投稿者さん 2007年04月17日 20:46:33

露天風呂の造りは単純で壁に囲まれているのは残念だった。
風呂は温泉が24時間入り放題で良かった。
出来たばかりのホテルらしく、奇麗で清潔感にあふれていた。
金沢駅のすぐそばで、立地がいい。
チェックアウトが11時というのも嬉しい。
全体的に値段からすると満足出来る。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 22:36:07

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
14F天然温泉大浴場は当館の雰囲気にあわせて洋風スパ風になっております。聳え立つ壁は大空を切り取り一枚の自然が作り出す絵画のように感じていただけるようにデザイナーは演出させていただいております。
チェックインの15:00から夜通し、朝10:00までご利用いただけますが日中は清掃の為、閉鎖しておりますのでご了承くださいませ。
これからも皆様を綺麗で清潔感の感じられるホテルとして、お迎えできますように勤めさせて頂きます。

投稿者さん 2007年04月17日 13:01:22

部屋にはシャワーしかありませんが、逆に使いやすく、気に入りました。
また金沢に来た際は是非利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 19:30:24

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして感謝いたします。
  お部屋はほとんどがシャワーブースを設置しております。和室のみユニットバスを設置してございますが、お客様皆様が最上階天然温泉大浴場をご利用いただければ、幸いです。
  「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに金沢駅前唯一のアート感覚ビジネスホテルとして今後も是非ご愛顧いただければと思います。これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。
   お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 鳥取

投稿者さん 2007年04月17日 11:16:42

最上階露天風浴場が大変気に入りました。
朝も入りたかったのですが、ベッドの寝心地がよすぎた為(笑)
プチ寝坊してしまいかなわなかったのが残念です。
また金沢に行くときは利用させていただきます。
朝食も種類豊富で、オススメもレストランの方が色々教えてくださり、
大満足の朝食でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 19:19:33

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、重ねて感謝いたします。天空を眺める露天浴、いかがでございましたでしょうか。泉質も滑らかで、お疲れも充分とれると思われます。
  快眠いただきましたようで、ありがとうございます。シモンズベットの寝心地は充分ご満足いただけた事と思います。
  ご朝食のご利用、ありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。これからも季節に合わせて、食材を工夫して参ります。是非またご賞味くださいませ。
  お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年04月17日 10:07:46

今回母と2人で初めて利用しました。駅からすぐという立地の良さに加え、最上階にある温泉で十分に体の疲れをとることができました。そして、浴衣ではなく作務衣というのが動きやすく、薄手ながら寒さを感じることもなく、着心地良かったです。ただ、温泉に入り、部屋に戻った際にタオルを干す場所がなかったのが残念です。また朝、メイクをする際に洗面台の鏡だけでなく、小さいスタンドミラーなどを別に用意していただけるとありがたかったかなと思います。朝食もおいしくいただきましたし、ぜひ他の方にもオススメしたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 18:38:03

お母様とのご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

金沢駅から徒歩2分に立地にオープンいたしまして、半年が過ぎようとしています。お客様皆様のご利用があっての事でございます。
 最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋着にてのご利用、重ねて感謝いたします。
 タオルハンガーについましては、パウダースペース、洗面シンク上に設置がございますが、ご指摘の通り、わずかの箇所しかございません。お客様皆様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今後の課題として、タオルハンガーの設置を予定しておりますので、もうしばらくお待ち下さいませ。また、以前は各お部屋にハンドミラーを設置しておりましたが、現在は設置がございません。ご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。
  ご朝食ご利用、誠にありがとうございます。加賀野菜を用い、“デトックス効果”のある食材も多く取入れてございます。是非またご賞味下さい。
  お客様のまたのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年04月17日 08:19:27

桜・魚・酒とどれも良かったけど、宿の大浴場も最高でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 09:05:05

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
金沢も桜の季節が早すぎようとしておりますが、春の金沢をご満喫いただけましたでしょうか?
金沢の地酒も水がよろしい為おいしく仕上がり、魚もこれからのシーズンは黒鯛が産卵前の為、脂も乗り良い刺身などが召し上がっていただけます。そして、14F大浴場の天然温泉にて旅の疲れを癒していただきたく存じます。

投稿者さん 2007年04月17日 08:17:30

綺麗な部屋で、お風呂も広く気分が良かったです。金沢=温泉の様なイメージがありましたから極楽でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 08:48:06

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月17日 08:15:11

お風呂が大変、癒されました!!もうリピーターです!!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 08:44:53

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、神経痛、冷え性、疲労回復等に効能がございます。天然温泉にて旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
フロント 前田

