投稿者さん 2007年03月08日 13:22:29

チェックイン時、フロントのメガネの男性や、サービス品のリポDをさっと取り出し、一緒に対応していただいた女性(お名前は失念しました)の方がとても丁寧で感じよく、てきぱきとしており、こちらが考えていることをよく理解していただきました。これは当たり前のことのように聞こえますがなかなか難しいことです。これだけで気をよくしてしまいました。
部屋はオープン間もない事もあり、きれいでセンスよく、引き違い戸で区切れる構造になっているのも意心地のよい理由です。慌しい一泊でしたが、リラックスできました。その他、屋上の温泉大風呂は大変満足できました。朝食レストランでは皆さんの暖かい応対で、おいしい朝食が一層おいしく感じられ、おもてなしのくに金沢を充分感じることができました。省エネに気を配った室内照明やgood、割り切ったレイアウトのシンクやシャワーブースも合理的です。
駅前ではありませんが、駅からの距離は気になるものではありません、駅近と言えます。周りにコンビニがないですが、自販機でビール類がほぼ市価で売られていることに良心を感じます。
オープン後間もない活気に満ちており、今後ずっとこの清潔感と雰囲気を保っていただきたいと思います。
私は年に20回ほど内外の出張に出ますが、ベストビジネスホテルの一軒だと断言します。評判が下がらねば、金沢泊の際には必ず利用しますし、人にも勧めます。
お陰さまで翌日の仕事もスムーズにこなすことができました。一流のおもてなしをありがとうございました。
以上は世辞でもなんでもなく、私の主観を交えた現実です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 19:56:11

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきましてうれしく思い、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルはデザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。また、ご自宅で寛いでいるときのようにお客様にゆっくりとお休みいただくための工夫を凝らせていただきました。内戸もその工夫のひとつでございます。

当館は金沢駅周辺ホテルでは唯一の天然温泉大浴場を完備しお客様をお待ちしております。地下1,200メートルより湧き出ます褐色に透き通ったお湯は、疲労回復などの効能がございますので、一日の疲労をゆっくりとお労り下さいませ。

おかげ様を持ちまして金沢駅東口にオープンして、3ヶ月が過ぎました。お客様方のご利用があっての事でございます。これからも綺麗で清潔感の感じられるホテルとして皆様をお迎えいたします。

過分なお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮いたします。当ホテルはビジネスユースのホテルではございますが、館内に現代芸術家たちの作品を展示したり、また館内のコーディネートもデザイナーにより行なわれておりますので、ホテル全体がアートを感じていただける仕様になっております。

お時間の許す限りゆったりとしたお時間をお楽しみくださいませ。

次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月08日 09:34:49

あの値段であの設備なら、大満足だと思います。
部屋も綺麗で、またシティホテルにも関わらず大浴場があり、更に化粧水なども置いてあったので、とてもよかったです。
また金沢に行った際には、是非利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 19:14:03

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはただいまオープン記念キャンペーン価格にてご案内させていただいておりますがこれからもご宿泊のお客様に喜んでいただけますようなお得なプランのご提案をさせていただきます。また、デザイナーによるコーディネートが成されておりますので、シンプルな中にも清潔感の溢れる仕様になっております。

金沢駅より徒歩約2分にございます「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺のビジネスホテルとして、唯一天然温泉大浴場をご用意いたしておりますので、観光やビジネスで金沢においでの方々にはアクセスも良くご宿泊には最適かと存じます。天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、疲労回復や筋肉痛・神経痛にも効能がございまして、ご利用いただけましたお客様にも多くのご好評をいただいております。

次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月07日 16:57:22

ファミリープランをお願いしたので、布団、アメニティとあり、とてもよかったです。食事もおいしく、食事のスタッフの対応がとても感じがよくて、是非また行きたいと思いました。
敢えて気になる所を申し上げれば、電話で何度か確認までしているにも関わらず、その旨が伝わって居らず、融通が利かない感がありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月09日 18:52:54

