クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

mango2521さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

mango2521さん [50代/女性] 2023年10月10日 18:24:55

ロケーションは悪くないのかもしれませんが、多くの外国人バーに囲まれ、深夜までうるさかったです。施設は古く、朝食も味が薄かったです。リピートはしません。

クインテッサホテル佐世保 2023年10月19日 15:53:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
米軍基地が近くにございましてこの近辺は外国のご宿泊者も多くいらっしゃるためかBARなども多くございまして週末は大変賑わうこともございます。
20年以上のホテルの為ゲスト様には何かとご不便をおかけすることも多々ございますが、出来るところから改善を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

西村

【楽天限定】&さき楽☆28日前予約でお得にSTAY♪ポイント5倍★朝食付 全室Wi-Fi+空気清浄機
【《禁煙》スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2023年05月30日 20:13:08

チェックインアウト共にフロントの対応が手間取っている様子で遅い。ミスで待たされる。
部屋も古さが目立つ。

クインテッサホテル佐世保 2023年06月10日 19:02:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウト時にお時間が掛かってしまったようで申し訳ございません。
スムーズに業務がこなせるよう努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしましたことお詫びいたします。
もし分けございませんでした。

西村

【楽天スーパーSALE】10%OFFゆったりステイ 素泊りプラン ☆
【《禁煙》グランドツイン ★ダブルサイズベッド2台★】

投稿者さん 2023年05月04日 22:42:07

駅から近くて便利だった。部屋は古いが事前に把握していたため特に驚きはなし。
エントランス入ってすぐ横にレストランがあるため、食べ物の匂いが充満しており個人的に不快感をもった。

クインテッサホテル佐世保 2023年05月07日 20:58:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランからの調理中の匂いが充満していたということで不快な思いとなってしまったこと大変申し訳ございませんでした。換気を徹底致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月07日 16:10:43

良いところは部屋が広いということと、ロケーション的には自分には便利ということで利用しています

クインテッサホテル佐世保 2023年05月04日 14:58:35

毎度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。何度もご利用頂いておりますので当ホテルの不具合なども存じておられると思いますがリピート、心より感謝いたします。
ご指摘いただきました事もございますが改善できるところはすぐに対処致しますよう努めてまいります。
また、コメントもありがとうございました。

【冬春旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2023年01月02日 23:26:40

ベットサイドテーブルのライトがつかない。コンセントが少ない。
広さは十分

クインテッサホテル佐世保 2023年01月17日 16:13:59

この度はクインテッサホテル佐世保へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ライトが付いていない箇所がありましたこと、お詫びいたします。
コンセントや携帯の充電器等に関しましてフロントの方で貸し出しをしているんですがご案内できていなかったこと思います。
申し訳ございませんでした。

西村

【秋冬旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機
【スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

b-003さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

b-003さん [30代/女性] 2022年09月27日 10:25:01

風呂場の排水溝から虫がわいていて、とても残念でした。
立地もよく部屋は広く快適でしたが、、、
たまたまか、他の部屋はそうで無いことを願います。

クインテッサホテル佐世保 2022年10月31日 17:35:56

この度はクインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂場の件、不快なお気持ちを与える結果となってしまい申し訳ございませんでした。清掃の徹底も努めて参ります。
貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 フロント 西村

【楽天限定】居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2022年07月15日 09:52:25

スタンダードルームを出張で3日連泊予約したが チェックイン時に 喫煙ルームと言われた。あまりにも部屋が臭くて5分たりとも居られない。 文句を言ったら満室で変更できないという。今時スタンダードが喫煙である可能性とはあり得ないと思う。予約した二部屋中 一部屋はどうにか変えてもらったが 一部屋は喫煙のまま3日連泊となり 同僚には大変申し訳ないことをした。同僚は臭くて3日連泊中熟睡全くできずかわいそうだった。

