投稿者さん 2022年12月22日 00:26:04

トラブルを起こしてしまった際に、フロントの方の対応が雑、無愛想、突き放すような言い方で非常に嫌な気分になりました。
もう一生使いません。

ホテル自体は普通です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年12月30日 21:23:07

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また金沢市内に数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様のお声を全スタッフで共有し、お客様に寄り添った接遇を行うよう私を含め、再教育を行って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご宿泊にて挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
重ね重ねとなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 山本

【禁煙ダブルルーム】

かなおやじさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

かなおやじさん [50代/男性] 2022年12月21日 16:18:55

部屋の暖房が不調で寒くて眠れず、風邪ひいた。
クレームを伝えたが何の返答もない。

二度と利用することはないだろう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年12月29日 20:16:12

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の暖房がうまく機能しなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お部屋の確認をさせて頂きましたところおやすみモードと内部クリーンがオンになった状態でございました。どちらも風量を抑えるものですので結果的にお部屋の中に暖房がうまく回らなかったのだと考えられます。

チェックアウト時にお申し出をいただいていたにも関わらず、お客様へのご返答が遅くなってしまいましたこと、またこのような形で原因説明となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回このようなことがあり、誠に勝手なお願いでございますが、是非再びドーミーイン金沢をご予約頂き、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 河野

【禁煙ツインルーム】

Emma1asさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Emma1asさん [20代/女性] 2022年01月12日 23:10:43

チェックイン時のフロントの方が信じられないくらい感じ悪かったです。アメリカ人と2人での利用で、その人の名前で予約していたのですが、チェックイン時に名前を伝えると「はい?日本人の名前言ってもらっていいですか?(怒)」(私の見た目が日本人なのでそう言われたのだと思います。)と不機嫌そうに言われ、
外国人の名前で楽天で予約したことを伝えても、「はぁ...?日本人の名前は?(呆れたように)」の一点張りで、その後、
「じゃあ楽天の確認画面ありますよね?!それ出してください。確認しますので。」と軽くキレられました(苦笑)
こちらは当然予約してありますので(外国人の名前で笑)、確認画面を見せたところ、態度がころっと変わり、「チェックインのご予定より早いですがお部屋ご用意出来ていますので、チェックインされますか?」と丁寧になりました。(荷物だけ預ってもらおうと思っていたので13時頃でした。)
今時、こんなに差別的な態度をとられたことに驚きです。
ましてやホテルという多くの外国人が利用するであろう場で。
態度が良くなってからも目を合わせることは一度もなかったです。外国人の名前で予約してあるのが疑わしかったのか何なのか知りませんが、外国人に対する態度も失礼ですし、私の名前を聞くにしても、私と直接会話しているのに 「日本人の名前は?」 っておかしくないですか? 「お客様のお名前」 とか言えないものですか? ホスピタリティ云々ではなく、基本的な言葉遣い、差別意識の問題ですよね。
系列のホテルは以前から何度か利用していてお気に入りでしたので今回の対応は本当に残念でした。
次回からの利用は考えものですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年01月15日 16:53:39

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在では、スタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
担当のスタッフにはお客様を不快に感じさせてしまった結果が全てである事を伝えると共に、今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育していく所存でございます。
この度失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

ドーミーイン金沢 支配人 助實

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙セミダブルルーム】

Ayawahahaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Ayawahahaさん [50代/女性] 2021年12月12日 09:13:45

駐車場については最悪だし、詐欺だと思う。
車のサイズが大きくはいらないため、係員に遠い駐車場を案内された。その説明用紙には、提携してない目の前の駐車場に停めると自己負担と書いてあり、遠いところまで行った。しかし、フロントでは、案内された駐車場とは、提携していないので、結局、自己負担と言われた。詐欺としか思えない。目の前にも、角を曲がったところにもたくさん駐車場はある。
フロントも対応がこなれていて、口先で謝るばかり。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年12月13日 18:40:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン金沢をお選びいただきましてありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊では、私どもスタッフの不手際によりお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来私共の駐車場ですと、ご宿泊者様は一泊1,200円頂戴しており、満車の場合やサイズオーバーの際には近隣の駐車場をご案内させていただいております。
お渡しさせていただいた地図の表記が、金沢フォーラス駐車場が個人負担となる旨の記載があり、ご指摘の通り他の駐車場が無料と思われるような表現でございました。
駐車場地図につきましては早急に是正し、より分り易く、見易くさせていただきます。
また、対応したフロントスタッフの対応につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい、お客様の期待を裏切る結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無きようお客様のご要望をお伺いする姿勢、接遇を今一度、私を含めた全スタッフに再教育を実施し接遇の基本から学び直して参る所存でございます。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、いつの日か金沢にお越しいただける際には、ご宿泊先の一つとして検討頂けるホテルとなるよう、私はじめスタッフ一同精進させていただきます。