ご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ファミリープランを気に入っていただけたご様子嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。
しかしながら、お電話の対応にて主旨が伝わらなかったこと、また、融通が利かない感があったとのこと申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましてはまだまだ未熟ではございますが、もっと潤滑にご対応させていただけるように教育を徹底させていただきます。
次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月07日 16:38:57

新しいのできれいで、良かったです。
ただ、他の方も記載がありましたが、チェックインの際の順番待ちが
解りにくく、また担当の方によって対応が違い、あまり良い気分ではありませんでしたが、(2時59分だから後で声をかけてくれと言われ、鍵をいただけませんでしたが、他の方は鍵を受け取っていました。)
その他はとてもよかったと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 18:12:54

フロントにてチェックインの際、順番待ちにてわかりにくいこと、並びに鍵のお渡しについて不備があったこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフによって対応が異なることはあってはいけないことでございます。今後、横の連携を確認しこのような事の無いように努めさせて頂きます。
これに懲りずにまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月07日 09:37:24

部屋もきれいで、大変すごしやすかったです。食事も満足しています。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 09:20:20

当ホテルも昨年11月にオープンいたしましてから漸く5ヶ月に入りました。これからも皆様を明るく綺麗なホテルとしてお迎えできるように致します。
朝食もドーミーインホテルの朝食は、寮事業部の長年に亘る朝食についてのノウハウを取り入れており、当館ではさらに朝の和洋食バイキングに加賀野菜を取り入れた小鉢などもご用意させていただいております。
次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 20:59:20

ベッドと和室の組合せの部屋は珍しく、使い勝手が良かった。朝食はバラエティに富んでいて良かった。露天風呂が浅かったので、もう少し深いほうが良い。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月08日 08:54:24

当館の和洋室はツインのベッドと四畳半の畳スペースがございますので、ゴロリと横になるのもご自宅で気兼ねなく寛いでいただいているようにお使いいただけます。
朝食のメニューもレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をお楽しみくださいませ。中には地の利を生かした加賀野菜や、豆類、雑穀粥などの「デトックス効果」に恵まれた食材を、豊富なメニューに取り入れてございます。
露天風呂が浅いこと申し訳ございません。14F天然温泉大浴場は洋風スパタイプになっております。
次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月06日 19:03:46

金沢への出張で前回に引き続き利用させていただきました。
朝まで入れる大風呂とバイキングが気に入っています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:30:20

ご出張でのご利用、ならびにご投稿感謝いたします。

おかげ様を持ちましてグランドオープンから4ヶ月が過ぎました。お客様皆様のご利用があってのことでございます。ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきまして、感謝いたします。お客様の温かいお言葉にスタッフ一同、改めて感謝いたします。ありがとうございます。「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」コンセプトに展開してございます。お部屋は中引戸を設け、空調も独立してございます。ご自身のお部屋で寛ぎいただく感覚でご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、心からお待ちしております。ありがとうございました。

フロント  木名瀬

投稿者さん 2007年03月06日 10:30:13

立地も良く大浴場が夜と朝が違った雰囲気でたのしめ最高のホテルでした。
値段も安く部屋も綺麗。スタッフの方の対応も非常に良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:26:25

投稿者さん 2007年03月06日 10:28:19

朝まで入れる大浴場が最高でした。
値段も安く部屋も綺麗でした。次回も利用させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:22:50

投稿者さん 2007年03月06日 10:26:36

夜の露天風呂が幻想的で気持ちよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:07:17

天空を眺める露天浴、いかがでございましたでしょうか。ややプロジェクターの投影音が大きいですが、“水と光”をテーマに癒し効果をイメージしております。内湯の中、音湯も骨振動スピーカーにてオリジナル音楽を流してございます。改めてご堪能いただければ、幸いです。

