クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月04日 19:49:13

クチコミが高評価だったので、5月のGW期間中に1泊で利用させてもらいました。
いつもはあまり投稿はしないのですが、今回は正直な感想を書かせていただきました。
評価としては、やや不満とさせていただいたのですが、理由としては2点で、1つ目は、子供がいるので禁煙ルームの利用をだったのに、タバコのにおいがする部屋だったこと。GWで禁煙部屋が足りず、通常喫煙の部屋をまわしてあったのでしょうか?
2点目は、フロントスタッフの方の対応です。チェックアウト時に、さんざん待たせたあげく、ありがとうございましたの一言もない、日頃からこんなもんなのでしょうか?
他のお客さんのクチコミが高評価だっただけにとても残念でした。

2016年05月
クインテッサホテル佐世保 2016年05月16日 15:53:47

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊頂き、ありがとうございます。

GW期間中の楽しいご旅行にもかかわらず、投稿者様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。

まず初めにご指摘いただいた禁煙室に関してでございますが、今回は禁煙室確約でのご予約を承っておりましたので、禁煙室でご案内させていただきました。ご宿泊いただいた客室はフロアー自体が禁煙となっております。
しかしながら、客室がタバコの匂いがしたというご指摘をいただきましたので、早急に装置を利用しての消臭をさせていただきました。

また、チェックアウトの際に、お客様をお待たせした挙句フロントスタッフが大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。いま一度フロントスタッフの接客内容を見直し、お客様に気持ちよくご出発いただけますようより一層の努力に努めて参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。頂いたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント:松林

投稿者さん 2016年04月03日 17:35:11

朝食の内容がいまいちでした。バイキング形式ですが品数も少なく美味しくなかった。

2016年03月
クインテッサホテル佐世保 2016年05月03日 17:26:46

ご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足いただける朝食を検討していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

朝食付プラン★(当館人気!)

投稿者さん 2016年03月23日 18:32:06

・エアコンが全然きかず、すごく寒かった。
・空気清浄機が置いてあったが、電源を入れても掃除マークがついて機能しない。
・ベッドのシーツにヨダレ?の様なものがついていて、洗濯してないのかと疑う。

2016年03月
クインテッサホテル佐世保 2016年04月29日 15:19:42

この度はクインテッサホテル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、度重なる不備により、快適にお過ごしいただけなかった事、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件については、早急に確認し、改善致しました。
今後このような事がないよう、清掃の際に再度チェックを徹底するように致します。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。  山内

朝食付プラン★(当館人気!)
【《喫煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

なんばりんはキャサリンさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

なんばりんはキャサリンさん [40代/男性] 2015年12月22日 23:21:48

部屋は値段なりでした。ハウステンボスの後に宿泊でしたので立地は満足でした。
ただ、急遽お願いしたので仕方なかったのですが3人宿泊だったので
シングルが
空いてなかったので
ツインを2部屋お願いして1人7000円で
3人で28,000円?
4人と変わらない金額なので
でもアメニティとか一人分しかないし
もう少し安くして欲しかった

クインテッサホテル佐世保 2016年02月05日 18:00:21

この度はクインテッサホテル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございました。

料金の案内についてご説明が不足しており不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
料金体系についても今後の検討材料としてみんなで話し合っていこうと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

【《喫煙》スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

おにいさん15さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

おにいさん15さん [50代/女性] 2015年08月04日 10:42:03

法事で、使いました。
値段の わりに、ベルもいなくて タクシー おりてからも、部屋までも 重たい荷物自分で、持つなんて。セルフで、部屋には
なんにもなく、フロントが、一言 あそこに アメニティーなど、あります、と 言ってくれれば。気がついたのは アウトした時。値段のわりに サービスなしです。

クインテッサホテル佐世保 2015年09月04日 17:28:11

この度はチサングランド佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

アメニティのご案内に関しまして、ご案内が不足しておりご不便をおかけ致しました。
現在客室内には歯ブラシとカミソリをご準備しており、その他のアメニティはフロント横の棚にてお選びいただけます。
客室内にもご案内は置いておりますが、スタッフからの案内も徹底致します。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。  山内

ゆったりステイ 素泊りプラン ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月07日 14:08:31

5月4日にハウステンボスからの帰りに宿泊しました。部屋がタバコの匂いがしましたが空気清浄器があったので利用できて良かったです。近くに佐世保バーガーのブルースカイがありました。宿泊代があと少しリーズナブルだと良かったかな。

クインテッサホテル佐世保 2015年05月12日 21:36:04

お部屋の清掃時に十分に換気は行っているのですが、タバコ臭が残っていたようで申し訳ございませんでした。
宿泊代につきましては、ご利用がゴールデンウィーク中でしたので若干料金が上がっておりました。
お部屋の空き状況によってはお安くご案内できる日もございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

satopon8さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

satopon8さん [40代/男性] 2015年03月16日 23:21:06

2回目の利用で立地も部屋もきれいで広く気に入っています。繁華街にも近く食事は困りません。レモンステーキ発祥のレストランも近く便利がいいです。長崎空港行の乗合ジャンボタクシー乗り場までもタクシーで710円でした。
部屋の設備について2点改善してほしいことがあります。
部屋の大きさに比べテレビが小さいため、テレビを斜めにしてデスクに座ってみる際に、オンデマンドテレビの受信部分が隠れるために、リモコン受信が非常によくありません。受信部分がテレビの後ろに隠れていることをずいぶん経ってから気が付きました。
もう少し配置の配慮、注意書きをおねがいします。