投稿者さん 2007年04月16日 18:14:12

4/11~14まで3泊利用させて頂きました。
禁煙シングル(ダブルベッド)をオープン記念価格にて2人で一泊6千円と大変リーズナブルなお値段で宿泊しましたが、シングルの設定の割りにお部屋も広く清潔で、大変快適な滞在となりました。
予約時に朝食を付けていませんでしたが、チェックイン時に頼む事ができました。和洋食のバイキング形式で種類も多く、加賀野菜を使ったお料理や十穀米のお粥など工夫されていて大変美味しかったです。
温泉大浴場はいつ利用しても混雑していましたが、この値段と質を維持しているのでは人気があるのも無理がない事かもしれません。
大浴場の備品はシャワーキャップ以外は何でも不自由なく揃っています。
お部屋にはバスタオル2枚とフェイスタオル2枚用意されています。
「ハンドタオルが欲しかった」と前の利用者のカキコミを見て手拭き用タオルに自宅から2枚余分に持参していきましたが、ホテルのタオルと同じ白い無地のタオルだったので、翌朝ホテルのタオルと一緒に回収されてしまいました。
ホテルの方にお話しましたら、滞在中に間に合うくらい十分なタオルをお貸し下さいましたが、もし、ご自分のタオルを持参される場合にはホテルのタオルと間違われないように色付きか柄の入ったタオルを持参される事をお勧めします。
ホテルを利用していて特に感心した事は、女性大浴場には暗証番号を入力しないと入室できない事と、ランドリー室とは別に、その女性大浴場内にもランドリーが2台備え付けてあったことです。(ちなみに洗濯機と洗剤は無料で利用できます。乾燥機は有料ですがランドリー室のよりもやや割安です。)これなら女性も気にせずに一緒に下着を洗うことができます。
細かい部分に気配りと思いやりを感じました。
スタッフの方々も親切でしたし、申し分のない素晴らしい滞在となりました。またの機会がありましたら是非、また利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 05:52:32

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

オープン記念キャンペーンも3月で終了いたしましたが、これからもご宿泊の皆様にお得なプランをご用意いたしますのでご期待下さい!

レストランのお料理もお気に召して頂けたようで嬉しく思います。レストランのメニューは長年のノウハウを活かし連泊される方にも飽きが来ないように、また、お言葉にございますますように金沢独特の加賀野菜を使ったメニューをご用意いたしました。御利用いただきましたお客様にはご好評いただいております。

14F天然温泉大浴場はお日にちによっては混み合う事もございますのでお時間を見てご利用いただけますようお願いいたしております。
シャワーキャップはフロントにてお助けグッズにございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

タオルのご持参分を間違えて回収してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。お言葉のようにタオルをご持参いただくには色付きか柄の入ったタオルにしていただけますとこの様なことはないと思われます。
タオルにつきましては基本的にフェイスタオルとバスタオルが各おひとりさま1枚ずつのご用意ですが、二名セットのお部屋にお一人様をお通しいたした場合、「バスタオル2枚とフェイスタオル2枚用意されています。」このようなこともございます。

当ホテルは女性にも安心してお泊りいただけるビジネスホテルとして工夫をさせていただいております。暗証番号式ロックや女性専用ランドリーもその一つでございます。
大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。日々お客様にご満足いただけます様、スタッフも努めておりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 17:32:01

受付の人の対応もよくとても気持ちよく泊まれました。またお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 04:55:53

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお誉めのお言葉誠に嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の期待を裏切らない様努めてまいります。
次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 17:30:59

2回目の宿泊です。駅に近いし安いし常連になりそうです。またお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 03:18:37

当ホテルは金沢駅から徒歩約2分にございますので、観光にお越しの方にもアクセスが便利な為、移動の待ち時間が有効にお使いいただけます。金沢駅近辺のホテルでは唯一、天然温泉大浴場を持っておりますので御宿泊の皆様に旅の疲れを癒していただく為にご用意いたしておりますので、お泊りの際はどうぞゆっくりとお使いくださいませ。
金沢の常宿としてご利用いただければ幸いです。
フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年04月16日 17:28:13

お風呂気持ちよかったです。また宿泊します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 03:15:51

当館は金沢駅周辺ホテルでは唯一の天然温泉大浴場を完備しお客様をお待ちしております。地下1,200メートルより湧き出ます褐色に透き通ったお湯は、疲労回復などの効能がございますので、一日の疲労をゆっくりとお労り下さいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 17:27:27

お風呂気持ちよかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 03:14:53

またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月16日 09:09:00

また利用します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月17日 03:13:03

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして感謝いたします。
これからも皆様が気持ちよくご来館いただけますようにスタッフ一同、努力させていただきます。

投稿者さん 2007年04月16日 05:55:05

評判通りの宿で大変満足いたしました。クリーニング屋を探すのも手伝っていただきフロントの方の対応もよかったです。また利用したいとおもいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月16日 07:34:33