ドーミーイン金沢 支配人 助實

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

tamako1094さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tamako1094さん [60代/男性] 2021年09月10日 17:28:47

部屋に入ったら、なんと小さなトカゲがウロチョロ。
体調5cm程の生まれたばかりの様な弱々しい奴でした。
部屋に置いておくわけにもいかず、部屋にあった靴ベラで追い出したら、
なんと腹を仰向けに廊下でご臨終。
気持ちが悪いので、フロントの男性に始末をしてくれる様に頼んだが、
言っていることが信用できないのか、理解できないのか分からないが、ニヤニヤするだけで返事もなし。
そのまま、外に買い物に出て帰ったら、トカゲのご遺体はそのまま部屋の前の廊下に放置。
仕事柄、1年に数十日はホテルに宿泊するが、部屋んトカゲがいたのはこれが初めて。
それは、それとしてフロントの男性の態度は許しがたい。
此処へは今までに何度も止まっていて、気に入っていましたが、このフロントの男性のおかげでイメージが変わりました。
もう二度と止まりたくない気分ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年09月11日 10:34:22

この度はドーミーイン金沢をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
本来お部屋に害虫などが出た場合については、一度確認にお伺いし、お部屋換えの案内をすべき所を、スタッフの案内の徹底が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
又、今回のスタッフの対応は非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回の失態を挽回させて頂く御機会を頂戴頂ければ幸いと存じます。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きますとともに再度のご利用を心よりお願い申し上げます。

支配人 助實

【禁煙セミダブルルーム】

あか7407さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

あか7407さん [30代/男性] 2021年06月11日 22:57:00

従業員の対応が最悪。
ホテル側のミスをすり替えて客側のせいにしてくる。
報連相が一切出来ていない。

ドーミインは柔軟な対応が出来ず、まともな従業員はいない。

2021年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2021年06月13日 15:41:39

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフへの再教育並びにスタッフ間での報・連・相を徹底しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 12:17:41

朝食付きで申し込んだのに、朝食会場に行ったら「朝食なし」で登録されているとのこと。
チェックインの際にも朝食付きと言われたし、フロントに確認しに行ったら朝食付きで間違いないといわれ、それで何とか朝食はいただけましたが。

このやり取りで朝の大事な5分間が無駄になりました。
今まで朝食券だったのでそんなこともなかったですが、朝食券が廃止されてこんなことは起きるし、部屋番号の確認には時間かかるしで、サービス品質があきらか落ちている。

金沢はホテルラッシュで多くのホテルが開業しているので、このままでは客離れが進むのではないでしょうか。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月27日 07:28:26

この度は私どもドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、いつもご利用ありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食券に関しまして、こちらの不手際によりお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後二度と同じことが起こらぬよう、全スタッフに今回の件を共有し再発防止をさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2019年02月24日 20:13:33

部屋の中にシャワーがないホテルなどきいたことがありません。他のレビューは全てサクラだと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年02月25日 05:15:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様が今回お泊りいただきましたお部屋は、エコノミーシングルルームというお部屋でございまして、バスタブやシャワーブースが無い部屋タイプでございます。最上階にございます、天然温泉大浴場は夜通しご利用いただけますので、大浴場のご利用をお願いしております。
また、エコノミーシングルルーム以外の部屋タイプには、シャワーブースを完備してございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

投稿者さん 2019年01月24日 16:16:01

禁煙ルームを予約したが、元喫煙、現禁煙ルームであった。エアコン、換気扇等からか残り臭があったため対応を依頼したが、「言うのが遅い」「部屋を変えるとこちらも掃除しなきゃいけない」等、逆に責任者を名乗るか方に苦情を言われ大変不快な思いをした。
部屋については満室の為交換は不可とのこと、オゾン脱臭にて対応はいただいた。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月25日 08:05:28

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用にも関わらずご不快な思いをされましたこと誠に申し訳ございません。
仰るように当該のお部屋は元喫煙フロアであったところを禁煙に改装したお部屋でございます。
施工・管理の徹底が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては早急に特別清掃の手配を行わせていただきます。
また、従業員の対応に関しましても非常に不適切なものでありサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく猛省しております。
今一度、自身を含めお客様目線の接遇を心掛ける様、再度教育してまいります。
次回、金沢にお越しの際に再びご用命いただける様、従業員一同努めてまいります。
数々のご迷惑をお掛けいたしました事、改めてお詫び申し上げます。

支配人 中村 義隆

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙セミダブルルーム】

184694さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

184694さん [20代/男性] 2019年01月20日 14:11:31

フロントスタッフはアルバイト??