ボイラーの工事があったためお湯が出にくいとチェックインの時に説明がありましたが、確かにお湯が出るまで
時間はかかりましたが、12Fの宿泊でしたがあの水圧はだめです。
シャンプーしてまともに流せる水圧ではありませんでした。
シャワーノズルにミスト機能もあるのに、全く役に立ちませんでした。
一時的なものではなく滞在中ずっと水圧はちょろちょろでした。提供してはいけないレベルと思います。

2015年03月
クインテッサホテル佐世保 2015年03月19日 17:27:25

また、お忙しい中、貴重なご意見もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室内のテレビの大きさに関しましては、早急に対応することは難しい為、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
お客様の御意見として、今後の改善点として参考にさせていただきます。

水圧の件、有料テレビの受信状況の件では、ご滞在中に大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。私どももご滞在いただく前に不備が無いか、ご迷惑をお掛けすることが無いか、事前に確認して参ります。

また佐世保にお越しの機会がございましたらお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。  山内

ルームシアター見放題プラン
【《喫煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

投稿者さん 2013年11月17日 08:11:33

大人2名・子供2名の家族旅行で利用しました。

宿泊日にハウステンボスへ行き、チェックインが22時過ぎごろでしたが、到着するとホテル前の道を歩くたくさんの外国人と近くのお店からの騒音・・・。近くにバーがあるのか?たくさんの人が行ったり来たりしていました。

そしてチェックインすると、部屋までは音は聞こえなかったのでよかったです。

部屋でお風呂に入ると、シャワーカーテンに短い髪の毛が・・・確実に自分たちのではなかったので、残念でした・・・。

その他、子供の分までタオルが準備されていたりとよかったのですが、次回は利用しないと思います。。。

2013年11月
クインテッサホテル佐世保 2013年11月19日 17:57:41

先日はチサングランド佐世保をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフを代表しましてお礼申し上げます。
 しかしながら折角ご家族様でお越しいただいたにもかかわらず、私どもスタッフの不手際により、清掃が行き届かず、大変不快な思いを抱かせてしましました。大変心苦しく、また恥ずかしい思いが致します。
 誠に申し訳ございませんでした。佐世保まで来られた家族旅行でしたのにお詫びすることしかできません。
 ご投稿は私どもにとりまして厳しいこととなりましたが、今後同様の事態を引き起こさぬよう気を引き締めて努めてまいりたいと思います。
 次回のご利用をされないとのことでございましたが、もし私どもに挽回の機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
 この度のご投稿並びにご宿泊ありがとうございました。 桐野

『海きらら』水族館 入館券付プラン☆
【《喫煙》スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

Massunnさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年10月20日 10:20:56

すべてのサービスにおいて惜しいと感じ、残念に思います。
田舎だから仕方ないのかな。

2011年10月
クインテッサホテル佐世保 2011年10月21日 17:51:40

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。サービスでご満足をいただけなかったようで残念でございます。次回、お気付きの点がございましたらお教えいただけましたら幸いでございます。 稲葉

朝食付プラン★秋得★

投稿者さん 2011年10月06日 17:41:35

朝食の改善をお願いします。1、時間 7:00~を6:30にして欲しい。7:00は、ビジネスホテルとしては遅い。2、内容 お粗末すぎる。食べるものがない。美味しくない。置いてあるスペースも狭く、配膳の効率が悪い(ばらばら)。部屋の内容がいいので利用しているが、この朝食サービス内容だと他のビジネスホテルに変えたい、と考えている。

2011年10月
クインテッサホテル佐世保 2011年10月12日 19:00:43

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
ご利用いただきましたご朝食にてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
料理内容につきましては今後、よちおいしい食材を吟味、調達し常においしい状態でご提供できまうよう努力、精進してまいります。また、配膳につきましても、お客様に見やすく取りやすい配膳を考えてまいります。
開店時間に関しましては現在、協議及び検討をいたしておりますが現段階では6時30分の開店は厳しい状況でございます。ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用の際にはご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 稲葉

朝食付プラン★秋得★
【《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

投稿者さん 2010年10月12日 21:01:03

楽天トラベルから予約をして、一度キャンセルして再度別プランで取り直したので、「確認の電話が欲しい」旨を伝えたが、担当者が失念していてこちらからまた連絡をした。移動で慌しい状況で電話したので、大変腹が立った。

全体的なサービスも、(全国的には)今ひとつの感じだった。期待していたので残念だった。

クインテッサホテル佐世保 2010年10月13日 19:18:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度の投稿にて頂きましたように、ご予約の際にスタッフが大変不適当な対応をいたしたことを、謹んでお詫び申し上げます。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、各自が細心の注意をはらう所存でございます。
どうか今後ともチサングランド佐世保を宜しくお願いいたします。
岩崎

何かちょっと♪うれしい☆カップルプラン
【23平米ダブル☆らぶらぶカップルプラン♪夫婦・カップルに好評】

投稿者さん 2009年06月23日 22:50:28

2人で予約しておいたが、部屋のバスローブ、歯ブラシ等が1セットだけしか無くて困った。

2009年06月
クインテッサホテル佐世保 2009年06月24日 05:49:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、私どもの不手際により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
今後このようなことの無い様、そして快適にご滞在いただけるよう努力いたしてまいります。
また佐世保にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。
山口

何かちょっと♪うれしい☆カップルプラン