クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月24日 17:11:24

宿泊してチェックアウト前に基地フェステバルがある事を知り
フロントの方から車を置いて見学してきて良いと申し出を頂きました。
ありがたい申し出で旅の思い出が1つ増えました。ありがとうございました。

クインテッサホテル佐世保 2015年12月11日 14:57:59

佐世保を満喫され様子が伺えまして安心致しました。
お客様の旅行がよりよいものになるようサポートできましたことを嬉しく思います。
これからもスタッフ一同接客・サービスの向上に努めてまいります。
また佐世保にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。  山内

ゆったりステイ 素泊りプラン ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月20日 23:02:01

8月16日から一泊しました。
レンタカーでしたので、ナビで迷うことなく到着できました。
ホテルもキレイで、アメニティも充実していてとても過ごしやすかったです。
朝食付プランでしたが、食事内容は健康的なおかずやご飯も白飯の他に玄米ご飯と雑穀ご飯、更におかゆもありました。
お味噌汁は道産子の我が家の口には合いませんでした…
とはいえ、全体的には大変満足できました。

クインテッサホテル佐世保 2015年09月05日 20:40:51

はるばる北海道よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
遠くからのご旅行大変だった事かと存じますが、客室ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
ご宿泊に関しましては、概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
次回ご利用の機会がございましたら、さらにご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。  山内

【《喫煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

投稿者さん 2015年07月13日 17:40:28

部屋も広く ゆっくり過ごすことが出来ました。

クインテッサホテル佐世保 2015年07月16日 14:48:56

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、次回のご予約を頂戴し、大変嬉しく思います。
先日ご利用いただいた際は、ツインのお部屋にアップグレードしてのご案内でございました。
お部屋でおくつろぎいただけましたようで安心致しました。
これからもご利用いただくお客様皆様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

あぷのすけさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

あぷのすけさん [30代/男性] 2015年04月20日 21:47:04

ハウステンボス花火大会に行く為に宿泊させていただきました。
仕事の都合で到着が23時過ぎと、かなり遅くなってしまいましたが駐車場には係りの方がおられ
とまどうことなくチェックインすることが出来ました。
部屋もベッドもかなりの広さがあり2名での宿泊でしたがゆったりと過ごせました。
宿泊料金もリーズナブルで、狭い普通のビジネスホテル等に泊まるよりずっと快適だと思います。

2015年04月
クインテッサホテル佐世保 2015年04月22日 14:50:21

この度はチサングランド佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はキングサイズベッドのお部屋にアップグレードしてのご案内でございました。
お部屋では、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺えまして、こちらも嬉しく思います。
最後になりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。  山内

【《喫煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

MO12さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

MO12さん [40代/女性] 2015年04月11日 10:54:29

2泊お世話になりました。新しい建物ではありませんが、清掃は行き届いており、一人で宿泊するには十分すぎる広さもあり、快適に過ごすことが出来ました。1日目のチェックインの際に、タオルを追加でお願いしました。2日目の清掃のあとは、1枚でした。2日目は特にお願いしたわけではなかったので、ミスでもなんでもありません。連泊でしたので、言わなくても2日目も同じように準備していただけると思っていたこちらが悪いのですが、そんなところにちょっとした配慮があると、ホテル全体のイメージが格段に上がると思います。
駅から多少距離があるのもマイナス要因ではありますが、アーケード街を歩けば問題ない程度です。アクセス徒歩15分とか20分という文字を見ると、ちょっと…と思ってしまいますが、このような記述があればホテルを選ぶ際の参考になるのではないでしょうか。

2015年04月
クインテッサホテル佐世保 2015年04月14日 14:40:22

今回はクイーンサイズベッドのお部屋にアップグレードしてのご案内でございました。
お部屋に関しましては、ご満足いただけたとのコメントをいただきまして大変恐縮でございます。

しかしながら、ご連泊の際にこちらの配慮が足りておらず、ご不便をおかけいたしました。
お客様に対する配慮不足のご指摘、真摯に受け止め改善して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また佐世保にお越しの機会がございましたら、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゆったりステイ 素泊りプラン ☆

投稿者さん 2014年10月07日 10:56:51

予約がダブルだったのをツインに変更をお願いしたら快く応じて戴きありがたかったです

2014年10月
クインテッサホテル佐世保 2014年11月12日 21:16:54

当日にツインのお部屋に空きがございましたのでご案内することが出来ました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

