クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月07日 20:59:31

部屋が広くきれいでした。また、利用します。

クインテッサホテル佐世保 2010年08月08日 15:36:17

この度はチサングランド佐世保をご愛顧いただき誠にありがとうございます。これからもお客様の期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同向上心をもっておもてなしをさせていただきます。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
岩崎

【ポイント10倍】★ポイント貯めちゃおう!楽々トラベル ビジネス&一人旅編★
【25平米★クィーンサイズシングル★広々ベッドを1人占め!】

どすこいちびさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

どすこいちびさん [30代/男性] 2010年05月04日 22:37:08

ゆっくりと過ごさせていただきました。ベッドも広々としていてゆったりと休めました。ただこの日の天候だからでしょうか。大風がかなり吹きました。ビュービューと風音がかなり強かったです。気になる方には辛いことでしょう。

みんなでワイワイ♪グループ&ファミリープラン
30平米ファミリーツイン■オーガニック朝食バイキング付き

2010年04月
クインテッサホテル佐世保 2010年05月05日 13:29:19

この度はご利用及びご投稿いただき、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。ただし、風音が強くお気になられたようで申し訳ございませんでした。このようなことが無き様メンテナンスはさせていただいておりますが、不備がございまして申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。次回、ご利用の際にお気付きな点がございましたらすぐにフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。できる限りの処置をさせていただきたいと思います。 稲葉

みんなでワイワイ♪グループ&ファミリープラン
【30平米ファミリーツイン■オーガニック朝食バイキング付き】

投稿者さん 2010年03月22日 21:31:09

初めて利用しましたが、他のビジネスホテルにして部屋、風呂も広々していて快適に過ごせました。
0歳児連れだったので繁華街の店は込み合っていて結局夕食はホテル内のレストランを利用しましたが、値段も高すぎず満足できました。
ただ残念だったのが、チェックインして部屋に入ると使う前に洗面所とバスタブに髪の毛が落ちていたことです。
清掃の方のかもしれませんが、最後にチェックしてもらえればと思いました。
他の方も書かれていましたが、備え付けのシャンプーとリンスを使用しましたが、翌朝髪がツルツルしていました。
全体的に見てとても満足したので、また佐世保に来た際は利用しようと思います。

2010年03月
クインテッサホテル佐世保 2010年03月24日 07:39:26

この度は、チサングランド佐世保をご利用並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。赤ちゃんをお連れしての旅行は、荷物も大人よりも多くなり何かと気苦労も多いかと思います。私どもでお手伝い出来ることもありますので、お気軽にお声をお掛けください。また、バスタブ・洗面所の清掃につきましては、お深くお詫びいたします。清掃完了のインスペクションを徹底させます。
次回、佐世保にお越しの際は、またご宿泊いただけますようお待ちしております。
藤岡

【25平米◆クィーンサイズカップル◆ワンランク上の寛ぎ】

投稿者さん 2010年01月13日 17:29:23

割安で快適に過ごすことができました。
また利用します。

2010年01月
クインテッサホテル佐世保 2010年01月13日 20:34:55

この度は、ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けますよう、お得なプランなど、検討させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。松尾

投稿者さん 2009年12月22日 12:37:36

初めて宿泊しました。
部屋と湯船は広くてとても快適でした。
上層階に宿泊した同僚の話を聞くと設備は他の部屋に比べると古いような感じでした。(その分安かったですが)
気になった点は、かなり寒い日だった為か熱いお湯が出ませんでした。
(すぐに対応して頂きました)
あと、部屋にでかいカメムシ?みたいなのがいました。
捕まえてゴミ箱へ捨てましたが、、、

2009年12月
クインテッサホテル佐世保 2009年12月22日 21:59:36

この度はご宿泊及びご投稿いただき、誠に有難うございます。設備は2階から12階までは同じ設備をご用意させていただいております。13階のみ「ザ・グランドフロア」と申しましますフロアをご用意させていただいております。そちらのフロアをご利用でございましたら設備・アメニティともに上質なものをご用意させていただいております。ご利用のプランよりお高くなりますがよろしければ、次回お試しくださいませ。また、虫がお部屋にいたようで誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の換気をした際に入り込んでしまったのかと思われます。次のお客様にご迷惑をおかけしないよう、ご投稿を拝見いたしましてすぐに処置をさせていただきました。今後ともお気づきの点がございましたらお教えくださいませ。有難うございました。 稲葉

