クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 16:14:05

朝食いまいち
期待してた分 辛口で投稿
・品数が少ない
・佐世保ならではの品がない
・保温プレートのはずが冷めてる
・揚げ物は冷凍ものが多い

・客室は広くて快適
・サービスは申し分ない

クインテッサホテル佐世保 2022年10月31日 19:06:11

この度はクインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件で貴重なご意見を頂き参考にさせていただきさらに向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。 フロント 西村

ローラ アシュレイ バスタイムセット付き ☆朝食付きプラン ☆ 全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2022年04月27日 16:54:57

4月14日宿泊しました。
市街地なのでやむを得ませんが、駐車場が離れたところに停めさせられて不便でした。
隣に駐車場があり私の屋根の高い車も止められるところでした。なぜそこに駐められないのかと思いました。
アメニティは自分でいるだけフロント横の棚から持っていくスタイルでした。
洗面台が割れていたり、バスの内側が細かいひび割れがたくさんあり、あとのトラブル防止に写真撮りました、気持ち良いものではありませんでした。
洗濯乾燥機が2台あり順番待ちが結構ありました。ホテルの規模からすると2台では足りない?
食事はメニューも少なく外人向けかもと思いました。味は特に悪いのではありませんが美味しいとは思いませんでした。
佐世保ということなのか外人が多いホテルテワした。

クインテッサホテル佐世保 2022年06月13日 19:04:44

このたびはクインテッサホテル佐世保へご宿泊ありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
設備の面でご不便をおかけして申し訳ありません。経年劣化によるものですぐに対処できないものもございますが出来る範囲で改善させていただきます。ありがとうございます。フロント坂本

【楽天限定】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2022年04月16日 17:37:52

立地はとても良くお部屋も良かったですが初日は部屋の清掃が全く駄目でした。タオルは置いておらず浴槽には髪の毛が落ちており本当に清掃したのかと思いました。それ以外に不満はありません。

クインテッサホテル佐世保 2022年06月13日 17:51:46

このたびはクインテッサホテル佐世保へご宿泊ありがとうございます。清掃面ではご不快な思いお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘のミスはあってはならないことでございます。再度、清掃スタッフと共に見直し改善を行い努力して参ります。ありがとうございます。フロント坂本

【春夏旅セール】朝食付★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキングです♪

投稿者さん 2021年12月01日 22:25:38

市内在住ですが、気分転換を兼ね宿泊しました。
立地がよくリピートさせていただいています。
新しいとは言えませんが、
キレイにお掃除もされていてゆっくり過ごさせていただきました。

残念な点ですが、
チェックアウトの際、フロントの方の対応があまり良くなく、いつもの満足感が感じられませんでした。
分からないことをお尋ねしたにも関わらず、間違ったことを聞いたかのような気持ちになりました。

クインテッサホテル佐世保 2022年01月20日 11:35:23

クインテッサホテル佐世保をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同気を引き締めで努めて参ります。是非またのご利用をお待ちしております。フロント坂本

【秋冬旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機

東急武蔵浦和さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2017年01月22日 17:21:11

年末の挨拶回りで疲れており、ベッドの質がよさそうな感じも気になり、チョイと予算オーバーなのが気になりましたが宿泊しました。
繁華街からはそう遠くなく便利です。近隣にもお洒落なお店が多いです。
当日は雨が強くてお客様との会食に出るのが躊躇われましたが、快く傘を貸してくださり助かりました。
かなり酔ってホテルに帰りましたが、傘が安っぽくないこともあり、きちんと忘れずに返却しました。
ホテルに帰ったのが深夜の1時過ぎ。
繁華街から宿へのやや暗い道傍に、体のデカいアフリカ系アメリカ人が4名屯してて、ちょっと怖かったです。酔いは一気に覚めました。
アーケードでみかけるのとは違い、街路灯が少ない夜道なら女性でなくても怖いかも。
ホテルは室内や浴室がとても広く綺麗です。室内装備の使い勝手もよく、一人で宿泊するのがもったいないです。家族を伴っての旅行にはここをおススメするかも。
ビジネス宿泊の場合、市内および近隣のそこそこのホテルとの価格差が気になるところです。

クインテッサホテル佐世保 2017年01月23日 14:36:14

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

雨の日には、フロントにて、傘の貸し出しをさせて頂いております。お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

風邪はひかれませんでしたか?
傘のお貸し出しで、お客様のお役に立つことが出来まして、嬉しい限りです。また、傘の返却を頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、繁華街から近く、また閑静な場所でございます。
周辺には飲食店・バーなどがございまして便利で国際所豊かです。普段は静かな通りですが、週末になると飲みに繰り出す陽気な方達で賑わいます。

当ホテルは、客室・浴室が広いです。
広いベッドや、足を伸ばせる浴槽は気持ちが良いものですよね。
ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?

