投稿者さん 2016年10月28日 20:08:08

お釣りを少なく渡しましたのでお持ちしましたが2回、宿泊費を少なく受け取ったので不足分を持ってきて下さいが1回。休んでるときに電話してきて。いい加減にしろよ!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月30日 13:10:41

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの度重なる不手際により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、伏してお詫び申し上げます。
お客様から大切なお金をお預かりしている意識が著しく欠けておりました事、誠にお恥ずかしく管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。
今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参ります。
まだまだ未熟なスタッフが多いですが、お客様が快くご宿泊頂けますよう努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ドーミーイン金沢
支配人 中村 義隆

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2010年03月14日 12:42:04

3月12日に出張で宿泊しました。初めての投稿です。富山の系列ホテルをよく利用するため、金沢でも当ホテルを選択しました。チェックイン時に楽天からの予約情報取り込みに失敗したため予約が取れていないとの対応。相当時間待たされて、別部屋確保の申し出があったものの、禁煙部屋を予約していたのに喫煙部屋の由。再度、禁煙を希望する旨伝え、また待たされるのことに。楽天トラベルの信用を大きく損ないました。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 13:39:27

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をご予約、およびご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、チェックインの段階でご予約をすぐにご確認できず、お客様に多大なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

後ほど予約の確認をさせて頂いたところ、こちら当ホテル側のシステムの変更による不具合の中で、予約が紛失していており、楽天トラベル様には一切の落ち度がなかったことをこの場を借りてお伝えさせていただきます。

今後同じようなことが繰り返されることのないよう徹底してまいりますので、挽回の機会を頂けるようでしたらドーミーイン金沢へまたご宿泊頂きます様よろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。
またご来館いただけるのを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年10月22日 14:22:28

洗面台の電気つかない。トイレ排水臭い。露天風呂洗面台散乱していた。

室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月24日 14:16:26

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、館内の数々の不備でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた箇所を早急に点検し、改善させていただきます。

図々しいお願いではございますが、これに懲りず、またご宿泊いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

tamako1094さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tamako1094さん [60代/男性] 2021年09月10日 17:28:47

部屋に入ったら、なんと小さなトカゲがウロチョロ。
体調5cm程の生まれたばかりの様な弱々しい奴でした。
部屋に置いておくわけにもいかず、部屋にあった靴ベラで追い出したら、
なんと腹を仰向けに廊下でご臨終。
気持ちが悪いので、フロントの男性に始末をしてくれる様に頼んだが、
言っていることが信用できないのか、理解できないのか分からないが、ニヤニヤするだけで返事もなし。
そのまま、外に買い物に出て帰ったら、トカゲのご遺体はそのまま部屋の前の廊下に放置。
仕事柄、1年に数十日はホテルに宿泊するが、部屋んトカゲがいたのはこれが初めて。
それは、それとしてフロントの男性の態度は許しがたい。
此処へは今までに何度も止まっていて、気に入っていましたが、このフロントの男性のおかげでイメージが変わりました。
もう二度と止まりたくない気分ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年09月11日 10:34:22

この度はドーミーイン金沢をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
本来お部屋に害虫などが出た場合については、一度確認にお伺いし、お部屋換えの案内をすべき所を、スタッフの案内の徹底が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
又、今回のスタッフの対応は非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の失態を挽回させて頂く御機会を頂戴頂ければ幸いと存じます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに再度のご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 助實

