ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 19:16:40

経年劣化はやむをえないとして、バスルームに細かいカビが多すぎる。使用していて気持ち悪い。またバスルームが小便臭くて、入浴時にもわっと臭う。これは清掃の努力で改善が必要。
朝食の内容は悪くないが、ご飯がさめていた。みそ汁以外温かいおかずはない上に、炊きたてのご飯ではなく、保温もしていない。800円払って冷めた米を出されたのは初めてである。
フロントの女性はぶっきらぼうで接客業に向いてない様子だが、別の研修中の女性は接客丁寧で今後に期待する。
サービスのソフト面が負けていて、立地ももとの設備もよいのにちょっと残念なホテルである。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月22日 22:02:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき

また、お忙しい中でのご貴重な
ご意見、ご投稿重ねて深く御礼申し上げます。

沢山あるホテルの中から
当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず
滞在中の度重なるご不快、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ
全スタッフでミーティングし、
今後この様な不手際が起きないよう
話し合い、今後の改善へ繋げていきたく思います。

お客様へは大変不愉快な思いをさせてしまいまして、
本当に、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず
勝手なお願い
ではございますが、
日々改善に心掛け頑張ってまいりますので
また、ご縁がありましたら今後とも宜しくお願い致します。

この度は、善意なる厳しいご意見

ピースアイランド石垣イン八島
ミヤザト

投稿者さん 2019年11月01日 15:47:37

初めて利用しました
洗濯機がついているので
このホテルを利用しましたが
立地はとてもよく
部屋の不満はWi-Fiが部屋で全くつかえないくらいで
あとは問題なし!
食事は食べていないのでわかりませんでした

また利用したいです!
Wi-Fiだけ部屋で使えれば大満足です

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月13日 16:30:40

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地にお褒めの言葉ありがとうございます。
洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が全部屋に完備しておりまして
ツインルームの部屋にはキッチンもついております。
長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。

お部屋のWi-Fiに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
業者の方ともっと繋がりやすくなるよう検討しているところでございます。
また、根本的な改善ではございませんが
Wi-Fiルーターの貸出も数量限定でフロントにて行っております。
もし、またお越しの際にWi-Fiが弱いと感じられましたら
ルーターの貸し出しをいたしますのでお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~

投稿者さん 2019年09月21日 15:11:27

9月11・17日に2泊しました。このホテルは離島への渡着拠点として10回以上利用したが今回ホテル側の問題が強く感じられた点があり投稿しました。
1泊目。翌日早いので23時近くに就寝。深夜いきなり部屋の内線が鳴る「今部屋の洗濯機を回していませんか?」とフロントの女性から強い口調で言われる。22時以降の使用禁止は知っているので「使用はしていない」というとお詫びもせず一方的に切られる。普通この時間に洗濯機のことで音がする部屋の確認なしに電話しますか?関係ない客を起こしておいてデリカシーがなさすぎると思う。翌日もアウトの際に昨夜の説明も詫びすらもない。
2泊目。2泊とも「禁煙ルーム」の予約である。部屋は違うが1泊目と同じ8階の部屋だった。バルコニーに出る。このホテルはエアコンの室外機が吊り下げ式で上部にある。よく見ると室外機の吊り下げ金具の隙間にタバコの吸い殻があちこちに突き刺さっていてダクトの穴にも吸い殻が刺さる。これだけではない。室外機から水滴が風に乗りあちこちに落ちるが、そこが水溜まりになり緑の苔が生えている。そこにも吸い殻が数点浮く。吸い殻がふやけて黒くタールがにじみでていて洗濯を干す場所も汚くて狭められる状況。フロントに連絡。清掃員の女性が笑顔で「すみませんね。こんどからちゃんとやりますので」といい、手づかみで吸い殻を回収し出ていく。チェックアウトのときも同じ清掃員が出口の扉前で同じことを言っていた。あきれた。さすがにフロントに電話し現状を説明する。私の意見として・・この部屋は禁煙で予約している。禁煙ルームではないのか。喫煙ルームとの件用は匂いがついて基本しないと思うが。何故バルコニーにタバコの吸い殻が散乱しているのか。今回バルコニーの清掃は全くしてない。鍵も開けて外を見てもないだろう。点検しないのは危機管理の問題もある。禁煙で灰皿がないため、これはあきらかに外で吸って吸い殻をふざけて隠す行為だ。吸って部屋に入って呼気したら喫煙ルームではないか。真剣に考えてほしい。部屋の禁煙の表示が少ない。ガラスにも外での禁煙、罰金等。禁煙ルームチェックイン時、確認書の署名等。発見時罰金3万円等。きちんとした喫煙所への誘導。特に石垣島は海外のお客様も多く、理解されていない方も多いと思います。経営者様、また利用すると思いますので早急な善処、改善を願いたい。以上