クインテッサホテル佐世保 2022年08月09日 21:04:12

このたびはクインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間割いての貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。お部屋はご希望に添えず申し訳ございません。当ホテルではご予約時に喫煙室と禁煙室をお選びいただくことができます。スタンダードツインタイプのみお選びいただけないご案内になります。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またのご来館お待ち申し上げております。フロント坂本

【楽天限定】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2021年09月09日 03:56:00

ゆったりと過ごせる部屋の広さで満足でした。チェックイン時の説明が不足していましたので、分からない事が多く、何度もフロントに電話して聞き、丁寧に対応してくれました。
コインランドリーに両替機が欲しいです。周辺の自販機が100円不足になっていて、フロントで両替してもらうことが多々ありました。
最終日の夜、洗面所にゴキブリがでた。。今まで色々なホテルに泊まってきましたが、そんなことは初めてでした。チェックアウトの時にその事を伝えたら、あまり目も合わせず、何か手を動かしながら、
申し訳ありませんでした。
しか言われなかった。漠然としました。この人に相談や何かを伝えても無駄だと思いました。その人の対応で、今までのこのホテルの評価が私の中でガクンと下がった。佐世保のホテルのスタッフの対応はこんなものなんだと実感しました。

クインテッサホテル佐世保 2021年09月20日 19:00:42

このたびはクインテッサホテル佐世保へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご感想をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフにおいては、チェックインの際より説明不足など言葉が足りない接客、折角のご意見をを頂きながら真摯な対応を取らず不手際ばかりの対応でご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同改めて気を引き締め努力を重ね、お客様にご満足いただけるよう努めてまりります。ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。フロント坂本

広いお部屋で映画館気分♪ルームシアター見放題プラン★素泊り 全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2021年03月27日 01:32:35

水道の周りが水垢だらけでびっくりしました。
殺菌済みではあっても清掃はしないのか?と
リニューアル後でこれなのかと思うと
二度と泊まりたいとは思わないです。

2021年02月
クインテッサホテル佐世保 2021年04月07日 05:52:24

クインテッサホテル佐世保にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウイルス蔓延以降「清潔さ」が重要視され、本来であればより一層注意深く清掃しております。
しかしながら清掃不備による水垢の件でお客様にご不快な思いをおかけしましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃の見直しと改善に努めて参ります。
フロント:松本

【今だけ!最大40%OFF】旅して日本を応援しよう!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月27日 15:25:18

広い部屋やったけど掃除してるのかなと思うぐらい、髪の毛がチラホラ落ちてたし、フロントの対処もイマイチでした。

クインテッサホテル佐世保 2020年11月09日 11:53:12

折角のレジャーでのご利用に清掃面、フロント対応でのご不快をお掛けし申し訳ございません。今後も貴重なご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミありがとうございます。フロント坂本

あきら0836さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

あきら0836さん [50代/男性] 2020年09月15日 06:49:05

米軍さんの為のホテル。朝食も日本人向けでは無い。もう使わないと思います。

クインテッサホテル佐世保 2020年11月09日 12:01:52

このたびはクインテッサホテル佐世保へご宿泊いただきありがとうございました。レジャーでのご宿泊、ご満足頂けず申し訳ございません。これからもサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミありがとうございました。フロント坂本

【楽天限定】ポイント10倍ビジネスでも観光でも貯めちゃってポイントUP!全室Wi-Fi+空気清浄機
【《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

みっちゃん3866さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

みっちゃん3866さん [50代/女性] 2020年09月09日 15:44:25

フロントの対応は良かったのですが、駐車場は割引にはなりますが有料です、お部屋は普通ですが掃除がちゃんと出来てません。お風呂のシャワーカーテンの臭いがきつかったのと
お風呂のお湯を流したらトイレ回りまでいっきに水浸しあわてて排水溝をあけて掃除しました。部屋を移動したのですがその際冷蔵庫に忘れたジュースそのままです。

クインテッサホテル佐世保 2020年11月09日 11:02:18

このたびはクインテッサホテル佐世保へご宿泊いただきありがとうございます。清掃・設備の面ではご迷惑おかけして申し訳ございません。貴重なご意見を頂き今後もサービスの向上に努めて参ります。ぜひまたのご利用お待ちしております。フロント坂本

