投稿者さん 2007年02月20日 14:44:28

3度目の利用です。今回は3連泊の予定でしたが、1日だけ禁煙シングルの空きがなく、仕方なく他のホテルを利用しました。そちらも大浴場付だったのですが、天然温泉にはかないませんね。朝食もメニューも豊富で大変美味しいです。レストランスタッフの方々の接客もすばらしく、気さくに声を掛けてもらい、食事の美味しさが倍増しました。フロントの方の対応も気持ち良く、もう他のホテルには泊まれません。また今週もお世話になります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 19:45:15

再三のご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

14F天然温泉露天風呂は泉質も良く肉体疲労や筋肉痛、関節痛にも効能がございます。ごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
朝食ではレストランのスタッフが毎朝、心を込めてご用意させていただいております。品数も三十種類以上ございますので栄養のバランスをお考えになってお食事をおたのしみくださいませ。伝統の加賀野菜は金沢特産の金時草(きんじそう)や五郎島の金時芋(きんときいも)などバリェーションにとんだ小鉢も楽しんでいただけましたでしょうか?

これからも、「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」を宜しく御願いいたします。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年02月20日 14:34:39

2回目の利用でした。金沢はほぼ毎週仕事で行くので、金沢のビジネスホテルには色々泊まりましたが、ここが1番です。施設も新しく、何と言っても天然温泉が最高です。脱衣所に歯ブラシがあればうれしいですね。部屋の洗面台(流し?)が狭く、使い辛いので・・・金沢の常宿にします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 19:37:10

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

金沢駅から徒歩約2分にございます当「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺のホテルでは唯一、天然温泉大浴場を持っております。御宿泊の皆様に旅の疲れを癒していただく為にご用意いたしております。
しかしながら、歯ブラシのご用意が大浴場になかったこと、申し訳ございませんでした。
お部屋置きの歯ブラシをお使いいただけますよう御願い致します。また、お部屋の洗面が小さいとのご指摘、貴重なご意見として次の新館の参考にさせていただきます。

金沢での常宿としてお使いいただけますこと嬉しく思います。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 10:55:08

今回初めて利用させて頂きましたが非常に綺麗な部屋でのんびりと時間を過ごしながら癒す事が出来ました。出張含めて金沢へ行く際は今後も利用させて頂こうと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 19:27:56

この度はドーミーイン金沢に御宿泊ならびに、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。

当ホテルも昨年のグランドオープンから三ヶ月を過ぎましたが、これからも綺麗で清潔感の溢れるホテルとして皆様をお迎えできるようにスタッフ一同お待ち申しております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年02月20日 09:07:17

苦情ではないのですが、チェックインの時や鍵を受け取る時に気がついたのですが、団体客などで込み合っている場合があり、団体客がフロントの前を占領し、待たされる。どこが空いているのかわからなく、待たされる。次から次へ他のお客が来て待つ。でも、並んでいるわけではないので、誰が先かわからない。後から来た人に「こちらにどうぞ」と順番無視。フロントの後ろに立っている従業員の人が3~4人何もしていない。(新人か研修中なのかも)となると、待っているこっちもイライラしてしまいます。結局苦情っぽくなってしまいましたが、そこが気になりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 19:12:40

ご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

団体のお客様のお着きの際、フロントが混乱いたしましたこと申し訳ございませんでした。フロントもまだまだ未熟な為、お各様にご迷惑をおかけいたしますが、必ず皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力いたします。重ねてお詫びいたします。
グランドオープンから三ヶ月を過ぎましたが、益々皆様に気に入っていただけるように、技術の習得を心がけます。

投稿者さん 2007年02月20日 05:04:48

ダブルの部屋を当日予約しました。ホテル側の都合ということでしたが、最上階のクイーンにグレードアップしていただき、大変感動しました。
大浴場、露天風呂は大変満足です。体はぽかぽかで お布団もデュカバーで安心して休めました。 浴衣ではなく作務衣というのもいいですね。
従業員の接客も大変感じよかったです。
残念ながら朝食バイキングは朝寝坊して食べれませんでしたが、次回は是非利用したいです。 大変満足です

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 19:02:35

ご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約いただきましたお部屋タイプをなんらかの諸事情により、変更いたしましたこと申し訳ございませんでした。急なトラブルによるご変更でしたので、アップグレードしたお部屋をご用意させていただきました。
当方のお願いでございましたので喜んでいただけまして嬉しく思います。

金沢駅より徒歩約2分にございます「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」は金沢駅近辺では、唯一天然温泉大浴場をご用意いたしておりますので、観光やビジネスで金沢においでの方々にはアクセスも良くご宿泊には最適かと存じます。
お部屋着も気に入っていただけたようで安心いたしました。
朝食をお召し上がりになれなかったこと私も残念に思います。レストランのメニューは長年のノウハウを活かし連泊される方にも飽きが来ないように、また、金沢独特の加賀野菜を使ったメニューをご用意いたしましたので、御利用いただきましたお客様にはご好評いただいております。次回のご宿泊の際は是非お召し上がりくださいませ。次回のご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月19日 21:35:17