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 19:27:17

「宿泊」と考えてこちらに予約しました。しかし、こちらの確認不注意もありますが、実際にここについたときに「ショートステイですね」といわれました。
当然ながら、このサイト自体が「宿泊予約」のサイトです。こちらの確認不足は承知の上ですが、「宿泊予約」がメインであるはずの予約サイトの中に「ショートステイ」をならべておく神経がわかりません。カプセルホテルでも、そんなものは見たことがありません。はっきり苦情はフロントでも交渉、事情を申し上げましたが、結局キャンセル料が8割発生する上に、前金で引き落とししていましたので、キャンセルもできず、追加料金を2600円追加請求されました。すでに3900円払っています。隣の県庁所在地である富山市ならば、この3900円の値段以下で宿泊できる施設もあります。
こちらに確認不十分はあったのは確かです。しかし、宿泊予約をする目的が主なはずのサイトに、ショートステイを、しかも8時間単位で24時までというものを並べる神経は疑います。
宿泊ならば宿泊で完全にこのプラン自体をここに出さないか、素直に楽天の宿泊から撤退すべきです。そもそも、遠方からやってきて、夜行バス・列車を待つためだけに、ほぼ同じ値段で宿泊できるホテルが並んでいるところで、ショートステイを選択するはずがないことくらい、少し考えればわかるでしょう。
評価自体(各種満足度を選ぶ項目をすべて1にするなど)は感情的にはしませんでしたが、はっきり不愉快極まりない思いをしました。ただ、こちらの不注意もありますので、完全にこのホテルのせいにだけするつもりはありませんが、率直に常識を疑ったのだけは事実です。仮に1000円でも二度と泊まることはないでしょう。余談ですが、ほかの方も「ここのホテル、少しおかしい」といっておられた方がいました。これだけホテルが激戦地区でこのようなことをしている限り、先は長くないだろうと思いますよ。せめて、値段交渉で誠意ある対応をされたならば、ここにはっきりと「苦情」を書くことはなかったでしょう。2600円がそれで高かったと思うか、安かったと思うかは、そちらでじっくり考えて下さい。私が支配人ならば、最低限価格折半くらいの対処はしたことでしょう。それがビジネスというものです。そういう意味では甘く見すぎていると思いますよ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月05日 18:11:12

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

しかしながら、今回ショートステイプランにおきましてご理解が得られなかったこと誠に遺憾に思っております。
ショートステイプランは楽天サイトにはデイユース・あるいは日帰りプランとしての登用になっておりまして決して当ホテルだけがショートステイプランをお出し致してるのではございませんが、解り難かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
各プランには特徴のご説明もさせていただいておりますので、申し訳ございませんがご予約の折にはこちらの内容もご確認くださいませ。
ショートステイプランの特徴としては観光に廻られた後、夜行バスや寝台特急などの待ち時間でご利用いただけるように宿泊料金よりお安く料金設定をさせていただいておりまして、最大8時間のご利用が可能となっております。
ビジネスでご利用される際もデスクワークをお部屋でお済ませになってからお仕事に向かわれる方のご利用もいただいております。
14Fの天然温泉大浴場もご利用いただけますので、旅の疲れをお取りいただき元気にご出発いただけましたら幸いでございます。
追加にいただきましたご料金につきましては、当日の最安のお値段につきましての差額をいただいておりまして何卒、ご理解いただけるようお願い致します。

色々なご提言を受け賜わりましてありがとうございます。
私ども「加賀の湧泉ドーミーイン金沢」もまだまだ未熟ではございますが、金沢にお越しいただけますお客様のご宿泊の宿として皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してスタッフ一同、努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

副支配人 西川

【デイユース】都合に合わせたショートステイ♪Refresh★Express
【◆inn Morning◆5時~13時デイユースルーム◆】

投稿者さん 2009年10月12日 15:37:02

設備は良いのに、従業員の態度がとても悪いのが残念でした。

新人研修などなさっているのでしょうか?
経歴だけで雇用を決めていると考えられても仕方がないのでは。

接客のいろはもわからない従業員が、フロントをされているのが非常に不愉快でした。
それとも客の私が女性一人だったため、接客の態度を変えているのでしょうか。
せっかく旅行に来ていたのに、ほかでは経験したことがないくらい嫌な思いをしました。

『Are you drank, right?』
『お客様、日本語を話せるのに、なぜ英語で話すのですか?』
など。
海外で生まれた日本人だっているのに、人権を無視したような発言に閉口しました。

今後このようなことがないように、接客の研修などして、対応をしっかりしていただきたいものです。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月13日 03:31:11

