ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月19日 00:15:16

初めてお世話になりました。
立地も良く、港へも徒歩で行けます。
部屋も掃除が行き届いていて良かったです。
ただ、部屋にしみついたタバコの臭いが気になりました。
それから、安い部屋だったからなのか、3階の自分の部屋からEVに行く間の通路に面した途中の部屋が職員の部屋なのか、ドアが開けっ放しで固定されていて、荷物が通路を通すのに倒しながらその部屋の前を通過しました。
お掃除の人もお客さんと思っていないのか、EVは掃除の人が優先でした。
フロントの人の対応はとても気持ち良かったし、ミネラルウォーターのサービスも非常に良いと思いましたが、そこだけはとても気になりました。
もし、そうするのであれば、一番端の部屋を使うのがいいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月08日 10:02:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
お客様のご指摘のとおり、業務で使用している部屋のドアが開放されたままになっていました。業務に集中するあまり、お客様に対する配慮を欠いていたのが原因です。今後はエレベーターの使用も含め、お客様の利用を優先とし、それと並行して業務を行えるよう、努めてまいります。

本当にありがとうございました。

上里

投稿者さん 2009年09月17日 17:29:29

先日長期旅行の初日に利用させていただきました。 夜、外食に出かけましたが立地もよくなによりも設備がきれいなものが揃っていたので快適に利用出来ました。部屋もなかなか広かったので大荷物でも大丈夫でした。
ひとつ残念だったのは2人で予約したのにも関わらず、枕・タオル・アメニティと全てワンセットしかなくガッカリしましたがフロントに電話で伝えると持ってきてくれたのでまあ全体的には満足でした。

ダブル

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 21:51:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

快適にいお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘頂いた件に関しましては、今後この様な事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ちしております。
有り難うございました。

宜間

【ダブル】

投稿者さん 2009年09月08日 14:47:37

はじめて利用しました。街の中心部に近く、外食に便利な立地です。部屋はツインのシングル・ユースでした。建物もきれいで、アイスや氷など保管できる2ドア冷蔵庫は長期滞在にうれしいです。テレビ、エアコンはもちろん、洗濯機まであります。無料のミネラルウォーターもうれしいサービスです。唯一、ユニット・バスは使い勝手が悪かったと感じました。割引料金を考えれば、全く気になりません。朝食は7時からなので、早い時間に離島へ移動する人は食べられないかも?

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 20:35:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思い、なお一層のサービス向上に努力致します。
朝食のお時間につきましては、前もってフロントへお申し出頂ければ、ご希望に添えるようご用意致します。
次回お会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

宜間

投稿者さん 2009年08月28日 02:06:06

各部屋に洗濯乾燥機が付いているので、便利でした!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:36:46

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バリアフリーツインのお部屋を除く全てのお部屋に設置しております
「乾燥機付全自動洗濯機」 ちょっと外に出ると 汗だくになるこの南の島で
沢山のお客様に大変好評頂いております。
大き目の冷蔵庫や電子レンジも みなさん喜んでくださっております。

また石垣にお越しの際は 是非お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:08:10

リーズナブルで、お値段に比例すると大変満足でした。朝食も美味しかったです。隣に居酒屋さんがありますが、メニューは定食屋さんで、一人でも平気なご飯屋さんです。一人旅には港も徒歩圏内だしもってこいな立地です。チェックイン当日午前中に着きましたが、荷物を預かってもらえて親切な対応いただきました。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:32:16

誠に有難うございます。
島の素材をふんだんに使用した和定食の朝食は
沢山のお客様に好評を得ております。
離島ターミナルまでも徒歩5分ほどということで
離島めぐりされるお客様には 拠点として活用していただいておりまして 自慢の立地となっております。

また石垣にお越しの際は 是非お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月22日 11:56:32

