投稿者さん 2009年11月26日 22:24:33

2泊しました。夜中の2時前に着いたのですが、大浴場があるので今回も泊まりました。フロントの対応は淡々としたもので愛想が良いものとは言えませんでした。次の日はルームチェンジだったので、荷物や駐車場はどうすればよいのか、こちらから聞かなくては教えてもらえませんでした。説明がなさすぎませんか?2日目も夕方チェックインした時に、また名前や住所を書かされ、前日にカード精算したのに楽天ポイントを引いてなかったホテルのミスの為に、またカードを渡し、取り消しの手続きをする始末…たいして謝罪もされず淡々とされました。こちらが悪いみたいな態度でした。たかが何百円の差だから良いのでしょうか?気を悪くしたのはこちらの方なのに、旅行に来てるからと我慢して何も文句を言う事もしなかったのに、ふざけすぎてると思いますよ。仕方なく気分を変えて部屋に行くと、部屋の何もかもが一人分しかなかった…ほんまにこのホテルはふざけてますね!!!2人で前もって予約してるにも関わらず…フロントに連絡して持って来てもらいましたが、1回ではなく2回に分けて持って来られ、きちんと予約していたと伝えると「客室係りに伝わってなかったみたいです。すいません」で終わりました。そんな簡単な謝り方で良いのでしょうか?笑ったら許されると思ってるんでしょうか?2度も嫌な思いをさせられてる客の気持ちも分らないのでしょうか?ホテルとしてサービス業として失格だと思います。せっかくの旅行も台無しです!もう2度とこのホテルには泊まりたくないし、一生泊まりません。友達や知り合いにも薦める事は絶対にしません!!!

幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月27日 15:58:04

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊に関しフロントの対応が悪くお客様にご満足頂ける御宿泊・サービスをご提供する事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。全て私の指導不足と反省いたしております。

フロントスタッフはホテルの顔であり、お客様を最初にお出迎え致します大切なポジションである事は重々承知致しておりましたが、徹底されておらず弁解の余地もございません。
チェックイン時もスムーズなチェックインを心がけ館内のご説明などは省かせていただいておりますが、お客様の仰るとおりルームチェンジの際のお荷物や駐車場のご説明はさせて頂くのが当然の事でございます。
私を含めもう一度初心に帰り、基本でございます笑顔でのお出迎えからスタッフ研修を行って参ります。常にお客様の立場に立ちお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るホテルスタッフとなるよう日々努力し精進致して参ります。

またカードの切り直しや二回に及ぶチェックインも全て私共の予約管理不足、チェックミスが原因でございます。
客室セットに関しましても清掃係のミスではなく私共ホテルのミスでございます。本来ご予約内容と異なる客室ではお客様をお通し出来ず、直ぐに別のお部屋をご用意させて頂きますが当日は満室の状態の為、その場でのご準備となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい、貴重なお時間を取り戻すことはできませんし、またこのような事を申し上げることが出来る立場に無いことは、重々承知しておりますが、もう一度、私共に挽回のチャンスを頂けましたら幸甚でございます。今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

支配人 山本

【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2009年09月24日 20:36:28

9月22日に宿泊しました。3名1室で予約したのに布団などのアメニティは2名のまま。連絡が伝わってなかったのでしょうか?楽天アワードを受賞しているので期待していたのですがいきなり残念でした。和室は広くてよかったのですが。。。結局1名分は添い寝にしてもらって差額を精算しましたが、楽天ポイントの件を伝えるとこちらのミスなのでポイントは3名分のままで良いと言われました。まあ、ポイントは嬉しいですがミスをごまかされたようで、どうかと思いました。最上階の浴場は広かったです。ヤクルトの無料サービスは中途半端です。あれならないほうが良いと思います。それから冷蔵庫内のアイスペールに前客の水が残ったまま。。。お忙しいのでしょうね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月26日 11:03:36

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、さまざまな不備により、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回、当ホテルの設備上お客様への布団等の補充が行えない状況にあったため、お客様への差額精算のみの対応となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また冷蔵庫内の前客のお水が残っていた件に関しましては清掃スタッフへの追及を行い、今後繰り返すことのないよう徹底してまいります。