この度はスタッフの接客につきまして大変ご不快な思いを持たれたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの研修には格別に注意を払い行っておりますが、このような対応は早急に是正させていただきます。
ご提言いただきましたことは真摯に受け止め、今
後もこのようなことのないよう対応させていただき改めて、お詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

是に懲りずにまたご来館いただけますよう、心からお待ちいたしております。

フロント 西川

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2022年12月22日 00:26:04

トラブルを起こしてしまった際に、フロントの方の対応が雑、無愛想、突き放すような言い方で非常に嫌な気分になりました。
もう一生使いません。

ホテル自体は普通です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年12月30日 21:23:07

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また金沢市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を全スタッフで共有し、お客様に寄り添った接遇を行うよう私を含め、再教育を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご宿泊にて挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
重ね重ねとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 山本

【禁煙ダブルルーム】

かなおやじさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

かなおやじさん [50代/男性] 2022年12月21日 16:18:55

部屋の暖房が不調で寒くて眠れず、風邪ひいた。
クレームを伝えたが何の返答もない。

二度と利用することはないだろう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年12月29日 20:16:12

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の暖房がうまく機能しなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お部屋の確認をさせて頂きましたところおやすみモードと内部クリーンがオンになった状態でございました。どちらも風量を抑えるものですので結果的にお部屋の中に暖房がうまく回らなかったのだと考えられます。

チェックアウト時にお申し出をいただいていたにも関わらず、お客様へのご返答が遅くなってしまいましたこと、またこのような形で原因説明となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回このようなことがあり、誠に勝手なお願いでございますが、是非再びドーミーイン金沢をご予約頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 河野

【禁煙ツインルーム】

あか7407さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

あか7407さん [30代/男性] 2021年06月11日 22:57:00

従業員の対応が最悪。
ホテル側のミスをすり替えて客側のせいにしてくる。
報連相が一切出来ていない。

ドーミインは柔軟な対応が出来ず、まともな従業員はいない。

2021年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年06月13日 15:41:39

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフへの再教育並びにスタッフ間での報・連・相を徹底しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 助実

投稿者さん 2019年04月26日 12:17:41

朝食付きで申し込んだのに、朝食会場に行ったら「朝食なし」で登録されているとのこと。
チェックインの際にも朝食付きと言われたし、フロントに確認しに行ったら朝食付きで間違いないといわれ、それで何とか朝食はいただけましたが。

このやり取りで朝の大事な5分間が無駄になりました。
今まで朝食券だったのでそんなこともなかったですが、朝食券が廃止されてこんなことは起きるし、部屋番号の確認には時間かかるしで、サービス品質があきらか落ちている。

金沢はホテルラッシュで多くのホテルが開業しているので、このままでは客離れが進むのではないでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月27日 07:28:26

この度は私どもドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食券に関しまして、こちらの不手際によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後二度と同じことが起こらぬよう、全スタッフに今回の件を共有し再発防止をさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

tks4114さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tks4114さん [50代/男性] 2017年07月17日 14:48:19

駅に近かったのでそこは良かったのですが、設備に少々不満がありました。洗面台は四角いシンクのようで、顔を洗ったりするのは小さすぎました。シャワー室は、下部が黄ばんでおり、見た目があまりよろしくなかったです。スーツケースを広げる台がなかったため、床に広げるほかなく、少し不便でした。カーテンが何かの痕で少し汚れてました。枕を替えてもらおうと思いましたが、電話が落雷で故障でしたので、エレベーターまで電話しに行く気になれず、そのままとしました。男性はそうでもなかったのですが、女性の風呂がとても混んでいたようで、ロッカーが空くまで並んで、入ってからも身体を洗う場所で並んで、連休ですから仕方ありませんが、せめて混雑状況を知らせて欲しかったです。自動販売機の飲み物が冷えていなく、見本と中身が違って出てきました。同じような缶チューハイだから良いのでしょうかね。あと、スーツケースをチェックイン前に預かっていただき、部屋まで運んでいただきましたが、ドアを開けた真ん中に置いてあり、もう少しでぶつかるところでした。部屋の端のほうに置いていただきたかったです。以上のようなことから、プランの料金は少々割高感が残り残念でした。でもラーメンは美味しかったし、接客は問題なしでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 23:07:20

