他のドーミーインも宿泊していますがいずれも総合的には非常に満足しています、その中でも金沢でのフロントの対応は今までのドーミーインに中では新規店にもかかわらず非常に良かったと感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 09:05:29

ご宿泊いただき、また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロントの応対につきまして、過分なお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。

また、折角のお言葉をいただきながら、この度ご指摘いただきました大浴場の排水不良ではご不快に思われましたことを深くお詫びいたします。
 排水口のトラップネットに石鹸や髪の毛が溜り不具合が生じたようでしたので、こまめな清掃と点検に心掛けさせていただきます。

また、TVのリモコンについては早急に確認いたしまして改善策を検討させていただきます。誠に申し訳ございません。

今後も貴重なご意見を賜ります。

またのご来館をお待ちしております。改めてよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月27日 09:09:07

朝のバイキング、もう少し種類が豊富だと嬉しい。あとは、部屋もきれいし、対応もよく、大満足

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 08:06:33

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ドーミーインホテルの朝食は、寮事業部の長年に亘る朝食についてのノウハウを取り入れており、当館ではさらに朝の和洋食バイキングに加賀野菜を取り入れた小鉢などもご用意させていただいております。
お客様からのご要望も参考にして、今後もメニューの検討は続けさせていただきます。
次のご利用の機会をこころからお待ちもうしております。

投稿者さん 2006年10月27日 08:53:46

出来たてホヤホヤで大変気持ちのよいホテルでした。
14階にある温泉もGOODです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月28日 09:34:48

ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございます。 お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

最上階の天然温泉がお客様に喜んでいただくことができまして幸いです。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月27日 08:42:56

新しいだけあってホテルの内装と屋上の風呂は良かったですね。ただひとつだけ気になったのは、場所がわかりづらかったことです。ホテル提供の地図をもってぐるぐる回ってしまいました。私だけであれば良いのですが‥‥。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月27日 22:02:12

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル自慢の大浴場を御気に召していただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく存じ上げます。
“駅前唯一の天然温泉”これからもご利用頂けましたら幸いでございます。
しかしながら、当ホテル提供地図でのお越しの際に、大変ご足労頂いたご様子で誠に申し訳ございませんでした。場所的にも少し小道に入った所にございますので、若干わかりにくい部分もあるかと思います。その際には、お手数ではございますがホテルにお電話を頂けましたら、わかりやすくご案内させていただいております。何卒宜しくお願い致します。

またのご来館お待ち申しております。

フロント 野路

投稿者さん 2006年10月27日 08:36:34

完成したてだけあってきれいでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月27日 17:11:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館はアートを取り入れた近代的なホテルとなっており、
各所には絵画やプロジェクターで映像を写しだした動画など
視覚でも楽しんで頂ける様になっております。
また、細かな点を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

フロント   中野

投稿者さん 2006年10月26日 23:38:52

プレオープンということで、楽しみにしていました。私のネット予約を間違えて喫煙ルームで取ってしまったのに、嫌な顔をせずに開いていた禁煙ルームにかえていただきありがとうございました。
お風呂も気持ち良かったです。さまざまなところに心配りが行き届いていてよかったです。また利用したいです。
ちなみに、一階のパソコンはスペックが悪いのですか?調べもので使用したら、固まってしまったので再起動をかけてしまいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月27日 08:08:25

ご宿泊、ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館スタッフもまだまだ接客技術では未熟な点もございますが、決して身引きではなく、日毎にぎこちなさが無くなっていくように感じられております。
ビジネスブースのPCにつきましては早速、確認と改善にかかりますが、お客様のデータなどに影響はありませんでしたでしょうか?
なにかお気づきの点がございましたらお早めにお申し付けくださいませ。
次回のご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月26日 15:03:38

