投稿者さん 2006年12月05日 09:27:28

非常に良かった!

温泉が大変よく、1時間以上も入ってしまった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月06日 07:35:23

14F天然温泉大浴場をお気に召していただいたようですね。こちらの泉質はナトリウム塩化物泉でございまして、疲労回復にも大変優れた効能をもっておりますのでお仕事やご旅行で疲れた身体を存分に癒していただきたいと思います。

これからも「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月05日 09:18:44

全く問題なし

とても気に入りました!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月06日 07:28:53

当ホテルを気に入っていただけたのことうれしく思います。
次回のお泊りの際は、より以上のお言葉がいただけるようにスタッフ一同、前向きに努力致します。
またのご利用、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月05日 00:22:35

OPEN間もないので、もちろんきれいで女性も好むホテルでした。気になるとすればフロントの対応の不慣れさ・・・はやむを得ず?。ビジネス利用が多いはずなので迅速な対応が出来れば文句なし。また利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月05日 05:01:59

当ホテルもグラウンドオープンから一月が過ぎましたが、これからも綺麗で清潔感のあふれるホテルとして、女性にも安心してお泊りいただけるようにスタッフ一同お迎えいたします。
フロントの不手際申し訳ございませんでした。まだまだ、スタッフも未熟ではございますが、必ずお客様の満足を得られる接客応対を身につけさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月04日 23:11:12

エレベーターで一緒になった従業員の方が、質問してもいないのに大浴場が混雑しない時間帯を教えてくれて、とても好感が持てた。ホテルにおいて「従業員の対応が良い」というのは、単に「質問されたことに答える」「要求されたことに応える」ということでは無く、こういう「客の潜在的な要求を察して、客が要求する前に自発的にアクションする」という点にもあるのだと、客である私の方が教えられた気がした。

最近、色んなホテルに泊まっているが、このホテルは、値段からすれば、部屋の質、従業員の対応ともに、それ相応のものは提供してくれていると思う。大浴場の快適さも考えれば、値段以上とも言える。

感想の中で大浴場が混雑していたうんぬん等、色々批判を書く人もいるようだが、そもそも多くの人間が宿泊している施設である以上、時間によっては物理的に混雑するのは止むを得ないことだ。あとは客が自分で時間帯を調節して対応すべきで、何でもかんでもホテルの責任にするのは、理不尽というものだろう。

金沢では別のホテルにも泊まったが、私自身はこのホテルに非常に満足している。まあ、私があまり細かいことを気にしないというのもあるかもしれないが。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月05日 04:18:47

お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。すべてのスタッフがこのような気遣いの元、お客様に接することが出来ますように今後の教育の一環として取り組ませていただきます。

他のホテルさまもお使いいただきながら、当ホテルをこれだけ評価していただけましたことは誠に嬉しく思います。まだ開業したてで従業員も未熟ではございますが、他のホテル様に負けないようにスタッフ一同、努力いたす所存でございます。

天然温泉大浴場は当ホテルではお客様に一番喜んでいただいている施設でございますのでまた、ご宿泊の際はごゆっくりとおつかいくださいませ。
ご理解のあるお言葉を賜りまして恐縮でございます。ありがとうございます。

また、金沢においでの際は、当「加賀の湧泉 ドーミーイン金沢」のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月04日 22:14:43

ドーミーインはどこも大浴場があり快適に過ごせるホテルの一つです。
金沢は初めて泊まりましたが出来たばっかりで綺麗で快適でした。
大浴場は温泉だと知ってたんですが、少し酔って忘れていてシャワー
で済ませたのが後悔です。ただ、気に入らなかったのは洗面台が正方
形なので水が回りに飛び散るのが綺麗なだけに気になりました。
斬新なデザインでしょうが使い勝手はよくないですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月05日 02:44:48

ドーミーイングループにご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルも11月にグラウンドオープンし漸くひと月を越えましたが、これからもきれいで清潔感のあふれるホテルとして皆様をお迎えできますようにスタッフ一同努力して参ります。

天然温泉大浴場は当ホテルでもお客様に一番喜んでいただける施設と思っておりますので、次回ご利用の際はどうかごゆっくりとご堪能くださいませ。

洗面台に関しましては貴重なご意見ありがとうございました。デザイン性に優れていますが機能性で使いにくいとのこと、今後の改善点として挙げさせていただきます。

次回のご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月04日 09:21:07

今回初めて宿泊させてもらいましたが、サービス、設備とも、とても良かったです。オープン記念価格ということもあって、このお値段でこの内容は大変満足のいくものでした。
■個人的に気に入ったもの
 ・館内、大浴場で流れるヒーリングミュージック
  (疲れが癒される)
 ・館内のアートの展示。センスを感じる。
 ・シングルなのに、ベッドルームが扉で仕切られているのには
  ちょっとびっくり。ワンクラス上を感じた。
 ・朝食:味も上品で、小鉢で提供されているものは取りやすく、
     もてなしの心が感じられた。
 ・玄関の目の前がAEONのショッピングビルで便利
■改善点
 ・ビデオオンデマンドだが、放送内容の案内が見当たらなかった。
  私が見つけられなかっただけかもしれない。