当館でのご宿泊にご満足を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

私共従業員一同は、お客様の喜びを、自分の喜びに変えて接していきたいと考えております。
まだまだ、いたらない点はございますが、お客様のお声一つ一つを大切にし、より一層のご満足を頂けますよう尽くして参ります。
今後ともドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 伊掛

投稿者さん 2007年04月14日 22:08:56

都内のドーミーインとは段違いにいいホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月16日 04:39:00

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうござます。

当館でのご宿泊にご満足を頂けまして、大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、お客様から頂戴致します貴重なお声の一つ一つに真摯に向き合い、より一層のご満足を頂けますよう、創意工夫をもってサービスの向上に尽力して参る所存にございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月14日 21:40:25

今回初めて利用しました。大浴場があるのは良いけど、女性は朝は利用しにくい感じでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月15日 08:05:26

朝の大浴場ご利用に関しご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また是に懲りず当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 畑下

投稿者さん 2007年04月14日 20:49:55

金沢市内には温泉付きホテルが少ない中、本格的な温泉付きというのは超嬉しいです。なかなか綺麗なホテルで、滞在期間が長くてもお風呂で時間がつぶせます。但し、朝食がちょっとワンパターンになっていて工夫が欲しいところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月15日 08:14:31

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場がお気に召して頂けて光栄に存じます。最上階大浴場は、夜通しの営業ですので、時間帯に応じてお楽しみ頂けるかと存じます。
ご朝食につきましては、続けてお召し上がり頂ける程、解毒効果が発揮されます食材を厳選しておりますが、お客様からのお声もまた然り。今後、一層のご満足を頂く為の課題にございます。

お客様から頂きます貴重なお声をもとに、より快適なホテルライフを提案して参りますので、また次回のご来館を頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2007年04月14日 19:49:31

禁煙エコノミーに宿泊しました。駅からもスグだし、部屋も綺麗。立派な大浴場があるので「バス・シャワー無し」は私には全く不便に感じませんでした。窓の外は非常階段でしたが、元々景観を期待して選んだ訳ではないので、価格・立地を考慮すると十分納得。中引戸の存在は予想以上に効果的で、リラックスできて良かった。日曜日の宿泊のせいか、大浴場も混雑せず快適でした。普段パジャマ派の私には、浴衣ではなく作務衣が用意されていたのが嬉しかったです。こちらの投稿で朝食が評判だったので期待していましたが、評判通り種類も豊富でとてもおいしかったです。従業員の方の朝から元気な接客にこちらもヤル気を貰い、気持ち良く出発できました。こちらで朝食を取る為にわざわざ1本遅い特急に変更しただけの事はありましたヨ。また金沢に出掛ける機会があれば利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月15日 07:30:42

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして大変ありがとうございます。

当館のご利用にご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。またこのようなお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
14Fにございます天然温泉大浴場は金沢駅界隈では当館だけのご提供でございます。冷え性や神経痛、疲労回復等に効能がございますので旅の疲れを癒すには最適かと存じます。
わが家へ帰ったときと同じように疲れをリセットして頂くのが私たちの願いでございます。そのためお部屋着は浴衣ではなく、作務衣をご用意しております。ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましては、レストランスタッフが毎朝心を込めて準備させて頂いております。品数も三十種類以上ございますので栄養バランスをお考えになってお食事をお楽しみくださいませ。電車時間を遅らせてまで朝食をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また金沢へお越しの際は是非ドーミーイン金沢をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 畑下

投稿者さん 2007年04月14日 18:17:44

ここは、いつも快適に泊まれます。
駅近、広くてキレイな部屋、広いベット、ヘルシーでおいしい朝食。気持ち良い温泉。
不満な点と言えば、前の方も書いているとおり、みんな良さを知ってきてしまって、予約が取れない事。
3月はすっかりフラレ続きでしたので、今回久しぶりでした。
是非もう一館建ててください。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月15日 08:08:41

いつも、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

各施設におきまして、お褒めの言葉を賜りましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご予約につきましては、ご不便をおかけしましたこと、我々としましても、心苦しい限りです。
是非、これに懲りず再度ご宿泊頂けましたら、幸いにございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊掛

投稿者さん 2007年04月14日 11:03:40

部屋はきれいで広く、ベッドも快適で過ごしやすい。大浴場は言うまでもなく◎。マイナス点を探すとしたら「人気がある為、混んでいる」くらいかと。ぜひまた泊まりたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月15日 07:17:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで賜り恐縮でございます。
休前日など曜日によりましては大浴場やご朝食会場などの混雑が予想されます。ご宿泊のお客様には多分にご迷惑をお掛け致しておりますが、変わらぬご愛顧とご理解に感謝の念が尽きません。
また、お近くにお越しになりましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。