クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月23日 21:08:19

宿泊の金額からは想像ができないほど快適にすごせました。自然食にこだわった朝食も、大変おいしかったです。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月24日 00:20:31

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。レストランは、地元の食材を使った自然食レストランで、地域の皆様からも好評を得ております。次回お越しの際は、ご夕食もご利用くださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 20:37:47

部屋が広くて清潔でした。
朝食がおいしかったです。薄味で、料理の種類も豊富。豊かな気持ちになりました。
しかし、一番びっくりしたのは、車椅子のお客さんが朝食を食べていたのですが、ホテルの人が「近すぎず、遠すぎず」絶妙な気配りでご飯を盛ってあげたり、料理を取るのを手伝ってあげたりしたことです。本当のバリアフリーとは、ハード面だけではなく、ここのホテルのように気配りができることだと思います。どういう訓練をされているのか不思議ですが、身内に障害者がいることもあり、感激しました。
次回の佐世保行きも必ず泊まります。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月23日 21:11:34

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、車椅子ご利用のお客様もよくご宿泊頂いております。スタッフは、皆様が快適にホテルをご利用頂けるサービスができるように努めております。
どうぞ、佐世保へお越しの際はまたチサングランド佐世保をご利用頂けるようにお待ち致しております。佐藤

投稿者さん 2007年06月14日 06:48:34

風呂の蛇口が混合栓で使いやすかった。
朝食はとてもおいしかったし種類も多く大満足だった。
エアコンの稼動音がかなり大きかった。
扉が閉まる音が大きかった。
アメニティが多くうれしかった。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月15日 04:13:12

この度はチサングランド佐世保にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
エアコンの稼動音と扉の閉まる音が大きく大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、設備担当者に処置をさせ快適にお過ごしいただけるようにさせていただきます。
ご朝食は、無農薬・有機野菜のバイキングでございましたがお口に合いましたようで嬉しく思っております。
次回佐世保へお見えの際もご利用いただけるよう、お待ち申し上げております。 稲葉

投稿者さん 2007年06月11日 12:12:19

お部屋もお風呂も広く、ゆったりと過ごせました。
備え付けのシャンプー・ボディシャンプーの香もわたしの好きなタイプでしたので、よかったです。
ほとんどの方は感じよかったのですが、1,2名ほど若干無表情での対応は残念でした。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月11日 14:13:16

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂きまして誠に有難うございました。スタッフの表情のなさに指摘を頂きまして、お客様にお越しいただく側として、がっかりとサービスの質に対しての低さをはじております。今後は、同じことのないようにスタッフ全員で、お客様への接し方を直していきます。今回は、ご投稿有難うございました。 佐藤

投稿者さん 2007年06月09日 15:21:16

いつも大変お世話になっております。
今回宿泊した部屋ですが、入り口のドアが閉まりにくくなってました。
(自分でしっかり閉めないと何度か半ドアになりました。)ご対応願います。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月09日 22:56:30

いつもご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。早速ではございますが、お寄せいただきました件につきましてご滞在中、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。早速館内設備担当者に確認をさせました。次回ご滞在の際にはこうした事態が無いよう注意してお部屋をご案内したいと思います。次回のご滞在も従業員一同楽しみに致しております。 桐野

投稿者さん 2007年06月08日 23:16:38

5月31日と6月1日の2泊しました。部屋が思った以上に広く、ゆったりと過ごせました。立地としては駅(JR)から遠いという点がありますが、買い物ついでに歩ける程度でした。朝食はホテルにしては、手作りのものが多く、内容は満足しました。ただ、朝の人手が足りないのか、食器の片付けができないままの席が、目に付きました。食器の片付けをセルフにすれば、もっと快適に食事できると思いました。料金から考えれば、非常にお得なホテルだと思います。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月09日 01:04:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。駅からは、バスのご利用もありますが、ご投稿のように「日本一長いアーケード」を散策がてらという方法もお薦めです。また、ご朝食時間の食器の片付けは、人員の見直しを検討いたします。今後も、ご満足頂ける接客に努めてまいります。次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 18:01:49

広くくつろげる部屋が大変気に入ってます。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月09日 00:49:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の広さ以上に、サービスにも満足頂けるよう接客にもより一層の向上に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月07日 15:52:40

