投稿者さん 2007年04月14日 00:32:55

最上階のデラックスクイーンに宿泊させていただきました。
その階に大浴場があるせいか、人が集まりやすく話し声が
部屋まで聞こえてきたのがちょっと残念です。しかしながら
あの料金であの広さ、設備のお部屋でしたから満足です。
露天風呂に映し出されていた映像はホテルのコンセプトだからか
仕方ないと思いますが、あまりリラックスできる映像ではありません
でした。
部屋に備え付けのパジャマ(上下セット)が上しかなく暫く考えた
結果フロントへ連絡しましたら快く部屋まで届けて下さいました。
朝食が評判のようなので次回はいただこうと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 19:42:32

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
  最上階特別室をご利用いただきまして、重ねて感謝いたします。お部屋着につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。今後共、担当部署にも徹底いたしますが、フロントにてご用意いたしますので、お申し付け下さい。
  最上階は大浴場に加え、狭いながらもお寛ぎスペースもございます。お客様皆様がご利用になられる事から、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。
  天然温泉大浴場をご利用いただき感謝いたします。露天浴、プロジェクターにて投影しておりますのが“水と光”をテーマとした映像です。約20分間を周期にオリジナル音楽と共に“癒し”の効果を演出してございます。各作品のアート説明につきましては、1階フロアーのボックス、アートカタログにて説明しております。
  デラックスクイーンのお部屋につきましては、加湿器、マッサージチェア等全てご用意しております。お部屋数はわずかではございますが、是非またご利用下さいませ。
  また、次回ご朝食も是非ご利用いただきたく存じます。加賀野菜を用い、“デトックス効果”のある食材も多くお出ししております。
  お客様のまたのご利用、心からお待ちしております。これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 12:35:08

家族で和室を利用しました。これまで、洋室しか泊まった事の無かった子供たちが畳の部屋に大喜びでした。
 朝食バイキングは、地元産の野菜などが悩んでしまうくらい多く並び、大満足でした。
 最上階にある大浴場も、ゆったりとした造りで露天風呂も気持ちよく利用させてもらいました。ちょっと色の濃い琥珀のような湯が心地よく、体の芯まで染み透って疲れがすーっと抜けていくようでした。清掃も行き届き快適な時間を過ごせました。
 金沢駅から徒歩3分、道路をはさんだ向かい側には大きなショッピングモールがあり、レストラン街も充実しています。利用する側にとっては立地条件は文句なしです。
 できれば、朝食時間をチェックアウトの時間まで延ばして頂くとありがたい

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 16:13:59

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
和室にご家族でのご宿泊にぎやかそうでございますね。お喜びいただけたご様子うれしく思います。和室は各フロアに一室ずつございますのでごゆっくりとお使いいただけます。
朝食ではレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をおたのしみくださいませ。お言葉にあるように中には加賀野菜を使った小鉢もございますので郷土料理も是非お召し上がりくださいませ。
14F天然温泉大浴場は金沢駅近辺では当ホテルだけのご提供でございますので、旅のつかれをごゆっくりと癒してくださいませ。地下1200mから湧き出す温泉の泉質も良く疲労回復や筋肉痛にも効能がございます。またのご利用の際もごゆっくりお使いくださいませ。
金沢駅近辺も再開発により新しく生まれ変わったようでございます。新しい金沢の玄関口として皆様をお迎えさせていただきます。
朝食のお時間につきましては込み合うお日にちは延長もさせていただいておりますが、基本的にはラストオーダーは9:30で10:00までお召し上がりいただけるようになっておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月13日 12:18:43

申し分ありません。
今後ともよろしくお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 12:21:53

お客様にご満足していただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく思っております。
今後もより一層サービスの向上に努め、お客様に快適にご宿泊いただけるようにして参りますので、こちらこそよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 12:15:32

いつも利用させて頂いています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 12:16:17

また数多くあるホテルの中、いつも当館をご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にご宿泊できるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年04月13日 10:11:31

金沢駅近辺のビジネスホテルの中では、かなり満足度が高いです。
ホテルのコンセプトが随所にありビジネスで来た者としては
ホテルに帰りとてもリラックスする事ができました。
長期出張にも対応可能な設備もしっかりしていて、次回訪れる際にも
利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 12:11:25

当館にご宿泊いただきリラックスできたとのこと大変嬉しく思っております。
今後もハード面はもちろんのことソフト面につきましても、より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年04月13日 09:27:04