リャン1970さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

リャン1970さん [50代/女性] 2020年07月19日 08:49:11

チェックイン、チェックアウトの歳はとても対応がよく、心温まる感じでした。
お部屋は広かったです。

クインテッサホテル佐世保 2020年08月08日 05:22:31

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また佐世保にお越しになる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:松本

投稿者さん 2020年01月10日 01:34:08

まず客室の掃除が行き届いていませんでした。特にトイレ、洗面、お風呂は酷いもので、使う前から洗面台の下に髪の毛やゴミ、浴槽にも髪の毛、未使用のバスタオルまでも髪の毛が挟まっていてとても気持ち悪かったです。匂いも生臭い?感じで長時間いると気持ち悪くなりました。冷蔵庫も中が汚れていて使う気になりませんでした。室内の空気清浄機はフィルターが全く手入れされてないようで意味がないと思います。部屋を出てすぐ目の前が回収したシーツ?や掃除用具が置いてある部屋だったのですが、いつもドアが開きっぱなしで散らかっていて見て気持ちのいいものではありませんでした。
室内の掃除についてはフロントに言ったらすぐに対応して頂けました。スタッフの対応やフロントの清潔さは問題ないと思うので、客室清掃まできちんとして欲しいです。また、駅が目の前というわけでもないのに駐車場が分かりにくく、連泊の場合の料金も満足に説明していただけませんでした。佐世保はよく行くのですがもう二度と利用しないと思います。

クインテッサホテル佐世保 2020年01月31日 06:34:20

この度はクインテッサホテル佐世保へご宿泊いただきまことにありがとうございました。
お部屋の清掃不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。不行き届きがございましたとこと、この場をお借りしてお詫びいたします。今後は清掃・点検等徹底し快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また、駐車場がわかりづらく投稿者様にご足労おかけしてしまったこと、大変心苦しく思います。ご料金のご案内も行き届いておらず重ねてお詫び申しあげます。
ご指摘、真摯に受け止め、より一層清掃の徹底。サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。フロント:松林

朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキングです♪★

投稿者さん 2019年11月04日 23:47:35

2回目の利用で、前回利用した時とホテルの名前が変わってましたが、前回利用した時に対応が良く、今回また利用しましたが、チェックインの時にすぐにフロントにスタッフが来なかったり、チェックインしてすぐ部屋に行くと部屋の前の廊下に掃除のタオル等が散乱してたり、朝食レストランに行って、炊飯器からご飯をつごうと開けようとしてる所にタイミング悪くスタッフが真上から茶碗を並べはじめ、私に気付いていたのにも関わらず並べるのを止めないので炊飯器を半分開けたまま並べ終わるのを待ってつぎましたがスミマセンの一言もなく全体的にがっかりでした。

クインテッサホテル佐世保 2019年11月07日 07:20:52

今回のご利用に際しまして私どもスタッフの対応が不十分のためご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今回のことはスタッフ一同で共有し再発防止を徹底いたしてまいります。
また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキングです♪

投稿者さん 2018年07月06日 12:32:20

7月に宿泊しました。
電車で来たので結局タクシー利用
部屋は広くてよかったですがシャワーカーテンが臭って嫌でした。

2018年06月
クインテッサホテル佐世保 2018年07月08日 06:41:53

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの都合ではございましたが、デラックスツインのお部屋をご用意させて頂きました。
 シャワーカーテンにおきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。清掃チェックの徹底・見直しをはかります。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
 フロント 吉賀

☆楽天限定&さき楽☆28日前の予約でポイント5倍★素泊りプラン
【《喫煙》スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2018年05月14日 17:47:08

毎月、当ホテルを利用しているが、こんなに気分が悪くなる部屋は初めてです。この部屋ならばもっと安いホテルと変わらない印象です。(洗面所のタイルが剥がれたりして気持ち悪い等…)