部屋やバス、ベッドは広くてゆっくりすごせました。おおむね満足です。
コンセントが少ないのもデスクの引き出しに蛸足ケーブルが常備されてたり、冷蔵庫にミネラルウォーターのサービスと細かい気配りが行き届いていると思いました。
あえて難点をあげるとしたら
①朝食のバイキングにちょっと物足りなさを感じた。別料金で前の晩に食べた
夕食バイキングの「これでもか!!」というくらいのボリュームと味に比べると、もっと朝食と夜食のバランスをとったほうがいいのでは?
②コンビニまでちょっと歩くこと。これはホテルでは致し方ない事ですね。

以前宿泊したときには近隣の駐車場に停めて荷物をもって歩くのが面倒でしたが今回は敷地内のパーキングだったので不便は感じませんでした。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月08日 06:58:38

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お褒めの感想としてお寄せいただきました点と、難点としてご指摘をいただきました点で、より改善可能な事柄につきましては、努めて改善して参りたいと思います。
 また次回も佐世保にお越しになられます際にも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。 桐野

投稿者さん 2007年06月07日 14:19:57

非常に部屋も綺麗で設備も良く満足しました。また利用したいと思います。

クインテッサホテル佐世保 2007年06月07日 15:43:58

この度はご宿泊及びご感想をいただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っております。またご利用いただいた際は、接客でもお褒めいただけるようにいたします。  稲葉

投稿者さん 2007年05月14日 08:46:39

部屋はとても広く、満足でした。ただ、ミネラルウォーターが部屋に1本しかなかったのが、少し残念でした。お風呂のアメニティーは充実していて、よかったです。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月14日 17:31:33

この度は、チサングランド佐世保をご利用いただきまして誠に有難うございました。ミネラルウォーターの件ですが、ご希望にそえず申し訳ございませんが現在は1室につき1本の無料サービスとさせて頂いております。どうかご了承下さい。
残念ながら、ご希望通りの対応が出来ないこともございますが、ぜひ次回のご宿泊もご利用いただけることを心よりお待ち致しております。佐藤

投稿者さん 2007年05月12日 00:59:08

今回はいい一日を過ごせました。
ゴールデンウイーク中で混んでいたからか、夜中に何かがぶつかるようなゴンゴンいう音が響いたのが残念でした。
アメニティーも充実していました!特にソープ類が気に入りました!
ただ、シャワーホースに何か変な紐(?)がからまっていて取れなかったのが少し気持ちが悪かったです。

でも部屋は広くてびっくりでした!天気が悪かったからか、景色がいいようには感じませんでした・・・残念です。天気がいい日に行ってみるといいのかもしれません。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月12日 04:23:59

この度は、チサングランド佐世保にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。夜中の不審な音や、シャワーホースに絡まった紐で、不安やご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。清掃後のチェックを厳しく見直し、このような事が無いように努めてまいります。ご滞在中に不明な点がございましたら、何時でもご連絡下さい。GW後半は、天候も悪くなりましたが、次回は快晴の時に、佐世保にお越し下さい。その際は、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 14:19:41

最高でした
部屋は広くて綺麗で静かでした
朝食のバイキングも美味しかった
また宿泊したい

クインテッサホテル佐世保 2007年05月12日 04:09:12

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂き、また、お褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。充実した休暇をお過ごしいただき従業員一同、心よりお喜びいたします。次回佐世保にお越しの際も、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 12:48:52

部屋も広く、又デスクも広く、仕事をするにもくつろぐにも十分満足しております。これからしばらくお世話になりますので、宜しくお願い致します。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月10日 01:20:22

ご投稿頂きありがとうございます。お部屋の広さは、私共の特長のひとつです。ご滞在中に何か御用がございましたら、気兼ねなくお申し付け下さい。今後も、ご利用頂けます様お願いいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 10:32:04

二度目の利用でした。
申し分無く、本当に有難うございました。
備品のこだわりがとってもステキです。
一例は歯ブラシの固さ加減。
あんなのこだわっているホテルなんて有るんでしょうか?
トイレ、バス、部屋の広さ、朝食・・・
いちいち感心させられます。
また遊びに行かせて頂きます。
お隣のウエスタンバーにも宜しくお伝え下さい(笑)

クインテッサホテル佐世保 2007年05月08日 09:27:30

この度はチサングランド佐世保をご利用いただき、ありがとうございました。心よりお礼申し上げます。また歯ブラシなど室内備品の細かい箇所まで褒めていただき、従業員一同大変うれしい気持ちになります。
 さて、ウェスタンバーでは随分と楽しいひと時をお過ごしになられたのではないでしょうか。ホテル周辺には「外人バー」が点在し、アメリカ人が多く利用されていることから陽気な雰囲気の中、日本人のお客様も大いに楽しんでいらっしゃるようです。当館をご利用いただくお客様には是非一度は足を運んでいただければと思っています。
これからは佐世保バーガーだけでなく、「外人バー」も佐世保らしいスポットとしてご来館の際にでもまたご案内差し上げることが出来ればと、思います。ありがとうございました。 桐野