すごくキレイで高級ホテルに泊まっているかのようでした。
大満足!
値段も安いし、大浴場も良かった。
また利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 08:56:05

当館のご利用にご満足頂けたご様子を伺え安心致しました。またお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
14Fにございます天然温泉大浴場は金沢駅界隈では当館だけのご提供でございますので、旅の疲れを癒して頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
金沢駅から徒歩2分にございますので、観光にもビジネスに最適でございます。
また金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 畑下

投稿者さん 2007年04月13日 01:30:49

前の時もそうだったが、今回も領収書の会社名が間違っていた。
前回気をつけるようにお願いしていたうえ、急いでいたのでいたこともありタクシーに乗ってから気づいた。
(気づかなかった私も悪いが、かなり無駄な出費をしてしまった)
折り畳んで渡していただくのであれば十分気をつけて頂きたい。

ただ、その他はいつもながら非常に良いホテルなので、また機会があれば是非利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 08:51:36

この度はご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

まず、領収書につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。前回ご宿泊時に受け賜わり、この度もご迷惑をおかけし、弁解の余地もございません。今後このようなミスがないように、フロントスタッフはもちろんですが、全従業員に徹底いたしますので、ご了解下さいませ。重ねてお詫び申し上げます。
   グランドオープンから多くのお客様にごひいきを賜り、幾度となくご利用いただいております。お客様皆様のご利用があってのことでございます。今後もお客様のお声、ご指摘につきまして真摯に受止め、改善すべきところは早急に徹底して参ります。まだまだ至らぬところも多くございますが、今後はひとつひとつ徹底して参りますので、改めてよろしくお願い申し上げます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用、お待ちしております。貴重なご意見を受け賜わり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月13日 01:08:13

上司と泊まったが、気に入ってくれた。系列もよく泊まるが安心して利用できる。また利用します。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 08:39:28

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またドーミーシリーズもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

「安心して利用できる」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。わが家へ帰ったときと同じように疲れをリセットして頂くのが私たちの願いでございます。ご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

今後もドーミーシリーズに変わらぬご愛好賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 畑下

投稿者さん 2007年04月13日 01:05:48

室内も新しくきれいで、フロントの方の対応もとても親切でした。一点気になったのは、夜PCのLANケーブルが無い事に気づきフロントに連絡したのですが、取りにきて下さいと言われ戸惑いました。忙しかったのかもしれませんが、サービスとして改善された方が良いのでは?。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 08:40:31

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お部屋につきましては、中引戸を設け空調も独立してございます。ご自身のお部屋としてお寛ぎいただければ幸いでございます。PC対応のLANケーブルでございますが、お手数をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご無理をお願いいたしますが、フロントにてのお貸し出しとなってございますので、ご了承下さいませ。その他にお部屋着、また、台数に限りがございますが加湿器等もフロントにての貸し出しとなっておりますので、お願い申し上げます。

お客様皆様のお声を大切に、今後もサービスに邁進する所存です。この度のご意見につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。これからも、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2007年04月13日 00:37:50

観光シーズンの土曜宿泊だったからでしょうか、夜はお風呂が混み合っていて深夜まで入ることができず、また脱衣所がとても暑かったことが残念でしたが、温泉は素晴らしく、数日経った今でも肌がつるつるしています。

立地も良く、部屋・設備とも非常に使いやすく綺麗でとても快適でした。
さまざまな面において、利用者のことを考えて下さっていていると感じられる、皆さんにもお薦めしたいお宿です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月14日 00:44:47

この度は、ご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら大浴場が混雑していたのに加え、脱衣場の温度調整ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。今後、温度調整につきましては、館内の温度調整の徹底も加え、よりお客様がお寛ぎ頂ける環境を作って参りたいと思います。
今回、大浴場の件でお客様にご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最後にはお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。お客様にお薦め頂いたお客様を必ずご満足頂ける様、スタッフも努めて参ります。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 竹井

投稿者さん 2007年04月12日 16:52:00

金沢出張の際には、いつも利用しています。
北海道からは、連泊になることが多いのですが、広く清潔な部屋でゆったりと過ごせてリラックスでき大満足です。
駅からすぐなのでアクセスもよく、過ごしやすかったです。
大浴場も十分な広さでした。
朝食もレベルが高く、従業員の方も元気よく親しみやすかったのが印象的でした。
今後も、引き続き利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月13日 15:52:18

ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご利用お疲れ様でした。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しておりますとともにスタッフ一同感激致しております。ご宿泊頂きましたシングルのお部屋には、全室にシモンズ社製ベッドをご用意しております。また、天然温泉大浴場は15時より夜通し朝10時までご利用頂けます。ご出張・ご旅行のお疲れを少しでも癒して頂く事が出来ましたら幸いでございます。
朝食ではレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をおたのしみくださいませ。伝統の加賀野菜は金沢特産の金時草(きんじそう)や五郎島の金時芋(きんときいも)などバリェーションにとんだ小鉢が楽しんでいただけます。
次回のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月12日 14:27:10

金沢No.1です
又、とまります

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月13日 13:34:45

金沢でNO,1とのご評価いただきまして大変嬉しく思います。ご期待にお応え出来るよう今後もスタッフ一同努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月12日 14:25:27

和室が広く快適です。くつろげるので今後も利用したいと思います

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月13日 13:31:16

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの和室は30㎡(9畳)ほどございますのでご家族連れの方にも御好評いただいております。こちらのお部屋でもインターネットのご利用もできますし、ユニットバスではございますが湯船のお風呂もございます。次の機会もごゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年04月11日 14:46:46

3900円プラン利用のためか、窓の外は非常階段でした(-_-)まあ仕方ないか…布団がよかった☆フツーシーツをかましてあるけど、全体がカバーされていたので清潔&キュクツでなかった♪お風呂はよかった☆でも、エレベーターで男の人と一緒になる確率が高く、やっぱりビジネスホテルやなぁと思ってしまった…いやなので2回めからお風呂に行くのに非常階段を使った。でも全体にオシャレにまとめられて居心地がよかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月12日 19:05:35

お得なプランにてご宿泊いただき、重ねて感謝いたします。当ホテルエコノミーシングルにつきましては、シングルベットを導入してございますが、あくまでもご自身のお部屋を意識した居住空間をご提供しております。窓の外は非常階段で、申し訳ございませんが、中引戸を設け、空調も独立しております。お寛ぎいただければ幸いです。
  最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。階段をご利用いただきましたようで、申し訳ございません。是非ご遠慮なくエレベーターをご利用いただきたいと存じますが、女性専用エレベーターがございませんので、ご了承下さいませ。
   「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに展開してございます。お客様のまたのご来館、心からお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年04月10日 14:16:21

サンキュープランと言う事で宿泊しましたが、とても良かったです。部屋も広めだし、大浴場付きだし通常の値段7140円でも価値は十二分にあると感じます。もちろん3900円なら大満足です!ただ大浴場の露天風呂はちょっと暗くて、夜は入りにくさを感じましたが・・・

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月12日 14:38:25

御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
サンキュープランは室数限定で5室をご用意いたしておりますがエコノミーシングルでのご提供でございます。シャワーブースの付かないタイプのお部屋ではございますが、14F天然温泉大浴場をご利用いただきたく存じます。
しかしながら、露天風呂が暗めでありますこと申し訳ございませんでした。現状を確認の上改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2007年04月10日 13:49:48

綺麗な大きなお風呂で気持ちよく入浴することが出来ましたが、
湯船の温度が少し高めでゆっくり入ることが出来なかったことと
混み合う時間帯だったこともありますが脱衣所の湿度・温度が
高く換気が不十分だったことが少し残念でなりません。

しかし立地・料金・部屋の広さ・設備等大変満足しております。
ぜひまた利用させていただきたいと思いますので
よろしくお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月12日 14:04:56

14F天然温泉大浴場は金沢駅近辺では当ホテルだけのご提供でございますので、旅のつかれをごゆっくりと癒してくださいませ。地下1200mから湧き出す温泉の泉質も良く疲労回復や筋肉痛にも効能がございます。湯船の温度につきましては、毎日定時に計っておりまして約42.3℃に設定させていただいております。
また、混雑時の換気が不十分だったこと申し訳ございませんでした。今後は気をつけて調整させていただきます。
次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月10日 02:45:20

新しくてきれいで、温泉も朝食も満足できました。
値段も安いので、また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月11日 23:34:17

朝食ではレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をおたのしみくださいませ。中には加賀野菜を使った小鉢もございますので郷土料理も是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2007年04月10日 02:23:28