8/16からシングルに5泊しました。ダイビングが目的でしたが、カメラや機材の置場に困らない程度のスペースやベランダがありました。冷蔵庫、レンジ、洗濯乾燥機、テレビ、ドライヤーなど必要なものはほぼ揃っていて満足できました(ハンガーの数を増やしてもらえるとより良いかもしれません)。何度も利用していますが、いつも重宝しています。730交差点からも徒歩圏内で外食も便利でした。また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:24:42

ダイビング旅行のお客様には特に洗濯乾燥機やベランダが好評となっております。
ハンガーの増量、 ご指摘有難うございます。
検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:27

初めて宿泊させていただきました。
部屋も非常に清潔に保たれており、快適でした。

なんといっても部屋に洗濯機、乾燥機が設置されており、
夏の沖縄滞在では非常に重宝すると思います。
ホテルによってはフロアに共用の洗濯機が置いてある場合がありますが、
待つことなく使用できるのは特筆だと思います。

若干、市街地から離れていますが、
与那国、波照間行きのフェリーを利用する場合には便利だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:00:31

誠に有り難うございます。
うだるような暑さと潮風のため
洗濯機が活躍しているとのお声 沢山頂いておりまして
我々スタッフも 大変喜んでおります。

立地に関しましては「繁華街」「離島ターミナル」まで
徒歩5分前後と 微妙な距離では御座いますが
またご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

是非 次回の御予約 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月15日 09:56:18

7月7日から3泊しましたが、立地、部屋、朝食、サービスのいずれも満足できる内容でした。暑い時期で毎日2、3度着替えたので、部屋に洗濯機があったのはありがたかったです。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月16日 14:04:13

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご満足頂けたとのこと 大変嬉しく思います。
石垣島も夏本番となり 連日焦がす様な日差しが続いております。
「乾燥機付全自動洗濯機」は おかげさまで大変好評頂いております
次回 石垣島にお越しの際も是非ご利用下さいませ。

またの御予約 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月13日 22:57:15

ホテルが満室ということで、徒歩5分ほどのウィークリーマンションになりましたが、灰皿、グラスがないこと(言えば借りれたのですが)以外満足のいく部屋でした。
また、石垣に来る機会があれば泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月16日 11:44:42

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島での御予約有り難うございます。
グループ施設へのご案内、 御協力頂きまして誠に有り難うございます。
灰皿とグラス、配慮行き届かずご不便をお掛けし 申し訳ありませんでした。

今後 グループ施設の設備面の向上の為にも 参考にさせて頂きます。

有り難うございます。

また 石垣にお越しの際は是非ご利用頂きますよう
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 14:30:23

3ヶ月ぶりに石垣島へ行った際に利用させて頂きました。部屋はコンパクトかつ機能的。洗濯機は重宝しました。また、くばで作ったうちわもユニークですね。また利用させて頂きます。今度は朝食も食べたいですね。

ピースアイランドの『県民割』プラン!!【食事なし】
セミダブルルーム

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:29:19

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

当ホテルは 建物の作りがマンションに近く 内装もシンプルとなっておりますが
「コンパクトかつ機能的」 とのお言葉 有り難うございます。

くばの団扇も 「是非、 自然の風をお土産に」 と
フロントでも販売しておりますので どうぞご利用下さいませ。

今回は朝食無しのプランで御予約頂きましたが
 事前の御予約がないお客様でも 宜しければフロントにて朝食券を一枚600円で販売しておりますので
お気軽に お申し付け下さい。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

ピースアイランドの『県民割』プラン!!【食事なし】
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月12日 00:48:49

6/5に宿泊しました。
フロントの対応がとてもよかったです。
お部屋はタバコの臭いがきついのと、施錠開錠がなかなかうまくいかないのが残念ポイント。
バルコニーもあり、電子レンジに大きい冷蔵庫、洗濯乾燥機、これだけの設備でこの値段は納得です!
朝食は大変美味しくて残さずペロリでした。
ミネラルウォーターサービス、黒糖のサービスもよかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 15:58:49

