1118ありのさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

1118ありのさん [60代/男性] 2023年12月13日 17:34:09

ドーミーイン大好きです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月14日 15:30:11

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月06日 10:02:39

大浴場が最高なホテルでした。
駅からも近く、移動も楽でした。
1点だけ不便な点は、コンビニがそばにないことです。
ただ駅などに併設のコンビニで買い物をしておけば問題ありませんし、ホテル内の自動販売機などで飲み物の購入には困りません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月09日 14:32:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂きました、大浴場は地下1千2百メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。また金沢駅周辺には飲食店も多くございますので、ご夕食等には困らないかと思います。

仰るとおり、一番近いコンビニは金沢駅構内にあるものでございます。

自販機も館内にございますし、当館には幾つかの無料サービスもございます。
最上階の湯上がり処では15時から翌日1時の間にアイスキャンディー、翌日5時から10時の間は乳酸菌飲料がございます。1階のレストラン会場にて21時30からはドーミーイン名物のハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」もございます。
是非ともご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。引き続き今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 中山

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月05日 11:54:48

共立グループの宿は好きで中でもドーミーインさんはコスパ最高です。
サービス面、接客、お風呂が温泉で低価格。しかも清潔にされており朝食バイキングもその土地の特産を揃えてあり大好きです。
今回泊まったお部屋はイスが無くベットで寛ぐスタイルだったのでそれだけはちょっと残念でしたが確認しなかったのが悪かったと思います。
とても良いホテルです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月08日 16:57:37

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当館のサービスや大浴場についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は地下1,200mから汲み上げられる自家源泉を使用しており、ツルっとした塩分のある温泉です。泉質はナトリウム塩化物泉で、神経痛や筋肉痛、冷え性、疲労回復などに効果があります。毎日15時から翌朝10時まで夜通し営業しております。
また、客室における椅子のご不便について、誠に申し訳ございません。お申し付けいただければ椅子の貸し出しも可能ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。ハイダーツインルームでは、背もたれ付きの椅子2脚をご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にはぜひご検討いただければと思います。
最後に、ご多忙の中で貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中村

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 21:45:45

9月2日ホテル近くでの飲食で使用しました.
駅に近い.
お部屋は広めで清潔,
酔って帰ってから食べる夜泣き蕎麦も美味しい.
温泉あいかわらず最高,
という感じでした.

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月06日 18:36:58

ご投稿から今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
当館は金沢駅から徒歩2,3分程度のところに位置しておりますのでビジネスや観光の拠点として最適かと存じます。
お褒めの言葉を頂きました、夜鳴きそばは毎晩21時30分~23時までレストランにてご提供させていただいております。レストランスタッフが入念に仕込み、担当スタッフが心を込めて一杯ずつご提供させていただいております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしくださいませ。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月04日 19:39:31

今回で3度目の宿泊
部屋は明るいし、露天風呂もいい感じ
そして、前回より夜泣きそばがおいしくなってました
麺がおいしくなってたように思います

希望を言えば、大浴場があるホテルに最近設置されるところが多くなった
お風呂に行くためのカバンがあるとより快適になると思います

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月06日 17:58:05

いつもドーミーイン金沢をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく存じます。

当館自慢の大浴場は地下1200mから汲み上げており、つるっとした手触りが特徴の天然温泉でございます。営業時間は、15時~翌10時まで夜通しご利用いただけるため夜遅くお戻りの方にもご好評いただいております。湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料等の無料サービスもございますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用頂けますと幸いです。

夜鳴きそばのお褒めの言葉また大浴場へのご意見ありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ハイダーツインルーム】

投稿者さん 2023年12月02日 22:35:39

チェックインの時は、担当者がもたつき、3人で予約したのに、部屋の階が別になっていたのが不満でしたが、ホテルは温泉、朝食、湯上りのアイス、コーヒーそして夜鳴きそばとなかなか充実していてよかった。
立地も駅前でよい。次回もこちらで泊まりたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月03日 17:52:50

チェックインの際はお時間をいただいてしまい大変申しわけございませんでした。お部屋割に関しましても別々のフロアでのお泊りとなってしまい重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊いただく際にはスムーズなお手続きをさせていただくようスタッフ一同共有させていただきます。

