プルンティさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

プルンティさん [60代/女性] 2023年02月14日 22:41:22

隣の音が聞こえましたがあまり気にならない程度でした。部屋はコンパクトですが二人でも十分過ごせました。
お風呂が温泉とサウナで満足です。入浴後のサービスもいいですね。夜泣きそば美味しかったです。朝食も和洋とあり美味しかったです。朝から海鮮丼は贅沢でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月25日 17:44:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお隣のお部屋の音についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また当館の大浴場、ご朝食、サービスについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢のご朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライスをはじめ、海鮮丼や金沢カレーなど種類豊富に取り揃えております。季節によっては異なるメニューを出しておりますので併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 18:21:38

ラウンジでの飲み放題は非常に良かったです。夜食のラーメンも美味しくいただきました。
朝食会場も6時から繰り上げて利用することが出来、混雑を回避することができました。
また金沢に行った時は迷わず利用します。駅近くなので雨天時も傘要らずです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月20日 05:52:58

ご満足いただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
ラウンジサービスは1Fレストラン会場にて18時半から20時半までアルコール類やソフトドリンクを提供しております。おつまみのご用意もございますが、持ち込みも可能ですのでごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

朝食は通常6:30から9:30(9:00最終入店)となっております。混雑状況はお部屋のVOD画面からも確認できますので、次回はそちらもご活用くださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 藤林

【DOMINISTA LOUNGE】飲み放題付プラン♪<朝食付>
【禁煙セミダブルルーム】

とし0679さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

とし0679さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:10:00

駅近で温泉に入れてコスパも良くとても良かったです。ただ他の方の口コミにもありましたがシャワーの出が弱かったので評価を4点にさせて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月20日 04:28:18

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は金沢駅より徒歩圏内にございます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで何度でもご利用頂けます。サウナのみ深夜1時から5時までは安全の為休止致します。ご了承ください。

しかしながら、シャワーの出が弱かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に各カランの確認を致しまして調整を行います。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙 和洋室】

クロクロ3951さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

クロクロ3951さん [60代/男性] 2023年02月13日 11:09:46

2月10日に3年ぶりに宿泊しました。
金沢駅からほぼ雨に濡れずに行けて、温泉付きっていいですね。
夜鳴きラーメンも頂きましたし、朝食ビュッフェも種類が豊富でお薦めの海鮮丼にして頂きました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月19日 07:44:53

渡韓は金沢駅から徒歩2,3分のところに位置しております。道を挟んで目の前にございます大きな金沢フォーラスさんを抜けて頂けますと雨風の影響をあまり受けずにホテルまでお越し頂けます。

夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストランにて営業致しております。
あっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンですのでお夜食として最適かと存じます。
惜しくも時間に間に合わずお召し上がり頂けなかたお客様には、深夜1時までフロントにて夜鳴きそばの味を再現したカップ麺をお渡し致しております。

ご朝食にてご提供致しております海鮮丼はいくら、ぶり、ほぐし蟹、甘エビをお客様ご自身でトッピングして頂けます。お客様だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみくださいませ。
他にも金沢カレーやハントンライスといったご当地メニューをはじめ、季節やイベントごとに違った料理をご提供致しております。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 河野

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月13日 08:51:45

大浴場でリラックスさせて
頂きました。
朝食もメニュー豊富に
美味しかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月19日 07:31:40

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最上階にございます大浴場は地下1,200mから汲み上げた天然温泉でございます。
15時から翌朝10時まで(サウナのみ深夜1時から5時まで休止)ご利用頂けます。
手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、アイスキャンディーや乳酸菌飲料の無料サービスもございます。ぜひご利用くださいませ。

ご朝食につきましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといった金沢ならではのご当地メニューをはじめ、旬の食材を使った様々なお料理をご提供致しております。
よい一日のスタートとしてご利用頂けますと幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年02月12日 09:54:37

サウナ室のテレビがなかったのは残念。朝食は大変満足しました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:42:05

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらサウナ室のテレビに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。

当館自慢のご朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライス、金沢カレーをはじめ、海鮮丼など多くのメニューを取り揃えております。季節やイベントによって異なるメニューもございますので併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 16:41:41

何度かこちらにお世話になり、今回も宿泊しました。街を散策した後の、ここの温泉が最高です。朝食も美味しいです。チェックイン前に荷物を預かっていただいて、大変助かりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:33:53

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館自慢の大浴場はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、つるっとした手触りが特徴の温泉でございます。街を散策した後の疲れを癒やしていただけていましたら幸いでございます。

当館ではチェックイン前は勿論、チェックアウト後も当日中でしたらお預かりしておりますのでどうぞご活用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》
【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2023年02月08日 12:50:56

