ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぞろ39さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ぞろ39さん [40代/男性] 2019年04月11日 17:30:30

何度か利用しているが、それを伝えたら部屋の鍵だけ渡されてなんの会話もなかった。ちょっと?だった。もっと柔軟に対応して欲しかった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年04月18日 20:24:39

ぞろ39様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応でぞろ39様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
従業員一同初心に返り、全てのお客様に満足いただける接客を提供するよう
努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いです。

フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 18:10:56

洗濯機があるのがうれしい。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年11月30日 11:47:16

また、当ホテルの客室設備に喜んでいただき、私共もとても嬉しく思います。

お客様の仰る通り、客室設備は洗濯乾燥機の他、電子レンジ、冷蔵庫もございます。
長期滞在のお客様にも喜ばれております。
また、コンビニやドラッグストアもお隣にございますので、便利になり、大変ご好評頂いております。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月12日 17:26:12

部屋が少し狭かったのが気になりましたが、寝る分にはベットも広くて十分でした。
さんぴん茶も2日で4本、水もフロントで1L分もらえて、暑かったので助かりました。
ただ、お風呂がカビ臭いのが気になりました。

2018年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年07月27日 17:56:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームは15平米、ツインルームは21平米のお部屋サイズでございますが
シングルルームでもお部屋にはセミダブルサイズのベッドをご用意しております。
お部屋自体は少し手狭に感じてしまうかもしれませんが、お客様の仰る通り
ベットは広々使えてゆっくり眠ることができると思います。
フロントにて1Lのアルカリイオン水を提供しておりますので、熱中症対策にも他のお客様にも
大変好評いただいております。
お風呂のカビ臭に関しては大変申し訳ございません。
お部屋の管理を再度見直し、このような事がないように取り組んで参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

投稿者さん 2018年06月05日 12:42:55

オリオンビールが提供されなかった。

プランを良く理解していないホテルだと感じる。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年06月06日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊プランのオリオンビールが提供できずに大変申し訳ございません。
本来であればチェックイン時にお渡ししなければいけなかったのですが
大変申し訳ございません。

もし、よろしければお渡しできなかった分のオリオンビールを発送いたしますので
電話かメールをいただくことはできますでしょうか?
お手数おかけして大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

八重山エリア副支配人
大濵

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年06月01日 23:20:21

4泊5日レジャーユースシングルルーム使用
清潔さは普通。
港が見えるオーシャンビューでサンセットも見える
ベランダもあるため、物が干せる
フリーズルーム冷蔵庫、乾燥機付きの洗濯機、電子レンジ完備
長期マリンスポーツ滞在者には便利
隣はファミマ、近くに釣具屋あり
朝食は650円と安いので仕方ありませんが、沖縄料理や地元食材を使われるとなおよし!
あとは、Wi-Fi電波がやや弱い

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年06月02日 06:57:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘・お褒めの言葉を参考によりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フロント

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2016年10月24日 19:14:01

他の方が書かれているように、ウィークリーマンション風です。
なんで、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあるので、自炊などを
したい方には良いです。

立地は、離島ターミナルから遠くない、ぐらいです。大きな荷物を
もって、となると、ギリですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年11月05日 10:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは洗濯機、電子レンジ、2ドア式冷蔵庫を全部屋に完備しております。
また、ツインのお部屋にはミニキッチンもございまして、フロントで調理道具も貸し出ししておりますので
自炊をしたいお客様や連泊のお客様に大変好評いただいております。

離島ターミナル・バスターミナルまでも徒歩7~8分で行けますので
観光に非常に便利な立地だと私共も自負しております。

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2015年11月06日 09:23:14

離島旅行の後泊でしたので、とても便利でした。
各部屋に乾燥器付の洗濯機・電子レンジ・冷蔵庫さらにベランダがあるのは便利だと思います。
朝食に野菜が少ないのが残念でした。
自転車の貸し出しが無料になるとありがたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年11月07日 13:17:21

当ホテルの設備にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、ツインルームにはミニキッチンも設置しており、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びの声を頂いています。

レンタル自転車の料金と朝食の野菜の件に関しましては、今後検討課題として取り組んでまいります。

これからも、皆様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同、取り組んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

★御礼!!特別プラン♪朝食付★

投稿者さん 2015年07月07日 20:24:34

禁煙の部屋なのにタバコのにおいがした。

【禁煙シングルルーム】

momotauさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:38:39

楽しい石垣島旅行になりました。値段相応のホテルです。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月26日 20:49:50

初めての石垣島、1人で来ました。20代女です。
空港からはバスで40分+徒歩10分、離島桟橋までは5~10分ほどの立地です。ホテルは市街地で、730交差点からまっすぐのところにあります。しかし、方向音痴の私にとっては他のホテルの少し奥だったので迷ってしまいました…。
部屋設備に関しては、アメニティ等が充実しています。洗濯機がお部屋についているのもありがたかったです。ただ、ユニットバスの排水溝がつまりやすく、お部屋の鍵が途中で止まって?しまうところが少し残念でした。
食事はビジネスホテルとしては珍しく家庭的なお料理で、大変おいしくいただきました。連泊して、食事内容も変わり満足です。強いて言うならば、プレートのメニューなどを添えていただけると嬉しいです。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月27日 09:08:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きまして大変嬉しく光栄に思います
当ホテルは、離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街、モール街へは全て徒歩圏内に立地しておりましてアクセス抜群で徒歩でも十分移動出来る位置にございます
それから朝食に関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。