スタッフ一同、お客様のご来館を改めてお待ちしております。今後共、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

フロント 前田

投稿者さん 2007年03月06日 10:24:36

スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごせました。
特にお風呂は最高でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 20:04:14

ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、重ねて感謝いたします。天空を眺める露天浴、また“水と光”をテーマとしたオリジナル音楽を浴場と音湯に流してございます。癒しの効果を十分にご堪能いただければと思います。

フロント 和田

投稿者さん 2007年03月06日 10:09:03

お部屋も綺麗で使いやすく、和室がついていたので子連れには
ありがたい部屋でした。
 お風呂も気持ちよく使えましたが、朝の露天風呂には強風で散った花びらが散乱していたので入れませんでした。
 朝食も美味しく食べれたのですが、和食には味噌汁があるのに、洋食には
スープがあればいいのになと思いました。
 あとは、ヨーグルトがないのでお聞きしたら、すでに数が出てしまったと言われたのですが、食券の数に合わせて準備して頂きたいと思いました。
 同じ料金を支払っているのですから、時間帯に関係なく同じものが食べれるようにして欲しいです。
 フロントの方は大変感じが良く、丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。
 次回も利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 18:13:03

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして感謝いたします。
  和室のご利用、重ねてありがとうございました。ご家族でのご利用、いかがでございましたでしょうか。

露天浴のご利用、誠に残念でございます。北陸はこの時期、本来雪化粧の頃でございますが、例年になく雪が少なく暖かい気候が続きました。風と雪雷は冬の風物詩でございますが、露天に散りました白梅は、露天浴壁横にございます。大変、ご迷惑をおかけいたしました。

ご朝食のご利用、誠にありがとうございます。メニューに関しましては、誠にご迷惑をおかけいたしました。ご予定数ににつきまして、本来食材を切らすことがあっては、なりません。レストラン担当に今後改めて徹底いたします。誠に申し訳ございませんでした。お客様皆様には、今後この様なご迷惑をおかけいたしません。

支配人 谷口信良

投稿者さん 2007年03月05日 16:43:48

富山のドーミーインにいつもお世話になっておりましたが所用ではじめて今回金沢に泊まりました。
富山の快適さはそのままにさらに新しいホテルでいい感じでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 08:09:37

この度はドーミーイン金沢にご宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、いつもドーミーイン富山をご利用頂きまして、改めてお礼申し上げます。

当館はドーミーインシリーズでは初の試みとなります「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル空間」をコンセプトに開業致しました。館内に点在します現代アートも、ご来館時の一興として、是非お楽しみ下さいます様、お願い申し上げます。
勿論、既存のドーミーインシリーズ同様に天然温泉大浴場のご用意もございますので、ゆっくりゆったりとお過ごし頂ける事と存じます。

今後もドーミーイン富山をはじめ、ドーミーイン金沢、全国のドーミーインシリーズをお客様の常宿としてご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 16:26:34

こんなホテルが全国にあればなぁと思ってしまうくらい完璧です。お風呂なしエコノミールームを3900円でとまりましたが、7000円くらいだしてもいいくらいの室内と清潔さ。広いしベットはねやすいし静かだし、空気もよい。最高!

14階風呂に歯ブラシがあれば100点でした。
数多くホテルはとまりましたが、
金沢いくなら迷わずここだとおもいますよ。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 07:46:13

ご投稿を拝読し、従業員一同感激しております。
ご利用を賜りましたエコノミーシングルのお部屋はアウトバスタイプ、館内で最小のお部屋になりますが、ご用意させて頂きますベッドは、他タイプと違わずシモンズ社の物でございます。勿論、室内には引き戸を配しておりますので、シモンズベッドと合わせて安眠には、大変効果的にございます。
また、ご指摘頂きました14階大浴場のアメニティにつきまして、歯ブラシや髭剃りは設備管理、衛生管理の観点より、お手数をお掛け致しますが、お客様のお部屋よりお持ち頂いております。ご理解とご寛容を頂けましたら幸いに存じます。