駅から近くて非常に良かったです。
バーが併設されており公式サイトから予約だと飲み放題見たいです。
風呂の床のタイルが剥がれかけており残骸が足につくので気持ち悪かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:13:07

ラウンジサービスに関しましては、金麦、ハイボール、赤・白ワインなど時間内飲み放題で提供しておりまして、お電話口または公式サイトからのご予約のお客様は無料にてご利用いただけます。それ以外のサイトからご予約のお客様は、¥1,100/人でご利用いただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の床のタイルの件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館が今年の3月末から改装工事に入るためそこで修繕の予定ございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 10:55:04

朝ご飯はたくさんの種類があって、食べ過ぎてしまうほどでした。大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月07日 07:39:05

ご朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。
海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったご当地メニューをはじめ約50品目の旬の食材を使った料理をご提供致しております。
またイベント時には当日限定メニューもございますので機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
季節や各施設によってご当地メニューが異なっております。次回ご旅行の際選択肢のひとつとして全国各地にございますドーミーインチェーンをご検討していただき、違いをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 16:28:57

駅に近くて大変便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月05日 20:51:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩2~3分ほどの場所にございますので、主要観光地へのアクセスに大変便利でございます。ビジネスの拠点としても便利な立地に加え、ホテルの目の前にはファッションビルもございますので旅先での急な買い出しにもお役立ていただけるかと思います。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。私共で出来る限りお手伝いをさせていただきます。

次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

ミチ7488さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミチ7488さん [50代/女性] 2023年02月03日 11:45:32

接客対応は大変良かったです。
しかし、トイレやシャワーに
髪の毛や細かいゴミが目立ちました。換気扇にもホコリが‥
何気なくみる所なので気になりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 22:26:43

しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、清掃時は勿論、清掃後のフロントスタッフによるチェックも強化して、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 10:22:48

大雪でしたが、駅近で助かりました。
食事も風呂も大満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 22:12:19

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。
またホテルのお向かいにございます金沢フォーラスの中をウィンドウショッピングしながらお越しいただくと比較的雨や雪に濡れることなくお越しいただけると思います。

ご朝食は1階レストラン会場にて6時30分から9時30分(最終入店9時)までご利用いただけます。
海鮮丼、ハントンライス、金沢カレーをご当地メニューとしてご提供致しております。
また、季節ごとに旬の食材を使い、イベント時には当日限定メニューのご提供も致しております。
最近では2月3日の節分には豆大福を提供しておりました。
イベント時のご朝食も楽しみにお越し下さいませ。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとなりますように、スタッフ一同日々努力し精進致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

こてつ557さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年02月01日 15:48:33

金沢の出張時は毎回利用させていただいております。部屋も綺麗でゆったりとすごせます。お風呂、食事も良くコスパ最高です。但し、チェックイン時、いつも渋滞を起こしています。15分~20分待ちは度々!少し改善が出来ればと思います。それだけ人気があることかもしれませんが!また機会がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 21:49:56

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン時には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援割の影響でご利用者様には確認書類の提出や、必要書類の記入をいただくため、チェックイン手続きにお時間がかかっております。何卒ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。
私共でも出来る限りスムーズにご案内が出来るように取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山本

《さき楽7》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

ポンがしさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ポンがしさん [50代/女性] 2023年02月01日 13:55:21

1月26日に3部屋予約を入れましたが、1部屋は間違って別のドーミーインさんに予約を入れてました。
受付の方が別のホテルをキャンセルしてくれ、新たに1部屋用意してくれました。おかげで3部屋同じホテルで泊まることが出来ました。
感謝してます。ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月02日 23:51:32

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は同じ金沢市に同グループである御宿野乃金沢がございます。そのため間違えてしまうケースも少なくありません。空き状況や予約経路にもよりますがお振替をご希望でありましたらお尋ねいただければと存じます。出来る限りサポートさせて頂きます。

投稿者さん 2023年02月01日 12:43:02

清掃不要プランでしたが、タオルは毎日交換してくれるので問題ありませんでした。シンクが小さいのがちょっと不便でした。
ロビーに、いつでも使えるコーヒーマシンがあります。ラウンジ(朝食会場)でテイクアウトの弁当などを食べることができます。温泉の休憩スペースには無料のアイスがあります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月02日 23:45:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃不要プランは基本的にタオルセットを入口ドアにかけさせていただいております。お部屋着等もご希望でしたらお尋ねくださいませ。
コーヒーサービスは毎日15時~23時、6時~10時の間で提供しております。
またラウンジサービスをご利用出来るプランのお客様にはラウンジサービス営業中に弁当などお持ちいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。
お部屋の洗面台に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
サービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月30日 16:25:02