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年10月19日 14:31:04

ご投稿者様

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中に数々のご不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご一泊目につきまして、対応したフロントスタッフの根本的な対応のミスをしてしまい、
お客様がお休みのところにお電話ならびに大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。

原因を確認しましたところ、他の客室のお客様から「隣の部屋から洗濯機の音がする」と問い合わせがあり
確認もせず誤ってお客様のお部屋に連絡をしてしまいました。

到底許される対応ではないこと、間違ったことに対して謝罪の一つもなかったこと。
また、引継ぎ不足によりチェックアウト時にご説明・お詫びもできなかったこと。
比例この上ないことと、謹んでお詫び申し上げます
大変申し訳ございません。

フロント全スタッフに対応の改善・教育を行っているところでございます。

また、ご宿泊された客室の清掃・設備に不備につきまして現場の監督責任を痛感しております。

清掃スタッフにも今回、ご指摘いただいた件を共有し今後二度とこのような事がないよう
徹底して教育しております。

お部屋の禁煙の表示、確認書等のご意見ありがとうございます。
社内で導入について検討をしているところでございます。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め客室ならびにサービスの改善に
努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、甚だ勝手なお願いではございますが、
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人
大浜

【禁煙ツインルーム】

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年08月27日 00:10:39

何度か利用させて頂いてます。

今回のように天気が悪い時など、となりにコンビニ、ドラッグストアがあると便利ですね。
また、今回は低層階でしたが、台風の後の強風が続いていたので、高層階よりはよかったのかもしれません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年09月05日 12:13:51

KAZUYA1972 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
約3年前に当ホテルの隣に24時間営業のコンビニエンスストア、またドラッグストアが開業して以来
ちょっとしたお買い物や、日焼け止め、酔い止めなどの薬を購入するのに大変便利になりました。

また、当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩8分ほどの好立地となっておりますので、
観光やビジネスでご来島のお客様双方に大変ご好評いただいております。

次回、石垣にお越しいただく時も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
KAZUYA1972様のまたのご来島心よりお待ちしております。

フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

ブルーコーナーさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:16:38

ダイビングで利用しました。2回目です。室内の洗濯機は重宝しました。朝食もボリューム等ばっちりで、最寄りの路線バスのバス停(裁判所前)にも5分弱、町中にも10分程度で立地もよく満足しています。ダイビング機材の洗い場があると更にいいんですが・・・。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年08月05日 14:21:06

ブルーコーナー様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地などに満足していただいてる様で私共も大変嬉しく思います。

また、ダイビング器材の洗い場がなく、ご不便おかけしておりますが、施設裏手にホース付の蛇口がございます。
次回ご利用の際には、お使いいただいても構いません。
スタッフまでお声掛けくださいませ。

では、ブルーコーナー様の又のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【シングルルーム】

darakojapanさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

darakojapanさん [30代/男性] 2019年07月02日 09:21:54

素敵なお部屋でした!
海も見えるし、広くて清潔でしたが・・・お手洗いにお掃除残しがあったのが少し・・・

でもビジネスユースにはもったいないくらいの好立地でした。
また泊まります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年07月08日 20:06:53

darakojapan様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような温かいご投稿本当にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの立地は繁華街から徒歩7分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

ただ、お部屋の清掃に至らない点があったようで、本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう従業員一同尽力して参ります。
次回、石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