広く清潔な部屋と駅からすぐなのでとても過ごしやすかったです。
大浴場も十分な広さで期待以上でした。

要望としては部屋用のタオルが欲しかったのと
朝食のメニューにもう少し変化があるとなお有難かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月11日 22:08:46

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の内装は、ご宿泊のお客様がゆったりと寛いでいただく為、シンプルでも清潔感のあるものをご用意いたしました。
金沢駅から徒歩約2分にございます当「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺のホテルでは唯一、天然温泉大浴場を持っております。御宿泊の皆様に旅の疲れを癒していただく為にご用意いたしております。
ご意見いただきましたタオルにつきましては現在、タオルの2枚セットプランのご提案とご使用いただいたタオルをフロントにて交換させていただくことでご対応させていただいております。
また、レストランのご朝食は季節により地元の食材を利用したメニューを更新させていただいております。
次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月09日 20:28:19

部屋がきれいでした。
また、朝ごはんが充実してて大変満足しました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月11日 07:43:52

ホテルドーミーイン金沢にご宿泊、ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにて、快適に御過ごされた様子で、我々スタッフも大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお楽しみ頂けて光栄に思います。
和洋バイキングスタイルにてご案内させて頂いておりますが、特に地元加賀野菜を使ったものはお客様より好評を頂いております。またご賞味頂ければ幸いにございます。
今後ともお客様に快適にお寛ぎ頂けます様、日々精進して参ります。またのご来館、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 伊掛

投稿者さん 2007年04月09日 19:29:02

前回利用させていただいたとき、とっても食事が美味しかったし給仕の方の元気さに英気をいただけたので、今回も利用しました。

前回、今回ともに連泊です。
前回、2泊目のパジャマが男性用だったこと、到着が深夜なので交換も面倒で温泉を利用することもなく休んでしまいました。
その旨を、感想としてかきお返事もいただいたのですが、今回も同様、2泊目は男性用でした。今回は早く気がついたので交換していただきましたが、お掃除を終え室内を整える時、男性用に代わっているのでしょうか?

フロントに出向き気持ちよく交換していただきましたが、ホテル側のミスとは思ってはおられないようで、お詫びの言葉は一つもありませんでした。
こんな風に連続のミスでは、少し不快です。

温泉に行くと、結構ぶかぶかの男性用パジャマ着ておられる方がいます。
若い方は、それが好みの片もおられるかもしれませんが、格好いいものでは決してありません。用意されたものが男性用とは知らずに着ておられる片もいるとおもいます。
館内自由にパジャマでと言われるなら、もう少し神経使ってパジャマも用意して欲しいです。性別にきちんと配置し、客の好みで大きいものを交換できるようにされたらいいと思います。

後、温泉の脱衣室と鏡のコーナーが接していて、少し嫌でした。
次回、改装なさるときは、検討してくださいね。
それと、これは客のマナーでしょうが、脱衣室にはゴミ髪の毛が結構目立ち不潔な感じもしました。

今日苦情とさせていただいたのは、より素敵なホテル、誰もが常連さんになるようなホテルになって欲しいから、厳しく意見させていただきました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年04月10日 19:37:05

重ねてのご宿泊、ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご連泊いただきまして、感謝いたします。
お部屋着につきましては、度々ご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。ご用意させていただくお部屋着につきましては、ご予約確認後、前日にはご用意しておりますが、ご連泊の場合にご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。ご用意させていただきましたお部屋着は、フリーサイズ男女兼用のお部屋着でございます。淡紫のMサイズにつきましては、ご予約の段階にてご用意をいたしますが、手配が至らず、申し訳ございませんでした。ご案内の通り、女性のお客様に限らずお客様皆様サイズが違います。あくまでも基本設定をフリーサイズとしてございますので、この様なご迷惑をおかけする事となりました。今後ご迷惑がかからぬよう徹底はいたします。また、お気付きの際は、フロントにご一報下さいませ。常時サイズに尽きましては、フロントにてご用意させていただいております。
この度は大変ご迷惑をおかけたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、ありがとうございます。脱衣室につきましては、今後の課題とさせていただきます。また、巡回の際、清掃等につきましても徹底いたします。重ねてお詫びいたします。

お客様のご意見を参考に、今後もスタッフ一同、よりよいサービスを目指し精進して参ります。改めまして、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。またのご来館、心からお待ちしております。ありがとうございました。