投稿者さん 2009年12月01日 18:22:10

二度目の宿泊です。
やっぱりお部屋も広く綺麗でした。
ただ、13階なのでエレベータでカードキーを入れないといけないのが
面倒に感じました。
アメニティは、化粧水とかあればな~と思いますが
ビジネスだから仕方ないのかも知れないです。
朝食は、まぁ普通ですね。
パンケーキと黒糖シロップはおいしかったです。

2009年11月
クインテッサホテル佐世保 2009年12月01日 20:12:42

チサングランド佐世保をご利用いただき有難うございます。13階のグランドフロアーはいつもとは違うちょっと上質な空間を満喫していただくためにプライベートフロアー仕様にさせていただいております。ご了承くださいませ。お部屋の広さにつきましてはご満足いただけたようで嬉しく思っております。有難うございます。また佐世保へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。お待ち致しております。 松林

【グランドフロア スーペリアダブル★朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年11月28日 21:50:10

部屋が兎に角広かったので、落ち着いて過ごせました。

2009年11月
クインテッサホテル佐世保 2009年11月30日 14:39:59

この度はチサングランド佐世保にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また次回佐世保へお越しの際にも当館をご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。
松尾

地元の食材を堪能♪旬の無農薬・有機野菜をふんだんに使った☆美味しい朝食付宿泊プラン
【★23平米シングル★ オーガニック朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年11月24日 21:45:07

落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

2009年10月
クインテッサホテル佐世保 2009年11月25日 13:30:09

この度はチサングランド佐世保にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様には、この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく存じます。
また佐世保にお見えの際もご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げております。
岩崎

投稿者さん 2009年09月21日 15:38:15

朝ごはんのサラダに、小さな虫がくっついていました。
これは、苦情ではありません。事実と、その正直に賛辞をお送り致したく、滅多に書かないコメントをしています。
ちいさな虫、確かに可愛らしくは決してありませんし、(都会育ちの)人によっては苦情を言われる方もおられるかも知れませんが、これは無農薬(又は減農薬)の証拠です。レタス小さな穴も開いていました。都会砂漠で暮らしている我々です、慣れていないので排他的に捉えがちですが、決してそんなことはありません、必要なことです。
貴ホテルに於いて、総合的に4点ですが、この正直さには5点です。
また泊まらせて戴きます。
感謝

クインテッサホテル佐世保 2009年09月23日 16:04:03

この度は、ご利用・ご投稿誠にありがとうございます。
私どものレストランはお客様のおっしゃいます通り無農薬・有機栽培の野菜を使っておりますが
虫が入っていたことは、私どもの不注意によるものでございます。申し訳ありません。
今後、細心の注意を払いお客様にお食事を提供致してまいります。
ありがたいお言葉大変光栄でございます。
いただいたお言葉に負けないよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々日々精進いたしてまいります。
次回のご来館お待ち申し上げております。
山口

【33平米トリプル◆ オーガニック朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年08月20日 16:07:03

金額の割に部屋のグレード、ホテルの格式ともにGood!チェックインが遅かったせいかレストランがクローズだったのが残念。

「お部屋タイプおまかせ!」室数限定特別プラン

クインテッサホテル佐世保 2009年08月23日 16:14:56

この度はチサングランド佐世保をご利用頂き誠にありがとうございました。レストランは、8時半ラスト入場の9時までになっております。次回ご利用の際は、レストランへもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
松尾

投稿者さん 2009年08月07日 22:43:43

低価格でツインの部屋に泊まれたのは嬉しかったです。
今回は食事なしのプランでしたが、以前ランチで利用した時は美味しかったです。

残念だったのは部屋に置いてあったタオルの質が悪かったこと。
バスタオルは問題なかったのですが、フェイスタオルはかなり使い込まれた感があって
向こうが透けて見える程でした。
それから2階のランドリーを使う際、フロントまで洗剤を買いに降りるのは面倒です。
洗剤も2階で自販機で買えるようになるといいのになぁと思いました。

クインテッサホテル佐世保 2009年08月09日 06:26:15

この度は、チサングランド佐世保にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のタオルの品質には、大変申し訳ございません。劣化の品物は早急に取替えいたします。また、洗剤の自販機は、ご指摘ありがとうございます。可能ならば、設置を検討いたします。
ご滞在中にお気付きの点、ご要望などございましたら、フロントまでお気軽にお声をおかけ下さい。またのご利用をお待ちしております。
藤岡