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいたシャワーブース、カーテンはすぐに確認し清掃を実施させていただきました。
後手後手になり、申し訳御座いませんでした。

また自動販売機も正常な状態へ戻すと共に、今後
同様の事が無いよう管理を徹底いたします。

女性大浴場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビからある程度の混雑状況が確認していただけます。
しかしながら、その旨をお伝え出来ておらず、誠に申し訳ございません。再度ご案内を徹底してまいります。

お荷物の件に関しましてもお部屋の隅やデスク上に置くよう、担当した者をはじめ全スタッフに再指導致します。
今後もお客様のご意見、ご要望に真摯にお応えし、より多くのお客様にご愛顧いただけるよう尽力してまいります。
次回金沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただき挽回の機会をいただければと存じます。
ご多用の中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ダブルルーム】

Tohtaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Tohtaさん [50代/男性] 2015年12月26日 13:55:16

部屋がたばこ臭でいっぱい。ファミリールーム(和室)でこれはないだろう。あきれたものだ。
予約時に部屋の禁煙・喫煙は選択させるような設定になっていない。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年12月26日 18:30:00

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
喫煙ルームに関しましても出来る限り脱臭作業を行い、緩和に努めて参ります。
喫煙・禁煙の選択はお部屋タイプ名称に記載させていただいております。
大変お手数ではございますがご確認の上、ご予約いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際はご利用いただき、挽回の機会をいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ドーミーイン金沢
副支配人 辻丸

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年08月24日 14:27:33

ダブルルーム1泊26000円
さぞかし広い部屋でソファー
やテーブルも有るかと楽しみにして部屋に入ってみると、
これで26000円と、目を疑いました。「朝食なし」
ダブルベッド以外はスタンダードシングルルームと、代わらない。
とても残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月25日 10:31:14

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご納得いただけるお部屋、サービスを提供出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の仕様そのものの変更は早急には出来かねますが、スタッフの増員、育成を行い、またお客様のご意見やご指摘を大切にし出来る限りお応えしていく事でご宿泊代金以上のサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 中村

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【喫煙ダブルルーム】

けいちゃん3193さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2013年02月19日 11:06:06

何度も宿泊しているが、今回は客室には行った時にたばこの臭いがしたのでフロントに電話したところ、「禁煙室ですのでたばこは吸っていません!」ということをでした。その女性は、部屋を確認するわけでもなく「禁煙室ですから」の一点張り!以前にもフロントの対応について書かせて頂いたが今回は、最低な対応で気持ちのいい温泉やしっかりしたマッサージの方々の良さを差し引いてもまだマイナスは消えない。
残念ながら、もう泊まることはないですね。
お客様がこうですが?と疑問を呈した時にはその疑問に対して真摯に対応する姿勢が必要だと思います。たばこ臭さなんかしっかりとした対応してもらえればファブリーズで消えるのですから…。

2013年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月21日 03:13:29

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
今回、スタッフの対応にて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、お客様のお言葉のように現地を確認して御不便なことを最小限にするように最大限に努めなければならないところ、このようなお粗末なご対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの未熟な点は私どもの指導が不十分なことに起因いたします。今後はより十分な指導を行えるよう私共も襟を正し、接遇に注力してまいります。
未熟な点はまだまだございますが、必ずご宿泊の皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今一度ご来館頂けますようお願い申し上げます。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月12日 10:05:11

金沢出張時は、毎回利用させてもらっていました。特に朝食がおいしいので、楽しみにしていました。
しかし今回は残念なことに、朝食時の食堂が大混雑、20分待ちと案内されました。
商用で来ているので、朝そこまで待つことは出来ないので、やむをえず朝食は諦めました。フロントにそのことを申し出ましたが、食事代の返金は出来ないとのことでした。
ホテル側の都合で食事できないのに、こういった対応だったので、がっかりしました。

それ以外は部屋もきれいだし、立地も良く、風呂も充実していて良いホテルだったので、非常に残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月14日 18:53:25