品がない。
愛想がない。
その他諸々

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年01月23日 05:45:47

しかしながら、スタッフの対応で不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフにはお客様を不快に感じさせてしまった結果が全てである事を伝えると共に、スタッフの接遇スキルが上がる様、再度教育していく所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 助実

【室数限定】シンプル素泊り♪直前割ポッキリ価格!【天然温泉大浴場完備】
【禁煙 和室】

tks4114さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tks4114さん [50代/男性] 2017年07月17日 14:48:19

駅に近かったのでそこは良かったのですが、設備に少々不満がありました。洗面台は四角いシンクのようで、顔を洗ったりするのは小さすぎました。シャワー室は、下部が黄ばんでおり、見た目があまりよろしくなかったです。スーツケースを広げる台がなかったため、床に広げるほかなく、少し不便でした。カーテンが何かの痕で少し汚れてました。枕を替えてもらおうと思いましたが、電話が落雷で故障でしたので、エレベーターまで電話しに行く気になれず、そのままとしました。男性はそうでもなかったのですが、女性の風呂がとても混んでいたようで、ロッカーが空くまで並んで、入ってからも身体を洗う場所で並んで、連休ですから仕方ありませんが、せめて混雑状況を知らせて欲しかったです。自動販売機の飲み物が冷えていなく、見本と中身が違って出てきました。同じような缶チューハイだから良いのでしょうかね。あと、スーツケースをチェックイン前に預かっていただき、部屋まで運んでいただきましたが、ドアを開けた真ん中に置いてあり、もう少しでぶつかるところでした。部屋の端のほうに置いていただきたかったです。以上のようなことから、プランの料金は少々割高感が残り残念でした。でもラーメンは美味しかったし、接客は問題なしでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年07月18日 23:07:20

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいたシャワーブース、カーテンはすぐに確認し清掃を実施させていただきました。
後手後手になり、申し訳御座いませんでした。

また自動販売機も正常な状態へ戻すと共に、今後
同様の事が無いよう管理を徹底いたします。

女性大浴場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビからある程度の混雑状況が確認していただけます。
しかしながら、その旨をお伝え出来ておらず、誠に申し訳ございません。再度ご案内を徹底してまいります。

お荷物の件に関しましてもお部屋の隅やデスク上に置くよう、担当した者をはじめ全スタッフに再指導致します。
今後もお客様のご意見、ご要望に真摯にお応えし、より多くのお客様にご愛顧いただけるよう尽力してまいります。
次回金沢にお越しの際は、是非ご宿泊いただき挽回の機会をいただければと存じます。
ご多用の中貴重なご指摘、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2016年10月28日 20:08:08

お釣りを少なく渡しましたのでお持ちしましたが2回、宿泊費を少なく受け取ったので不足分を持ってきて下さいが1回。休んでるときに電話してきて。いい加減にしろよ!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年10月30日 13:10:41

いつもドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの度重なる不手際により多大なるご迷惑をお掛けいたしました事、伏してお詫び申し上げます。
お客様から大切なお金をお預かりしている意識が著しく欠けておりました事、誠にお恥ずかしく管理監督をするべき私の教育体制の不備を痛感しますとともに、深く反省いたしております。
今後は、二度と同じ事がないよう再教育・再指導を徹底して参ります。
まだまだ未熟なスタッフが多いですが、お客様が快くご宿泊頂けますよう努力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますよう伏してお願い申し上げます。
改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月03日 15:35:36

PASMOを部屋に忘れたことに気づき、ホテルに電話しましたが「どこにもない」と。
すぐに停止にしたのですが、5千円弱入っていたカードの中身はすっかり使われていました。
なんとも後味の悪い宿泊になりました。

2016年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年03月04日 09:48:51

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊でございましたがお忘れ物の件ではお力になれず大変申し訳ございません。
捜索を継続しもし見つかりましたらご連絡を差し上げる所存でございますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村 義隆

【お部屋おまかせ】アップグレード確約♪ミステリープラン〈素泊まり〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

Tohtaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Tohtaさん [50代/男性] 2015年12月26日 13:55:16

部屋がたばこ臭でいっぱい。ファミリールーム(和室)でこれはないだろう。あきれたものだ。
予約時に部屋の禁煙・喫煙は選択させるような設定になっていない。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年12月26日 18:30:00