家内と金沢に住んでいる娘と二人の孫に会いに行きました。和室の9畳の部屋でいっしょに一泊しとても楽しい2日間を過ごすことが出来ました。
ホテルも新築で快適でした。別れ際に4歳の孫娘が別れたくないと言って大泣きしこちらもほろりとなってしまいました。
来月の春休みには埼玉へ来るのを楽しみにしているらしいです。家内も今回の旅行にはすべて大満足したようです。ありがとうございました。
来月10日は新潟で同窓会が予定されておりまた楽天トラベルを利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 08:35:30

ご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の再会、ご滞在と楽しいお時間をお過ごし頂けたとの事、嬉しい思いでご投稿を拝読させて頂いております。ホテルスタッフにとりまして、お客様に快適にお過ごし頂き、ご旅行が楽しい思い出となります事が、大きな喜びでございます。またお孫さんへ会いに金沢へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 20:28:00

楽天トラベルで慣れない場所でホテルを取りましたが、非常に新しくておしゃれなホテルでした。
会社の者と宿泊しましたが、「このホテルはこの価格でこの設備ならお得だね」と言ってました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 07:54:33

ご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、「アートを感じるホテル空間・天然温泉で癒されるホテル時間」をコンセプトに、昨年11月JR金沢駅前に開業致しました。館内にはアート作品を設置し、ロービー・天然温泉大浴場にてプロジェクターを使用し、映像作品を放映致しております。

また、ご出張・ご旅行と様々なお客様のニーズにお応え出来ます様、多様な宿泊プランをご用意させて頂いております。
再度お客様にご利用頂き、御満足頂けます様、努力と工夫を重ねて参ります。

今後ともドーミーインチェーンならびに、ドーミーイン金沢をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月19日 19:51:55

シングルの5000円のプランで泊りました。内装が落ち着いていて仕切り戸があるので、家の部屋にいるような感じでよかったです。浴衣でなくてパジャマなのもよかったです。温泉もあって5000円で泊れるのであればお値打ちです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 07:00:33

ご宿泊ならびに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

御満足頂けましたご様子、スタッフ一同大変嬉しい思いでございます。ご宿泊頂きましたシングルの客室には、シモンズ社製のダブルベッド、お部屋着は作務衣をご用意させて頂いております。少しでもお疲れをお取り頂き、リラックスした状態でご滞在頂けましたら幸いでございます。
また金沢へお越しの際には、ぜひドーミーイン金沢にてご宿泊頂ければと存じ上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 19:48:27

温泉があるとはいえ、部屋にシャワーブースしかないのは部屋でお風呂に入りたいときには不便に思います。部屋の中仕切りがあるのはいいですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月21日 06:17:36

ご宿泊ならびに、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは和室以外の客室はシャワーブースのみの設置となっております。浴槽にゆったり浸かりたいお客様には、お疲れのところご足労をお掛け致しますが、天然温泉大浴場をご利用頂きますのが現状でございます。その点ご容赦頂ければと存じ上げます。金沢駅前のホテルでは唯一の天然温泉でございます。15時より夜通し朝10時までご利用頂けますので、ぜひご利用頂ければと存じ上げます。
また、客室内には内扉を設置しておりまして、より落ち着いた空間としてご利用頂けます。

2月22日には大阪梅田にて「天神の湯ドーミーイン梅田東」がオープンいたします。こちらも当館同様にご贔屓賜りますよう宜しく御願いいたします。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月19日 16:10:13

部屋も広く最高でした。
サウナの温度が高すぎる。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月20日 20:42:38

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋もシングルルームで約15㎡ほどございまして、一般的なビジネスホテルのシングルルームの平均の広さが12~13㎡ですので広くお使いいただけたかと存じます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

しかしながら、サウナの温度が高かったとのこと申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。

投稿者さん 2007年02月19日 16:08:44

立地条件は、駅から近いので良いです。
そとが雨降っていたので、露天をやめて、中のお風呂に入ったのですが、
浅すぎる。
それ以外は良かったかな。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月20日 20:10:45

14F天然温泉大浴場は洋風スパタイプになっております。館内のアート作品と同様にプロジェクターによる映像の芸術をおたのしみいただけます。しかしながら、浴槽が浅かったとのこと申し訳ございませんでした。設備に関する事でございますのですぐに改善とはまいりませんが、次の新館の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月19日 10:53:43

お風呂の浴槽がもっと深いものがあれば、と思います。
立地は駅付近なのですが、看板がわかりずらい(隣のHOTELが目立つ)。
それ以外は、満足。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月20日 20:08:00

