ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

momotauさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:14:44

始めての石垣島でしたがのんびり過ごす事ができました。また利用したい。

2014年06月
【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:12:45

ゆっくりできました。海も部屋から少し見えました!天気も良くていい思い出ができました!

2014年06月
思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月21日 11:18:46

部屋は狭いし、エレベーターの前は汚いし最悪、船着き場からも遠かった。

2014年06月
【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2014年05月19日 16:44:22

市街地からもさほど離れていませんが
途中 なにもないので歩くのにはツライかな

部屋に洗濯乾燥機があるのは嬉しいですが
かなり大きな音がします
ひとりひとりが気を付ければいいのでしょうが
深夜 隣からの騒音に悩まされる可能性は大です
うるさくて眠れません。

朝食
家庭料理とありますが お米がものすごく不味い。
作り手のオバちゃん家で昨夜残ったごはんなのでしょうか?
そんなことはないでしょうが
そう受け止められても仕方ない代物でしたよ。

缶ビール付きのプランにミネラルウォーターは
付かないのでしょうね。ボクにはくれませんでした。
ミネラルウォーターを配るサービスを断る客が
この世にいるのでしょうか?
案内掲示だけでレセプション時にアナウンスしないのは
悪意があってのことでしょう。
そう受け止められてもおかしくないと思いますが。

2014年05月
【春得】沖縄といったらオリオンビール~大好評朝食付き~
【ダブルルーム】

えみこ1119さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

えみこ1119さん [30代/女性] 2014年05月08日 17:16:40

全室洗濯乾燥機付きで長期滞在に向いてます。
洗濯機はイヤな匂いもなく快適に使えました。
今回は、掃除なしプラン初めて利用しましたが、ゴミは朝に外に出せば、ゴミを回収してくれるそうで、タオル交換は必要ならフロントに持っていけば交換してくれます。
ただ、ラッキーな事に、掃除ナシプランだったのに、お掃除してくれてました^ ^。フロントと清掃係の連携ミスかな?
あと、トイレはウォシュレット付きとありますが、壊れてるのか、機能しなかったり、また別の部屋に泊まった人はリモコンがなく、結局、ウォシュレット使えない状況でした。ベランダは人数に応じ、快適な広さで、ダイビングする方が器材干し場にベランダ利用したり、濡れた水着も洗濯機で脱水するだけで、翌日には乾くので、海で遊ぶ人に向いてるかな?自転車もレンタルできるので、周辺散策にも便利です。

2014年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年05月10日 12:45:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており
ツインルームにはミニキッチンもついております。
洗濯機や部屋の設備等快適にご利用頂けたようで嬉しく思います。

また、ウォシュレット機能の不備で、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう今まで以上に事前の確認を行っていきます。

またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2014年05月08日 16:54:55

GWに6連泊しました。
部屋にキッチンと洗濯機が付いているので、
暮らすように滞在できるのがよかったです。
調理道具もフロントで無料で貸してくれます。
清掃やリネン類の交換も毎日入ってくれます。
でも朝9時頃まだ部屋に居るのに、掃除に来られた際は
やや早すぎないかなと思いました。

また気になったのが、チェックアウト時のフロントの対応。
鍵を返し、お世話になりましたと言ったところ、無視。
荷物を発送したかったので、それについて聞いたところ、
「荷物は何? 棚に上げておいて~(モニョモニョ)」と感じ悪いオーラ。
沖縄は本島・離島含め何十回と行っていますが、ここにかぎらず、
沖縄のホテルでは言葉遣いや接客態度が残念なフロントの人が
往々にしているのがとてもさびしい。
せっかく楽しかった旅の気分が最後に凹まされます。
高級ホテルのような完璧さやバカ丁寧さを求めているのではなく、
当たり前の挨拶でいいのです。

2014年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年05月10日 12:30:24

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

はじめにスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今後の課題にし、多くのお客様に最後まで楽しんで頂けるよう心掛けていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

5連泊以上ならロングステイプラン!!☆”

投稿者さん 2014年04月20日 21:35:30

部屋は8階で見晴らしも良く、朝ごはんもいただいたのですが、すごく美味しかったです。石垣で色々な所へ泊まりましたが、家庭的な沖縄料理で今までで1番美味しかったです。