次回も是非泊まりたいホテルでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月05日 02:28:14

お言葉にもございましたが、オープン記念価格での今回ご利用とのことでしたが、今後もお客様に喜んでいただけますようなお得なプランをご用意いたしますのでご期待くださいませ。

当ホテルはデザイナーによるコーディネートがされておりまして、天然温泉大浴場の露天風呂にございます映像と音楽も「光と水」をコンセプトにしたアート作品でございます。
その他にも、館内随所にお言葉にありましたアート作品がございまして、なかには一点もので、世界中でも此処でしか見られない作品もございます。

お部屋の内戸はご宿泊のお客様にご自分のお部屋にいらっしゃるように寛いでいただく為、ご用意させていただきました。

レストランのメニューにはご当地の加賀野菜を使った小鉢などもございます。お気に召していただけたようで嬉しゅうございます。

ファッションビルの「フォーラス」さんは金沢の新しいファッションの情報発信基地として現在注目されております。

VODにつきましては、VODチャンネルで各シネマやバラエティーのメニューを選択できるようになっております。

次回のご利用、心からお待ち申しております。

投稿者さん 2006年12月03日 23:22:04

部屋に姿見になる鏡があれば嬉しいです。
出張の際に利用するので、仕事前に身だしなみを整えたいのです。
他のホテルは大抵あるんですが…
出来れば設置してほしいです。 ホテル全体感としてはかなり気に入ってます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月04日 10:03:12

ご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご出張でのご利用、誠にありがとうございます。お部屋の姿見鏡でございますが、洗面シンクに設置してございます鏡では、上半身のみとなってしまいます。ご指摘の通り、全身がご確認できる姿見も必要とは思われます。設置につきましては、今後の課題とさせていただきます。また、ご来館時にご必要の時は、ご予約時、またはフロントまで申し伝え下さい。当ホテルスタッフ使用の姿見ではございますが、設置させていただきます。

これからも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。お客様の改めてのご来館、心からお待ちしております。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

支配人 谷口信良

投稿者さん 2006年12月03日 22:41:23

車で行くと地図がわかりにくい。どこにホテルの入り口があるのかわからない。ぜひ車向けの表記がほしい。
朝食は品数が多いのはいいけれど、その割には味が単調でいまひとつ。明らかに冷凍素材を使ったものもありちょっと興ざめ。品数を減らして味にこだわったほうがいいのでは。
それと朝食時間にフロア内で椅子を持ち運ぶのはやめてほしい、しかもテーブル面より上に椅子の足を持ち上げるのは絶対にルール違反のはず。非常に不快。日本語の怪しい女性スタッフがするならまだしも、黒服さんまでいっしょになってやっているのであきれる。これでは先が無い。
朝食時間に行列ができてしまうのも観光地のホテルとしては失格。だいたい列をさばく黒服さんがお客の名前をまったく覚えず、同じ方に何度も名前を聞いているのは相当に、相当に、相当に相当に見苦しい。
部屋や調度に気を使っているようにみえる割に、ベットから棚の下の配線が丸見えだったりする。中途半端なこだわりならやめてしまいなさい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月04日 09:34:43

このたびはご宿泊、またご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

おかげ様を持ちまして当ホテルは、11月1日にグランド・オープンを迎えました。金沢駅東口の新街区にあるため、地図やカーナビゲーション等には表記されておらず、車でお越しのお客様に大変ご迷惑をおかけしております。お近くにお越しになられましたら、まずご連絡して下さいませ。必ずご案内させていただきます。

ご朝食につきまして、大変貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。素材に関してでございますが、ご指摘の通り一部食材には冷凍の食材もございます。生野菜や加賀の食材に合わせて調理をしてございますが、お客様のご嗜好に合わず、非常に残念とは存じます。今後は、ドーミーインチェーン全体のフーズ担当部門と再度検討し、お客様のご意見をご参考にさせていただきます。品数も多く、“デトックス効果”のある食材を多く採り入れておりますが、今後の大切な課題とさせていただきます。
  また、ご朝食中の席設定、椅子の移動につきましては、大変なご迷惑をおかけいたしました。お食事中のお客様がご不快になられるのは当然でございます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食混雑時にお待たせいたしました事も改めてお詫びいたします。ご案内につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、改めてレストランスタッフを初め、全従業員にレストラン内の席に関するご案内方法を徹底いたします。お客様にご迷惑をおかけいたしません。誠に申し訳ございませんでした。
  お部屋の配線につきましても、お見苦しい所をお見せして、申し訳ございませんでした。早急に改善させていただきます。