投稿者さん 2009年07月20日 20:27:15

部屋が広くて、快適に過ごせました。朝食は健康と安全に配慮が行き届いていてすばらしいです。
佐世保出張は100%ココにしています。

2009年07月
クインテッサホテル佐世保 2009年07月21日 03:10:59

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。客室はシングルでも23㎡と佐世保市内では一番の広さを誇っております。また、レストランも無農薬・有機野菜のバイキングでご用意させていただいておりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、感激いたしております。今後は接客でもお褒め頂けるホテルを目指してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。 稲葉

何かちょっと♪うれしい☆カップルプラン
【23平米ダブル☆らぶらぶカップルプラン☆朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年05月29日 20:28:47

駐車場がエントランス横で分かりやすい。室内も快適でした。商店街の中なのですが、居酒屋は探すのに苦労しました。

2009年05月
クインテッサホテル佐世保 2009年06月17日 01:44:12

この度はチサングランド佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、佐世保にお越しになられる機会がございました際には、当館を是非ご利用くださいますようお願い致します。 島内

★居住性重視の客室で楽々トラベル ビジネス編★

投稿者さん 2009年04月29日 21:38:28

ビジネスで何回か利用しています。

今回、初めてだったことが2つ。

立体駐車場が満車だったため提携駐車場を利用しました。フロントの方曰く「徒歩5分」とのことですが体感的にはそれ以上のものを感じます。
着替えの入ったバッグやノートPCを担ぎながら、あの距離を歩くわけです。旅の疲れを癒してくれることをホテルに期待するわけですが、逆に疲れさせてどうすると。残念です。チェックインが遅くなりそうな時は覚悟したほうが良さそうです。
過去の履歴で「24時間1000円でお得」というような返答がありましたが、私には24時間駐車する必要がありませんでした。
是非、提携駐車場の駐車料金・場所などを含めて見直しを検討していただきたいと思います。
(ちなみにホテルに払った駐車場代1000円ですが、駐車場から出るときにカードを挿して表示された金額は900円???)

特別限定プランということで初めて朝食バイキングを利用しました。
種類が多いとは言えませんが、とても美味しくいただきました。
今回のように格安な朝食付プランを定期的に打ってもらえると、嬉しいですね。

厳しいことも書いてしまいましたが、このホテルのファンなので今後も利用すると思います。

祝!清峰高校(旧北松南高校)選抜高校野球初優勝記念!特別限定プラン
★23平米シングル★ オーガニック朝食バイキング付

2009年04月
クインテッサホテル佐世保 2009年04月30日 21:59:10

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご来館当日は午後7時頃より立体駐車場が満車となり、ご到着の皆様にご迷惑をお掛けしておりました。またその際私共からお荷物をお預かりするようご案内せず、ご負担をお掛けし大変申し訳なく思っております。また、徒歩2分程の場所に別途駐車場(AM2:00~AM7:00までは閉まっております)があり、そちらが12時間¥800、その後時間駐車とはなりますが、ご滞在のお時間によってはお得かと思います。駐車場につきましては度々検討をしてはおりますが、弊社だけではすぐに改善することは難しく、引き続き検討課題として取り組んで行く次第でございます。
また、ご利用頂きました1Fレストランでは無農薬野菜・有機野菜を使った、体に優しいお料理を皆様に提供させていただいております。お口に合われたようで幸いです。今後も皆様にご満足頂けるプランに取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。松尾

【★23平米シングル★ オーガニック朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年04月06日 16:58:04

ホテルの外観やフロント、エレベーター、部屋の中、洗面など、この金額でいいの?と思う位、とても良かったです。ただ、佐世保という街が、外国人が多くて、少し恐かったです。でも、駐車場が近いので大丈夫です!この金額ならお得だと思います!!

2009年03月
クインテッサホテル佐世保 2009年04月08日 15:33:11

この度はチサングランド佐世保にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。佐世保には米海軍基地がありますので外国人の方が多数滞在されています。当ホテルでは24時間スタッフが対応しごゆっくり安心してお寛ぎいただける様に努力しております。お客様にご満足していただけるよう魅力あるプランを多数御用意しておりますので是非また、佐世保に来られた際には私共のホテルを選んでいただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。 脇内

【23平米ツイン◎シングルベット2台◎友達同士で楽チントラベル】

投稿者さん 2023年01月19日 16:03:37

何回か利用して下さってるからと、広い部屋にグレードアップしてくださり、ありがたかったです。
2連泊にしたら、SDGSだからと、使ったカップもそのまま、洗面所もタオル交換だけ。その点はガッカリでした。連泊で安いわけもなく、ただの怠慢と思い、残念でした。

クインテッサホテル佐世保 2023年01月22日 16:41:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