出来たばかりなのでもちろん部屋は大変綺麗、電気が明るいのと必要なものしか部屋にないのが大変良かった

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月27日 07:23:28

ご宿泊、並びにご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましてはすっきりとしたシンプルな中にも、落ち着きとアートを感じていただける空間をご用意し、シーツカバーや壁紙なども、照明との兼ね合いを模索してデザイナーが演出させていただきました。
お気にいっていただき嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月25日 19:20:51

連泊させていただきました。お風呂はゆったり利用でき大変よかったです。
ただ、ホテルの方が新人の方に教えていたのだとは思うのですが(午後9時くらい)、脱衣所ですみませんの一言もなく、長い間、うろうろされたのは少し気になりました。時間を考えていただけたらと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月26日 08:16:18

プレ・オープン期間のご宿泊、また貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

最上階当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご利用いただき、またご満足いただくことができ、幸いに存じます。
 しかしながら浴場施設巡回の際に、まずお客様への配慮がいたらなかった事につきまして、改めてお詫び申し上げます。定期的に温泉の温度管理、また脱衣所等の清掃にうかがっております。今後、お客様にご迷惑がかからぬよう細心の注意を持って施設の保全に努めます。

明日の活力をとりもどす癒しのホテル空間をよりよくご提供できるよう、全スタッフで頑張る所存です。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月25日 19:12:54

チェックインの際、女性用のお風呂の暗証番号の説明のとき、暗証番号の書かれた紙を開けっぱなしで説明。まわりに丸見えだったので、もう少し配慮が必要だと感じました。よろしくお願いいたします。
あとはすべて満足でまたぜひ利用させていただきたいと思っております。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月26日 08:10:18

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

また、チェックインの際に不快な想いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。フロントスタッフの教育を徹底し、二度とこのようなことが起こらぬようにいたします。

投稿者さん 2006年10月25日 18:03:34

新しいホテルでもあり、内装、設備は素晴らしく気持ちよく利用できました。ただ、露天風呂が夜は暗すぎると思いました。また、プレオープンだったので、フロントの人の館内説明がぎこちなかったのはご愛嬌。現在のサービスを提供し続けるのは大変だと思いますが、これからも頑張ってください。また利用させてもらいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月26日 08:02:03

ご宿泊、並びにご投稿そしてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、まだまだ改善点も多くございます。皆様方よりいただきましたご意見をもとに、席部分を白く塗装し、入口上に露天全体を照らすライトを設置させていただきました。
ご宿泊いただきましたお客様に喜んでいただけますよう、日々励んでまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月25日 14:01:46

スタッフの対応がよく、気持ちよく滞在できました。
館内にある美術品も目を奪うものが多く、楽しませてくれます。
ただホテル内をうろうろと探索するというのはやはりしにくいので、どこにありますという案内があるとうれしいです。
難点は部屋の洗面台で、あまりにも左側にあるため左腕を何度もぶつけてしまいました。
もう直せないとは思いますが、真ん中の方がなにかと使いやすいと思いますよ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月26日 07:51:12

ご宿泊、並びにご投稿、ありがとうございます。

また、館内の絵画等の掲示物にお気づきいただだきまして誠にありがとうございます!
当ホテルにおきましては、美術専門家の指導を仰ぎ、オブジェや絵画だけでなくロゴマークや植栽・植木鉢にまでこだわって配置いたしております。 お客様へのご案内の件につきましては、改善を図ってまいります。
また、お部屋の洗面台への貴重なご意見につきましても誠にありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見は、オープンを控えておりますドーミーインシリーズにて生かさせていただく所存です。

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月25日 11:08:19

大きなベッドの寝心地が非常に良かったです。
もう少し見やすい、大き目の部屋時計があればさらに良いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月26日 07:34:57

ご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドは、タイタニック号にも使われていたシモンズ社のベッドを採用しております。 お客様へ安らかな睡眠をご提供できたこと、とても喜ばしく感じております。

部屋時計へのご指摘、誠にありがとうございます。 皆様方からいただいた意見をもとに、改善を図ってまいります。