また佐世保にお越しの機会がございましたらお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

さぴ6547さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

さぴ6547さん [30代/女性] 2014年04月05日 09:00:40

添い寝の子供用にもバスタオルを準備していただき助かりました。
ダブルを利用しましたが、キングサイズの部屋にしておけばよかったと後悔もありましちが、お部屋はとても快適に過ごせました。
予定のチェックインの時間よりかなり早くついてしまいましたが、親切に対応していただきありがとうございました。

クインテッサホテル佐世保 2014年04月06日 13:56:01

滞在中は快適に過ごされたようで、なによりでございます。
今回はダブルのお部屋でしたが、その上にクイーン、キングサイズ(喫煙のみ)のお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非ご予約いただけたらと思います。
川島

ゆったりステイ 素泊りプラン ☆

投稿者さん 2014年01月14日 17:20:20

佐世保での定宿です。今回の部屋はベッドがとても大きく、とてもゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。
朝食も、毎回美味しくいただいています。次もお世話になります。

2014年01月
クインテッサホテル佐世保 2014年01月15日 17:03:11

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回はご到着前にご連絡をいただいておりましたので、禁煙のツインのお部屋をご準備させていただきました。お部屋ではご家族様で素敵な時間を過ごされたことと思います。

これからもスタッフ一同今まで以上に精進して参ります。また次回お会いできますのを心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。 山内

【冬得】朝食付プラン★(当館人気!)

ダディ1960さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

ダディ1960さん [50代/男性] 2013年10月16日 09:53:58

家族3人で利用しました。
予約のミス?で喫煙部屋だったようで、タバコ臭がありました。
同じタイプの空き部屋がなかったので、外出中に換気をお願いしたのですが
ほぼ完璧に臭いが無くなっていました。

2013年10月
クインテッサホテル佐世保 2013年10月20日 15:57:29

この度はチサングランド佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙のお部屋でご予約をいただいておりタバコ臭で大変不快な思いをされたかと思います。お出かけされた後消臭換気での対応をさせていただきました。匂いが軽減されていたようでよかったです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 山内

*´Д`miさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

*´Д`miさん [20代/女性] 2013年03月09日 16:17:30

友達との旅行のために利用しましたが、綺麗で比較的便利のいい立地でとても満足しています。また機会があれば利用したいです。

2013年03月
クインテッサホテル佐世保 2013年03月09日 17:21:29

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。機会がございました折には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。 桐野

素泊りプラン ☆

投稿者さん 2013年01月01日 20:17:49

今回は素泊まりでの利用でしたので、食事の評価ができませんでした。

全体的に良かったと思いますが、他の方が書かれてるように、部屋の大きさとテレビの大きさの割合がちょっと気になりました…。テレビが小さいです。

寒かったのでチェックインして部屋ですぐにお風呂のお湯を溜めました。
後から考えると、お湯を溜める前にチェックをすれば良かった話なのかもしれませんが、いざ溜まって入ろうとしたら、明らかに前に利用した方の髪の毛がたくさん浮いていました。(散髪をされたのか、太くて短い毛がたくさんありました)。せっかく時間かけて貯めたのに、一度抜いてもう一度溜めることに…。
湯船に入る気満々で衣服も脱いでしまってたので渋々もう一度同じ服を着ることにもなり…。
もう少しお風呂が綺麗だったら良かったのに残念でした。

2012年12月
クインテッサホテル佐世保 2013年01月02日 06:48:38

先日はチサングランド佐世保にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、折角楽しみにされてお越しになられましたのに、私共清掃スタッフの不手際で、ご不快な気分を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。ご到着前に清掃を確認し、行き届いていない箇所は再度徹底すべきところではありましたが、十分に出来ておりませんでした。当日担当しました清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含め、清掃と確認を徹底するよう努めて参ります。
 今後もまた、佐世保にお越しの折には当館のご利用をお願い申しあげますとともに、今回ご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。   桐野

素泊りプラン ☆

投稿者さん 2012年12月08日 11:17:05

クチコミ通りベッドが広く、お部屋も清潔で快適でした。体調を崩してしまったのですが、スタッフの方の対応が親切で有難かったです。体調不良であまり食べられなかったのが残念でしたが、朝食はバラエティー豊富なうえ、自然食で体にやさしいものも選べたので良かったです。