お部屋の鍵、排水溝のつまりに関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
早急に確認を行い改善してまいりたいと思います。

朝食のメニューの表示に関しては、今後のサービス検討事項とさせていただきます。
それでは、またのご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2013年09月07日 02:03:56

盆休みに利用しました。
石垣島への一人旅では利用しやすいホテルだと思います。
室内に洗濯機があることは特におすすめ。
朝食もメニュー豊富で美味しいです。

また行きます!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月07日 12:07:10

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン

投稿者さん 2013年07月03日 17:20:41

ホテルの裏にホテルがあるので海は見えませんでした。

市街地からもさほど離れていませんが真夏に歩くのは辛いかもしれません。
部屋に洗濯機がありますがあまり遅くから回すとお隣さんに迷惑になります。音がよく聞こえます。

冷蔵庫は大きくたくさん入るので連泊には良いと思います。

総合的に普通のホテルです。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年07月08日 16:43:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

7階以上のお部屋から見える景色は、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

お部屋に乾燥機能付洗濯機、冷蔵庫、テレビ、電子レンジ等完備しており、ご利用お客様に大変ご好評頂いております。

お水の方もフロントにてお渡ししております。
またウェルカムドリンクのサービス開始致しました。次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。

次回、ご来島の際にもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~
【ツインルーム】

westpapaさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

westpapaさん [40代/男性] 2013年07月02日 23:30:31

部屋やアメニティに特に不満はありません。
一つだけアドバイスをすれば、ホテルピースアイランド石垣は、姉妹店があるのですね。
空港で、間違いがないようにタクシーの運転手に言わないと、間違われます。
間違われた場合は、私のように15分ぐらい歩かないといけなくなります。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年07月03日 11:04:59

この度は、当ホテルへご宿泊して頂き誠に有難う御座います。

系列ホテル

ホテルピースランド石垣島
ホテルピースアイランド石垣イン八島

と名前が似てることもありお客様やタクシーの運
転手さんでも、間違えることが多々御座いますの
で、伝える前に宿泊先を再度確認する事をおすす
め致します。

次回、来島の際のご来館楽しみにお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長嶺

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~
【シングルルーム】

yam-baruさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2012年05月29日 01:53:52

遅くなりました。毎年4月に西表島で開催されるライブイベントのため宿泊。廊下が外に面していて、本当にワンルームマンション、という感じです。案内通り洗濯機、電子レンジが付属(画像)。これは連泊のとき大変ありがたいのです。翌日、那覇に戻らねばならないので1泊だけでしたが・・・苦笑
机が少々狭いですね。13インチのノートPCを置いただけで他の物が置けない状態。前述の洗濯機などがスペースを食っているみたい。
禁煙ルームで予約。確かに臭いはしなかったけど、焼け焦げた後があるのは?(画像)
朝食は和食中心(画像)。意外だが豆腐がおかわり自由。日曜ということもあって、朝8時ごろ結構混雑していました。
出発時に頂いたペットボトルのお水が西表島で重宝しました。急な晴れ間で日焼けした肌を冷やすのに大変役立ち、感謝! ありがとうございました。

追記:帰京後にそちらのメルアドに送信したライブイベントの画像、無事届いたでしょうか? ヘタな写真で申し訳ありませんが・・・^_^;

2012年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年06月03日 22:33:52

この度はホテル ピースアイランド石垣イン八島
をご利用いただきましてまことにありがとうございます

ご指摘にありましたベットカバーにつきましては
至急交換いたしました。
確認を怠り大変申し訳ございませんでした

それから机が少々狭いのでノートPC等机を使う際にはお手数ですが机の上の物は洋服掛け付近に
置いて頂き広々と使うこともアリだと思います

またフロントでサービスしてますミネラルウォーターは多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しております。これからの季節、水は飲んでも浴びても必需品となりますのでぜひフロントで声をかけてください

追記…ライブイベントの画像は届いてないようなのでお手数ですがもう一度お送り頂けますでしょうか。楽しみにお待ちしております。仕事上ライブの現場に行くのは難しいもので…

バースデープラン ~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2012年02月04日 17:20:18

「乾燥機付きのランドリー設備」が部屋に有りとなっていたが、乾燥機能は洗濯機の槽が少し暖かい空気が出る程度の簡易型乾燥機で、4時間くらい回しても乾燥しなかった。
結局部屋干しした。
天気が良ければ全然気にならない時間でも自然乾燥するんだろうけど、雨降りだったのでちょっとだけ不満。
洗濯機がないよりはとても助かりましたが。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年02月05日 16:02:46

御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております
しかし各部屋に完備されている洗濯乾燥機で
乾燥時間の説明が足りずご不便をおかけいたしました。物干し台もご用意しておりますので、よほどの天候でない限りは自然乾燥がおすすめです