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして 誠に有り難うございます。
お部屋の煙草の臭い、消臭対応がしっかり出来ていなかったこと お詫び申し上げます。
清掃の度に 空気の入れ換えと 臭いのある部屋については
消臭剤等で対応するという事を 今後徹底して参ります。
キーシリンダーにつきましては セキュリティーの面を重視しているため
あのような特殊なカードキーになっておりますが
やはり 扱いにくいとのお声も頂いておりますので
メンテナンスも含め 見直して行きたいと思います。
ご指摘有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年06月10日 16:54:56

食事はしていないので評価不能としました。離島ターミナルまですぐですし、部屋も値段の割によかったです。鍵が、少し変わった形をしていましたが、別にすぐに慣れるので問題ではありません。スーパーで買ってきたものを食べて、うとうとしていると、アリがでてきましたが、食べっぱなしにした私が悪いのであって、ホテルは金額の割によかったというのが印象です。長期滞在する方向けなのかなあという気がします。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月04日 19:04:57

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの鍵ですが セキュリティーの機能を重視しましたカードキーとなっておりまして
扱いにくいとのお声も頂いておりますが
「慣れると問題ない」 とのお声を頂きまして ホッとしております。
アリが出たとのこと、 急ぎ対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

客室内の全自動洗濯機等、確かに長期滞在のお客様には大変好評を得ております。

朝食については 「島の素材をふんだんに使用した日替わりの和定食」 を ご用意しておりますので
次回 ご利用の際は是非お召し上がり下さいませ。

またお泊まり頂ける日を 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:44:19

部屋がきれいで、朝食も美味しかったです。せっかく室内に洗濯機があるのだから、物干し用のハンガーや洗濯ばさみ、物干しロープなどが常設されているとありがたいなと思いました。フロントに言えば貸し出しもあるようでしたが、少々面倒だったのでお願いしませんでした。その他のアメニティは、ボディタオルなどもあり大変整っていると思います。

2009年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月24日 15:03:11

お客様に快適にお過ごし頂けまして大変嬉しく思います。
洗濯物干し用のハンガー、洗濯バサミ、ロープの件、貴重なご意見を頂き、今後の課題として検討していきたいと思います。ありがとうございました。現在、フロントにて物干し台を貸出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもよりご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張っていきます。
また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  大滝

投稿者さん 2009年05月07日 15:31:19

食事は正直、あまり期待していなかったのですが、とてもおいしかったです。
個人的には普段パン派なので、ヨーグルトやパンの選択もあればもっとよかったです。
部屋には洗濯機や電子レンジまでありビックリしました。
ただ、エアコンの吹き出し口がカビで真っ黒になっていたのが気になりました。
立地的には、離島ターミナルに近く、レンタサイクルも利用できてとても便利でよかったです。

ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月09日 22:29:24

食事がおいしかったとの、お言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。地元の食材を使った沖縄料理を朝食にお出ししておりますが、パン派のお客様も多くいらっしゃいますので、今後メニューを検討していきたいと思います。
エアコンの件に関しましては、お客様に不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃いたしまして、今後このような事がないよう気を引きしめて努めてまいります。
離島ターミナルや繁華街にも近く、立地条件に恵まれ、離島に行かれるお客様にもご好評いただいております。
これからもお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またの石垣島にお寄りの際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルピースアイランド石垣イン八島  大滝

投稿者さん 2009年04月06日 19:51:41

今回初めて宿泊しましたが、思っていたより良かったです。
レンタサイクルも借りることができて助かりました。
またの機会によろしくお願いします。

どっちも割(食事付)
ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年04月13日 19:54:56

お客様にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。繁華街へは、徒歩でも充分行かれますが、自転車を利用すると、ちょっとした買い物にも便利というお声も頂戴しております。

またの、石垣島にお寄りの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 大滝

どっちも割(食事付)
【ルームタイプ指定なし(朝食付)】