ヤクルトの無料サービスはヤクルト様のご厚意もあり、シルバーウィーク限定で行わせて頂いてた特別サービスでございますが、お客様にお喜びいただけず残念に思います。また今後新たなサービスを提案させていただきたいと思います。

至らぬ部分があり、お客様にも多々ご迷惑をお掛けいたしましたが、挽回の機会を与えていただけるようでしたら、またのご来県の際にもドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 寺中

【ファミリー&グループに最適!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙和室】】

投稿者さん 2009年08月24日 21:27:12

立体駐車場の入出庫システム、時間掛かりすぎです。
駐車場係のおじさんのせいではなく、機械の問題ですが、有り得ない遅さですね。
入庫するのに30分かかりました。
ホテル前の一般道にズラズラ並び、待ちくたびれた上に出庫する方とブッキング。
皆で少しずつバックし、出庫車のために端に避けて…。
やっとロビーに入れたところでフロントが混んでて待たされること20分。
部屋は広いけど、空いたスペースに何も物がないので、カーペットの汚れが嫌でも目につきますね。
独立洗面は真四角で幅が狭く、水を飛ばさずに使うことは不可能に近いです。
シャワーブースにはすぐに落とせる赤いカビがいっぱいでした。
あれだけ広いデスク兼テレビ台がありながら、椅子の前に鏡がないのは女性には辛すぎます。
連泊でしたが、2日目はお風呂の暗証番号も教えてもらえませんでしたし、アメニティの搬入をお願いしていたのに忘れられていたので、フロントに連絡したところ、フロントに取りに来てくださいとのことでしたので、外出帰りに受け取りに行ったら、スタッフ同士で話が伝わっておらず、再説明を求められました。
急いで用意してくれましたが、クシが4つ入っていて歯ブラシが0…。
チェックアウト時も相変わらずの出庫待ち。
皆が他人様の車を囲むように待つしかないので、なんとなく気分が悪いですね。
評判が良いホテルで期待していただけに、非常に残念な思いでした。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン
室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月25日 18:02:39

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回数あるホテルのある中、当ホテルをお選び頂きまして、大変光栄でございます。

しかしながら、様々な面においてお客様にご迷惑・ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、限られた中で駐車スペースの確保の結果、現状に至っております。特にお日にちによっては同時間帯でかなりのお客様の出入庫が集中する為、お客様が今回体験されたような状況になる場合がございます。提携の駐車場でしたら宿泊途中での出入庫には制限がございますが、早い段階での出入庫がし易くなりますので、もし宿泊中の出庫・入庫が無いようでしたら、是非こちらをご利用して頂きますようご協力お願い申し上げます。

清掃面に関しましてはお客様への快適な環境を提供する立場にありながら、今回お客様に対し不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、今後お客様へより快適な環境を提供できるように徹底させて頂きます。

アメニティ・暗証番号の件に関しましては、お客様への多大なご迷惑をお掛けしまして、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事の無い様、スタッフ間の連携面の徹底・接客サービスの向上に努めて参ります。

設備面に関してはお客様からの貴重なご意見を頂きまして、大変恐れ入ります。早急な対応とはいかない部分がございますが、これからのより良いホテル作りに向けて、また今後の新棟への参考とさせて頂きます。

今回前述のようなことがございましたが、挽回の機会が頂ける様ならば、またのご来県の際にもドーミーイン金沢を是非ご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂きまして誠に有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【2泊目半額】心湯くまで♪お得な連泊ステイプラン

投稿者さん 2009年08月17日 07:28:13

7月26日から1泊で子連れ(9歳児)で宿泊しました。
今年の3月にシングルで宿泊した際は、大変いい印象を受け、駅前に止まることになり、今回迷わず予約したのに、期待に反して残念な思いをしました。