ドーミーインは何度か利用させてもらいましたが、ドーミーインとしては少し期待が外れた印象です。他のホテルと比較すると、満足ですが、お風呂は少し狭く、マッサージチェアもなかったのが残念でした。築年数も経っているので、リニューアルを期待しています。立地はフォーラスの出入口の目の前で、とてもよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月03日 00:01:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
施設の面においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当館はオープンしてから10数年経過しておりまして劣化している部分もございます。現状その分サービス面でご満足いただける様精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月29日 13:32:36

1月26日に宿泊しました。フロントの対応、ウエルカムスイーツ(プリン)、大浴場とどれも満足です。部屋にはシャワー設備のみでしたが、大浴場を利用しない方向けに、事前に分かりやすければさらにいいかもしれません。個人的にはこれで十分でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月29日 19:58:01

ご投稿を拝見いたしましたところ、当館の様々なサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館では、これまでのサービスに加え、新たにウェルカムスイーツとしてプリンを提供しております。弊社グループ企業が展開する「CAFE OASIS」オリジナルのスイーツとなっております。ささやかですが、お部屋でお楽しみいただけると幸いでございます。

当館には最上階14階に天然温泉大浴場がございます。そのため、シャワーブースが無いエコノミーシングルルームや、シャワーブース付きのダブルルーム、バスタブ付きの和室・和洋室など様々なお部屋をご準備しております。ご予約の際、お部屋の内装が分かりづらく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。予約ページを改善するよう検討させていただきます。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月28日 18:49:00

初の金沢旅行で2泊しました!
初めはホテルの場所が分からず遠回りしました。
金沢駅前の門の方ではなく、バス乗り場の方からが近いです。

お部屋には狭いシャワールームしかないので、もともと大浴場ありきのお部屋になってます。
土曜夜23時頃は大浴場が混んでてすでにロッカーで数人が並んでました。
仕方ないけど、混雑状況が事前にわかるといいなと感じました。
夜泣きそばが蕎麦だと思っていたら、ラーメンでしたが、なかなか美味しかったので、満足です。
朝食も海鮮丼ができたり、作り立てのオムレツが美味しかったです!

とても静かに休めて、立地もよくトータル的には大満足です☆

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月29日 18:59:45

当館には、最上階14階に天然温泉大浴場がございます。大浴場の混雑状況はお部屋のVOD画面から確認することができるようになっております。今回は、大浴場の混雑でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、VOD画面をご活用いただけますと幸いです。

また、当館の夜鳴きそばや朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館では、毎日21:30~23:00にハーフサイズの醤油ラーメンを無料で提供しております。

朝食は、ぶり、甘海老、ずわいがにほぐし、いくらのお好きな海鮮で作る自分だけの「お好み海鮮丼」や、金沢のB級グルメ「ハントンライス」をお召し上がりいただけます。当館自慢の朝食を次回もご利用いただけると嬉しく存じます。

今回はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙クィーンルーム】

mmpysさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

mmpysさん [50代/女性] 2023年01月27日 16:36:49

安定のドーミーイン。最近はホテルHPから予約しないと飲み放題の得点がつかないが、今回はたまたま楽天でこのプランを見つけて利用できた。いつもと変わらず、スタッフは皆親切で、感じがいい。温泉の泉質も非常にいい。飲み放題のサービスと夜泣きラーメンは最高。もっと近かったら、頻繁に利用したいが、残念ながら特に冬はなかなか行きにくい。また、春になったら利用したい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月29日 18:26:16

ご投稿を拝見いたしましたところ、当館のラウンジサービスをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館では、毎日18:30~20:30の間、1Fレストランで、金麦・ハイボール・ワイン(赤・白)・オレンジジュースなどのドリンクを提供しています。こちらのサービスは、公式サイトからご予約のお客様限定の特典となっておりますが、楽天トラベル様では、ラウンジ付きのご宿泊プランも販売しております。
次回もまた、BARラウンジを始めとする当館のサービスをお楽しみいただければ幸いに存じます。

金沢にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 横田

【DOMINISTA LOUNGE】飲み放題付プラン♪<素泊まり>
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2023年01月24日 12:34:20

お風呂とサウナがきれいでリラックスできました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月26日 21:07:27

ご投稿を拝見いたしましたところ、特に当館の大浴場にご満足いただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、直接地下から汲み上げております天然温泉でございます。
毎日15時~翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、お好きなタイミングにごゆっくりとご利用くださいませ。

また、お風呂上がりの無料サービスとして、アイスバーと乳酸菌飲料をご用意しております。
アイスバーは毎日15時~深夜1時まで、乳酸飲料は朝5時~10時までとそれぞれご提供時間が異なっておりますが、よろしければお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、金沢にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ツインルーム】