クインテッサホテル佐世保 2018年06月06日 02:55:36

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊を
頂きまして誠にありがとうございます。
 洗面所のタイルにつきまして、大変ご迷惑を
お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 毎月ご宿泊を頂いているにも関わらず、大変お客様に不快な印象を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。このご投稿を真摯に受け止めまして、これからの運営を従業員一同、力を合わせ行って参ります。
ご宿泊ありがとうございました。フロント 吉賀

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆

投稿者さん 2017年09月02日 20:50:49

妻との旅行で利用しました。
まず予約したタイプの部屋と違う部屋に案内されました。面倒くさかったのであえてフロントに文句は言いませんでしたが、なぜ替えられたのか不明です。当日部屋が満室だったのかもしれません。であれば、一言話していただきたかったです。なんのために部屋を指定して予約しているのか分かりません。。。
部屋のテレビのリモコンも不調で途中で効かなくなったりと妻は不満そうでした。

クインテッサホテル佐世保 2017年09月04日 04:40:49

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックイン時に十分な御説明がないまま、客室へご案内致しました事をお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。これからは、このような事がございませんように、お部屋の案内を致します。
 またリモコンの不調で大変ご迷惑をおかけいたしました。リモコンの動作確認を含めた客室チェックを十分に行い、お客様をお迎えいたします。
 貴重な御意見を頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 フロント 吉賀

【九州ありがとうキャンペーン】☆楽天限定&さき楽☆28日前予約でお得にSTAY♪ポイント5倍★朝食付
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

tenapotsuさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

tenapotsuさん [40代/男性] 2017年06月11日 23:22:37

出張が多めで、ホテルの朝食で野菜を摂りたい人間です。有機野菜中心の料理があって良かったです。同じような視点の人には良いのでは。
2週間前のリソル佐世保でカビだらけの浴室に遭遇した後、だいぶ神経質になっていて。1週間前の佐世保ワシントンも浴室の状態に満足できずで。今回はクインテッサに。浴室の清掃に問題はありませんでした。でも、バスタオルが置いてあるところのパイプが折れてました。壊れた設備がそのままというのも、ちょっとバカにされた感じします。
1番残念なのは、朝食会場の天井。エアカーテンとかのタイプの細い空調の吹き出し口が汚い。あの黒ずみはカビですかね。周囲の壁紙も結露のせいか、いっしょに黒くなって、あれもカビですよね?あんなものが、志の高い野菜中心の食事に天井から降り注いでいるのが残念でなりません。
そして、建物全体の空調もどうなってるんだろ?とか想像すると不安になります。

クインテッサホテル佐世保 2017年06月14日 06:42:02

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

浴室設備、朝食会場の天井につきまして大変
ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

これからはお客さまのお言葉を糧に、改善点を検討して参ります。
数あるホテルの中から、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月02日 09:25:34

子供の添い寝で宿泊しましたが、予約時点でその旨入力できず、当日、電話で伝えましたが、子供の分の歯ブラシ等準備されておらず、チェックイン時にロビーでアメニティーグッズを取ろうとした子供に「13階はお部屋にありますから」とフロント女性に制止されました。大変疲れており、フロントへ取りに行く気もせず、貰わず仕舞でした。
駐車場は車高オーバーということで、提携駐車場(トラストパーク サンクル4番館)に停め、サービス券を貰い、フロント女性に言われた11時までに出ましたが、無料とならず、600円かかりました。朝食はチェックイン時に別途支払いましたが、品数少なく、料金割高に感じました。ダブルベッド幅は非常に狭く、2人並んでも窮屈な感じで、デラックスダブル?と疑いました。

クインテッサホテル佐世保 2017年05月06日 20:42:29

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティーの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

駐車場でございますが、提携駐車場は16時から
翌朝11時まで600円でございまして、どなた様も御料金が発生いたします。

朝食、客室に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様からの口コミを糧にこれからも、おもてなしの心で皆様をお出迎えいたします。

数あるホテルの中から、クインテッサホテル佐世保にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