大浜

沖縄県民だけのお得なプラン★レイトチェックアウト12時★朝食付
【禁煙ツインルーム】

楽天de買い物上手さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年05月07日 16:47:02

フェリー乗り場からまあまあ近く、繁華街まで徒歩5分。コンビニが隣にあり便利な立地に入ります。部屋に洗濯機のあるワンルームマンションタイプ。朝食も良い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年05月07日 22:01:15

楽天de買い物上手様

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは離島ターミナルや繁華街までが近いこと、
隣にはコンビニがあり、各お部屋に洗濯機がついていることも
立地面に関してお客様からのお褒めのお言葉、
従業員一同大変嬉しく思っております。

次回また、お客様がご利用の際には
気持ちよくお過ごしいただけるように日々の努力を続けてまいりますので
これからも応援宜しくお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

≪レディースプラン≫嬉しい特典&朝食付♪

投稿者さん 2019年05月03日 22:47:56

部屋がもう少し広いと嬉しかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年05月06日 19:30:19

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます

お客様がご宿泊されたダブルルームは15平米のお部屋でございまして
2名様でご利用させる場合はお客様によって手狭に感じることがあると思います。

ツインルームは21平米と広くなっておりますので
次回また機会がございましたら、ツインルームをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【禁煙ダブルルーム】

奈緒1227さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

奈緒1227さん [40代/女性] 2019年04月13日 08:40:29

部屋に洗濯機があるのはいいのですが、部屋にしか干せないのが残念です。ドアの下が錆びて両角が穴が開いていてビックリしました。夜中の3時頃に洗濯してる人も居て音がスゴく気になりました。
荷物を預けた時には感じイィ男性は良かったのですが、他の人は感じも悪いし挨拶もなしでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年04月19日 15:57:41

奈緒1227 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備、接客にご心配また不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

今後より一層、設備管理、接客姿勢に目を向け
お客様に安心して泊まっていただけるよう尽力して参りますので
また石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、奈緒1227様の今後のご健康とご多幸を
心よりお祈り申し上げます

【ツインルーム】

ぞろ39さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ぞろ39さん [40代/男性] 2019年04月11日 17:30:30

何度か利用しているが、それを伝えたら部屋の鍵だけ渡されてなんの会話もなかった。ちょっと?だった。もっと柔軟に対応して欲しかった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年04月18日 20:24:39

ぞろ39様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応でぞろ39様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
従業員一同初心に返り、全てのお客様に満足いただける接客を提供するよう
努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【シングルルーム】

くくくくみみみみ7917さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

くくくくみみみみ7917さん [20代/女性] 2019年04月09日 03:04:05

四月の初めに2泊しました。
さんぴん茶が付いてきてお風呂後に飲めたのでよかったです!
部屋は最初入ると少し臭かったです。窓を開けて臭いを出しました。そこだけが残念でした。
立地や設備などはとても充分でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年04月09日 14:17:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

お部屋に入り最初のひと時を気持ちよく過ごすことができず、
不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないよう
お部屋のチェックを以前よりも心がけてまいります。

立地面はすごくいいと思いますので
また石垣島にいらしたときはご利用してください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

宮里

投稿者さん 2019年03月18日 16:24:05

バスターミナルや繁華街まで歩いて5分ほどで便利でした。コンビニは徒歩1分ほど。部屋に洗濯機がありましたが短期出張だったので使うことはありませんでした。フロントの方の対応もよかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年03月24日 19:18:47

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地、ご対応に喜んでいただけたようで私共も嬉しく思います。
また、石垣に来る機会がございましたら当ホテルをご利用していただけたら幸いです。

お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:42

近くにコンビニ,ドラッグストアが有るのは便利です。立地条件は問題ないですが,チェックアウト前に部屋で着替えしてた所に,清掃の方がいきなりスペアキー使って入ってきた。

それは お客様がチェックアウトしたかどうか確認してからやるべきでは無いですか?