しかしながら、この度のご宿泊の際、朝食会場が混み合いお待ちいただくお時間ができましたこと申し訳ございませんでした。
お日にちによっては混み合うこともございますので、ご朝食券は別のお日にちでご利用いただくことや他のドーミーインの一部でもご利用いただけますので何卒ご理解いただけますようお願いいたします。
本来、このご説明もお声掛け頂いた際にきちんとご説明しなければならなかったものをスタッフの説明不足でしたこと重ねてお詫びいたします。

今後はスタッフのご案内にもより正確にお答えできるように教育してまいりますので、またお越しいただけますようお待ちいたしております。

【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月16日 18:46:27

他の系列ホテルと比較してお風呂が狭い。フロントの方の対応が悪い。次は違うところにします

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年08月19日 09:26:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながらフロントスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。現在はフロント研修も実施しお客様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努め日々精進致しております。

誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なお時間に貴重なご意見、誠に有難うございました。

【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2011年06月08日 18:30:06

6月5日宿泊何度も行く度利用していますが今回の部屋にはびっくりというかがっくりでした。カーテンを開けると非常階段しか見えず 月曜日で混んでる様子はなかったのに 5月に同じプランで予約したときは よかったのに どうして違うのか疑問です。朝のバイキングも行く度だいたい同じです。以前フロント近くでお金を拾得してフロントに持っていきましたがお礼の言葉だけでその後どう処理されたのでしょうか?拾った者には何も聞かれませんでしたが 接客の対応徹底まずいのでは?

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月09日 21:31:20

しかしながら、ご宿泊予約いただいたお部屋タイプにUPグレードさせていただいた際、ご案内がされていなかった為、ご迷惑をお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。

本来、お客様が前回と今回ご予約いただきましたお部屋はエコノミーシングルと申しますお部屋でございまして、前回ご宿泊いただいた際にはダブルルームに余裕がございましたのでUPグレードさせていただいておりました。
しかし今回はご予約のお部屋タイプでのご準備をいたしておりました。お客様に良かれとUPグレードさせていただいたにも関わらず、その御説明がされていなかった為、ご不審を招いたようでございます。重ねてお詫びいたします。

また、落し物の金銭は当時、スタッフから私に報告がございましてお預かりいたしておりますが、1週間の間お申し出がなかった場合は所轄の警察署に拾得物としてお届けしてする決まりとなっております。期日がまいりましたら提出いたします。
また、接遇にも改めて指導をさせていただきます。

まだまだ未熟ではございますが、皆様を気持ちよくお迎えできますように勤めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【<喫煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月23日 16:17:45

以前よりドーミー系列のホテルに宿泊していたので今回も迷わず予約しましたが・・・
ホテルの清掃はどうなっているのかと思うほどひどい。まず大浴場が汚い。部屋は一見きれいに見えるが、エアコンをつけると禁煙ルームであるのにたばこの臭いやカビの臭いが充満してくる。状況を説明したところ翌日部屋の移動をしてくれました。しかし、臭いはかわらず再度苦情を言うとまた部屋移動。次の部屋はあわてて消臭剤をエアコンに散布し掃除をしたようでエアコンをつけると水滴が落ちてくる始末。その間ホテル従業員の接客態度はクレーマーを扱うような態度、2日目の朝食券や露天風呂に入るときの暗証番号など渡してもくれない。なんの為に1日ずつ配布しているのか、できないのであればまとめて渡してほしい。従業員内での連絡が不十分であり、毎回初めから説明しなくてはいけない。こんなに嫌な思いをしたのは初めてである。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月25日 12:40:19

しかしながら、折角ドーミーインの名前を元にご予約いただきながら、今回不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、大浴場の清掃は営業時間中には3回巡回も兼ねて行っておりますが、その際にもっと重点的清掃を強化するように指導いたします。
また、エアコンにタバコ臭やカビ臭がしたとの早急に現状を確認いたしましてフィルターや内部の洗浄に取り掛からせていただきます。