佐世保に来られた際は、ぜひお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

Haru-ZX14Rさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Haru-ZX14Rさん [50代/男性] 2023年05月05日 21:15:01

旅行で素泊まりに利用させて頂きました。
至って普通のビジネスホテルであり、不都合はありませんでした。

クインテッサホテル佐世保 2023年05月07日 21:02:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
不都合な点がなくご滞在頂けました事をうれしく思います。
またいつかお会い駅ますことをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2023年03月17日 12:49:17

部屋、場所は良かったんですが、お風呂の湯加減の調整がきかず、冷たいシャワーで洗いました。

【冬春旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機
【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:30

部屋に背の高い電気スタントがあったのですが、コンセントがつながっていませんでした。そもそもつなげるコンセントも見当たらず。不要なのであれば撤去した方がよいと思います。
また、チェックイン時に必要な書類に名前を書いたら、「本日は5階です」とカード「だけ」を渡されました。
予約は2泊だったのですが、ほんとに2泊になっているか、正直不安でした。
また、2日目の掃除は私が在室中だったのですが、在室中に清掃(ごみ捨てですが)をするシステムなのでしょうか? お互いに気まずい雰囲気でした。

クインテッサホテル佐世保 2023年01月17日 16:04:56

この度はクインテッサホテル佐世保へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました内容、大変申し訳ございませんでした。
電気スタンドは通常コンセントは繋げた状態でお客様をお迎えいたします。 こちらの最終確認不足で申し訳ございませんでした。
また、フロント対応としましてご案内が大変雑だったこと、深くお詫びいたします。
在室清掃に関しましてはゲスト様がご滞在の際、ノックをさせていただきお客様に確認を頂いた場合のみ対応させて頂いております。

上記の件に関しましては再度、徹底周知して参ります。
せっかくのご旅行、気分を害してしまい申し訳ございませんでした。
西村

【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

あやのたいがさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2021年12月18日 18:56:31

格式ある感じのホテルでした。

クインテッサホテル佐世保 2022年01月20日 11:53:01

クインテッサホテル佐世保をご利用ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。フロント坂本

【秋冬旅セール】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った人気のバイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【《禁煙》グランドダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2019年07月27日 07:48:12

部屋が広くてよかった。

クインテッサホテル佐世保 2019年08月09日 17:13:10

ご投稿いただき、ありがとうございます!

ポイント10倍ビジネスでも観光でもいっぱい貯めちゃってポイントUP!

投稿者さん 2019年05月02日 12:59:26

ビジネスで利用しました。ツインを安く利用できてよかった。

クインテッサホテル佐世保 2019年05月08日 18:32:37

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回は、私共の都合ではございましたがツインのお部屋をご準備させて頂きました。
 これからも宜しくお願い致します。
クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして
フロント 吉賀

広いお部屋で映画館気分♪ルームシアター見放題プラン☆朝食バイキング付き☆

Massunnさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2017年09月20日 10:38:24

大きい部屋で使いやすかったです。ただ洗面所に小さいタオルがあると助かります。

クインテッサホテル佐世保 2017年09月22日 14:33:36

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 洗面所の小さいタオルでございますね。洗面所に手拭き用のタオルがございますと便利でございます。現状ございませんが検討させて頂きます。ご宿泊並びに御投稿頂きましてありがとうございました。
 フロント 吉賀

【九州ありがとうキャンペーン】☆楽天限定&さき楽☆28日前の予約でポイント5倍★素泊りプラン

こだわり派3世さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

こだわり派3世さん [50代/男性] 2017年03月30日 00:31:24

3月25日にハウステンボス帰りに家族4人で宿泊。部屋は広かったです。場所は便利なところとは言えないかもしれませんが、当方は車でしたので関係ありません。周りにバーが多く、酔っぱらった外国人を多数ホテル周りで見かけました。朝食会場はホテルのキャパの割に狭く、チェックインの時に気にはなっていましたが、朝8時過ぎに行くと40分待ちですと言われました。ビッフェスタイルですが、種類も少なく、補充も十分にされておらず、温かい緑茶も切れたまま。注文して、数分後に持ってきてくれましたが、お茶ぐらいは切らさないように気を付けて補充しておいてください。パンケーキは、生焼けで中がぶにゅぶにゅしており、子供は「おいしくない。変な味がする。」と言い切っていました。スタッフの手が足りないのか、回り切れていないのが見ていてよくわかります。これなら、素泊まりで、コンビニで朝食を調達した方が良かったと思いました。

クインテッサホテル佐世保 2017年04月06日 04:28:09

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランスタッフ一同、週末の込み具合を把握し、お客様をお待たせしないよう、現状を改善していきます。口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 吉賀

☆楽天限定&さき楽☆28日前の予約でお得にSTAY♪うれしいポイント5倍★朝食付
【《禁煙》スタンダードフォーベッド ★シングルベッド4台★】

Shy-koさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Shy-koさん [50代/男性] 2017年02月25日 21:51:37

窓から海も山も見えて景色はとても良かったです。

2017年02月
クインテッサホテル佐世保 2017年03月01日 04:03:46

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊、及び口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お客様のお部屋は上層階で眺めが良かったように
記憶しております。海や山が見え、景色が良い
お部屋でございます。佐世保川や弓張岳を見ながらの滞在を楽しんで頂けたことと思われます。