お不便をおかけしてしまったにも関わらずお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は関節痛、筋肉痛、神経痛に効能のあるナトリウム塩化物泉でございます。温泉の種類に関しましては内湯、水風呂、露天風呂、寝湯、ドライサウナと豊富な種類を取り揃えております。旅で疲れたお体を癒やしていただくのに最適かと存じます。

ご朝食は金沢ならではのご当地メニューである金沢カレーやハントンライスのほか、海鮮丼や旬の食材を使ったメニューも取り揃えております。
季節によりメニューは変更になることもございますので、次回ご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できますように日々精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 三門

《さき楽28》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月01日 16:47:11

出張が多い人はドーミーインがいいという助言を聞いて泊まってみたら、立地は駅近で便利だし、何よりも温泉があって良かった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月02日 06:49:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はJR金沢駅より徒歩約2分の距離にございまして、チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
お褒めのお言葉を頂いた大浴場ですが、自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ダブルルーム】

な~みんのんさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

な~みんのんさん [50代/女性] 2023年12月01日 13:54:12

高齢の母と、叔母の旅行にプレゼントしました。
母たちの希望でこちらのホテルを選びましたが、以前利用した時よりお風呂に露天も出来ていて、綺麗でいっそう良くなつていたそうです。
朝食のビュッフェもいくら等いろいろな物が食べれて、美味しく大満足と喜んでくれました。
また機会があれば自分も利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年12月01日 15:25:54

この度はドーミーイン金沢のご宿泊をプレゼントとしてお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場をはじめ、レストラン会場や客室設備の一部を改装致しております。
当館最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時まで休止致します。
サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

またお褒めのお言葉を頂きました、当館自慢の朝食は、ハントンライスや金沢カレーなどご当地グルメをはじめ海鮮丼など和洋食バイキングをご用意しております。季節やイベントごとに異なるメニューも提供している場合もございますので次回お泊りの際はぜひともご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

【温泉SALE】【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 08:32:05

駅から近くて大変便利な立地でした。お部屋も想像してたより広くて快適でした。
ただ、女性用のお風呂の脱衣場がとても寒かったようです。その分マイナス一点しました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月28日 15:48:37

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら女性大浴場の脱衣場にてお寒いお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用しづらいとお感じになりましたら、可能な限りの調整をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。また、スタッフの巡回時の温度確認も徹底して行って参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2023年11月27日 13:46:18

11月23日に宿泊しました。金沢駅のすぐ近くで、食事するお店には困りません。金沢市内を刊行するにも駅のバスターミナルが近くて便利です。
大浴場にはサウナもありますが、ちょっと狭くて5人位の利用です。
大浴場がある14Fではアイスキャンディー(夜)、コーヒー、ヤクルト(朝)がサービスであり、良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月27日 14:39:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。また金沢駅周辺には飲食店も多くございます。
フロントにてスタッフお薦めの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

無料でお楽しみ頂ける館内サービスも多数ございます。14Fの湯上がり処には、15時から深夜1時まではアイスキャンディー、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料をご用意しておりますので、ご自由にお召し上がりくださいませ。

ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 中山

【お日にち限定】15時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年11月26日 09:24:11

出張で宿泊しました。
温泉もサウナも最高でした。
移動の疲れも吹き飛びました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月26日 16:21:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 16:18:56

部屋はきれいで広く、大浴場でゆっくりできました。朝食も金沢らしいものがたくさんあり、充実していました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月26日 16:11:15

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

また、湯上がり処にはアイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービスもございます。是非ご利用くださいませ。

ご朝食は1Fレストランにてご提供しており、海鮮丼やハントンライスをはじめ、旬の食材を使ったメニューをご用意しております。季節によってメニュー内容に変更もございますので、次回ご来館の際は違ったひと味をお楽しみ頂けるかと存じます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

munevolvoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年11月23日 10:37:32

温泉の泉質が柔らかくて気に入りました!特に露天風呂は良い雰囲気で気持ちが良かったです。
サウナは4人で満杯、水風呂はかろうじて2人は入れるか??くらいでマズマズでしたが
屋外での整うチェアがあるのは良かったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月23日 17:04:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉を頂きました大浴場ですが、最上階にございます。地下1,200mから汲み上げた天然温泉で、泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
男女共に内湯、外湯、水風呂、サウナを完備しております。
毎日15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時は休止致します。

しかしながら、サウナや水風呂が手狭でご期待に添えず、申し訳ございません。
お部屋にございますVOD画面から、大浴場の混雑状況をご確認いただけますので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。