接遇におきましても不出来な事が多々ございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
引き継ぎの甘さや基本的なお知らせは未熟なスタッフを再教育し、必ずや次の機会はご満足頂けるように努めさせていただきますので、勝手なお願いではございますが、次回ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 西川

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付スタンダードプラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年03月08日 22:11:58

今までも金沢に出張の際は何度か宿泊しています。
今回、3泊した中で宅配便をホテルに送ってもらったところ、外出から戻って鍵を受け取る際にも、フロントスタッフから宅配便が届いていることは一切告げられず、仕事の資料だったためお客様から連絡があって、フロントに聞くと「届いている」という回答でした。
出張が多く色々なホテルに泊まりますが、宅配便など届いた段階ですぐに部屋に電話をしてくださるホテルが大半です。対応があまりに悪い。
連泊で鍵を受け取る際に、お風呂の暗証番号もこちらから催促しないと忘れている、接客は良くないです。
朝食は3連泊でほとんど変わり映えなく、同じものばかりでした。

2011年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年03月10日 19:34:21

この度は3連泊のご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
宅配便につきまして、フロントにての不手際によりご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
お帰りのお客様に確実に宅配便をお渡ししなければならないところ、スタッフ間の引き継ぎ漏れによりお渡しできなかったとの事でした。
今後、お渡し方法につきましては、宅配便が届いた時点での引き継ぎを徹底し再発防止に努めて参ります。再度、お客様に不愉快な対応がないよう指導いたします。

誠に勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間をいただき、貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

支配人 寺中

【連泊】クオカード付プラン☆最大4泊で4000円分のクオカードをプレゼント♪秋得&冬得プラン
【連泊でも快適☆シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

KAZU7777さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

KAZU7777さん [40代/男性] 2011年02月08日 01:57:29

京都では定宿にしているドーミーイン、でも金沢はがっかりの結果だった。
朝食付きプランで予約したがレストラン開始時間前の出立予定になったので食事のキャンセルを依頼するも断られた。(怒り1)
それは仕方ないとして、もったいないのもあり出立を少しだけ遅らせて朝食は5分で済まそうと思い「じゃあそのままで・・。」と言ったら今度は朝食券を貰えず。(金は取って朝食は食べさせないのか?)(怒り2)
夕食は時間の関係で外食できずホテル内の無料夜鳴きそばに並ぶが食べるまで90分待たされた。何十人も待ってるのに作っているのは1人で4杯ずつしか作ってない。フロントには5人くらいいて1人はタオルを数えたりして暇そうにしてたのに。無料の夜鳴きそばはホテルの売りのはず。(怒り3)
久しぶりに「もう来たくない!」と思った。

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年02月10日 11:39:33

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、この度はお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳がざいませんでした。
ご朝食付きのプランに関しましては、ご宿泊代にご朝食代金がお安く組み込まれているプランとなっている為に、ご朝食のキャンセルに伴うご返金はお断りさせて頂いております。
しかしながら、チェックインの際にスタッフがご朝食券を入れ悪れてしまった件につきましては、誠に申し訳ございません。
チェックインを受けた者が、まだ日の浅い研修中のスタッフであり、私共の指導不足でございます。今後このような事のないよう全スタッフに再度チェックインの見直しを徹底致します。

また、夜鳴きそばに付きましては、当日大変好評を頂き90人以上のお客様に召し上がって頂きまして、夜鳴きそばの会場が非常に混雑してしまいました。
また、その日は夜鳴きそばに応援に行けるスタッフがいなかった為に、お客様を非常にお待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
フロントにいたスタッフにつきましては、丁度シフト交代時だったため、交代後仕事の残っていたスタッフがフロントにいたようでございます。

今後は、夜鳴きそばが混雑した時に、必ず2名以上で対応し、お客様をお待たせする事が無いよう努めて参ります。
そして、お客様の誤解を招かないうに致します。

今回はお客様からお叱りの言葉を頂き、今後このような事が無いよう改善していきます。
もし、私共に挽回の機会を与えて下さるのでしたら、ご予約して頂けたら幸いです。

フロント  市川

【冬得】朝は金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付ベーシックプラン♪
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】