「こんなホテルが全国にあればなぁ~」
ご声援ありがとうございます!!
おかげ様を持ちまして今年は、北海道北見市に「常呂川の湯ドーミーイン北見」が、大阪梅田には「天神の湯ドーミーイン梅田東」がオープン致しました。
今後もお客様から頂きますお声を励みにドーミーインスタッフ一同、一層のご満足を頂けますよう精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 10:45:56

初めて利用させて頂きました。
立地条件も良く、買い物にも便利でした。
価格のわりには大変良かったと思います。

ただ、期待していた大浴場がおしゃれではありますが小さめで(男性用は広いのかもしれません)閉塞感がありました。更衣室ももう少し余裕があれば・・・。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 07:06:52

当館は金沢駅より徒歩約2分ほど、またオープン以来、ショッピングやレストラン街を中心に人気を集めますイオン様の「フォーラス」真向かいにございます。ビジネスは勿論、ご行楽のお客様にも好立地と自負してございます。是非、旅のアドバンテージとしてお役立て下さいませ。

しかしながら、ご期待を頂いておりました大浴場ならびに、脱衣場にて窮屈な思いを与えてしまう結果となりまして、大変申し訳ございませんでした。今後、対策と致しましてご利用が重なる時間帯や、曜日等のアナウンスを強化して参る所存にございます。

今後も、お客様より頂戴致します貴重なお声をもとに、一層のご満足を頂けますよう創意工夫をもって邁進して参りますので、お客様のまたのご来館を頂けましたら幸いにございます。

投稿者さん 2007年03月05日 10:43:27

2度目の宿泊です。
カテゴリーは「大浴場付きビジネスホテル」になるのでしょうが、その言葉では表現できない魅力が沢山ある稀有な存在です。
私は関東在住ですが、飛行機の交通費と近隣での食事代をひっくるめても、近場の温泉地(伊豆や箱根など)に行くよりも同等か安いですし、満足度は高いです。ここに宿泊する事が目的となる、素晴らしいホテルだと思います。新しい週末温泉旅行の形として、これからも利用させて頂きます。
スタッフの方々も素晴らしい対応でした。充分にホスピタリティーを感じました。
朝食も「こんな値段でいいの?」と思わせる充実した内容です。ふっくら美味しいご飯と珍しい地元北陸のお惣菜にアットホームな雰囲気。待ち時間も苦になりませんでした。(実際にはそんなに待ちませんでしたが)

今回、フォーラスで映画を観ました。温泉入って美味しい食事をして映画観てまた温泉入って…

最高ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月06日 00:23:23

改めてのご宿泊、ならびに貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。

「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル空間」をコンセプトに展開してございます。全館にアートウェルネスを展開し、新たなビジネスホテルとしての形態を表現しております。ホテルエントランス正面から“水と光”のプロジェクターアートを投影し、最上階天然温泉大浴場、露天浴にも配してございます。音湯にはオリジナル音楽を流し、視覚や聴覚から癒しを感じていただければと思います。客室にいたるまで、様々な癒しを感じていただければ、幸いでございます。是非、新たな観点で見ていただき、今後のホテルライフの一環として、このドーミーイン金沢をご利用下さいませ。
  また、当ホテルスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、感謝いたします。まだまだ不慣れな為、多々ご迷惑をおかけいたしますが、お客様の温かいお言葉を励みに、日々改めて精進して参ります。ありがとうございます。

ご朝食、レストランのご利用、重ねて感謝いたします。週末等ご利用の際、お時間帯により混雑いたします。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。
  加賀野菜、デトックス素材の食材を用い、お気軽にお取りいただけるよう配膳しております。レストランスタッフも元気に皆様をお待ちしておりますので、是非またご賞味下さいませ。