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいの件におきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
喫煙ルームに関しましても出来る限り脱臭作業を行い、緩和に努めて参ります。
喫煙・禁煙の選択はお部屋タイプ名称に記載させていただいております。
大変お手数ではございますがご確認の上、ご予約いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また金沢にお越しの際はご利用いただき、挽回の機会をいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【喫煙 和室】

投稿者さん 2015年08月24日 14:27:33

ダブルルーム1泊26000円
さぞかし広い部屋でソファー
やテーブルも有るかと楽しみにして部屋に入ってみると、
これで26000円と、目を疑いました。「朝食なし」
ダブルベッド以外はスタンダードシングルルームと、代わらない。
とても残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月25日 10:31:14

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご納得いただけるお部屋、サービスを提供出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の仕様そのものの変更は早急には出来かねますが、スタッフの増員、育成を行い、またお客様のご意見やご指摘を大切にし出来る限りお応えしていく事でご宿泊代金以上のサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢にお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 中村

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【喫煙ダブルルーム】

ウッキ~ママさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ウッキ~ママさん [40代/女性] 2015年08月24日 00:15:17

チェックインの際の対応に不満です。予約した部屋とは明らかに違う部屋に間違って案内されました。部屋に入ったものの予約内容と違うので、その旨を伝え、本来の部屋になりましたが、こんな間違いってある事なのでしょうか? 対応された方は名札を付けず仕事されてました。(こちらから名前聞きました)なぜ間違えたか聞いたら、同じ名前だったと言われました。なら事前に注意すべきだし、チェックインの際に記入する意味って何なのかと思いました。管理体制がいい加減な気がし、せっかくの旅行が不快な気分になりました。なので名札なしのスタッフの方の謝罪だけでした。トラブルや間違った対応をした場合、上の方に報告されないんでしょうか?もし報告されてたなら誠意が感じられないし、聞いてないならスタッフ教育な散々で残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月24日 12:45:12

多くのホテルの中から私共を選んで頂いたにもかかわらず今回の事態で気分を害されましたこと想像に難くなく先ずもって深くお詫び申し上げます。
お名前の確認を怠っただけでなく名札を付けずにお客様に接していた事やその後の誠意ある謝罪を行わなかった事はサービスに携わる者として基本が出来ておらず誠にお恥ずかしい限りで教育不足を痛感しております。
今後二度と同様の事態を引き起こすことのなきよう、またお客様の信頼を取り戻せますよう従業員への再教育を即日実行して参ります。
何卒、ご寛容のうえご容赦いただきますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年07月12日 21:36:00

風呂(シャワーブース)なし、眺望なしの部屋へ宿泊。

遮光カーテンが引かれていたし、眺望なしの部屋だったので、到着後すぐに浴場へ行きました。
浴場から戻ってきてカーテンが揺れているのに気付き、カーテンを引くと窓が全開になっていました。
清掃の方の閉め忘れかもしれませんが、このホテルは清掃後のダブルチェックもしていないのでしょうか。
窓の外は人が通れるほどのバルコニーで、他の部屋とも繋がっており進入可能な構造、しかも眺望無しと謳って最初から遮光カーテンも引いています。
無用心にもほどがある!
その後の紛失物の確認も大変だったし、カードのスキミングなどされていたら暫くは分かりませんし、最悪です。

冷蔵庫も何かヌルヌルの物質が付着していて気持ち悪くて使えませんでした。
これも清掃後のダブルチェックをしていれば回避できるものです。

部屋の空調は、風と同時にかなりの水しぶきが噴出して不衛生だし、冷房をつけているのに、空気清浄器の湿度計は常に75%~90%で除湿もできていない様です。

あと、露天風呂についてひとこと。
構造が悪いので湯船の真上に照明が付いていますが、周りにクモが巣を張っています。
クモの排泄物や捕食物のカスが湯船や頭上に落ちてきます。

全般に【気配り】や【おもてなし】は感じられませんでした。
他の地区のドーミーインはその面が良く、期待していただけに残念です。

金沢のドーミインは二度と利用しないでしょう。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月13日 11:04:30

しかしながら折角のご利用にも関わらず数々の不備により大変不快な思いをされました事は想像に難くなく心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました不備はおっしゃるようにダブルチェックを徹底していれば回避できた件でございます。
サービスの基本を怠り多大なご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は清掃手順の見直しを行い再発防止に努めて参ります。

また、空調につきましても内機洗浄を行い動作チェックを全部屋行実行致します事をご報告させていただきます。

露天風呂につきましては今後清掃時だけでなく定期巡回時の目視と撤去を徹底致します。

ご迷惑をお掛けしてしまってからでは遅きに失しております事重々承知しておりますが今後二度と同様の件でご迷惑をお掛けする事の無きよう、またお客様の信頼を取り戻せますよう従業員一同、ご指摘いただきました【気配り】【おもてなし】を再度指導し直して参ります。
何卒、ご寛容のうえご容赦いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年07月30日 10:20:30