佐世保のグルメはいかがでしたか?
名物のレモンステーキや佐世保バーガー、近海もののお魚もおいしい町です。

またぜひお泊り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【《禁煙》デラックスツイン★ダブルサイズベッド2台★】

Massunnさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2016年09月21日 15:49:59

出張の際はまた利用したいです。

クインテッサホテル佐世保 2016年10月03日 17:30:13

お仕事お疲れ様でございます。私共のホテルのご利用で、出張の疲れを癒すお手伝いができましたら幸いでございます。次回佐世保へお越しの際のご利用も、是非お待ち申し上げております。お忙しい中のクチコミへのご投稿、有難うございました。フロント:松林

投稿者さん 2016年05月13日 11:45:48

当日に予約したにもかかわらず部屋がグレードアップされ嬉しかったです。ホテルの看板が目立たなく、場所が分かりにくかったです。また、駐車場の前に車が数台停まっていたので分かりにくかったです。
部屋は、机と壁の間にティッシュペーパーがあり残念でした。部屋・お風呂は広く快適でした。

2016年05月
クインテッサホテル佐世保 2016年05月16日 21:24:33

この度は、クインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回広めのお部屋に空きがございましたのでアップグレードにてご用意させていただきました。投稿者様には喜んでいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら客室の清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:松林

朝食付プラン★(当館人気!)

投稿者さん 2015年08月13日 22:01:00

数年前まで年度も利用したホテルで、好印象だったので少し高めだけど期待して泊まりました。7時にチェックインしてすぐに食事のために外出したのですが、その際に何の説明も受けておらず、後で部屋に入り入浴しようとして困りました。シャワーキャップもクシもなく、フロントまで降りて行きました。尋ねると、フロント横のカゴに入っているからご自由に・・・とのことでした。また、シャンプー後の髪を拭いて、バスタオルで体を拭いたら、翌朝の洗面後のタオルがありません。せめてハンドタオルを置いてほしいと思いました。楽天のクーポン500円引きで8700円でした。(朝食込)部屋は広くて清潔で満足です。でも佐世保でこの料金は高い!!

クインテッサホテル佐世保 2015年09月05日 18:20:27

この度はチサングランド佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では選べるアメニティをフロント横にてご準備致しております。
こちらの案内が不足しており、大変ご不便をおかけ致しました。
客室内に案内は置いておりますが、スタッフからの案内も徹底し、改善致します。
 その他貴重なご意見を多数ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご利用いただく皆様によりよい接客・サービスのご提供が出来ますよう、少しずつ改善出来ればと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。  山内

朝食付プラン★(当館人気!)

カンイトウさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

カンイトウさん [60代/男性] 2012年12月02日 13:46:52

部屋は米人の利用者などが多いのか、部屋が広くベッドも大きく清潔で大変良かったです。

2012年11月
クインテッサホテル佐世保 2012年12月04日 19:29:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後も是非当館をご利用くださいますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。 桐野

素泊りプラン ☆
【《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

はにゃにゃ3391さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

はにゃにゃ3391さん [40代/女性] 2011年08月15日 13:05:38

車で行ったのですが、警報器がついてあるので警報器の警報を切ってから車を動かす様に伝えていたのですが、何故か、警報を切らずに車を動かそうとして警報音がなり響いていた。偶然、私が通りかかって警報を切る事が出来ましたが車を動かそうとしていた方に申し送りがされていたか聞くと、警報の切り方を聞いていないし、申し送りもされていないと言われた。人の物を預かっている感覚が無いとしか思えない!最低だと感じました。

朝食付プラン★夏得★
《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★

クインテッサホテル佐世保 2011年08月15日 17:50:42

この度はご宿泊及びご投稿を賜り、誠にありがとうございました。今回の駐車場スタッフの大変な不行届き深くお詫び申し上げます。早速、この件につきまして、担当責任者に厳重な注意、指導をいたしました。今後このような事が無いよう更なるスタッフ教育を進めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。稲葉

朝食付プラン★夏得★

投稿者さん 2011年07月24日 18:24:42

車で行くと伝えていたのに、満車ということで近くのパーキングに停めさせられ、しかもその駐車料金を負担させられました。
全額負担とは言わないけれど、一部負担くらいしてくれてもいいのでは?
と言うか、駐車場狭いならば、近くの駐車場と提携してはどうですか?

クインテッサホテル佐世保 2011年07月24日 19:11:17

先日は、チサングランド佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お問合せをいただきました時に満車の場合のご案内ができておりませんで大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関してはホームページにご案内を記載しております。
当ホテルの駐車場はご1泊1000円いただいております。
近くの駐車場にお泊めの際は、時間帯に見合った場所をご紹介しております。
もしご案内いたしました駐車場が間違っておりましたら大変申し訳ございませんでした。
これからは案内に充分注意して参る所存でございます。
岩崎

素泊りプラン