SDGS取り入れ開始後はタオル交換とゴミの回収にみといことでゲスト様にかご案内をしておりますがご希望の場合は通常の清掃も可能でございます。言葉足らずで失礼いたしました。

前日まででしたら翌日の清掃を通常に変更も可能でございますんので是非フロントにてお申し付けくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

西村

【新春セール】ゆったりステイ 素泊りプラン ☆
【スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2017年10月04日 23:57:17

全体としてはとても気持ちよく宿泊させていただきました。

ですが、朝お部屋の戸を開けて出ますと目の前に清掃用具入れの倉庫があって開けっぱなしになっており、きれいに整頓されているならともかk、目を覆うような乱雑さ不潔さで、見たくない部分を見たという気分になりました。
また、お部屋備え付けのティッシュペーパーは到着時、「清掃済み」のしるしに端が折りたたまれていたにもかかわらず、あと1枚か2枚でなくなってしまいました。

というわけで、お部屋係に難ありという意味で「サービス」の点数を下げましたが、フロントの係の方などはどなたもきちんとしたご対応で安心できました。

クインテッサホテル佐世保 2017年10月08日 14:48:45

この度はクインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の件につきまして、不快な思いをお客様に与えてしまい大変申し訳ございませんでした。メイクスタッフには整理整頓、また備品の補充を徹底するよう早速指導をしております。貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
 お客様に快適にお過ごし頂けるホテルをスタッフ全員で創り上げていきます。
 数あるホテルの中からクインテッサホテル佐世保をお選び頂き誠にありがとうございました。
 フロント 吉賀

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2012年11月30日 00:41:41

チェックイン時の対応に大きな不満があります。担当は年齢的にはベテランと思われる男性でしたが、仕事の仕方が気に入りません。まず、とても時間がかかりました。自信のなさそうな操作や表情を不審に思っていると、いかにも確認が取れたかのように名前を呼んで(チェックイン時に記入した紙を確認していたので、実際には画面で予約情報を確認したわけではないのはこちらにもわかりました。)「本日から1泊ですね」と言われました。実際には2泊です。更に、素泊まりなのに朝食券が出てきました。
ホテルによっては全プランについていることもありますので、不審に思いつつ案内された部屋に向かいました。

すると、デラックスツインのはずが、シングルでさらに掃除中でした。
非常に頭にきました。
担当者は何を根拠に何を確認してこの部屋を案内したのでしょうか?

部屋を間違えるだけであれば仕方ないと思いますが、私が非常に頭に来たのはその仕事に対する姿勢です。「たぶんシングルだろう」とか「たぶん禁煙だろう」と何も確認せずに何となく顧客の反応を見ながら自分の仕事の正解を模索していたのでしょう。
間違えを指摘されなければいいと思ってその場限りの対応をしたのだと思えてなりません。
「予約の内容をもう一度確認してください」と言ったら、また5分以上待たされてから「楽天から御予約ですね」と言われました。なぜそこで初めて確認するのでしょう?
わからなければ「予約の内容を確認さえていただいてもよろしいですか。」でも「どちらから予約されましたか。」でも聞けばいいと思います。確実な業務遂行に必要なコミュニケーションをとって、待たせず正確に仕事をするのが職業人として当たり前のことです。しかも40代と思われる責任者クラスの年代の方が仕事の仕方では非常に残念です。
申告しなければ4倍近い値段を払って通常のシングルを使用することになったと思うと本当に許せません。反省を促してほしいです。何も確認せずに適当に仕事をしたのですから。

2012年11月
クインテッサホテル佐世保 2012年12月01日 15:59:13

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご到着の際にスタッフの不手際で、ご不快の気分を与えたことに深くお詫び申し上げます。当該スタッフに当日の状況を確認したところ、その日はほぼ満室で、お客様のご予約が取消されていたなどホテル側のいくつかのミスが重なっておりましたが、この事は、お客様には一切関係のない事情で、情状の余地が無いのは言うまでもありません。お客様のご指摘どおり、ミスはミスとしてご説明し時間が多少かかったとしても、原因を追究してお答えすべきだったと存じます。失敗があったとしても、お客様が何を求めて、何に憤慨されているかをお客様とのコミュニケーションの中で、冷静に把握しておれば、自ずと答えは導き出せたかと思います。
 今回の、当該スタッフだけでなく、私も含め全スタッフが、反省し接客の基本を再度教育してまいります。
 今後とも、チサングランド佐世保をご利用頂きますようお願い申しあげますとともに、末筆にて今回の不手際を重ねてお詫びいたします。
      宿泊マネージャー 島内 克彦

素泊りプラン ☆