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:26:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

部屋、朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりで、沖縄の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様高評価を頂いております。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツインルーム】

うり1959さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

うり1959さん [50代/女性] 2014年04月20日 11:28:11

清潔なお部屋、ミネラルウオーターのサービスもあり、総合的には良かったです。海が見えるベランダ(ゾーリ付き)もあり、特に夕日がきれいだったです。ベランダに椅子があればもっと良かったなー。洗濯乾燥機もあり水着などを洗うのに便利でした。ただ、乾燥機能が十分でないので、ジーンズは、部屋干ししました。
ユニットバスの段差には、障害者の私は苦労しました。
アメニティはポーラ、使い捨てのウオッシュタオルも置いてあって、重宝しました。
ウォッシュレットも完備してあり、リモコンで操作でき良かったです。冷凍庫の付いた冷蔵庫があり、アイスクリームなどの保存には便利です。
ワンルームマンションにホテルの機能をプラスしたような感じでした。
朝食も、日替わりのおかずに、パン・ごはん・飲み物のセミブッフェがついて、栄養満点でした。
ホテルから、徒歩3分以内に、おいしいパン屋さん・中華レストラン・ステーキ店があり、繁華街ではないが、夕食には困らなかったです。
プリンター付きの公共パソコンもあり便利でした。
松葉づえをついて旅行に行ったのですが、スタッフの方に下膳を手伝っていただいたり、親切にしていただきました。
おすすめです!

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:03:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食や部屋に満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。

今後も多くのお客様に満足していただけるサービスが出来るよう心掛けてまいります。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~

投稿者さん 2014年03月30日 10:26:09

丁寧な対応、綺麗な部屋
価格に見合った朝食
夕食のお店まで送ってもらい満足してます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年03月30日 15:53:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋や朝食満足していただけ、大変嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同 行き届いたサービスが出来る様心掛けてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月02日 00:32:03

市街地やバス停等に近く、ロビー付近に近くのコンビニへの地図が掲示されていたりと、サービスはとても良く室内もきれいでしたが、唯一室内の臭いだけが気になりました。

2014年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年02月02日 14:42:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロビー内の掲示物やお部屋についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。お客様が必要と思われる情報等を掲示いたしております。これからも観光やイベント等情報を提供してまいります。
また、お部屋の臭いについてですが、ご滞在中不快な思いにさせてしまいお詫び申し上げます。今後清掃やご案内前の確認の際十分に気を付けていきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
次回のご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊】石垣島の拠点に!!!~朝食付き~

投稿者さん 2013年12月26日 20:49:50

初めての石垣島、1人で来ました。20代女です。
空港からはバスで40分+徒歩10分、離島桟橋までは5~10分ほどの立地です。ホテルは市街地で、730交差点からまっすぐのところにあります。しかし、方向音痴の私にとっては他のホテルの少し奥だったので迷ってしまいました…。
部屋設備に関しては、アメニティ等が充実しています。洗濯機がお部屋についているのもありがたかったです。ただ、ユニットバスの排水溝がつまりやすく、お部屋の鍵が途中で止まって?しまうところが少し残念でした。
食事はビジネスホテルとしては珍しく家庭的なお料理で、大変おいしくいただきました。連泊して、食事内容も変わり満足です。強いて言うならば、プレートのメニューなどを添えていただけると嬉しいです。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月27日 09:08:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きまして大変嬉しく光栄に思います
当ホテルは、離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街、モール街へは全て徒歩圏内に立地しておりましてアクセス抜群で徒歩でも十分移動出来る位置にございます
それから朝食に関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。

お部屋の鍵、排水溝のつまりに関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
早急に確認を行い改善してまいりたいと思います。

朝食のメニューの表示に関しては、今後のサービス検討事項とさせていただきます。
それでは、またのご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月13日 00:05:03

初めての石垣島旅行で、利用させてもらいました。
ワンルームマンションを改装したような雰囲気のホテルでしたが、室内はそれなりに広く感じました。室内の洗濯機は、ダイビングをする人用だったのでしょうか。
壁に掛けられた貝殻が、よいアクセントになってました。
ベランダ用のサンダルは、南国へ来た感じがしていいですね。
ちなみに室内は、土足ではありません。