1.ダブルルームの添い寝は枕が2つあるとよかったのですが、心配りがなく残念でした。2.お部屋の清掃は概してよくできていませんでした。洗面所の排水口にカビが生えており不潔でした。館内用のスリッパも見当たらず、土足で大浴場へ行く際、靴を盗難されないか不安でした。チェックアウト前にベッドの下を見たら、スリッパは片方だけあり、清掃の方のチェックが行き届いていない印象がしました3.部屋に備えつきの金庫もなく、フロントへも貴重品をあずけるのも入浴前と後の引取りを考えると、おっくうで、入浴中も貴重品をビニールに入れて持っていきました。安心していけるように金庫が部屋にあれば防犯にいいと思います。また、浴場のロッカーの鍵3番はこじ開けたようなあとがあり、壊れていて鍵がかからず、ルームキーも貴重品も中へ持ち込みました。4.また、プリペイで予約したにもかかわらず、男のスタッフの方にチェックインでカードにチャージされてしまいました。その後、取り消ししてもらいましたが、不愉快な気分を味わいました。
5.これは苦情ではないのですが、チェックアウト後も大きな荷物を預かっていただいた件で、荷物の番号札をもつ私とは別に、引き取りに父が行くことになりました。電話でその旨伝えただけで、荷物を渡してくれて助かりました。ただ、番号札が使い捨てのものであれば、翌日、タッグだけを返しに行く手間が省けるのですが。
以上の点が残念に思いました。よい点は、立地と、部屋に空の冷蔵庫があること、スタッフの方は丁寧で感じがよかったのです。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月17日 20:42:17

この度はドーミーイン金沢へのご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊ではお客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

1.枕につきましては誠に恐れ入りますが、添寝の場合、枕のご用意がございません。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。

2.お部屋の清掃に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘ございました、カビの件やアメニティセットの不足ならびにベット下の清掃不備に関しましては清掃責任者に申し伝え、二度とこのような事が起こらないようにチェックの強化を図って参ります。

3.お部屋の金庫に関しましては、スペースの関係もございまして現在設置の予定はございません。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、貴重品はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

4.チェックインの際にスタッフの不手際で、事前カード決済にてお部屋代を頂戴していたにも関わらず、二重請求をしてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。取り消し処理をしたとはいえ、お客様にご不快な思いをさせてしまったのは事実でございます。対応したスタッフには同じミスを起こさないように注意・指導させて頂きました。

5.預かり荷物のタッグでございますが、大原則としてタッグと交換でお客様の荷物と交換させて頂いておりますので、今回の場合は例外でございます。現状荷物タッグにつきましては、地球環境資源を守る立場から、使い捨てのものを導入する予定はございません。ご理解・ご協力下さいます様お願い申し上げます。

ご滞在中の失礼にも関わらず、お褒めのお言葉も頂き大変感謝しております。ありがとうございます。

次回ご来県の際にも、是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございました。

副支配人 寺中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年08月10日 13:43:36

クチコミがすばらしかったので、8月7日に宿泊しましたが・・・
あまりの人の多さに
①チェックインの時に長蛇の列でかなり待たされ
②お風呂も脱衣場に人があふれて断念
良かった点は朝食の種類の多さかな!?
次に金沢へ行く事があれば、少し高くてもゆっくりできるホテルを選びたいと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年08月10日 21:15:13

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在に関しましてお客様に快適にお過ごしできず誠に申し訳ございませんでした。
当日、チェックインの15時前に急な降雨があった為、15時~16時の間にチェックインが集中してしまい、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような場合でも、お客様にスムーズにご案内出来る様に改善を図ってまいります。
ご迷惑をおかけしたのも関わらず、ご朝食の点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、これに懲りず次回金沢にお越しの際にも当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺中

カップル必見!★★ 最大40%OFF ★★激安カップルプラン《朝食付》
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年07月27日 18:27:39

チェックインする際にフロントが丁寧なのは良いが、時間が掛かり過ぎて凄く混雑していた。10分ぐらい待たされた。

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月27日 21:47:43

今回お客様にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に案内漏れの極力ないよう、丁寧な接客をスタッフ一同心掛けておりますので多少の混雑はご理解頂きたい部分ではございますが、より円滑なフロント対応・接客業務が行えるよう、より一層のスキルアップに努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分もございますが、ドーミーイン金沢をこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 森