開業いたしまして、1ヶ月が過ぎ、お客様のご意見を大切に、日々試行錯誤を繰り返しながらも、全従業員にてよりサービスの向上を追及しております。まだまだ至らないところも多くございますが、お客様のご意見を真摯に受止め、今後のサービス向上に邁進する所存です。
  お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

支配人  谷口信良

投稿者さん 2006年12月02日 21:14:22

一階の朝食に部屋着でこられたお客さんがいましたが、気まずい思いをされたのでは。。。特に富山のドーミーインを利用された人だとあちらの
朝食は作務衣OKなので。。。
一階の雰囲気からして部屋着は場違いな感じはするものの案内書か何かに
服装についての注意書きをされたほうがよいのではと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 07:20:43

この度はドーミーイン金沢に御宿泊、ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

御宿泊時、一部ご案内箇所に不足がございました。大変、申し訳ございませんでした。
当館も勿論、ドーミーイン富山と同様にご朝食会場、大浴場など館内では、お部屋にご用意させて頂いております室内着を館内着としてご利用頂けます。客室内のインフォメーションに御案内書はございましたが、アナウンス不足とのお声を頂きまして、早速エレベーター内に専用POPを設けさせて頂きました。

今後も当館へお越しになりましたら、お客様方の「我が家」と同じように、何よりお客様がお寛ぎ頂けますお召し物で館内をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月01日 23:56:27

駅から近いし、館内もきれいで特に展望のお風呂が最高でした。

フロントの方にも親切に対応していただきました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 06:48:37

この度はドーミーイン金沢に御宿泊、ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとございます。

当館は、金沢の玄関口でございます金沢駅より徒歩二、三分の好立地でございます。特にこの季節、足元が悪くなりがちな金沢の街並みですが、当館へご来館頂きますお客様方には不要なご心配をなさらずに、ご利用を頂けるかと存じます。
また、この季節当館自慢の最上階露天風呂より望む医王山、卯辰山は中々風流な景色でございます。

今後、従業員一同におきましてもお褒めのお言葉に慢心せぬよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心より待ち申上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 22:51:12

2回目の宿泊でしたが、今回も寛がせていただきました。室内スリッパも毎回清潔で気持ちがよく、ガウンを頼んで持ってきていただきましたが、ちょっと大きめでしたが、お洒落で気に入ってしまいました。お風呂は前回よりも熱めで気持ちがよかったです。金沢には仕事で来たのですが、また金沢の仕事が入らないかな、と思ってしまいました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 06:21:37

再度の御宿泊、ならびに心温まるご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

当館での御宿泊にご満足を頂いてるご様子で大変嬉しく思います。
室内スリッパはクリーニング仕立ての清潔感に溢れた白パイル地の物です。従来のスリッパに抵抗をお持ちのお客様にも、安心してご利用頂いております。
また、当館自慢の天然温泉が格別に気持ちの良い季節に移ろって参りましたが、適温に管理させて頂いているとはいえ、やはり北陸の冬は容赦の無い寒さでございます故、女性のお客様には湯冷えをなさいませぬよう、ガウンのお貸出をさせて頂いております。是非、お気軽にお申し付け下さいませ。

当館をお客様の金沢での定宿としてご利用、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年12月01日 21:37:18

大変綺麗な部屋で静かでしたが、静か過ぎて上位階の水廻りの音が気になり
夜中に目が覚めてしましました。また、1階のレストランも室内着で良いと
表示でしたが、私が行った9時頃では私一人でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 05:33:34

この度はドーミーイン金沢に御宿泊、ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際は水廻りの排水音により、お客様の大事な睡眠を妨げる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
排水時に生じます排水音につきましては建物が出来上がってしまっている以上、改善がなかなか難しい現状ではありますが、別のお部屋へのご案内をさせて頂きますので、どうか遠慮はなさらずにフロントへ、お申し付け下さいませ。

また、お部屋にご用意致しております室内着は、勿論館内着としてもご利用頂けます。現在、館内着につきましてのアナウンス不足解消を図る為、エレべーター内等に専用POPを設けさせて頂きました。

今後も、より一層お客様にご満足を頂けます様、サービス向上に邁進して参りますので、またお近くにお越しになりましたらお気軽にご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 21:18:04

最上階の温泉はゆったりとしてサウナも含めて楽しみ、かつ出張の疲れも取れました。ただし、おふろの入り口から大浴槽までのの床がややすべりやくなっており、今後転倒等事故が起きないか心配です。部屋はリニューアルされ、ベッドも快適でよく休むことができました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 01:30:38