2012年11月
クインテッサホテル佐世保 2012年12月09日 00:32:19

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。折角のご旅行でしたのに、体調を崩されたのは、さぞ残念だったと思います。また佐世保にお越しになられる機会がございました際には今回の分まで楽しまれてください。寒さが厳しい折、体調を崩されないようご自愛くださいませ。ありがとうございました。 桐野

【《禁煙》デラックスツイン★ダブルサイズベッド2台★】

ひとり酒楽天さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

ひとり酒楽天さん [30代/男性] 2012年06月16日 11:33:27

夕食のバイキングも充実していてよかったです。

2012年06月
クインテッサホテル佐世保 2012年06月16日 18:39:16

チサングランド佐世保にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。これからも、お客様皆様がおくつろぎ頂けますようより一層、サービスに努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております 島内

朝食付プラン★春得★(当館人気!)
【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

Samurai86さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Samurai86さん [30代/男性] 2011年10月20日 22:36:50

佐世保に出張の時はいつもお世話になっています。

部屋は広いし、清潔。コンビニも近いし、朝食もいいです。

今後とも宜しくお願いします。

2011年10月
クインテッサホテル佐世保 2011年10月21日 17:55:58

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。お褒め頂きましたお部屋は佐世保市内では一番の広さが自慢でございます。次回はフロントサービスでもお褒めのお言葉を頂戴できますようにいたしたいと思います。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 稲葉

朝食付プラン★秋得★
【《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

ayumic7392さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

ayumic7392さん [20代/女性] 2011年07月25日 19:24:40

部屋はとてもきれいで広くて、アメニティも、小さな心遣いがうれしく、
料理もおいしく、大変快適に過ごせました。
スタッフの方の対応も親切でした。

ですが、最後の最後で、最高の気分を最悪にさせられました。
車を立体駐車場に泊めていたのですが、
チャックアウトで、出庫する際のことです。
私たち家族がいたにもかかわらず、
喫煙者がそ知らぬ顔で喫煙始めました。

自分たち以外に(私がちが)居たにもかかわらず、
喫煙を始めるマナーの悪い人が悪いのですが、

実際に、立体駐車場に灰皿が置いてありました。
おそらく、喫煙者からの禁煙場所が欲しいとのクレームがあったからでしょうが、
あんなに、空気のこもるところ、
そして、管理室側と立体駐車場の建物の隙間から風が吹く場所に、
灰皿を置かないでください。
換気のいいところに置くか、
禁煙ルームを別にしてください。

折角禁煙ルームに泊まったのに、
そして、部屋はとても快適だっただけに、
全てぶち壊され、大変残念でした。

クインテッサホテル佐世保 2011年07月27日 04:05:48

この度は、チサングランド佐世保をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらご投稿にてありましたようにご出発の際に駐車場にて不快な思いをされたとのことお詫びいたします。受動喫煙の問題は既に様々な場面で注視される事項となっており、私共としましても対応には気を配りながらも大変苦慮しております。
 館内では喫煙室を除き、全面禁煙としております為、ロビー等での喫煙は来館された皆様にはご遠慮いただいております。しかしながら喫煙所を設けないことで返って喫煙が至る所でなされる事態も憂慮しまして、正面玄関横と、駐車場にて喫煙所を設けさせていただいておりました。
 もちろんお客様の喫煙につきましては、喫煙される方の配慮にお願いするしかないといいますのが、実際です。
 今回ご指摘を頂きまして、駐車場内の灰皿は撤去を致しました。今後私共と致しましてもさらに考慮しながら喫煙者、禁煙者へのサービスに努めてまいりたいと思います。率直なご意見でご指摘いただきましたご投稿には深く感謝致します。 桐野