非常に不愉快でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年03月18日 14:13:34

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度、スタッフの不備でお客様に不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフだけではなく全スタッフ初心に返り
今後このようなことがないよう徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【シングルルーム】

itahiro111さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

itahiro111さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:22:54

正月にお世話になりました。
エコプランという掃除に入らないプランは価格で選びましたが、家感覚でくつろげました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年01月08日 11:30:43

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

新年を当ホテルで過ごしていただき、くつろげたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、ダイビングや長期滞在のお客様にも
お部屋を気に入って頂いており、立地面でも、とても便利になり、コンビニやドラッグストアもございます。

【ツインルーム】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年12月19日 00:42:31

今年も利用させて頂きました。
離島ターミナルなどからも遠いわけではないですし、
コンビニもドラックストアもとなりで便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月19日 12:24:23

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街や離島ターミナルまで
徒歩7・8分程でございます。
近隣には、コンビニやドラッグストアもございますので、とても便利になりました。
私共も、大変喜んでおります。

KAZUYA1972様のまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

on91486207さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2018年12月18日 20:43:13

離島ターミナルや中心部まで徒歩8分ほどの立地。
隣がファミマ、ドラッグストアで買物には便利。
部屋はワンルームマンションを改造した感じで、
洗濯乾燥機(深夜使用不可)があるのは非常に良かった。
冷蔵庫も普通の2ドアで、長期滞在にも使えそう。
ただ、端の部屋だったからなのかWifiが弱くて使い物にならなかった。
向かいのAPAホテルがギリギリ来てるのと強さは同じだった。
全体的にはゆったり過ごせました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月19日 12:14:47

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、客室は洗濯乾燥機や冷蔵庫、電子レンジ、ポットもございます。
長期滞在の方やダイビングなさる方にとても喜ばれております。
立地的にも、ここ数年でとても便利になりました。

また、Wi-Fiの件でお客様へは、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロントにて、ルーターも貸し出しております。
数に限りがございますが、次回ご利用の際は、お声かけくださいませ。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月09日 23:10:16

料金が安い割にサービスも行き届き良かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月12日 17:10:57

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます

当ホテルの価格、立地、サービスに喜んでいただけたようで
私どもも心より嬉しく思います。

また、お客様が石垣島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
お客様が次回いらした際も今回以上に喜んでいただけるよう尽力して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 18:10:56

洗濯機があるのがうれしい。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年11月30日 11:47:16

また、当ホテルの客室設備に喜んでいただき、私共もとても嬉しく思います。

お客様の仰る通り、客室設備は洗濯乾燥機の他、電子レンジ、冷蔵庫もございます。
長期滞在のお客様にも喜ばれております。
また、コンビニやドラッグストアもお隣にございますので、便利になり、大変ご好評頂いております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月12日 17:26:12

部屋が少し狭かったのが気になりましたが、寝る分にはベットも広くて十分でした。
さんぴん茶も2日で4本、水もフロントで1L分もらえて、暑かったので助かりました。
ただ、お風呂がカビ臭いのが気になりました。

2018年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年07月27日 17:56:03

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは15平米、ツインルームは21平米のお部屋サイズでございますが
シングルルームでもお部屋にはセミダブルサイズのベッドをご用意しております。
お部屋自体は少し手狭に感じてしまうかもしれませんが、お客様の仰る通り
ベットは広々使えてゆっくり眠ることができると思います。
フロントにて1Lのアルカリイオン水を提供しておりますので、熱中症対策にも他のお客様にも
大変好評いただいております。
お風呂のカビ臭に関しては大変申し訳ございません。
お部屋の管理を再度見直し、このような事がないように取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年06月06日 12:32:46

立地もとてもいい。お部屋は簡素ですが、清潔で電子レンジや洗濯機もあり、使い勝手がいいです。さんぴん茶付のプランをお願いしましたが、まさか1人1日1本いただけると思わず嬉しいビックリでした。連泊したのですが、お部屋のお掃除をパスすると1日につき500円のクオカードがいただけて、更にお得でした。タオルは全て交換してくれます。
是非また利用したいと思うホテルです。

2018年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年06月06日 18:25:04

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室・プランについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
期間限定ですが清掃なしにした場合の500円クオカードも気に入っていただいたようで嬉しく思います。
次回、お越しいただいた際もご期待に添えれるようスタッフ一同
誠心誠意対応して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】