投稿者さん 2007年05月04日 16:09:28

評判どおり満足でした。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月04日 18:20:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また佐世保にお越しになれられる機会がございました際には、当館をご利用くださいますようお願い致します。ありがとうございました。 桐野

投稿者さん 2007年05月02日 14:18:51

トイレに入ってたら
停電になった

クインテッサホテル佐世保 2007年05月02日 17:04:33

ご宿泊ありがとうございました。
停電でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因は当館から400m程離れた所にある公園のカラスの巣だったそうです。めったに無い事とは言え失礼しました。
これに懲りずにまたご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
また、この場をお借りいたしまして同じ停電に関する別の方からのクレームへのお詫びをさせてください。外国人の方から、停電の説明放送が日本語だけだったとのお叱りをいただきました。日本語が判らない方に日本語だけの説明は不安だったと思います。緊急時対処のマニュアルを見直すと共に、その周知徹底を図ります。さらに、今回はエリア一帯の停電でしたが、万一にもホテル側に原因がある事故を起こさぬよう気を引き締めて設備管理を致します。 今回は誠に申し訳ございませんでした。 総支配人:渡辺

投稿者さん 2007年05月01日 11:24:21

ビジネスホテルの延長とはいえ、ホテルマンのサービスや対応等非常にすばらしく、家族で泊まっても満足できる内容だった。仕事で佐世保に行く事もあるので、次回利用したいと思った。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月01日 17:07:09

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテルスタッフも短い時間ではございますが、お客様にフレンドリーでなお快適にお過ごしいただけるような対応を心がけております。今回はお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございました。佐藤

投稿者さん 2007年05月01日 09:30:02

始めて利用しました。いろいろ宿泊しますが、思った以上に部屋が広いし、無料の飲み物に、入浴剤も置いてあってくつろげました。夕食バイキング
、朝食バイキングも、よそのホテルより充実してあたたかく、満足しました。従業員のかたの対応もバッチリ、この値段でこのサービスに満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

クインテッサホテル佐世保 2007年05月01日 12:42:06

この度は、チサングランド佐世保をご利用頂きまして誠に有難うございました。宿泊からお食事まで全てにおいてご満足していただいて大変嬉しく思っています。ぜひ次回のご宿泊もお待ち致しております。佐藤

投稿者さん 2007年04月29日 22:39:04

JR佐世保駅からは歩くと少し距離がありましたが、途中は商店街を見ながら歩けたので、それほど苦にならない距離でした。部屋は広くかつ明るく、LAN接続も無料だったので、出張にはもってこいのホテルでした。難を言えば、昨年オープンしたばかり?なので、商店街にある地図には現ホテル名では掲載されていないため、つい行き過ぎてしまいフロントに電話をかけるはめになってしまいました。案内板がわかりやすいと良かったです。次回佐世保宿泊時にはまた泊まりたいホテルです。

クインテッサホテル佐世保 2007年04月30日 07:37:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「感想・情報」にてお寄せいただきましたように出張でご滞在のお客様に利便性を満足していただきますと、私共にとりましても大変嬉しく感じます。また、ご指摘をいただきました市内案内板につきましては、昨年オープンしたばかりということもあり、当館の案内が十分なされているとはいえず、初めてご来館されるお客様にはご不便をお掛けしております。ご到着の際には申し訳ございませんでした。今後、改善を図るよう努めて参りたいと思います。また、機会がございました折には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。 桐野

投稿者さん 2007年04月25日 12:51:15

部屋は大きく、設備も整っており快適に過ごすことができました。
インターネットも接続でき、ケーブルのテレビも放映されていました。
また冷蔵庫のお水やお茶を頂けるのも嬉しいです。
フロントの係りの方々の対応もとてもよく、気持ちよかったです。

クインテッサホテル佐世保 2007年04月26日 06:41:56

先日のご来館、心よりお礼申し上げます。当館はビジネスでのご滞在のお客様への利便性を考え、高速インターネット接続をはじめズボンプレッサーの全室設置、ミネラルウォーターの無料サービス等も致しております。中長期でのご滞在でもごゆっくりとお寛ぎいただけると思います。是非次回もご利用下さいますようお願い致します。桐野