投稿者さん 2009年07月08日 22:32:41

客室限定で一週間以上前から予約したのに、フロントで待たされたあげくブッキングしていることが判明。
丁重に謝罪して頂いた事やお詫びに朝食を付けて頂いた事には感謝しています。
元々朝食が不要なのでそのプランにしたんですけど、一方的にこれでと言われても、、、。
部屋の快適さを求めて予約したのに、客の意図をくみ取れない対応、こちらの意見を聞いて頂け無かった事にかなり失望しました。

接客面や施設はかなり満足できるだけに残念です。

【タオル類2組付】大好評の天然温泉大浴場『加賀の湧泉』満喫プラン

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月09日 23:05:26

この度はドーミーイン金沢へご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

この度はチェックイン時に手前共のミスによりお客様を大変お待たせし、お客様のご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに確認いたしましたところ、お部屋がブッキングしていたのでは無く、お客様がお選び頂いたプランのプラン特典のアメニティが在庫を切らしていた為にチェックイン時にお時間が掛かり、アメニティの代案・お詫びとしてご朝食券をお付けさせて頂く様ご案内差し上げた次第でございます。ただ、お客様の意図を汲み取った対応が出来ていなかった点深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を頂戴して代案を提案すべきであったと思われます。対応したスタッフには、お客様のご意見を出来る限り尊重し臨機応変に対応できるように指導して参ります。

次回、金沢にご来訪の際には是に懲りず再度弁解の機会を頂ければ幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 19:07:23

GWの2泊しましたが、喫煙室だったせいか部屋のカーテンが、まっ黄色でした。すごく不快でした。

車で行ったのですが、駐車場があるにはあったんですが台数が少ないうえにとめられず、提携の駐車場を案内されたものの満車でとめられず、先に駐車場代を前払いさせておいておきながらとめられなくて、しまいには、空くまで待ってて下さい。とふざけた接客。とめられないなら、前払いさせるな!って思います。

朝食もバイキングだったんですが、値段と質が合わないように思いました。あの値段であの料理は高すぎると思います。
バイキングなのに品数少ない。
人数に比べて、テーブルの数が少なすぎる。と思います。

駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月06日 03:59:46

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お客様へ快適にお過し頂く空間をご提供するサービスを行う立場であるにもかかわらず不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再度この様な事の無い様スタッフ一同気を引き締めてサービスに努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

また朝食につきましてはお客様からの貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また機会がございまたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【駅前徒歩2分!シモンズ社製ベッド使用!【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月14日 17:17:01

①部屋に入って目に入ったのが、洗面台に置きっ放しのかなり汚れたオレンジの雑巾でした。置きっ放しにもあきれましたが、こんな汚い雑巾で洗面台を清掃している事実にドン引きしてしまいました・・・。
②朝食は非常に混雑しており、待ち時間の末ようやく席に通されました。食事を取りにいっている間に、係員が他の人を案内したらしく、私が席に戻るとすでにテーブルはありませんでした。係員に告げたら、さも邪魔くさそうになんの誤りの言葉もなく違うテーブルに通されたのですが全く不愉快でした。忙しいのは分かりますが、なにか忘れていませんか?もう少しサービスを徹底されたはいかがでしょう。不愉快料をいただきたいくらいでした。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月14日 18:58:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在でお客様にご不快な思いやご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
①雑巾の件でございますが、清掃係の置き忘れにより入室時にご不快の思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今回の事は清掃係りに伝え、客室清掃終了時の最終チェックを更に強化し、今後このような事が無い様に努めて参ります。
②朝食の件につきましては、休前日という事もございまして、レストランも大変混雑しておりお客様にご迷惑をおかけいたしました。その中でレストランスタッフの応対に失礼があり、せっかくのお客様のご気分を害してしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回担当させて頂きましたスタッフには、すぐに厳重に注意し、常にお客様の立場に立った見方、お客様のお気持ちを察した対応を常に念頭に置き、お客様に気持ち良くお食事頂くためのサービス対応に努める様に徹底的に指導して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にご来訪の折には、今回に懲りる事無く当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】