ミネラルウォーターのサービスがあったようですが、何も言われませんでした。あまり積極的に渡したく無かったのでしょうか…。

2013年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月13日 16:41:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お部屋や装飾を含む備品についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋設置の洗濯機はダイビングのお客様をはじめ、長期のご出張のお客様からもご好評をいただいております。
ミネラルウォーターについては、失礼いたしました。
当方の心配りが足りず、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後のサービス検討事項とさせていただきます。

リーグ優勝!☆”おめでとうプラン!(^^)! 朝食付き
【シングルルーム】

ktm.2013.ktmさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ktm.2013.ktmさん [40代/男性] 2013年12月09日 14:22:40

部屋も綺麗で、朝食も良かったです。ただ、1000キャシュバックの領収証にハンコがないのなら、拇印を押せと言うのは、あまりにも失礼で怒りが収まりません。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月10日 17:22:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
客室及び朝食等のご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

キャッシュバックの領収書の件につきまして
当プランのキャッシュバックの領収書は、公的領収書となりますので、
ご利用頂いているお客様に、一律に印鑑または拇印を戴いております。
当プランの趣旨をご理解いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2013年10月26日 21:50:28

部屋に洗濯乾燥機がついており、気軽に洗濯ができるので大変便利です。市街地にも近く、観光や食事にも歩いて行ける立地です。近くに美味しいパン屋さんもあります。次回、石垣島に行くときも利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年10月27日 11:44:00

この度は当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変光栄に思います。

当ホテルは客室内に洗濯乾燥機ならびに大き目の2ドア冷蔵庫を
一部のお部屋を除く、全てのお部屋に設置しております。
今回お客様の旅のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。

お客様がお書きになられた通り当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております。

当ホテル裏手のパン屋さんの¥500商品券付きのプランが御座いますので、次回ご利用下さいませ♪

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

御投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

マンタ太郎さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月09日 18:26:25

全自動洗濯機が備え付けてあって非常に便利!
残念なのは洗濯機の排水から臭いが上がってきていて部屋中臭いこと。
消臭剤が置いてありますが効果なし。
まぁ、半日で慣れますが・・・。
あとはこの値段からすれば十分満足できるレベル。
徒歩で活動するにはちと厳しい立地ですが車があれば全く問題ありません。
また利用させていただくと思います。

2013年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年10月09日 20:55:13

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難う御座います。

今回、洗濯機の排水から臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
早急に改善してまいりたと思います。

また、お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お客様のご指摘を全スタッフに伝えこのようなことが今後起こらないよう今一度気を引き締め業務に励んで参りたいと思います。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月13日 06:13:39

外観は古いアパートのように見えるが、部屋の中は古さは感じず、きれいに整備されて、清掃も行き届いていた。
また、投稿にも良く出てくる朝食については、なるほど満足。とてもおいしく、充分なボリュームでいただけた。
全体的に、価格から見れば、石垣観光の拠点としては満足度の高いホテルでした。

2013年09月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月29日 14:06:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様の旅のお役に立てますよう努めてまいります。
当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており、
ほかのホテルではあまり見られない乾燥機能付洗濯機、レンジ、
2名様ツインのお部屋のみミニキッチン完備されており
長期滞在のお客様にもご好評頂いております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となっております。

この度はお忙しい中の御投稿まことに有難うございました。

【ツインルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2013年09月07日 02:03:56

盆休みに利用しました。
石垣島への一人旅では利用しやすいホテルだと思います。
室内に洗濯機があることは特におすすめ。
朝食もメニュー豊富で美味しいです。

また行きます!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月07日 12:07:10

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月09日 08:37:27

離島ターミナルから徒歩10分程度、近くにお店もたくさんあり便利です。ホテルというよりはワンルームマンションのようなタイプです。部屋の洗濯乾燥機が無料で使用できたのは助かりました。朝食も大変おいしいです。スタッフの方も親切。コストパフォーマンスは最高です。また石垣島へ行くことがあれば、利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年08月09日 10:58:18

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

繁華街入口となります730交差点まで徒歩5分
離島ターミナルまで徒歩10分