このたびは、ご出張でのご宿泊、ならびに貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階天然温泉大浴場につきまして、ご指摘いただきました床石は、早急に改善すべく課題でございます。お湯が流れず水たまり状態になることから、滑りやすくなっております。シャワーブースの排水等、今後早急に改善いたします。大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ありません。
  お部屋につきましては、普段の自宅のようにお寛ぎいただければ、幸いです。全室、シモンズベットをご用意しております。睡眠とその後の朝食は、一日のスタートにおいて非常に大切です。これからもより“お寛ぎ”頂くべくあらゆるサービスに努力する所存でございます。
  今後共、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願いいたします。またのご来館、お待ちしております。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2006年12月01日 19:48:53

出張で宿泊しましたが、夜も朝もお風呂に入れて得した気分です。
駅からも近いですし、次回また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 00:55:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただき、感謝いたします。

最上階天然温泉大浴場をご利用いただきまして、ありがとうございます。当館地下1200メートルから採掘した源泉は、金沢駅周辺で唯一の温泉でございます。お客様のお都合にて、お好きな時間にご入浴いただければと思います。金沢駅から徒歩2分、まだまだ開業間もないホテルではございますが、お客様皆様のご意見を大切に、従業員一同努力する所存です。
  お客様のご来館を改めてお待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

投稿者さん 2006年12月01日 15:10:11

最高によかった。金沢にきたときは絶対ここにします。温泉も最高!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 00:32:32

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉大浴場をお気に召して頂きまして光栄でございます。
今後もお褒めのお言葉に慢心せず、サービス向上に努めて参ります。

次回金沢にお越しになりましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月01日 14:36:41

部屋も大きく新しかったり、お風呂も程々の混み具合で非常に満足しました。

ただ、静かすぎるのか夜中に隣室の方の鼾が少し聞こえて
きました。
普段は気にならないと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月03日 00:24:19

ご宿泊、ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋につきましては、皆々様からご意見をいただいております。シングルルームは15㎡の広さがあり、シモンズベットのサイズがダブルサイズとなっております。シャワーブースのみの設定でございますので、お部屋は広くおとりしてございます。
是非とも、最上階天然温泉大浴場をご利用いただければ、幸いです。お部屋には、相応の防音を施してございますが、ご迷惑をおかけいたしました。今後の課題とさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

今後も、よりお客様が満足いただけるように従業員一同、努力する所存です。改めて加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をよろしくお願い申上げます。お客様のご来館をお待ちしております。誠にありがとうございました。

フロント 木名瀬

投稿者さん 2006年12月01日 10:10:43

yokatta

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月02日 21:28:46

お褒めのお言葉ありがとうございます。金沢にまたおいでの際は当「加賀の湧泉ドーミーイン金沢」をご利用くださいませ。
次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月30日 22:31:43

11月27日に一泊しました。部屋の広さと明るさ、そして朝食バイキングの内容、フロントの方の迅速で親切な対応など、今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番でした。メルマガ価格で一泊朝食付きシングル6,000円でしたが、9,000円だしても満足する内容でした。また、利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月02日 21:18:41

客室の広さや明るさ、ご朝食の内容などご満足いただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
また、フロントの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
現状に満足することなく、これからもお客様のご意見を頂戴しながら、今以上に快適にご宿泊いただけるホテルにして参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 22:03:02

とても良かったです
お風呂も部屋も良かったのですが・・
お風呂場のくしなんですが、使ったくしを入れる場所をもっとわかりやすく表示してもらいたいです。
使ったものが元の場所にもどっているような(髪の毛がついてて)・・
くし入れをゴミ箱と思っている人もいるし・・
改善していただけたらと思います
それ以外は大満足でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月02日 21:28:07

大浴場や客室にご満足していただいたにも関わらず、脱衣場のくし入れにおきましてご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
まず、ご指摘いただきました通りくし入れの箱と分かるように表示するようにさせていただきます。さらに使ったものが元の場所に戻っていることがないよう、巡回の回数を増やし今以上に細かい箇所の確認をするよう改善させていただきます。
今後は今回のようなことがないよう、私共スタッフが今以上にお客様の目線に立ち業務に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 18:17:48

流石にオープンしたてとあって、館内は綺麗でしたね!スタッフも他のドーミーに比べても気持ち良い対応でした!また機会あれば宿泊したいです!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年12月02日 21:34:57

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
館内につきましては、これからもオープン時の綺麗さ・清潔さを維持して参ります。
金沢が全国のドーミーインで21棟目となります。ドーミーインのどこのホテルよりも、また金沢市内ナンバー1のホテルになれるようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。