金沢駅から徒歩約2分にありますドーミーイン金沢は、ビジネスにも観光にも最適な場所にございます。しかしながら、看板が分かりにくい件重ねてお詫びいたします。これからも看板につきましては告知の方法を模索させていただきます。貴重なご意見有難うございます。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2007年02月19日 10:38:24

駅近で低価格、清潔感がありました。
深夜に温泉に入ったのですが、
従業員の方が清掃や備品のチェックをされていて
気配りが行き届いていると思いました。
二人で宿泊しましたが、部屋は十分な広さがありますし
コンセントがたくさんあって充電もばっちり(笑)。
また金沢に来る際は利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:56:30

天然温泉は1200Mから湧いておりまして金沢駅界隈では当ホテルだけのご提供でございます。ナトリウム塩化物泉の泉質も良く、疲労回復や筋肉痛・神経痛にも効能がございまして、ご利用いただけましたお客様にも多くのご好評をいただいております。

皆様に気持ちよく当館をご利用いただきたく
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月19日 09:25:19

駅からも近く価格も破格な金額で大変満足しております。
何より温泉が気持ちよかったです、朝、晩、と3回も利用しました。
お風呂はやや小さめでしたが駅前のホテルになら上等です。
ただ部屋着が小さかったです。ゆっくり休むのにはやはりゆとりがほしかったです。
朝の食事も最高でしたレストランの方々のすがすがしい対応すばらしかったです。
またゆっくり利用したいとおもっております。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:50:05

お部屋着につきましては、大きなサイズのご用意もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 23:17:38

金沢への出張時には常宿として利用しています。
また、お世話になります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:46:30

再度のご来館、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、金沢の常宿としてご愛顧いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2007年02月18日 23:12:48

きれい! おしゃれ!金沢へ行くときは、この次もここにします。
オープンして3ヶ月ということで新しいだけあって、館内がとっても気持ち良かったです。駅からすぐで、料金も安くて、おまけに温泉もあるので大満足でした。露天風呂はこじんまりですがデザインが良いですね。水琴窟のような音がしていて、頭上には青空が見え、朝風呂が爽快でした。また朝食はその場でグリルしているメニューもあって、ビジネス料金のホテルなのにスタッフが多く対応しており、細やかでした。あ、ひとつだけ、部屋の洗面にに女性用化粧水が欲しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:43:30

施設にご評価をいただきましてありがとうございます。これからも皆様が気持ちよくご来館いただけますようにスタッフ一同、努力させていただきます。

しかしながら、お部屋の洗面台に女性用化粧水がないこと、申し訳ございませんでした。当ホテルはビジネスユースのホテルでございますので、14Fの天然温泉大浴場にてご用意がございますので此方をご利用下さい。

またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月18日 22:35:52

昨日、宿泊させていただきました。
 私は、枕が低いのが苦手だったので、追加で枕をお願いした所、迅速な対応ですぐに持っていただきました。しかし、シモンズのベッドは本当によかったです。 お蔭様でぐっすり睡眠する事ができました。 感謝して降ります。24時間 温泉もよかったです。
立体駐車場のおじさんの対応も本当に良く。立体駐車場のシステムや金沢の事を話しました。  私たちが宿泊した金額では安すぎるくらいの大満足でした。 また必ず利用し、知人にも紹介し、旅行の際も利用したいと思います。 ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:35:19

お客様のご要望に出来るだけお答えするのが当ドーミーインの姿勢でございますので、お気軽にご相談くださいませ。
シモンズ社製のベッドは体に負担のない深さに沈み、隣でお休みの方の振動も伝わりにくい構造になっておりますのでご安心しておやすみくださいませ。

次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 20:07:33

新しいだけあって、設備・温泉ととても良かったです。今回、料金が安めだったのですが、ずっと低料金にしてほしいです。あと、大浴場、寒いです。屋内の風呂をもう少し大きめの湯船にしてほしかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 23:31:53

現在、オープン記念キャンペーンにてご案内させていただいておりますが、これからもご宿泊の皆様に喜んでいただけますようなお得なプランをご提案させていただきます。

14F天然温泉大浴場にてお寒かった事、申し訳ございませんでした。施設に関しましてはすぐに改善とは参りませんが、次回の館の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 19:08:03

スタッフの対応が丁寧でとてもゆっくりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 22:15:55

次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月18日 14:35:12

2月10日、11日に連泊させていただきました。
車で行ったんですが、駅前からは見えなくて大回りしちゃいました。
フロントの方の対応も良くてお部屋も綺麗でのんびり寛げました。
金沢市内で天然温泉に入れて楽しい旅行が出来ました。
また行く機会があれば予約させていただきます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2007年02月19日 22:12:59

駅近辺の道路からのご案内が不十分で申し訳ございませんでした。もし、場所がお分かりにならない場合、お電話にてご案内させていただきますのでお近くまでお越しの際、お知らせ下さい。

次回のご来館の際も、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。