朝食付プラン★夏得★
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

サツマアゲ猫バスさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

サツマアゲ猫バスさん [30代/女性] 2011年05月07日 23:51:28

5月2日にハウステンボスに遊びに行った帰りに宿泊しました。
ハウステンボスから、車での移動でしたが高速道路が無料になっている区間で20分程で着いたので近かったです。ホテルは思っていたよりかなり立派な感じで落ち着いたロビーでした。駐車場に同行者が行っている間に、荷物を持ってフロントに行っていただいたり少し年配の方でしたが気持ちよくチェックインできました。部屋は、値段が少し高いかなと思いながら取りましたが、広々として水回りも新しくて納得できました。空調も部屋で調整できるタイプで良かったです。朝食は体の事を考えた内容で、健康的な物が多く玄米と十穀米と白米、おかゆなど、飲み物も3年番茶と有機栽培の緑茶等ありバリエーションが豊富でどちらかというと和食に力を入れているなぁと思いました。ただ時間帯だと思うのですが欠品が多く、食べたいなあと思っても無くて残念な事がありました。あとは、佐世保バーガーの店が周りに沢山あるので、それを目当てにさるくこともできそうです。
静かでゆっくり休むには良い宿だと思いました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

クインテッサホテル佐世保 2011年05月08日 08:49:56

この度はチサングランド佐世保のご利用及びご投稿をいただき、誠に有難うございます。ホテルでの接客や設備にもご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。ご朝食では込み合う時間帯は人気メニューが欠品になり、ご迷惑をおかけいたしました。レストランとも再度、お料理のご準備等を検討し、欠品が少なくできますよう改善して参りたいと思います。レストランのメニュー内容は無農薬・有機野菜をメインといたしましたバイキングスタイルでのご用意になっておりますのでお身体に優しい食材でご準備させていただいております。また佐世保にお見えの際もご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。 稲葉

朝食付プラン★直前割★

きよら8485さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

きよら8485さん [30代/女性] 2011年04月20日 23:55:03

出張で利用いたしました。フロントの方に夕飯のお勧めを聞くと丁寧に教えて頂いて、しかも良心的な心地よいお店でした。ありがとうございました。
お部屋もクチコミの通り、広いと感じました。朝はタクシーが止まっているで、移動にも問題なく満足しています。
しいて言えば、朝食が7時からで9時長崎空港発の飛行機に乗りたかったため食べる時間がなかったのと(朝食なしにすればよかったのですが)、これはホテルのせいじゃないのですが深夜に海の方でサイレンがなったのでびっくりしました。

また利用したいと思います。

2011年04月
クインテッサホテル佐世保 2011年04月21日 07:58:22

この度はチサングランド佐世保をご利用いただき、誠にありがとうございました。また佐世保にお越しになられます際には当館をご利用くださいませ。従業員一同心からお待ち致しております。次回は是非ご朝食までお召し上がりいただければと思います。無農薬、有機野菜にこだわった家庭料理をご用意致しております。ありがとうございました。 桐野

朝食付プラン★直前割★

投稿者さん 2011年02月05日 12:56:02

幾度となく利用しているホテルで、大変気に入っている。
しかし、いつ利用してもシャワーの温度調節が利かない。
30℃くらいに設定しても、あの熱さは明らかに42度以上か・・・。

それ以外は、立地の悪さを引いても有り余るくらいよいホテル。

2011年02月
クインテッサホテル佐世保 2011年02月05日 18:52:15

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。シャワーの温度調節ではご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。万が一、次回お見えの際にシャワー以外でも不具合にお気付きになられましたらすぐにフロントまでご連絡下さいませ。 稲葉

ルームシアター見放題プラン
【★23平米シングル★ ビジネス&一人旅に最適!】

ともnsさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

ともnsさん [20代/女性] 2010年12月15日 14:27:03

遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方も感じが良くスムーズにチェックインの出来ました。
お部屋も広めで清潔感もあり満足です。
シャンプーが合わず髪の毛が傷んでしまったので、次回からは持参したいと思います。

2人で過ごす記念日☆カップルプラン

2010年12月
クインテッサホテル佐世保 2010年12月15日 18:31:04

今後とも皆様にご満足いただけるよう、次回はもっとご満足のいく滞在時間を提供できるよういたします。
またのご来館お待ち申し上げております。
岩崎

2人で過ごす記念日☆カップルプラン
【23平米ダブル☆らぶらぶカップルプラン♪夫婦・カップルに好評】

なおたこ4453さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

なおたこ4453さん [40代/男性] 2010年11月09日 22:31:19

佐世保に初めて宿泊しました。金額の割には、広くて綺麗な部屋でした。満足です

2010年11月
クインテッサホテル佐世保 2010年11月10日 05:00:35

今後も皆様にご満足のいただけます様、スタッフ一同努力いたしてまいります。
山口

★居住性重視の客室で楽々トラベル ビジネス編★