ぜひ次回はどこまでも高い青空と
エメラルドグリーンの海と
石垣島の動植物達に出会いに
いらして頂ければ幸いでございます

お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

しまんちゅ割り♪♪~全室洗濯乾燥機付き~
【ダブルルーム】

kubo_shigeさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kubo_shigeさん [30代/男性] 2011年11月12日 12:09:05

11/8に宿泊しました。市街地にもほど近く部屋も普通にきれいでした。キャッシュバックのプランで申込み宿泊したのですが、こちらの確認不足もあったかもしれませんが、キャッシュバックいただく時のスタッフの対応には大いに不満が残るものとなりました(そもそもこちらが切り出すまでキャッシュバックの話が出てこない)。同等レベルの宿泊施設は石垣に他にもあると思いますので、次回、こちらを利用する可能性は低いと思われます。

2011年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年11月13日 15:31:42

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しており、
雨が降ってもレンタカーが無くても不便になりにくい場所になります

しかしながら、キャッシュバックプランの接客面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける様、業務に励んで参りましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め接客面など改善し、次回、ご利用して頂いた際には変わったと思っていただけるよう精進して参りたいと思います
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

【1,000円キャッシュバック】 出張の多いビジネスマンおススメ!!
【セミダブルルーム】

hirotama0420さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

hirotama0420さん [40代/男性] 2011年08月16日 12:21:41

今回は、8月4日頃の台風の影響で他のホテルをチェックアウトし、急きょこちらに一泊した次第です。
ここを一番に選んだ理由は部屋に洗濯機があることだったのですが、洗濯槽の中が髪の毛やらで汚れていたので、結局断念しました。部屋も、もう少し広いと良かったかなと思います。
アクセスは、港や空港にも近いし、車さえあれば利便性は良いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年08月19日 17:55:23

数あるホテルの中からお選び頂きまして大変嬉しく光栄に思っております。
当ホテルは、離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街、モール街へは全て徒歩圏内に立地しておりましてアクセス抜群で当ホテルの自慢の一つでございます。
また、少し遠くに行かれたいお客様には3時間まで無料のレンタサイクルがございまして、こちらも多くのお客様に御利用頂き嬉しい限りで御座います。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず洗濯槽に関しましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。毎日の清掃とは他に定期的に重点清掃を行っておりましたが、今回のお言葉を真摯に受け止め重点清掃の回数を増やして行くことを検討させて頂き、そして実行に移していきたいと思っております。

次回、御来島の際に少しでも良くなったと思って頂けるよう従業員一同業務に励んで参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 石底

【ダブルルーム】

ぱなり7223さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ぱなり7223さん [50代/男性] 2010年09月14日 09:02:24

毎年のように、石垣島へ行ってるので、離島桟橋に近い所に宿泊してたのですが、
寝るだけの所と思い、期待をしないで、今回は、このホテルを予約しました。
値段の割には、よかったと思います。
ただ、お風呂が下水臭かったので、それが、気になりましたが、
部屋に、洗濯機や、冷蔵庫・電子レンジなどが、付いていたので、
すごく助かりました。
特に洗濯機は、乾燥機付きなので、毎日出来てよかったです。
桟橋にも近いので、あちこちの、離島に行くのに、よかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月25日 09:35:24

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルの立地条件や客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお風呂に関しては、早急に対策を取ります。
申し訳ありませんでした

次回も石垣島にご来島の際は、是非『ホテルピースアイランド石垣イン八島』をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  比屋定

高層階プラン

投稿者さん 2009年09月06日 22:22:36

月一程度の石垣出張を経験しますが、初めて利用しました。仕事し飲んで寝るだけなので立地は便利で、また清潔です。何より限られた経費を考慮すれば宿泊費が安かったのは有り難い。ただ無料サービスではなく、朝食代をプラスする朝食にしては白米が美味しくなかったのと鍵の開け閉めが困難な事が少し残念でした。しかし、料金と立地を考慮すれば出張の際は再度利用しようと思いました。またウィークリーマンションのように生活の備品が調っていたので、家族で旅行する際や長期滞在には便利だと感じました。お世話になりました。

ルームタイプ指定なし

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 19:58:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
立地条件に関しましては、他のお客様よりも好評を頂いております。
ご指摘のありました朝食・鍵の施錠のご意見に関しまして、今後改善の為役立てたいと考えております。
貴重なご意見有り難うございました。
次回のご来館をお待ちしております。

宜間

【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月04日 07:07:14

二台しかない自転車の一台がパンクしていたらしく、二人で借りたかったのに借りられず残念でした。

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】
ルームタイプ指定なし

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 18:27:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
現在、自転車の貸出台数が2台となり、そのうち1台が故障中で、お客様への貸出しが1台のみとなってしまいました事、大変申し訳なく思っております。以前よりお客様のご要望として、自転車の台数を増やして欲しいとのお声もあり、現在検討中でございます。なるべく早く、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳ございませんでした。
又のご利用お待ちしております。
有り難うございました。

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】
【ルームタイプ指定なし】