あまり印象的にはよくなかった。
他のドーミインに比べ、ダブルベットはサイズが小さく、スプリングも偏っていた。
部屋も、少し小さいように感じた。

夜食は他と同じであったが、素体に次は食はkウしたくないと思った。
立地は、良かった。
2泊予約し、チェックインしたが、そういう意味で、2日目はキャンセルした。
今回は、残念であった。

2014年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年08月06日 08:30:32

この度はドーミーイン金沢へお越し頂き誠に有難うございました。

しかしながら、ご満足頂けなかったご様子で申し訳御座いません。
貴重なご意見と捉え従業員一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月09日 21:14:38

小さい子供連れのため、和室のあるホテルを探していたところ、評価の高かったこちらのホテルにたどり着きました。クチコミからとても期待していたのですが、ほんとにがっかりでした。もう私たちはこちらのホテルを選択する事はないと思います。

お部屋は和室でしたが、畳はもうかなり古く、擦り切れた感じで、小さい子供がハイハイ等するにはちょっと…という印象でした。壁がみなども一部剥がれていたり、シミがあったりと手入れされていない感じでした。
また、大浴場で子供と入浴しようとしたのですが、思った以上に脱衣場が狭く(ドライヤー等をしている人の後ろで脱衣する形)、ベンチやベビーベッドのようなものもなかったので、子連れで子供の着替えをするのはとても大変だと感じました。子供も、あの雰囲気が怖かったようで、結局、大浴場では入浴できませんでした。そして、お部屋のお風呂に入ったのですが、これがまた黒カビや髪の毛など全く掃除が行き届いてない感じで、気持ち悪かったです。洗面も汚れがめだち、不潔でした。今まで、こんなにひどいホテルは国内で泊まったことがありません。

部屋着は黒のジャージみたいなダボっとしたものでした。見た目もとてもダサイし、清潔感が感じられなかったので、主人も私も結局、使用しませんでした。

ほんとに気分が悪かったです。

2013年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年11月11日 01:43:59

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。

今回、数ある金沢駅近辺のホテルから当ドーミーイン金沢をお選びいただいていながらご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。

和室の畳が古くなっていましたことは現在畳替えを計画し準備にとりかかってはおりますが、大掛かりな工事になりますので、今しばらくお時間がかかります。貴重なご意見を賜りお客様のご期待に添えるよう改修工事を早急に進めるように上進いたします。

14F天然温泉大浴場にて脱衣場には男女とも壁に折畳み式のベビーベッドは設置致しておりましたがお気づき頂けませんでしたこと残念に思います。
館内では唯一、湯船を持っている和室ではございますが清掃が行き届かなかったことは弁解のしようもございません。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも今回の事例は情報共有し、再度襟を正して清掃に当たる様に指導いたします。
清掃チェックも入念に行い、二度とこのようなことのない様努めてまいります。

至らない点の数々は、指導にあたる私どもの不徳な点にございますので、今一度初心に還りお客様に喜んで頂けるホテルを目指し邁進していく所存でございます。
お客様に頂いたお言葉を楔として今後も努めてまいりますので、名誉挽回の機会を頂きたく平にお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【禁煙 和室】

けいちゃん3193さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

けいちゃん3193さん [50代/男性] 2013年02月19日 11:06:06

何度も宿泊しているが、今回は客室には行った時にたばこの臭いがしたのでフロントに電話したところ、「禁煙室ですのでたばこは吸っていません!」ということをでした。その女性は、部屋を確認するわけでもなく「禁煙室ですから」の一点張り!以前にもフロントの対応について書かせて頂いたが今回は、最低な対応で気持ちのいい温泉やしっかりしたマッサージの方々の良さを差し引いてもまだマイナスは消えない。
残念ながら、もう泊まることはないですね。
お客様がこうですが?と疑問を呈した時にはその疑問に対して真摯に対応する姿勢が必要だと思います。たばこ臭さなんかしっかりとした対応してもらえればファブリーズで消えるのですから…。

2013年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月21日 03:13:29

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
今回、スタッフの対応にて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、お客様のお言葉のように現地を確認して御不便なことを最小限にするように最大限に努めなければならないところ、このようなお粗末なご対応をしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの未熟な点は私どもの指導が不十分なことに起因いたします。今後はより十分な指導を行えるよう私共も襟を正し、接遇に注力してまいります。
未熟な点はまだまだございますが、必ずご宿泊の皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今一度ご来館頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