投稿者さん 2006年10月19日 09:25:35

富山のドーミィーインのファンです。金沢はまた別のイメージで駅前のシティホテルという感じでした。満足しておりますが、下記親父心でのコメントです。こんどは、夫婦で利用したいと思います。
①お風呂の温泉成分が記載してある文面に、分析は「保険環境センター」となっていましたが、漢字は「保健」だと思います。お役所はうるさいですよ。
②露天風呂はとても気持ちいいのですが、風呂の中に座る石が結構角があり、夜だと見えずに脛を打ちます。危ないと思います。特にこれから老人の利用が多くなると思いますので改善が必要と思います。それから露天ではタオルを置く所がありませんね。
③部屋着は、富山のような作務着がいいです。金沢のものはなんだか、病院の入院患者になったようです。あれでは、朝食にいくのもためらいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月20日 11:16:52

また貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。

①「保健環境センター」の件、お恥ずかしい限りです。早急に訂正させていただきます。
②大浴場につきましては、まだまだ改善点も多くございます。お風呂照明に関しましては、夜照明がなく風呂内の岩盤チェア見えず、足をぶつける方が多くありました。18日に席部分を白く塗装し、入口上に露天全体を照らすライトを設置させていただきました。
③作務衣についてですが、ご満足いただけず申し訳ございません。いただいたご意見をもとにより良いものをご提供できますよう努めてまいります。

これからもドーミーイン金沢をご利用いただき、貴重なご意見いただくことができましたら幸いです。宜しくお願いいたします。

フロント 内山

投稿者さん 2006年10月19日 07:20:17

プレオープンおめでとうございます。(^^)/ いつもドーミーイン富山でお世話になっています。(^^ゞ  新しく金沢に進出されると聞いてこの日を楽しみにしていましたが、まさに期待したとおりでした。♪ 天然温泉はもちろんのこと、ア~トの演出にも感激いたしましたし、宿泊客の意見を随所に取り入れていらっしゃるのが感じ取れました。^^
これから金沢に宿泊するときはドーミーインさんに決まりです。
ヽ(^o^)ノ

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月20日 11:05:29

この度はご宿泊、並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、ドーミーイン冨山をご利用いただき、ありがとうございます。

『アートの演出』にご満足いただいたこと、スタッフ一同喜ばしく感じております。館内全体にテーマである“水と光”を表現しています。
ドーミーイン富山同様に、これからも宜しくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 内山

投稿者さん 2006年10月18日 07:59:15

オープン初日に泊まりました。さすがに新しくて綺麗でよかったです。オープン価格なのか予算的にも大満足で得した気分になりました。なるべく長く続けて下さい。難をいえば、鍵の番号が見づらくわかりにくかったです・・・。
あと、温泉大浴場が良かったです。金沢ではいつもは大浴場がある別のホテルに泊まってたんですが、これからはドーミーイン金沢にしちゃいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月19日 18:39:47

プレオープン初日からのご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
年内いっぱいは室数限定ではございますがオープン記念料金を設けてございますので、大変お得なご料金となっております。季節毎の特徴を出したプランなど今後もご提供させていただきたいと思っております。
また、ルームキーにつきましては透明のホルダーに薄い色で印字しているため見づらくなっており、お客様には大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様からのお声をもとに再度検証し、ルームキーの入替、またはもう少し濃い色での塗り直しなどの対応をさせていただきたいと思います。貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
最上階に完備しております当館自慢の天然温泉大浴場は金沢駅周辺では当館が唯一の天然温泉となっております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 07:57:15

偶然、プレオープン最初の日に利用させて貰いましたんですが、金沢駅から徒歩の距離で近いし、温泉もついてて一人旅の疲れを十分癒してくれました。従業員も一所懸命応対してくれましたし、お部屋もビジネスにしては広めでベッドもふかふかで気持ち良かったです。自分が泊まってて、欲しいなあと思う備品がすべて揃っていたのも嬉しいですね。
朝食バイキングも種類も豊富でお勧めですね。また金沢に泊まることがあったらぜひ泊まりたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月19日 17:12:08

客室の設備や天然温泉大浴場などご満足していただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
備品につきましては、ドーミーインチェーンにご宿泊いただいたお客様のご意見を頂戴して開発・導入した商品がほとんどでございます。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もより多くのお客様のご意見を頂戴しながら、快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
次回金沢にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月18日 07:31:25

今回新しくオープンするとのことで、利用してみました。とにかく綺麗でびっくりしました。部屋は広くて快適で、温泉はのびのびと体を伸ばせて最高でした。館内のいたる所にアートがあって、ホテルにいることを忘れて美術館にいるようでした。チェックインの時に観光名所を聞いたら、従業員の方が色々丁寧に教えてくれて大感謝です。
充実した金沢の旅を楽しめました。また金沢に来た時はお邪魔させていただきます!ありがとうございました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月19日 09:58:08

金沢が21世紀美術館や音楽堂を持ち芸術・文化の発展に貢献しているように、当館でもアートに触れていただくことで、お客様がより充実した時間をお過しいただけますことを切に願っております。
また、プレオープン期間中でまだまだ不慣れな部分もあったかと思いますが、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 07:23:19

今回泊まってみたら、なんとオープン初日でした。入ると笑顔で元気よく出迎えられて嬉しかったです。部屋は広くて明るくて使い勝手が良かったです。気に入ったのは、部屋着です。よくあるめんどくさい浴衣ではなく、上下分かれたパジャマ?みたいなやつで、着こごちがよくて動きやすくていいです。後、温泉が最高でした。こんな街中なのに、最上階に露天風呂まであって、思わず3回もはいっちゃいました。
これからの金沢の常宿になりそうです。また来ます!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月19日 09:30:32

私共の接客対応や一番の特徴である天然温泉大浴場につきましてもご満足いただけましたようで、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
お部屋着についてもお部屋着を着用して館内どこでもご利用いただけるというのは、当ホテルならではの特徴となっております。
プレオープン期間中でまだまだ不慣れな部分もあったかと思いますが、より一層お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
金沢へお越しの際には是非再度ご来館くださいますようお願い申し上げます。

総支配人 藤井

投稿者さん 2006年10月18日 07:21:36

いつもは富山のドーミーインを利用してますが、今回は金沢がオープンするとのことで、利用してみました。新しいのでフロントで時間がかかるかと思ったんですが、きびきびと動いていて、好感がもてました。なによりも良かったのは、挨拶がしっかりと出来ていた点です。
これからは、富山と金沢両方利用してみたいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2006年10月19日 08:42:40

また、いつも富山をご利用いただいておりこの度は金沢のプレオープン初日からご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フロント対応にてお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、まだまだ至らない点もあるかと思いますので、現状に満足することなく日々改善して参ります。
今後とも金沢・富山ともによろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。

総支配人 藤井