イオンシネマはいかがでございましたでしょうか。ご自身の嗜好の映画が堪能できましたでしょうか。今後も映画案内はフロント飲食店案内にて、割引券等お備えいたします。是非、ご活用下さい。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。今後とも、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢を心のリゾートとしてご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

支配人 谷口信良

投稿者さん 2007年03月05日 09:56:16

非常に快適に過ごせました。
室内も非常にスタイリッシュでまとまっていました。
温泉は少々硬いですが、夜中通して使用できるのがとても良いです。
朝食は宿泊代と比較すると高い気もしますが、加賀野菜を使った朝食なので、金沢らしさが出ていたのではないでしょうか?
気軽にまた泊まりたい宿です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月05日 23:58:58

ご宿泊、並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

おかげ様を持ちまして、グランドオープンから4ヶ月を迎えました。お客様皆様のご利用があっての事でございます。改めて感謝いたします。室内はあくまでもご自身のお部屋としての感覚にてご利用いただけるように、中引戸を設け、空調も独立しております。ご自身のお部屋としてお寛ぎいただけましたら、幸いです。
   ご朝食のご利用、誠にありがとうございます。お値段以上、、とは申しませんが加賀野菜に加え“デトックス効果”のある食材も多く取り入れてございます。一日の活力を是非、ドーミーイン金沢の朝食にて得ていただければと思います。今後も季節に合わせた食材をご用意いたします。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 08:21:01

金沢駅から徒歩2分という絶好の立地とお手ごろな価格での予約。率直なところあまり期待していませんでしたが、入った瞬間「この価格で利用できるの!」という満足感が出てきました。ホテルであるのに、部屋から最上階にある温泉に「部屋着」でどうぞ!というのも、リラックスできた。当初は、食事なしでの予約でしたが、急遽「朝食」をお願い。それが、またまた「満足!」。金沢の町を散策する「基地」としても最高だと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月05日 22:15:29

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、感謝いたします。

ご期待にお答えいたしましたでしょうか。ご満足いただけたようで、改めて感謝いたします。ご宿泊プランに関しましては、よりお客様にご満足いただけるようにしてございます。オープン記念に始まり、様々なプランをこれからもご案内させていただきますので、是非ご期待下さいませ。

レストランのご利用、誠にありがとうございます。お値段以上とは申しませんが、加賀野菜に加え、デトックス効果のある食材も多く取り入れてございます。
    お客様のまたのご来館、お待ちしております。今後とも、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢を北陸の基地として、よろしくお願い申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年03月04日 21:41:55

金沢出張時にはいつも利用しています。部屋も明るく、ベットも広いのでゆっくり休めます。チェックインが遅くなることが多いのですが、大浴場が夜通し入浴出来るので疲れも癒され大変気に入っています。露天風呂へ抜けるドアの床に水が溜まって気持ち悪いので排水口等を設けるかすのこ等の設置をされた方が良いと思います。ほぼ毎週、金沢には出張しますので、これからもよろしくお願いします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月05日 22:07:53

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊いただき、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、感謝いたします。露天浴入口につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
  露天浴からお湯が入り、溜まりとなる事から、改めて改修を行う予定でございます。お客様皆様には、ご迷惑をおかけいたしますが、もうしばらくお待ち下さいませ。

これからもご出張でのご利用、心からお待ちしております。改めて加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。

フロント 前田

投稿者さん 2007年03月04日 17:44:17

いつも利用させてもらっています。
金沢出張時のお決まりホテルで、とても満足しています。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年03月05日 21:58:43

この度はいつもご出張にてのご利用、またご投稿いただきまして感謝いたします。

おかげ様を持ちまして、昨年のオープンから4ヶ月が過ぎました。お客様皆様のご利用があってのことでございます。
  「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をメインテーマに、よりお客様に満足いただけるよう、ご宿泊プランをご提供してございます。これからも是非、ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館、お待ちしております。今後とも、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。