最後にはなりますがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【15時イン-13時OUT】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 07:42:37

夫婦2人で行きました。
ビジネスホテルだと思いますが、お風呂も温泉でサウナがあり、駅チカなのでここにしました。
お風呂のシャワーは、ミラブルだし、ベットはシモンズだしで、流石
お部屋も9階で日当たりも良く、畳のお部屋で足を伸ばせてゆっくり出来ました。
朝食も、金沢感があるものがあり、美味しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月23日 16:52:03

お部屋、大浴場、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。毎日15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時までの間は休止致します。

当館自慢の朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライスをはじめ、海鮮丼や金沢カレーなど様々なメニューをご用意しております。全国のドーミーインチェーンでは各地の特色を生かしたご朝食をご用意しておりますので併せてお楽しみいただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2023年11月22日 15:48:59

露天風呂の温度がちょうどよい

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月22日 16:15:45

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場は自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中山

【お日にち限定】17時イン~9時アウトのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年11月21日 12:33:22

夜鳴きそばが美味しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月22日 15:06:31

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストラン会場にてご提供致しており、あっさりとしたハーフサイズのラーメンですのでお夜食としてピッタリかと存じます。また、ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けください。

また金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

タチャンカ2706さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

タチャンカ2706さん [30代/男性] 2023年11月16日 22:21:23

部屋やお風呂など館内はとても綺麗でゆったり過ごせました
また出かける際や戻ってきた際の声かけが素晴らしいです
チェックアウト後に荷物を預け観光しに行った際、予定時刻より遅れたのですがその際も快く送り出していただけました
再び利用したいと思えるホテルです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月20日 20:34:16

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、ご滞在中サービスにご満足して頂けた様子が伺えまして大変嬉しく存じます。また、スタッフの接遇にもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ダブルルーム】

ミスター思いやりさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミスター思いやりさん [30代/男性] 2023年11月15日 09:29:10

金沢マラソンで利用しました。

金沢駅へのアクセスが便利ですね。
お風呂が早朝の時間でも利用できる、そしてコインランドリーが設置してあるなど、ランナーには嬉しいサービスが充実していると思います。
マラソン旅行でドーミーイン信者の自分には、とてもありがたい宿泊施設です。

金沢がとても素敵な町で感動しました。
マラソン以外でも旅行する際には、また利用させていただこうと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月20日 07:11:38

当ホテル共用部に洗濯機、乾燥機が各8台。女子浴場内にもそれぞれ2台ずつございます。洗濯機は無料、乾燥機は有料にてご利用いただけます。洗濯機の洗剤は自動投入でございます。
鍵付きがご希望の場合はフロントにてお貸し出ししておりますのでお申し付け下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月14日 18:27:09

11月11日から宿泊しました。朝食付プランにしましたが大正解。海鮮が最高で朝からおかわりしてたくさん食べました。スタッフの方は受付、レストラン、マッサージの人、皆さん丁寧で優しく笑顔で接客してくださいました。当たり前のことかもわかりませんが、それがなかなか出来ていない施設は多いと思います。是非また利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月20日 07:15:58

当館のご朝食は毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。
ご投稿にもございますハントンライスや海鮮丼をはじめ、四季折々の様々なメニューをご用意致しております。当日限定メニューもございますので機会がございましたらざひお召し上がりくださいませ。
当ホテルのサービスにつきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉下

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》
【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

Ainyさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Ainyさん [40代/男性] 2023年11月12日 13:10:53

11/3-4と利用しました。
チャックイン前にも関わらず、早めにチェックインさせていただき、荷物を置けて観光できたので、非常に助かりました。
部屋は普通だと思いますが、大浴場は露天風呂もあり、非常に気持ち良かったです。
朝食は人気があるとは伺っていましたが、2300円は正直高いと思ってしまい、断念しました。
また金沢行った際には、リピしたいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年11月12日 16:14:24

お部屋の清掃が終わっていれば、少し早めのチェックインのお越しのお客様もご案内致しております。
またお褒めの言葉を頂いた大浴場でございますが、地下1200mから汲み上げている天然温泉でございます。泉質はナトリウム塩化物泉で関節痛や筋肉痛にも効能がございます。全国のドーミーインでは棟によって泉質や雰囲気も異なりますのでまたご利用の際はお楽しみいただければと存じます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。